Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Виктория В:

Нат, Марьяша, спасибо, милые за коллажи! rose В главе не обошлось без новых потерь, но в ваших работах этого не чувствуется, а есть радость от освобождения от антарктического плена. Very Happy

Спасению наша команда обязана отцовским чувствам Андрея Мухина. Smile Он до конца не желал верить в гибель сына, и помощь пришла!
Жаль Жака. Sad Только возродился человек для новой жизни и вот из-за какой-то многоножки погиб. Нат, а точно это насекомое может водиться во льду? Я такого не наблюдала.
Ашор по всей видимости воспринимает Патрисию как наложенный на него непосильный крест. Laughing Ну-ну, может потом спасибо скажет. У Вики с Юрой и Аней и Володей вроде никаких проблем в общении нет, хоть это радует. Наташа, спасибо за главу. Жду окончания и если можно давай ее целиком - очень хочется добраться до полного счастья. Smile

...

натаниэлла:

Вика, добрый вечер!
Спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):
В главе не обошлось без новых потерь, но в ваших работах этого не чувствуется, а есть радость от освобождения от антарктического плена

да вот так... хватит уже о грустном.
Виктория В писал(а):

Спасению наша команда обязана отцовским чувствам Андрея Мухина

именно! Он не желал верить, и небо ответило на его чаяния.
Виктория В писал(а):

Жаль Жака. Только возродился человек для новой жизни и вот из-за какой-то многоножки погиб. Нат, а точно это насекомое может водиться во льду? Я такого не наблюдала

неосторожность не довела Жака до добра. (((
Насекомые не должны водиться на льду, но в теплых (относительно) подледных пещерах вблизи горячих источников - вполне.
Пока ученым известно одно насекомое в Антарктиде - это Belgica antarctica . Его длина составляет 6 мм. Это насекомое имеет черный окрас, благодаря которому способно поглощать тепло для выживания. Оно также может приспосабливаться к изменению солености и рН, и выживать без кислорода в течение 2-4 недель. При температуре ниже — 15 ° C, Belgica antarctica погибает, но если заморозка была недолгой, то способна оттаять.
В подледниковых пещерах находили следы неизвестных науке членистоногих, но ни скелета, ни трупика, ни живьем никого не видели (или еще не опубликовали).
Виктория В писал(а):

Ашор по всей видимости воспринимает Патрисию как наложенный на него непосильный крест. Ну-ну, может потом спасибо скажет

Не знаю))) но пока он от нее не в восторге.
Виктория В писал(а):
Жду окончания и если можно давай ее целиком - очень хочется добраться до полного счастья

Спасибо!
Но глава реально длинная, трудно читать будет.
Я отрывок от лица Ашора отдельно поставлю, там 9 листов.

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и замечательную графику! Flowers Теперь мы знаем, что происходило в долине, в то время как ребята находились под куполом. Удивительно, что прошло столько времени, но я помню, ты говорила, что-то необычное случится. Так в пещере живет еще какая-то живность! Причем ядовитая. Жака очень жаль. Смерть такая неожиданная, ужас...
Цитата:
Представлю, - ответил Визард. – При условии, что он существует.

это как? Shocked он пошутил что ли? А с ключом? Он точно его не выкинул?
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

натаниэлла:

Диана, привет!
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):
Теперь мы знаем, что происходило в долине, в то время как ребята находились под куполом.

как и обещала, про спецназ и Ко мы услышали в самом конце.
Так в пещере живет еще какая-то живность! Причем ядовитая. Жака очень жаль. Смерть такая неожиданная, ужас...

про живность - это моя чистая фантазия))) никто не знает, кто живет подо льдом в Антарктиде, так что в финале я себе позволила немного отступить от реальности и навоображать ужасов.
за Жака обидно - почти уже выбрались....

это как? он пошутил что ли?

Ашор не пошутил. Он не может простить Патрисии, что она поэкспериментировала с "солнцем". Могла изменить мир до неузнаваемости, и получилось бы, что Вещий Лис уже умер или не родился...

А с ключом? Он точно его не выкинул?

выкинул. Вопрос, почему.

...

Алиса Р:

Ната, спасибо за продолжение!
Все благополучно выбрались, Жаку не повезло, какое странное насекомое на него напало.
И спасибо за Ашора
Осталось две главы! Я же буду скучать по героям этого романа так привыкла уже

...

Nadiya:

Спасибо огромное за продолжение!
Ната, не устаешь удивлять. Вот даже смерть Жака, кто бы мог подумать, от насекомого подо льдом Аниарктиды! Надо же...

Вот и узнали, что и как было снаружи все это время. Многолюдно, да уж.
Отдельное спасибо за отца Михаила. Не словом, а делом.
Главный буровик уж очень не хотел светиться Wink , но молодцы, отлично сработали.
По поводу Володи. Из всех больше всего за его психику пепеживаю. Грача бы куда-то на реабилитацию отправить)). Или "живой водой" напоить. Тяжело придется Ане.
А Вика справится, в них с Юрой уверена).
Марьяша, спасибо за коллаж wo
Ната, не стоит извиняться, может, некоторые наоборот хотят продлить удовольствие от чтения и комментариев Wink

...

натаниэлла:

Привет, Надя!
Спасибо за отзыв! (Девятку убрала - Guby )
Nadiya писал(а):

Ната, не устаешь удивлять. Вот даже смерть Жака, кто бы мог подумать, от насекомого подо льдом Аниарктиды! Надо же

надо же - вот именно)) придумалось так, реальных фактов этот эпизод под собой не имеет.
Отсутствие информации, впрочем, всегда порождает легенды
Nadiya писал(а):

Отдельное спасибо за отца Михаила. Не словом, а делом

в последние годы убедилась, сколько замечательных и умных людей среди священников. Есть и убогие, увы, с мобилами, мерседесами и свечным заводиком , но это больше на высоких постах и в Москве. А иной раз так приятно просто поговорить с представителем церкви. И конечно, они на все руки мастера, особенно в глубинке.
Nadiya писал(а):

Главный буровик уж очень не хотел светиться

он не буровик, а именно бурильщик)))
Давно-давно ходил анекдот про "контру глубокого бурения". Сейчас буквы уже не те, но я тут забавляюсь))
Nadiya писал(а):

По поводу Володи. Из всех больше всего за его психику пепеживаю. Грача бы куда-то на реабилитацию отправить)). Или "живой водой" напоить. Тяжело придется Ане.

эта травма на всю жизнь. Не лечится до конца. А к психиатрам и психологам наши люди ходить не приучены. Да, Ане придется тяжело. Особенно с учетом последних событий.
Nadiya писал(а):

Ната, не стоит извиняться, может, некоторые наоборот хотят продлить удовольствие от чтения и комментариев

я писала, что все, последняя глава... получается, обманула.
но я рада, если кто-то хочет продлить удовольствие.

Надя - Flowers Pester

...

Elenawatson:

Нат, спасибо!
Неужели это конец? Все спаслись. Жака все-таки жалко, он был в шаге от долгожданной свободы, а повел себя как неосторожно с этим незнакомым насекомым. Хорошо, хоть другие не пострадали.
Теперь интересно как в последней главе народ разбежится. Наверное все по парочкам. Ну про первые две пары все ясно. А что будет с Пат и Ашором? Разойдутся ли их пути? Или будут вместе сотрудничать?
Еще интересует судьба Аниного брата - выпустят ли его? Паши-то нет.
Спасибо за иллюстрации к главе.

...

натаниэлла:

Лена, привет!
Elenawatson писал(а):

Неужели это конец? Все спаслись

роман называется "Выжить в Антарктиде". Они выжили (больше никто тут не погибнет), так что да - это конец.
Elenawatson писал(а):
Жака все-таки жалко, он был в шаге от долгожданной свободы, а повел себя как неосторожно с этим незнакомым насекомым. Хорошо, хоть другие не пострадали

Так иногда бывает. Расслабился Жак, стал опять мечтать о богатстве. Антарктида посчитала, что урок с жадностью им не усвоен...
Elenawatson писал(а):

Теперь интересно как в последней главе народ разбежится. Наверное все по парочкам. Ну про первые две пары все ясно. А что будет с Пат и Ашором? Разойдутся ли их пути? Или будут вместе сотрудничать?

все в двух заключительных отрывках. Плюс, узнаем, как именно Паша погиб.
Elenawatson писал(а):

Еще интересует судьба Аниного брата - выпустят ли его? Паши-то нет.

А вот тут есть нюансы)))
Лена, спасибо за отзыв!

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Выбрались к людям,выжили,неужели все на этом закончилось,даже не верится.Ух...

...

Ch-O:

Ну вот и вытащили остатки группы. Радостно и горестно, столько людей потеряли...
Жак погиб довольно нелепо, и нужна была ему эта гадина?

И вроде все уже хорошо, но не дают покоя три момента:
- рюкзак - ведь Пат утверждала что потеряла его там, но если вещь нашли Юра и Грач, то где были Пат и Ашор? Или я что-то упустила?
- слова Ашора про Лисицу - если Лиса нет, то кто руководит бурильщиками? И, кстати, откуда у них такие крутые технологии? Фантастическая же машина. Даже очень.
- фокус Ашора с Ключем - зачем он его подменил? Ключ нужно было вернуть Лису, что управлять солнцем на Урале. Что им двигало? И Ашор ли это еще?

Как всегда, Нат, действия и развития можно рассматривать в нескольких вариантах, и гадать, какой из них верный.

...

LiLinochka:

Спасибо за продолжение Flowers Жака жалко (((

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи. Flowers
Интересно, что будет с героями дальше. Чем займется Гена? Ведь он же не сможет носить в себе полученную информацию. Редкая, даже единственая в своем роде, удача для ученого - получить исчерпывающие ответы на вопросы по теме из разряда "Загадки истории".
О насекомых подо льдом интересно. По идее, из-за низкой температуры и неизменной среды обитания, они практически не эволюционировали и остались довольно крупными, поэтому их ядовитость вызывает вопросы. Убойный токсин, даже не кислота, действительно, предполагает наличие врагов. Кто ж там еще можит обитать? Морлоки? Laughing Видела в комментах твой ответ о следах неизвестных насекомых в Антарктиде, поэтому можешь не отвечать.
Жалко Жака, но от судьбы не уйдешь.
Надеюсь, что ты хотя бы немного расскажешь о мирной жизни Грача и Егоровой, как они будут спасать брата и разберутся со Стальновым. Юра и Вика не так интересны, как две другие пары.
Замечательный роман получился. Загадки прошлого, фантастика, приключения, детектив. wo

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение
Действительно не верится, что вот и пришёл конец Почему-то я думаю, что на последок Пат приготовила сюрприз какой-нибудь
Описание чувств Юры и Вики прекрасны
Очень рада за них

...

натаниэлла:

Всем-всем доброго времени суток и огромная благодарность за отзывы!

Алиса, спасибо!
Алиса Р писал(а):

Все благополучно выбрались, Жаку не повезло, какое странное насекомое на него напало

Жак и сам виноват, конечно. Но раз эти каракатицы никого не укусили,он подумал, что и не укусят впредь.
но все равно, судьба у него страшная.
Алиса Р писал(а):
И спасибо за Ашора

Это не мне спасибо, это вам всем. Такое было единодушие, что пришлось изобретать новый финал.
Алиса Р писал(а):

Осталось две главы! Я же буду скучать по героям этого романа так привыкла уже

спасибо, так приятно слышать, что роман вошел в жизнь.
надеюсь, еще встретимся в новом проекте

*
Ани,
Ани писал(а):

Выбрались к людям,выжили,неужели все на этом закончилось,даже не верится.Ух

В Антарктиде - да, закончилось, но жизнь продолжается. Не исключены и новые повороты.
Благодарю за коммент!

*
Оля,
Ch-O писал(а):

Ну вот и вытащили остатки группы. Радостно и горестно, столько людей потеряли...
Жак погиб довольно нелепо, и нужна была ему эта гадина?

Да вот нужна была((( не оставил Жак мысли разбогатеть.
Ch-O писал(а):

И вроде все уже хорошо, но не дают покоя три момента:
- рюкзак - ведь Пат утверждала что потеряла его там, но если вещь нашли Юра и Грач, то где были Пат и Ашор? Или я что-то упустила?

Упустила из виду разницу в течении времени. Для Пат и Ашора прошло несколько часов. Для Грача и Ко двое суток. В какой-то момент Грач наткнулся на рюкзак, который вынес Павел до того, как вернуться к Патрисии.
собственно, с этих объяснений начинается следующая глава.
Ch-O писал(а):

- слова Ашора про Лисицу - если Лиса нет, то кто руководит бурильщиками? И, кстати, откуда у них такие крутые технологии? Фантастическая же машина. Даже очень.

кто руководит, откуда фантастическая машина и прочие нестыковки - все это предмет изучения и узнавания в двух последних главах. Патрисия своим экспериментом нарушила стабильность параллельных миров, и последствия будут.
Ch-O писал(а):

- фокус Ашора с Ключем - зачем он его подменил? Ключ нужно было вернуть Лису, что управлять солнцем на Урале. Что им двигало? И Ашор ли это еще?

про это - во вторник)))
Ашор, конечно, это Ашор, сомнений не будет. Но вот кое-кто из наших счастливых выживших окажется в новом мире лишним.
Ch-O писал(а):

Как всегда, Нат, действия и развития можно рассматривать в нескольких вариантах, и гадать, какой из них верный

да, это я люблю)))
Спасибо большое, Оля!

*
Лина,
LiLinochka писал(а):
Жака жалко ((

Конечно, жалко. Человек же.
благодарю за коммент!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Интересно, что будет с героями дальше. Чем займется Гена? Ведь он же не сможет носить в себе полученную информацию. Редкая, даже единственая в своем роде, удача для ученого - получить исчерпывающие ответы на вопросы по теме из разряда "Загадки истории".

ах, Гена... Гена -это песня)) у меня для него сюрприз.
Tannit писал(а):
Убойный токсин, даже не кислота, действительно, предполагает наличие врагов. Кто ж там еще можит обитать? Морлоки?

плазмозавры)))
Ну я же не могла обойтись без чудовищ: неизведанные земли, темные пещеры, белые пятна в науке... рука сама тянется изобразить нечто жуткое, притаившееся в холодной тьме.
Tannit писал(а):

Надеюсь, что ты хотя бы немного расскажешь о мирной жизни Грача и Егоровой, как они будут спасать брата и разберутся со Стальновым. Юра и Вика не так интересны, как две другие пары

не расскажу- намекну. Планы обозначу.
Tannit писал(а):

Замечательный роман получился. Загадки прошлого, фантастика, приключения, детектив

спасибо, дорогая!

*
Марьяша,
Марьяша писал(а):
Почему-то я думаю, что на последок Пат приготовила сюрприз какой-нибудь

А как же! Без сюрпризов не обойдется. И от Патрисии, и от автора))
Марьяша писал(а):
Описание чувств Юры и Вики прекрасны
Очень рада за них

Благодарю, Маша!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню