Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Олюшка:

Девочки, спасибо за отзывы о сериалах.
А если книги не прочитаны, сам детектив интересно снят? Если с романами не сравнивать. Я помню как в шоке была от экранизаций Каменской, после прочитаных, всё раздражало.

...

Тина Вален:

"Кофе с сюрпризом" Софья Ролдугина
Автор никак не позволяет расслабиться ни читателям, ни своей героине Вирджинии. Неприятности, связанные с темными личностями, так и липнут к ней. На этот раз в романе замешана политика и террористы, сама Гинни чуть не стала их жертвой. Но храбрый мистер Маноле спас ее, уже в который раз.
Читалось, как и обычно, легко и с интересом, но для меня это не самый сильный роман в серии. Оценю на 4, но, конечно же, продолжаю читать серию дальше.

...

Markusya:

Олюшка писал(а):
Увидела, что есть сериалы по книгам Елены Михалковой. Кто видел? Стоит начинать смотреть?

Вчера только начали семьей смотреть "Призрак в кривом зеркале". У нас лимит -- по серии за ужином Smile Первая совсем неплохо пошла. Правда, Сергея немного другим представляла. Но не позвали меня сценаристы/режиссеры/продюсеры кастингом руководить Smile

...

Elka:

Леди Грация писал(а):
Может кто подскажет детектив действие которого происходит в деревне и обязательно должен быть дом с семейными тайнами.

Может не совсем то, что ты желаешь, но - интересные! Правда - с мистикой чуток. Laughing
Татьяна Корсакова:
"Хозяйка колодца"
"Ведьмин клад"
"Печать Василиска"

А ты у Михалковой "Водоворот чужих желаний" прочитала?

...

Santers:

Может быть, и мне посоветуете? Уже задавала вопрос, но, видимо, не в той теме. Очень хочется почитать русский детективчик наподобие Дарьи Дезомбре: Ггй-оперативник, а Ггня ему помогает в расследовании (стажерка или просто случайная знакомая или свидетельница). В общем, чтоб и детектив, и любовь, и, желательно, юмор присутствовали.

...

Elka:

Леди Грация писал(а):
есть, но нельзя скачать

Ой! и правда! Shocked
Я читала на бумаге, поэтому не могу точно сказать, было ли так и раньше.
Посмотрела в своей библиотеке - многие книги именно с Литмира. Значит - это недавно.
Что не найдешь, пиши - я вышлю. Я, как настоящий хомяк, много чего в норку тащу, в запас! Wink Laughing
Santers писал(а):
В общем, чтоб и детектив, и любовь, и, желательно, юмор присутствовали.

Santers писал(а):
Может быть, и мне посоветуете?

Саша! Я тут пока смотрела каталог Корсаковой, вспомнила книгу. Там и улыбнуться есть где, и про любовь, и детектив. Короче, рекомендую - "Паутина чужих желаний".

...

geyspoly:

Поцелуй пиявки (Луганцева Татьяна)
Это сборник состоящий из 2 частей. Первая часть небольшой рассказ «Поцелуй пиявки».Сразу отмечу, что название не поняла. Это небольшая жизненная история о любви,которая выжила несмотря на 17-летнюю разлуку. Тут и предательство близкой подруги, и вмешательство властной матери героя и влияние на жизнь героини криминальных элементов. Рассказ интересен, но не более того.
Вторая часть больше по размеру. Называется «Пирсинг для ангела». Вновь на понимаю почему такое название. Интересно это авторское название или издатели постарались? Вторая часть написана в жанре иронического детектива. Герои все время попадают в различные переделки. И в каждой истории герою изрядно достается. Можно подумать, что он не частный детектив, а тот кого называют ходячее недоразумение. Мне не понравилось, что истории происходящие с героями никак не связаны между собой. Такое впечатление, что автор сначала задумала написать несколько рассказов с одними и теми же персонажами. Но потом почему-то изменила свое решение и соединила эти рассказы в один роман. Не стоило это делать. Получилось забавно, но довольно сумбурно.В книге много несуразностей. Например, откуда лже-Галина знала об отношениях Марка с матерью? Не самый лучший вариант иронического детектива. (4)

...

Santers:

Elka писал(а):
Саша! Я тут пока смотрела каталог Корсаковой, вспомнила книгу. Там и улыбнуться есть где, и про любовь, и детектив. Короче, рекомендую - "Паутина чужих желаний".

Элен, а"Паутину чужих желаний" я читала, и роман очень понравился, до сих пор помню весь сюжет в подробностях - там и правда героиня попала в очень необычную ситуацию, и любовь есть, и юмор. И спасибо, что напомнили про автора - давно я ее не читала. А вчера решила перебрать свою библиотеку и наткнулась на четыре еще не прочитанные книги: "Старинный орнамент везения", "Проклятый дар", "Лунные драконы" и "Слеза ангела" - видимо, когда-то купила и благополучно про них забыла. И как удачно нашла! Наверное, прочитаю что-нибудь из них.

...

nayz:

Santers писал(а):
Очень хочется почитать русский детективчик

Santers писал(а):
, а Ггня ему помогает в расследовании (стажерка или просто случайная знакомая или свидетельница).

Если еще актуально, а то я вечно припрусь позже всех Mr. Green

Саша, возможно не совсем подпадает под ваши запросы, но всё же рискну посоветовать Степанову Т. У неё серия книг в разных жанрах, но в основном, конечно, это детектив-триллер, плюс в некоторых книгах присутствуют элементы мистики. Главная героиня Екатерина Петровская, журналистка( пресс-центр ГУВД Москвы, так что дама в погонах, юрист). Сюжеты построены так, что есть следователь, а она просто помогает раскрывать преступления, но зачастую, главная роль отведена ей. Любовная линия есть, но слабая. С юмором сложнее, смешного в книгах Степановой мало. Преступления там страшные( маньяки). Степанова вообще мастер! Она сама в прошлом юрист, всю следственную "кухню" знает не понаслышке, а потому откровенных ляпов вы не встретите. Но язык и манера изложения просто потрясающие, нет сухости и отстраненности. Я что-то разошлась . Не устаю её рекомендовать, потому что она входит в пятерку моих любимых отечественных авторов пишущих в жанре детектива. Еще Дашкова вспомнилась, если не читали, то попробуйте. С Корсаковой я бы этих дам рядом не поставила. Для меня Корсакова все же чуть легковеснее( если можно так выразиться) пишет, что-ли. Хотя Корсакову тоже люблю.

...

Elka:

Santers писал(а):
наткнулась на четыре еще не прочитанные книги: "Старинный орнамент везения", "Проклятый дар", "Лунные драконы" и "Слеза ангела"

Из всех вышеперечисленных читала только "Проклятый дар".
Это была моя первая книга у автора, и оказалась очень интересной! С нее у меня началась любовь к творчеству автору.
Никогда бы не подумала, что роман, события которого происходят во времена Великой Отечественной войны, так меня увлечет! Вернее там две линии - современное время и прошлое.
А еще, если ты читала "Самую темную ночь", то в "Проклятом даре" фигурирует один персонаж из четвёрки - Матвей.
Остальные книги еще не читаны, ждут своего часа. Wink

...

Лелешна:

Алена Белозерская "Изумрудный шифр". (современный детектив)

Странная книга. Нет, детектив не плохой, но мне показалась все равно странной книгой.
Героиня, как щепка моталась по бурным водам. Вот совсем меня не впечатлила это юная воровка. Местами дура-дурой, местами хитрая и изворотливая. Иногда я ловила себя на мысли, что это два разных человека.
Еще дико бесило ее имя Луиза-Фернанда. Автор впихивала его в КАЖДОЕ предложение. Очень редко заменяла на - она или девушка. Это не приятно. Особенно, когда и с другими именами она поступала так же. Это сбивало с сюжета.
А еще название- Изумрудный шифр. Значит имеются ввиду изумруды? А там были бриллианты.. Название не продумано.
Еще не понравился открытый финал. Вот не люблю я , когда автор предлагает додумать сюжет, как хочется. Уже мелькает мысль, а может есть вторая книга?
Читалось легко, любовная линия есть. Но перечитывать точно не буду.
Девочки, это все мое ИМХО! flag Заранее извиняюсь перед фанатами автора.

...

Santers:

nayz писал(а):
Если еще актуально, а то я вечно припрусь позже всех

Актуально! У меня сейчас "русский" период, хочется чего-то нашего, про суровые российские реалии Smile

nayz писал(а):
рискну посоветовать Степанову Т.

За рекомендацию-спасибо! Посмотрела, аннотации заинтересовали, скачала себе.

...

Markusya:

[quote="Santers"]
nayz писал(а):
рискну посоветовать Степанову Т.

Ой, присоединяюсь. Первые романы просто потрясли. "Мистический" период слегка разочаровал. Последние -- отличные. Боюсь соврать, какой 1-ый, 2-ой и т. д. Но я со "Звезды на одну роль" начинала.

...

Santers:

Александровна писал(а):
Саша,а еще попробуйте Анна Данилова серия о Марке С адовникове.

Валя, спасибо! Тоже утащила себе в копилочку! Ко мне можно на "ты" Wink

...

сонька:

Актуально! У меня сейчас "русский" период, хочется чего-то нашего, про суровые российские реалии Smile [/quote]

Здравствуйте! Хочу посоветовать Владу Ольховскую https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=11574 , у нее две серии, правда там нет оперов и следователей. В одной серии гл. героиня фотограф (Агния Туманова), а ей помогает адвокат. А во второй - переводчик (Виктория Сальери), которой помогает племянница главного героя, ну и герой соответственно. Серии немного переплетаются между собой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню