Но вот кое-кто из наших счастливых выживших окажется в новом мире лишним
фигасе заявленьице!
Нат, с тобой никакой валерьянки не хватит! Хоть коньяк закупай!
Таки Патрисия доэксперементровалась.... Возможно, этот "наш" мир более технологически продвинут. Или в нем знания древних не утеряны. Мда, очень широкие просторы для полета фантазии. Вплоть до полнейшей фантастики.
Мухин-старший, конечно, супер-папа. Если его супруга не оценит такого мужчину, это только ее проблемы.
Пат теперь вдова, а ребенок, если что, унаследует долговские миллионы. Но все под вопросом, ибо врагам и Пат, и ребенок тоже поперек горла стоят...
Дюмона таки сгубила жадность, так и не понял ничего. Жаль.
Аня с Володей все же многое узнали в путешествии, может, придумают что-то насчет травмы Грача, найдут специалистов, если не у нас, то за рубежом. Да и брату не помешает квалифицированная помощь...
За Юру и Вику просто рада, они заслужили тихое счастье вдвоем.
Ашор... ха ))) Не думаю, что его приручит женщина, хоть Пат, хоть царица Клеопатра ))
Всем привет!
Таша, большое спасибо за продолжение! Даже не верится, что приключения в Антарктиде подходят к завершению...
Как много мыслей было вчера, а сейчас на работе все разбежались. Ага, как те жуки...
С них и начну. Конечно, Жака жаль. Ведь почти выбрались. Но первая мысль была та же: опять ты гонишься за богатством, урок не научил тебя ничему. Но хорошо еще, что долго не мучился. И знаешь, ведь есть много фильмов, поддерживающих идею, что во льдах Арктики, ну и Антарктики - почему и нет - могут сохраниться некоторые организмы. И опасны они запросто могут быть для нас. Поэтому, почему бы их и не встретить, хотя бы в варианте таких вот жуков. И кстати, так как произошел временной сдвиг, они могли попасть сюда из параллельной реальности.
С временным сдвигом тоже все неоднозначно: тут можно ожидать всего, чего угодно. Кстати, спасибо за фильм и статью: любопытно, и не сталкивалась еще с тем, что крылатые фразы изменились, но кто его знает... Так вот, кто там, на поверхности с Мухиным? Та ли это команда Лиса и тот ли это Лис. Игры с временем опасны. Бур у "единорогов", конечно, ультра крутой. Заглянула - на сверхглубокой бур был диаметром всего двадцать сантиметров, а тут - метр, да и возможности погружения весьма велики. Правильно, технологии уже далеко ушли вперед, а мы и не знаем, какие они сейчас, в изменившемся мире.
Да и люди - все ли те, кто был в друзьях, таковыми и остались? То, что "единороги" знают о "бублике", понятно, иначе бы никакие деньги Мухина не помогли их привлечь в Антарктиду.
Интересно, кто и что ждет теперь Ашора и Пат. Не удивилась, если Ашор действительно выкинул ключ: слишком опасно это "солнце", попади оно с ключом в руки не тех. Да и редко, у кого не возникнет соблазнов стать властителями мира. Так что все правильно. Не доросли мы еще до таких знаний и технологий...
Таша, спасибо и за замечательные иллюстрации! Марьяша,
Ната, доогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Атмосферно, насыщенно, напряженно.
Прямо не верится, что все самое худшее уже позади, и не хочется верить, что история подходит к финалу, и придется прощаться с героями.
Жака всё же так жаль Жака - хотелось, чтобы он использовал свой шанс начать новую жизнь по полной.
Отец Кирюхи большой молодец - всех на уши поставил, но нашел-таки и спас сына, и всех остальных.
Остается надеяться и верить. что и Пат, и Ашор обретут свое счастье.
привет! надеюсь Жак был последним из погибших. И что там за скрывающийся в темноте монстр? Жду, с нетерпением жду продолжения, и очень жаль, что роман подходит к концу.
Мухин-старший, конечно, супер-папа. Если его супруга не оценит такого мужчину, это только ее проблемы
вот уж да. Друг познается в беде, но и супруг тоже. Обычно, увы, мужики, как самые слабые, бегут из семьи, если в ней трагедия случается. Но Мухин не таков - всех вытащил вместе с сыном.
Peony Rose писал(а):
Пат теперь вдова, а ребенок, если что, унаследует долговские миллионы. Но все под вопросом, ибо врагам и Пат, и ребенок тоже поперек горла стоят..
Долгов разорен, так как не выполнил контракт, миллионов уже не будет. С этой стороны много проблем... но Пат и сама не бедная родственница, другой вопрос - удастся ли ей получить свои деньги, окопавшись на Урале...
Peony Rose писал(а):
Дюмона таки сгубила жадность, так и не понял ничего. Жаль
жаль. Не внял предупреждениям судьбы.
Peony Rose писал(а):
Аня с Володей все же многое узнали в путешествии, может, придумают что-то насчет травмы Грача, найдут специалистов
читала, что не лечится. Психика - сложная штука. Но как знать?
Peony Rose писал(а):
Ашор... ха ))) Не думаю, что его приручит женщина, хоть Пат, хоть царица Клеопатра ))
Ща даже смайлик попытаюсь вставить, вот :
согласна с тобой: Ашор это кот, который ходит сам по себе.
спасибо!
*
Светлана,
llana писал(а):
Даже не верится, что приключения в Антарктиде подходят к завершению
Все проходит, вот и это прошло.
llana писал(а):
Конечно, Жака жаль. Ведь почти выбрались. Но первая мысль была та же: опять ты гонишься за богатством, урок не научил тебя ничему
все верно, Света, Жак пошел по старой дорожке. На сей раз поблажки не случилось((
llana писал(а):
И знаешь, ведь есть много фильмов, поддерживающих идею, что во льдах Арктики, ну и Антарктики - почему и нет - могут сохраниться некоторые организмы. И опасны они запросто могут быть для нас. Поэтому, почему бы их и не встретить, хотя бы в варианте таких вот жуков. И кстати, так как произошел временной сдвиг, они могли попасть сюда из параллельной реальности.
Про параллельную реальность тоже прозвучит мысль, да - почему нет?
llana писал(а):
С временным сдвигом тоже все неоднозначно: тут можно ожидать всего, чего угодно. Кстати, спасибо за фильм и статью: любопытно, и не сталкивалась еще с тем, что крылатые фразы изменились, но кто его знает...
))) забавная это штука - эффект манделы. Тянет фантазировать.
llana писал(а):
Игры с временем опасны. Бур у "единорогов", конечно, ультра крутой. Заглянула - на сверхглубокой бур был диаметром всего двадцать сантиметров, а тут - метр, да и возможности погружения весьма велики. Правильно, технологии уже далеко ушли вперед, а мы и не знаем, какие они сейчас, в изменившемся мире
у наших героев теперь постоянно будут возникать непонятки и сомнения, но им страшно проговориться - вдруг отправят обратно и спасать не станут? (Шутка).
Но вообще, неуютно жить в мире, когда ты помнишь не то, что остальные. И когда кто-то, примерно, не помнит тебя...
llana писал(а):
То, что "единороги" знают о "бублике", понятно, иначе бы никакие деньги Мухина не помогли их привлечь в Антарктиду.
это точно. Они знали, что искали, кого доставали.
llana писал(а):
. Не удивилась, если Ашор действительно выкинул ключ: слишком опасно это "солнце", попади оно с ключом в руки не тех. Да и редко, у кого не возникнет соблазнов стать властителями мира. Так что все правильно. Не доросли мы еще до таких знаний и технологий
нет, Ашор Ключ не выкинет. Ключ это предмет для шантажа, если угодно. Или выкупа. Теперь, когда он уже догадывается, что Патрисия натворила, ценности для обмена им не помешают. Он обещал Вике всех спасти, вывести - и будет делать для этого все. Раз не умер, его миссия не закончена.
Света, большое спасибо за подробный отзыв!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Прямо не верится, что все самое худшее уже позади, и не хочется верить, что история подходит к финалу, и придется прощаться с героями.
И мне не верится)) больше года в этом варилась, вас развлекала... Пора и честь знать.
Margot Valois писал(а):
Жака всё же так жаль Жака - хотелось, чтобы он использовал свой шанс начать новую жизнь по полной
мне тоже его жаль. Это был второй кандидат, ради которого в теме проводился опрос. Мне хотелось дать ему шанс исправиться... но не сложилось. Так и остался он пустым и бесполезным человеком.
Margot Valois писал(а):
Отец Кирюхи большой молодец - всех на уши поставил, но нашел-таки и спас сына, и всех остальных
да, если бы не его упорство, героям пришлось бы туго.
Margot Valois писал(а):
Остается надеяться и верить. что и Пат, и Ашор обретут свое счастье
а почему бы и нет? Пат поддается влиянию и меняется к лучшему, а Ашор... кому-нибудь и этот красавчик однажды достанется.
Рита, спасибо!
*
Стефания,
Стефания писал(а):
надеюсь Жак был последним из погибших
Да-да, все остальные , считай, уцелели.
Стефания писал(а):
И что там за скрывающийся в темноте монстр?
хе, кто ж его знает?))) Притаился)))
Стефания писал(а):
Жду, с нетерпением жду продолжения, и очень жаль, что роман подходит к концу
Спасибо, дорогая, очень приятно читать такие слова. Но все имеет свой конец.
Нат, спасибо за этот вечный бой...
Покой им только снится? Ан- нет, и снились- то нашим героям ужасы... Каждому - свои? Жаку- укус гада, Грачу- свои зубодробительные картинки. Сначала подумалось- карму свою отрабатывают, при переходе на границе миров)). Но когда посыпались антарктические сколопендры, стало ясно- не показалось Жаку... Кстати, очень похоже, что погиб он от анафилактического шока- отек, затрудненное дыхание... А это значит, что первый укус был предупреждающим. Когда на что-то развивается аллергия- первое введение не имеет обычно фатальных последствий, а вот на второе- организм уже реагирует так, что может забить смертельный гол в свои ворота... И
все равно, у меня было такое ощущение, что если бы он сказал- заработаю на этом насекомом- покончу с долгами- начну новую жизнь- и эта зараза пощадила бы его... Великое дело язык- вроде бы одно и то же, но Антарктиду не обманешь- не хочет помогать лишнему с ее точки зрения человеку... Жестко, но куда как более гуманно, когда можно найти- за какие грехи,чем когда приходится тихо шептать, что первыми уходят лучшие...Вот, наконец, и выбрались из под колпака... Хорош зверь Индрик))
тянет на сакральный символ нового мира)), или, вернее- на национальную идею). Надеюсь, что под этим символом работают люди благородные. А вот отдавать все лавры старшему Мухину- я бы не стала- он свой долг, прежде всего, отцовский исполнял, и это просто- нормально... Военные смотались не просто так, видимо их еще дополнительно убедили, что лучше сматывать удочки. А испытатели Индрика- пришли бы и без Мухина... Мухины- только повод и прикрытие, цель- миссия... Глянула позавчера материальчик один о русском единороге- и пропала...
На момент княжения ИванаIII единорог можно было бы назвать символом духовности и чистоты, и ИванIII поместил его на свои монеты- до прилета орлов вместе с Софией Палеолог. Оттиски Единорога разящего в сердце льва- на корешках книг из его библиотеки. Когда на монетах появился орел- на щите орла тоже сначала был единорог. Иван Грозный обладал посохом, увенчанным рогом единорога, полученным, как и орлы- как приданое очередной жены- дагестанской "Пятигорки". В то время Елизавета Английская, как известно, делала некие матримониально-политические предложения Иоанну нашему...Грозному)), но получила достаточно грубый отказ. Посох же с рогом единорога пропал сразу после смерти Грозного. На нашем щите, на груди орла - единорога вскоре заменил всадник, разящий копьем змея, а на гербе Великобритании появился, и до сих пор там находится- единорог в ошейнике и на цепи... там, где раньше был второй лев...
Мысли о разбегающихся и завивающихся фракталах вариаций, произошедших из-за действий Пат- непроизвольно возникают и не отпускают- их очень много всяких)).
Вика меня так и не отпускает- все ждала от нее какой-то поступок, но слова о том, что все, кого она полюбила- спасся, дали повод уже ничего не ждать- этого мне достаточно) . Любовь... - она держит . А Патрисия- возможно, это для нее нет места , пока она не попадет на Урал
Нат, очень рада была нано- анонсу о новом проекте- чтение твоих романов в том формате, что сложился- стало в последнее время частью образа жизни- и это отправляет куда-то в те годы, когда все ново и интересно, а впереди и того больше...
Привет!
Светлана, как всегда, шикарный отзыв! Спасибо большое.
bazilika писал(а):
Покой им только снится?
вот попали так попали)) но скоро-скоро уже наступит длительная передышка. Важный и опасный этап их жизни закончен, ну, а что там дальше... это уже другая история.
bazilika писал(а):
Кстати, очень похоже, что погиб он от анафилактического шока- отек, затрудненное дыхание... А это значит, что первый укус был предупреждающим.
может, и так. Аллергия страшная вещь
bazilika писал(а):
И
все равно, у меня было такое ощущение, что если бы он сказал- заработаю на этом насекомом- покончу с долгами- начну новую жизнь- и эта зараза пощадила бы его... Великое дело язык- вроде бы одно и то же, но Антарктиду не обманешь- не хочет помогать лишнему с ее точки зрения человеку...
мне приятно, что именно такое ощущение у тебя складывается. Гений Места здесь тоже незримо присутствует и вносит свои разумные (!) коррективы.
Читала, что так влияют на человека горы (и шире брать: любое экстремальное путешествие). Горы и прочие сакральные места не забирают лучших, а помогают им. Погибают именно те, кто не смог очистить душу, не выжег в себе наглость, самонадеянность, глупое бахвальство, жадность. Такие кармические ванны, где человеку дается шанс подумать над собой и будущим.
потому людей и тянет на сложные маршруты. Потому они и возвращаются туда, где ни условий, ни легкости бытия. Но зато там можно напрямую говорить с небом.
bazilika писал(а):
.. А вот отдавать все лавры старшему Мухину- я бы не стала- он свой долг, прежде всего, отцовский исполнял, и это просто- нормально... Военные смотались не просто так, видимо их еще дополнительно убедили, что лучше сматывать удочки. А испытатели Индрика- пришли бы и без Мухина..
Исполнить отцовский долг по любому сильно и правильно. Мухин бы и без Индрика стоял бы там до конца, снег руками рыл. Его подвиг самоценен. Да, профи пришли, помогли, достали быстрее со своим волшебным буром, но тут каждый отрабатывал свое.
bazilika писал(а):
На нашем щите, на груди орла - единорога вскоре заменил всадник, разящий копьем змея, а на гербе Великобритании появился, и до сих пор там находится- единорог в ошейнике и на цепи... там, где раньше был второй лев
никогда не присматривалась к гербу англичан. Единорог в ошейнике??? С ума сойти. Спасибо за инфу, очень размышлительно все это.
bazilika писал(а):
Мысли о разбегающихся и завивающихся фракталах вариаций, произошедших из-за действий Пат- непроизвольно возникают и не отпускают- их очень много всяких)).
а их и правда будет много. Это, так сказать, та самая мною любимая бомбочка, которую я всякий раз под финал подкладываю. Жирной точки в конце не будет. И раз уж мы дружно оставили жить Визарда, значит, надо перед ним новые горизонты распахнуть, поле для дальнейшей работы предоставить.
bazilika писал(а):
Вика меня так и не отпускает- все ждала от нее какой-то поступок, но слова о том, что все, кого она полюбила- спасся, дали повод уже ничего не ждать- этого мне достаточно)
Вика отделалась сильным испугом. Находясь под защитой таких парней, как Громов (у него свой личный договор с Антарктидой) и Ашор (а у этого миссия вышла весьма интересного свойства), она просто обязана была уцелеть и отделаться малой кровью.
bazilika писал(а):
Нат, очень рада была нано- анонсу о новом проекте- чтение твоих романов в том формате, что сложился- стало в последнее время частью образа жизни- и это отправляет куда-то в те годы, когда все ново и интересно, а впереди и того больше
Ну, это еще не анонс, так - смутные фантазии. Не знаю, воплотятся ли. Но большое спасибо за поддержку! Ради моих замечательных во всех смыслах и любимых читателей, ставших друзьями, стоит приложить усилия.
А так, Света, какие наши годы!
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Страшная смерть Жака. Погиб, когда спасение было совсем близко. Необычно сбылось предсказание гадалки - умереть от укуса змеи в Антарктиде!!!.
Ну пусть это было не совсем змея, но зачем ему было это существо трогать вообще? В сложившейся ситуации все думали о спасении, и лишь ему пришла в голову мысль о возможности обогащения. В ходе романа он особой симпатии не вызывал, и смерть его не очень огорчила. Хотя тоже человек и смерть человека всегда (ну, почти всегда) вызывает жалость.
Очень ярко описаны и муки Грача от неизвестности судьбы Ани и безумная радость от счастливой встречи.
Хорошо, что спаслись Пат и Ашор. Будут ли они вместе? Думаю, это в большей степени зависит от Пат. Сможет ли она вынести уроки из произошедшего, отрешитося от прежней жизни, или вернувшись к обычной жизни, вернется и к привычному поведению? Насколько значительны будут изменения?
Интересный вопрос о существовании Лиса. Другая реальность? Возможно в ней и трагедии с братом Ани не было?
Очень, очень жалко, что заканчивается роман. Уже привыкла с нетерпением ждать дважды в неделю свою порцию головокружительных приключений.
натаниэлла писал(а):
надеюсь, еще встретимся в новом проекте
Уже предвкушаю. А какова тема нового романа и когда его ждать? Откуда берете сюжеты не спрашиваю.
Надя, привет!
Спасибо за отзыв, цветы и отличные фотографии ледяных пещер!!!
Да, вот именно по такому колодцу Аня с Киром и выбирались!!!
Nadin b писал(а):
Страшная смерть Жака. Погиб, когда спасение было совсем близко. Необычно сбылось предсказание гадалки - умереть от укуса змеи в Антарктиде!!!.В сложившейся ситуации все думали о спасении, и лишь ему пришла в голову мысль о возможности обогащения
не изменился Жак, не воспользовался предупреждением. Когда Доберкур его подстрелил, казалось, что он понял для себя что-то. Но в итоге все равно последовал по накатанному пути.
немного мистическая с моей точки зрения гибель, но , надеюсь, наводит на правильные мысли.
Nadin b писал(а):
Очень ярко описаны и муки Грача от неизвестности судьбы Ани и безумная радость от счастливой встречи
спасибо большое!
Nadin b писал(а):
Хорошо, что спаслись Пат и Ашор. Будут ли они вместе? Думаю, это в большей степени зависит от Пат. Сможет ли она вынести уроки из произошедшего, отрешитося от прежней жизни, или вернувшись к обычной жизни, вернется и к привычному поведению?
Эта линия, поскольку родилась по моей инициативе и в процессе, останется в подвешенном состоянии. Обычно в отношениях между персонажами я стараюсь быть конкретной, но тут все зыбко. Да, многое зависит от Пат. Она тоже поплатилась за свои старые идеи, с которыми не смогла расстаться, провела необдуманный эксперимент, и теперь будет за него платить. И мне кажется, что как раз от ее личных душевных качеств и будет зависеть глубина ее расплаты.
тоже немного мистическая нотка...
Nadin b писал(а):
Другая реальность? Возможно в ней и трагедии с братом Ани не было?
да, все возможно.
Nadin b писал(а):
Очень, очень жалко, что заканчивается роман. Уже привыкла с нетерпением ждать дважды в неделю свою порцию головокружительных приключений
ой, спасибо! Приятно знать, что общение с книгой было интересным, насыщенным и запоминающимся. Я старалась, чтобы никто не заскучал
Nadin b писал(а):
Уже предвкушаю. А какова тема нового романа и когда его ждать? Откуда берете сюжеты не спрашиваю.
Я и сама не знаю, откуда берутся сюжеты)) герои приносят.
О чем будет роман (если будет)? Мне понравилось развенчивать устоявшиеся мифы (как с Антарктидой), теперь очередь за гипнозом. Хочу совершить путешествие вглубь человека - очень неоднозначная штука эта наша психика, давно интересуюсь...
Тайны, загадки, приключения, конечно, обязательно приложатся. Ну, и Виктория В просила героев в Сибирь отправить, к шаманам, так что поедем, скорей всего, на Байкал.
Два летних месяца у меня, вроде бы, спокойные планируются, так что к осени может быть...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, привет!
Не удалось мне, к сожалению, начать читать в процессе. Но сейчас я посвободнее стала, начну потихоньку читать.
Аннотация интригующая, думаю будет очень интересно. Я уже подсела на твои книги По ходу чтения буду делиться мнением и сображениями.