Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Santers:

Elka писал(а):
Кто уже читал детективы Дарьи Дезомбре? Я скачала три ее книги. Интересные?

Элен, я на днях прочитала "Тайну голландских изразцов", мой отзыв тут . Я так поняла, что книги серийные,и лучше читать по-порядку, так как история отношений главных героев Марии и Андрея начинаются в первой части. Для себя открыла нового замечательного автора, обязательно буду отслеживать ее новинки.

Леди Грация писал(а):
Мне понравилась книга.

Юля, а отзыв не писала?

...

Elka:

Santers писал(а):
я на днях прочитала "Тайну голландских изразцов"

Спасибо за отзыв. Serdce Убедилась, что не зря в библиотеку свою скачала.
Santers писал(а):
Я так поняла, что книги серийные,и лучше читать по-порядку

А порядок такой? Ok
1. Призрак небесного Иерусалима.
2. Портрет мертвой натурщицы.
3. Тайну голландских изразцов.

...

Santers:

Elka писал(а):
А порядок такой?

Да, все правильно! Я тоже себе скачала, скоро будут отзывы.

Ирина Мельникова «От ненависти до любви»

До сих пор отдавала предпочтение историческим романам автора, и, как оказалось, совершенно зря! Роман буквально захватил меня, понравилось все с первой до последней строчки.
Маша, пережив трагедию в личной жизни, переезжает к бабушке в глухую таежную деревню. Там она работает участковым и по совместительству преподает в школе. Дел невпроворот, все идет своим чередом, а о неудавшейся личной жизни Маша теперь уже и не задумывается. Но однажды в гости к одному из односельчан приезжает сослуживец Олег Замятин – так начинается очень красивая история любви главных героев. Приезд Олега совпадает с серией загадочных случаев пропажи туристов в тайге – это составляет детективную линию. Вообще, сам детектив получился занимательным, хотя развязка показалась мне несколько фантастической. Присутствует немного мистики, и это тоже вносит свою изюминку в сюжет. Автор очень красиво, с душой описывает тайгу, очень интересны обряды шаманов, старинные таежные поверья. Очень понравились герои: Маша, хоть и не искала отношений, но Олега отталкивать не стала, а повела себя как взрослая женщина, которая знает, что ей нужно. Олег – настоящий мужчина: сильный, заботливый, нежный и с прекрасным чувством юмора. С самого начала он проявлял заботу о Маше, и под маской сурового участкового сумел разглядеть в ней нежную и ранимую женщину.
Роману высший балл! Рекомендую!

...

Markusya:

Девочки, с утра открыла Маринину "Казнь без злого умысла". Ничего особенного не ожидала -- полистать и отложить.

Ошибаться бывает приятно. Пока не дочитала, все дела побоку.

Добротный детектив, сюжетные линии выстроены, концы с концами связаны.

На мой взгляд, главные идеи -- "Предают только свои" и "У старых грехов длинные тени".

...

natalik nn:

Айлс Грег. "Смерть как сон".

Захватывающий детектив. Мне очень понравился.
Хотя в начале немного раздражало повествование от первого лица главной героиней. Как-то я не могла переключиться. Автор мужчина говорит словами женщины. Но это быстро ушло, меня поглотила история похищений женщин и нарисованные с них картины. Необычный сюжет, всё время держал в напряжении, подгонял читать дальше.
Автор ловко переключал подозреваемых с одного на другого, в конечном счёте я перестала предугадывать, кто из них убийца, кто художник, с чем они все связаны, какие скрывают тайны, с чего всё началось. Книга объёмная, но скучать не давала ни минуты.
Есть небольшая любовная линия между главной героиней и агентом ФБР. Ничего лишнего, без "соплей". Они заслужили это чувство, пройдя трудный жизненный путь.
Конец романа немного, не знаю даже, как сказать, невероятный что ли. Но я была счастлива, последняя сцена вызвала слёзы радости, несмотря на такое количество жертв и сломленных судеб.
Начиная читать книгу, не ожидала такого интереса. Приятно удивил автор. Оценка "5".

...

Markusya:

Ох, девочки, отправят меня заказчики на Сулавеси крокодилов кормить. Smile Второй день лентяйничаю. Вчера с Марининой, сегодня с Платовой.

С рецензиями у меня не очень -- все больше к краткому пересказу склоняюсь.
Но тем, кому нравилась старая-ранняя-начинающая Платова, "Змеи и лестницы" не постыжусь порекомендовать. Уровень "Смерти на кончике хвоста", концовка немного скомкана, но общее впечатление не портит.

...

Aditi Rao:

Дублировано из ЧЗ.

Виктория Платова "Она уже мертва"

В центре внимания романа - история большой семьи. К пожилой женщине в Крым летом приезжают внуки, дети нескольких её детей. Их много, все разного возраста, общий язык находят с трудом, а то и вовсе враждуют между собой. Кроме того, среди них есть мальчик, который не приходится ей внуком. А затем приезжает ещё один, уже почти взрослый и самый любимый.
Главной героине Полине тем летом было одиннадцать лет, и её звали Белкой. Несмотря на возраст, она была неглупой и наблюдательной. Но единственным человеком, к которому она там привязалась, стал Серёжа, тот самый парень, приехавший позже остальных. В том августе произошло одно убийство и одно исчезновение. Убийство посчитали несчастным случаем, а исчезновение так и осталось загадкой.
Спустя годы внуки снова вернулись в этот дом, чтобы дождаться оглашения бабушкиного завещания. Всё это время Полина не общалась с остальными, а Серёжа иногда помогал ей на расстоянии, но так и не встретился с ней снова. Он к этому времени стал самым успешным и богатым из них. Сама же Полина довольно успешна в карьере (ведёт колонку в журнале), но одинока, не замужем и потеряла обоих родителей одновременно. Отправляясь в Крым, она не столько думает о наследстве, сколько надеется увидеть Серёжу, в которого в детстве была влюблена.
За прошедшие годы участники тех событий изменились, некоторые неузнаваемо. Бабушкин дом, впрочем, остался прежним, а вот на соседнем участке появился огромный особняк, где никто не живёт, да и в самом посёлочке тоже людей нет. Кроме того, начинаются непонятные события. Кто подсунул им в комнаты странные вещи, а ещё составил коллекцию насекомых и подписал их именами? Кому принадлежит соседний дом? Почему пропала мобильная связь? Не забыты и прошлые загадки - убийства и исчезновения.
Но есть и более старые тайны о том, какая судьба постигла двоих бабушкиных детей (самого старшего и самую младшую), о которых ни она, ни другие её дети никогда не говорили. Приехали все, кроме Серёжи, и всё же Полине кажется, что он где-то рядом. Она получает приглашение отправиться в этот пустой особняк и идёт по оставленным для неё подсказкам, ещё не зная, какие страшные открытия её ожидают.
Поначалу, если честно, читалось тяжеловато, едва не бросила. Но затем произведение превратилось в психологический детектив в духе "Десяти негритят" (люблю такие), так что я не на шутку увлеклась и вспомнила, за что любила прежние романы Платовой. Книга стала напоминать аттракцион, похожий на американские горки, смешанные с комнатой ужасов: то всё идёт гладко, то выглядывает что-то пугающее, то "ух!", и тебя стремительно несёт в неведомое. Причём, временами непонятно, то ли героине всё мерещится, то ли происходит на самом деле. Не просто комната ужасов, а целый лабиринт, кое-где переходящий в коридор кривых зеркал.

Оценка 5.

...

Lisa-go:

Лелешна писал(а):
Lisa-go, я так и поняла, что это не конец. Сама хочу прочесть последнюю книгу и узнать, как все автор раскрутит.
А вы читали книги? Может быть поделитесь впечатлениями?

Да, я читала, я даже тут отдельную ветку заводила об этой серии, но в итоге кроме меня там никто ничего особо и не написал - а так хотелось сравнить впечатления... Мне серия очень понравилась, - герои все омерзительные, а оторваться все равно невозможно, очень увлекательно написано и язык хороший. И еще очень много интересных авторских мыслей - даже в цитатник некоторые занесла. Персонаж Улыбка очень мне понравился Smile)

Аннотация к пятой книге весьма заманчивая:

...

Лелешна:

Lisa-go писал(а):
Мне серия очень понравилась, - герои все омерзительные, а оторваться все равно невозможно, очень увлекательно написано и язык хороший.

Lisa-go, согласна на все 100! Я с начала даже не знала, как к ним относиться.. А потом просто абстрагировалась и читала, глядя со стороны.
Да, аннотация интересная. Если я ничего не путаю, то Гретхен сказала Ивану, что Стефан - ее муж. А тут он оказывается братом-близнецом. Что-то с этим Стефаном не так..
Lisa-go писал(а):
Персонаж Улыбка очень мне понравился Smile)

Согласна. Интересный персонаж получился. А мне еще Змейка понравилась.

...

Lisa-go:

Лелешна писал(а):
Lisa-go писал(а):
Мне серия очень понравилась, - герои все омерзительные, а оторваться все равно невозможно, очень увлекательно написано и язык хороший.

Lisa-go, согласна на все 100! Я с начала даже не знала, как к ним относиться.. А потом просто абстрагировалась и читала, глядя со стороны.
Да, аннотация интересная. Если я ничего не путаю, то Гретхен сказала Ивану, что Стефан - ее муж. А тут он оказывается братом-близнецом. Что-то с этим Стефаном не так..
Lisa-go писал(а):
Персонаж Улыбка очень мне понравился Smile)

Согласна. Интересный персонаж получился. А мне еще Змейка понравилась.

Еще прикольно то, что концовки всегда неожиданные (по крайней мере, для меня). И что особенно понравилось - психологичность, все эмоции персонажей как на ладони.

...

goljalja:

С.Дж. Уотсон "Прежде чем я усну".

Понравился триллер. Повествование ведется от первого лица (Кристин Лукас). События не сказать, чтоб уж очень быстро развивались, но книга затягивает, заставляет сопереживать главной героине, дает возможность окунуться в море ее переживаний и различных непонятных событий. Меня очень удивил тот факт, что автор мужчина. Уж очень натурально все описано от лица женщины. В начале романа мне не хватало разнообразия словесного, предложения какие-то коротенькие и простые (не знаю, чья в том вина: автора или переводчика). Но потом сюжет увлек так, что текст стал казаться очень даже органичным. Понравилась и развязка, все логично и все сюжетные нити сплелись в правильную канву. Моя оценка твердая "5".

...

Santers:

Дарья Дезобре "Призрак Небесного Иерусалима"

Второй прочитанный мной роман автора - и снова полный восторг! Правда, знакомиться с автором нужно было начинать именно с этой книги, ведь она в хронологии первая. Именно здесь происходит знакомство Маши и Андрея - опытного оперативника и его молоденькой стажерки. Вроде бы и сюжет банальный, но автор сумела изложить его по-своему, и лично мне авторский стиль пришелся по душе. Книгу прочитала быстро - просто не могла оторваться. Линия с маньяком интересная, правда, многовато трупов, но зато разгадка оказалась просто невероятной, я такого не ожидала. Ну и, конечно, очень понравились герои, очень хочется встретиться с ними вновь. От меня - твердая пятерка.

...

Лелешна:

Алан Брэдли "Здесь мертвецы под сводом спят" (расследование Флавии де Люс, книга 6)

Итак, я разочарована.
Книга получилась скучная и значительно слабее предыдущих.
На леднике, в Тибете нашли Харриет - мать девочек и теперь ее привезли в Букшоу, чтобы тут похоронить. Вся семья приехала на вокзал, чтобы встретить гроб и тут... джентльмен в пальто падает под поезд, а сестра Харриет приезжает на похороны. Флавия пытается расследовать падение, но это трудно: в доме всегда народ и скоро похороны Харриет. Но одно ей удается - найти завещание матери, по которому Букшоу переходит к ней, а ей придется уехать учиться.
Написано очень скучно. Даже перебранок с сестрами практически нет. Я думала, что между Флавией и ее двоюродной сестрой Ундиной будет что-то взрывоопасное, но нет.. Флавия круче.
В общем я ждала конца книги, чтобы узнать, кто убийца и .. разочарована. Нет, кто убийца, я узнала. Но все же мне чего-то не хватило.. Оценку не ставлю.

...

Elka:

Олюшка писал(а):
Увидела, что есть сериалы по книгам Елены Михалковой. Кто видел? Стоит начинать смотреть?

Смотрела сериал "Знак истинного пути" . Вполне так. Но опять-таки, я же читала книгу, и мне всё было ясно и понятно. Ну, конечно, книга интереснее - в фильм все не впихнешь. Особенно заморочки мадам Гольц - воробышек сел на подоконник - это ЗНАК. Дверь сама собой захлопнулась - это ЗНАК. Я конечно утрирую, но факт остается фактом. Книга всегда дает больше информации, чем фильм.
Сериал "Улыбка пересмешника" - тоже смотрела, но книгу не читала. Средненько.
"Танцы марионеток" - не читала и не смотрела.
Оказывается есть ещё " Водоворот чужих желаний " (сам роман мне понравился) и « Капкан для Золушки». Тоже не смотрела.
А вот - новый 2015 г., "Темная сторона души" . Надо будет посмотреть. А то сам роман я совсем подзабыла.
Оказывается, действительно много экранизировали романов Елены Михалковой.

...

butskiy:

Шон Слейтер "Уцелевший"

Полгода детектив Джейкоб Страйкер отсутствовал в родном городе, а когда вернулся, тотчас угодил в жестокую переделку. В школу, где училась его дочь, проникли вооруженные террористы. Пряча лица за хоккейными масками – черной, белой и красной, – они расстреливали всех на своем пути.
Страйкер справился с двумя и почти добрался до третьего, но тот совершил нечто невообразимое. Он подбежал к своему павшему товарищу и пятью выстрелами из дробовика изуродовал ему лицо и руки. Прежде чем полицейский успел среагировать, Красная Маска скрылся с места преступления…

Отличный детектив\боевик с вкраплением кровавых подробностей.
В целом написано просто великолепно. Для меня это классика такого жанра.
Главный герой мне понравился. Техника ведения расследования у него, скажем так, немного не такая как это общепринято, но мне понравилось, как он ставил на место зажравшихся начальников. И легкая любовная линия прослеживается между ним и напарницей.
На мой взгляд финал можно было и пооптимистичнее сделать, все - таки книга и так изобилует кровавыми подробностями, но автор решил планку не снижать. ХЭ есть, но с горьковатым привкусом.
Расследование полностью завершено, но для меня в книге было слишком много мыслей преступника. Что, как и почему вроде бы было рассказано, но какое - то легкое чувство недосказанности осталось.
Любителям кровавых ошметок книгу рекомендую!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню