Ассоль:
с НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!
Семья удивила пасхальным украшением весь мир
September писал(а):такая кошечка симпатичная! Надеюсь, она адаптируется и привыкнет. Правда, это передняя лапа, а не задняя. Как она забирается на высокие места - сама?
Привет Ирина. Кошка стала осторожнее. Забирается-то она легко задние лапы сильные, прыжок высокий, но быстро поняла, что спрыгивать обратно ей стало трудно. Раньше стоило только открыть форточку, как Ася уже там, а теперь не делает этого, сидит у балконной двери и просит ее открыть.
Сейчас загорает на балконе, сегодня солнечно и тепло, обещают днем больше +10 и более градусов.Пока боимся ее на дачу брать из-за того, что она может далеко уйти, а там еще голодные деревенские собаки бродят, выпрашивают еду у приехавших дачников.
September писал(а):Сбежавший котик:
Какая красота, наверное его просто украли.
...
Мистер Найтли:
Переедание вредно, потому надо обязательно следить за весом
А это второй мой котяра, мышь в гараже поймал, она притворилась, потом удрала.
...
September:
Ассоль писал(а):боимся ее на дачу брать из-за того, что она может далеко уйти
Привет! Конечно, теперь за ней глаз да глаз, как за ребенком. Потом может и перестанет замечать.Животные быстро приспосабливаются.
Ассоль писал(а):Какая красота, наверное его просто украли
И я так думала. Не захотели вернуть владельцам - пригрели)) Он же совсем ручной был, рядом с ребенком воспитывался. Надеюсь, что живой, живет где-нибудь в тепле.
Мистер Найтли писал(а):мышь в гараже поймал, она притворилась, потом удрала
О, мыши и так умеют? Притворяться мертвыми? Даже не знала
...
lycra:
Мистер Найтли писал(а):Переедание вредно, потому надо обязательно следить за весом
Ну, прям по теме... А я за советом пришла. Котик 2 года вдруг стал часто и помногу подходить и есть свой сухой корм. Ничего другого он не ест- не потому что мы не даем, сам всё только нюхает, а не желает. С дочерью поспорили- она предлагает убирать миску, чтобы не переедал, а я думаю, что просто растёт. Никто не разберётся в нашем споре?
...
Шастик:
Красавец.
А сколько ему?
...
Veresk:
lycra писал(а):С дочерью поспорили- она предлагает убирать миску, чтобы не переедал, а я думаю, что просто растёт. Никто не разберётся в нашем споре?
Ну у корма же есть инструкция: столько-то грамм на столько-то кг веса норма/день. Вот согласно этому и кормить стоит. Лишнее лучше убирать.
...
lycra:
Шастик писал(а):Красавец.
А сколько ему?
2 года.
Veresk писал(а):Ну у корма же есть инструкция: столько-то грамм на столько-то кг веса норма/день. Вот согласно этому и кормить стоит. Лишнее лучше убирать.
Во балда, совсем замоталась.

Точно- спасибки за напоминание.
...
Авер:
Ассоль, Ася красавица!
Лесик , котик красивый. А какой марки корм? напоминаю, что вискас,фрискас и китекет корма не для кошек, а для обогащения их производителей. Кормить ими нельзя.
...
butskiy:
Авер писал(а):
Лесик , котик красивый. А какой марки корм? напоминаю, что вискас,фрискас и китекет корма не для кошек, а для обогащения их производителей. Кормить ими нельзя.
А Феликс и Оптимел?
...
Авер:
Феликс в принципе из той же серии, а оптимел я даже не знаю, что за корм.
Дешевые корма могут провоцировать мочекаменную болезнь у кошек + плохо влияют на почки. Лучше потратиться сейчас на приличный корм, чем потом на лечение. Там суммы совсем нехилые могут быть.
До недавнего времени для меня оптимально цена-качество был проплан, но корм подпортился сейчас. Надо поискать что-то еще. Хилс слишком жирный...моя ветврач кормит чешским кормом брит, ей нравится соотношение компонентов. Не знаю, пока не решила на что перейти. Идеально натуралка, но там замучаешься готовить и все смешивать, со стола тоже нельзя кормить.
...
butskiy:
Авер писал(а):а оптимел я даже не знаю, что за корм.
У нас недавно появился. В 1,5 раза дороже вискаса.
Авер писал(а):До недавнего времени для меня оптимально цена-качество был проплан
Мои его не едят.
...
Авер:
Если привыкли к вискасу, то остальной корм пойдет плохо. туда для привыкания подкладывают что-то.
Проплан деликет почти все едят, он вкусный. У меня все, кроме Лилы ели сразу. Но Лила ела поначалу только натуралку. А теперь не ест натуралку, засранка носастая.
...
Дивная Диана:
А моя Муся вообще никакой корм не ест, только сырое куриное мясо (( измучалась я с ней.
Девочки, подскажите, можно ли для кота применять человеческую тетрациклиновую глазную мазь? Подрался мой "жених", глаз опух и гноится

Врача нашего сейчас нет, уехал на курсы, трахеит лечила по телефону, а глаз желательно показать, наверное. Вот только вылечила, выпустила блин на улицу (( Пока промываю и капаю капли глазные кошачьи, но кажется нужно что-то по-эффективнее.
...
Авер:
Дивная Диана писал(а):А моя Муся вообще никакой корм не ест, только сырое куриное мясо (( измучалась я с ней.
Девочки, подскажите, можно ли для кота применять человеческую тетрациклиновую глазную мазь? Подрался мой "жених", глаз опух и гноится

Врача нашего сейчас нет, уехал на курсы, трахеит лечила по телефону, а глаз желательно показать, наверное. Вот только вылечила, выпустила блин на улицу (( Пока промываю и капаю капли глазные кошачьи, но кажется нужно что-то по-эффективнее.
Только мясо может вызвать недостаток кальция в организме, приносили в клинику кошечку с переломами. Хотя мой кот вторую половину своей жизни ел только сырое мясо. Кому как повезет.
Тетрацеклиновую мазь можно, еще капли человеческие глазные тобрекс. Капать раз 6 в день, тетрацеклинку закладывать минут через 10-15 после капель. Я еще солкосерил использую, человеческий глазной гель заживляющий, но он дорогой. Если роговицу задели, то хреново, все равно врач нужен.
...
lycra:
Авер писал(а):А какой марки корм? напоминаю, что вискас,фрискас и китекет корма не для кошек, а для обогащения их производителей. Кормить ими нельзя.
Мы Royal Kanin-ом кормим. Вот как странно- котик попал к нам в возрасте от 0,5 до 1 месяца- где-то на улице обитал, но ничего кроме Royal-а не признаёт. Королевич наш...
...