джухи:
Leisan писал(а):летняя ностальгия
действительно настольгия.какие красивые платья на АЙШ.обожаю сарафаны.
раз в темке рулит АЙШ выложу.
janin писал(а):то новенькое с Аллу, надеюсь будет интереснее его последнего фильма, Имхо Аллу
я тоже последний фильм перемотала. фигня.но понравился прикол про Чирандживи
Leisan писал(а):Непристойные фото очень хочу посмотреть
я тоже. снято в стиле ретро. интересно посмотреть подходить ли ВИДЬЯ на эту роль.
...
rayon:
Амичка, с повышением!!!
Vlada писал(а):пишите мне в личку. кто кого выберет
Все поняла
О,
Оксан, спасибо тебе большое за ответ!

С Прабхасом очень хочется посмотреть))) Жалко, что с Чанду еще не перевели

(у меня начался "его" период

"южная болезнь" прогрессирует

)
Leisan писал(а):Непристойные фото очень хочу посмотреть
джухи писал(а):я тоже. снято в стиле ретро. интересно посмотреть подходить ли ВИДЬЯ на эту роль.

Присоединяюсь! Мне тоже
очень интересно и хочется посмотреть! Спасибо за видео))) интригует
Хотя фильм меня не очень впечатлил, но мне там очень нравятся песни

А о втором видео даже не знала

хотела бы, конечно, еще раз на пару Айш-Акшай посмотреть…
===========
janin писал(а):надеюсь будет интереснее его последнего фильма, Имхо Аллу
джухи писал(а):я тоже последний фильм перемотала. фигня.
Как раз собралась с духом написать об этом фильме "Бадринат"

Эх, вы не представляете, КАК мне обидно!

Я смотрела очень внимательно (правда, приходилось закрывать глаза во время жестокостей…

) и почти до конца надеялась на хотя бы нормальный поворот, но… Боже, как мне обидно, что столько хорошего было задействовано зря : такой актерский состав, такой композитор, столько денег, технических средств и столько физических усилий (например танцы + обучение всяким трюкам)

Такую конфетку могли сделать, но я уже навсегда поняла: там, где режиссер - Винайяк, не на что рассчитывать… Эх, эх, эх… Посмотрела фильм практически сразу, после того как
Лейсан дала ссылку (еще раз спасибо

), но из-за этого чувства обиды и разочарования в фильме, все не могла написать… Юмор чаще всего какой-то дурацкий, ни одна идея нормально не раскрыта, нет законченности и цельности, много крови, а главное - там, где Винайяк, логика "
отдыхает".. Больше всего меня 'убил' конец и внезапный поворот в пользу "любви"!

Там любовью со стороны Аллу к героине Таманны даже не "пахло", ему нечего было показывать, т.к. любви просто по сценарию НЕ БЫЛО… уж лучше бы он посвятил себя полностью религии и Богу, потому что в его веру я как-то верила, и она там была более или менее прописана… И все моменты, где арджуновский герой переживал из-за своего учителя, мне понравились… (кстати, мне здесь Пракаш Радж не очень понравился

) А к Таманне увидела лишь симпатию и желание внушить ей веру. Любовь со стороны Таманны была, но сама ее героиня какая-то странная...опять-таки никакой логичности((( И почему только этот Винайяк, как я поняла из интервью, дружит с семьей Аллу? И почему этот соглашается на такие роли…?

ведь еще искренне выкладывается… (во всяком случае, мне так кажется..) Эх, ладно... еще больше жду теперь другие фильмы
Отмечу такой
плюс:
Таманна! Мне иногда в ЮИ-фильмах не хватает достойной героини, а здесь она была! Молодчина! В общем не уступала в игре герою! + пластична = мне она теперь больше всех южных актрис нравится
А как вам музыка Киравани и клипы?.. Для меня не шедевр, но понравились (кроме второго клипа)! утешалась их постоянным пересмотром)))
П.С.
Девочки, сообщите мне, плиз, если узнаете, что «Ведам» вышел с переводом!
2. эх, не могу я в двух словах о своих чувствах и впечатлениях, когда меня что-то трогает...
================
О приятном для меня:
Посмотрела недавно
«Под прицелом» / Athadu с Махешом и Тришей! мне понравилось!
В ролях: Махеш Бабу, Триша Кришнан, Пракаш Радж, Сону Суд
Режиссер: Тривикрам Шринивас
Нанду — профессиональный убийца. Лучший и единственный друг Малли всегда помогал ему сбежать с места преступления. Партийный лидер Шива Редди для повышения интереса избирателей к своей кандидатуре принимает решение о том, чтобы на него совершили покушение, из которого он должен выйти живым. С этой целью он и нанимает Нанду. В день убийства за секунду до того, как Нанду должен был нажать на курок, Шиву Редди убивают по настоящему. Малли погибает в автокатастрофе, а полиция мгновенно окружает здание, откуда Нанду должен был стрелять. В безвыходном положении Нанду убегает, спрыгнув на крышу проходящего поезда. В этом поезде он знакомится с Парду, который возвращается домой после двенадцатилетнего отсутствия. Эта встреча изменила их жизни раз и навсегда.
Пусть и не сильно интригующий
(какие-то ключевые моменты угадывались), но достаточно интересный, динамичный, более или менее логичный и, конечно, местами очень трогательный фильм, - мелодраматичный боевик-триллер

Ах, эти глаза Махеша! Сколько они способны выразить! Эффект еще усиливается благодаря тому, что его герои чаще немногословны, сдержанны в проявлении эмоций, молчаливы))) В общем за то, как он передает чувства глазами, мне интересны его фильмы
Я не смотрела, кто там играет, поэтому появление
Сону Суда стало для меня настоящим подарком! Игра мне его очень понравилась))) Всё очарована им!
Триша молодец!)) все смешные моменты с ней понравились
Пракаш Радж тоже хорош)) Талантливый актер!
Вуаля
...
Ladi Meri:
Посмотрела все фото и клипы
...
джухи:
У МЕНЯ РАДОСТЬ. В МОЕМ НОУТЕ ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ ИНДИЯ
Рэй,спасибо за отзыв на Бадринат

и да .я где-то видела,что Тамману сравнивали с МАДХУРИ
rayon писал(а):Девочки, сообщите мне, плиз, если узнаете, что «Ведам» вышел с переводом!
в Индии лицензия еще не вышла
rayon писал(а):Посмотрела недавно «Под прицелом» / Athadu с Махешом и Тришей! мне понравилось!
Я прочитала отзыв. увидела,что тамиграет Сону Суд.решила скачать. а прочитала аннотацию.

я этот фильм фильм видела с Салманом
Фото отличные
Ladi Meri писал(а):Вот тут тоже немного водички))
концовка прикольная.
...
Ladi Meri:
джухи писал(а):У МЕНЯ РАДОСТЬ. В МОЕМ НОУТЕ ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ ИНДИЯ
Поздравляю

А это как?
джухи писал(а):это не пляж. но водичка присутствует. обожаю этот клип
классная песенка
Фильм не видела, но песня оч знакомая. Надо бы посмотреть. Ирин, а фильм хороший?
---------------------------
Сейчас посмотрела фильм
Да здравствует молодость В общем фильм понравился.
Только немного напрягает: у индийцев что до сих пор приданое есть??? Нет я не спорю что оно есть, но всему же на свете границы есть
Очень ужасно показана сторона приданого. До убийства доходит, и как по фильму, так ведь и не редко. Жутковато... когда задумываешься. Если невестка неугодна, то на нее банку керосина и спичку... Как -то в других фильмах тАкОгО внимания приданому не припоминаю (может конечно запамятовала

)
Но все спасает юмор. Эх не знаю как актера этого зовут (дядечка в возрасте и всегда такие комичные роли у него

)
Да и Аамир там такой молоденький

И закончилось все хорошо, как в сказке: жили все долго и счастливо и БЕЗ ПРИДАНОГО!
...
джухи:
Ladi Meri писал(а):А это как?
ИТ-ПЛЕЕР установила.там было более 100 каналов. а Индии не было. сегодня вкл. а он появился.
Ladi Meri писал(а): но песня оч знакомая. Надо бы посмотреть. Ирин, а фильм хороший?
нормальный.
Ladi Meri писал(а): Да здравствует молодость В общем фильм понравился.

не помню этот фильм у Амира. он там с Фархой?
...
Ladi Meri:
джухи писал(а):ИТ-ПЛЕЕР установила.там было более 100 каналов. а Индии не было. сегодня вкл. а он появился.
понятненько)))))))))) рада за тебя, еще раз
джухи писал(а):не помню этот фильм у Амира. он там с Фархой?
ага. фильм старый 1990 г Я его только с сабами нашла
...
Amica:
Всем здравствуйте, девочки!
Спасибо за поздравления.
Я смотрю, вы тут чуть ли не купаетесь, под Новый-то Год?
Ну и правильно!
джухи писал(а):У МЕНЯ РАДОСТЬ. В МОЕМ НОУТЕ ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ ИНДИЯ
Ирина, очень рада за тебя!
У меня тоже радость: мне муж купил электронную книжку, на которой можно и фильмы в высоком качестве смотреть.
Я уже даже начала... с индийских фильмов.
Ladi Meri писал(а):Очень ужасно показана сторона приданого. До убийства доходит, и как по фильму, так ведь и не редко. Жутковато... когда задумываешься. Если невестка неугодна, то на нее банку керосина и спичку...
Маришка, это правда, в Индии до сих пор есть такие случаи.
Я как-то читала, что семье жениха не понравилось, что приданое у девушки-невесты было не таким большим, как они рассчитывали.
Так они так и поступили: облили керосином и подожгли!
А девушке - всего 20 лет!
Она выжила, но, сами понимаете, какая у неё теперь жизнь будет...
По всему лицу и телу - ужасные шрамы...
Я даже её фотографию видела.
Это в клубе историков-любителей как-то ссылка на статью была, про современные нравы в Индии и других странах, где до сих пор господствуют "старые" порядки и обычаи.
...
Ladi Meri:
Amica писал(а):У меня тоже радость: мне муж купил электронную книжку, на которой можно и фильмы в высоком качестве смотреть.
рада за тебя)))))))))) Тооооооже хочууууууууууууууу. Но я эл.книжку для чтения хочу, а то бук большеват (везде за собой таскать

)
Amica писал(а):Так они так и поступили: облили керосином и подожгли!
А девушке - всего 20 лет!
Она выжила, но, сами понимаете, какая у неё теперь жизнь будет...
По всему лицу и телу - ужасные шрамы...
Я даже её фотографию видела.
И что никакого расследования?
Все это ужасно страшно(((( Я когда о таких случаях узнаю. у меня любовь к Индии как-то сбавляет обороты...
Правда когда в моей душе наступает мир, я ее опять люблю.
-----------------------------------------
Девочки, сейчас досмотрела фильм "Индийский наследник английской семьи". Фильм мне понравился.
Позитивный, легкий. Оч понравились музыкальные номера
Фильм, не заставляющий ни о чем задумываться - смотришь и отдыхаешь ( во всяком случае у меня так)
Особенно после "Да здравствует молодость", что-то он меня немного из колеи выбил.........
...
Amica:
Ladi Meri писал(а):Но я эл.книжку для чтения хочу
Маришка, а я то читаю, то фильмы смотрю. Потихоньку.
Ladi Meri писал(а):И что никакого расследования?
Это для нас, иностранцев, подобное является ненормальным, но для индийцев это обычная жизнь.
Вчера не стала писАть, но ведь там не только издевательства над внешностью у девушек (и это притом, что в некоторых селениях девушек не хватает! То есть мужчинам фактически не на ком жениться! И они так поступают с неугодными им женщинами!

), там ещё и женское обрезание практикуется, если я не ошибаюсь, то не только в Индии.
А это, девчонки, совсем страшное дело!
Искалеченные девочки, которые живут неполноценной жизнью.
Причём их ведь сами мамки-тётки-бабки ведут к "знахарям", которые первым острым предметом... отрезают...
там...
И руководствуются при этом именно "традициями".
Точно также, как в Японии, кажется, добиваются маленькой ножки у девочек, реально выламывая кости пальцев ног и выворачивая их набок!
Правда, сейчас от этой...

традиции отказываются...
Но представьте себе весь ужас маленькой девочки, когда над ней проводят такие "операции"!
И кто - любящие родительницы, бабки, тётки!
Конечно, тема эта страшная и волнует просто "не по-детски".
Простите, что я тут так "разговорилась"...
...
Ladi Meri:
Amica писал(а):Маришка, а я то читаю, то фильмы смотрю
рада за тебя
Тоже первым пунктом стоит эл.книжка, может и я когда-нибудь все же доберусь до своей заветной мечты))))
Amica писал(а):там ещё и женское обрезание практикуется, если я не ошибаюсь, то не только в Индии.
извините, я наверное, совсем не посвященная, но мне это не очем не говорит. Смутное чувство, что это НИЧЕГО ХОРОШЕГО!
Amica писал(а):Конечно, тема эта страшная и волнует просто "не по-детски"
Что-то мне совсем не по себе стало...
Amica писал(а):Это для нас, иностранцев, подобное является ненормальным, но для индийцев это обычная жизнь.
Боже, не дай Бог там жить!!! Для меня это все непонятным и останется.
Люди так почитающие богов, снимающие такие прекрасные фильмы, такая музыка, танцы, ЛЮБОВЬ... и т.д. и ТАКОЕ обращение с женщинами, да ведь и не только с ними, а чего стоят КАСТЫ -
ЖУТЬ ...
Amica:
Ladi Meri писал(а):Тоже первым пунктом стоит эл.книжка, может и я когда-нибудь все же доберусь до своей заветной мечты))))
Маришка, обязательно доберёшься.
Это очень полезная штука.
Ladi Meri писал(а):извините, я наверное, совсем не посвященная, но мне это не очем не говорит. Смутное чувство, что это НИЧЕГО ХОРОШЕГО!
Да, совсем ничего...
Это когда девочке часть или весь клитор целиком вырезают - чтобы она, типа, не получала удовольствия, поскольку это грех!
А только служила "сосудом" для доставления наслаждения своему мужу.
Ну, какое, спрашивается, может быть наслаждение ВООБЩЕ после таких издевательств???
Ladi Meri писал(а):Что-то мне совсем не по себе стало...
А я благодарна судьбе, что мне не довелось там жить.
Обёртка, конечно, красивая у конфетки, но вот начинка...
Ladi Meri писал(а):Люди так почитающие богов, снимающие такие прекрасные фильмы, такая музыка, танцы, ЛЮБОВЬ... и т.д. и ТАКОЕ обращение с женщинами, да ведь и не только с ними, а чего стоят КАСТЫ - ЖУТЬ
Да уж, а ведь из касты в касту попасть невозможно. Это вам не работу поменять... или место жительства.
Предрассудки - так бы мы эти традиции сейчас назвали.
Но неприкасаемые там, кажется, есть до сих пор.
...
Ladi Meri:
Amica писал(а):...ничего хорошего...
Боже какая ЖУТЬ!!!!!!!!
Amica писал(а):Но неприкасаемые там, кажется, есть до сих пор.
Да я это тоже слышала. И Болливуд - это тоже одна огромная КАСТА, хоть все и отрицают это.
Это я передачу по "Домашнему" смотрела про Болливуд и там про касты рассказывалось. И там говорилось, что индийцы вообще существование каст отрицают, что мол это все пережитки прошлого.
Но я думаю здесь как и с приданым в фильме - отрицать отрицают, но не отменяют!
Amica писал(а):А я благодарна судьбе, что мне не довелось там жить.
Обёртка, конечно, красивая у конфетки, но вот начинка...
Я тебя поддерживаю. Посмотреть бы я, конечно, на всю красоту хотела, но жить - НЕТ !
...
джухи:
Amica писал(а):У меня тоже радость: мне муж купил электронную книжку, на которой можно и фильмы в высоком качестве смотреть.
Я уже даже начала... с индийских фильмов
ПОЗДРАВЛЯЮ .хорошая вещь. правда я все-таки предпочитаю бумажный вариант. но постепенно привыкла к электронке.
вот зато ,что ВЫ тут обсуждаете я не хочу и терпеть не могу в Индии. ненавижу,что у них мужчина как бог ,а женщина пыль под ногами. у них женщина не может назвать мужа по имени.нельзя.

короче ,у них полный патриархат
...
Ladi Meri:
джухи писал(а):у них женщина не может назвать мужа по имени.нельзя.
А почему?
Я в "Душе моей" это встречала. Но там ГГероиня выговаривала мужу, что она его никогда по имени не называет, а он ее без конца.
Это тоже какой-то обычай?
...