Регистрация   Вход

daivuta:

butskiy писал(а):
В чем дисплазия выражается?

у неё суставы слабые, особенно задние лапы, просаживается на них... мы ей уколы делали, пока росла, кажись строфантин наз-ся, а может я путаю чего
и стараемся постоянно хрящики давать и витаминки всякие... ну ещё не давали беременеть, боялись, что не выносит, но она кажись сама понимала, что ей это не осилить...

...

vincento:

А мои собаки категорически отказались переходить на зимнее время, что особенно актуально в сочетании со школьными каникулами. И вместо того, чтобы урвать еще хоть чуть чуть бесценного сна, пол пятого меня начинают будить. И можно показывать телефон и объяснять, что до будильника еще долго, и рассказывать о переводе часов - сначала вас нежно поглаживают хвостиком, потом уже бьют этим хвостом, потом прижимаются и дают лапу, попутно что-то рассказывая о несчастной судьбе Зои Космодемьянской и Жанны Д`Арк, короче и мертвого поднимут, особенно если друг бьется головой в дверь детской спальни. С прогулки пришли в 6, ну не идти же на работу, так я даже ужин приготовила, рубашки мужу нагладила, какао сварила, блинов с яблоками нажарила, собак накормила. Все довольны, вот только мне еще до 18.00 работать, но разве собакам это интересно?
Так и живем.

...

Этерия:

vincento писал(а):
А мои собаки категорически отказались переходить на зимнее время

Оооо... и для нас это актуально мало того, что на зимнее время категорически отказался переходить и искренне недоумевает почему я дрыхну когда как надо уже час назад гулять, так до него еще и не доходит, что лето... того... кончилось и возмущается, что на улице холодно и выводят его уже не на час-полтора, а минут на 30, и это в лучшем случае. Не могу перевести его на пеленку, терпит по пол дня, а это я думаю для них не есть хорошо

Нежимся перед сном... такой лысик сейчас у меня, волосики на пузе вытерлись из-за постоянного ношения одежки, вот такие издержки "профессии"

...

Akylina:

butskiy писал(а):
а меня как кто то поворачивает в ту сторону

Как я тебя понимаю. Видят все, да не все реагируют как ты. Но права: всех не обогреешь, но жаль животных. Я тоже иногда прохожу мимо (муж и за кошек возмущается, но все реже), благо, что у нас не так много таких животных,и чаще они при каких-то заведениях, хоть подкармливают.
Настя, Еленка, Таня, вы умнички. Спасибо вам за ваше небезразличие .
vincento писал(а):
А мои собаки категорически отказались переходить на зимнее время

Этерия писал(а):
на зимнее время категорически отказался переходить и искренне недоумевает почему я дрыхну когда как надо уже час назад гулять

Сочувствую, а мне повезло несказанно . Мои красотки такие деликатные - ждут пока я посплю в выходные до 9 часов, ну по будням в 5:30 приходится вставать. Правда после 9ти начинают "петь" обе мне в ухо, мужа эти хитрули не трогают. Но иногда муж сдается раньше.
vincento писал(а):
так я даже ужин приготовила, рубашки мужу нагладила, какао сварила, блинов с яблоками нажарила, собак накормила
Илона, восхищаюсь твоими подвигами с утра пораньше. Я уже на такое не способна.

Этерия писал(а):
Нежимся перед сном...

Красавчик tender ! А это он на твоей или своей постельке?

...

daivuta:

Akylina писал(а):
А это он на твоей или своей постельке?

а вот у нас все постельки общие... shuffle
Akylina писал(а):
Настя, Еленка, Таня, вы умнички. Спасибо вам за ваше небезразличие

ну дык... тут уж ничего не поделаешь, натура такая, а может воспитание...на днях пес голодный подошел, а у нас холодно сейчас -24 снег, вьюга, купила ему кусок курицы, он так удивился, похоже никогда такого не ел... взять не могла... Sad две суки дома
Этерия писал(а):
Нежимся перед сном... такой лысик сейчас у меня, волосики на пузе вытерлись

Рия, а что это за татушка на пузике?

...

Этерия:

Akylina писал(а):
А это он на твоей или своей постельке?

Это, он на своей спит, а я как бесплатное приложение у стеночки жмусь

daivuta писал(а):
Рия, а что это за татушка на пузике?

Енто называется клеймо, оно что-то вроде паспорта у собак. Если берешь собачку с доками, то она должна быть либо чипирована (что не есть удобно, ибо не везде есть считывающие машинки) либо клеймо(тату) содержащую инфу откуда собачка и его порядковый номер, что должно быть подтверждено и в метрике (щенячке) собаки и внесено в базу РКФ.

Почему то не показывала эту фотку, но очень люблю ее... он тут такой смешно

...

daivuta:

Этерия писал(а):
Почему то не показывала эту фотку, но очень люблю ее... он тут такой смешно

да он совсем кроха! Very Happy я думала несколько больше... Embarassed
Этерия писал(а):
Енто называется клеймо, оно что-то вроде паспорта у собак. Если берешь собачку с доками, то она должна быть либо чипирована (что не есть удобно, ибо не везде есть считывающие машинки) либо клеймо(тату) содержащую инфу

а у нас у Мэг паспорт есть (родословная тоже) а ни клейма, ни чипа, это, видимо, только в РФ Wink

...

Этерия:

daivuta писал(а):
да он совсем кроха! Very Happy я думала несколько больше...

Нууу... сейчас он "кабан" после кастрации 2,200 весит, а раньше еле-еле 1,900 удерживали, все время вес скакал +/-50гр. для больших собак это не заметно, а для чихов, это все равно, что +/- 5 кг для человека, сразу видно было, а сейчас ттт... вот уже пол года держим вес, не скачим ни куда.

daivuta писал(а):
а у нас у Мэг паспорт есть (родословная тоже) а ни клейма, ни чипа, это, видимо, только в РФ

Ну вообще-то это общемировая практика а как же тогда собачку с доками сличать будете, если в них нет соответствующей отметки, что это именно та собачка? По окрасу? Увы, собачка за свою жизнь несколько раз шкурку меняет, по своему знаю... изначально он был бело-кремовый, что и отражено в метрике, но с возрастом стал крем темнеть... чихи имеющие соболиный окрас вообще не предсказуемы и изменяются очень сильно, либо вообще темнеют, либо черный волос пропадает вовсе (подтверждено на знакомых). Мало ли какую я могу привести и выдавать за породистую...
При активировки щенков им делаются соответствующие отметки, которые фиксируются в документах, вносятся во всевозможные базы... при продажи этих щенков, сличаются данные в документах с клеймами(чипами) на пузе(ухе), что им продают именно ту собачку, а не другую... при выставочной деятельности так же сравнивают все буковки и циферки, что выставляется именно та собачка, что заявлена... даже при выезде за границу сличают доки и клейма... а то так я и коту своему на принтере могу распечатать родословную, а вот подтверждения его у меня никакого не будет.
Лена, у нас собак продают и покупают отовсюду и из Украины, и из Белорусии, и из Голландии с Германией привозили, если собачка с родословной, то она обязательно будет содержать клеймо(чип), а иначе увы и ах это просто обман.
Как вы родословную получали тогда? Там надо щенячку(метрику) менять до 15 месяцев, либо в кинологическом клубе в котором вы состоите, либо лично в офисе РКФ, либо если повезло с заводчиком, то он сам все сделает за вас. Не думаю, что в клубе бы пропустили такую собачку, будь хоть трижды она экстерьерная.
Паспорт, это не документ, он никакого веса не имеет, это просто отметки об прививках и дегельминтизации, он даже у дворовой собаки есть, его выдают всем и каждому.
Мы вот тоже гордо можем заявить, что мы не чихи вовсе, а "дворово-подзаборные" потому как мы щенячку на родословную не меняли (мне как то лениво было этим заниматься, да и кастрированы мы ) так что без бумажки мы "какашка" но очень любимая "какашка"

...

daivuta:

Этерия писал(а):
Как вы родословную получали тогда? Там надо щенячку(метрику) менять до 15 месяцев, либо в кинологическом клубе в котором вы состоите, либо лично в офисе РКФ, либо если повезло с заводчиком, то он сам все сделает за вас. Не думаю, что в клубе бы пропустили такую собачку, будь хоть трижды она экстерьерная.

а тогда понятно, мы же не собирались рожать, мы когда в клуб пришли, там у начальницы у самой 2 ротты, для бизнеса, она нам док-ты дала, но сказала, что выставляться нам нельзя, раз мы рожать не будем... т.е. она нас осознанно "побрила... "
я думаю у нас тоже не родословная, а щенячья карта, просто так называем, по неопытности.Вообще у нас собачка, хоть и красивая, но с дефектом, так что нам всё-равно.

...

butskiy:

Этерия писал(а):
Ну вообще-то это общемировая практика

Кстати, никогда с таким не сталкивалась, а сегодня столкнулась.
Пошли мы с девчонками в перерыв в супермаркет. А рядом на столбе висит 2 объявления о пропаже собак. Одну лично видела, но я да и все на работе, видели бегающего чау - чау утром, а объявление повесили на следующий день. И что я, позвоню и скажу - 20 часов назад мимо пробегала? В общем жалко, но увы ничем помочь не можем.
А второе объявление о пропаже 6 месячного щенка Амстаффа. Моя сотрудница и говорит: а к соседке прибился какой - то похожий, только говорит я его не видела. В общем позвонила она соседке, продиктовала телефоны. Та позвонила. Оказалось, что действительно хозяин. В общем соседка была счастлива избавится, потому что реально бойцовская собака, те ее боялись, прикармливали косточками. Собака спала на кровати, а они рядом на диванчике. Мы с этой эпопеи ржали, как ненормальные.
В общем счастливы все. И собака, и хозяева, которые реально плакали от счастья, и те, которые и от собачки благополучно избавились, которая и и двери подрала, да и вообще не к месту была. Им еще за убытки и все остальное денег дали.
Так вот к чему я. Собака тоже с татушкой на пузе была.

...

Этерия:

daivuta писал(а):
а у вас есть такая? мы своим такую купили...

У меня есть такая штука, но у моего голова слишком маленькая, так что релакса не получает

butskiy писал(а):
Так вот к чему я. Собака тоже с татушкой на пузе была.

Девы, глянула и выяснила, что у вас есть тоже наподобие нашего РКФ (Российская кинологическая федерация) у вас две организации: УКФ (Украинская кинологическая федерация) и КСУ (Кинологический союз Украины).
Цитата:
Всеукраинское общественное объединение «Украинская Кинологическая Федерация» было зарегистрировано 30 мая 1996 года в мин.юстиции Украины.
Украинская Кинологическая Федерация создалась на базе ДОСААФ и УРКО. В состав Украинской Кинологической Федерации входят 50 субъектов Украины.
Цели и задачи ВОО « УКФ»: защита прав и интересов членов ВОО «УКФ», развитие кинологической деятельности на Украине, организация и помощь своим членам в проведении зоотехнических мероприятий. Выдачи родословных документов на собак. Ведение племенной книги Украины, подготовка инструкторов и судей по собаководству, руководителей пород и клубов. Проведение лекций, семинаров, бесед, консультаций по разведению и выращиванию щенков. Проведение выводков, выставок, соревнований, дрессировок собак с показом работы собак. Работа с детьми, хэндлерство. Укрепление связей с организациями аналогичного типа на Украине и за рубежом.

У нас летом тоже два случая было, в питомнике чихов украли собачку, заводчица естественно сразу в полицию, там просигнализировали всем ветклиникам и сообщили номер клейма и только благодаря ему смогли вернуть собачку... её кстати за два месяца, что искали, успели продать ничего не подозревающим людям, те как добропорядочные пошли в клинику прививки ставить, а там уже бдительный врач сообщил куда следует... те в шоке уверяют, что они собачку купили, а не крали, но клеймо как грицца не сотрешь...
А второй случай, овчарка была без клейма, но очень экстерьерная... молодая и дурная и попала к таким же людям 10 летний ребенок с ней гулял и приходил в нашу "стаю". Собака устраивала через день потасовки и мы ему строго настрого запретили приходить, но нет он успешно глухим претворялся... хорошо, что мы увидели объявление о потеряшке и уж очень подозрительно была похожа собака, стали выяснять у этих горе "хозяев" а они юлить стали, то одно, то другое говорить... мы позвонили по номеру, приехал мужчина к примерному времени нашего "схода" и сразу опознал свою собаку и она как его увидела к нему побежала, а мамаша, что гуляла с ней в тот день вне какую не хотела отдавать, мол откуда я знаю, что это ваша собака... мы на нее так все дружно наехали, напомнив, что это так же и не ее собака, что собака отреагировала на свою настоящую кличку, что узнала хозяина, какие еще могут быть доказательства. А было бы клеймо, так вообще вопросов не возникло.

daivuta писал(а):
я думаю у нас тоже не родословная, а щенячья карта, просто так называем, по неопытности.Вообще у нас собачка, хоть и красивая, но с дефектом, так что нам всё-равно.

Я те больше скажу, многие думают, что вет.паспорт это и есть документ о породности
В метрике кстати ставят отметки о дефектах.

...

vincento:

Классные рисунки. Я своих долго искала, но такие милахи получились.

Потырено отсюда

...

Akylina:

vincento писал(а):
такие милахи получились

Спасибо за картинки . Псюши - такая прелесть! tender
vincento писал(а):
Потырено отсюда

А туда не всех пускают , так что еще раз спасибо , что я этих красавчиков увидела

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню