Регистрация   Вход

Akylina:

daivuta писал(а):
правда не знаю что усыновила на этот раз(все игрушки убраны, от греха подальше)

Может она к удочерила Лану? Моя Сонатка Дэньку мучает, та уже смирилась.
nayz писал(а):
Бедняжка, как мне их жалко в такие непростые периоды.

Мне тоже, бедные девочки.
nayz писал(а):
А мой совсем сдает

Таня, по-возможности, будь больше рядом с ним, чтобы он чувствовал, что его любят. Тяжело это - ждать неизбежного. Больше вспоминай хорошего из вашего совместного детства. (Понимаю, что советовать легко, да вот следовать им...)

...

nayz:

Akylina писал(а):
по-возможности, будь больше рядом с ним, чтобы он чувствовал, что его любят.

Девочки, вот поверьте, он один вообще не остается. С тех пор как ветеринар обнаружил у Троя заболевание сердца, а это было уже лет 6 назад, мы в отпуск всей семьей перестали ездить, теперь только по очереди. Даже с родственниками его не оставляем, потому что таблетки и выгул( из-за мочегонных препаратов) строго по времени. Я как в первый раз увидела свою собаку в обмороке, чуть сама рядом не легла. И помню первое время вообще боялась, даже на минуту, оставить его одного. Вдруг приступ начнется, а меня рядом нет? Собаке ни в чем тогда отказа не было( врач запретил его нервировать, только положительные эмоции) он нам просто на голову сел и лапы свесил. Mr. Green Хитрозадый до невозможности. Если вкуснятины не дашь, то брел и прихрамывать начинал. Мы, поначалу увидев такое дело наперегонки бежали, неся ему лучшие кусочки. Разводил нас только так. Неплохой невроз, помнится, выхватила тогда. У меня нитроглицерин ( даю ему во время приступов) по всей квартире разложен, чтобы случае чего моментально приступ купировать. Сейчас, конечно, уже понимаю, что собака не вечная и стараюсь себя готовить. И как говорит наш ветеринар: "Сердечный приступ все же милосердней онкологи" И все равно очень тяжело.

Простите, нагнала тоски на вас.

...

daivuta:

nayz писал(а):
А мой совсем сдает. Как эту зиму переживет и переживет ли вообще не известно. Сильно похудел, осунулся, большей частью спит. Участились случаи рвоты. Ветеринар только руками разводит.

Может какие витамины подавать для поддержания сил?
nayz писал(а):
Все это возрастное и уже никак не лечится

а сколько ему?
Akylina писал(а):
Может она к удочерила Лану?

нет, Лану гоняет и не пускает, хотя ту есть за что... купила себе шоколадку большую, для поднятия настра, а то как-то тоскливо, отломала всего ничего - меньше окошка, дома не было около часа, шоколадка сперта и съедена полностью, на кухне разгром, пыталась добыть печенку, но не достала, или не успела, причем Мэгги во всех её художествах не участвует, её-то морда спокойно до всего достает, но сама никогда не возьмет, ей даже дашь, но если не в её миске, то раз 5 ещё спросит, можно ли. Интеллигентка! Laughing
а эта моя надворная советница:

...

Курносая:

У нас два дня - четверг, пятницу, - шел снег, намело прилично. Мое чудо просто обезумел от счастья, готов целый день на улице бегать. Сегодня начал сухо кашлять - видать, снега нажрался. Теперь не знаю что с ним делать. Чем кашель у собак лечат? Может кто сталкивался?

...

vincento:

А чуду сколько? Я встречалась только со щенячьим вирусом - кашлем. У нас его называют вирусом заводчика.
Наши городские ветеринары выписывают кучу лекарств и давай лечить ту собаку.
А вот корги ( ему полтора, щенки считаются до 1,8-2 года) болел весной на даче, ему наш "деревенский", ну насколько Рижское взморье деревня, померил температуру, осмотрел его и ощупал, и сказал - пусть кашляет, само пройдет, ибо он здоровый и сильный щенок, и нефиг....Если не хочет есть, усталый, не активный, тошнит или еще что-то - звоните, проколем антибиотики. Никаких симптомов мы не усмотрели, кашлял неделю. Я на выставке рассказала заводчице, она была счастлива, что этот образец красоты (гы гы гы) не травили химией.
Совсем другое дело со старыми собаками, там это может означать что угодно - тогда нужен ветеринар.
Выздоравливайте! Шлём лучи любви!

...

daivuta:

Всем привет!
Таня, как там Трой?
vincento писал(а):
А вот корги ( ему полтора, щенки считаются до 1,8-2 года) болел весной на даче, ему наш "деревенский", ну насколько Рижское взморье деревня, померил температуру, осмотрел его и ощупал, и сказал - пусть кашляет, само пройдет,

Илона, хороший доктор вам попался.... Very Happy
Курносая писал(а):
Сегодня начал сухо кашлять - видать, снега нажрался.

Яна, витамины подавайте, за носом последите, если сухой и горячий, то антибиотики дайте, доза антибиотика рассчитывается из веса собаки зайдите на сайт Зоовет, там можно найти, как и что давать, или просто вопрос задайте - они консультируют
Настя, Акулина, что-то давно от вас фоток не было... no

...

Курносая:

Илона, Еленка, спасибо за советы
vincento писал(а):
А чуду сколько?

Ему сейчас где-то год и семь. Вроде бегает, прыгает, ест нормально, попрошайничает как всегда, нос нагревается только когда он спит (но это, кажется, нормально).
Сейчас выходили гулять ненадолго, встретили знакомых собачников - у их хаски вирусный бронхит, уколы колют Shocked
butskiy писал(а):
daivuta писал(а):
Настя, Акулина, что-то давно от вас фоток не было...

А не хочет она фотографироваться...

Я вчера щелкала на телефон своего Дика счастливого в снегу, а потом оказалось, что я куда-то похерила провод для подключения к компьютеру Sad

...

daivuta:

Курносая писал(а):
Я вчера щелкала на телефон своего Дика счастливого в снегу, а потом оказалось, что я куда-то похерила провод для подключения к компьютеру

надо найти!

...

Этерия:

Курносая писал(а):
Чем кашель у собак лечат?

Такс... интернетные советы конечно в некоторых случаях и хороши, но вот именно с этим случаем я бы ноги в руки и к вету, да и вообще что касается здоровья собаки никогда бы не стала спрашивать в сети... да, могу поинтересоваться какой маркой зубной пасты лучше чистить зубы, какими репелентами травите собак от клещюков, но это не значит, что моему пёсе это тоже подойдет...

Яна даже простой с виду кашель у собак, не есть хорошо, может и просто бронхи чуть чуть застудил, а может и в пневмонию развиться... говорю так, потому как у меня есть не очень хороший пример когда точно так же не придали значение кашлю, а в итоге закончилось все печально... собака была отнюдь не декорашка, а добротная лайка.

...

nayz:

Привет девочки!

Этерия писал(а):
даже простой с виду кашель у собак, не есть хорошо, может и просто бронхи чуть чуть застудил, а может и в пневмонию развиться.

Может. А еще может быть кашель кардиологического характера, к сожалению. Так что , согласна, за советами в таких случаях только к ветеринару.

Еленка, какие славные животинки! tender А фото с шариком и забавное и трогательное одновременно.
daivuta писал(а):
Таня, как там Трой?

Трой по-разному. Сейчас у нас резкие перепады температуры. Утром может быть -11, а днем например, +5. В такие дни ему тяжелее, вот погода установится, глядишь, оживет немного.

...

daivuta:

Всем привет! Flowers
nayz писал(а):
Еленка, какие славные животинки!

спасибо, Таня! Poceluy
Этерия писал(а):
точно так же не придали значение кашлю, а в итоге закончилось все печально... собака была отнюдь не декорашка, а добротная лайка.

Рия, как печально Sad
а у меня прикольные новости:
В Калифорнии уже в шестой раз подряд прошел ежегодный турнир по серфингу среди собак. Соревнования проходят на пляже Хантингтон в округе Ориндж в Южной Калифорнии, а принять участие в них могут все желающие. под спойлером фотки с мероприятия

...

butskiy:

Мне везет как утопленнику... сегодня шла на работу и опять видела выкинутого щенка.... маленький... бегал за толпой собак, но видно, что не дикий... может кто заберет... блин, все идут никто ничего не видят, а меня как кто то поворачивает в ту сторону

...

butskiy:

Я так Зайку подобрала.... сама б жила всех бы забирала, а так реально меня выгонят. У меня и коты все четыре найденыши, но всех не обогрею... в общем девочки, сердце кровью обливается...

...

daivuta:

butskiy писал(а):
Я так Зайку подобрала.... сама б жила всех бы забирала, а так реально меня выгонят.

да я такая же, и мама такая, у нас так и появляются животные, Мегги пожалели - никто не брал, у собаки дисплазия, потом Лану подобрали, недавно двух котят принесла, вылечили и слава богу, удалось удачно пристроить...

...

butskiy:

В чем дисплазия выражается?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню