anel:
поверить не могу.. я мало раньше обращала внимания на международную политику, и на действия США если это не касалось боевых действий в мире.
и не думала, что в США хранится половина золотого запаса Германии, а кто знает, может и других стран.. надеюсь наша страна не была удостоена такой чести.. и наш запас не пострадает
...
Маи:
Со светлым Христовым Воскресением!
...
Fedundra:
-Tashka- писал(а):На РБК слушаю Хакамаду. Очень толково говорит об Украине и России.
Она уже поменяла тональность, говорит, на неё уже и товарищи оппозиционеры коситься начали... в недоумении.
Но не думаю что её предложение "надо было купить Крым" можно воспринимать серьезно. Не говоря об этическом подтексте (2 000 000 жителей продать???) даже о финансовой стороне дела. Вы думаете Украина продала бы Крым России? Да она лучше бы его Турции продала - дороже и в чистой валюте (а не за долги, как Хакамада предлагает) . Эта мадама чистый политик - и демагог. А реальную политику другие создают. Говорить можно что угодно, вот бы от земли не отрываться.
ЗЫ Мне понравилось, как она про Шустера сказала. типа: "чего вы пристали к человеку, ну Там он весь, во все врос.. там его бизнес, связи, ну можно его понять)))) "
...
-Tashka-:
Fedundra писал(а):-Tashka- писал(а):На РБК слушаю Хакамаду. Очень толково говорит об Украине и России.
Она уже поменяла тональность, говорит, на неё уже и товарищи оппозиционеры коситься начали... в недоумении.
Ага...Как говорят ,переобулась.
Я слушала ее интервью на России ,она оппозиционирует себя как:свой среди чужих,чужой среди своих.Очень удобно
Fedundra писал(а):ЗЫ Мне понравилось, как она про Шустера сказала. типа: "чего вы пристали к человеку, ну Там он весь, во все врос.. там его бизнес, связи, ну можно его понять)))) "
Хорошо одернула ведущего

И она очень много чего толкового говорила.
У меня нет к ней привзятости,я еще помню ее со времен перестройки( ее тогда Листьев представлял) и ее мысли и идеи тогда очень мне нравились.Потом она скурвилась ,стала не интересной.Вот как-то так.
...
Туфелька:
Расследование Русской Весны: расстрел блок-поста под Славянском
Нападение на блокпост Былбасовка в районе ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 безоружных местных жителей, которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Оружия у них не было. Три местных жителя погибли на месте, один находится в больнице в тяжелом состоянии.
Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту.
Некоторые СМИ сообщают о шести погибших. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесу. Стрельба велась разрывными пулями калибра 7,62.
Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку и ликвидировать двоих нападавших. Один из них скончался от потери крови, пока его везли на допрос в штаб самообороны. По другим сведениям, поступившим от народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева ополченцы «ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших».
Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также два автомобиля. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия, которое не состоит на вооружении у украинской армии. Прицелы ночного видения американского производства, пластит, дымовые шашки, и немецкий пулемет мг-42. Кроме того, найдены карты на основе аэрофотосъемки.
Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам. Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.
К счастью, ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. Последствия могли быть гораздо страшнее, если бы Правому сектору удалось ворваться в город.
— По нашей информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов, — рассказал один из ополченцев.
МВД Украины подтвердило данные о перестрелке.
С этого дня ночью в Славянске вводится коммендантский час. С полуночи до шести утра появление людей на улицах запрещено.
Расследование продолжается.
В Славянске задержан один из нападавших на блок-пост боевиков Правого сектора (видео)
Управление МВД в Донецкой области подтвердило гибель 3 человек под Славянском
И это на Пасху... Сатанисты в "Правом секторе", что ли, есть?..
Миссия ОБСЕ в Донецке не располагает доказательствами присутствия российских военных на Украине
Царев сейчас в Москве, разговаривал с кем-то в МИДе, сегодня
молился вместе со Святейшим Патриархом Кириллом. Хочет быть главным пророссийским кандидатом в президенты?
...
LORMUREL:
Привет всем!
Еще раз всех с Праздником! Христос Воскрес!
Прочитала все ваши сообщения и ссылки. Покрутилась-повертелась по известным мне сайтам, не нашла за что еще глазом зацепиться и отправилась снова на Севастопольский Блог-пост. Много у людей сейчас забот и осложнений, вызванных большим переездом. Думаю еще не один месяц займет перестройка жизни на новый лад. Очень надеюсь, что все у них образуется. Прочитала интересную статью о возрождение промышленности в городе, о планах, о кадрах. Мне кажется, что и вам может быть интересно, особенно, учитывая необходимость возрождения промышленности по всей стране, о подготовке кадров. Почитайте комментарии. Мне кажется, как выросшему в СССР, где ежегодно ВУЗы выпускали сотни молодых специалистов всех профилей (и среди них много действительно толковых), это дает надежду на лучшее будущее страны.
Судоремонтный завод в Севастополе надеется на возрождение
...
Маи:
Да ! Да ! Обаме Героя России за Крым !!!
...
Leleta:
С праздником всех, кто отмечает!
Nailm писал(а):Я смотрела прямой эфир Разговоров с Путиным, так там Хакамада пела как лиса.... ОООООчень обтекаемо, хотя до этого выступала против присоединения Крыма.... А на эфире, сказала, что она даже и не против, а на следующий день начала обосновывать свою точку зрения, бредом про покупку....., и всё это выглядело - так скажем.. с душком)
Неприятная личность, особенно в последнее время, ага. Крутит, мутит, и нашим и вашим вечно хочет быть. И лавры стойкого борца за правду против всего мира покоя не дают, и со всей Россией ссориться тоже не хочется.
А вообще, я думаю, эти все ее выступления последние в основном ради рекламы делались. Забывать стали тетеньку, вот она и пыжится. Как и Жирик, кстати.
Но вот если с другой стороны посмотреть..... эти люди ведут себя таким образом потому, что это повышает их рейтинг (читай - народу нравиццо) И пока людям будет нравится - такое будет продолжать происходить, то есть, собссно, возвращаемся к утверждению "народ имеет такую власть, какую заслуживает"
Туфелька писал(а):
Управление МВД в Донецкой области подтвердило гибель 3 человек под Славянском
И это на Пасху... Сатанисты в "Правом секторе", что ли, есть?..
И это при том, что всем известно - украинцы более религиозны в основном, чем русские, особенно украинцы западные!
По-моему, тут вполне логичный вывод напрашивается: ПС - не украинцы!
Представляю, как тяжело нормальным западноукраинцам, когда их ассоциируют с этими еб... гхм.. *заглядывает в подсказку* психически нездоровыми людьми.
Понравился коммент под статьей украинских СМИ, в которой говорилось о том, что "российской стороне нужно напомнить о взятых на себя обязательствах...." (это о женевской конвенции)
"Я так понимаю приглашают. Мы же брали на себя обязательства защищать русских."
...
Тигрёнок:
Сейчас по России 1 идет "Воскресный вечер" с участием Царева.
...
Leleta:
Aruanna Adams писал(а):Белый дом определился с кандидатурой посла США в России.
В отличие от Макфола Тефф хотя бы профессиональный дипломат.
Да что-то ничего хорошего про него не пишут (даже скорее наоборот

)
Тролль или дипломат: США готовят ход Теффтом ...
Aruanna Adams:
Leleta писал(а):Aruanna Adams писал(а):Белый дом определился с кандидатурой посла США в России. В отличие от Макфола Тефф хотя бы профессиональный дипломат.
Да что-то ничего хорошего про него не пишут (даже скорее наоборот

)
Тролль или дипломат: США готовят ход Теффтом
Да я тоже думаю, что человек, бывший успешным для США послом в Литве, Грузии и Украине, едва ли будет стремиться наладить диалог с Россией.
Сейчас мне самой смешно, но когда Обаму первый раз выбрали президентом, я ему даже симпатизировала. Но в последние года 2 у него каждый шаг хуже предыдущего. Профессионалы в числе его помощников перевелись, что ли?
...
LUZI:
-Tashka- писал(а):Опять злюсь на Януковича.Сказал бы "ФАС" Беркуту во время,и Не было бы проблем.
И я злюсь!!!!!!!!!!
Сегодня ужин был с папой невесты( свадьба у нас в среду у племянника родного любимого( сын брата , а мы двойняшки)).
Так от полковник в запасе в ГД работает и рассказывает - не просчитали Янука( вора и труса),так надо было ,как будущий родственник говорит , в зародыше Майдан разогнать,и ничего бы и не было.Так это ссыкло( извините за грубые слова в праздник) не в М............ звонил.,а в В...................,и в Ц...................- свои счета проверял!!!!!!!!!!
И вогнал страну в ж...............!!!!!!!!!
Aruanna Adams писал(а):Профессионалы в числе его помощников перевелись, что ли?
Видно ,да!!!!!!!!!!
...
Red Sonja:
Танечка, интересные карикатуры, да только видно, что не наши, даже без предупреждений)) Мне, если честно, мало какие понравились. Юмора нет, какое-то все кровавое и тупое. Наши хоть глянешь - посмеешься, душу отведешь
reborn писал(а): А я эту информацию тоже сейчас услышала и мне просто страшно за жителей Украины. Да простят меня опять девочки, но если у них такие правители, то ничего хорошего им не ждать.
Прощаю

За остальных не ручаюсь, они думают, что, подлизавшись к ЕС И США, получат такой же, как и у них, уровень жизни.
reborn писал(а):Это раньше можно было с Беркутом даже против России идти, а сейчас... Неужели есть такие кто решит вернуться?
Тут писали про вариант "переодеть ПСовца и развернуть тетатральное представление о возвращении блудного сына с братанием", но вряд ли до такого дойдут)))
Aruanna Adams писал(а):Сейчас мне самой смешно, но когда Обаму первый раз выбрали президентом, я ему даже симпатизировала. Но в последние года 2 у него каждый шаг хуже предыдущего. Профессионалы в числе его помощников перевелись, что ли?
Да, я тоже на него возагала не самые радужные, но все же надежды. Спичи у него хорошие. Только не думаю, что он реально что-то решает. В США, как и везде, властью заправляют деньги. Только в нашем случае это мелкая олигархия, а у них финансовые монстры. Объемы современных ТНК на рынках, например, сопоставимы с национальными экономиками. Поэтому демократия - это такой хороший предлог влезть куда-то без спроса для удовлетворения осбственных интересов. И тут не всегда работают интересы самих США, скорее крупных предпринимателей со своими политиками. Просто доходы оседают в Штатах - отсюда и видимость того, что гос-во работает на себя.
-Tashka- писал(а):Одно дело мы в Казахстане ожидаем противостояние между казахами ( мусульмане) и русскими ( православные),и совсем другой пирог,когда одна нация с одной религией сама себя поделила территориально .У меня эта ситуация в голове не укладывается.Грубо говоря получается,что от территории зависит и характер и мировоззрение нации.
Так у нас тоже церковь разделилась. Киевский патриархат за майдан, московский - против. А, казалось бы, православные! Плюс на западе еще католики живут. Хорошо хоть до откровенных призывов к уничтожению еще не дошли, хотя представители победителей вон Одесскую пытаются задавить (там под Московским патриархатом). А верите: я вообще не в курсе, к какому патриархату церковь, в которую хожу в Украине, относится... Я ее выбирала, потому что она маленькая, бедная, но светлая. Никакого золота, расписных стен и потолков, хотя вроде копят деньги, чтоб украсить. В ней действительно чувствуешь единение с Богом. Хотя вроде как к Московскому...вспоминаю молитвы, вроде как когда-то упоминали такое.
У вас, конечно, вообще мрак...почему-то лезут в голову этнические противостояния после распада СССР. Лишь бы крышу не снесло. Опять же, в Малайзии полно казахов-мусульман. Нормальные все ребята и девчонки. И с русскими все общаются, и все друг другу помогаем. Советами как минимум. Но если у нас в Украине такой развал пошел, то у вас однозначно будет тоже.
И к вам американцы тоже придут, как и к нам, вот увидите(( Только начнут, думаю, с Азербайджана, а там и до Казахстана недолго...Надо их сейчас тормозить. Надо так дать по мозгам, чтобы лет пять собирались с силами. За это время реально обвал доллара подготовить. Иначе будет полный развал. Все бывшие Советские республики прочувствуют на себе вкус такой "демократии". Честно, глядя на Египет и Сирию, никогда бы не подумала, что такой фокус прокатит в моей стране. Именно прокатит. А он, ох, как прокатил!
Цитата:Кроме слова охренеть, других нет.Бедная Украина.
Я в таких случаях повторяю одну поговорку "Чого дурнi? Бо бiднi. Чому бiднi? Бо дурнi"
...
Arisa:
Red Sonja писал(а):
Так у нас тоже церковь разделилась. Киевский патриархат за майдан, московский - против. А, казалось бы, православные! Плюс на западе еще католики живут.
где-то читала, что в ПС и вообще сторонников "Запада" много протестантов типа методистов, адвентистов и т.п.? Вроде как амер.проповедники активно поработали?
...
Red Sonja:
Arisa писал(а):где-то читала, что в ПС и вообще сторонников "Запада" много протестантов типа методистов, адвентистов и т.п.? Вроде как амер.проповедники активно поработали?
Не знаю, потому не могу судить. У нас много всяких течений развивалось. То свидетели иеговы, сейчас адвентисты и так далее. Уже молчу о том, сколько сект работало! Причем таких бредовых, что даже язык не повернется назвать))) Из самых свежих и последних - кришнаиты. В общем, болеет общество...и ищет, кто бы вылечил вместо того, чтобы мозги включать.
...