Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

neangel писал(а):
А вот ее новые серии даже не начинала... она сейчас еще две начала, только первые книжки вышли.

Нина, если не читала дилогию "Кровь на моём клинке" прочти, дай автору шанс Smile
Это тот случай когда автор закончил во время, ничего лишнего.

...

Веста:

Лисину читала "Время перемен". В целом понравилось, хоть главная героиня и крута неимоверно. Слог хороший, а сильно развернутые описания читала по диагонали. "Игрок" начала и бросила. Буду пробовать еще что-нибудь, просто кажется ее не стоит читать сразу много.

...

-Tashka-:

Повилика писал(а):
у,выбрала небольшую трилогию Грани отражений, мне понравилась аннотация и я ожидала интересного чтения.
Но увы и ах! Наткнулась на занудную тягомотину,сломалась на середине второго тома.

Точно.Я сейчас просмотрела начало "Граней",я её то же начинала,бросила потому что все было слишком-слишком.Начало через чур заумное,а середина через чур занудная.И то же по моему где-то в середине или в конце второй книги.Хотя сюжет-то интересный,а подача подкачала.
Вот,кстати,моя беда.Пока начало не прочту и не могу вспомнить читала или нет.Особенно проходные книги.

...

Гарни:

А мне у Малиновской понравилось "Наперекор канонам". Попаданка нестандартная и весело.

...

Verka:

Девочки, а у А.Волк читали что-нибудь? Как у нее с сюжетом? Я пару романов у нее пробовала читать, слишком пафосно и растянуто на мой вкус. Может у нее только начало такое, а дальше живее повествование идет? Уж больно много положительных отзывов на литмире... Я в растерянности no

...

neangel:

Verka писал(а):
Девочки, а у А.Волк читали что-нибудь? Как у нее с сюжетом? Я пару романов у нее пробовала читать, слишком пафосно и растянуто на мой вкус.

Да нет, ты не ошиблась. Как по мне, так это не только пафосно, но еще и просто и предсказуемо до нельзя. Девушка пишет уж лишком простенькие вещицы, все Мери - Сью в финале обзаводятся супругом, пылающим страстью и любовью, сама героиня, естественно, самая единственная - смелая - умелая.
Я пробовала читать - не пошли ни один, даже припомнить что - то особенное среди них не могу.

...

Verka:

neangel писал(а):
все Мери - Сью в финале обзаводятся супругом, пылающим страстью и любовью, сама героиня, естественно, самая единственная - смелая - умелая.

Как же эти Мэри Сью востребованы! Каких только возрастов, мастей и статей за несколько лет ни перепробовали авторши в погоне за рейтингом и популярностью. А Мэри Сью все плодятся и плодятся. Что удивительно, про них продолжают читать и восхищаться ими. Shocked

...

neangel:

Verka писал(а):
Каких только возрастов, мастей и статей за несколько лет ни перепробовали авторши в погоне за рейтингом и популярностью. А Мэри Сью все плодятся и плодятся.

А это, как скороспелые, генномодифицированные груши - яблоки... Tongue И вид есть, а нет ни вкуса, ни запаха... имхо.
-Tashka- писал(а):
Я бы сейчас качественное и про Мэри Сью почитала.

А пример можно? Что было качественным о просто Марии? Wink
-Tashka- писал(а):
попробовала Замуж за ЧВ и прифонарела, чес.слово.

О, да это же "сладкая парочка" соавторов Славачевская - Рыбицкая! У них, что не книжка, то ШЫДЕВР!
И от перемены мест слагаемых, сиречь соавторов, сумма - качество писанины - не меняется! Теперь у нее другой "партнер" по писательскому "мастерству", и все равно - лажа. :scoff:

...

Verka:

Сейчас читаю Илларионову "Охота на оборотня", прочитала пол книги, пока не жалуюсь. Легкое неглупое чтиво, ГГня стандартная: молодая знахарка-оборотень (человек/пантера), вредная снаружи, добрая и отзывчивая внутри. ГГой в этом плане очень порадовал: очень молодой (22-23 года) аватар (оборотень эльф/крылатый волк) стражник "как зайчик белый, пушистый и уши торчат".

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
-Tashka- писал(а):

А что таких книг не существует?Я думала, что они есть, просто , я о них не знаю Laughing

neangel писал(а):
-Tashka- писал(а):
попробовала Замуж за ЧВ и прифонарела, чес.слово.
О, да это же "сладкая парочка" соавторов Славачевская - Рыбицкая! У них, что не книжка, то ШЫДЕВР!

Ужас какой то Вот слов нет на такое творчество. Я человек кровожадный, поэтому таких авторш в тюрьму бы сажала по статье: убийство русского языка и литературы.

neangel писал(а):
И от перемены мест слагаемых, сиречь соавторов, сумма - качество писанины - не меняется! Теперь у нее другой "партнер" по писательскому "мастерству", и все равно - лажа. :scoff:
Это клиника .

...

Verka:

neangel писал(а):

Мне лично понравилась трилогия Одуваловой "Выбор Ксари".
-Tashka- писал(а):

Когда-то давно читала трилогию Э. Мун "Наемник". Ггня проходит путь от рекрута армии наемников до паладина. Интересно, продумано, качественно. В некотором плане роман исключительный, ГГня поднимается за счет опыта, труда, тренировок и изредка покровительства святых, а не наглости, везучести, горы случайно найденных артефактов и врожденных супер-способностей. Любовная линия отсутствует.

...

neangel:

Verka писал(а):
Мне лично понравилась трилогия Одуваловой "Выбор Ксари".

Что интересно, эта серия очень даже ничего - давно читала, а вот ее последующие работы совсем не пошли. Особенно теперешняя - про школу магов - нагов.
Читала в надежде, что будет что - то интересное, а там - самый, что ни на есть стандартно - образовательный набор, но только еще все скучно и тоскливо.

...

frola:

» Инкуб в личном пользовании

Вчера, для разгрузки решила почитать небольшой роман Лариной Екатерины "Инкуб в личном пользовании"
http://samlib.ru/l/larina_e/01inkub.shtml
Обычно я в книги с подобными названиями и не заглядываю, а тут вдруг решилась, и знаете, в данном случае - не пожалела. Инкуб действительно есть, но не такой каких мы обычно встречаем в шаблонных СИ книжках. И отношения ГГев не совсем стандартные.
Произведение трудно отнести к конкретному жанру, но наверное это все таки фентэзи. Не классическое, но параллельный, отличающийся от нашего мир - присутствует. Любовная линия превалирует.
Порадовал сюжет - неординарный и достаточно интересный. Герои тоже получились у автора живые. Нет соплей, все достаточно реалистично. Я бы название у этой книги точно сменила. Язык повествования приятный, с легкой иронией и юмором. Хотя ситуация у героев не совсем простая и чувства достаточно серьезные.
Во общем книга оставила приятное ощущение после прочтения.

...

Гарни:

Дочитала "Две короны" Жильцовой и Ушковой - незаконченный вариант. Даже когда появится законченный вариант, дочитывать не буду. Видимо, Жильцова просто отдала своих героев, потому что книга совершенно не воспринимается. Те же самые герои выглядят совершенно схематичными, не вызывая ни сочувствия, ни интереса. Надо было ухитриться так загубить хорошую серию. Не рекомендую! Тем более обидно, потому что последние 2 книги у Жильцовой мне понравились больше первых.

...

purse:

Гарни писал(а):
Дочитала "Две короны" Жильцовой и Ушковой - незаконченный вариант. Даже когда появится законченный вариант, дочитывать не буду. Видимо, Жильцова просто отдала своих героев, потому что книга совершенно не воспринимается. Те же самые герои выглядят совершенно схематичными, не вызывая ни сочувствия, ни интереса. Надо было ухитриться так загубить хорошую серию. Не рекомендую! Тем более обидно, потому что последние 2 книги у Жильцовой мне понравились больше первых.
Хе-хе. Как я удачно "подождала". И почитала Медведеву, что-то раньше на космические темы "не западала", а тут начиталась коментов, проняло....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню