Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>26 Дек 2013 14:08

aria-fialka писал(а):
Нашла вот информацию о серии , не знаю что с ней делать, может кому нибудь пригодиться.
Все бы хорошо, таких серий наберется не одна... Но... У нас пока НЕ СДЕЛАНА возможность заносить в каталог МЕЖавторские серии, даже если книги очень тесно связаны и читать их следует в строгом порядке (ну или желательно так читать)

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>26 Дек 2013 14:34

vetter писал(а):
Но... У нас пока НЕ СДЕЛАНА возможность заносить в каталог МЕЖавторские серии

Ой как жаль, Жанна, возможно в будущем будет такая возможность, а так пусть хотя бы девочки воспользуются , для себя.

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>26 Дек 2013 15:36

Santers писал(а):
Нашла у себя три книги из серии "АСТ: история загадок и тайн":

Спасибо, Santers! preved Отметила у себя в списке.

vetter писал(а):
Скажите девушки, а кто-нибудь знает, издавался ли у нас роман Хейер
Пудра и мушка (Горькая любовь) (Уроки куртуазности) / Powder and Patch 1923г https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2588
именно под названием Пудра и мушка?

Издавался, Жанна. Авторский сборник "Бегство короля" издательства Сантакс-пресс.

Цитата:
Хейер, Джорджет (1902-1974.).
Бегство короля : Роман; Пудра и мушка : Роман / Джоржетт Хейер; [Пер. Т. Шишовой, А. Ивановой; Худож. Ю. Семенов]. - М. : Сантакс-пресс, 1996. - 479,[1] с. : ил.; 20 см. - (Исторический роман).
ISBN 5-88970-014-6 : Б. ц.
Исторические романы и рассказы (х. л.)
Хранение: 10 98-21/199;
Хранение: 10 98-21/198;

К сожалению, когда в каталоге объединяют книги автора, изданные под разными названиями, в единую запись, то от присоединенной книги обложки пропадают. Видно, так получилось и названием "Пудра и мушка"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2013 20:35

Танюш, спасибо!

fanni писал(а):
К сожалению, когда в каталоге объединяют книги автора, изданные под разными названиями, в единую запись, то от присоединенной книги обложки пропадают. Видно, так получилось и названием "Пудра и мушка"
Танюш, может, обратиться к Мастеру, чтобы обложки переходили на оставляемую книгу? Лучше потом почистить, чем пропадут. Это же такие редкости уходят((

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>26 Дек 2013 21:00

Лиса иногда их объединяла - если их мало, и если сразу попросить. Но если обложек много, Лиса не будет их просматривать и каждую сравнивать, выбирая недостающие (я иногда, копировала редкие обложки перед объединением книг, вместе с логотипом) и потом заново загружала, логотип только ярче получался.))). И я точно знаю, что удаленные обложки уже не восстанавливаются. Никак.
aria-fialka писал(а):
Ой как жаль, Жанна, возможно в будущем будет такая возможность, а так пусть хотя бы девочки воспользуются , для себя.

aria-fialka, у нас главная проблема в том что бы нашлись желающие заниматься этой темой. Это кропотливый труд. Идея интересная, как и многое другое ещё не реализованное у нас на сайте. Но когда доходит до дела, возникает главный вопрос - КТО?

Отправила на вычитку Вите две книги - гламурный детектив Байеррум Эллен "Убийственная стрижка" и окологотический: Дороти Иден "Тайна старого дома"
У меня на очереди ещё два детектива выходившие в серии "Пять звезд".

>26 Дек 2013 22:33

Fedundra писал(а):
у нас главная проблема в том что бы нашлись желающие заниматься этой темой. Это кропотливый труд. Идея интересная, как и многое другое ещё не реализованное у нас на сайте. Но когда доходит до дела, возникает главный вопрос - КТО?
Я же занимаюсь авторскими сериями ЛР, могу до кучи, кто подкинет через тикет (а где я и сама откопаю), и эти занести. Хотя бы в первую очередь именно те, что составляют единое целое по сюжету и героям. Просто тематические бывают очень большими и представляют, конечно, интерес, но можно и без них - почти всегда эту тему можно обнаружить либо в классификаторах, либо в темах Где найти.

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Дек 2013 5:28

Fedundra писал(а):
Отправила на вычитку Вите : Дороти Иден "Тайна старого дома"

Тео, огромное персональное спасибо за Дороти Иден! Flowers Давно и безрезультатно искала эту книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.01.2012
>27 Дек 2013 9:39

Девочки! Я тоже готова вычитывать. Если свободна эта книга
Larisa-F писал(а):
Кунцевич Мария Чужеземка. Тристан 1946

возьму ее. Или любую другую..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2013 17:17

LuSt писал(а):
Риверс Франсин Царевич
Риверс Фрэнсин Рассвет наступит неизбежно
Ластик, ты где книги берешь? У меня из этой есть
Искупление любовью и
Родословная благодати:
1•Фамарь
2•Раав
3•Руфь
4•Вирсавия
5•Мария

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>28 Дек 2013 13:12

Я не бросаю серии фантастики. Но тут столкнулась с проблемкой. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Книга серии Warhammer Джека Йовила "Вампир Женевьева. Жажда крови" содержит два романа "Дракенфелс" и "Женевьева неумершая". У нас в каталог она есть как "Дракенфелс". Мне теперь добавить весь сборник или только второй роман. Кстати такой же вопрос и по второй книге про Женевьеву. Только там один роман и рассказы.

p.s. очень неплохое вампирское фэнтези

>28 Дек 2013 17:36

Вообще-то, в каталоге, насколько я знаю, стараются вести произведения автора, а не авторские сборники, как они выходили у нас. Никто не застрахован, что завтра эти романы выпустят отдельными книгами, но даже если не выпустят. Классифицировать, например, удобнее одно произведение, а не список.
То есть
Аньга писал(а):
"Вампир Женевьева. Жажда крови" содержит два романа "Дракенфелс" и "Женевьева неумершая". У нас в каталог она есть как "Дракенфелс". Мне теперь добавить весь сборник или только второй роман.

в этом случае один роман отправить к уже имеющейся книге, а второй придется добавлять, а уж потом к нему добавить текст. Можно для ускорения создать тикет и попросить добавить книгу побыстрее, раз текст уже готов.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>28 Дек 2013 17:37

Эйр Джоржетт Приманка для денди - могу взять на вычитку, правда я не знаю что такое "писать тикет", но если нужно - научусь.

>29 Дек 2013 14:00

Аньга писал(а):
Я не бросаю серии фантастики. Но тут столкнулась с проблемкой. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Книга серии Warhammer Джека Йовила "Вампир Женевьева. Жажда крови" содержит два романа "Дракенфелс" и "Женевьева неумершая". У нас в каталог она есть как "Дракенфелс". Мне теперь добавить весь сборник или только второй роман. Кстати такой же вопрос и по второй книге про Женевьеву. Только там один роман и рассказы.

Аньга, у нас на сайт издания вносятся сборниками, в случае когда их название имеет свое оригинальное имя. Например: "Золотой" или "Удар в десятку"
Если же сборник имеет название одного из включенных в него произведений - то такой сборник не включается в библиотеку и каждое произведение вносится отдельно. Т.к. система сама найдет, по названию произведения, ссылку на издание.
Поэтому
1. убери свою заявку с текстами на "Дракенфелс" и загружай на это имя только текст Дракенфелс.
2. на имя автора надо подать заявку отдельно на роман "Женевьева неумершая" (можешь сразу с текстом),
3. отдельно на сборник "Вампир Женевьева. Жажда крови" в заявке укажи содержание сборника.
И по следующему изданию так же.
1. Отдельно заявку на роман: "Твари в бархатных одеждах", и текст только на этот роман
2. отдельно на сборник : "Женевьева. Серебряные ноготки", укажешь содержание сборника и можешь отправить текст романа и рассказов. Заявку на сборник рассказов "Серебряные ноготки" отдельным списком вносить на надо, т.к. это название есть в названии сборника.

Такая же система существует и для других произведений (если они ещё будут).
Удачи.

ЗЫ Елька, спасибо! Тебе за вычитку "Криминала", а всем нашим девочкам-помощницам, приводящим в порядок тексты, (на которые порой даже глядеть не хочется) - тоже большое спасибо.
Я понимаю как тяжело бывает вычитывать книгу, которая не очень нравиться, а герои бесят. Именно поэтому труд вычитывальщика самый важный и ответственный в нашей работе.))) Very Happy

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>30 Дек 2013 0:39

Я и отправила текст только одного романа. Остальное буду добавлять по очереди. Хотя у меня на очереди пять списков книг и один список авторов. Но разгребаю эти завалы по мере сил.

>30 Дек 2013 16:52

Аньга, Если роман один. Тогда исправь оглавление. Надо оставить один "Дракенфелс". А вот когда будешь загружать сборник - тогда так и напишешь: Название сборника и название романа.
Аньга писал(а):
Хотя у меня на очереди пять списков книг и один список авторов.
Аналогично, Ватсон!.

Выставляю на вычитку гламурный детективчик
Пока смерть нас не разлучит. Отдала Татьяне (TANYAGOR)
Книга серийная. Авторша Кейт Уайт с 1998 по 2012 была шефредактором Космополитен. Не знаю сама ли пишет (но скорее всего - ДА) но очень профессионально. Думаю что бы заведовать таким изданием надо быть специалистом во всем.! )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 12:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Глава 37 » Он пришёл под вечер. Заявился без предупреждения в компании двух коллег в погонах. На неё не глядел, вручил бумаги,... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Сканирование, распознавание и вычитка текстов [8448] № ... Пред.  1 2 3 ... 192 193 194 ... 203 204 205  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение