Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Да... Наверно, да... - выдохнула Ивонн. - Я не знаю как это делается правильно, но думаю, что стоит сказать.

- Я тоже не знаю, дорогая. Раньше мне не приходилось делать предложения девушкам, но надеюсь справится с этим.

А затем она под руку с Дереком зашагала к дому.

у дома их уже ждали.
Дерек подвёл Ивонн к родным. Подошёл к её отцу и торжественно сказал:
- Мистер де Монпеза, имею честь просить руки вашей дочери.

...

лорд Джейсон Хемминг:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Хемминг, - Реймонд кивнул подошедшему молодому человеку.

- Коуфилд! - кивает в ответ. - Мисс Уилтсон, рад Вас видеть!

мисс Августа Прайд писал(а):
- А разве они не все одинаковые, лорд Хемминг? Но если вы настаиваете, я составлю вам компанию, хотя и не понимаю в лодках.

- Безопасность - превыше всего! Тем более, что я хотел бы пригласить с собой в лодку даму! *с намеком смотрю на мисс Прайд* Идемте же!

Хемминг с мисс Прайд двинулись по берегу. Проходя под ивами, где вчера состоялось их объяснение, Джейсон замедлил шаг...

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- А я бы с удовольствием составила кому-нибудь пару в лодке, я умею править рулем и плаваю хорошо, так что мне не страшно даже, если лодка перевернется, - засмеялась девушка, - а Вы не умеете грести? Или не хотите?

Шагая вдоль берега реки, леди Алиша собиралась навестить мисс Морган. Элси прибежала вчера вечером от нее и сказала, что мисс нету дома.
Вот и сейчас, идя немного позади своей хозяйки, она трещала без умолку
-А уж как я стучала! Как стучала!, все кулаки выстучала..
мисс Эмили Уайт писал(а):
О нет. Боюсь мне сегодня нужно к вечеру вернуться домой. Матушка планирует снова устроить чаепитие, ей нужно помочь. Но если ты расскажешь обо всем мистеру Хоторну и Софи, то может они поговорят с лордом Дарлингтоном, а он в свою очередь с плотником. А я завтра могу с утра принести ту самую книгу, где все описывается.. для плотника.
Алиша увидела нескольких знакомых и пошла с ними поздороваться.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Скорее, не люблю, - честно признался Коулфилд, - А что, предполагается соревнование пар, где один участник - девушка? - удивился он.

- Жаль, Вы бы могли выиграть, просто лодки двухместные, и предполагалось, что мужчина сядет на весла, а на руль может сесть и девушка

...

мисс Эмили Уайт:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):

- Добрый день леди Алиша? Как поживаете?

...

мисс Кэтрин Морган:

Сказать что предложение миссис Пибоди меня взволновало – это ничего не сказать. Я совершенно растерялась и не знала, что мне делать. Разумом я понимала, что миссис Пибоди оказала мне неоценимую услугу. Такое предложение бывает лишь раз в жизни! Увидеть другие страны, возможность проявить себя, больше никогда и ни в чем не нуждаться, но…от мысли о том, что я скорее всего больше никогда не увижу мистера Хортона у меня сжималось сердце.

Не желая идти домой и быть в одиночестве, я отправилась к реке, чтобы посмотреть на лодки и возможно, принять решение.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Жаль, Вы бы могли выиграть, просто лодки двухместные, и предполагалось, что мужчина сядет на весла, а на руль может сесть и девушка

- мисс Чарити, мисс Эмили, Мисс Августа. Рада встрече. - Леди Алиша повернулась к лорду Коулфилду.
- Как поживаете, милорд? - Вы намерены участвовать в лодочных соревнованиях?

...

лорд Реймонд Коулфилд:

- Жаль, Вы бы могли выиграть, просто лодки двухместные, и предполагалось, что мужчина сядет на весла, а на руль может сесть и девушка

- Что ж, в таком случае я оставляю вам шанс выиграть, мисс Уилстон, - галантно поклонился он, - Надеюсь, вам попадётся хороший партнёр.

- Леди Эллджер-Айк, какая приятная встреча, - улыбнулся Коулфилд, - Надеюсь, вы не поддались всеобщему настрою, и не собираетесь тоже поучаствовать в соревнованиях?

Леди Алиша повернулась к лорду Коулфилду.
- Как поживаете, милорд? - Вы намерены участвовать в лодочных соревнованиях?

- И вы туда же, - рассмеялся он, - Нет, я не собираюсь. Должны же быть у этих соревнований компетентные зрители.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Мистер де Монпеза, имею честь просить руки вашей дочери.

Далее все было странно. Отец прищурился. Оценивающим взглядом пробежался по Дереку. А затем пригласил его в кабинет для беседы. Провели они там более часа, а потом наконец вышли к взволнованной Ивонн и остальным родственникам.
За время их уединения, Ивонн уже успела переволноваться и даже пару раз пустить слезу.
С замиранием сердца она ожидала, что же они там решили.
В доме настала гробовая тишина... Даже дворовой пес не смел лаять... Ивонна крепче сжала руку тети, которая ободряюще находилась в ее руке.

...

мисс Чарити Уилстон:

- мисс Чарити, мисс Эмили, Мисс Августа. Рада встрече. - Леди Алиша повернулась к лорду Коулфилду.

-О, Леди Алиша и Вы пришли посмотреть?
- Что ж, в таком случае я оставляю вам шанс выиграть, мисс Уилстон, - галантно поклонился он, - Надеюсь, вам попадётся хороший партнёр.

- Спасибо, тоже надеюсь на это, только вот что-то ветер усиливается, и как бы не пошел дождь, - девушка с тревогй посмотрела на небо.

...

мисс Августа Прайд:

лорд Джейсон Хемминг писал(а):
Хемминг с мисс Прайд двинулись по берегу. Проходя под ивами, где вчера состоялось их объяснение, Джейсон замедлил шаг...

- Что-то не так, лорд Хемминг? Почему вы остановились? - Я посмотрела на него с деланным любопытством, стараясь скрыть нахлынувшее волнение.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

- Леди Эллджер-Айк, какая приятная встреча, - улыбнулся Коулфилд, - Надеюсь, вы не поддались всеобщему настрою, и не собираетесь тоже поучаствовать в соревнованиях?
-
- А разве леди тоже могут принять участие? - широко раскрыв глаза спросила Алиша,

Алиша весело рассмеялась
- Чарити, вы будете грести?
И вы туда же, - рассмеялся он, - Нет, я не собираюсь. Должны же быть у этих соревнований компетентные зрители.

- Что ж, пожалуй вы правы.- А кто будет судить? - Алиша смотрела, как люди собирались группками и договаривались о чем-то. - Отец Эд вчера проверял лодки и нашел в них эээ... дырки, как бы это помягче сказать, смутилась леди Алиша.
-О, Леди Алиша и Вы пришли посмотреть?
спасла ее Чарити
-
Вы же приглашали нас с Алвеной на состязания сегодня, ответила Алиша. Правда леди Алвена сейчас сладко спит, может позднее придут с Тётушкой.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Далее все было странно. Отец прищурился. Оценивающим взглядом пробежался по Дереку. А затем пригласил его в кабинет для беседы. Провели они там более часа

За это время они обговорили все детали и Дерек ответил на все вопросы, которые задавал ему обеспокоенный отец Ивонн. В конце концов ему удалось убедить любящего отца, что лорд Дарлингтон достойная пара для его дочери.

С замиранием сердца она ожидала, что же они там решили.

Выйдя из комнаты Дерек подошёл к Ивонн, взял ей ручку и поцеловал.
- Всё хорошо, любимая,- сказал он. - Ваш отец дал своё согласие, при условии что вы сами согласны.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

- Спасибо, тоже надеюсь на это, только вот что-то ветер усиливается, и как бы не пошел дождь, - девушка с тревогой посмотрела на небо.

- Если пойдёт дождь, то соревнования станут только захватывающей, - подзадорил Коулфилд, - И победитель будет победителем вдвойне - и над соперниками, и над природой.

- А разве леди тоже могут принять участие? - широко раскрыв глаза спросила Алиша,

- Мисс Уилстон убеждает, что могут, - пожал он плечами, - Но не грести, конечно, а рулить.
- А кто будет судить? - Алиша смотрела, как люди собирались группками и договаривались о чем-то. - Отец Эд вчера проверял лодки и нашел в них эээ... дырки, как бы это помягче сказать, смутилась леди Алиша.

- Разве не сам викарий будет судьёй? - Реймонд удивился, но он всё-таки был здесь человеком новым и просто не знал, кто ещё мог бы сыграть подобную роль.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день леди Алиша? Как поживаете?
-
- Моя милая мисс Эмили! Вы чудесно выглядите. Мы с Алвеной ходили на примерку к мисс Найтли. А ваше платье шила не она?
мисс Кэтрин Морган писал(а):
Не желая идти домой и быть в одиночестве, я отправилась к реке, чтобы посмотреть на лодки и возможно, принять решение.

-О! А вот и мисс Кэтрин. Мы к вам как раз направлялись, наша дорогая фея. Ведь леди Алвена до сих пор играет вашим чудесным флакончиком. - С улыбкой приветствовала она мисс Морган

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню