mary-arty:
Леди, всем привет!
Я со своим первым отчетом по первому составленному списку!
Читалось быстро, а вот с отзывами я порой зависала! Рада, что в сторону от списка так и не ушла, хотя иногда хотелось!
Отчет по списку №1
Хороший рождественский молодежный рассказ о том, как важно в жизни ценить каждое мгновение и каждый прожитый день. Потому что в любую минуту может случиться непоправимое. Пересказывать его смысла нет, проще прочитать. Хочу отметить, что несмотря на небольшой объем, автором удачно переданы образы и характеры главных героев. К ним сразу проникаешься симпатией и радуешься, что они нашли и не потеряли друг друга в современном мире. (5-)
Мне понравилась книга. Понравились герои. На какой-то момент показалось, что даже чуть больше, чем Эми с Мэттом (из 5-ой книги), с которых я начала знакомство с этой серией. Но нет, все просто по-своему хороши. Тай - бывший спецназовец, повидавший многое и потерявший в военной операции свою команду, своих друзей. Приехавший залечивать телесные и душевные раны в маленький прибрежный городок. И Мэллори - правильная порядочная медсестра в больнице, взявшая на себя заботу о всех жителях и нежителях этого самого прибрежного городка.
И у героев закручивается весьма своеобразный роман. Только вот не роман это вовсе. Тай - не хотел никаких отношений, ведь он уедет рано или поздно, а Мэллори это понимала. Но против великой силы любви ничего не поделаешь! И метания героев, на фоне разнообразных событий в городке, закончились хэппи эндом.
На мой взгляд, сомнения героя "немного затянулись" . Еще меня периодически раздражала семейка героини, со своими нравоучениями по поводу того, как ей лучше жить. Аж хотелось залезть в книжку и треснуть их там всех . Но я прекрасно понимаю, что идеальных семей не бывает и по прошествии времени (когда пыл мой поугас), наверно все-таки благодарна автору за своеобразную приближенность к реальности в этом плане.
Также меня ну просто умилили все бабулечки и старушечки этого городка.
Подводя итог, скажу, что мне роман доставил удовольствие! (5-)
Отзыв получился с небольшими спойлерами, так что аккуратнее).
Трогательная, и в тоже время невероятно печальная история. Сказать, что книга мне понравилась, это ничего не сказать. С первых строк автор зацепила реальностью происходящего на своих страницах. Реальностью того, что в результате нелепой ужасной случайности можно в одно мгновенье потерять близкого человека и жизнь уже не будет прежней. В результате трагедии, вместе с потерей близкого друга главная героиня Рейчел потеряла гораздо больше, чем можно было представить. Длительное лечение, осложнения, непроходящее горе, несбывшиеся мечты, нереализованные планы, отсутствие надежды на светлое и радужное будущее. Вот в этой безысходности и тихом отчаянии и живет Рейчел, как в тумане последние 5 лет. И вот, вернувшись в родной город и очнувшись в больнице после травмы, Рейчел вдруг понимает, что все вокруг изменилось, все живы и здоровы. Реальность стала другой. Наблюдая на страницах книги, как героиня пытается понять что же случилось, я и сама пыталась понять какая же реальность Рейчел настоящая. Прежняя, с горем и безнадежностью, или нынешняя идеальная, где всё заветное сбылось.
Конечно догадаться не так сложно, автор расставляет подсказки в виде запахов и звуков, но главное не это. Главное, каким же всё-таки будет финал.
Как бы мне ни хотелось, но эта опустошающая и безысходная реальность, в которой была героиня после трагедии в кафе никуда не делась, и не собиралась. Просто дала нам возможность порадоваться за героиню, за ее близкого друга, за обретенную любовь. Невыносимо жаль отца, так быть не должно.
В своей книге автор показала нам свою версию того, что чувствует человек, находящийся в коме. Ведь не зря же говорят: нам снится либо то, чего мы боимся, либо то, чего очень хотим. И конечно, автор оставляет нам надежду.
Такие книги не забываются, но и не перечитываются, тяжело.
Оценка, только 5! (5)
Второе произведение автора, с которым я познакомилась. Безусловно пишет Филлипс превосходно, образы главных героев переданы замечательно, сюжет не заставляет скучать ни минуты. В тоже время автор затрагивает довольно серьезные вопросы и докапывается до самых глубин человеческих чувств и эмоций. Мне очень понравились второстепенные герои, автор как всегда уделяет много внимания и им. Парочка Тори-Декс просто стали моими любимчиками!!! Такие трогательные у них получились отношения. И как она влюблялась потихонечку в своего милого ботаника, за них особенно была рада. Поняла, что присутствуют герои других книг серии (начала со 2-ой). Что касается главных героев. К герою претензий никаких, образ получился интересный, точный, с драмой из детства. А вот героиня, хм, наверно, не мой типаж. Сложно мне давались к понимаю её манипуляции с потерей репутации. Но безусловно её забота, опека и доброта подкупают. Вообщем, роман интересный, от меня 5 с минусом. "Милашка" мне пока больше понравилась. (5-)
Милый, ненавязчивый рассказ, поднимающий проблемы взаимоотношения детей-подростков со своими разведенными родителями и их новыми семьями.
Главная героиня - 17-летняя Хедли летит из Америки в Лондон, на свадьбу своего отца с новой молодой женщиной. Летит с тоской, с обидой, с нежеланием. Простить отцу уход из семьи 2 года назад так и не смогла. Обида за брошенную мать, за себя, за крушение семьи и надежд. Опоздав на свой рейс, в аэропорту она знакомится с парнем - Оливером. И дальше в Лондон они летят вместе. В ходе этой поездки на свадьбу отца, у Хедли происходит своего рода переоценка ценностей, а встреча и знакомство с Оливером немало этому способствует. Героиню за эту поездку ждет масса событий и впечатлений, и грустных, и радостных, и волнующих и вводящих в ступор. А также незаметно подкравшаяся любовь!
На все события, как в жизни, так и в книгах, мы смотрим исходя из собственной модели поведения, своего воспитания и своего восприятия действительности. Я была приятно удивлена, что ни одно решение героини, и ни один поступок всех действующих лиц этой семейной драмы меня не покоробил. В ситуации, которая описывается в книге, я всегда буду на стороне женщин: Хедли и ее матери. Но и отца героини в конце концов я смогла понять. В книге приводится несколько цитат и высказываний классиков. Они удачно подобраны и вписываются тонкой ноткой в канву сюжета.
Мне также очень понравилась романтическая линия героев. Пусть она небольшая и немного наивная, но очень милая, со своеобразными знаками судьбы и милейшими моментами: "Вот сейчас он меня поцелует".
Несмотря на все мной описанное и серьезность поднятой темы, книга читается легко и с удовольствием, иногда вызывая улыбку, иногда легкую грусть. (5)
П.С. А еще было ощущение, что смотрю фильм, такой мелодраматичный ромком))
П.П.С. И да, это не любовный роман в привычном его понимании)
Если не обращать внимание на формулировку "бестселлер" и не ждать шедевра, то история отношений двух молодых людей может вполне удовлетворить почитателей произведений данного жанра.
Мы имеем: плохой мальчик старшекурсник, бабник, зарабатывает боями без правил. И хорошая девочка-первокурсница, осуждающая не просто таких, как он, а именно его. И вот сначала у них завязывается дружба, весьма странная надо сказать, с ночевкой в одной постели (заключенное пари), но ни-ни. А потом мы наблюдаем и более глубокие чувства героев. И вроде бы все хорошо, прошли через студенческий набор испытаний: сплетни, ревность, драки, ссоры. Но сюжет круто поворачивает в направлении Вегаса, и героям опять приходится проверять свои чувства на прочность, хотя в их любви никто, кроме них, уже не сомневается. На мой взгляд, это было лишним, а еще глава под названием "Дым". Ведь сюжетно она ничего нового нам не принесла, кроме извините, человеческих жертв.
Что касается героев. Герой - да, добивался, да истерил, но размазней я его не считаю. Такие люди встречаются и в жизни. В ЛР всегда легко показать плохиша таким супер парнем. Автор же сделала его таким, с определенными слабостями характера. Почему бы и нет. А вот героиня как раз и оказалась тут суперменом)). Если поначалу она прям не вылазила из образа девочки в пуловере, то в дальнейшем она оказалась прям супер-женщиной. Всё могу, всех спасу.
Вообщем, книга далась мне нелегко, слишком много всего.
И не стоит конечно лепить "бестселлер", это все-таки обязывает. Как ни настраивай себя, а подсознание за это слово цепляется. ИМХО
Оценю на 4 с минусом (7 баллов из 10).
Это первое знакомство с автором. Читать было одно удовольствие! Книга заставила меня и смеяться и плакать (боюсь даже представить, что со мной будет на "звёздах"). Мне понравилось всё. Стиль автора, живые, настоящие герои-подростки. Герои, к ним проникаешься, они впечатляяют своим стремлением к учебе, к знаниям, стремлением к будущему. Герои со своими принципами, с "тараканами", с душевными травмами и терзаниями. Они поражают своей четкой позицией в жизни и восхищают тем, что в свои 16 эти подростки уже были личностями.
Мне понравилось, как Джон Грин описывал происходящие события: с потрясающим чувством юмора и иронией, будь то какие-то курьёзы или простые жизненные и бытовые моменты. Несмотря на легкость при прочтении и то, что книга о подростках, я бы не назвала её лёгкой. События в книге носят весьма драматический характер. В ней поднимаются серьезные вопросы. Это поиск себя и определение своего места в жизни. Это дружба и первая любовь, первые отношения. И первое в жизни столкновение со смертью близкого человека. Понравилось, как тонко и деликатно, а главное ненавязчиво в книгу вплетены вопросы религии и веры. Несмотря на наличие драматического и переживательного момента в книге, я не хотела, чтобы она заканчивалась. Автору браво! От меня только 5!!! (5)
Скажу честно, когда начинала читать книги молодежной возрастной категории, то от сильных эмоций и страстей между героями была просто в восторге. Со временем запал мой поугас. Отсюда и немного другие оценки.
История взаимоотношений героев действительно захватывающая. Тэйт и Джаред, бывшие в недалеком детстве лучшими друзьями, теперь враги. Только вот Тэйт понять не может почему? На протяжении всей книги мы потихонечку подкрадываемся к ответу на этот вопрос.
Что понравилось: главные герои, легкий завлекающий слог автора. Понравилось, как героиня могла за себя постоять, "отвечая" на нападки, приставания и унизительные розыгрыши окружающих. В основе такого отношения Джареда к Тэйт лежит его семейная драма. Да, причина его мерзкого поведения по отношению к некогда лучшему другу детства, Джареда ни в коей мере не оправдывает. Но ведь понятно было, что за ненавистью героя скрывается совершенно противоположные чувства к героине. Видимо, автор хотела показать, что в подростковом возрасте, со своей драмой каждый справляется как может.
Что мне не понравилось: "замут" лучшей подруги героини с главным героем. И камень в огород здесь даже не герою Джареду, мотивы которого были ясны (насолить Тэйт), а камень этой самой подруге. Её мотивы были вроде такие же - насолить бывшему и отвлечься. Но как же это было мерзко по отношению к своей подруге. Можно конечно сделать скидку на возраст и пусть в конце концов они помирились (женская дружба, бла бла бла), но осадочек у меня остался. Понимаю, что в других книжках героини чуть ли не из постели героя вытаскивают разных барышень. Но здесь задело именно то, что шло все от лучшей подруги. А потом еще: "Забирай, он твой! Моим он никогда и не был!" Фу-фу-фу так себя вести.
Еще мне показалось, что герои порой рассуждают и ведут себя слишком по-взрослому, не совсем в соответствии с возрастом.
Вообщем, роман захватывающий, отношения героев держат в напряжении, но мои впечатления от книги вылились в четверку! (4)
Мне понравилось, что автор взяла за основу сюжета реально произошедшую историю. Мне симпатизируют произведения, в которых идет отсылка к известным историческим событиям или просто общеизвестным реальным историям. Я не большой поклонник ИЛР, но если роман написан достоверно, с описанием деталей и тонкостей того времени, что в него аж погружаешься, то читаю с удовольствием.
Эта история понравилась мне духом рождества и традициями большого семейства Вонов. В принципе, понравилась героиня, она не красотка, но смелая и сильная. Понравился герой, своей добропорядочностью и отношением к героине. Что меня покоробило, это довольно частое упоминание автором невзрачности героини. Одного упоминания в начале, на мой взгляд было бы достаточно. Но меня от наблюдения за историей героев постоянно отвлекали "большой рост героини, её квадратный подбородок, большие ладони и её полнота". Прошу прощения за сравнение, но Джейн Эйр тоже красавицей не была. Но её невзрачность получилась у Ш.Бронте какой-то милой и женственной. Здесь я, к сожалению, у автора этого не увидела.
Возможно дело в малом формате произведения. А возможно в том, что автор "обернула" реально существующую историю с неожиданным наследством в романтическую не так, как виделось мне. Оценка (4).
Если вам интересны истории о несправедливо обвиненном сбежавшем заключенном (с его планом мести), о милой молодой женщине взятой в заложницы этим самым "беглым преступником" и о том, какие страсти и чувства между ними будут кипеть и зарождаться соответственно, то эта книжка для вас! Среди похожих произведений и полноценных романов на данную тематику эта малышка, на мой взгляд, должна занять достойное место.
Мне в этой истории понравилось практически всё. И герои, и повествование, и развитие сюжета. Может финальная развязка с главными злодеями и была немного сказочной, но ведь это роман, а не детектив и не триллер. Конечно за метания героя в конце хотелось его треснуть, но наверно его сомнения все-таки можно понять. Да и реакция и поведение героини на его неопределенность мне понравилась. (5)
...
natalik nn:
Отчёт по списку №1(6).
Третий роман серии понравился больше всего. Во-первых, несказанно рада, что не было в книге детективной линии. От этого роман только выиграл. Чем несуразное расследование, уж лучше его вообще нет. Всё внимание на главных героев и их отношения. Сейдж неплохая девица, не без "тараканов", но некоторые её поступки я могу оправдать. Подумаешь, не сказала сразу о разрыве помолвки. Гордость. Не она же бросила. Неоправданная неприязнь к Харлану. Так он её сам провоцировал и подначивал. Это ответная реакция.
Вообще Харлан-негодник, но какой... Браун постаралась с его образом. Хорош, не то слово. Его поступок в прошлом, кстати, мне понятен. Я не могу не осудить его мать, которая так поступила с сыном. Не прошло и года после смерти отца Харлана. Ладно бы развод, а тут потеря навсегда любимого папы. У мальчишки переходный период, приезжает после каникул и его ставят перед фактом. Могла бы как то подготовить его к этому. Не кто же не возбраняет ей встречаться с мужчинами. А с замужеством можно было бы повременить. Да и какое счастье потерять из-за этого сына. Я в этом случае на стороне мальчишки, неизвестно кто бы из него вырос, если бы он остался жить под одной крышей с ненавистным отчимом.
Не могу не сказать о Лаки. Он, как всегда, отличился и в этом романе. Это нечто. Мозги отключены напрочь. "Не поймал-общипал"-это про него. Рада за Чейза с Марси и её второй беременностью. Они заслужили счастья.
За роман "5". Всё легко и просто.
Книга для чтения была выбрана по аннотации. Всё, что связано с загадками прошлого-интересно. Здесь автор решил пофантазировать с захоронением величайшего полководца Александра Македонского. Конечно полёт фантазии унёс писателя далеко от истины, но изложил свою историю Адамс довольно таки интересно.
В книге много персонажей, но запутаться в них не было возможности. У автора очень лёгкий язык повествования, сюжет в книге очень динамичный, главы небольшие, заканчиваются на интриге: что же будет дальше. Каждый из героев преследует свою цель в этой истории. На долю главного героя Нокса выпало множество приключений. Здесь и погони по городам Египта и пустыни, и перестрелки, и убийства, и зарождение любви к дочери своего бывшего напарника по раскопкам. В общем всего хватало. Так же автор очень интересно и ненавязчиво вкладывал в уста героев книги историю об Александре Македонском, некоторых моментах из его жизни, о его смерти, захоронении, саркофаге, его соратнике Птолемеи.
Книга читалась на одном дыхании. Обязательно в следующий список внесу вторую историю о приключениях археолога Дэниела Нокса.
Оценка "5".
Продолжаю знакомство с творчеством Ж. Бенцони. После Морозини решила прочитать серию "Бал кинжалов".
Очень хорошо, мне понравилась первая книга. Читалось легко, сюжет интригует, герои и их поступки интересны и любопытны. Время, когда происходят события романа, увлекательно. Мне нравится эта эпоха.
Немного не таким мне представлялся король Генрих 4. Уж больно "простоват". Истеричная Мария Медичи показана вульгарной, пошлой и грубой. Как такую женщину можно полюбить такому утончённому до женских прелестей мужчине. Король её просто терпит и, по правде говоря, не очень-то ставит на "место".
Что касается главной героини Лоренци, то мне эта милая девушка симпатична. Попала в чужую страну и сразу в такую "мясорубку" интриг. Её было искренне жаль. Сирота, не кому за неё заступится и что-то посоветовать, уродливая завистливая родная тётка предала. Только один рыцарь, искренне полюбивший, спасает дважды Лоренцу от смерти. Хотелось бы больше увидеть отношений между девушкой и де Креси.
Роман заканчивается интригующе. Загадка кинжала не разгадана и у меня нет никаких версий на сей счёт. Буду читать продолжение.
Оценка "5" баллов.
После довольно таки продолжительного перерыва вернулась к этой серии. Начала читать и поняла, что очень соскучилась по Джейн и Мауре.
Книга понравилась и держала почти весь сюжет в напряжении. Как и в предыдущих книгах здесь так же присутствовали откровенные сцены с места убийств, со всей неприкрытой откровенностью описывается работа патологоанатома, детективная линия интригующая, есть намёк на мистику, но только намёк. Джейн на это не повелась. Очень прямолинейный человек. Убийца здесь раскрыт сразу, но мне было не понятно почему он ждал 12 лет, чтобы всё это представление начать. Но потом стало ясно, что кузина-это не конечная цель. Ну а насчёт клуба и его членов, то как-то неправдоподобно. И мне не понравился конец. Мне он показался банальным и скомканным.
Что касается личной жизни Джейн и Мауры, то у детектива всё на "отлично", кроме мамы и папы. Но эта история была излишняя, и я так понимаю с "продолжением следует". Мауру жаль, несмотря на какой-то лучик света в её отношениях с Даниэлем. Но опять же окончательного решения нет. Кстати, мне не понравилось осуждение Джейн Мауры. Я считаю, что это не её дело и Маура разберётся в этом сама. Совет-да, но не категорическое распекание.
Несмотря на некоторые недочёты, книге поставлю "5" с минусом.
Очень неплохой роман, но мне бы он понравился больше, если бы до этого я не читала книгу этого автора "Любовница на Рождество". Жирные параллели между этими историями.
Между главными героями-договорённость: ни о каком браке не может идти речи, мы просто любовники. Она-вдова, очень состоятельная, на душе тяжёлым камнем лежит прошлая трагедия, связанная с её бывшим мужем. Он-не против брака, но ему нужна жена не для удовольствия, а для продолжения рода. А так как ему 32 года, то, якобы, время терпит и с женитьбой можно не спешить.
Но любовь, как всегда, вмешалась в их планы.
Неплохие диалоги, есть смешные ситуации. Можно хорошо провести пару вечерков за чтением этой книги и не особо её критиковать.
И я хочу сказать герои вполне адекватные. Мне они понравились оба. Немного преувеличивала Джудит свою вину в трагедии, связанной с её бывшим мужем. Но...надо внести какую-нибудь "ложку дёгтя" в роман.
В общем на твёрдую "4".
Роман очень понравился, я даже не ожидала.
Два родных брата коварством отца были разлучены в возрасте 13 и 5 лет. Встреча их произошла через 17 лет. И только они начали разбираться во всех своих проблемах и после стольких лет обид понимать друг друга и привязываться, как между ними встала женщина. Она помолвлена с младшим братом, а после встречи с Алексом влюбляется в него, а он в неё. Как быть? Кому придётся уступить?
Здесь две линии, две истории любви. Кто-то приобретает всё, кто-то теряет смысл своей жизни. Любовь разделённая, судьба коварная, смерть и рождение.
Очень чувственно и трагично описаны события и отношения героев этого романа.
Необычный роман по сравнению с предыдущими прочитанными книгами этого автора.
Однозначно "5".
Сразу хочется "поблагодарить" издательства за перевод 8 книги и пропуск 6 и 7. Все полюбившиеся герои прошли стороной. Так мельком появились, от чего только ещё больше вопросов осталось без ответа.
Ну а если об этой истории, то сразу хочу сказать, что не люблю читать книги о смертельно больных людях. Прямо депрессия какая-то. Я конечно понимаю, Джорджу под 80 лет, но всё равно, вся книга "пропитана" какой-то безысходностью. И поэтому, мне больше всего понравились главы, где описывались прошлые события в жизни главного героя. Но и здесь не без вопросов, которые так и остались нераскрытыми. Я, например, так и не поняла отношения Джейн к братьям. Кого она любила на самом деле? И если Джорджа, то почему так поступила. Если Чарльза, то зачем пришла в ту ночь к Джорджу? Какая-то неуравновешенная особа. До этого она мне казалась очень интеллигентной и любящей женой. И от кого же всё таки она родила своего первенца. Вообще очень странно и для меня неприемлемо отношения братьев и их ссора из-за женщины. Разрыв в общении двух родных людей на 55 лет. Какой-то нонсенс.
А вторая линия в повествовании-это внук Джорджа Росс и медсестра Клэр. Вообще ни о чём. Автор очень поверхностно отнеслась к этим героям. Не раскрыты характеры, спонтанная влюблённость, немного детектива и всё... Я не поняла и не поверила в такую любовь.
Но несмотря на все "минусы" книге ставлю "4" балла.
Этот роман относится к жанру приключенческий триллер с юмором и иронией. Не очень нравится такой "коктейль" и поэтому, прочитав страниц 70, хотела бросить это произведение. Но, преодолев ещё страниц 30, втянулась к стилю написания, да и сюжет приобрёл какие-то очертания. Захотелось узнать, чем всё закончится.
Вообще в книге очень подробная аннотация, всё, что там написано, присутствует. Журналист Билли Чака, работая над репортажем в Токио, волею судьбы втягивается в расследование убийства своего друга режиссёра и поискам гейши. Много персонажей и не понятно, как автор их всех подведёт к одной черте. Подвёл, но как то размыто. И так как книга серийная, то один вопрос так и не был разрешён. Кто же на самом деле Флердоранж?
Но Билли Чака всё таки чем-то зацепил. И поэтому, наверное, продолжу читать серию, но с перерывом.
А за эту историю поставлю "4" с минусом авансом.
История третьей сестры и маркиза Клейборна. Думала будет интереснее, т.к. Лилиан самая бойкая из сестёр. А оказалась просто занудой с феминистскими наклонностями.
Увидев в 16 лет, как отец избил маму, решила никогда не связывать себя супружескими узами. Но на её пути встаёт Хит Гриффин, влюбившийся по уши в Лили.Он не хочет видеть её никем, кроме жены.
Хита можно только пожалеть, выдержал до последнего упрямство героини, причём по мне, так тупого упрямства. Хотя я не очень то прониклась и его любовью к Лили. Всё как-то скомкано и спонтанно. В общем в их любовь не очень то верится. Не хватило чувств в описании их истории, одно физическое влечение. Никакой изюминки.
Книга о второй сестре была самая лучшая.
Но за роман поставлю "4", т.к. довольно таки быстро прочитала, слог у автора лёгкий.
Впервые прочитала у С.Вилар историю, которая не давала ни одной минуты передышки: ни мне,ни героям.
Неправда, что первая половина книги, где герои существуют по отдельности друг от друга, было читать трудно. Ничего подобного. Очень интересен и пролог, и поиски кандидатуры на роль жены для Ренье Длинная Шея, и жизнь Эммы в аббатстве Святого Гилария-в-лесу. Очень правдоподобное описание жизни людей, быта, религии, борьбы за власть. Автор умело вплетает все стороны человеческой сути в свою историю. Очень интересно, местами жёстко и по-мужски описывает события той жизни, начало 10 века.
А вот вторая половина-это встреча главных героев и их ненависть к друг другу, взаимопомощь, зарождающее чувство. Многим не понравилась сцена в лесу. Она ужасна. Но я не могу судить ни Эмму, которая мстила за свою мать, ни Ролло, который мстил за Ингольфа. С сущности, кем для Ролло была на тот момент Эмма? Да никто. Я не думаю, что её бы соотечественники поступили по другому. Таковы были времена, никакой жалости к врагу, побеждает сильнейший. Месть и ничего более не двигало в тот момент Ролло. А Эмма, разве не хотела она пустить стрелу в него и пустила, да только помешали ей попасть в цель. На войне, как на войне. Единственная сцена, которая мне не понравилась-это болото. Гнев Ролло, застилавший ему глаза, выплеснулся на Птичке и его удар... О, как надо ненавидеть человека.
А потом пеший поход через поля, через луга. Сколько на долю героев выпало приключений. Ни минуты покоя. Читала и в некоторых моментах меня аж пробивало от ужаса, что ладони холодели. Огромнейший талант у автора "вживать" читателя в свою книгу.
Ну а если про главных героев, то мне они понравились оба.
Восхитительный образ Ролло, жестокого и честного, преданного и сочувствующего, сильного и переживающего. Мне он понравился своей прямотой и силой духа.
Эмма, хрупкое создание, оказалась сильной натурой, несговорчивой и упрямой, но в тоже время доброй и сопереживающей. Чего стоила сцена около ручья. Как в ней боролись эмоции добра и зла, но победила преданность и честь.
Замечательная пара, созданная друг для друга.
Не могу не восхититься авторским слогом в описании чувств героев. Вот идёт описание их злоключений и одно единственное предложение, слово, взгляд и всё понятно, какая страсть бурлит в душе героев. Без всякого нагромождения. Слово, как молния.
Оценка "5" без всяких сомнений.
mary-arty писал(а):Отчет по списку №1
Юля, за отчёт

!!!
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 2 (2015 г.)
Данная повесть раскрывает еще одну грань таланта писателя. «Яма» отличается от всех произведений Куприна, прочитанных мной ранее. Книга глубокая, серьезная и сложная в эмоциональном плане, шокирующая мыслью писателя, которую он пытался донести до общества во время написания романа, пронизывающая душу и вызывающая грусть! Мне книгу читать было непросто, постоянно хотелось переключиться на что-то более позитивное, жизнеутверждающее. Но такие книги, как «Яма», ценны тем, что реалистичность сюжета сочетается с высокой задумкой автора, напомнить читателю, что какой бы, ни был человек и его профессия, все же важнее то, что скрывается за фасадом - душа!
Название книги точно отражает место, в котором обитали главные героини, сильнее погружаясь в грязь, разврат, оправданную ненависть к своим посетителям, злость на них и несправедливость судьбы, ставшей причиной их морального разложения и беспросветного будущего, желания отомстить всем обидчикам. В центре сюжета – дом терпимости с его обитательницами. Какие они, эти ночные мотыльки, упрямо летящие на огонек свечи - расчетливые и алчные, жадные до денег и удовольствий, особы или же жертвы беспринципных, жестоких мужчин, матерей, лжи и обмана? Ответы на данные вопросы очень умело, раскрыты писателем в романе. Уделяя внимание жизни каждой героини - от предыстории попадания в публичный дом до финальной точки в существовании, Куприн показывает, как много значат предрассудки в жизни каждого человека, как сложно нести ответственность за другое существо и как опасно минутное желание возвыситься в своих и чужих глазах за счет мнимой доброты и спасения отчаявшейся девушки.
Книга очень хорошая, но советовать ее нельзя. Слишком болезненные и актуальные темы затрагиваются в сюжете, что у кого-то повесть может вызвать неприятие и испортить впечатление о творчестве автора, а кого-то наоборот настолько впечатлит, что происходящие события будут еще долго присутствовать в мыслях и давать пищу для размышлений!
«Но зло не должно побеждать — не должно, и все.»
Книга очень понравилась, особенно тем, как развивалось расследование, какие отвлекающие маневры использовал злодей, чтобы отвести от себя подозрение и подставить другого героя, во избежание заслуженного наказания! Добротный детектив с увлекательным сюжетом, с добрым смыслом и порой смешными, ироничными моментами.
В данной книге проницательная мисс Марпл опять демонстрирует безупречную дедукцию, тонкое знание человеческой натуры и понимание пороков, побуждающих совершать низкие поступки, надеясь на везение и вседозволенность. В центре сюжета - убийство мистера Фортескью, жесткого дельца и главы семьи. За свою жизнь он успел провернуть немало сделок, в том числе и сомнительных, одна из которых закончилась смертью его партнера. Так же у членов семьи убитого, как ни печально, были мотивы для преступления, которое сулило им выгоду, как в личных, так и финансовых сферах. Два следующих убийства ставят следствие в тупик и сложно понять, где ложный след, а где скрывается правда. Мисс Марпл, как всегда, прекрасна и наблюдательна, у преступника нет никаких шансов остаться безнаказанным, и даже запутывание следов не помогает. Мне очень нравится, что в финале книги нет судебных разбирательств, нет упоминаний о дальнейших судьбах героев, да они и не нужны... История останавливается на том моменте, когда личность злодея выяснена и у читателя есть лишняя возможность убедиться в таланте героини. Главное, что зло наказано и правда торжествует!
«Сам решай, в какую игру тебе с жизнью играть, и твоя масть будет главной.»
Первая книга дилогии «Особые поручения» удивительным образом выделяется из серии романов об Эрасте Петровиче Фандорине, она очень душевная и смешная. Да, да, неожиданно и непривычно писать такие слова о произведениях Бориса Акунина. Ведь каждое из них всегда содержит поучительный мотив, в красках показывает борьбу добра со злом и заставляет переживать за главного героя, надеясь, что ему не только удастся раскрыть сложные преступления, но и не рисковать жизнью своих близких во время расследований.
В книге появляется новый, интересный герой, от лица которого, ведется повествование. Анисий Тюльпанов, молодой человек, чем-то напоминающий того юного Фандорина, которого читатель впервые увидел в романе «Азазель». Тюльпанов - неуверенный в себе, пылкий и очень добрый, на его попечении находится больная сестра, он очень хочет «выбиться в люди», чтобы обеспечить бедняжке хороший уход, избавиться от бедности. Анисий мечтает участвовать в расследованиях и работать с профессионалом по ведению деликатных и тайных дел Фандориным, которым безмерно восхищается. Мечта Тюльпанова сбывается, и он становится ассистентом героя, помогает ему расследовать интересную волну преступлений, прокатившуюся по Москве. Преступления отличаются от привычных злодеяний, ранее описанных в романах Акунина. Нет ни убийств, ни покушений, ничего опасного для здоровья жителей города, а вот для их самолюбия и кошелька – другое дело! Мошенники особенные своей дерзостью, изобретательностью и фартовостью, гастролируют по России, оставляя за собой шлейф излишне доверчивых и обманутых богачей, крупных финансовых афер, поражающих воображение своей наглостью и бесцеремонностью, а жертвам хитрых операций аферисты оставляют на память карту пикового валета – знак, отличающий их от товарищей подобного ремесла. Все трюки Момуса и Мими продуманны до мелочей, а их азарт и бесстрашие вызывают восхищение! Не могу сказать, что насмешник Момочка и кокетливая Мимочка отрицательные герои. Они настолько харизматичные, проворные и артистичные, что их обаяние подкупает, а их подвиги поднимают настроение! И то, что в книге присутствуют главы, написанные от лица Момчика, усиливает к нему симпатию. Понравились слова Момуса о жизни: «Жизнь у человека такая, каков он сам. Если жестокий человек — она жестокая. Если боязливый — она страшная. Если кислый — она печальная. А я человек весёлый, жизнь у меня весёлая».
Мне очень понравилось, что сюжет закручен вокруг противостояния Фандорина и Пикового валета. Кто выйдет победителем? Что сильнее честность, порядочность и справедливость или же опыт в уклонении от наказания и привычка ходить по лезвию ножа, испытывая судьбу и полагаясь на бесконечное везение? Финал книги очень хороший, вызывает улыбку и оставляет после прочтения светлые впечатления!
«Декоратор» - одна из самых сильных, эмоционально тяжелых детективных историй в серии книг о приключениях Эраста Петровича Фандорина и неожиданный поворот в дилогии «Особые поручения». Предыдущая книга «Пиковый валет» настроила на мажорный лад своим позитивным сюжетом и добрым окончанием интересной истории. Как оказалось, это было затишье перед бурей. Данная книга с самого начала настраивает на то, что сюжет будет непростым и в самой атмосфере повествования чувствуется что-то очень гнетущее и безысходное для героя.
В центре сюжета – чудовищные убийства женщин, совершенные с особой жестокостью. Способ преступления напоминает злодеяния, недавно потрясшие Англию. По Москве начинают летать слухи о начавшейся охоте Джека-Потрошителя. Выяснить правду и наказать виновного, сотворившего из убийств своеобразный культ, делая декорации из человеческого тела, предстоит чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину и его помощнику Анисию Тюльпанову.
Читая книгу в который раз убеждаюсь в многогранности таланта писателя, насколько тонко он может прописать психологию, мысли, поступки каждого героя, как положительного, так и отрицательного.
Тема серийных убийц популярна у многих писателей, как у зарубежных, так и отечественных. Но чаще всего мировоззрение и идеи таких преступников остаются за кадром повествования. Для писателей маньяк – изверг и этим все объясняется, а вот чем он руководствовался во время совершаемых преступлений, что хотел доказать себе, показать другим не отображается. Так же редко уделяется внимание причинам и жизненным ситуациям, которые способствовали искажению мышления преступника, вызывали у него отторжение определенных слоев общества. Описывая индивидуальный почерк каждого преступления не в двух словах, а создавая довольно детальную, но вместе с тем ужасную картину, Акунин как будто переносит читателя на место злодеяния, позволяя самостоятельно составить мнение об этом герое. Очень интересный образ преступника выбран автором. Исходя из классификации серийных убийц по мотиву совершения преступлений злодей был вначале миссионером. Но по мере приближения Фандорина и Тюльпанова к разгадке тайны личности душегуба, преступник отошел от свой первоначальной мысли, начиная совершать ошибки и его убийства уже были продиктованы попытками уйти от ответственности и отомстить тому, кто успешно идет по его следу. Вставки в повествовании от лица преступника жуткие, но они проясняют его образ, характер и смысл существования.
Очень интересно наблюдать за работой тандема Фандорина и Тюльпанова, они замечательные. А вот личная жизнь Эраста Петровича оставляет желать лучшего, хочется, чтобы у него были не мимолетные, непродолжительные связи, а серьезные отношения с женщиной, которая сможет его понять и принять его образ жизни.
У писателя получилось создать цельную непростую историю, которая вызывает мороз по коже бесчеловечностью преступника, восхищение стремлением героев найти нелюдя и положить конец ужасным убийствам, грусть от того, что за служебное рвение приходиться платить высокую цену, видеть непоправимые последствия, изменять свои принципам.
Книга очень понравилась, но финал грустный до слез!
Завлекающая аннотация и абсолютно неинтересное, скучное содержание! На мой взгляд, в книге нет цельной истории, где сюжетные линии гармонично соединены между собой, что вместе с интригой, задуманной писательницей, заставляет листать страницу за страницей, дабы проникнуть в суть содержания, увлечься происходящими событиями. Мне не понравился перевод, построение повествование – отрывки из обрывков. В одном абзаце рассказывается история одних героев, в следующем – резкий переход на других персонажей, из-за чего порой сложно сориентироваться о ком именно идет речь и что хочет этим сказать автор.
В центре сюжета журналистское расследование прошлого Симоны Мэрриот, известной в узких кругах фотохудожницы. К слову сказать, идея этого расследования странная. Как будто автор не знала, как начать сюжет, и приплела журналистов и их чрезмерное любопытство к данной истории. Еще одними сюжетными линиями являются истории матери Симоны - Мелиссы и Шарлотты Квинтон, героини двадцатого столетия, о жизни которой читатель узнает из ее дневников. Судьбы Мелиссы и Шарлотты похожи, у них обеих родились девочки близнецы, особенные тем, что они были сросшиеся. В разное время к таким детям было неоднозначное отношение, кто-то не мог допустить, чтобы в семье воспитывались такие необычные дочки, кто-то, наоборот, за их счет пытался самоутвердиться и, спекулируя на внимание к ним, построить успешную карьеру.
Прошлое и настоящее, семейные тайны, истории близнецов и дома, окутанного мраком, любовь и обман, разочарование и одержимость - все эти элементы, находят отражение в романе, прибавить еще удручающую, мистическую атмосферу и книга должна была бы войти в список моих любимых произведений. Но нет.. Честно сказать, я с трудом дочитала книгу, настолько мне не нравилась нелогичность и надуманность историй. В книге нет ни одного положительного персонажа, некому там сочувствовать и сопереживать, каждый герой по-своему виноват в произошедшем. История дочерей Мелиссы и проблема с их разделением, дальнейшим существованием очень неправдоподобная. Человек с такими большими средствами, статусом, какой был у Мелиссы ни за что бы, ни стал прятаться от недоброжелателя, а мог просто решить проблему и благополучно воспитывать двух дочерей.
Вкрапления мистики не делают сюжет захватывающим, скорее заставляют усомниться в необходимости такого приема.
Мне книга совершенно не понравилась!
Тюрьма Шоушенк… Сложный, закрытый мир, где царят особые нравы, инстинкты, где выживают сильнейшие, а слабые эмоционально уничтожаются. Шоушенк – место, где человек настолько привыкает и сживается с установленными порядками, что после нескольких десятилетий, наконец-то освободившись, он не знает, что делать с полученной, долгожданной свободой, с жизнью, в которой больше нет часового распорядка, можно без разрешения пойти куда хочешь и сделать, что хочешь. Вот такая тюрьма Шоушенк, она меняет мир узников и навсегда остается в их памяти, большинство заслуженно отбывают свое наказание, но среди них может встретиться человек, обвиненный в убийствах, приговоренный к двум пожизненным заключениям ни за что, по стечению обстоятельств и фатальной ошибки. Таким человек и является главный герой книги – Энди Дюфрейн. Мне понравилось, что история Энди рассказывается от лица другого заключенного, который вследствие своей наблюдательности, некоторой осведомленности сумел воспроизвести, собрать по кусочкам жизнь героя в Шоушенке, а что не знал наверняка, предположил и домыслил.
Очень понравилось, что писатель не расписывал ужасы тюрьмы, обычаи и привычки заключенных. В нескольких словах, подчеркивающих, и умело расставляющих акценты, автору удалось создать и передать тяжелую атмосферу тюрьмы, не приукрашивая действительность показать, как сложно пришлось герою, осознающему свою невиновность, но, не имеющему доказательств, подтверждающих ее, прожить много лет в тюрьме, что еще сильнее подчеркивало характер Эндрю, его внутренний стержень и целеустремленность!
Образ Эндрю очень интересный. Ему не один раз пришлось столкнуться с большой несправедливостью судьбы в виде приговора суда и решения начальника тюрьмы Сэма Нортона. Последний случай особенно грустный и вызывает чувство безысходности и злости, ведь за героя становится обидно до слез. «То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» И Эндрю не сдавался, он боролся, на свой страх и риск упорно шел к своей мечте, методично, внешне спокойно и хитро год за годом продвигался к цели, попутно помогая другим заключенным.
Хорошая, жизнеутверждающая книга, очень понравилась! Небольшая по объему, но очень содержательная! История героя, как гимн человеческой воли к жизни, способности даже в ужасных условиях приспосабливаться к обстановке, к окружающим людям, некоторые из которых давно утратили человеческих облик. В течение долгих лет заключения Эндрю не забыл, что значит дружба, не терял надежды! «Помни, что надежда – хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она не умирает».
Продолжение истории об обольстительной, предприимчивой и невероятно целеустремленной Анжелике очень понравилось! В данной книге романтической линии отводится не главное место. Ведь в центре сюжете – нелегкий, полный опасностей путь героини от парижского дна – мира, откуда просто так не отпускают и, выбравшись, приходится оглядываться и опасаться, что прошлое может настигнуть, где царят воровские законы, никому нельзя верить и нужно надеяться только на собственные силы, до ослепительной роскоши Версаля и высокого статуса, вызывающего зависть у придворных. Анжелика словно феникс возрождается из пепла, чтобы раз за разом доказывать свою силу духа и умение выживать в самых страшных ситуациях.
После гибели Жоффрея де Пейрака, потери статуса и состояния, Анжелике пришлось очень нелегко, у нее не было возможности самой воспитывать сыновей, обеспечить им все необходимое. Героиня быстро повзрослела и единственная цель, дававшая ей силы жить и преодолевать испытания, которыми было так насыщено ее существование - мысли о детях. Сюжет очень динамичный, события развиваются интересно и порой непредсказуемо. Кое-что мне известно из фильма, поэтому не удивляет, но, конечно же, любопытно узнать, как данные события преподнесены писателями в книге, какая их аргументация. Удивляет такой момент, что узнав некоторые факты из прошлого, касательно Великого Хромого из Лангедока Анжелика не пыталась узнать больше об этих событиях и не слишком задумывалась о том, а что если все рассказанное ей правда и имело место быть... С одной стороны такая черта ее натуры нравится, она ставит благополучие детей и свое выше всего остального, но с другой стороны коробит - а как же любовь, о которой она так часто вспоминает. Второй момент, который очень интересует – а где же в таком случае все время пропадал дорогой супруг?
Мне не понравился образ Филиппа. Чувствуется контраст между первым браком героини и вторым, и на фоне этого благородный Жоффрей со своей хромотой, шрамами выглядит намного лучше и вызывает больше положительных впечатлений, чем красивый внешне и жестокий, бесчеловечный по характеру Филипп.
Исторический фон романа замечательный, украшает происходящие события и добавляет им особого шарма. После прочтения книги остается много вопросов и очень интересно узнать ответы на них, поэтому буду продолжать чтение серии.
Книга очень понравилась! Интригующий роман с красивой любовной линией и замечательным фоном, в котором интересно сочетается викторианская эпоха и стимпанковские мотивы, по ночному туманному Лондону разгуливают вампиры и оборотни, а хозяин трущоб противостоит коварному Эшелону.
Понравилась романтическая линия! Герои адекватные личности, каждый со своим характером, с чувством собственного достоинства. Изначально главная героиня Онория находилась в зависимом от героя положении, поэтому в данном случае было очень интересно, как она сможет себя преподнести - подчинится обстоятельствам, или сумеет обыграть их в свою пользу. Так же любопытно было, как писательница раскроет образ главного героя, его особенность, учитывая, что Онор его сразу заинтересовала, и у Блейда были преимущества, ведь он, зная о героине правду и догадываясь о прошлом, мог ее защитить от коварных врагов.
Хочется сказать немного о герое, Блейде. Я читала книги, где главные герои были и оборотнями, и вампирами, и разными существами с особенными способностями, но мне редко встречались настолько хорошие мужские образы в романах похожего жанра. Блейд замечательный, он покоряет своей заботой о героине, желанием оберегать ее, решить ее проблемы.Очень нравятся его слова, о том, что доверие Онор нужно заслужить. Блейд не принуждал героиню ни к чему, не подавлял своим положением и влиянием, конечно же, демонстрировал и заинтересованность, и страсть, и желание, но всегда оставлял выбор за ней, переживая за нее и за ее семью, восхищаясь преданностью Онор близким и прежде всего, ее человеческими качествами.
Прекрасная книга! Огромная благодарность девушкам переводчицам за перевод, за то, что познакомили с творчеством еще одной интересной писательницы!
Аннотация и начало книги очень интересное. Пути двух незнакомых женщин – Изабель и Эйприл случайно пересеклись на туманном шоссе. В результате такой судьбоносной встречи произошла автомобильная авария, ставшая причиной гибели Эйприл, мук и терзаний Изабель и большого горя, обрушившегося на семью погибшей. Вдовец Чарли пытается понять причину, из-за которой его жена оказалась на той дороге с их маленьким сыном и чемоданом. Неужели Эйприл хотела бросить его и сбежать, могла ли нелепая семейная размолвка стать причиной такого решения, способного кардинальным образом изменить их жизнь или у героини была тайна, только узнав которую Чарли сможет понять, что произошло тем злосчастным вечером и найдет в себе силы жить дальше, заботясь о сыне.
Задумка писательницы интересная, использованы драматические приемы, способные у чувствительных натур вызвать переживания из-за судьбы героев, их поступков и решений. Во время чтения впечатление от сюжета постоянно менялось, и только прочитав финал, сложилась цельная картинка, которая восторгов, увы, не вызвала. История показалась банальной. Тема о том, что даже прожив несколько лет с человеком, любя его, воспитывая вместе с ним ребенка, не можешь поручиться, что полностью его знаешь, с точность сможешь сказать, каким будет его следующий шаг и честен ли он с тобой, проигрывалась во многих сюжетах книг. Поэтому в данном случае важна была подача писательницей своей задумки и логичность окончания непростой истории героев. Мне сюжет видится бессмысленным! Зачем нужны были отношения героев после аварии, к чему все эти страдания, беганье друг за другом, в то время как все уже приняли свое решение и в результате ничем хорошим это не закончилось... И встреча героев спустя столько лет воспринимается ненужным событием.
В общем, мне было скучно и под конец неинтересно. Слабая история, в которой исходные данные очень хорошие, но писательница не смогла их использовать в полной мере.
Книга совсем не понравилась! Я ожидала более интересного, позитивного, а главное, логичного сюжета, но происходящие события в книге, их подача писательницей и общий смысл вызвали недоумение и разочарование!
С самого начала история увлекает, чем-то напоминает известный роман Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя», по крайней мере, завязка с письмами и планированием будущего главной героини похожая. Но в отличие от романа Ахерн, где оправдан смысл писем и их главная задача – помочь смириться героине со смертью своего мужа и научиться жить дальше, обрести свое счастье, «Жизненный план» выглядит шаблонным и не проработанным до конца, а письма приносят сомнительную пользу героине, и усугубляют ее неприятности, побуждая совершать одну нелепость за другой.
У главной героини Брет умирает мать, оставляя очень странное завещание. Чтобы получить причитающееся наследство героиня должна выполнить пункты списка жизненных целей, который был ею написан в возрасте четырнадцати лет. Некоторые из этих пунктов действительно подходили для мечты подростка (купить лошадь…), другие же были надеждами, которые героиня желала бы воплотить в жизнь в более взрослом возрасте (родить ребенка, может, и двоих, стать классным учителем). При жизни мать по какой-то причине не пыталась выяснить, что изменилось с ее дочерью, почему ее планы и мечты стали другими, отчего веселая, бойкая девчушка, повзрослев, стала замкнутой и одинокой в душе. И не придумав ничего лучше мать Брет решает под давлением изменить жизнь дочери, не выполнит план – не получит наследство.
Мне не понравилась сама идея с жизненным планом, как-то жестоко мать поступила, заставив дочь выполнять то, что возможно, было и актуально, когда она была подростком, но не когда она является женщиной, разменявшей сороковой десяток, как бы принуждая Брет совершать глупости и метаться от одного к другому ради выполнения плана.
Романтическая линия не понравилась! Создалось такое впечатление, что как только героиня видела перед собой мужчину, она сразу начинала воспринимать его как возможного спутника жизни. Согласна была терпеть своего парня, хотя любовью там и не пахло, испытывала ревность к отношениям своего адвоката, романтизировала образ психолога и мечтала о мужчине в Бёрберри… Почему-то в глубине души я сомневаюсь, что оставляя такое завещание мать Брет хотела, чтобы ее дочь работала с неблагополучными детьми, удочерила ребенка с непонятной наследственностью, увлеклась несколькими мужчина за короткий период времени и т.д.
Сюжет является чередой благоприятных для героини совпадений и везения. Мать выступает, чуть ли не пророком, способным просчитать до мелочей поступки и слова дочери, как будто направляя ее даже с того света. Финал сказочный и слишком приторный, все чудесно, прекрасно, но не реалистично!
...
Тина Вален:
отчет по списку №5
Рекомендую!
Меня роман увлек с самого начала, а это не так часто бывает. И потом я не разочаровалась. В романе есть и детектив с маньяком-сатанистом, и необычный герой - бывший священник, и интересные экскурсы в прошлое. Да и место действия очень хорошо отражает суть происходящего - таинственная и загадочная Венеция.
Преступления всегда ужасны, а здесь жестокие убийства замешаны на религии и больной психике людей. Как таких извергов земля носит? Конечно, читать мерзкие подробности было не приятно, но в остальном детектив очень понравился.
Оценка 5
Я совершенно сознательно начинала читать этот роман, хотелось пощекотать нервы. И не пожалела. Атмосфера просто пропитана призрачными Гостями. Не скажу, что было очень страшно, но интересно было точно.
Место действия - Лондон, но время я бы определила, как смесь современности с элементами Средневековья.Я, например, не могла понять почему бедная мать героини трудится прачкой, стирает белье руками, но зато может позволить купить посудомоечную машину. А стиралку еще не изобрели? А может этот Лондон кажется незнакомым, потому что его захватила Проблема. Нашествие призраков внесло коррективы во все сферы жизни. А ведут борьбу с с призраками дети, наделенные особым Даром. Описание работы этих людей напомнило мне мультфильм "Охотники за привидениями" и именно это мешало мне испугаться по-настоящему. Хотя, повторюсь, роман мне понравился. Готическая мрачность старого дома, полного жутких тайн, призрак юной девушки, убитой любовником, напряженные сцены - все это держит в напряжении до последней строчки. Так что, рекомендую любителям острых ощущений.
Оценка 5
Мне роман понравился. Интересно было читать историю Марты и Томаса, уже знакомых мне по второй книге. Марта сильная женщина, поэтому и привлекла Томаса. Мне нравятся оба героя, но Марта как-то слишком уж категорична, иногда даже груба. А Томас, несмотря на его прошлое, более мягкий человек.
Много в романе жестоких сцен, много натуралистичных описаний. Есть и такие моменты, когда просто хочется плакать. Любовная линия на таком фоне выглядит очень неубедительно, союз Марты и Томаса больше похож на союз двух спасающихся от одиночества людей, чем на союз влюбленных. Но каждый чувствует по-своему.
Оценка 5 с минусом
Рекомендую!
Роман мне понравился, но я его разделила для себя на несколько частей, и мое отношение к частям этого романа немного отличается.
Начало мне понравилось. Элиссон, серьезная девушка, чья жизнь уже расписана до мелочей, приехала в Европу перед началом учебы в колледже. И совершенно случайно познакомившись с уличным актером Уиллемом, отправилась с ним в Париж. Париж автор показала великолепно. Я никогда там не была, увы, но я наслаждалась каждым словом, написанном об этом городе. Очень красочно, вкусно, по-настоящему. Отношения Элиссон и Уиллема очень романтичны, это любовь с первого взгляда, а я как-то не особо в нее верю. Поэтому меня дико злили душевные страдания героини во второй части романа. Хотя потом я поняла, что она страдала не столько по Уиллему, сколько по той девушке, которой она была в Париже. И потом-таки Элиссон смогла встряхнуться и вернуть немного той Лулу. Уже третью часть я читала с удовольствием. Поиски Элиссон, ее упорство, это было уже не глупо, не импульсивно. Я хотела, чтобы поиски увенчались успехом, хотела, как и Элиссон, узнать всю историю, но автор остановилась на самом интересном.
Я прочитаю еще обо всем глазами Уиллема, а за этот роман 5 с минусом
Рекомендую!
Мне очень понравился роман. Более того, уже довольно давно меня так не увлекала жизнь героев. В данном случае, героини. Кимберли, приехавшая в Америку со своей Ма. Девочка, с огромным талантом к обучению, вынуждена часами работать на фабрике, поддерживать мать, по сути, взяв на себя все ее обязанности. Меня все в Кимберли восхищало. То, как она упорно шла к цели, как шаг за шагом вырывалась из убогой квартирки, из рабского труда на фабрике. Радует, что были рядом хорошие люди. И пусть их помощь была не большой, но нужной. А вот тетя Пола на редкость мерзкая женщина. Надеюсь, жизнь ее наказала. Иногда раздражала меня Ма. Конечно, я понимаю, что ей было трудно в чужой стране, но если Ким справлялась, почему она не могла? Ведь, если бы не эта девочка, то Ма жила бы до самой смерти в убожестве, и Ким пришлось жить бы так же. Хотя я осознаю, что не будь Ким так талантлива, она ничего и не добилась бы. В ситуации с Мэттом я на стороне Ким. Возможно, чувства у них и были, но как долго они смогли бы быть вместе, если их жизненные цели совсем разные? Вряд ли Ким стала бы той, кем хотел видеть ее Мэтт. А так, у Мэтта есть семья, да и Ким не одинока. Хотя ее решение меня немного удивило. Слишком гладко все получилось.
Но за роман, конечно, 5
Не одолела. Не мое.
Мне понравился роман. Ничего особенного в нем нет, но я рада, что его прочитала. Мне понравились описания Африки, природы, особенно флоры. Наш герой садовник, поэтому буквально живет растениями и эта увлеченность передается читателю. Жаль, что в романе мало любовной линии, но финал я могу назвать счастливым. Хотелось бы больше узнать о жизни Джейн после Африки.
Оценка 5 с минусом
Увидела перевод этой книги и сначала никак не могла сообразить к какой серии отнести этот роман. Оказалось, что это предыстория романа "Может, однажды", а точнее история Уоррена и Бриджит, соседей в квартире Риджа.
Романчик маленький, прочитала часа за полтора. Как всегда, очень чувственно и проникновенно. Сама история мало о чем рассказывает, кроме как о потрясающем сексе Уоррена и Бриджит. Как-то совсем не раскрыты характеры, любовь не понятно откуда взялась. Конечно, то, что я читала вторую книгу и уже знакома с героями помогло мне понять их лучше, но именно в этом романе ничего, кроме сексуальных отношений, нет.
Оценю на 4 балла
Рекомендую!
Роман удивил. Мне показалось, что он немного отличается от других книг автора, хотя большим знатоком ее творчества я себя назвать не могу. Финал заставил меня сидеть в шоке несколько минут. Хотя, осмысливая финал и вспоминая роман, понимаю, что автор много раз давала подсказки и намеки, но, как по мне, догадаться невозможно.
Главной героиней является девочка Дженна. Ее мать пропала и всю свою жизнь Дженна хочет ее найти. На помощь ей приходят бывший полицейский Вирджил и женщина-экстрасенс Серинити. Она когда-то была знаменита, но утратила свой дар. И вот эта троица пытается узнать, что же произошло в слоновьем заповеднике десять лет назад. Не все тайны должны быть раскрыты, иногда незнание лучше.
В романе очень много написано про слонов. Мать Дженны изучала проявления скорби у этих животных. Сначала я думала, что читать об этом будет скучно, но ничего подобного. Места описания жизни слонов едва ли не интереснее всего остального. Я много нового узнала об этих животных!
Мне этот роман запомнится именно из-за слонов и финала. Я оценю на 5 с минусом.
Странные отношения у меня с автором: вот уже вторую книгу прочитала, мне не очень понравилось, но уверена, что еще к автору вернусь, если будет такая возможность.
К недостаткам я бы отнесла монотонный, скучный стиль. Роман от первого лица, я обычно такое люблю, но здесь меня все время клонило в сон. Да и сам сюжет никак нельзя назвать напряженным. Это просто история мужчины под сорок, который пережил смерть сына, развод с женой и никак не может понять, что же ему делать со своей жизнью дальше.
Головокружительных поворотов сюжета здесь нет, любителям напряженных романов, этот лучше обойти стороной. А лично я, не жалею, что прочитала. Оценю на твердую 4
...
Тина Вален:
список №6
1."Клуб неисправимых оптимистов" Жан-Мишель Генассиа
2."Дни барабанного боя" Филип Шелби
3."Победить тьму" Барбара Эрскин
4."Только один год" Гейл Форман
5."Танцующая с лошадьми" Джоджо Мойес
6."Путь длиной в сто шагов" Ричард Ч. Мораис
7."Никогда, никогда" Колин Гувер, Таррин Фишер
8."С любовью, Рози" Сесилия Ахерн
9."Право первой ночи" Джудит Айвори