Регистрация   Вход

Irinai:

» Рейдж

Мелоди Адамс. Рейдж

Я сочла возможным принести отзыв именно в наш клуб)) так как если читательницы Лорен Донер хотя бы мельком )) проглядят аннотацию к книге)) они меня поймут Laughing Это не самостоятельный роман, это фанфик... самый настоящий - причём, честно слизан не только сюжет, но и обычные переживания героев НВ (ну, там размеры, страхи и прочее))) , и привычные образы женщин НВ , и даже добрый душка-покровитель - Президент))) Но всё это какое-то ... недоделанное, недодуманное, недосказанное, незаконченное... Потому плюс я увидела один - сносный перевод)) ибо первый старый перевод Фьюр я без слёз не вспомню))) Потому - за перевод - 2 балла.

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Мелоди Адамс. Рейдж

Ирина, где-то в теме должен быть мой отзыв на эту книгу, и тоже оценила я ее не на высокий балл... плагиат был конкретным...

А я пытаюсь прочитать Эллису Эббот "Мятежный Като" - половина книги была неплохой, но потом у меня сложилось впечатление, что то ли автор что-то пропустила, то ли переводчики, плюс еще пошла "революция" и дальше просто выходит какой-то нечитаемый текст... ну по крайней мере для меня... вот реально половина книги прочитано на одном дыхании, а вторая половина - полный ступор... Sad

...

butskiy:

» Принадлежащая Чейзу

Лорен Донер "Принадлежащая Чейзу"

Жасмин встретила парня своей мечты, который ею, к сожалению, не заинтересовался. Целый год был наполнен страстными мечтами и душевным томлением о мужчине, которому не было до нее дела. А сейчас она, похищенная сумасшедшим, заперта в темной дыре, и ей кажется, что жизнь скоро закончится. И Жасмин не узнает, что было бы, испытывай парень ее мечты к ней те же чувства.
Жасмин должна была стать его еще год назад, но Чейз ушел, пытаясь защитить ее от своего мира. Он — гибрид вампира и оборотня, а список его врагов бесконечен. Нынешняя миссия Чейза — выследить и убить вампира-изгоя, который охотился на людей, но то, что Чейз обнаружил, изменило все — одной из жертв стала Жасмин. Инстинкты требуют защитить ее, забрать к себе. Он не станет больше отвергать ее. В этот раз она будет принадлежать ему.

Хочу сказать, что если бы я попала в такую же ситуацию как героиня, я бы истерила не по-детски. Особенно герою, который на любой вопрос делала непроницаемое лицо и сваливал в туман. А потом долго не мог понять, что же блин случилось.
Мне абсолютно не понравилось, как автор описала героя. На мой взгляд он вообще ни как вампир, ни как оборотень не раскрыт. Терминатор, но никаких подробностей.
И если бы он по нормальному с героиней поговорил, то в конце б никто не приперся в самый центр разборок. Не понравилось. (3)

...

Irinai:

» Жаркий отпуск для ведьмы

Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова. Жаркий отпуск для ведьмы.

Я так для себя поняла, что в этом авторском тандеме рождаются милые романтично-эротишные сказки. История очень незамысловатая, но забавная. Стиль и слог авторов улыбнул. Герои - приятные и яркие. Героиня - весёлая неглупая девица, фамильяр - оборотень-крыс Римус - обаятельная личность. Даже герцог и его помощник - вовсе не напыщенные балбесы, а вполне себе приличные мужчины))) Да и невесты у них оказались очень даже милыми))) Я не могу сказать, что это художественный шедевр, но зашла книжка замечательно, настроение здорово подняла. За это - твёрдая 4.

...

Veresk:

Irinai писал(а):
Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова. Жаркий отпуск для ведьмы.

А что там за любовный треугольник? В чем он проявляется?

...

Irinai:

Veresk писал(а):
А что там за любовный треугольник? В чем он проявляется?

У ведьмы, в чьё тело попадает героиня, есть безнадёжно влюблённый фамильяр-оборотень Римус и добивающийся её тела покровитель - герцог Валентайн - в чьём замке и происходят события романа. Ведьма их обоих держала на коротком поводке, а вот Слава довольно быстро сделала выбор))) Ну, и я , пожалуй, не назвала бы описываемые отношения простым "треугольником" )))) Ближе к ХЭ выяснится, что любовные линии всех молодых героев, благодаря фантазии авторов, скорее соответствуют строкам песенки:

"Ее зовут Маша...
А он любит Дашу...
Но Даша готова
Опять бросить Вову...
Никита плюс Маша,
И Дима плюс Света...
Роман любит Иру
И только ее..."

Laughing Laughing Laughing

Всё очень запущено))) но забавно)))

...

aria-fialka:

» Попаданка под копирку

Анна Олеговна Пальцева

Попаданка под копирку

Аннотация
Попав в другой мир, я собралась уже спасти его и встретить любовь всей своей жизни, как вдруг оказалось, что миру ничто не угрожает, а местные мужчины слишком придирчивы к внешности. Но я же не виновата, что те умники, которые перенесли меня — недоучки! В общем, белая мышь, которой я себя считаю, годится только для работы. Спасибо, что хоть магией одарили, и теперь я занимаю не самую последнюю должность в службе безопасности. Один минус — начальник тот еще змей, как в переносном, так и в прямом смысле слова! Но где наше не пропадало? И дух мой был сильным, пока не появилась здесь еще одна попаданка, которой предстоит спасти мир и возле которой мужчины чуть ли не пляшут. А я? А как же я?! Я же тоже попаданка…

История очередной попаданки ...
Мрачный пролог неожиданно перешедший в нечто веселое и магическое ).
Мне понравилось , что автор сразу перешла к жизни героини ,спустя семь лет , после случившегося переноса .
Мир прописан в достаточной мере , любопытный такой , в нем живут представители рас у которых тело человеческое , а голова ярко или не очень , имеет признаки животных или птиц .
Героиня просто человек , видоизмененная после переноса , но имеющая мощный магический потенциал артефактора . Забавно было наблюдать за ее жизнью, а так же личными взаимоотношениями. У нее сложные чувства к начальнику службы безопасности (сойти - голова змея или частично покрытие чешуйками) , как потом выяснится , еще в академии , ревнивые дуры из фанклуба героя опоили девушку зельем , в результате чего героиня чувствовала к парню только ненависть ... После завершения учебы девушку сразу прикомандировали служить в управлении нацбезопасности . Начальник у героини с головой совы , снисходительно к ней относится , хотя наказывают часто, потому что героиня постоянно придумывает запрещенные артефакты. Из ее личного предпочтения , то ей нравятся бруйты (голова зверя , кота там, тигра, хвост обязательно ) . Разные расы здесь прекрасно уживаются и создают пары .
Небольшой квест - спасти мир, но героиня тут на втором плане.
Ну и финал с ХЭ и раскрытием некоторых деталей , которые оставались неясными .
Оценка 4 балла.

...

Irinai:

Gekka писал(а):
Как раз медитировала на нее. А если сравнивать с Девушкой с косой - как тебе?

pan-terra писал(а):
Тот же вопрос интересует так как тоже на нее засматриваюсь

На мой взгляд, более забавная и менее эротишная)))

...

butskiy:

» Проникнуть в ее стаю

Доминик Иствик "Проникнуть в ее стаю"

Таинственный и пугающий одинокий волк, Зед, вернулся в Лос-Лобос. Происходящий из потомственной семьи одаренных, скрытных оборотней, известных как лазутчики, его люди являются шпионами в мире оборотней, редко видимые и трудно выслеживаемые.
У Рипли Грейстон большая проблема — в ее стае нет Альфы, и местная банда койотов знает это. Безопасность ее стаи зависит от доверия Дрю — нового Альфы волков Блэк-Хиллс. Но она не готова признать причину необходимости в его помощи.
Дрю чувствует, что в просьбе Рипли присоединиться к его стае есть нечто большее, чем она хочет, чтобы он думал. Есть только один способ убедиться в этом — послать лазутчика, чтобы шпионить за Рипли и ее стаей.
Вынужденный проникнуть в ее стаю, чтобы обнаружить их скрытые мотивы и защитить от койотов, решивших претендовать на волчиц, Зед находит больше, чем рассчитывал — все время, борясь с необходимостью утвердить Рипли как свою пару.

Все было как люблю.
Если пара, то с первого взгляда и нюха.
Все проблемы решались уже с учетом этого. Герои встретились и уже все было решено. Героиня ищет альфу в свою стаю, но герой не может им быть, да и героиня рассматривала изначально другую кандидатуру. В целом из - за этого герои и познакомились - герой как разведчик влился в стаю героини.
Больше, к сожалению, особо сказать нечего. Мне серия нравится, книги очень различаются, но эта книга очень понравилась. (5)

...

aria-fialka:

Валентина Елисеева

Чёрная кошка для генерала

Аннотация
Если за вами вдруг начал настойчиво ухаживать сногсшибательно прекрасный, молодой, успешный и обаятельный миллионер, то не спешите радоваться, задумайтесь хоть на миг: а чем, собственно, вы так его привлекли? Ах, он покорен вашей красотой и широтой вашей души? Ларисе Савельевой (или просто Ларе) уже двадцать пять, она практикующий адвокат и в такие сказки давно не верит, но трудно не поддаться очарованию «настоящего мачо». В итоге: другой мир, другое тело, причем тело это – не человеческое!!! Способен ли человек целых полгода прожить в кошачьем теле и не сойти с ума? Вот в чем вопрос...
Теперь в жизни Лары есть война, интриги королевского двора, на подходе великая любовь и демоны, будь они неладны!
Первая книга дилогии.

Книга мне понравилась . Гладенько ,скоренько , без особых наворотов ...
Ггероиня дочь успешного предпринимателя из России . Работает адвокатом в государственной конторе (т.е. бесплатно пашет ). Героиня понравилась : нормальная, порядочная, с чувством такта , не стервозная . На беду , встретился ей на пути красава мужчина, иностранец . Все бы ничего , но стали ей снится неприятные сны , где знакомец выглядит ну точь в точь, как демон ... Через какое то время пара сблизилась , а затем случился разговор с подругой и ... героиня стала понимать, что что то идет не так . Последний разговор с бойфрендом открыл глаза девушке кто перед ней , да только поздно , намагичил , подселил злодей душу героини к кошке , и забросил в другой мир .
Теперь начинаются приключения героини в теле кошки . Мне было забавно наблюдать за происходящем , правда в начале даже жалко ее было , но после того, как она сбросила с себя депрессию и попала в руки к местному полководцу и его ординарцу , все стало веселей .
Интриги в политике не обошли стороной сюжет . Злодей продолжает портить жизнь героине и ее новому знакомому . Финал огорчил , но ненадолго (просмотрев доступные главы второй части и прочитав комментарии) , успокоилась , в итоге все равно будет ХЭ.
За эту книгу оценка твердая четверка .

...

Хомячковая:

» Проникнуть в ее стаю

Доминик Иствик "Проникнуть в ее стаю"

Настя, спасибо за рекомендацию. Хорошая маленькая история, с ЛЛ прямой как рельс. Никаких крышесносных приступов желания и попыток завалить пару на любой поверхности. Да притяжение есть и приступы желания тоже, но спермотоксикоз крышу не срывает. Т.е. никто никого не щупает с рыком "моя" и битьем пяткой себя в грудь, усе цивильно. И это радует. Само произведение ничем не примечательно кроме здравомыслящих героев и большого косяка. Вот зачем она поехала в стаю где альфой сын психа? При чем психа заочно хорошо знакомого, так сказать почти личного врага. Странноватенько. Оценка 5-.

...

pan-terra:

» Лев Саши

Хэйзел Гоуэр "Лев Саши" (Оборотни города грехов - 1)

Давненько я не читала переводных книг про оборотней, так что спотыкалась практически на каждом слове... хотя и сам перевод был не очень...
Еще я дико не люблю книги про школьников... Вот вроде читаю о магических академках, но когда речь идет о современных школах меня заклинивает и я плохо воспринимаю происходящее... Как и произошло с этим романом...
Героиня с мамой переехала в Америку на ПМЖ, и хоть новая школа всегда большое испытание, но героине повезло и ее сразу же приняли как свою среди школьников. Знакомство с семьей подруги принесло героине еще один сюрприз - красивого, брутального и влюбленного оборотня льва. Знание о том, что мир не настолько прост как казалось как-то не сильно впечатлило героиню и она больше носилась со своей девственностью, чем со своей безопасностью... А бедный герой только наматывал круги вокруг нее и ждал манны небесной в виде полноценного секса... реально было жаль мужика... Жизнь вместе тоже не очень радовала героев... вроде и вместе живут, но настолько разные интересы, а еще и возраст сильно разделяли их... Долгое решение как и что должно было происходить в их жизни вызывало скуку и уныние... Конец в этом плане конечно порадовал, но все равно не спас книгу... от меня 3 балла

...

Gekka:

» Ненависть альфы

Элли Милау "Ненависть альфы".
Ранее у автора понравилась книга "Выбор альфы" своим хорошим балансом в характере главгера. И властный, и рассудительный, и не перегибает палку с героиней в ее укрощении, но и ковриком не становится.
Увы, эта книга ней ни рядом не стояла, ни мимо не пробегала. Сам сюжет и характер героя настолько затасканы, что читать о таком - только время терять, поскольку подобное было уже много-много раз у многих-многих авторов.
Ему сказали что она работает на врагов. И он захотел с ней поиграть, прежде чем в тюрьму сплавать. Ее - украли, он - унюхал в ней пару. И начинает беситься. Трахает - и бесится, бесится - и трахает. Она как-бы ничего против перепихушек не имеет, бурчит правда, что ее незаконно держат и спрашивает - а чего это он на нее вызверивается? А он, в "лучших" традициях отвечает, типа - и ты ещё спрашиваешь, за что? Ну да, ну да, поговорить - язык отсохнет. Прямь не язык, а ахиллесова пята туевой хучи "жестоких и властных" героев. Потом, наконец-то, выясняется что она почти не при делах. И он опять, в "лучших" традициях - ах, какая я сволочь, ах, я так ее обижал ни за что. Как же всё избито и старо. bad
Слог неплохой, читается - легко, и кабы не знала, что автор таки умеет писать получше - был бы трояк, а так - 2+.

...

Irinai:

Gekka писал(а):
Ну да, ну да, поговорить - язык отсохнет.

Эхехе)))) по прочтении стапицот книжек любимой тематики)) я чётко уяснила - языки у оборотней и их подружек предназначены для чего угодно Embarassed тока не для разговоров Smile

Но Smile спасибо огромное за отзыв Serdce похоже и новая книжка мне понра tender Чёйта давно я уже про альф-кАзлов не читала)))

Gekka писал(а):
Трахает - и бесится, бесится - и трахает.

Без рукоприкладства хоть бесиццо? Laughing

Gekka писал(а):
он опять, в "лучших" традициях - ах, какая я сволочь, ах, я так ее обижал ни за что.

А ты, дорогая Gekka Flowers дюже капрызна))) Нет ничё лучше, чем кающийся мужик Laughing Laughing Laughing очень полезная в хозяйстве весчь Wink

...

Gekka:

Irinai писал(а):
по прочтении стапицот книжек любимой тематики)) я чётко уяснила - языки у оборотней и их подружек предназначены для чего угодно Embarassed тока не для разговоров Smile

Ир, если бы только у оборотней, то было бы все не так печально на просторах СИ.
Irinai писал(а):
Чёйта давно я уже про альф-кАзлов не читала)))

Мне нужно чтобы уж если кАзел, то чтобы - уххх, козлище! Чтобы рога до неба, борода - до земли, копытом землю рыл и дым из ноздрей шел, а не самоедством и мозговывертом занимался
Irinai писал(а):
Gekka писал(а):
Трахает - и бесится, бесится - и трахает.
Без рукоприкладства хоть бесиццо? Laughing

Так, пугнул чуток героиню, унизил на глазах толпы.
Irinai писал(а):
Нет ничё лучше, чем кающийся мужик Laughing Laughing Laughing очень полезная в хозяйстве весчь Wink

Ну, если цветы на годовщину забыл подарить - это одно. А кающийся из-за собственной дурости, как на мой вкус - не вариант. Поскольку если дурак - это на веки, и каенье в привычку может перейти.
Вот такая я вредная и козлопереборчивая Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню