Виктория В:
Нат, Марьяша, спасибо, милые за коллажи!

В главе не обошлось без новых потерь, но в ваших работах этого не чувствуется, а есть радость от освобождения от антарктического плена.
Спасению наша команда обязана отцовским чувствам Андрея Мухина.

Он до конца не желал верить в гибель сына, и помощь пришла!
Жаль Жака.

Только возродился человек для новой жизни и вот из-за какой-то многоножки погиб.
Нат, а точно это насекомое может водиться во льду? Я такого не наблюдала.
Ашор по всей видимости воспринимает Патрисию как наложенный на него непосильный крест.

Ну-ну, может потом спасибо скажет. У Вики с Юрой и Аней и Володей вроде никаких проблем в общении нет, хоть это радует. Наташа, спасибо за главу. Жду окончания и если можно давай ее целиком - очень хочется добраться до полного счастья.
...
натаниэлла:
Вика, добрый вечер!
Спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):В главе не обошлось без новых потерь, но в ваших работах этого не чувствуется, а есть радость от освобождения от антарктического плена
да вот так... хватит уже о грустном.
Виктория В писал(а):
Спасению наша команда обязана отцовским чувствам Андрея Мухина
именно! Он не желал верить, и небо ответило на его чаяния.
Виктория В писал(а):
Жаль Жака. Только возродился человек для новой жизни и вот из-за какой-то многоножки погиб. Нат, а точно это насекомое может водиться во льду? Я такого не наблюдала
неосторожность не довела Жака до добра. (((
Насекомые не должны водиться на льду, но в теплых (относительно) подледных пещерах вблизи горячих источников - вполне.
Пока ученым известно одно насекомое в Антарктиде - это Belgica antarctica . Его длина составляет 6 мм. Это насекомое имеет черный окрас, благодаря которому способно поглощать тепло для выживания. Оно также может приспосабливаться к изменению солености и рН, и выживать без кислорода в течение 2-4 недель. При температуре ниже — 15 ° C, Belgica antarctica погибает, но если заморозка была недолгой, то способна оттаять.
В подледниковых пещерах находили следы неизвестных науке членистоногих, но ни скелета, ни трупика, ни живьем никого не видели (или еще не опубликовали).
Виктория В писал(а):
Ашор по всей видимости воспринимает Патрисию как наложенный на него непосильный крест. Ну-ну, может потом спасибо скажет
Не знаю))) но пока он от нее не в восторге.
Виктория В писал(а):Жду окончания и если можно давай ее целиком - очень хочется добраться до полного счастья
Спасибо!
Но глава реально длинная, трудно читать будет.
Я отрывок от лица Ашора отдельно поставлю, там 9 листов.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за продолжение и замечательную графику!

Теперь мы знаем, что происходило в долине, в то время как ребята находились под куполом. Удивительно, что прошло столько времени, но я помню, ты говорила, что-то необычное случится. Так в пещере живет еще какая-то живность! Причем ядовитая. Жака очень жаль. Смерть такая неожиданная, ужас...
Цитата: Представлю, - ответил Визард. – При условии, что он существует.
это как?

он пошутил что ли? А с ключом? Он точно его не выкинул?
Марьяше спасибо за коллаж!
...
натаниэлла:
Диана, привет!
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):Теперь мы знаем, что происходило в долине, в то время как ребята находились под куполом.
как и обещала, про спецназ и Ко мы услышали в самом конце.
Диана Казанцева писал(а):Так в пещере живет еще какая-то живность! Причем ядовитая. Жака очень жаль. Смерть такая неожиданная, ужас...
про живность - это моя чистая фантазия))) никто не знает, кто живет подо льдом в Антарктиде, так что в финале я себе позволила немного отступить от реальности и навоображать ужасов.
за Жака обидно - почти уже выбрались....
Диана Казанцева писал(а):
это как? он пошутил что ли?
Ашор не пошутил. Он не может простить Патрисии, что она поэкспериментировала с "солнцем". Могла изменить мир до неузнаваемости, и получилось бы, что Вещий Лис уже умер или не родился...
Диана Казанцева писал(а):
А с ключом? Он точно его не выкинул?
выкинул. Вопрос, почему.
...
Алиса Р:
Ната, спасибо за продолжение!
Все благополучно выбрались, Жаку не повезло, какое странное насекомое на него напало.
И спасибо за Ашора
Осталось две главы! Я же буду скучать по героям этого романа так привыкла уже
...
Nadiya:
Спасибо огромное за продолжение!
Ната, не устаешь удивлять. Вот даже смерть Жака, кто бы мог подумать, от насекомого подо льдом Аниарктиды! Надо же...
Всегда считала, что насекомых не боюсь, кричу только громко
Как-то было нашествие скутигер. Жаркое лето спровоцировало. Не свойствено климату, в котором живу, особенно в многоквартирных домах.
Ужасно, когда такая гадость мчится по полу, стене... Вспоминать противно и мерзко.
Вот и узнали, что и как было снаружи все это время. Многолюдно, да уж.
Отдельное спасибо за отца Михаила. Не словом, а делом.
Главный буровик уж очень не хотел светиться

, но молодцы, отлично сработали.
По поводу Володи. Из всех больше всего за его психику пепеживаю. Грача бы куда-то на реабилитацию отправить)). Или "живой водой" напоить. Тяжело придется Ане.
А Вика справится, в них с Юрой уверена).
Марьяша, спасибо за коллаж
Ната, не стоит извиняться, может, некоторые наоборот хотят продлить удовольствие от чтения и комментариев
...
натаниэлла:
Привет,
Надя!
Спасибо за отзыв! (Девятку убрала -

)
Nadiya писал(а):
Ната, не устаешь удивлять. Вот даже смерть Жака, кто бы мог подумать, от насекомого подо льдом Аниарктиды! Надо же
надо же - вот именно)) придумалось так, реальных фактов этот эпизод под собой не имеет.
Отсутствие информации, впрочем, всегда порождает легенды
Nadiya писал(а):
Отдельное спасибо за отца Михаила. Не словом, а делом
в последние годы убедилась, сколько замечательных и умных людей среди священников. Есть и убогие, увы, с мобилами, мерседесами и свечным заводиком , но это больше на высоких постах и в Москве. А иной раз так приятно просто поговорить с представителем церкви. И конечно, они на все руки мастера, особенно в глубинке.
Nadiya писал(а):
Главный буровик уж очень не хотел светиться
он не буровик, а именно бурильщик)))
Давно-давно ходил анекдот про "контру глубокого бурения". Сейчас буквы уже не те, но я тут забавляюсь))
Nadiya писал(а):
По поводу Володи. Из всех больше всего за его психику пепеживаю. Грача бы куда-то на реабилитацию отправить)). Или "живой водой" напоить. Тяжело придется Ане.
эта травма на всю жизнь. Не лечится до конца. А к психиатрам и психологам наши люди ходить не приучены. Да, Ане придется тяжело. Особенно с учетом последних событий.
Nadiya писал(а):
Ната, не стоит извиняться, может, некоторые наоборот хотят продлить удовольствие от чтения и комментариев
я писала, что все, последняя глава... получается, обманула.
но я рада, если кто-то хочет продлить удовольствие.
Надя -
...
Elenawatson:
Нат, спасибо!
Неужели это конец? Все спаслись. Жака все-таки жалко, он был в шаге от долгожданной свободы, а повел себя как неосторожно с этим незнакомым насекомым. Хорошо, хоть другие не пострадали.
Теперь интересно как в последней главе народ разбежится.

Наверное все по парочкам. Ну про первые две пары все ясно. А что будет с Пат и Ашором? Разойдутся ли их пути? Или будут вместе сотрудничать?
Еще интересует судьба Аниного брата - выпустят ли его? Паши-то нет.
Спасибо за иллюстрации к главе.
...
натаниэлла:
Лена, привет!
Elenawatson писал(а):
Неужели это конец? Все спаслись
роман называется "Выжить в Антарктиде". Они выжили (больше никто тут не погибнет), так что да - это конец.
Elenawatson писал(а):Жака все-таки жалко, он был в шаге от долгожданной свободы, а повел себя как неосторожно с этим незнакомым насекомым. Хорошо, хоть другие не пострадали
Так иногда бывает. Расслабился Жак, стал опять мечтать о богатстве. Антарктида посчитала, что урок с жадностью им не усвоен...
Elenawatson писал(а):
Теперь интересно как в последней главе народ разбежится. Наверное все по парочкам. Ну про первые две пары все ясно. А что будет с Пат и Ашором? Разойдутся ли их пути? Или будут вместе сотрудничать?
все в двух заключительных отрывках. Плюс, узнаем, как именно Паша погиб.
Elenawatson писал(а):
Еще интересует судьба Аниного брата - выпустят ли его? Паши-то нет.
А вот тут есть нюансы)))
Лена, спасибо за отзыв!
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Выбрались к людям,выжили,неужели все на этом закончилось,даже не верится.Ух...
...
Ch-O:
Ну вот и вытащили остатки группы. Радостно и горестно, столько людей потеряли...
Жак погиб довольно нелепо, и нужна была ему эта гадина?
И вроде все уже хорошо, но не дают покоя три момента:
- рюкзак - ведь Пат утверждала что потеряла его там, но если вещь нашли Юра и Грач, то где были Пат и Ашор? Или я что-то упустила?
- слова Ашора про Лисицу - если Лиса нет, то кто руководит бурильщиками? И, кстати, откуда у них такие крутые технологии? Фантастическая же машина. Даже очень.
- фокус Ашора с Ключем - зачем он его подменил? Ключ нужно было вернуть Лису, что управлять солнцем на Урале. Что им двигало? И Ашор ли это еще?
Как всегда, Нат, действия и развития можно рассматривать в нескольких вариантах, и гадать, какой из них верный.
...
LiLinochka:
Спасибо за продолжение

Жака жалко (((
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Интересно, что будет с героями дальше. Чем займется Гена? Ведь он же не сможет носить в себе полученную информацию. Редкая, даже единственая в своем роде, удача для ученого - получить исчерпывающие ответы на вопросы по теме из разряда "Загадки истории".
О насекомых подо льдом интересно. По идее, из-за низкой температуры и неизменной среды обитания, они практически не эволюционировали и остались довольно крупными, поэтому их ядовитость вызывает вопросы. Убойный токсин, даже не кислота, действительно, предполагает наличие врагов. Кто ж там еще можит обитать? Морлоки?

Видела в комментах твой ответ о следах неизвестных насекомых в Антарктиде, поэтому можешь не отвечать.
Жалко Жака, но от судьбы не уйдешь.
Надеюсь, что ты хотя бы немного расскажешь о мирной жизни Грача и Егоровой, как они будут спасать брата и разберутся со Стальновым. Юра и Вика не так интересны, как две другие пары.
Замечательный роман получился. Загадки прошлого, фантастика, приключения, детектив.
Очень красивая картинка. Спасибо Еве. Но я подумала, что слишком много жуков на квадратный сантниметр поста.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение
Действительно не верится, что вот и пришёл конец

Почему-то я думаю, что на последок Пат приготовила сюрприз какой-нибудь
Описание чувств Юры и Вики прекрасны
Очень рада за них
...
натаниэлла:
Всем-всем доброго времени суток и огромная благодарность за отзывы!
Алиса, спасибо!
Алиса Р писал(а):
Все благополучно выбрались, Жаку не повезло, какое странное насекомое на него напало
Жак и сам виноват, конечно. Но раз эти каракатицы никого не укусили,он подумал, что и не укусят впредь.
но все равно, судьба у него страшная.
Алиса Р писал(а):И спасибо за Ашора
Это не мне спасибо, это вам всем. Такое было единодушие, что пришлось изобретать новый финал.
Алиса Р писал(а):
Осталось две главы! Я же буду скучать по героям этого романа так привыкла уже
спасибо, так приятно слышать, что роман вошел в жизнь.
надеюсь, еще встретимся в новом проекте
*
Ани,
Ани писал(а):
Выбрались к людям,выжили,неужели все на этом закончилось,даже не верится.Ух
В Антарктиде - да, закончилось, но жизнь продолжается. Не исключены и новые повороты.
Благодарю за коммент!
*
Оля,
Ch-O писал(а):
Ну вот и вытащили остатки группы. Радостно и горестно, столько людей потеряли...
Жак погиб довольно нелепо, и нужна была ему эта гадина?
Да вот нужна была((( не оставил Жак мысли разбогатеть.
Ch-O писал(а):
И вроде все уже хорошо, но не дают покоя три момента:
- рюкзак - ведь Пат утверждала что потеряла его там, но если вещь нашли Юра и Грач, то где были Пат и Ашор? Или я что-то упустила?
Упустила из виду разницу в течении времени. Для Пат и Ашора прошло несколько часов. Для Грача и Ко двое суток. В какой-то момент Грач наткнулся на рюкзак, который вынес Павел до того, как вернуться к Патрисии.
собственно, с этих объяснений начинается следующая глава.
Ch-O писал(а):
- слова Ашора про Лисицу - если Лиса нет, то кто руководит бурильщиками? И, кстати, откуда у них такие крутые технологии? Фантастическая же машина. Даже очень.
кто руководит, откуда фантастическая машина и прочие нестыковки - все это предмет изучения и узнавания в двух последних главах. Патрисия своим экспериментом нарушила стабильность параллельных миров, и последствия будут.
Ch-O писал(а):
- фокус Ашора с Ключем - зачем он его подменил? Ключ нужно было вернуть Лису, что управлять солнцем на Урале. Что им двигало? И Ашор ли это еще?
про это - во вторник)))
Ашор, конечно, это Ашор, сомнений не будет. Но вот кое-кто из наших счастливых выживших окажется в новом мире лишним.
Ch-O писал(а):
Как всегда, Нат, действия и развития можно рассматривать в нескольких вариантах, и гадать, какой из них верный
да, это я люблю)))
Спасибо большое, Оля!
*
Лина,
LiLinochka писал(а): Жака жалко ((
Конечно, жалко. Человек же.
благодарю за коммент!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Интересно, что будет с героями дальше. Чем займется Гена? Ведь он же не сможет носить в себе полученную информацию. Редкая, даже единственая в своем роде, удача для ученого - получить исчерпывающие ответы на вопросы по теме из разряда "Загадки истории".
ах, Гена... Гена -это песня)) у меня для него сюрприз.
Tannit писал(а): Убойный токсин, даже не кислота, действительно, предполагает наличие врагов. Кто ж там еще можит обитать? Морлоки?
плазмозавры)))
Ну я же не могла обойтись без чудовищ: неизведанные земли, темные пещеры, белые пятна в науке... рука сама тянется изобразить нечто жуткое, притаившееся в холодной тьме.
Tannit писал(а):
Надеюсь, что ты хотя бы немного расскажешь о мирной жизни Грача и Егоровой, как они будут спасать брата и разберутся со Стальновым. Юра и Вика не так интересны, как две другие пары
не расскажу- намекну. Планы обозначу.
Tannit писал(а):
Замечательный роман получился. Загадки прошлого, фантастика, приключения, детектив
спасибо, дорогая!
*
Марьяша,
Марьяша писал(а):Почему-то я думаю, что на последок Пат приготовила сюрприз какой-нибудь
А как же! Без сюрпризов не обойдется. И от Патрисии, и от автора))
Марьяша писал(а):Описание чувств Юры и Вики прекрасны
Очень рада за них
Благодарю, Маша!
...