Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Кобрита:

Не, не должна, пропадать я могу только по выходным, а на работе святое дело залезть на форум и потрындеть о чем-нибудь Smile
Ну капец... Надо мне тебе тоже что-нить для тонуса задвинуть, чтобы не пропадала

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
но какой нафиг радикулит???

Ага, т.е. пятеро детей тебя совсем не смутили?
ivankka писал(а):
так что обсудим! А пока я в предвкушении конкурсных отзывов

круто вообще, откровенно говоря, я тоже думала об этом списке, но у меня автоматически вырос список из того, что читали в клубе без меня плюс долг по прежним годам где-то на 24 книги... Короче, будем ориентироваться по обстоятельствам Smile
Я вчера бродила по инету и наткнулась на "Ночь нежна" Фицджеральда и меня торкнуло. Пока что само название, но не суть. А он же еще отсылает к Китсу, зараза, и к его "Одам соловью". Мой список увеличивается в геометрической прогрессии, как страшно жить Smile

...

Кобрита:

Ничего не читала, искала материал по другой книге, а наткнулась на "Ночь нежна", "Прощай, оружие!" и иже с ними. Залезла для справки в вики. Да, там не все так нежно, как обещает название, даже совсем не нежно, так что я буду читать Smile Ну, и Китс меня, конечно, заинтересовал Smile
ivankka писал(а):
Как вариант - читать больше книг одновременно.

У меня такой вариант не прокатит. Мне нужно пропитаться книгой, а потом двигать дальше. А одновременно - это как белый шум. Мозг ничего не удерживает.

...

Кобрита:

Знаешь, соглашусь пожалуй. Меня сейчас открытый финал меньше всего смутит, особенно, если автор хорошо раскрыл характер героев. Я легко могу представить, что и как дальше у них могло быть. А раньше я такое на дух не переносила, мне нужно было все разжевать и поставить жирную точку, а не многоточие.
И про ноу хэппи-энд тоже. Сильно сдается, что возрастное и разбитые розовые очки.
ivankka писал(а):
Гарри Гаррисон - "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]

Хочешь, я после Дюны почитаю и вместе перетрем, что за фак и был ли мальчик? )

...

Lenara:

Всем привет!
Отзывы Мастеру отправлены, осталось терпеливо подождать открытия странички для голосования.
Участников у нас чуть меньше - 21. Двое не объявились, один пойдет на внеконкурс, потому как не успевает.
Плюс есть еще один внеконкурс.
Выложу их одновременно в теме. Так что ждемс.

...

Lenara:

Да-да! Всех с началом голосования!!!
Девочки, что будем с угадайками делать? Всмысле, с отгадыванием книг?

...

ivankka:

Lenara писал(а):

вот в связи с этим у меня вопрос: если я знаю книгу, можно название написать в теме, или ближе к концу голосованию высказаться????

...

Фуся:

Урааааааа!!! Всех с началом голосования!!! Я даже умудрилась проголосовать первой Ar Ar Ar
Признаюсь честно - свои голоса отдала тем отзывам которые вызвали во мне желание прочитать или перечитать книгу
Lenara писал(а):

Я с большим удовольствием!А список книг участвующих в конкурсе можно rose Лоран, спасибо тебе за организацию и оформление конкурса Guby Guby Guby Я получила огромное удовольствие читая отзывы участниц Ok
Мои голоса:
№4 - за поэтичное и мелодичное сравнение книги и героини с шотландским виски и Нью-Йорком! Это, конечно же "Завтрак у Тиффани"!
№10- дорогой автор отзыва вы меня заинтриговали))) Интересно будет прочитать где живет такое идеальное общество Wink
№17 не знаю удастся ли автору первоисточника покорить меня историей любви описанной в его романе, №но автору данного отзыва это удалось Flowers
№ 18 - просто умираю от любопытства, что же это за книга в которой описываеться трепетно любимая мною "Старая добрая Англия")))
№20 - обычно я считаю, что краткость сестра таланта, но в этом конкретном случае все с точностью до наоборот. Несмотря на большой объем отзыва он читается залпом и в один миг. А ещё он вызывает желание поскорее догадаться, что же за книга так восхитила восторженного участника конкурса Laughing

...

faenca:

butskiy писал(а):
О! Наконец - то!!!

Присоединяюсь. Smile
Какой интересный конкурс! rose
Все отзывы разноплановые жанрово и стилистически.
Очень понравились оригинальность работ и умение поддержать интригу.
Пока с выбором не определилась: хочется смаковать неспешно, растягивая удовольствие.
За это и организаторам, и участникам огромная, искренняя благодарность. Спасибо! Serdce.

...

Croshka:

Поздравляю с открытием голосования!
Как быть теперь? Можно пытаться угадать книги?

...

Lenara:

Кстати, в конце голосования будут доступны не только авторство отзывов, но и названия книг (и даже ссылки на них в нашем каталоге).
А угадайки может в личку мне пришлете? Ближе к концу голосования, посмотрим, кто самый прозорливый.
А список: мне выделить 21 книгу? Или будете гадать из 40?

...

ivankka:

Lenara писал(а):
А список: мне выделить 21 книгу? Или будете гадать из 40?

Из 40!)))
Так интереснее!
И это...а можно прийти с отзывом на отзыв, или спросить что-то авторов отзывов?

...

TIMKA:

Всем привет hi и всех с началом голосования! Very Happy
Я за список из 40 книг
Lenara
Цитата:
угадайки может в личку мне пришлете?

Да, тогда получится маленькая викторина в рамках конкурса Wink

...

Fame:

Всех поздравляю с началом конкурса)))))

Столько разных отзывов, чувств и настроений tender !!! Читать буду дозировано дабы не перемешать впечатления!!!

Всем удачи Flowers Flowers Flowers !!!

...

tabushechka:

Ура! Прочитала! Very Happy Такое ощущение, что единственная книга, которую я узнала, была моя Laughing
Пока мысленно остановилась на книге про человека, который слышал других людей, если я правильно поняла (№13) - сначала сумбур-сумбур, а потом четкое определение "мы живем в гвалте", и у меня аж мурашки по спине.

№1 (не узнала) читала бы безоговорочно.
Понравилось вступление отзыва - про то, что несколько дней понадобилось на переосмысление книги и чтобы найти свой домик, зону комфорта, внутри которого эта книга бы перестала быть каким-то бумажным монстром, а стала внутренним переживанием - это состояние блестяще описано, кмк, уважаемый рецензент. Понравилось все остальное - описание игры с ребенком, любого общения с ребенком, столкновение взрослого мира и детского, вмешательство в какие-то одному богу понятные материи. Про то, как мы требовательны к богу и обязательный посыл в самом конце - как он меня порадовал (вообще пять, просто пять)

№2 (узнала) не мое.
Что понравилось (и не понравилось). Я правда считаю, что это очень хорошо, что вы не стали писать отзыв сразу после прочтения, и в то же время - это плохо, что вы дали эмоциям в своем отзыве угаснуть. Хорошо, потому что вы не первая, кто задавался вопросом о том, что есть данная книга. Плохо, потому что дали разуму заслонить чувства, если я правильно понимаю - что часто делает сам автор, кажется, и заставляет делать своих героев. Тем не менее вы проделали потрясающую работу. Такое ощущение, что мир не изменился. Все очень узнаваемо, спасибо.

№3 - (не узнала), нет, не мое.
Понравилось все. Вы писали честно. Вы писали о том, что читателю с совестью книга обещает депрессию. Из чего я поняла, простите, что больной человек никогда не поймет здорового, здоровый - больного, и ваша растерянность после прочтения (не обижайтесь только) понятна - потому что я сама такая. И даже более того. Спасибо, что вы прямо об этом написали. Я не знаю этой книги. Но я, читая вас, понимала страшное - для меня легче остаться равнодушной и пройти мимо, будто вашей рецензии не заметив (как то делается с проблемой калек в нашей стране), чем тратить свои душевные силы на знакомство с ней. Заниматься как вы сравнением. Узнавать героев, которые потом могут уйти. На переживание их жизней вместе с автором - то есть на все то, что сделали вы в своем отзыве. Огромное вам спасибо за него.

№4 (узнала) недавно перечитала.
Книга-счастье, книга-печаль. Я вас люблю за то, что вы любите Холли. Smile ОМГ, всем рекомендую эту книгу. Спасибо!!!.

№5 (узнала), не мое.
Другая страна, другой климат, другие нравы. Другая кровь у мужчин в конце-концов. Спасибо вам за отзыв.
Понравилось: вы слово в слово описываете мои чувства после прочтения этой книги, сумей я о них так ладно высказаться - и о том. что много героев, и что сюжета мало, и что только на последних страницах авто, если только не в самом конце, будто спотыкаясь, начинает подводить черту. Это так знакомо, слов нет. Очень хорошая рекомендация, спасибо!

№6 (не узнала), не мое.
Понравилось: привидение. "Стерта с лица земли". В книге есть сюжет, который вы не хотите спойлерить, это чувствуется. Но мне почему-то показалось, что основная часть драмы все же оставила равнодушной - вы переживаете за мужа, несколько сомневаетесь в душевной стабильности жены, с дочерью не ясно. Но интрига угадывается. Просто на те звоночки, которые вы развесили, почему-то оме читательское ухо осталось.. глухо Embarassed

№7 - (узнала), смотрела фильм))
Понравилось: юмор. Это выделяет книгу на фоне остальных отзывов, как я считаю. Или даже не так... Понравилось даже не то, чтобы вы писали свой отзыв с юмором, а то, что у вас после прочтения о героях сложилось свое отношение и оно - довольно приятельское (как о соседях Laughing. Все это очень важно, чтобы где-то уязвить их своим пересказом, где-то порадоваться, где-то позавидовать им (главной героине), где-то огорчиться, не обижайтесь только. Я думаю это лучшая похвала, которую можно дать этой книге, и вы это сделали. И еще. Чистая эротика, которую вы оставили на конец своего отзыва - это такая завлекалочка, что хотелось тут же добавить: "Интриганка!" Спасибо!

№8
(не читала), не буду.
Ваш отзыв оставил море вопросов. Ваше разочарование после прочтения заразительно. Простите (мне правда любопытно) и я не сколько не сомневаюсь, что вы написали это от души - но... Жалко то как. Неужели вся книга - впустую потраченное время? Должно же быть что-то такое, чтобы ах? Нет?

№9
(узнала), не буду, наверное
Понравилось: цитаты в начале. Обе цитаты понравились. И после них бы сразу пересказ сделать, а выводы оставить на потом, кмк - но так тоже можно Laughing Просто у меня почти все внимание ушло на ваше прочтение и мысли, а сюжет остался как таковой стоять особнячком, вот. Сюжет сам, видно, драматичен, и я честно в таких ситуациях не вижу ХЭ. Но... есть одно но. Я не поняла в итоге, переживали ли вы за главную героиню этой книги (почему-то для меня это было важно). Спасибо!

Laughing Если надо будет, я еще напишу отзывы - и простите, если кого задела. И если это лишнее, тоже простите)) Спасибо всем! (*розы*)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню