Инет:
Suoni писал(а):шикарный отзыв! Хочу, хочу! Куплю книгу обязательно. Я Браун все книги покупаю. Спасибо тебе за отзыв!
рада, что заинтересовала романом

. Герой и мне напоминает чем-то Кэша, такой плохиш с нежной душой
Suoni писал(а):Дьявол, говорят, связан с эти романом. Тоже жду отзыва.
вроде бы как оба романа увязаны в серию. Я его жду после 15-го, сразу, конечно, буду читать.
Я предложила две книги Браун в разные номинации: лучший роман, мужской образ и женский образ (это намёк

)- видела по крайней мере одну солидарную заявку, так хочется, чтобы Браун в этом году отметили в конкурсе...
эля-заинька писал(а):"За 7 печатями"
Довольно слабенький роман,
Эля, спасибо за отзыв, правда, у меня сложилось совсем другое мнение об этом романе
И поэтому, мне было интересен твой "разбор полётов"
...
NatalyNN:
эля-заинька писал(а):"За 7 печатями"
Довольно слабенький роман. Короче, оценка роману только 3.
помнится роман мне понравился...

правда, читала давным-давно...

очень интересно ознакомиться с прямо противоположной - развернутой к тому же - точкой зрения!

Спасибо,
Эля!
...
Suoni:
» Сокровенные тайны, Рид и Алекс - мнение
эля-заинька писал(а):
"За 7 печатями"
Довольно слабенький роман, герои мне не понравились,
Эля, очень жалко что роман не понравился. У меня к нему ностальгическое чувство. С него у меня началось знакомство с Сандрой Браун. Между прочим роман из ранних книг Браун. Да и я читала его довольно давно. Еще не избалована была чтением таких романов. Может если бы прочитала сейчас было бы другое мнение у меня. А вообще у меня в памяти осталось, что Рид мне нравился. И потом, вроде бы он и не очень-то был влюблен в мать Алекс. Это мать была в него влюблена. Он, конечно, грубоват. Но он ведь старался таким образом не подпускать Алекс близко к себе и сам всячески сопротивлялся своему чувству к ней.
По-моему, образы в романе очень ярко раскрыты.
В общем, не сошлись мы в оценке этого романа.
Эля, спасибо тебе за отзыв!
...
эля-заинька:
» Сокровенные тайны, Рид любил Селину? - мнение
delita,
Тея,
Инес ,
Наташа,
Суони, спасибо)
delita писал(а):Тут субботу не помнишь, что во вторник делала
эстет писал(а): Рид раньше был любовником её матери, помню и меня напрягло.
Вроде он был ее школьной любовью и сам ее любил, а вот любовниками они не были. Сам Рид (!!!) был против этого
Suoni писал(а):В общем, не сошлись мы в оценке этого романа.
а жаль)
...
Еленочка:
Девочки, я тоже хочу прочитать полную версию Жара небес. Подскажите, где найти или скиньте, пожалуйста. Прям припекло прочитать, что же там про Кеша не написано
Читала Сокровенные тайны, и мне он очень понравился, главные герои тоже. Но вот объясните мне, почему Рид не хотел спать с матерью Алекс, а в это время встречался с сестрами Гейл! Я не могу понять его решение.
...
Инет:
Еленочка писал(а):Скажите, а о какой полной версии речь??? Та, что выложена здесь, является полной? Если нет, то что опущено?
Инет писал(а):у нас в каталоге сокращённый вариант оказался ( не знаю почему), это Sinner обратила наше внимание на это, когда в очередной раз было обсуждение Кэша. Довольно много кусков не хватает, на мой взгляд, очень показательных для характера Кэша и их отношений с Шейлой, а также о несчастном парне (тот, который афроамериканец, забыла имя).
...
Nissa:
» Сокровенные тайны, разница в возрасте Рида и Алекс - мнение
эля-заинька писал(а):За 7 печатями"
эля-заинька писал(а): герои мне не понравились,
эля-заинька писал(а):Еще большее недоумение вызывает их отличная память, все до единого помнят, где провели вечер 25 лет назад) Эх, мне бы такую память)
А это как раз неудивительно. События, вызвавшие потрясения, не забываются. А потом, каждый из них не раз в голове прокручивали тот день по минутам.
эля-заинька писал(а):И вообще я не люблю, когда герой сильно старше и когда раньше любил мать героини, это не мой сюжет.
Через это я переступить не смогла, мало того, что герой намного старше, так и ещё роман с её матерью. Всё таки есть сюжеты, которые я не люблю. Но это только моё ИМХО. Ни в коем случае не умаляю таланта автора, но данный роман - не моё.
...
эстет:
"БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК"
В целом роман мне понравился. Очень интересный сюжет, нет ни капли затянутости, ощущение завершенности от романа. Но ради объективности не могу не заметить, что есть маленькие нюансы, как бы «но». Об этом чуть позже…
Сюжет построен так, что не замечаешь количество прочитанных страниц вовсе. Здесь череда бесконечных кровавых убийств, следующих один за другим, и стихийное бедствие в виде урагана, и страстное желание, чтобы поскорее уже схватили этих ублюдков и безбожно наказали.
Теперь о главных героях. Вот тут огромный плюс автору, за то, что она так грамотно ушла от стереотипов и создала неординарных, не совершенных героев. Анна –глухонемая вдова, после смерти горячо любимого мужа, осталась жить на ранчо вместе с сыном со свекром. Родиться и прожить всю жизнь с таким изъяном, посещать обычную школу, затем и колледж наравне со здоровыми детьми, быть в центре внимания, стать объектом насмешек, унижений, издевательств, а во взрослой жизни нести за собой шлейф грязной клеветы, выйти замуж и очень скоро овдоветь, предварительно ухаживая за тяжело больным мужем, согласитесь, для всего этого нужно обладать, как минимум героизмом.
Анна разговаривает языком жестов, ей удалось объясниться в любви Джеку так красноречиво, что ему стало всё понятно без единого слова. Ведь кто любит, тот всегда поймёт.
Анна мудрая и преданная. После смерти мужа она спокойно могла бы покинуть ранчо вместе с сыном, но человеколюбие и природная доброта не позволили ей оставить одинокого старика. Может быть, со стороны Делрея Карботта это и выглядела эгоизмом, но он сильно любил невестку и был привязан к внуку.
Мне понравилось как автор преподнесла главного героя. Джек далеко не идеальный супер-герой, не стопроцентно положительный совершенный мачо, который вызывает оскомину в зубах. Он человек, имеющий в своем багаже прошлого заблуждения, ошибки и даже убийство. Несмотря на юный возраст, Джек вовремя осознал свои ошибки и свернул с пути, ведущей к гибели. А тайна Джека вовсе заинтриговала меня.
Происхождение и роль Джека в самой гуще событий и в истории двадцатидвухлетней давности, честно признаться, оставалась для меня загадкой почти до самого конца. Долгое время я подозревала, что Джек агент, работающий под прикрытием.
Мне пришлась по душе история любви Анны и Джека, их сперва не простые взаимоотношения, когда Анна относилась к нему с опаской и недоверием, а Джека влекло к ней с сумасшедшей силой.
Во время смерча, сильного урагана, который вырывал деревья из земли с корнями и засасывал в воронку с ужасным гулом, был слышен оглушительный грохот сносимых крыш и изгородей, во время всего этого кошмара Джек осознал одну великую для него истину – Анна с Дэвидом очень много значат для него, а он для них. Всё остальное не важно. Чувства настолько сильно переполняли его, что слёзы наворачивались на глаза. И он понял, одиночество – его вечный спутник в жизни – начал отступать. Какая ирония, смерч, приносящий разрушения, принес Джеку ЛЮБОВЬ.
Ещё один образ привлек мое внимание. Эззи Хардж - бывший шериф в отставке. Он душой и сердцем коп и никакая отставка не влияет на тот факт, что Эззи хочет оставаться в строю. Он своими действиями доказывает, что невозможно перечеркнуть боевое прошлое человека, отправив его на пенсию. Кроме этого, Эззи знает, что должен выполнить своё предназначение и завершить дело давнего убийства. Эззи Хардж, как старая кавалерийская лошадь, заслышавшая зов боевой трубы, несется вперед. И никакой возраст и ограничения ему не помеха.
Был и печальный эпизод в романе – уход из жизни Делрея Карботта, работящего и трудолюбивого человека. Он любил и защищал Анну с Дэвидом, а также свою землю и ранчо. Эта грустная сцена на похоронах, органная музыка, цветы, приглушенный свет и гроб, пахнущий хризантемами, затронуло моё сердце.
В конце хочу затронуть тот отрицательный нюанс. В романе имеет место некая грязь, связанная со сценами с жестким с… (те, кто читал, поймёт о чем речь), который всё же не повлиял на моё восприятие романа в целом. Думаю, наверное, автор, описывая все эти мерзости хотела усилить степень жестокости злодеев и чтобы в конце, видя торчащий нож в груди урода, мы искренне радовались свершившемуся правосудию.
Ну что ж, одно могу сказать, ОНА СВОЕГО ДОБИЛАСЬ!
...
Suoni:
эстет писал(а):
"БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК"
В целом роман мне понравился.
Тея, как всегда, отличный развернутый отзыв!

Я роман читала, но особого впечатления он на меня не произвел. Как-то мимо прошел. Твой отзыв прочитала с удовольствием, вспомнила роман.
Тея, спасибо за отзыв!
...
Инет:
эстет писал(а):"БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК"
В целом роман мне понравился.
Отличный развёрнутый отзыв, спасибо!

Роман у меня прошёл хорошо, в принципе понравился, но перечитывать тяжеловато, спасибо, что напомнила.
эстет писал(а):В конце хочу затронуть тот отрицательный нюанс. В романе имеет место некая грязь, связанная со сценами с жестким с… (те, кто читал, поймёт о чем речь), который всё же не повлиял на моё восприятие романа в целом. Думаю, наверное, автор, описывая все эти мерзости хотела усилить степень жестокости злодеев и чтобы в конце, видя торчащий нож в груди урода, мы искренне радовались свершившемуся правосудию.
Ну что ж, одно могу сказать, ОНА СВОЕГО ДОБИЛАСЬ!
это же остросюжетное чтиво. Таких уродов много в жизни
...
эля-заинька:
Оксана, спасибо)
Nissa писал(а):Всё таки есть сюжеты, которые я не люблю. Но это только моё ИМХО. Ни в коем случае не умаляю таланта автора, но данный роман - не моё.
...
эстет:
Инет писал(а):это же остросюжетное чтиво.

роман полностью соответствует жанру
Инет писал(а):но перечитывать тяжеловато,
через несколько лет, наверное перечитаю, чтобы сравнить свои ощущения
...
Svoja:
Почитала тут вчера на ночь "сказку" Уроган любви. Настоящая такая классическая мыльная малышка, выдержанная во всех отношениях по жанру! Только за это можно поставить "5". Ну, а если объективно. Идея хорошая, но так себе раскрыта. Только "3".
...
delita:
А мне так нравится!!! Очень нравится.
...
ayrin:
Сандра Браун "Поцелуй на рассвете" ("Если ты уйдешь")
Решила прочитать очередную "малышку" Браун. Если честно, то была настроена скептически, меня насторожила аннотация. Я не очень люблю, когда бывшие муж и жена выясняют отношения. Но, не смотря на опасения, я начала читать роман. И мне понравилась эта история. Я в шутку ее даже назвала пособием о том, как помирится с бывшей женой за двадцать четыре часа. Правда, в романе это занято часов двенадцать, вечер, ночь и раннее утро.

Я, кстати, заметила, что Браун во многих своих романах делает героев теле- или радиоведущими, наверное, сказывается некоторое прикосновение автора к сфере телевидения. Герои романа, Райли и Брин, вышли довольно интересными, две противоположности, которые идеально подходят друг другу. Вообще, я не заметила в романе ничего лишнего, он не растянут, отношения герои тоже выяснили быстро, понравилось вкрапление их общих воспоминаний. Так что можно сказать, что примирение вышло на славу, а роман автору удался.
Моя оценка: "5".
П.С. Кстати, когда я читаю второе название романа, то вспоминаю некогда любимую мной песню Сергея Лазарева "Даже если ты уйдешь"...
...