ОльгаЛарина:
Lisbet писал(а):Скажите, вы чем кошек кормите?
Я своего Лося кормлю Royal Canin'ом для кастрированных молодых котов. Покупаю на развес, поэтому даже не знаю как выглядит сама упаковка. Ест хорошо, иногда покупаю ему этой же фирмы влажный корм, как вкусняшку просто, но стараюсь не мешать и не баловать. Порой бывает корм заканчивается, а я в выходной свой не хочу в город выбираться, в зоомагазин, тогда иду в супермаркет возле дома и покупаю Шебу или Китикет, влажный. Их трескает с удовольствием, но такого добра даю ему очень очень редко. Сухой китикет не признает, говорит, сама ешь

Проплан пробовала давать, но он его плохо ел, поэтому последние полгода кормлю исключительно Роял Канином. Он у меня по улицам не бегает, дома все время, в основном валяется, но часа три в день (в общем) скачет, как безумный, молодой еще, 14 месяцев по идее, но толстым не становится. Растет, не худой, но и явно нет лишнего. В общем, ему этот корм очень даже хорошо подходит, нового уже не ищу.
...
Lisbet:
SILVIA CONTI, значит, есть те, кто дает обычные корма из рекламы

На "Вискас" я посматривала, он есть, надо будет попробовать. А "Фрискис" в основном развесной, и там ни даты производства, ни срока годности, никаких опознавательных знаков.
ОльгаЛарина, честно говоря, о Royal Canin даже не задумывалась, он четко ассоциируется с собаками)) Теперь задумаюсь.
...
Авер:
Lisbet писал(а):Авер, шутка похожа на врачебный юмор
А это так и есть. Я как вляпалась в "зоозащиту", так столько нового узнала. В ветклиники как на работу ползаю. Насмотрелась на котиков, кушавших эти корма. Бабулечки особенно любят говорить:"но ведь он всегда вискас кушал и все хорошо было. И у всех кушают". Летят почки, печень. Провоцирует мочекаменную болезнь...кормите дальше, называется.
SILVIA CONTI писал(а):Моя кошка предпочитает "Фрискис" и "Вискас". Другие не признает категорически.
конечно предпочитает. там много всего намешано для привыкания. Кошки как наркоманы подсаживаются.
ОльгаЛарина писал(а):Я своего Лося кормлю Royal Canin'ом для кастрированных молодых котов.
В принципе нормальный корм. раньше был получше, пока наши делать не стали. Но с вискасами не сравнить. И паучи (пакетики) у них хорошие, являются полноценным кормом. Лечебные корма этой фирмы очень неплохие.
Lisbet писал(а):На "Вискас" я посматривала, он есть, надо будет попробовать
Не жалко кота, пробуй.
...
September:
Lisbet писал(а):Скажите, вы чем кошек кормите?
О, мы с Котей похоже единственные на натуралке сидим

Варю ему отдельно. В основном, говяжьи: сердце, легкое, почки (только не печень!) + овсяная крупа или морковь, кабачок (зависит от наличия и сезона) + витамин какой-нибудь в еду (ветеринар уже разные назначал). Естественно, все без соли. Вроде не жалуется

А корма он у меня вообще не ест. Пыталась хотя бы к сухому приучить (приходилось уезжать на пару дней) - ни в какую, голодал 1,5 дня, но сухой корм жевать не стал
Авер писал(а):вискас, фрискас, китекет - и в 3 года кошки нет
Авер писал(а):там много всего намешано для привыкания. Кошки как наркоманы подсаживаются
Вот, и я так считаю! Вроде в интернете много информации об опыте поедания Вискасов всяких, и все-равно никто не верит, что это гадость полная...
...
Авер:
Ирина, натуралка лучше всего. Причем именно в таком варианте, как ты описала. Только мясом или со стола кормить нельзя. Еще бы кисломолочку подключить не мешало бы (детский творожок, кефир или ряженку не жирную).
У меня пока не получается, слишком много подопечных. И кошки рабы привычек, лучше уже не приучать к сушке. У меня одна мамзель кушать только натуралку изволила. Но заболела и пришлось насильно кормить паштетиками для болезных разведенными. Теперь мы кушаем только сушку...а зря.
Про вискас уже оскомину набило. Удобно, дешево и сердито. Вот и закупаются... и себе для успокоения - все же кушают! И ничего! И кошка у соседки всю жизнь кушала и долго прожила, аж целых 8 лет! Старость глубокая!
А у меня кот чуть до 20 не дожил, вот это старость. Кисы домашние от 17 до 20 должны жить.
Народ, ну с инетом дружите, поищите, что ветеринары о дешевых кормах говорят...
...
Lisbet:
Авер писал(а):Бабулечки особенно любят говорить
Вот и я сейчас поступлю как бабулечка. Наша дама нам досталась уж взрослой, и ее всю жизнь (лет шесть) кормили "Нашей маркой". Причем корм покупали у ветеринара, который за ней наблюдал. Если бы не сюжет в новостях о том, что развесные корма сто лет как просроченные, я бы и не думала с нее уходить, кошка-то себя как всегда чувствует, никаких проблем нет и вроде не было.
September, ничего себе! А наша из человеческой еды молоко-кефир пьет, колбасу ест. Что еще? Если рыбу или курицу чистим, то всякие шкурки однозначно ей. И все. Супы-каши презрительно нюхает и отворачивается.
...
SILVIA CONTI:
Lisbet писал(а):SILVIA CONTI, значит, есть те, кто дает обычные корма из рекламы
На "Вискас" я посматривала, он есть, надо будет попробовать.
А "Фрискис" в основном развесной, и там ни даты производства, ни срока годности, никаких опознавательных знаков.
я развесной никогда не беру.
и "Фрискис". и "Вискас" в стандартных упаковках покупаю.
В основном, в коробках по 400 г. Иногда - в пакетах по 1,5-3 кг.
Тем более, и у Фрискиса и у Вискаса есть вид корма для стерилизованных кошек, и для кошек, постоянно живущих в помещении.
Я эти виды чередую с обычными разными вкусами.
За 6 лет никаких проблем не было.
Моя чебурашка довольна, ей нравится - и это главное.
...
lycra:
Lisbet писал(а): ОльгаЛарина, честно говоря, о Royal Canin даже не задумывалась, он четко ассоциируется с собаками)) Теперь задумаюсь.
Раньше тоже у меня ассоциировался с собаками, но вот уже третий год котику нашему- ест только сухой Royal. И ничего другого не признаёт.
Так что сколько котов- столько и мнений. А у Royal' а очень много разных и для кастрированных и для некастрированных, и для домашних, и для тех кто "гуляет". Советую присмотреться.
...
Дивная Диана:
September писал(а):О, мы с Котей похоже единственные на натуралке сидим
Мои уличные все на натуралке сидят, но я им специально не готовлю, даю то же самое, что и собакам. Мясо, овощи, крупы. Варю сразу большую кастрюлю на всех, им вроде нравится, и соседские коты тоже могут прийти поесть. А на китекет была аллергия, ходили лысые и обчесались все до болячек.
А вот домашняя сиамская ест сейчас только сырую куриную грудку и больше ничего, сухие корма вообще не признает, да и не сухие тоже, может только соус полизать и всё. Не знаю как ее отучить, может по три-четыре дня ничего не есть, а потом мне жалко ее становится, и даю грудку ((
...
September:
Авер писал(а):А у меня кот чуть до 20 не дожил, вот это старость. Кисы домашние от 17 до 20 должны жить
Ого, приличный возраст. Это будет здорово, если действительно подольше проживет. Ну, а что кастрированный - ни забот, ни хлопот. Ешь, пей, спи да изредка за шнурком гоняйся

Ляпота...
Дивная Диана писал(а):может по три-четыре дня ничего не есть, а потом мне жалко ее становится, и даю грудку
Я бы тоже не выдержала. Упрямая кошечка
...
ОльгаЛарина:
А у вас тоже началось время летающих кошек?
Мой Лось охотится за всеми летающими насекомыми, которых порой заносит через открытую форточку, прыгает и скачет, пытаясь поймать ко комара, то муху и так ловит! Недавно поймал большого комара (их называют малярийными, что не совсем верно, но тем не менее), которых я дико боюсь, поймал и с аппетитом съел. Сейчас скачет по комнате, поглядывая на маленького комара который кружит у потолка рядом с люстрой... Очень забавно)))))) А ваши тоже любят развлекаться охотой?
...
butskiy:
ОльгаЛарина писал(а):А у вас тоже началось время летающих кошек?
Мой Лось охотится за всеми летающими насекомыми, которых порой заносит через открытую форточку, прыгает и скачет, пытаясь поймать ко комара, то муху и так ловит! Недавно поймал большого комара (их называют малярийными, что не совсем верно, но тем не менее), которых я дико боюсь, поймал и с аппетитом съел. Сейчас скачет по комнате, поглядывая на маленького комара который кружит у потолка рядом с люстрой... Очень забавно)))))) А ваши тоже любят развлекаться охотой?
Ты не слышала с каким "аппетитным" хрустом моя ест этих всех ночных букашек.
...
Lisbet:
Один раз была свидетелем, как наша стрескала муху! Она так смачно чавкала))
...
Мистер Найтли:
Lisbet писал(а):Один раз была свидетелем, как наша стрескала муху! Она так смачно чавкала))
У меня двое всех уничтожают, особенно любят чавкать мотыльками. Вот только побаиваюсь, как начнут ловить, так гляди и вывалятся с четвертого этажа.
...
Veresk:
А у меня видать постарели. Сначала ловили все, что движется, потом перестали замечать комаров, теперь и крупные жуки-мухи-бабочки не очень-то интересуют.
...