Регистрация   Вход

Gekka:

» Призрачный мост Матиара

Irinai писал(а):
Мдяяя... такие альфакАзлы обычно у Мирной в романах живут)))) А до этого я, помнится, Тернию в этом смысле )) полюбляла...

Автора, селекционировавшего понравившуюся мне породу кАзлятины ты знаешь Wink
У Мирной мне ее Чёрная смородина и понравилась Smile)) Мужика там реально плющит, но и героиня тоже - не цветочек. И о свежепрочитанном ее романе.

Татьяна Мирная "Призрачный мост Матиара".

Герои толпой сбегают из тюрьмы. Парня ранит, и оборотень его на себе тащит, а маг по тихоньку лечит. Потом парень оказывается девушкой. Герои вместе маются, скрываются, находят хату, где все втроём живут. Мужики- работают, барышня - по хозяйству. Маг втрескивается в барышню, а ей они оба дороги, т.к. пол-пуда соли вместе съели.
Оказывается, у мага были меркантильные интересы на оборотня - он хотел с него инфу поиметь, чтобы страшные тайны узнать, и усилить могущество (и так не маленькое) всех магов его страны. И ради этого он готов насмерть запытать оборотня, но инфу вытянуть. Героиня плачет, просит не делать этого, а он ей - не ставь мне выбор между тобой и Долгом. При том, что телодвижения по добыче инфы была чисто его инициатива, а не партзадание свыше.
Героиня помогает полуживому оборотню сбежать. Не может она позволить до смерти замучить того, кто ей жизнь спасал и кого она другом считает. Герой "ах, ты меня предала" -и вышвыривает ее из своей жизни. Прямо в снег, во поле, без теплой одежды, где она чуть кони не двинула от переохлаждения.
Ее спасли, она начала пытаться достучаться до героя, поскольку "я же ж его люблю". А он - страдал. Ах, она меня предала, ах, она любит другого. Ах, женюсь - пофиг на ком. Узнав о его намечающейся свадьбе, у героини вначале обморок от стресса, а потом всех друзей-знакомых нагнула и потребовала чтобы ей с любимым встречу организовали. Организовали. Встретились. Она прямым текстом ему всё сказала. А он - "аховый" тундук. Полный ноль на ее попытки. С ним уже оборотень встретился- тоже всё прямым текстом сказал. Опять ноль. Уже мать героя подключилась, хоть и не в восторге от поступка героини с подставой сына была. Типа - сынок, хотя бы поговори с ней, не спеши жениться. И опять - ноль.
Возможно, кому-то такой герой и понравится, со своими душевными страданиями-переживаниями. Как по мне, это даже не кАзёл. Так - истеричная сопля, а не мужик. Обиделся, вышвырнул - и страдает. Ах-ах. Ещё бы нюхательную соль пользовал и платочек к челу прикладывал - была бы полная гармония образа. Он ни разу не подумал, каково было бы героине жить с ним, если бы он убил того, кем героиня дорожит, и кого в какой-то мере любит. Ради блага государства - и вперёд, любую мерзость списать можно.
В конце все со всеми помирились и переженились. Весьма сиропная концовка и ХЭ. Лично я считаю, что героине - сильной и светлой личности, гораздо больше подошёл бы оборотень, который ради нее готов был отказаться от места альфы и уйти со стаи. В отличии от героя, который не позволял героине стать между ним и его работой.
Читалось легко, но - герой вызывал брезгливость, слегка затянуто описание развития отношений героев, и слишком сиропная концовка. Если компьютеры и телефоны в магическом мире я ещё нормально воспринимаю, то ситуация, что заявление о пропаже человека примут не ранее чем через три дня - это уже откровенный, и, по моему, не самый удачный стёб. Лично моё ИМХО.
На 3-.

...

хомчик:

» Любимый ненавистный зверь

Волгина Надежда "Любимый ненавистный зверь"

Не понравилось. Герой полное чмо - украл, изнасиловал, постоянно унижал. Да и героиня хороша - вроде вначале сопротивлялась, но к середине скисла и растеклась лужей. Шаблонно как всегда про оборотней. Оценка - 1

Демидова Лидия "Волчий блюз"

Этого автора я люблю, поэтому решила прочесть очередной ее роман и немного разочаровалась.
Первую треть книги читала, не отрываясь. Но пыл мой несколько по угас на Игре и дальнейшем развитии сюжета. На мой взгляд героиня немного истерична и вела себя как ребенок, хотя поворот со сменой главных героев интриговала до определенного момента. и похоже вторая книга будет про альфу серых волков и его истинную пару, т.к. уже понятно кто будет его избранница. Вообщем и целом, книга послабее чем предыдущие романы автора. Оценка - 3

Антипова Дарья "Луна стаи"

Не понравилось, тяжело читалось, хотя задумка вроде бы была не плохая, но исполнение подкачало. Интрига была простенькая, как и история любви. Больше написать нечего, от слова совсем)))) Оценка - 1

...

aria-fialka:

Ная Геярова

Драконий отбор, или Пари на снежного

Аннотация
Нарршари — высшие снежные драконы. Они — наш закон. Нарршари подчиняют одним взглядом. Мой континент принадлежит им.
Я — Таша Рахи.
Еще вчера у меня было все. Вера в счастливое завтра, любимый мужчина, лучшая подруга и проект, благодаря которому я могла получить лицензию в светлую и обеспеченную жизнь. Сегодня я потеряла все, даже надежду хоть на какое-то будущее. Потому что в моем мире, где правят драконы, владеющие самыми крупными корпорациями, выжить без лицензии на работу невозможно. Но я не привыкла сдаваться и заключила пари, ставка в котором — моя честь и право выжить в городе вечного снега. А на кону уже не только моя карьера и любовь, но и я… в качестве трофея.

Книга неплохо зашла , но понравилась не во всем .
Знакомство с героиней начинается не лучшем образом : она сидит в баре и напивается до риз, тут же проясняется почему , ее становится жаль , чисто по человечески , она вложила свой талант в клуб , раскрутила бренд и ... оказалась вышвырнутой за порог , без копейки денег , лишившись не только бойфренда , с которым прожила три года , но и найлепшей подруги , как выяснится, стервы еще той ...
Сюжет построен так что глава от имени героини чередуется с главой от имени героя (в основном).
Ггерой , буду просто его называть дракон (в книге его кличут нарршари) , глава крупной корпорации , вынужден срочно искать невесту (там какие то заморочки с советом) . Поиски подходящих невест затруднены, ведь герой трудоголик , поэтому он вынужден нанять человека , который бы занялся подбором .
И первая , и вторая встреча героев вышла фееричной ), но наверное поэтому герой предложит работу героине ).
В общем все крутится вокруг отбора невест, отношений героев , отношений героя и его брата , а так же под коверной борьбой за власть корпораций .
Неожиданным открытием станет то, что героиня и ее брат не просто люди , а некая раса древних, которых драконы уничтожили под чистую , в надежде стать свободными от истинных пар , но в итоге выиграв войну - проиграли счастье .
Под занавес автор много чего накрутит : козни злодеев, заговор , попытка убийства , смещение гендиректора (героя), раскрытие тайны экспериментов над детьми .
Это вышло как то сумбурно, и мне не очень понравилось .
Оценка 4 балла .

...

pan-terra:

» Мечта городской ведьмы

Елизавета Соболянская "Мечта городской ведьмы"

С одной стороны книжечка неплохая, но с другой как-то слабовато...
Героиня реально получилась сильной, уверенной в себе девушкой, делающей все, чтобы мечта стала реальностью. А вот герои были какими-то слабоватыми... Автор сделала их совершенно разными, с разной внешностью, именами - в общем это два совершенно разных оборотня, но вот когда читаешь о них, то не чувствуешь никакой разницы... вот как-то так автор их изобразила в книге, что они стали настолько одинаковы, что это разочаровывает... И только под конец их стало легче различать. Детективная линия вообще какая-то запутанная, сумбурная, незаконченная и вообще слабоватая... Столько всего произошло, а мотивы и цели злодеев какие-то эфемерные. Да и само развитие любовной линии вышло тусклой... Любовь на героев просто упала с неба, и хоть автор постаралась их свести таки более реалистично, но все равно чувствовались большие недочеты.
В общем первая часть, знакомство с героиней и помощь героям вначале были очень даже увлекательны, а вот потом все стало каким-то монотонным...
Не уверена, что уже завтра вспомню о чем книга, но пока поставлю 4-----
aria-fialka писал(а):
Ная Геярова

Драконий отбор, или Пари на снежного

Ира, книга логически закончена или стоит ждать продолжения? А то твои последние предложения как-то не намекают на конец...

...

Irinai:

» Любовь по инструкции

Nata Zzika Любовь по инструкции

Хм... очередные мои грабли))) Вот сколько раз замечала - если аннотация многообещающая -верить не стоит. Что ж, насколько я понимаю)) нынче у авторш, пишущих про оборотней стало модно "не по шаблону"))) Но и это уже рояль Laughing Да и,признаться, вариант, когда к "истинности" не так уж и трепетно относятся)) особенно самцы ))) на мой взгляд , куда интересней и живее описан у той же Самсоновой в "Предавая любовь" - там автор хоть каким-никаким детективным))) сюжетом порадовала))) А вот в данном романе мне было откровенно скуууучно. Как по мне это даже не роман про оборотней))) а, скорее, очень затянутая история для поддержания боевого духа покинутых жён - строго по классику: "Самое главное событие у Вас впереди!" Wink

Итак, что происходит. Мужик женился , так скажем, по расчёту, - ждал он ждал Истинную, но её всё не было и не было - потому он взял в жёны Избранную - девчонку, которую опекал, воспитывал "под себя" ... Любить не любил))) но некие планы на удобное супружество питал))) Она надежды оправдала - эдакая "верная супруга и будущая добродетельная мать")) Ещё и в силу того, что девушка не знала общения с противоположным полом - она в мужа влюбилась , как кошка. А он... здесь , на мой взгляд, автор не стала морочиться и снова выписала уже имеющийся образ жёсткого (не сказать, жестокого) неэмоционального, закрытого мужика-эгоиста

Так вот была у мужика-альфы жена, и секис был - без огонька, но был и был... Что значит какой-то там секис по сравнению с заботами Альфы)))) А потом - опаньки - и встретил он Истинную - и давай на неё жаниться - уже с огоньком, ага sex а то, что жена рядом - в соседней комнате - это уже мелочи жизни. И то, что истинная не хочет мириться с законной соперницей - тоже мелочи. И то,что жена, узнав о коварных планах новой любови мужа , сбегает - тоже пустяки - дело-то житейское... Даже удобное - нет жены - нет проблемы Ok А дальше... дальше долго-нудные многостраничные)))) приключения несчастной жены (оказавшейся беременной) обретение ею кучи помощниц и помощников, приёмной дочери, поклонников, рождение деток и !!! вишенка на торте !!! появление в жизни нищасной женщины Самого Главного Суперприза - Верховного оборотня tender

а) умного-сильного-понимающего-тактичного (можно добавить свои черты идеальности)))

б) истинного, конечно же (тока правильного истинного, который ждёт-верит-надеется и мечтает об обретении настоящей пары)))

в) бесплодного!!!! то бишь чужих детей принявшего-обожающего-заботливого

Ну и бонусом к любовному ХЭ - муж-кАзёл раскаялся, на свадьбе бывшей жены сопли кулаком поутирал, новому мужу обзавидовался, о детях заботиться хочет, но так как поганый характерец егойный никуда не делся, то героиня его не простила и гордо удалилась в новое щасливое будущее. Усё. А , не, вру)))) в эпилоге ещё бесплодие Героя упразднили - ну, чтобы ХЭ был совсем Хэндистый)))

Оценка? Пусть будет 3 (только за довольно милый образ волчицы героини))))

...

pan-terra:

» Двойное рычание

Милли Тайден "Двойное рычание" (Паранормальная служба знакомств - 1)

Решила прочитать еще одну переводную книжечку про оборотней и в этот раз получилось чуть получше предыдущего раза.
Конечно сюжет стандартен, без изысков, даже не смотря на то, что речь идет про тройничок, но и не слишком банален или вульгарен. Просто история о том, как одинокая женщина нашла свое счастье с двумя волками. Из того, что понравилось - герои дали время героине привыкнуть к ним, к мысли о таком союзе и просто познакомится поближе, из того, что не понравилось - некоторые словечки в тексте (возможно вина переводчика, кто знает, но слова царапали) и то, что герои не все рассказали героине про будущую жизнь, как-то странно такое выглядело...
Для чтения перед сном норм, но для того, чтобы запомнить слабовата... от меня 4 балла и буду ждать продолжения серии Wink

...

pan-terra:

» Я - Луна!

Тори Озолс "Я - Луна!" (Мир оборотней - 5)
Как-то странно я читаю книги из этой серии... только нечетные Laughing а вот с четными проблема - вторая мне не пошла, хотя и пыталась ее читать пять раз, а вот четвертую даже не тянет почитать после аннотации...
Эту книгу вначале тоже как-то не очень хотела читать, но потом прочитала Пролог и втянулась не заметив, как закончила Laughing Пролог реально необычен и благодаря этому привлекает внимание к героям и сюжету. Хотя сюжет по сути и получился стандартным для такого типа романов - увидел, пара - не пара, притирание, любовь, опасность и ХЭ в конце Laughing Герои чуть получше, особенно отжигает героиня психолог по профессии Laughing в общем - бедные оборотни, они таки попали Laughing Герой стандартный альфа со своими замашками, правда часть книги он сомневался его ли пара героиня, поэтому слегка тупил, но потом исправился и вел себя как оборотень-собственник, защищающий свою пару.
Было неплохо узнать судьбу знакомых героев и знать, что у них все хорошо. Порадовали дети Сони и Дрейка.
Единственным минусом для меня был конец... уж очень коротким его сделала автор, особенно не фоне всего повествования... в одну главу вместила и разборки с Советом, и свадьбу, и рождение детей...
Так что книга получилась неплохой, местами юморной, и хоть сюжет во многом банален, но прочиталось легко и быстро, так что поставлю 5-----
Теперь подумываю - может таки прочитать четвертую и попробовать снова прочитать вторую??? Laughing
Irinai писал(а):
Nata Zzika Любовь по инструкции

Еще про эту книгу - мне тут на днях подруга скинула файлик с ней со словами "твои любимые оборотни, мне понравилось" и я была в шоке Shocked во-первых ей реально понравилось, и во-вторых и самое главное - книги про оборотней она не читает, так как не любит...
Может таки стоит обратить внимание на этот роман... хотя Ирине как-то больше верится, чем человеку, что не читает книги про оборотней Laughing

...

Gekka:

» В плену альфы

Марина Весенняя "В плену альфы".

Так и не поняла - а что это было? Толи попытка написать стёб, или попытка написать эротику?
Стёб - потому что истинная пара она конечно есть, но фу-фу-фу, проблем больше, чем пользы, и в разговорах о ней много чего романтизировано и не имеет отношения к реальности.
Эротика... Ну, у автора есть книги с неплохо описанными сценами близости, но тут - всё как-то топорненько, похоже что качество заменено количеством.
Единственный плюс - не шибко большая, быстро прочитываемая. Особенно если пробегать наискось большинство "горячих" моментов, которые мне приелись уже после второго такого эпизода.
Ещё раз убедилась, что СЛР у автора как-то чаще получается удачным, чем ФЛР.
На 2+.

Irinai писал(а):

Девочки! У меня нечитееец ((( жуткий((( Ничего не идёт - от слова "вообще" Sad

У меня так с комп.играми было. Много штук подряд не пошли и завязала я с ними почти что. А ведь была весьма активным геймером с почти двадцатилетним стажем Laughing
Может, а так и от женских романов отвернёт, в конце концов? Smile

...

Хомячковая:

» Попаданка по имени Счастье

Нехищная Алена "Попаданка по имени Счастье"

Небольшое произведение, которое меня заставило поволноваться. Ну возможно автор пишет на столько увлекательно что я не просчитывала достаточно стандартные ходы, ну или ходы не настолько стандартные. Вот тут не знаю. Я до последнего не могла определиться ХЭ будет или нет.

Героиня, ну стандартная такая попаданка. Ей говорят что бы закрылось, она тупит и не делает. Ее пугают, а ее несет. Laughing Обычнейшая попаданка. Даже Мэри Сьюшность присутствует, правда таких бы способностей я бы не желала бы никому, ну его такое счастье сомнительное.
А в этой теме потому что герой оборотень, да вообще местные все кто клыкастенький - это оборотни.
Все герои прописаны схематично, я с трудом в героине разобралась и то не везде, а в остальных вообще чуть ли не путалась. Laughing
Оценка... пусть будет 4. Героиню жалко Sad

...

butskiy:

» Стальной медведь

Мередит Кларк "Стальной медведь"

Неплохая такая книжка о медведе. Мне они редко попадаются.
Герои знакомы уже год, она то ли его партнер, то ли помощник, я честно говоря так и не поняла, у него творческий кризис. У бедняжечки... И на фоне этого кризиса он наконец - то раздуплился, что героиня его пара. Она то и не против, давно влюблена, но не знает об оборотнях.
В целом про самих оборотней написано до неприличия мало. Их с героиней украли, герой помог освободится и все - конец истории.
Ну а в целом часик скоротать очень даже приличная вещь. (5-)

...

aria-fialka:

Татьяна Серганова

Хищник цвета ночи

Аннотация
Сыграть с начальником в любовь?
Легко! Ведь это взаимовыгодное сотрудничество.
Главное не заиграться, утратив связь с реальностью. Ведь Ник Н’Ери настоящий хищник и всегда идёт до конца.

Хорошо зашло чтиво . Городское фэнтези .
Сюжет разворачивается вокруг пары бос-секретарша , звучит банально, но в действе и выяснении всей подоплеки сущности героя, под коверных интриг родичей, нет ничего от банала ).
Ггероиня девушка серьезная спокойная , работает несколько лет в хорошей компании, у харизматичного боса - хищника (в прямом смысле слова - двуликий) . Отношения у них дружелюбные , но не панибратские . Однажды случится два события ,которые повяжут героев , в начале договорным контрактом ,а затем более глубокими личностными отношениями . Немного детективной составляющей не мешало, только добавляло эмоций .
Мне понравилось как герои вели себя в той или иной ситуации - достойно, собрано, правда приоткрытая тайна несколько выбила из колии обоих, и правильно сделала героиня , что взяла тайм- аут подумать .
Оценка 5- .

...

pan-terra:

» То, чего она хочет (Волки Касла - 2)

Мелисса Кендалл "То, чего она хочет" (Волки Касла - 2)
Решила прочитать еще один небольшой рассказик из переводного про оборотней. Начало заинтриговало, так как редко можно встретить волчиц-домин, да и на роль сабмиссива подобрали неожиданного персонажа и сильного члена стаи, но под конец такая интригующая затравка скатилась в стандартных сюжет, где оборотень мужчина все-таки перебирает главенство на себя...
И я так и не поняла зачем столько лет было скрывать от себя самих и от других, что они нравятся друг другу...
Рассказ небольшой прочитался быстро и легко, и если бы не шаблонность, то можно было бы сказать, что неплох, а так середнячок и от меня 4---
И да, не знаю чья это вина, переводчика или автора, но в книге встречается слово "сиськи" и оно меня уже конкретно достало... это уже третья книга за последнее время где я его встречаю, и каждый раз вижу перед глазами не взрослого мужика, что его говорит, а 15-летнего подростка...

...

Хомячковая:

Татьяна Серганова "Хищник цвета ночи"

Ира, добрая ты, слов нет одни эмоции. rofl Нет герои умные, осторожные и какие-то дурные. Особенно это касается героини, ежели она такая нервная, то как она два года проработала секретарем? Спилась бы, на валерьянке, или дело в том что там она шоколадом успокаивалась, а теперь как-то не получалось? А зря, тогда роман был бы вообще зачетный. Хотя я конечно, немного придираюсь, испытания выпавшие на долю героев такие что хочется уточнить у автора: за что именно она так ненавидит героев? Нет до середины и дальше все было хорошо, да не идеально, есть шероховатости, но нормально. На твердую 4 с +. Но последняя треть... это что за помесь триллера с мексиканскими мыльными сериалами? Я не знаю что смешала автор, но во-первых, она очень-очень не любит своих героев, во-вторых, обычно родственники не пытаются плести интриги и решать за тебя, чаще матерятся сквозь зубы и разговорами мучают, особенно в возрасте героев, далее самый конец, с убийством... ну бред же сивой кобылы, опять же за что? Далее зачем? Вот зачем это было все делать? Я лично героине и герою сочувствовала, вот так живешь, живешь и тут за тебя уже все решили, плохо переносится, очень плохо. Вот не поняла я смысла в последних неприятностях, до этого что все недостаточно плохо было? Короче 2+.

...

Gekka:

Хомячковая писал(а):
Татьяна Серганова "Хищник цвета ночи"
Ира, добрая ты, слов нет одни эмоции. rofl
Короче 2+.

Хомячковая писал(а):
это что за помесь триллера с мексиканскими мыльными сериалами?
- оооо, так вот что мне это напоимнало! А я так и не смогла сформировать-описать сие чувство Laughing

Я когда читала, у меня было ощущение, что скольжу по картону, не успевая зацепиться эмоционально хоть за какой-то сюжет, хоть за какое-то переживание.
Вроде и ничего плохого, но и - абсолютно ничего затронувшего. Даже негатива.
Поэтому я бы честный трояк нарисовала. Автор же ж вроде старался.

...

Хомячковая:

» Стальной медведь

Девочки как же хорошо когда есть время почитать Embarassed .

aria-fialka писал(а):
Да знаю , губит меня эта доброта .

Да кто спорит то Wink

butskiy писал(а):
Мередит Кларк "Стальной медведь"

Настя, спасибо за рекомендацию. Нет это не шедевр, это обычнейшая история оборотней, не с нюхом, а с потрахушками. Хорошенькая, ровная такая, даже нападение его не испортила, единственное что меня заинтриговало сдадут они эти несчастные документы для музея вовремя или нет. Правда я полагаю сроки они уже про...бали. Извините, но именно этим они в основном и занимались. Герой - начальник, героиня его помощник. Затык у него в том что он не может придумать проект музея. Как-то так. Так что у мишки косолапого две проблемы - проект не рисуется и пара-медведица не находится. Потом приезжает героиня, целует его и на утро до него доходит что героиня его пара. Смутное ощущение что герой не медведь, а жираф. Приколол вещий сон, где героиня говорит что она его пара. С учетом того что герой слышал нечто такое о парах медведей, то создается ощущение что длиношееесть - это признак вида Wink . Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню