CoolBaba:
» Обзор 8 серии 3 сезона от TV Fanatic
Всем приветики!
Soledad писал(а):Внимание, вопрос: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ ИМЕЕТ ПЕТРОВА?
Ну, нам же показали только превращение семьи древних в вампиров, а Петрова участвовала в другом заклинании, для Клауса (сдерживание его волчьей сущности - проклятье солнца и луны). Нам его еще не показывали, может быть потом нам это явят
Блондинка в законе писал(а):Новые стиллы к 9 серии.
Они со своими взглядами меня скоро доконают)
Мне нравится то, что даже после того, как зашел Стефик, Ленка все равно осталась с Деем.
Обещали нам сезон «Древних»? Обещали серию о «Древних»? Получили. Наконец-то нам было дано множество ответов, но пока, к сожалению, не на все вопросы.
Рассмотрим персонажей в этой серии и начнем, конечно же, с древних вампиров.
Древние
Итак, вкратце о главном. Майкл оказался отцом семейства древних – ожидаемо. Эстер оказалась ведьмой, и именно она сделала свою семью вампирами – уже менее ожидаемо. Клаус убил свою собственную мать – а вот это уже неожиданно. После этого сразу стала понятна ненависть Майкла и Элайджи (он, скорее всего, тоже знает) к Клаусу.
Начнем с главы семейства. Майкл совершил огромную ошибку, уговорив свою жену создать «для защиты своих детей» новую расу – вампиров. Он видит, что жажда крови заставляет его сыновей и дочь убивать, а после присутствует при смерти своей жены от рук Николауса. После этого, лично для меня, очень логично то, что всю свою жизнь Майкл посвятил очищению этой земли от вампиров. Что бы кто ни говорил, вампиры – убийцы. Да, Дэймон – остроумный и заботливый. Кэролайн – добрая и понимающая. Анна – милая и нежная. И так далее, список можно продолжать почти бесконечно. Но главное в том, что, с точки зрения людей, без них этот мир был бы лучше, ведь они все – убийцы. Осознав этот факт, Майкл становится охотником на вампиров.
Перейдем к Ребекке. Она тысячу лет была уверена, что ее мать убил Майкл, но в этой серии Елена открыла ей глаза на то, что же действительно тогда произошло. Представить то, что почувствовала Ребекка, столетиями любившая своего брата, думаю, невозможно в принципе. Теперь, похоже, у Клауса появился злейший враг, и Клаусу стоит бояться его не меньше Майкла.
И да, наконец-то мы увидели Элайджу, хоть и во флэшбеках, но все же. Как викинг он выглядит, кстати говоря, лучше всех! Увидим ли мы Элайджу в 9 серии? Напомню, что в промо к следующей серии можно заметить, что Елена вынимает кинжал (предположительно из чьего-то тела). Так что есть немалая надежда на возвращение любимого многими персонажа.
Вопросы без ответа о древних:
1) Сколько действительно древних вампиров? Элайджа говорил во 2 сезоне, что в его семье было семеро детей. Включает ли это число погибшего Хенрика и того ребенка, чью жизнь унесла чума? В любом случае, должны были быть и другие «дети» в этой семье – но почему-то нам их не показали. В 3 серии 3 сезона было показано 5 гробов, включая последний – с Ребеккой.
2) Кто сделал все рисунки в пещере? Те самые оборотни, которые жили бок о бок с первыми вампирами?
3) Каким образом род Петровых (род, в котором рождаются двойники) был связан с семьей древних и в частности, с Клаусом? Петровы жили в Болгарии, а древние, когда стали вампирами, в США. Что-то не сходится.
4) Если и Майкл, и Элайджа знали о том, что Клаус убил Эстер, почему они не действовали сообща? Или же мы просто-напросто об этом еще не знаем, а о месте, куда заточили Майкла подручные ведьмы Клауса, Элайдже было неизвестно?
5) В 1 сезоне Дэймон и Стэфан «перевнушали» людям разные вещи. Почему же Майкл или Ребекка не могут снять внушение Клауса? Они ведь все древние и практически одинаково сильны (а Майкл, возможно, сильнее их всех, вместе взятых).
Дэймон и Стэфан
Дэймон сумел найти «лазейку» во внушении Клауса, которое тот применил к Стэфану. Ведь, если я не ошибаюсь, Клаус внушил ему три вещи: отказаться от чувств; всегда делать то, что он ему говорит; и не рассказывать о его местонахождении («держать рот на замке»). Все эти три внушения никак не мешают Стэфану недолюбливать или даже ненавидеть древнего вампира, а также желать его смерти. Этим и воспользовался Дэймон. По «методике» Лекси Стэфану понадобился бы не один год на то, чтобы хоть как-то вернуться к своему собственному я. Столько времени ни у кого нет, так что самый рациональный поступок – еще больше настроить Стэфана против Клауса, чем Дэймон и занялся, причем довольно активно. В случае успеха чувства все равно вернутся к Стэфану, ведь не будет Клауса – не будет и его внушения.
Майкл появляется неожиданно как для Дэймона, так и для Стэфана. Древний вампир недолго церемонится и погружает руку в грудь к не самому везучему Дэймону. К счастью, Стэфан сам находит «лазейку», когда жизнь его брата висит на волоске, и соглашается выманить Клауса снова в Мистик Фоллс. Действительно ли Стэфан почувствовал что-то, когда понимал, что его брат вот-вот умрет? Скорее всего, да. И здесь права Елена – семья, это главное. И спасти Стэфана сможет не любовь к Елене, а любовь к собственному брату. Но о Елене – чуть дальше.
Елена
Елена, Елена… Все-таки можно заметить, что в каждой серии «Дневников Вампира» чувствуется перо разных сценаристов (над сериями и правда работают разные люди). В прошлой серии Елена вела себя скорее эгоистично, а в этой – просто идеал. Понимает и сочувствует другим, принимает собственное решение (надавить на Ребекку) и, чуть ли не впервые, успешно доводит свой план до завершения, немного поиграв на чувствах Ребекки. В итоге она получает поддержку сильнейшего союзника.
К тому же, Елена первой понимает то, что на самом деле произошло в зловещем прошлом, когда погибла мать семьи древних, Эстер. А когда Елена говорит Дэймону о важности семьи и о том, что именно любовь брата поможет Стэфану, она совсем не похожа на обычную (или не совсем обычную) девчонку 18 лет, а скорее на человека, неплохо познавшего эту непростую жизнь.
И да – сколько же радости принесла серия фанатам Делены! Тут и урок самообороны от Дэймона, и последняя сцена в стиле Елена-кровать-Дэймон, чувственная и нежная.
Ну, вот и все! Ждем последнюю серию в 2011 году.
Предлагаю вашему вниманию обзор 8 серии 3 сезона «Дневников Вампира», подготовленный Мэттом Ришенталем, главным редактором TV Fanatic.
«Когда мне было 8 лет, мой старший брат собирался поесть печенья после ужина. Я попросил одну, но он сказал, что в коробке ничего не осталось. Позднее этим же вечером я спустился в кухню и увидел своего брата. Он ел печенье из той самой коробки! Я бы страшно зол на него из-за этого. К чему я веду: я сочувствую Ребекке из-за всего, что с ней произошло и происходит в этой серии».
Что может быть хуже, чем предательство? Оно заставляет даже самых хороших принимать ужасные решения, но Клаус никогда и не был хорошим. Он родился оборотнем, ему присуща агрессия с того самого момента, когда он впервые осознал, что он не такой как все. Буквально, что он один такой на всей планете.
Даже те из нас, кто заикался в третьем классе, утешались тем, что где-то еще есть другие в таком же затруднительном положении. Но не в случае с Клаусом. Он был один с самого начала. И практически все, что он делал, было для того, чтобы избежать этой участи.
Какая ирония. Многие теперь хотят, чтобы он вернулся. Они жаждут этого, но только для того, чтобы положить конец его жалкому существованию.
На этом заканчивается еще одна замечательная, полная флешбэков серия «Дневников Вампира». Как удается этому сериалу намешать нечто такое, что в корне меняет все зрительские теории и убеждения? Давайте же вернемся к тому, что мы сегодня узнали.
Клаус – зло. Да, мы об этом уже знали. Просто не знали насколько большое ЗЛО. Конечно, я понимаю, откуда оно в нем берется, но на минутку, этот парень вырвал сердце родной матери, обвинил в этом своего отчима и врал своим родным. Это расчетливо и хладнокровно. Он не заслуживает сочувствия.
Ребекка-Елена, 1:0. Она любит «слепо и беззаветно, даже если это ее разрушает», так характеризует Елена своего нового друга-врага. Она в раннем возрасте потеряла мать. Вам это никого не напоминает? Кое-кого, кто тоже питает нежные чувства к Стэфану Сальваторе? Может быть, когда Клаус будет убит, Стэфан избавится от Стэфана-Потрошителя, призраки не будут больше сеять ужас, а армия гибридов не будет маячить на горизонте и не остается ни одной ведьмы… эти двое все-таки смогут поесть вместе мороженого?
У Елены плохой вкус в выборе платья. Я бы предпочел фиолетовое.
Дэймон совершенно не равнодушен… к алкоголю. А к братцу-засранцу? Скоро узнаем. А так ли нужна Стэфану свобода? Может он и вправду хочет остаться негодяем после того, как избавится от внушения Клауса? Видеть его таким счастливым в последнее время, это дорогого стоит. И это не часть внушения Клауса. Его единственная задача – охранять Елену, а он, по всей видимости, открыто наслаждается своей утратой человечности. Сравните это с обычным выражением лица Стэфана-вампира-чувствующего-все-до-мелочей. Вы знаете, о чем я. Лицо – олицетворение понедельника…
А может он больше не хочет больше обременять себя заботой обо всех? Видимо, на его улице праздник подходит к концу.
Элайджа лучший! Да, мы этого действительно не знали. Ну, может некоторые и совсем чуть-чуть. Но найдутся ли те, кто не был впечатлен его появлением? Он – образец морали, Ребекка – упорства, Клаус – мести. Милая сцена в духе Трех мушкетеров, им это удалась, это добавляет трагичности всему, что с тех пор с ними произошло.
Остался одна серия перед тем, как «Дневники Вампира» возьмут передышку, чтобы вернуться 6 января. Майкл проснулся и готов охотиться. Кэтрин вероятно еще жива и появится в недалеком будущем. Дэймон и Елена спят в одной постели (в прямом смысле этого слова!). Стэфан-негодяй наслаждается жизнью. Сердце Ребекки разбито. Аларик, к счастью, занят сам и занимает других разгадкой иероглифов. Тайлер все еще преданный Класу горячий гибрид.
Признаюсь, что боюсь даже подумать о том, на чем закончится последняя перед хиаутсом серия. До встречи? Я прихвачу мурашки.
...
angel-a:
» Календарь общественных событий Мистик Фоллс
Енка писал(а):Оля привет!На какой теме пропадала?
не на каком,просто есть вероятность что у нас в семье будет пополнение

,точно буду знать в среду

.Поэтому немного я выпала из ритма нашего клуба

.
uurta писал(а):Кстати, кто смотрит новый сериал от создателей "ДВ".
что за сериал,про что?
Енка писал(а):А мне не надоел Стеф,он самый лучший!
ты как всегда самый ярый защитник Стэфана

,только врятли его убьют

,потеряется сюжет сериала.
CoolBaba писал(а):Они со своими взглядами меня скоро доконают)
согласна

,хоть бы поцеловались.
В сериале «Дневники вампира» каждый день – особенный. Кажется, что в Мистик Фоллс 365 дней в году проходят большие городские вечеринки, общественные мероприятия, события, имеющие историческое значение, работает школа. Некоторые из этих мероприятий достаточно обоснованы, но некоторые кажутся абсолютно нелепыми. Здесь представлен рейтинг наиболее нелепых событий в Мистик Фоллс.
#20 Ночь карьеры
Возможно, нет ничего глупого в праздновании Ночи Карьеры в средней школе, но в Мистик Фоллс, думается, можно сделать карьеру только охотника за вампирами, могильщика или трупа.
#19 Танцы 60-х
Большинство средних школ обычно так тщательно не продумывают тему танцев, но Мистик Фоллс прилагают все усилия, чтобы провести свои Танцы 60-х.
#18 Танцы 50-х
60-е запомнились из-за хиппи и Жаклин Кеннеди, но есть ли что-нибудь, что на самом деле привлекает современных детей в 50-х? Трудно понять, почему организаторы выбрали именно тему 50-х для танцев.
#17 Хэллоуин
Опять же, нет ничего особенно глупого в праздновании Хэллоуина в обычной средней школе, но это не относится к Мистик Фоллс, так как нужно признать, что любая вечеринка Хэллоуина в этом городе приведет к подсчету трупов.
#16 Чайная вечеринка исторического общества
Чаепитие? Правда? С каких это пор Мистик Фоллс стал старой веселой Англией?
#15 Школьный костер
Дети + Огонь + Выпивка ночью в лесу = Катастрофа
#14 Барбекю фанатов команды «Timberwolves»
Число событий в Мистик Фоллс, которые предполагают благотворительный сбор средств на что-либо, настолько велико, что трудно представить, что у кого-то осталось достаточно денег, чтобы перечислить их на счет фанатов клуба.
#13 Конкурс «Мисс Мистик Фоллс»
Сама концепция этого конкурса немного старомодна, особенно потому, что он проводится только среди девушек из семей основателей, и только пятеро из них принимали в нем участие.
#12 День основателей
Если бы жители Мистик Фоллс выбрали только один день в честь основания города, было бы прекрасно, но День основателей (с парадным выходом и фейерверками) фактически отмечается каждые несколько месяцев, когда происходит событие, каким-либо образом имеющее отношение к основателям.
#11 Сбор средств, посвященный Дню основателей: розыгрыш холостяков
Я слышал об аукционе холостяков, но розыгрыш? Предполагаю, что аукцион собрал бы больше денег, особенно если бы дамы вступили в аукционную борьбу за Деймона.
#10 Вечеринка основателей и показ наследия.
Какая разница между Днем основателей и вечеринкой основателей? Я не знаю, так же, как и не понимаю, почему нужно отдельное мероприятие, чтобы показать исторические экспонаты. Не для этого ли существуют музеи?
#9 Вечеринка, начинающая череду праздников в честь Дня основателей.
Вершина глупости Дня основателей заключается в том, что в Мистик Фоллс существует отдельная вечеринка, которая отмечает начало многих других вечеринок, имеющих отношение ко Дню основателей.
#8 Ночь проделок выпускников
Если дети совершают акты вандализма в средней школе каждый год в ночь перед началом занятий, почему полиция не прекратит это? Особенно с тех пор, как группа детей в пустой школе, кажется, стала превосходной закуской для вампиров?
#7 Карнавал
Неужели школе действительно нужно оснастить карнавал чертовым колесом и другими огромными аттракционами? В моей школе никогда такого не было.
#6 Ночь кометы.
Нужно ли гигантскому шару из газа и льда собственное торжество? Это была тонкая метафора для Стефана (который путешествовал один в космосе), но, опять же, не очень хорошая идея проводить ночные мероприятия в городе, кишащем сверхъестественными созданиями.
#5 Показ «Унесенных ветром»
Если вы хотите, чтобы дети вышли на улицу и посмотрели фильм со своими товарищами, определенно, Мистик Фоллс мог подобрать бы какой-нибудь более интересный фильм, а не 4-часовую классику.
#4 День добровольцев исторического общества Мистик Фоллс.
Не уверен, что историческое общество должно привлекать людей к добровольной помощи в строительстве парка, но так получилось. То, что можно назвать совершенно нелепым, - если событие называется День добровольцев, тогда предположительно он происходит каждый год, и это означает, что каждый год семьи основателей делают пожертвования на строительство нового парка. В результате могло бы случиться нечто подобное игре «Сим-сити», в случае, если построить город, на 30% покрытый парками, потому что не хватает денег на строительство стадионов и АЭС.
#3 Сексуальная мойка машин
Нет ничего особенно странного в том, что в средней школе проводится благотворительная мойка машин. Но когда она называется «Сексуальной мойкой машин», все кажется уже не таким приемлемым, так как машины оттирают сексуальные несовершеннолетние подростки.
#2 Маскарад
Я полностью за проведение Бала-Маскарада, подобного тому, что проводился у Локвудов, но согласно временной линии сериала, он прошел в начале весны. Это как проводить соревнования по бильярду в декабре.
#1 Ночь иллюминаций
Действительно ли хорошая идея собрать людей и выключить все освещение в городе, полном вампиров и оборотней? Определенно, существует более хороший способ оказать дань почтения семьям основателей, например, какое-нибудь из остальных 35 событий, имеющих отношение к основателям.
...
CoolBaba:
После очередного и более вдумчивого просмотра последней серии меня потянуло на размышления о наших героях. У каждого свой путь и своя судьба...
- Стефану нужно принять себя таким, какой он есть, не притворяться и быть свободным. Он никогда не мечтал быть человеком, ему это не нужно. И быть хорошим он тоже не может, потому как притворяться вечность не хочет. Он счастлив сейчас и это о многом говорит. Если его перевоспитать, то он вечность будет мучиться и в конце концов покончит с собой, не сумев себя простить за все содеянное.
- Деймону нужно обрести любовь с Еленой и стать человеком, потому как для него это самое важное. В этом смысл его жизни и другого не может быть!
- А Елене важно понять, что она хочет от жизни, что такое настоящая любовь, а также повзрослеть, стать сильной. И они оказались со Стефаном вместе лишь затем, чтобы осознать, что это не их, и им нужно совсем другое
Все должны остаться при деле - Деймон с Еленой, а Стеф уйти и быть свободным может вместе с Катюхой, потому что хоть убейте меня, но я считаю, что она его действительно любит. Это ИМХО, конечно же.
История происхождения древних вампиров в сериале Дневники вампира оказалась не такой простой, а напротив, запутанной и до конца не понятной.
Первое, что будоражит пытливые умы фанатов сериала, это странные эксперименты матери-ведьмы.
Как можно было экспериментировать с магией, не зная последствий? Одна из самых сильных ведьм, не без давления со стороны мужа, решается сделать свой род сильным и практически непобедимым. При этом она не знает, мягко говоря, побочных эффектов, а именно – дети станут убийцами, жестокими хищниками, ничуть не лучше тех, от кого защищались, если даже не хуже самих оборотней.
Ну, и еще одно весьма важное последствие этого эксперимента – невозможность размножаться. Браво, Майкл, ты хотел сделать свой род сильнее и почти оборвал его. Никогда Ребекка не прижмет к груди своего младенца, она никогда не познает счастья материнства. Никогда Элайджа не покажет своему сыну уроки самообороны, и никогда у них не будет семьи. Да, они выживут, да, они никогда не умрут, но что дальше? Они сами хотели этого? Их никто не спрашивал. Сложилось такое впечатление, что родители просто бросили жребий и решили судьбу своих детей.
Отдельное слово хочется замолвить и о Клаусе. Ему досталось больше всех, он узнал о себе жестокую правду - он рожден от другого мужчины, он не полноценный член своей семьи, его отец оборотень. Но это было бы не так страшно, если бы не мать, которая отвернулась от него, по непонятным причинам, именно в тот момент, когда он больше всего в ней нуждался.
Жестокость Клауса теряется на фоне жестокости родителей. Они не спасли своих детей, они сделали их монстрами. Они, путем неудачных экспериментов с магией, породили на свет неконтролируемых убийц, жаждущих крови живых существ.
Так, обыкновенные люди стали жестокими нелюдями.
Давайте "медленными шагами пройдемся" по ее весьма непростой жизни.
Катерина Петрова, будучи еще человеком, жила в Болгарии в конце 15 века. Достаточно в молодом возрасте у нее родился ребенок, от внебрачной связи, которого впоследствии отдали на воспитание другим людям. Таким образом и продолжился род Петровых, позволивший, посредством двойника снять проклятия с Клауса.
С последним Катерина познакомилась все также в конце 15 века, и все мы помним, что все закончилось тем, что она стала вампиром, пытаясь избежать участи быть принесенной в жертву.
Этот поступок стоил ей жизни всей ее семьи. Свойство вампиров закрываться от чувств наверняка стало средством защиты, ведь пережить смерть близких не так-то просто. Кэтрин становится жестоким вампиром, без слабостей, без переживаний, действующей лишь в своих интересах. И конечно, ее можно понять, пережив огромную потерю, она больше не хочет чувствовать, чтобы вновь не потерять то, что ей дорого.
Скрываясь веками все от того же Клауса, Кэтрин научилась быть умной, хитрой и расчетливой. Постоянно перемещаясь с места на место, нужно было заметать следы, что она мастерски выполнила и в Мистик Фолс в 1864 году.
Тут ее пути пересеклись с братьями Сальваторе, полностью изменив жизнь им обоим, не только путем превращения их в вампиров.
Деймон, все последующие 145 лет безоглядно любил Кэтрин, пытаясь вернуть ее, думая, что она погребена с другими вампирами в гробнице.
Стефан, тоже любил ее, хотя он сам себя успокаивал тем, что она внушила ему это чувство.
И, конечно же, знакомство братьев с Еленой, двойником Кэтрин, случилось не просто так. Оба изначально видели в ней свою погибшую (как они тогда думали) любимую женщину.
Кого же любила Кэтрин? Скорее всего себя. Ведь за время ее долгой жизни наверняка она встретила много подобных братьям Сальваторе. Возможно, если бы не страх Кэтрин за свою жизнь, все могло сложиться по-другому.
Кэтрин снова возвращается в Мистик Фолс в наши дни, поставив весь город с ног на голову. Действуя в своих интересах, она все также пыталась скрыться от Клауса. Но этого не получилось, она запуталась в сети собственных же интриг, и после выпуталась из них с такой же легкостью. Главной мыслью в голове Кэтрин остается смерть Клауса, убийцы всей ее семьи и причины ее многовекового бегства. Она пытается добиться этого любым путем, не смотря ни на что. Она даже пробуждает отца древнего семейства вампиров – Майкла. Хотя, правильно это или нет, мы скоро увидим. В настоящее время, остается неизвестным, что же случилось с Кэтрин после ее «знакомства» с Майклом.
Жизнь этой импульсивной вампирши довольно не проста, ей пришлось пройти через многое, и натворить много плохого. Не всем ее поступкам есть оправдание, хотя и понять их тоже можно. Возможно, многие осудят ее, некоторые поймут, и лишь единицы согласятся, что на месте Кэтрин поступили бы также.
Как вы помните, в одном из прошлых эпизодов, а именно в эпизоде "Возмутительное поведение", дружеские отношения Дэймона и Аларика дали трещину из-за поступка Салваторе-старшего, но мы уже говорили о возможных причинах такого поведения, поэтому возвращаться к этому злосчастному моменту не будем, а пойдем дальше.
Но для начала восстановим в общих чертах хронологию событий, связанную с этой парочкой:
1) Дэймон сообщает Аларику о том, что Мэйсон вернулся и жаждет мести, что в итоге оказалось неправильным предположением.
2) В баре Аларик и сам видит Мэйсона, соответственно словам Дэймона найдено подтверждение.
3) После того, как появились призраки тех, кого уж точно не ждали, и после ряда нападений, Бонни читает заклинание, отправившее нежеланных гостей в мир иной. И Мэйсона Локвуда тоже, следовательно, Дэймон остается один в этих пещерах и кому же он позвонит в такой ситуации? Конечно же, Аларику!
Как мы знаем, учитель истории приехал по просьбе Дэймона, но при этом он всем своим видом пытался, именно пытался, показать вынужденность этого приезда.
Обратимся к событиям упомянутого выше эпизода.
Бесспорно, выдвижение Алариком своей кандидатуры на Совете свидетельствует о том, что прежние отношения не восстановить, однако можно пойти другим путем - "реорганизовать" отношения.
И хотя мы понимаем, что ранее более туманный приоритет Аларика относительно охраны и порядка в Мистик-Фоллс сейчас вышел на первый план, мы не теряем надежды увидеть вновь этот интересный союз, и наша надежда получила подкрепление в седьмом эпизоде.
И хотя, Дэймон говорит Аларику похожие слова, что и Мэйсону, он вкладывает в них нечто другое, нежели в случае с оборотнем. Это не фальшь, эти слова сказаны не потому, что так надо, а потому, что он сам так захотел.
И в этом вся прелесть Дэймона Салваторе - он такой, какой он есть, и он делает то, что считает нужным в какой-то определенный момент.
Совершенно точно можно утверждать, что извинения Салваторе-старшего произвели на Рика впечатление, но пока не совсем ясно какое. Безусловно, нам хочется верить в крепкие узы дружбы между ними и в благоразумие Рика, ведь мы поверили словам Дэймона, не так ли?
Ты узнаешь то, что я позволю тебе узнать.” (Ребекка Елене, «Обычные люди»)
Эй, у нас голова кругом. В восьмой серии было так много мифологии, что почти невозможно всё это сложить у себя в голове без того, чтобы что-то не пометить для себя и не обсудить. К счастью, именно этим мы здесь и занимаемся, поэтому мы собрали в этом посте для Вас информацию обо всех важных вещах, которые мы узнали из серии «Обычные люди». И мы не были бы сами собой, если бы хоть вдоволь не пообсуждали всё это. Поэтому присоединяйтесь, если у Вас есть собственные теории и вопросы!
Что мы узнали:
• Микаэль – отец древних вампиров. Отличная работа, поклонники! Многие из Вас предсказывали это.
• Аяна была ведьмой, которую знала семья древних вампиров. Именно она посоветовала им пересечь океан, чтобы попасть в Америку (теперь мы так называем эту страну) после того, как один из их детей умер от эпидемии в Европе.
• Будучи людьми, семья древних вампиров знала о существовании вервольфов. Они жили в непосредственной близости от них без всяких проблем долгие годы до тех пор, пока…
• …Вервольфы убили ребёнка семьи древних вампиров. Клаус взял младшего брата Хенрика посмотреть на то, как вервольфы трансформируются в полнолуние и волки убили мальчика.
• Вампиры существуют потому, что Микаэль хотел быть сильнее вервольфов. Смерть Хенрика заставила Микаэля потребовать какого-то заклинания, которое могло бы сделать членов его семьи сильными настолько, чтобы защитить себя от вервольфов.
• Ведьма Аяна отказалась сделать такое заклинание. Ей казалось, что это противоречит природе.
• Эстер тоже была ведьмой, поэтому она сделала такое заклинание. Эстер обратила детей и Микаэля в вампиров, но невозможно быть одновременно и вампиром, и ведьмой, поэтому сама она не обратилась в вампира.
• Микаэль обратил своих детей в вампиров. Именно Микаэль осуществил все этапы заклинания. После того, как кровь была подмешана в вино (которое пили дети Микаэля), он проткнул мечом каждого из них. Он сделал это жестоко и даже не предупредил их о том, что собирается сделать. Когда они пришли в себя, Микаэль заставил их пить человеческую кровь, чтобы завершить превращение, как того требовало заклинание.
• В дополнение к силе солнца, сила дерева белого дуба тоже была частью заклинания, которое создало вампиров. Заклинание дало им бессмертие. Но именно по этой причине дерево белого дуба (или его пепел, связанный с магией) может убить любого древнего вампира.
• Вербена оказывает действие на вампиров потому, что она росла рядом с деревом белого дуба, которое было использовано в заклинании. Это – составная часть идеи баланса сил и последствий.
• Солнечный свет действует на древних вампиров. Вот неопровержимые доказательства для тех, кому они требуются. Семья древних вампиров оказалась заперта в доме на несколько недель, пока Эстер не сумела кое-что придумать и вот мы видим, что Ребекка ходит при свете дня с кольцом.
• Древним вампирам требуется приглашение в дом. Их соседи могли держать их на расстоянии, отказывая им в приглашении.
• Начало вервольфа в Клаусе проявилось только после того, как он стал вампиром. Оно проявилось после того, как Клаус совершил своё первое убийство.
• Эстер наложила заклинание, которое сделало неявным начало вервольфа в Клаусе.
• Есть двое детей в семье древних вампиров, которых мы пока не видели. («Моя мать родила семерых детей,» - говорил Элайджа в серии «Клаус».) Мы знаем про Элайджу, Клауса, Ребекку, Хенрика и ещё одного ребёнка, которых погиб от эпидемии в Европе. Это значит, что ещё двое из детей древней семьи предположительно могут находиться в гробах Клауса.
• Ребекка и Клаус нацарапали свои имена на стене, но они НЕ нарисовали там всю историю. Ребекка раньше не видела других изображений.
• Клаус сказал Ребекке, что Микаэль убил их мать, вырвав ей сердце. Это сделало отношения между братом и сестрой более крепкими.
• Рисунки на стене содержат предположение, что Клаус убил свою мать, а потом солгал. Мы не уверены, чему можно верить в меньшей степени: стене пещеры, или Клаусу. Хмм…
• Клаус, Элайджа и Ребекка заключили соглашение защищать друг друга «всегда и навсегда». Двое других детей где-то затерялись и, похоже, что не были настолько близки, как эти трое.
Чего мы не узнали:
• Судьба Кетрин. Жива ли она или Микаэль убил её? (Тсссс…наши предположения, что она всё ещё жива.)
• Что-нибудь про двойников. Речь вообще НЕ шла ни о двойниках, ни о семье Петровой, ни о каких-то особенностях проклятия.
• Отношения между Эстер и Аяной. Почему их вообще двое?
• Что-нибудь новенькое о вервольфах или о том, откуда они взялись. Есть целый пласт мифологии, до которого вообще пока не дошли руки (авторов).
• Как было обнаружено, что укус вервольфа смертелен для вампира? И когда? Раз вервольфы не могут убить древнего вампира, то было ли это чем-то, что случилось, когда кровная линия ослабла, или произошло нечто дополнительное?
• Что там у нас с количеством гробов? Мы знаем, что у Клауса было по меньшей мере ЧЕТЫРЕ гроба, когда он появился в Мистик Фоллс в наши дни. Предположительно, что двое недостающих членов семьи древних находятся в гробах за номерами один и два. Элайджа – это номер три. Ребекка в конце третьего серии третьего сезона «Конец интриги» была выпущена (Клаусом) из своего гроба, поэтому кто же или что находится в гробу за номером четыре?
А теперь наши идеи!
Таинственная Аяна. Есть ли хоть какая-то связь Аяны и Беннетов? Была ли Аяна более могущественна, чем Эстер? Что могло заставить Эстер обращаться сначала к ней по разного рода сверхъестественным вопросам? Когда Аяна отказалась иметь дело с заклинанием для создания вампиров, означает ли это, что она отказалась также и рассказать Эстер о том, как это делается? И если Эстер была ведьмой со своими правами, почему она сначала пошла к Аяне? Покинула ли Аяна поселение в знак неодобрения? Или она стояла в сторонке и наблюдала? Как она вообще связана с древней семьёй? Помогла ли она им перебраться в Новый Свет по соображениям симпатии, или у неё была какая-то своя повестка?
Пропавшая Петрова. Кем была первая Петрова? Она бы должна быть кем-то из поселения в то время, когда Эстер накладывала проклятие на Клауса потому, что её кровь была использована для того, чтобы наложить проклятие. Но кем же она всё-таки была? Кем она была Клаусу, Элайдже или Ребекке? Другом? Любовным интересом Элайджи или Клауса? Или, возможно, служанкой семьи, или дочерью другой восточно-европейской семьи, которая вместе с семьёй древних прибыла в Америку? Очевидно, что в этой истории ещё будет много чего. Почему их мать могла выбрать именно этого человека, чтобы наложить проклятие, неизвестно, но реакция членов семьи древних вампиров на Елену и Кетрин была настолько сильной, что вряд ли это была обычная девушка из поселения. С другой стороны, Микаэль вообще никак не отреагировал на появление Кетрин, поэтому он либо вообще ничего не знал о ней, либо не опознал её как кого-то, кого он раньше видел в своём (древнем) поселении. Мы ставим на первую версию.
Появление Эстер, древней ведьмы. Если предположить, что Ребекка солгала касательно большей части истории своей семьи, плюс то, что она довольно твёрдо отказалась рассказать Елене хоть что-нибудь об оригинале Петровой, насколько мы вообще может доверять ей в том, что касается её воспоминаний о собственной матери? Мы знаем, что Клаус разочарован случившимся с ним обманом и что Елена пыталась объяснить это, сказав, что здесь проглядывает начало вервольфа в Клаусе, но насколько много на самом деле Ребекка знает о собственной матери? Ведь эта женщина умудрилась родить ребёнка от вервольфа под носом у всех и это обнаружилось только спустя много лет. В гневе Ребекка говорит Клаусу, что Эстер не ненавидела его, что она попросту боялась. Но чего именно она боялась? Самого Клауса? Или Микаэля? Или, возможно, кого-то или чего-то ещё? Как ведьма, Эстер попросту пошла на компромисс с природой в корыстных целях. Какими были последствия лично для неё? Когда именно и почему Эстер отдала Ребекке своё ожерелье?
Мы думаем, что очень важен тот факт, что Эстер была похоронена так близко к дереву белого дуба; даже кажется, будто Клаус накрывает её могилу пеплом сожжённого дерева. Запомните: в заклинании, которое обратило всю семью в вампиров, сила белого дуба помогла получить бессмертие. Имейте это в виду по ходу того, как мы будем продвигаться по сериям сезона, просто на всякий случай.
Говоря о Микаэле… Мы знаем, что Микаэл больше не питается кровью живых существ, именно так он сказал Кетрин. Но по какой именно причине он перестал употреблять кровь живых существ? Раньше мы предполагали, что это была форма самопожертвования, основанная на боязни одиночества. Возможно, он стыдится того, кем является на самом деле. Это всё ещё представляется возможным, ведь если Микаэль настроен убить Клауса, то это может быть точно такой причиной, как и месть. Клаус ответственен за смерть Хенрика, он даже не его сын и вполне возможно, что именно Клаус убил Эстер. Но мы собираемся выдвинуть ещё одно предположение: основной мотив поступков Микаэля – гордость. Это уже проявлялось несколько раз. Микаэль в ответе за всю семью древних вампиров, ведь именно он обратил их в созданий, более сильных, быстрых и могущественных, чем вервольфы. Запомните: причиной, по которой Микаэль пошёл на это была защита своей семьи, но он очевидно у него были какие-то счёты с вервольфами и он хотел быть первой рукой. Микаэль хотел воинов, чтобы сражаться. И никто из семьи, включая Микаэля, не знал о последствиях, которые принесёт с собой бессмертие, а именно о потребности в крови. «Превратил» ли Микаэль себя в более сильное создание, чтобы из него получился гибрид? То есть тот, кто питается кровью только себе подобных? Или это сочетание вины и гордости превратило его в такого охотника, каким он является сегодня?
Где вообще был Микаэль, когда Эстер была убита? Знал ли Микаэль о том, что Клаус (предположительно) убил Эстер? Ребекка сказала, что Микаэль ушёл, чтобы убить семью вервольфа, с которым произошёл адюльтер, потом вернулся и вырвал сердце Эстер за её обман. Но в сценарии, где Клаус убивает Эстер, когда Микаэль узнаёт, что его жена мертва? И возможно, ли он пытается что-то сделать с этим фактом позже, используя колдовство?
Микаэль прекрасно дал понять, что он не всовывает кулаки в кого попало. Он твёрдо настроен (и очевидно способен!) убить Сальваторе и любого, кто встанет у него на пути. С другой стороны, у Микаэля есть и намерение, и способ как убить Клауса, а ведь этого больше вроде бы нет ни у кого другого. Вопрос в том, остановится ли он на убийстве Клауса, или он убьёт Клауса, Ребекку и всех других вампиров в городе? Попытка каким-то образом использовать Микаэля может точно обернуться против команды Мистик Фоллс.
Рисунки в пещере = “не творение викингов”
Елене сказала Деймону и Аларику, что рисунки в пещере могут быть хитростью Клауса, помня про прошлые «истории». Клаус и Элайджа жонглировали мифами из самых разных культур, как мы успели увидеть в 19 серии второго сезона «Клаус». Аларик и Деймон тоже так думали, но изменили точку зрения, когда появилось имя «Микаэль». Этот разговор важен потому, что Елена, Аларик и Деймон приходят к заключению, что если Клаус не делал рисунков в пещере, то они должны быть правдивыми. И пока то, что на стене, подтверждает предложенную Ребеккой версию событий, наша команда, похоже, не слишком заинтересована тем, кто поместил историю в пещеру и какова была цель автора рисунков. Даже если пещерный художник не по своей воле рассказал о таком ходе событий, раз у Клауса была другая история, рисунки пока единственный рассказчик и мы на них невольно полагаемся. И запомните: История обычно пишется победителями.
“…По крайней мере однажды”. Ребекка говорит Елене, что каждый из членов семьи по крайней мере один раз повернулся к Клаусу спиной и что сама она сделала это несколько раз. Предали ли двое других детей из древней семьи Клауса, выгнав его из поселения? (Ребекка говорит, что некоторые из них отделились.) Или это были какие-то ещё личные предательства позже по времени? Какими были последствия? Избегали ли Элайджа и Ребекка попадания в гробы так долго потому, что они заключили соглашение с Клаусом в поселении? Или Клаус предоставил каждому из них выбор, который Ребекка упоминает в серии «Конец интриги»?
Эта лучшая серия 3 сезона и лучший флэшбек, хотя "Клаус" был тоже хорош.
Ляпами я себя грузить не стала, просто решила наслаждаться серией)
К тому же Елена похоже нашла профессию своей жизни)
Итак серия началась с того, что Елена с фонарем вместе с Алариком спускается в катакомбы семью Локвуд.
Первая мысль-А где Деймон?
Когда же он весьма эффектно появился, то Аларик начал рассказывать Елене о своих исследованиях.
И тут мы получили первую порцию древнего флэшбека.
Многие скажут, что им не понравилась прическа Клауса, но я от нее в восторге, настоящий викинг, сильный и такой человечный и уязвимый.
Ребека была уже человеком очень упрямой и капризной, очень интересно было наблюдать за ними в такой обстановке, так как они друг друга любили и были очень близки.
Когда Реббека говорит Always and Forever и Клаус на нее смотрит с улыбкой такой печальной, я хотела его обнять в этот момент =(
В общем весьма эмоциональная сцена, как и все флэшбеки из этой серии =( Очень понравилось как Клаус сказал ей, что мол иди помоги матери, а это мужское дело оставь мне ))) Няшка из средневековья)
После того, как Рик устроил фотосъемку в пещере, он был полностью поглощен рисунками, а детишки шалили в Бэкграунде
Чем занималась Елена я так и не поняла, она решил сразить Клауса в нокаут, когда тот вернется в МФ? В общем на дергала ногами и претворялась слабой и никчемной, чтобы Деймон перехватил ее руку и прошептал ей что-то на ухо...Елена, серьезно? Мы снова в начальной школе? Бррр.
В любом случае на особо долго ее не хватило и она решила посмотреть чем занимается Аларик, секунду спустя она решила не портить себе зрение всякой фигней и вместо этого отправилась напоминать древней вампирше о трагедии всей ее жизни.
И хоть Бэкс послала ее куда подальше, но Елена достигла своей цели и заставила вспомнить несчастную девушку о прошлом
И мы получили вторую порцию флэшбека
[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1111/8f/900c866e144f.jpg [/IMG]
Во-первых, когда появился Элайджа, я прямо готова была просто до потолка подпрыгнуть. Эти длинные волосы с косичками, руки, омг. Он был великолепен. Показали Клауса, омг 2 моих супергероя в одном кадре, я просто не знала куда смотреть. Но подошел Майкл и решил мои проблемы и все испортил (Хотя нельзя не отметить, что Себ был великолепен, а этот голос ). Лицо Клауса, когда тот начал на него орать =( Просто
Потом Елена пришла к Бэкс и потребовала, чтобы та ей все рассказала.
Мне одной показалось, что Елена себя вела просто нагла и тон, с которым она разговаривала с Реббекой...Я конечно понимаю, что она теперь мать гибридов Клауса, но это бы не помешало устроить Реббеке ей хорошую взбучку.
И мы получили третью порцию флэшбека
Реббека слышит крики Клауса и выбегает из дома, видит на земле, окровавленного младшего брата.
Клауса было жаль до слез в этой сцене, то как он себя чувствовал виноватым, как он сел на землю и обхватил свои колени руками, а потом как стала гладить его волосы и успокаивать. Сильная сцена.
Удивил один момент.
Эстер просила помощи у ведьмы, когда сама являлась ведьмой. Эстер не пошла на риск вернуть сына, но обратила всех в вампиров и даравала им вечную жизнь...Где тут логика.
Возможно даже причина по которой Эстер отвернулась от Клауса то, что он ослушался и пошел с братом смотреть на оборотней.
Деймон тусил со Стефаном в баре...Минуты счастья без Елены. TeamSalvatorebrothers))
Потом Елена узнала,что Эстер-ведьма, Original witch, по ходу Клаус ее так ненавидел после того, что она сделала ( кстати мне кажется, что это не только из-за того, что она от него так предательски отвернулась), что он даже его матерью не называл, а просто Original witch.
Это был поворот событий просто, когда оказалось, что не Майкл, а Клаус убил мать.
Однако, назревает вопрос, кто же сделал зарисовку, уж точно не сам Клаус. Кто вообще об этом узнал?
Вполне вероятно, что Майкл убил ее и свалил все на Клауса.
Или скорее всего причина в убийстве совсем другая, нежели, что просто она от Клауса отвернулась. Хотя как сказала Елена, он гибрид, причем новоиспеченный, эмоции зашкаливают, мог в порыве злости и сделать. Надеюсь, что мы это узнаем еще в в 3 сезоне))
Как бы то не было, мою любовь к Клаусу эта новость не убила)
И конечно же момент, где я всплакнула
Когда Реббека плачет в одиночестве.
Снимаю шляпу перед Клэр, этот эпизод был ее, она отлично просто справилась, молодец!
Еще Деймону влетело от Майкла, а потом Стефану от Деймона
Ну, а конце Елена и Деймон порадовали Деленовцев(;
Ставлю серии 10 из 10 )) ммм, побольше бы таких
...
Annabell:
CoolBaba писал(а):. Он счастлив сейчас и это о многом говорит. Если его перевоспитать, то он вечность будет мучиться и в конце концов покончит с собой, не сумев себя простить за все содеянное.
Я согласна, что Сьефу не надо ничего менять, если он доволен своим нынешним состоянием, то пусть так и будет, все стараются его перевоспитать, как Деймона когда-то - ни к чему хорошему это не приводит, а только наоборот.
В этом сезоне мне Стеф очень нравится, даже пожалела, что Клаус его не простил, думаю друг с другом им самое место. Клаус тоже одинокий малый, и вместе они бы обрели общую цель.
...
Блондинка в законе:
Кусочек из 9 серии.
CoolBaba писал(а):- Стефану нужно принять себя таким, какой он есть, не притворяться и быть свободным. Он никогда не мечтал быть человеком, ему это не нужно. И быть хорошим он тоже не может, потому как притворяться вечность не хочет. Он счастлив сейчас и это о многом говорит. Если его перевоспитать, то он вечность будет мучиться и в конце концов покончит с собой, не сумев себя простить за все содеянное.
Абсолютно согласна.
CoolBaba писал(а):- Деймону нужно обрести любовь с Еленой и стать человеком, потому как для него это самое важное. В этом смысл его жизни и другого не может быть!
Ну, человеком он вряд ли станет. Вампир - он все-таки покойник, вне зависимости от того какой он сексуальный и остроумный. Врядли его можно оживить через 150 лет. Скорее Елена примет его таким какой он есть и сама станет вампиром.
CoolBaba писал(а):- А Елене важно понять, что она хочет от жизни, что такое настоящая любовь, а также повзрослеть, стать сильной. И они оказались со Стефаном вместе лишь затем, чтобы осознать, что это не их, и им нужно совсем другое
Это, по-моему, уже происходит. Медленно, но верно.
Почему, интересно, клип Билана ассоциируется у меня с порнухой под попсовую музыку? Йен, куда ты полез?
Кусок клипа, не знаю было или нет.
...
CoolBaba:
Всем приветики!
Topaz писал(а):1. Почему вампир не может воткнуть кинжал в первородного вампира не умерев сам?
Об этом говорилось во втором сезоне. Когда Елена читала дневники Гилберта, она нашла описание и действие этого кинжала. Там говорилось что-то о чести и достоинстве и сделан упор на то, что одно бессмертное существо не может убить другое не погибнув при этом само. Поэтому первый раз Эла убил Аларик, а во второй раз - Елена. К Клаусу, как к гибриду и Древнему, это правило по видимому не применимо.
Блондинка в законе писал(а):Ну, человеком он вряд ли станет.
Знаешь, после того, как мы узнали откуда берутся вампиры, я бы не была так уверена. Подозреваю, у ведьм (особенно, в Ориджинал) есть много интересных трюков в запасе. Возможно, даже такой, как превращение вампира обратно в человека
Topaz писал(а):Из кого Ленка там кинжал вытаскивает?
Может, она просто тренируется
...
angel-a:
Soledad писал(а):Всем Стеленовцам! Хотя, судя по окончанию клипа - и Деленовцам тоже
очень красивый клип,а что это за песня и кто ее поет,может кто знает?
Енка писал(а):Олечка Вообщем будет все отлично!
я очень на это надеюсь
Блондинка в законе писал(а):Почему, интересно, клип Билана ассоциируется у меня с порнухой под попсовую музыку?
согласна,у этой девушки ни пластики ,ни фигуры,вообщем она мне очень не нравится
Блондинка в законе писал(а):кинжал Елена вытаскивает из Элайджи. Он мой самый любимый персонаж. Ну, после Деймона, конечно.
я тоже на это надеюсь,очень по нем соскучилась

и была рада видеть его во флешбеке в прошлой серии.
для тех кому нравится одна из наших любимых семеек вампиров и Джозеф Морган
CoolBaba писал(а):- Стефану нужно принять себя таким, какой он есть, не притворяться и быть свободным. Он никогда не мечтал быть человеком, ему это не нужно. И быть хорошим он тоже не может, потому как притворяться вечность не хочет. Он счастлив сейчас и это о многом говорит. Если его перевоспитать, то он вечность будет мучиться и в конце концов покончит с собой, не сумев себя простить за все содеянное.
я нашла статейку где говорится о том что прежнего Стэфана уже никогда не будет,если я правельно поняла.
Вопрос: Так как я сильно любила Стэфана в первые годы Дневников Вампира, мне очень нравится он в роли плохого парня. Как долго он останется таким? Я надеюсь, довольно долго.
Ответ: Я согласен с вами на 100 процентов! В то время как на Пола Уэсли всегда было приятно смотреть, я не раз говорил, сто Стэфан также был скучным благодетелем человечества. Внезапно попав под каблук зла, Уэсли получает от Клауса что-то такое, во что буквально можно погрузить зубы, и Стэфан с легкостью проживает эти дни.
Я спросил у Джули Плек, нужно ли нам беспокоиться по поводу того, что Стэфан вернется к тому, что станет положительным героем, что предполагает его освобождение от контроля Клауса. Но, как она сказала, ни о каком возвращении не может быть и речи.
Плек объясняет, «Могу сказать, что если Стэфан извлечет что-нибудь из этого опыта, то это то, что я не знаю, сможет ли он вернуться к тому, кем он был.Поскольку то, кем он был, не было настоящим представлением о том, кто он на самом деле.»
Деймон Сальваторе король острот в Мистик Фоллс. Конечно, он что-то бормочет и вот-вот начнет ухмыляться. Но, Боже мой – что за слова вылетают из его уст! Итак, какие же из острот нашего кровопийцы мы можем растащить на цитаты на этой неделе? Вот лучшее от Деймона из 8 серии 3 сезона "Обычные люди".
10. Кролик - еда
Деймон (Стефану): Ты сидел на этой заячьей диете, в лучшем случае, лет 50.
9. Ненавидят не игрока, ненавидят игру
Деймон (Майклу): «Я действительно надеюсь, что эта игра из 20 вопросов не является твоим секретным оружием.»
8. Журнал, шмурнал
Деймон: «Ага. Это дневники Локвудов. В картинках.
7. Не путать с папой Джона.
Деймон: «Я бы его назвал Папочка Древний»
6. Действовать наверняка
Деймон: «Убедись, что она не доведет тебя до инвалидной коляски.»
5. Проверка состояния
Елена: « Как он выглядит?»
Деймон: « Бледным и подавленным»
4. От одного брата к другому
Деймон: «Ты знаешь, что я не большой поклонник плана восстановления Лекси. Но Елена думает, что это место будет ослаблять тебя. Сломает тебя и снова заставит чувствовать.»
Стефан: « И мы конечно будем слушаться Елену, верно? Я имею ввиду, что все её планы всегда так удачны, не так ли?! Зачем ты здесь?
Деймон: «Что ты говоришь? Это семейный день для вампиров на реабилитации. Я просто в гости к своему младшему брату.»
Стефан: «Уходи.»
Деймон: «Я думаю, мы можем пропустить по стаканчику?.»
3. Прогресс?
Деймон (о Стефане).: « Он еще больший придурок чем когда-либо, просто сейчас этот придурок на нашей стороне.»
2. Где-то над радугой
Елена: «Где ты?»
Деймон: « Без понятия. Но я уверен, что слишком одет.»
1. Знаменитые последние слова
Деймон: « Я как-бы отправился в книгу, но знаю что делаю
...
CoolBaba:
Цитата:Результаты голосования «Лучшая пара» говорят сами за себя:
21.8%
Damon and Elena (The Vampire Diaries)
9.4%
Elena and Stefan (The Vampire Diaries)
Вот хотите бейте меня, хотите нет, но я скажу пару слов об этом голосовании: стеленовцы оборзели! Они пеняют нам, что наша пара – не пара и не имеет права здесь находится (боятся, и есть за что). На это им деленовцы недрогнувшим голосом отвечают: имейте совесть, вашими были два сезона и мы не жаловались и только начинает светится Делена - вы поднимаете хай.
Я вот считаю, что Стелена обречена, что любовь Елены к Стефу была иллюзией, они любили идеальные версии себя. Стеф явил себя как правильный человек (читай «вампир») с гипертрофированным чувством ответственности и вины, а Елене нужно было отвлечься от смерти родителей, а что отвлекает лучше, чем игра в любовь. Со временем, даже если бы не появился Деймон, они переросли бы свои отношения, просто потому, что никто не идеален. В противовес этим отношениям общение Деймона и Елены строится на реальных чувствах: гнев, разочарование, любовь, все. Они были честны друг с другом. А теперь появилось доверие.
Любовь Елены к Стефану напоминает мне о любви Деймона к Кетрин, и в один прекрасный день она вырастет из этой любви и поймет, что Деймон и она предназначены друг для друга, как осознал это Деймон. И развитие Деймона как персонажа будет иметь смысл только тогда, когда он обретет любовь в конце концов. Елена выберет Деймона , Деймон всегда выберет ее и Стефан будет свободен от своей вины за то, что произошло в 1864 году. Идеальный финал
...