Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>08 Янв 2019 15:37

Irisha-IP писал(а):
Хочешь сказать, у неё пунктик, она зациклена, т.с. - не в себе, слегка? Т.е. у них в семья явно с отягощённой наследственностью

Выходит так. Розовые рюшочки и оборочки, все должно быть четко и правильно - это тоже фобия.
Irisha-IP писал(а):
Кьяра писал(а):
Я думаю, что это не автор так обеднила книгу, а редактор или издательство. Как будто сказали: хватит, пора закругляться, и так слишком длинно.

Интересно, редакторы в издательствах обсуждают что-либо с кем-то или принимают решение самостоятельно?

Мне кажется тут дело не в длине, Просто хватит уже про трудности.
А в результате получилось что-то куцее и пресноватое, особенно в конце. А Бренда вообще лишний персонаж.
Я вот читала Бонусы про Донала и понимала почему их забраковали. Там вообще все жутко.
А тут еще получается, что государственные органы преступно отдали мальчика на растерзание отморозку.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мультик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.07.2016
>08 Янв 2019 16:01

А зачем разжевывать? И еще не конец) Вот мне, например, больше всего финал нравится. А комнатка и Келлен неформатный, по-моему, метафора. Как с полом и бабушкой. Спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Янв 2019 16:03

Irisha-IP писал(а):
Тётушка опять же - нечто... Вы меня простите, как бы я тоже не из крупных дам, но это не значит, что я должна спать по стойке смирно на составленных стульях и вытираться носовым платком. Это тоже из разряда великой заботы?! "Прелесть"! На мой взгляд, самая шикарная её характеристика.

Ириша, мне кажется, что тетя до сих пор видит в Вэйви ребенка (она ведь и выглядит как ребенок), и отказывается признавать тот факт, что племяннице уже 21 год. Для своих родителей мы все даже в пятьдесят остаемся детьми, как ни крути. А тут еще нарочито детский внешний вид.
Yelena писал(а):
Пока не складывается картинка «долго и счастливо» для них двоих, да и первая необходимость - найти Донала, узнать о его судьбе.
Надеюсь, ещё будут бонусы, в которых будет рассказано об их будущем.

Следующий бонус будет про поездку в родной город, а потом два подряд про Донала.
После окончания книги будет еще три бонуса - разговор Келлена с Брендой и два про дальнейшую жизнь.
Кьяра писал(а):
В книге все именно так - глава от Эми, когда Вэйви с Келленом уезжают на мотоцикле, а потом в последней главе все счастливы и довольны. А вот в бонусах все будет - и про проблемы, и про трудности.

Ну все же там не совсем так, и в последней главе довольно подробно рассказывается, что происходило с сентября до Рождества, но не будем пока забегать вперед.
Кьяра писал(а):
А вот поняла ли Вэйви - не уверена. И я не увидела, что она чувствует свою вину. Не за совращение, конечно, а за то, что из-за ее настойчивости Келлен попал в тюрьму.

Вэйви все поняла еще в 61 главе (( Но сейчас это уже дело прошлое, а думать нужно о настоящем и будущем.
Кьяра писал(а):
А Вэйви? Кого считает виноватым? Для меня это загадка.

Тетку, ясное дело. Не вломись она тогда в кабинет, они бы поженились еще семь лет назад.
Nadin-ka писал(а):
Задняя мысль у нее наверно была, что когда-нибудь Келлен это увидит и придет в ужас от того, что на ребенка посягнул.

Небось не только Келлен, а мужчины вообще.
Nadin-ka писал(а):
Не понимаю зачем автор так обеднила, ухудшила свою книгу. Вот бы спросить у нее.

Я читала без бонусов в прошлом году, и все мне показалось вполне цельным и гармоничным. Мы же читаем и разбираем по главам. Бонусы дополняют картинку, конечно, но в основном тексте книги они не к месту - все, о чем в них говорится, читатель вполне может себе представить самостоятельно.
Irisha-IP писал(а):
Интересно, редакторы в издательствах обсуждают что-либо с кем-то или принимают решение самостоятельно?

Обсуждают с автором, конечно. Еще агент может предложить автору что-то убрать, а что-то дополнить.
Nadin-ka писал(а):
Розовые рюшочки и оборочки, все должно быть четко и правильно - это тоже фобия.

Ну какая же это фобия? Это просто представление о том, как должна жить девушка. Родилась девочкой - будь добра, носи розовое, будь приветливой, люби косички и юбочки, дружи с ровесниками, пеки пирожки. Сотни миллионов людей на планете относятся к своим дочерям именно так.

>09 Янв 2019 7:28 vip

» БОНУС - Глава 69,6 - Поездка к Катчену

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>09 Янв 2019 8:08

Спасибо, девочки, за перевод
Да, думали, что, закрыв гельштат, Вэйви успокоится, ан нет, всё так же при первой возможности лезет в штаны Келлена. Ничему её жизнь не учит...

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>09 Янв 2019 8:32

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Мне показалось или это действительно так? По моим ощущениям полностью поменялась атмосфера романа и не только. Уже и Вэйви не выглядит маленьким сердитым ёжиком, и люди, пусть и те же, маленького городка, желающие быть в курсе всех событий, но агрессии нет.
Катчена жаль. Интересно, к какому решению придут Вэйви с Келленом? Келлен ведь отлично понимает, что самостоятельно работать Катчен не сможет.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>09 Янв 2019 10:44

LuSt писал(а):
БОНУС - Глава 69,6 - Поездка к Катчену
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за бонус!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Янв 2019 11:04

Ничего себе деток вырастил Катчен с супругой - эгоисты чистой воды. И не надо мне говорить о тамошнем менталитете. Привезти к деду внуков хоть пару раз в год или приехать налегке из Канады - это не вселенский подвиг, и даже не великая любовь, а простое чувство уважения к отцу, уже больному и старому.
Приезд семейства Келлен наделал шума в городишке. Ох, сколько ж будут языками трепать, чувствую. За мисс Деграсси/миссис Мэйсон как-то обидно, так и осталась тут, видимо смирилась.

Спасибо!

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>09 Янв 2019 11:29

Peony Rose писал(а):

Ничего себе деток вырастил Катчен с супругой - эгоисты чистой воды. И не надо мне говорить о тамошнем менталитете. Привезти к деду внуков хоть пару раз в год или приехать налегке из Канады - это не вселенский подвиг, и даже не великая любовь, а простое чувство уважения к отцу, уже больному и старому.

Согласна. И внуков можно привезти, и к себе активнее зазывать, и документы помочь оформить. Все отговорки - нежелание брать на себя обязательства да возможно подсознательный стыд не за отца-деревенщину.
Не очень красивая картинка вырисовывается, мда...

alenatara писал(а):
Да, думали, что, закрыв гельштат, Вэйви успокоится, ан нет, всё так же при первой возможности лезет в штаны Келлена. Ничему её жизнь не учит...

А сейчас-то чего учиться. Все уже можно. Тем более медовый месяц, считай.

Спасибо!

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>09 Янв 2019 12:11

Veresk писал(а):
А сейчас-то чего учиться.

Может быть тому, что иногда бывает неуместным лезть в штаны к супругу? Они не у себя в спальне, а в мастерской, где за стенкой сидит пожилой человек, а к нему заходят клиенты. Я понимаю, что в современном мире потрахушки в парке уже норма, но грани-то должны быть...

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>09 Янв 2019 12:44

Спасибо большое за продолжение, Ласт и Света!
Да уж , вырастил детишек Катчен, ужас какие эгоисты. Обидно за него стало. Столько стараний, и такая отдача. Надеюсь, что Келлен с Вэйви будут рядом.

>09 Янв 2019 12:54

alenatara писал(а):
всё так же при первой возможности лезет в штаны Келлена

Где она лезла ему в штаны? За ремень потрогала?
Это как оказаться через семь лет в том же месте, где впервые поцеловался с любимым человеком, естественно, нападет желание повторить.
Irisha-IP писал(а):
По моим ощущениям полностью поменялась атмосфера романа и не только.

Ириша, мне кажется, в городке все остались такими же, как и были - вроде всем все любопытно, но активно никто нос никуда не сует. В принципе и в восьмидесятые люди были вполне доброжелательны, вспомнить продавщицу в байкерском магазине, даму из ювелирного, ту же Лизу Деграсси.
Irisha-IP писал(а):
Уже и Вэйви не выглядит маленьким сердитым ёжиком

Особенно когда пожилому дядьке указала, что Келлена зовут не Джуниор, да так, что тот аж убежал )))
Irisha-IP писал(а):
Интересно, к какому решению придут Вэйви с Келленом? Келлен ведь отлично понимает, что самостоятельно работать Катчен не сможет.

Вряд ли Келлен сможет жить в этом городе, где все знают, что он сидел и за что. И Катчен это понимает, потому и говорит, что Вэйви для захолустья шибко умная, а Келлен за ней пойдет как хвостик.
Peony Rose писал(а):
Привезти к деду внуков хоть пару раз в год или приехать налегке из Канады - это не вселенский подвиг, и даже не великая любовь, а простое чувство уважения к отцу, уже больному и старому.

Ну, Элли, я что-то сомневаюсь, что дети Катчена имеют под кроватями станки для печати денег. А уезжать из Пауэлла, может быть, он и сам не хотел - как бы сделать паспорт дело нехитрое.
Он же сам говорит, что с детьми регулярно в контакте, просто жизнь разбросала по разным городам-весям.
Peony Rose писал(а):
За мисс Деграсси/миссис Мэйсон как-то обидно, так и осталась тут, видимо смирилась.

Вот да, я думала, что она все-таки уедет, но нет, вжилась.
Кстати, ее родители, по ходу, тоже внучку не видели, да и дочку тоже уже давно.
Veresk писал(а):
И внуков можно привезти, и к себе активнее зазывать, и документы помочь оформить. Все отговорки - нежелание брать на себя обязательства да возможно подсознательный стыд не за отца-деревенщину.

Мистер Катчен и его жена сами активно работали над тем, чтобы дети получили образование и уехали в большой мир, это делалось вовсе не с прицелом повиснуть на них гирями. Он на детей вовсе не в обиде, плюс, думаю, когда его инфаркт тяпнул, сын все же приехал.
TANYAGOR писал(а):
Да уж , вырастил детишек Катчен, ужас какие эгоисты. Обидно за него стало. Столько стараний, и такая отдача.

А надо было как, посадить рядом с собой и пусть бы гнили в том Пауэлле, зато мастерская по ремонту газонокосилок перешла бы по наследству? Катчен с женой наоборот старались из этого болота детей вытолкнуть, и в этом преуспели.
TANYAGOR писал(а):
Надеюсь, что Келлен с Вэйви будут рядом.

У него весь город рядом и все его любят. Вэйви с Келленом будут приезжать, но жить в Пауэлле - нет.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>09 Янв 2019 12:59

Вот и вернулись в город родной. Конечно все глазеют и тычут пальцами, но это пока все в новинку.
Можно бы и вернуться, тем более дом есть, хоть и в запустении. Можно руки приложить и все привести в порядок.
Работа тоже есть, и не просто работа, а любимое дело.
Жаль Кетчена - растили детей, готовили для них хорошее будущее и вот нате вам. Старик вообще не видел внуков, я так понимаю.
Но сын хоть изредка навещал, а дочь вообще с концами уехала. Не бедная ведь, чтобы не могла визу сделать и билеты купить.
Но с Келленом и Вэйви еще может получится, как мечтал старик. Понянчит еще внуков, роднее кровных будут.
Все как-то готовятся к такому повороту. Кетчен вот раздумал мастерскую продавать, хотя сам явно не сможет там работать.
А мисс Деграсси не послушала Келлена и не сбежала. Тоже привыкла значит.
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>09 Янв 2019 13:06

Nadin-ka писал(а):
Можно бы и вернуться, тем более дом есть, хоть и в запустении.

Какой дом? Дом Келлена продан давно, дом Вэл, как и все остальное имущество Лайама, конфисковало государство. У них там ничего нет. И что будет там делать Вэйви? Опять звезды на лугу считать? Она для этого училась (и продолжает еще учится) в колледже?
Nadin-ka писал(а):
а дочь вообще с концами уехала. Не бедная ведь, чтобы не могла визу сделать и билеты купить.

Между Канадой и США такие же визовые отношения, как у Беларуси с Россией Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>09 Янв 2019 13:16

Peony Rose писал(а):
Ничего себе деток вырастил Катчен с супругой - эгоисты чистой воды.

Veresk писал(а):
Согласна. И внуков можно привезти, и к себе активнее зазывать, и документы помочь оформить. Все отговорки - нежелание брать на себя обязательства да возможно подсознательный стыд не за отца-деревенщину.

Мне показалось - именно стыд, и от этого ещё обиднее за Катчена. Да, образование-то детки получили, вот только главного, что было у их родителей - душевного тепла, Бог не дал.
alenatara писал(а):
ан нет, всё так же при первой возможности лезет в штаны Келлена. Ничему её жизнь не учит...

В данном случае, мне показалось, что не было намерений довести дело до логического конца, скорее маленькое хулиганство, заигрывание...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Обязательно) Буду потихоньку вливаться в новый для себя формат общения. читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 192 193 194 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение