mada:
Девочки, у моей малой в уголке рта появилась болячка. Началось все, похоже было на аллергию, а сейчас уже и не знаю. Читала в инете, что может присоединиться бактериальная инфекция. Мазала Бепантеном, вит.А, Боро плюс, но эффекта пока особенно не вижу. Уже больше недели держится.
...
Mary:
Это наверно заеда. Но лучше обратись с ней к врачу. Мало ли что. Девочки, мы наконец-то идём гулять! Ура! Вчера по Т. В передали, что Грипп пошёл на спад. Эпидемия кончается!
...
ОЛЯ:
Ну, если постарше, можно Герпевир, а малым -не знаю.... А ещё я вчера купила себе мазь календула, так и называется. Самый лучший в мире КРЕМ ! Только выглядит некрасиво . А эффект потрясающий - считается антисептическим ср-вом, но мажу ним все прыщи , всё, что не нравится ( как и вит. А ) . Может, этим попробовать.
...
Мария Ширинова:
ОЛЯ, спасибо за приглашение в этот клуб

. Я бегло просмотрела часть сообщений, вы тут совсем молодые мамочки. Мне, скорей всего, уже надо организовывать клуб бабушек

. Детке моей 20 лет на днях исполняется, и я уже не помню почти ничего о диатезах, зубках и детских инфекциях. Могу только дать совет на тему "Разрешать или запрещать ребенку курить"

. Это мое единственное ноу-хау в воспитании дочерей.
...
ОЛЯ:
Как раз и нет !!!!
Тут мамочки разного возраста , главное- все мы
женщины, и темы мы тоже поднимаем всякие. Кстати, насчёт курения , очень и очень интересно. Я , например, позволяю себе иногда курить, от дочки никогда не пряталась, а теперь думаю, может зря ! Я у неё прямо пример перед глазами (плохой ).
...
mada:
Маша, ничего подобного! У нас у
Ириши уже внук есть, а младшая дочка в старших классах учится. И у меня старшей дочке почти 14 лет. Так что у нас тут мамочки самых разных возрастов. И потом, опыт, его ведь не пропьешь!
...
Фройляйн:
mada писал(а):Девочки, у моей малой в уголке рта появилась болячка. Началось все, похоже было на аллергию, а сейчас уже и не знаю. Читала в инете, что может присоединиться бактериальная инфекция.
Если это бактериальная инфекция, очень хорошо помогает мазь InfectoPyoderm.

У Ириски была такая бяка - два дня и всё прошло!
...
mada:
Фро, а она у нас продается? Попробую узнать.
Прогнала его через поиск, правда все на иностранном языке, но я поняло что это что-то противовирусное, типа Зовиракса или нашего Ацикловира. Вот только не знаю, можно ли им в 2 года пользоваться.
...
Пулька:
Ириша, с приездом!
Маша, добро пожаловать в клуб! Насчет курения мне тоже интерестно, а то я тоже не прячусь! Может надо?
...
ОЛЯ:
А с другой стороны, если прятаться, ребёнок подумает тоже неправильно- что это что-то совершенно недозволенное и тем самым- интересное ?!
...
Nathalte:
Мария Ширинова писал(а): Могу только дать совет на тему "Разрешать или запрещать ребенку курить"

. Это мое единственное ноу-хау в воспитании дочерей.

Это нам тоже скоро пригодится.
...
Николь:
а я пока скрываюсь от родителей(((( забеременев я не курила почти год... но как только этот гад вновь появился закурила а родители считают что молодой маме это не к лицу
...
ОЛЯ:
Мне самой , честно, не нравится , когда я курю. Но всегда , всегда, если какая-то гулянка - не сдерживаюсь, а потом полнейшее недовольство собой. А иногда , наоборот, посижу, соберусь с мыслями - помогает . Хотя, всегда считала, что курить или не курить- дело каждого ЛИЧНОЕ !
...
Мария Ширинова:
Как приятно в наше время встретить такой теплый прием! Спасибо вам, девочки!
Цитата:ОЛЯ писал(а):Как раз и нет !!!!Тут мамочки разного возраста , главное- все мы женщины, и темы мы тоже поднимаем всякие.
mada писал(а):Маша, ничего подобного! У нас у Ириши уже внук есть, а младшая дочка в старших классах учится. И у меня старшей дочке почти 14 лет. Так что у нас тут мамочки самых разных возрастов. И потом, опыт, его ведь не пропьешь!
Слава Богу, а то я думала, что одна тут престарелый-переросток.
Николь писал(а):Маш, добро пожаловать. жду от вас информацию для блога (дату рождения и фотографию дочки)
Стыдно признаться, но я совсем не в курсе, что за анкета и куда ее слать. И какое фото должно быть - размере в Мб и пикселя.
А теперь длинющий ответ о курении.
Я курю с 14 лет. Много курю. За 25 лет бросала только на один месяц, пока кормила грудью. Потом, спасибо отцу ребенка, молоко пропало и можно было опять начинать. Так что родившись, моя дочь меня без сигареты никогда не видела.
Никогда не считала нужным прятаться. Лишние прятки - головная боль и вранье. Курение это мой выбор, который я не навязываю никому, но и хочу чтобы меня принимали такой какая я есть, естественно, со всеми моими недостатками. Никогда не понимала своих курящих подруг, которые прятались от своих детей. кстати, со временем, когда дети узнавали, что их мамы курят были страшные обиды. Причем дети обижались не на сам факт курения, а на то, что их (детей) обманывали, прячась от них по много лет.
Когда деточка подросла до 15 лет и я узнала, что она пытается курить, то просто посадила ее перед собой и сказала, примерно следующее: "Если куришь, то кури дома и более-менее хорошие сигареты. Прятаться я не разрешаю." С тех пор она курит легально, а сигареты я покупаю ей сама.
Почему я так решила? Да очень просто! Я считаю, что курящие родители не имеют права запрещать своим детям делать тоже самое - это, чистой воды, лицемерие. Это раз. Второе, никого еще не останавливали запреты, даже под страхом самого сильного наказания. Так что же я буду заранее создавать такую ситуацию, при которой меня будут обманывать? Для детки будет унизительным прятаться и врать, а для меня подозревать и надзирать.
Меня безумно раздражает, когда курящий папашка, зажав в зубах сигарету, лупцует сына со словами: "Не смей курить, поганец!

" Пример, конечно утрированный, но выражает саму суть.
Прошу заметить, я не пропагандирую курение. Это же так глупо! Но хочу опередить сразу вопрос об алкоголе и наркотиках - нет, к их употреблению я бы так спокойно не отнеслась! Хотя культуру выпивания нужно воспитывать дома. Но это уже другая история

.
...
Фройляйн:
mada писал(а):Фро, а она у нас продается? Попробую узнать.
Прогнала его через поиск, правда все на иностранном языке, но я поняло что это что-то противовирусное, типа Зовиракса или нашего Ацикловира. Вот только не знаю, можно ли им в 2 года пользоваться.
Ириске было около года, так что можно.
Цитата:Так что родившись, моя дочь меня без сигареты никогда не видела.
То есть ты курила в её присутствии даже когда она была сущей малышкой?
...