Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

September:

lycra писал(а):
в возрасте от 0,5 до 1 месяца

ого, и сразу корм? Я такого малыша жидкой манной кашей откармливала первое время.

...

Дивная Диана:

Авер писал(а):
Только мясо может вызвать недостаток кальция в организме, приносили в клинику кошечку с переломами. Хотя мой кот вторую половину своей жизни ел только сырое мясо. Кому как повезет.

Ой, переломов мне только не хватало еще, хотя она у меня девочка спокойная вроде, не прыгучая, т-т-т
Ей 12 лет, тоже вторая половина жизни идёт.

Авер писал(а):
Тетрацеклиновую мазь можно, еще капли человеческие глазные тобрекс. Капать раз 6 в день, тетрацеклинку закладывать минут через 10-15 после капель. Я еще солкосерил использую, человеческий глазной гель заживляющий, но он дорогой. Если роговицу задели, то хреново, все равно врач нужен.

Вчера тетрациклинку всё-таки закладывала, кажется, что сегодня получше стало. Солкосерил у меня есть уколы, врач назначал, когда трахеит лечили, но они больные наверное очень, Вася вырывался и нога потом какое-то время как парализованная была, я их не стала колоть. А сейчас может опять попробовать. Что-то я устала уже их лечить, прям напасть какая-то, то кошку рвало без конца, то сопливились и задыхались аж трое котов, я уже уколы, как профессионал ставлю, натренировалась, а так хочется, чтобы они не болели, эх...

...

Авер:

ДиДи, не надо уколов пока. Солкосерил не уколы, а глазной гель в тюбике. именно глазной, есть еще для полости рта, для ранок и т.д.
Тетрацеклинка идет и хорошо. Но почаще надо закладывать.

Сопливились и задыхались - ринотрахеит был? Кошки не привиты?

Я постоянно в кошачьих болячках. Нынче кот и кошка с астмой, просто сказка. Главное, чтобы лечение помогало. Не помню, выкладывала ли я сюда стишок замечательный, если найду еще раз выложу.

...

Дивная Диана:

Авер писал(а):
Сопливились и задыхались - ринотрахеит был? Кошки не привиты?

Да, он самый. Не привиты, 3, 6 и 9 лет, всю жизнь жили в гараже и на улице, проблем со здоровьем вообще не было никогда. Я всегда думала, что уличные коты закалённые. Морозы были, зиму нормально перезимовали, а в марте, когда стало тепло, разболелись. Сначала трехлетний Василий наженихался где-то, пришел с хрипами, я сначала подумала, что показалось, а потом вижу что-то не то, а ему всё хуже, а потом кошки чихать начали, может от него заразились, есть перестали, ртом дышать не умеют, задыхаются. Так напереживалась с ними.

...

lycra:

September писал(а):
Я такого малыша жидкой манной кашей откармливала первое время

А мы даже удивились, но корм размачивали. А ни молоко,ни сметану, ни кашу, вообще ничего не ел и не ест. Про мясо уже молчу. Иногда слизывает капельку масла растительного, но и только. Laughing Laughing Laughing

...

Повилика:

Дивная Диана писал(а):
Девочки, подскажите, можно ли для кота применять человеческую тетрациклиновую глазную мазь? Подрался мой "жених", глаз опух и гноится

Авер писал(а):
Тетрацеклиновую мазь можно, еще капли человеческие глазные тобрекс. Капать раз 6 в день, тетрацеклинку закладывать минут через 10-15 после капель.

Я к тетрациклиновой мази отношусь отрицательно т.к. когда мой кошак подрался на улице и ему поцарапали нижнее веко,я тоже стала ею пользоваться,отчего глаз разнесло и всё покраснело,хотя до этого такого не было,побежали к врачу,врач отругал,у кота пошла аллергия.
Потом я капала левомицетиновые глаз.капли и всё очень быстро прошло.

...

Дивная Диана:

Повилика, моему вроде легче стало, глаз перестал гноиться, а когда видит мясо, раскрывается полностью )) Только роговица все таки повреждена, увидела, когда мазь закладывала, но глаз не мутный, это немного успокаивает.

...

Дивная Диана:

У кота моего оказалась повреждена роговица, появилось помутнение небольшое и кровоподтеки. Но он этим глазом видит и сейчас даже стал больше приоткрывать его, а мазь я перестала закладывать. Вот не знаю, продолжить с мазью еще или не надо.

...

Повилика:

Дивная Диана писал(а):
кота моего оказалась повреждена роговица, появилось помутнение небольшое и кровоподтеки. Но он этим глазом видит и сейчас даже стал больше приоткрывать его, а мазь я перестала закладывать. Вот не знаю, продолжить с мазью еще или не надо.

Может попробовать покапать солклсериловый глазной гель-он при травмах,ожогах,как заживитель (только он человеческий).
Диана желаю твоему кошаку поправиться поскорей.

p.s.Мой кошак от отравления оклемался,смекта и панкреатин здорово помогли. Теперь витаминки даю и травку, у меня кот прям травоядный какой-то,сжирает прям сразу весь горшок,а когда её видит несётся с радостным мявом.

Девочки всех с наступающими праздниками! Flowers Laughing

...

Ассоль:

С праздником Вас, любители пушистиков!
Советов давать не стану, лучше у врача спросить, я так думаю, а корма, каждый выбирает для своего любимца
то, что ему кажется приемлемым.

Мы Асю привезли на дачу, первое,что она сделала, забралась на яблоню и сама спустилась, а вот охотничьих трофеев пока не видели.
Всем удачи, здоровья и хорошей погоды! Ok

Плохо я думала о свой любимице.
Ася сегодня (4 мая) поймала не то крота, не то землеройку, толстую,тяжеленную, сантиметров 15 длиной, как она ее умудрилась одной лапой выцарапать Shocked .... и видно со злости отгрызла ей голову, обычно она этих тварей ловит, но не ест. Расправилась с врагом и хвост задрав ушла победоносно в дом, отдыхать от трудов праведных Ok

...

Lisbet:

Всем здравствуйте))
Скажите, вы чем кошек кормите? Мы раньше своей покупали на развес "Нашу марку" или "Фрискис", а тут прошла волна по городу, что эти корма все просроченные и чуть ли не отравленные. Попробовала купить "Китикэт", но одна знакомая сказала, что это верный путь к мочекаменной болезни (как-то так :oopsSmile, а кошка трескает за милую душу, особенно с телятиной Smile Теперь вот думаю, чем кормить. Вы что предпочитаете?

...

Авер:

Настя
У нас "шутка" ходит: вискас, фрискас, китекет - и в 3 года кошки нет.
Что касается нашей марки, то был случай не так давно, погибло 12 кошек в домашнем приюте, пока поняли в чем дело...в корме обнаружен фенол. Как это попало в корм не выяснили, но я просто боюсь наши корма брать.

Сама пока кормлю пропланом, довольно приличный корм, хотя попортился последнее время немного. Хилс слишком жирный...в принципе можно кормить кормами премиум класса не нашего производства. Хотя дороговато, конечно. Но лечить потом дороже.

...

Шастик:

Если влажный корм, в пакетиках, то я свою кормлю "Пуфинсом" ест так что за ушами трещит. Сухой корм она тоже время от времени ест. Здесь я даю ей "Брит каре". Правда его она не очень ест, но это для кошки норма. Значит в еде нет всяких добавок не нужных. Да и аллергия у нее кожная перестала выскакивать.

...

Lisbet:

Авер, шутка похожа на врачебный юмор Wink
Честно говоря, ни про "Проплан", ни про "Хилс" не слышала никогда, да и не уверена, что они у нас есть, в магазинах тоже не видела. А можно про корма премиум-класса поподробнее, с названиями?
Шастик, только сухой, но про "Брит каре" тоже не слышала.
Посмотреть попробую, но вряд ли у нас что-то будет, городок маленький, зоомагазинов раз-два и обчелся.

...

SILVIA CONTI:

Lisbet писал(а):
Всем здравствуйте))
Скажите, вы чем кошек кормите? Мы раньше своей покупали на развес "Нашу марку" или "Фрискис", а тут прошла волна по городу, что эти корма все просроченные и чуть ли не отравленные.
Попробовала купить "Китикэт", но одна знакомая сказала, что это верный путь к мочекаменной болезни (как-то так :oopsSmile, а кошка трескает за милую душу, особенно с телятиной Smile
Теперь вот думаю, чем кормить. Вы что предпочитаете?

Моя кошка предпочитает "Фрискис" и "Вискас". Другие не признает категорически.
Покупала и Китекет, и Дарлинг, и еще много чего - ни в какую. прям забастовку устраивала, пока " нужную" марку не дам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню