Elenawatson:
...хотел, чтобы ты увидел подлинное мужество, а не воображал, будто мужество - это когда у человека в руках ружье. Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.
Харпер Ли "Убить пересмешника" ...
Nadin-ka:
С деньгами не переспишь, вот в чем проблема. Деньги не обнимут тебя, не погладят и не скажут, что все будет в порядке. Пока они есть, они тебя прикрывают, так что все ждут, что ты сама обо всем позаботишься. Что ты одна всем будешь говорить, что все в порядке. И возьмешь на себя Ответственность.
Солвей Сара "Азбука любви ...
Elenawatson:
– Прежде попробуй выучиться одному нехитрому фокусу, Глазастик, – сказал он. – Тогда тебе куда легче будет ладить с самыми разными людьми. Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения…
– Это как?
– Надо влезть в его шкуру и походить в ней.
Nadin-ka:
Жизнь у моря. Это самое лучшее - слышать его шум день и ночь, вдыхать его запах, глядеть вдоль берега и смотреть на горизонт, где скругляется земля... Сознавать, что там, в глубине происходит столько всего такого, что нам не увидеть и не узнать...
Джоджо Мойес "Вилла Аркадия"
...
Elenawatson:
- А я, когда вырасту, наверно, стану клоуном, - сказал Дилл.
Мы с Джимом от удивления стояли как вкопанные.
- Да, клоуном, - сказал он. - Ничего у меня с людьми не получается, я только и могу, что смеяться до упаду.
- Ты все перепутал, Дилл, - сказал Джим. - Сами клоуны грустные, а вот над ними все смеются.
- Ну и пусть, а я буду другой клоун. Буду стоять посреди арены и смеяться всем в лицо.
Elenawatson:
А не обязательно выставлять напоказ всё, что знаешь. Женщине это не к лицу. И, во-вторых, людям вовсе не по вкусу, когда кто-то умней их. Они сердятся. Хоть и говори сам правильно, а их не переменишь, для этого им надо самим научиться, а уж если они не хотят, ничего не поделаешь: либо держи язык за зубами, либо говори как они.
Nadin-ka:
„Считает лишь дурак или злодей,
Что горе совершенствует людей. Т
акое мненье сходно с заблужденьем,
Что старый нож от ржавчины острей,
Что от дождей в ненастный день осенний
Вода в потоке чище и светлей.“
Мирза Шафи Вазех ...
Elenawatson:
По понятиям тети Александры, мне полагалось играть маленькими кастрюльками и чайными сервизами и носить ожерелье из искусственного жемчуга, которое она мне подарила, когда я родилась; и к тому же я должна озарять светом одинокую жизнь моего отца. Я сказала – можно ходить в штанах и все равно озарять светом, но тетя сказала, – нет, надо быть как луч света, а я родилась хорошей девочкой, а теперь год от году становлюсь все хуже и непослушнее. Она без конца меня оскорбляла и пилила, и я спросила Аттикуса, но он сказал – хватит в нашей семье лучей света, и пускай я занимаюсь своими делами, а ему я в общем и такая вполне гожусь.
Nadin-ka:
Он смотрел на звезды, и ему казалось, что они грациозно и величаво танцуют какой-то медленный, бесконечно сложный танец. Он представил себе их бледные улыбающиеся лица. Конечно, ведь звезды так долго наблюдают с небес за миром, видя всю его суету, радости и горести людей... Их, наверное, забавляет, когда очередное человеческое существо решает, что оно — центр мироздания, как это свойственно всем нам.
Нил Гейман, из книги «Звёздная пыль» ...
Elenawatson:
В твои годы я тоже так думал, – сказал он наконец. – Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга? Знаешь, Глазастик, я, кажется, начинаю кое-что понимать. Кажется, я начинаю понимать, почему Страшила Рэдли весь век сидит взаперти… Просто ему не хочется на люди.
Nadin-ka:
Определяют наши поступки, как говорили древние греки, пристрастия, и ничто иное. Мы должны черпать из жизненного источника высшее удовольствие. "Не будьте унылы, как лицемеры" разве даже христианство не учит этому? Мудрец тот, кто и тернистый путь усыпает розами.
Рюноскэ Акутагава "Пристрастия" ...
Анна Лукас:
Дело не в дороге, которую мы выбираем;
То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
О. Генри, «Дороги, которые мы выбираем» ...
Elenawatson:
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
Nadin-ka:
Вам кажется это страшно? Пустяки, убить мужчину - обыкновенная вещь! Когда хотят завладеть женщиной, мужчину всегда убивают. Только я убиваю мечом, что у меня за поясом, а вот вы все не прибегаете к мечу, вы убиваете властью, деньгами, а иногда просто льстивыми словами. Правда, крови при этом не проливается, мужчина остается целехонек - и все-таки вы его убили.
Рюноскэ Акутагава "В чаще" ...
Elenawatson:
Тетю Александру просто терзала забота о моем гардеробе. Если я буду разгуливать в штанах, из меня никогда не выйдет настоящей леди; я сказала – в платье и делать-то ничего нельзя, а тетя Александра ответила – незачем мне заниматься такими делами, для которых надо носить штаны.