CoolBaba:
Всем приветики! Вот решила посмотреть серию с сабами потому что
Спешу сообщить, что сегодня в жизни студии «Кубик в Кубе» большое событие! У Руслана (мужской голос) и Оли (женский голос) - свадьба! Поздравляем их с таким замечательным событием и желаем счастья, здоровья и всевозможных благ им и их малышу! Ура! Кстати, дата очень красивая – 11.11.11!
Насчет озвучки: в связи с событиями, скорее всего – в понедельник.
Серия понравилась, хотя ожидала большего. Ну, обо всем по порядку.
Все начиналось с милого дружеского разговорчика Стефана с Клаусом. Последний, кстати, был не на шутку воодушевлен видами Портленда, но быстро растратил все вдохновение, как только узнал о явлении Майкла жителям Мистик Фоллс. Нежданчик был в том, что Майкл и правда валялся там в достаточно мертвом виде. Клаус в шоке, он старается, бродит по лесам, создавая себе армию гибридов, а в МФ уже оказывается всю ситуацию с Майклом разрулили! И, хотя Стефан под внушением не может соврать Клаусу, в душу гибрида закрадываются подозрения, и он просит сестру подтвердить, что у риппера не глюки!
Ребека подтверждает и Клаус говорит, что возвращается!
Но тут все быстро разрулилось с помощью флэшбеков о не столь далеких временах. Кстати, мне нравится этот сюжетный ход – сначала шокировать, а потом уже объяснять. Во многом серия была так хороша именно благодаря этому. План по заманиванию Клауса в МФ – это отдельная песня. Задачи участников: Елена закалывает кинжалом Майкла; Стефан делает звонок другу и с чистой совестью рассказывает, что видит труп папы ориджинала; Ребека подтвердает дезинфу Стефана и жалуется, что жизнь в МФ отстой без брата; Майкл реалистично изображате труп; Деймон - координирует действия участников.
Ребекка дожидалась пробуждения папашки, чтобы закатить ему сцену и сказать, как она его ненавидит, да так ждала, что как только он очухался, она забыла, что вроде как педикюр делала. Видать и правда папаня не слабо ее расстроил. Главная претензия к Майклу - он не должен был превращать свои детей в вампиров, а потом до бесконечности гоняться за ними. Робкие попытки Майкла, объяснить Ребеке, что ему нужен был только Клаус, а остальные могли и не убегать, ни к чему не приводят. Майкл вроде и хотел рассказать ей об отеческой любви, но быстро примолк, решив, очевидно, что для этого нужно более подходящее время и место.
А Деймон с Еленой в это время готовили бомбы, отказываясь дать Стефану нормальный галстук и посвятить его в супертайный план Ц. Младший братец в это время здорово поиздевался над Еленой, сообщив, что всегда мечтал сходить с нею на бал, и напомнив, что все суперкрутые планы всегда разрушала именно она, потому что она жалкий человечишка и не может держать чувства при себе.
Далее, мы видим семейную разборку Форвуда! Керолайн в шоке от своего парня, оказывается он подсел на свежую кровь, и устроил Метту свиданку с Бекой! Вот козел!
Елена, судя по всему, от души так прониклась речами Стефана о ее человечности, что решила подключить все чувства сразу и пошла дружить с Ребеккой. Последняя, кстати, и в этом эпизоде была просто великолепна. Она была такой искренней, что хотелось ей верить и держать подальше от опасностей. Лена решила сделать момент еще символичнее и принесла ей суперкулон, от чего Ребекка окончательно расчувствовалась и заставила любить себя еще больше. Дружба получалась искренней, симпатишной, приятной и человечной ровно две минуты и двадцать семь секунд. А потом Елена наглым образом заколола ее. Тоже мне, подруга. В общем, Елена меня шокировала! Заколола новую подругу, да еще и Метта без девушки оставила!
Вот и Деймон сказал, что в спину бить – это ваще атата. А Елена пыталась уговорить себя, что все сделала правильно. У нее не особо получалось, тогда за дело взялся Деймон и вуаля!
Далее была милая сцена Делены, в которой выяснилось, что эти двое на 100% доверяют только друг друг, а посему Деймон берет все в свои руки и запускает свой суперсуперсекретный план, который не понравится Елене, но обеспечит ее безопасность!
Начало вечеринки ознаменовалось тем, что оказалось, что ни разу это не вечеринка вообще, а простенькие такие поминки. Тут же появился Клаус, толкнул речь, попереглядывался со Стефаном и завершил на этом самую скучную часть вечера. Вот уж кто знает, что растягивать надо удовольствие, а не бессмысленные разговоры.
А Клаус тем временем полностью разрушил план А, заявив, что никуда не пойдет, а вот Стефан еще как пойдет. И притащит Майкла. Но наш Стефан не дурак, он решил нагнать туману и поторговаться, что вполне устроило Клауса. Итог – Стефан будет освобожден от внушения, если Майкл падет смертью храбрых (или не очень).
Тем временем, в особняке, Майкл показал Деймону свой суперкол! Красивый такой кол! Интересно, сколько времени убил Майкл на эту художественную резьбу по дереву? А дальше я услышала важную инфу из уст Деймона - Кетрин ему рассказала про вампорацион Майкла! Ага! Значит Кетрин жива, здорова и вышла на связь с Деймоном! Кажется, я догадалась о суперсекретном плане Деймона по защите Елены! А в это время на пороге гостинной нарисовался Стефан с отчетом! И тут, выясняется, что он не в курсе дальнейшего развития событий, и чтобы не заморачиваться, не посвящать его в тонкости плана, а заодно и париться на счет его возможного предательства, Майкл с молчаливого согласия Деймона, слегка подзакусывает нашим риппером! Нежданчик! Если бы не промо! А это его возмущенное «Ты не мог ему просто шею свернуть?» безумно порадовало. Приятно видеть беспокойство за брата, хоть и в таком несколько извращенном виде.
Клаус же в это время продолжал развлекаться на полную катушку, рассказывая Тайлеру, где стоят его друзья, а где – плохие ребята. Узнав, насколько все плохо, Тайлер тут же побежал выяснять все смачные подробности прямо у первоисточника. Только вот незадача, оказалось, что Керолайн тоже не в теме. И тут наш гибриденыш решил, что лучше ей и не знать, накачал ее вербенушкой и отправил в добрый путь с Мэттом, которому, как ни удивительно, в этой серии выпало аж две сюжетные линии. Фантастика.
А Клаус, в это время, решил поболать с «Еленой»! Выразить свое восхищение ее способностям к протыканию кинжалами Древних! Потом он обращает внимание, на бегающие глазки «Елены», и на вопрос, а чего это мы нервничаем получает офигительный ответ: "Я не нервничаю, ты мне просто не нравишься!" «Елена», ты крута! Но Клаус говорит, что тоже крут и не таких обламывал, а посему, чего бы там «Елена» не задумала, ничего у нее не выйдет!
Деймон с Майклом в это время запускали в действие план номер стопицот, и старший Сальваторе сквозь трудности и опасности пробирался в дом Локвудов. Трудностями были, как то водится теперь в «Дневниках», гибридушки. Вышибала-гибрид, попытался его не впустить, мотивируя это тем, что у он по Дресс-коду не проходит, да и вообще рожей вампирской не вышел! Большая ошибка! Деймон вырывает ему сердце и присоединяется к веселью. Вот эта сцена действительно заставила улыбнуться. Первым, кого он встречает - Тайлер! Но на разговоры Деймон не очень настроен, поэтому практичеки сразу начинает бить ему морду. А потом решает еще и заколоть! И чем! Суперколом из белого дуба! Припомнил, видимо, что тот его в конце второго сезона смертельно укусил! Но тут в драку влезает Бонни, со своим давно позабытым приемом плавление мозга вампиров. Основная доза приходится на Тайлера и он вырубается, а Деймон, объясняет Бонни, что кол, а также честь убить Клауса, досталась ему, т.к. Майкла сюда не приглашали! Давай Деймон, удачи! А в голове все крутится - твой план провалится!
И тут начиналась самая жара. Майкл с Клаусом стояли по разные стороны от прохода и миленько беседовали. Клаус хотел было припугнуть папулю своими новыми фокусами, но оказалось, что папа уже был в курсе, да еще и перестраховался, захватив с собой очень важную особу и продолжает глумится - благо за тыщу лет выяснил все болевые точки "сыночка"! И мы видим, о кошмар - Клаус плачет! Фу! Ну зачем нам это показали?! Майкл довел его до истерики! Клаус орет "убей ее", а Майкл, не будь дурак, так и делает! Нежданчик! Елена падает замертво, Клаус в шоке пытается вернуть упавший подбородок на место, и тут ОМГ - Деймон набрасывается на Клауса с суперколом и протыкает ему...бок?? Деймон ты чего? Из-за нервов промахнулся? или решил помучить Клауса перед смертью! Зря! Тут главное - эффект неожиданности! А ты удовольствие растягиваешь!
Дальше началось странное. Майкл удивился, увидев вполне себе живую Кетрин? Я-то думала, что он осведомлен об этой части плана, получалось, что нет, и он действительно убил бы Лену? Как хорошо, что Деймон оставил ее дома, однако. Но больше всего умиляет не это, а то, как пятисотлетней вампирше удалось прикинуться человеком, не вызвав при этом подозрения ни у Клауса (ну с этим давно все понятно), ни у Майкла. Фантастика чистой воды.
Кетрин решила, что пришло ее время отжигать и подорвала парочку гранат, кинув их прямо в гибридулек. Стефан тут же набросился на Деймона, защищая своего дружбана, а тот, недолго думая, пришиб-таки папашку. Стефан, кстати, оказался свободен от внушения, что нереально хорошо и просто безумно замечательно, потому что Стефан теперь офигенски крут.
И снова особняк Сальваторе! Деймон в ярости проводит с Еленой разбор полетов: заколоть Клауса колом из белого дуба. Задачи участников:
Елена сидит дома и никуда не лезет - выполнено; Кетрин претворяется Еленой и принимает на себя удар ножа - выполнено; Майкл доводит Клауса до истерики, пока тот не потеряет бдительность - выполнено; Деймон - пользуясь эффектом неожиданности нападает на Клауса с колом - выполнено; Стефан - лежит дома в глубокой отключке и никуда не лезет - облом! Да, Деймон, ты предусмотрел почти все! Далее следует еще один прекрасный момент Делены - обычно Деймон бесится и швыряет выпивку в камин в одиночестве, но в этот раз в ним Елена, которая находит нужные слова, чтобы его успокоить! Потом сердца деленовцев всего мира замерли в предвкушении поцелуя, но... В этот момент звонит Кетрин, чтобы попрощаться! Нашла блин время! Все момент с поцелуем упущен.
Самое интересно нас ждало дальше! Оказывается на вечеринке Клаус попросил Елену-Кетрин, передать Деймону, что если тот задумал его убить, то и его ждет смерть. Потому что Клаус внушил гибридам убить того, что убьет его! Офигеть! Клаус действительно оказался на шаг впереди наших заговорщиков! Тогда Кетрин бежит домой к Сальваторам, приводит в чувства Стефана, и добивается того, что у Стефана включаются эмоции! Молодец Кетрин, ты с ходу переплюнула Лекси! Итак, Стетрин быстренько придумывают новый план - дать Клаусу убить Майкла, тем самым спася Деймона! И вот план этих двоих действительно удался!
Тем временем, Клаус пытается дозвониться Ребеке и порадовать ее супер новостью - папа умер насовсем, а он прямо вот сейчас собирается воскресить семью. Но Ребека временно недоступна в подвале у Сальваторов. Зато доступен Стефан! Он сам звонит Клаусу, как я понимаю, теперь его очередь глумиться и манипулировать. Итак, он намекает Клаусу, что его очень скоро ждет сюрприз, тот открывает свой фургон-семейный склеп и ОМГ! Опять нежданчик! Гробов нету! Стефан их спер! Да сценаристы, как всегда, эффектно завершили серию! Клаус на крючке у Стефана, а Стефан действует по плану Кетрин! А это значит - Клаус, ты попал! Хиатус товарищи!
...
Блондинка в законе:
Оксана, как всегда радуешь отзывами.
CoolBaba писал(а):И тут наш гибриденыш решил, что лучше ей и не знать, накачал ее вербенушкой и отправил в добрый путь с Мэттом, которому, как ни удивительно, в этой серии выпало аж две сюжетные линии. Фантастика.
И правда фантастика. Пора бы Мэтта куда-нибудь деть. Мне лично было не интересно на него смотреть даже во время этой истории с призраками.
CoolBaba писал(а):Клаус хотел было припугнуть папулю своими новыми фокусами, но оказалось, что папа уже был в курсе, да еще и перестраховался, захватив с собой очень важную особу и продолжает глумится - благо за тыщу лет выяснил все болевые точки "сыночка"! И мы видим, о кошмар - Клаус плачет! Фу! Ну зачем нам это показали?! Майкл довел его до истерики! Клаус орет "убей ее", а Майкл, не будь дурак, так и делает! Нежданчик! Елена падает замертво, Клаус в шоке пытается вернуть упавший подбородок на место
Потрясающая сцена. Папуля явно знал сыночка очень хорошо. Гораздо лучше, чем сынок папу. Клаус мне вообще частенько напоминает капризного ребенка.
CoolBaba писал(а):Оказывается на вечеринке Клаус попросил Елену-Кетрин, передать Деймону, что если тот задумал его убить, то и его ждет смерть. Потому что Клаус внушил гибридам убить того, что убьет его!
А мне почему-то показалось, что он понял кто такая "Елена". Но ты права, он понятия не имел кто перед ним.
Вообще, Клаус в жизни совершил 2 ошибки: большую и охрененно большую. Большую, 1000 лет назад, когда он убил свою мать и за ним всю жизнь гонялся папочка, а охрененно большую в 21 веке - не убил Катерину, когда была такая возможность.
Я думаю, что в конце концов его убьет именно Кэтрин, за испорченную жизнь, за семью, за 500 лет жизни на чемоданах, а главное, что бы доказать всем и самой себе, кто из них двоих самый крутой.
...
Bella-Elena:
привет, девочки!!
рада очень за Олю и Руслана! да и серия последняя в этом году, так что можно и подождать)))
мои впечатления
серия оказалась очень насыщенной и динаитчной, что не могло не порадовать!
Обожаю планы Деймона и его коронную фразу "Если я тебе расскажу свой план - он перестанет быть секретным"
она уже может на равных работать с Алариком, потому что закалывать древних уже входит в её распорядок дня
и OMG.. Упс, ай диднт эгейн - Ребекка получила удар в спину, когда собиралась на свой первый бал выпускников...
Елена, ну зачем ты испортила вечер бедной девушке! она же так радовалась этому!!
хотя и немного потеряла, потому что Клаус каким-то чудом наделал армию гибридов..
для такого количества той крови Елены, которую он взял - явно недостаточно...
бред... Бонька молодец, вовремя нарисовалась, в таком количестве она совершенно не раздражает)))
Деймон и Елена.. Эта сцена напомнила 3.01 - только теперь Елена нежно держала лицо Деймона в своих руках..
красивая они пара всё-таки и я прям каждый их момент коллекционирую..
очень порадовало появление Катюхи!! с ней кованые планы становятся ещё коварней и изощрённей!
но то, что она опять прикидывается Еленой я поняла только когда они с Майклом стояли на пороге..
и ещё Кэт сделала одно доброе дело - увезла Стефа, что лично меня как Деленовку не может не радовать)))
ну и Стеф отжёг напоследок - спёр тела Клаусовских родственничков
только вот вопрос: куда он их дел?..
в легковой машине мест для них точно не было..
оставил в гробнице? там какая-то просто общественная камера хранения получилась - все трупы и почти-трупы хранят именно в ней
...
CoolBaba:
» Интервью с Исполнительным продюсером`ДВ`Джули Плек
Всем приветики !!! Пересмотрела серию в озвучке от Lostа, но буду смотреть и третий раз от Кубиков
Теперь хоть смогла увидеть их лица, а то пока прочитаю реплику - сцена поменялась. Короче, не успевала я за всем сразу.
Безумно порадовал разговор Елены с Деймоном о доверии. Тут вспомнился первый сезон и их поездка в Джорджию, там тоже этот вопрос поднимался.
Тогда:
Сейчас:
Такая маленькая разница - и такое большое значение.
Еще одно дежавю уже со второй серией: как Елена успокаивает Деймона возле камина. Это только доказывает, что они уже на одной волне и отлично чувствуют друг друга, знают как отвлечь друг друга и успокоить
Тогда:
Сейчас:
А теперь немного новостей.
5. Майкл пробуждается и не убивает Ребекку.
Вот оно как все повернулось! Проведя тысячелетие в бегах, Ребекка сидела рядом с отцом, крася ногти на ногах, и ждала, пока тот проснется. « Наконец-то. Что-то ты долго», сказала она, когда он сделал первый вдох после того, как его заколола Елена. На секунду мы подумали, что все это может закончиться смертью. Обычно никто не останавливается на полпути, когда искал кого-то тысячу лет. Но затем атмосфера изменилась. «Какую бы чушь ты не хотел сейчас сказать как отец, лучше не надо» - сказала Бекка. «Ничего из того, что ты скажешь, не имеет для меня значения». К нашему удивлению, вампир, преследующий вампиров, не убил свою дочь. «Я никогда не преследовал тебя» - сказал он. Неужели? Клянемся, Бекка хотела бы это знать хотя бы 5000 лет назад.
4. Елена ударяет Ребекку кинжалом в спину.
У Древней вампирши был уязвимый момент. Разодетая для своего первого бала в средней школе, Ребекка нервничала и все еще была под впечатлением от новости, что ее брат убил ее мать. «Как я выгляжу?» спросила она у Елены. «Великолепно», ответила Елена. «Но тебе кое-чего не хватает». И Елена сделала самый прекрасный поступок, протягивая Ребекке ожерелье, которое ей когда-то подарил Стефан. «Ты должна надеть его сегодня» - сказала Елена. И она надела талисман, который когда-то принадлежал древней ведьме, на шею Ребекке. А затем, Елена всадила в спину кинжал, с пеплом белого дуба, вампирше, обожающей семейные реликвии.
3. Тайлер набрасывается на Кэролайн
Когда Блондинка сказала Тайлеру, что, даже если бы она знала что-то о планах Елены и компании относительно Клауса, она бы ему не сказала, он всадил ей в шею шприц с раствором вербены. Но он сделал это ради любви – чтобы оградить ее от опасности участия в разборке с его создателем. «Это единственный способ удержать ее в безопасности» - сказал он Мэтту.
2. Разборка на переднем крыльце
Это были наиболее напряженные 2 минуты вечера – и их стоит детально рассмотреть. Когда Майкл сказал Клаусу «Больше никто о тебе не позаботится, мой мальчик», - Древний вампир пустил слезу. Затем он спровоцировал Майкла убить Елену. Отец Древних принял этот вызов, ударив нашу девушку в спину. Она упала. Но в ту же секунду, когда ее тело соприкоснулось с землей, Деймон оказался рядом с Клаусом и ударил его – только попал не в сердце. Поэтому они схватились. Затем девушка, которая, как мы думали, была Еленой, встала и швырнула 2 гранаты с волчьим аконитом в армию гибридов Клауса. «Кэтрин», - прошипел Майкл. "Ба-бах,” ответила двойник Елены.
Когда раздались взрывы, на месте действия появился Стефан и - только подумайте – набросился на Деймона. Это дало Клаусу достаточно времени, чтобы схватить кол из белого дуба и заколоть им Майкла. Отец Древних запылал прямо на крыльце дома Локвудов. А Деймон закричал: «Какого черта ты только что сделал?». И мы с ним полностью согласны.
1 Стефан похищает гробы.
Месть лучше подавать на десерт, но Стефан решил ковать железо пока еще горячо. Перед тем, как покинуть город с Кэтрин, только что освобожденный от внушения кровопийца сделал остановку в месте, где Клаус хранил своих заколотых родственников, и взял оттуда несколько экспонатов – а точнее, их трупы. Когда Клаус узнал про поступок Стефана, он был очень зол. Стефан, напротив, оставался спокойным. «Мне интересно, Клаус» - сказал Стефан, - « являясь тем, кто всегда был на шаг впереди на протяжении тысячи лет, ты был готов к этому?». Ответ, как мы и ожидали, был отрицательным. Думается, правду говорят о мести. Касается и вышеупомянутой дьявольской вампирской дряни (Люблю тебя, Бэкс.)
7. По крайней мере, он учтивый хозяин
Деймон: «Я бы хотел предложить тебе выпить, но Кэтрин рассказала мне, что ты предпочитаешь вампиров.»
6. Похоже кого-то ожидает взбучка
Деймон: «Что черт возьми происходит с тобой? Ты не должна меня останавливать этой ведьминской мигренью.»
Бонни: «А ты не должен убивать Тайлера.»
5. Пижон!
Деймон(о Стефане): «Не мог просто сломать шею?»
Майкл: «Это приходило мне в голову.»
4. Надежные как лисы
Деймон(Елене): «Оу, правда? Потому что эти древние вампиры обычно очень надежные.»
3. Плавный переход
Деймон(Елене о Ребекке): «Её лживый, убивший её мать, счастливо избежавший кинжала братец. Волчий аконит готов.»
2. Хорошая девочка превратилась в охотника на вампиров
Деймон: «В спину. Жестко.»
Елена: «Это должно было быть сделано. Ребекка никогда не будет
на нашей стороне.»
Деймон: «Я не осуждаю тебя. Очень в стиле Кэтрин.»
Елена: «Неверный путь дать мне почувствовать себя лучше, Деймон.»
Деймон: «Это был комплимент... Ну, что-то вроде.»
Елена:» Если кто и собирается позволить своей человечности встать на пути и всё запороть, то это вероятно буду я.»
Деймон: «Елена, ты просто воткнула в кого-то клинок. С тобой все будет нормально.»
1. Паршивая охрана
Деймон: «Вот мое приглашение. [Он вырывает сердце из парня] Гибрид.»
Итак, вы можете выбрать момент, между Еленой и Деймоном, который кажется вам самым горячим!
Елена пробирается украдкой в дом к голому Деймону. (Эпизод 1, "День рождения")
Дэймон и Елена идут рука об руку. (Эпизод 1, "День рождения")
Дэймон помогает Елене надеть ожерелье. (Эпизод 1, "День рождения")
Дэймон и Елена решили поплавать. (Эпизод 2, "Гибрид")
Елена говорит Дэймону, что она беспокоится о нем. (Эпизод 2, "Гибрид")
Дэймон забирает Елену из больницы. (Эпизод 5 "Reckoning")
Дэймон говорит Елене: «Я никогда не оставлю тебя." (Эпизод 5 "Reckoning")
Дэймон и Елена: сексуальные тренировки. (Эпизод 6, "Smells Like Teen Spirit")
Елена и Деймон: разговор в постели. (Эпизод 8, "Ordinary People")
Елена и Дэймон отпускают Стефана. (Эпизод 9, «Возвращение домой»)
Возрадуйтесь же, поклонники Делены! Сегодня мы получили почти поцелуй! Это выглядело так, будто Елена готова окончательно отпустить своего призрака. Извини, Стефан, но здесь всегда есть Кэтрин. В конце концов она призналась, что любит и тебя - и Дэймона. Теперь видите, насколько грандиозной была серия?
После ловко расставленных приманок со стороны Стефана и Ребекки Клаус возвращается в Мистик Фоллс, готовый отпраздновать смерть своего отца Майкла. Но есть одна загвоздка: он не умер. Но Клаус уже знал об этом. Видите, что сделало "Бал выпускников" такой отличной серией - это напряженная умственная шахматная партия между Клаусом и Майклом. Один из них всегда на шаг впереди другого.
В попытке освободиться наконец от Клауса - и спасти человечность Стефана - Дэймон разрабатывает план убийства Клауса. Сначала Стефан и Ребекка заманивают Клауса обратно в город, затем он удостоверяется, что у Майкла есть кол из белого дуба - единственный способ убить Древнейшего, и что Стефан не стоит на пути. Как бы странно это ни звучало, Дэймон официально признан самым надежным вампиром в этой компании.
Между тем Елена решает навестить Ребекку. Оказывается, тысячелетняя Ребекка никогда не была на танцах старшеклассников. Очевидно, у нее просто не было времени. Честно говоря, я сочувствую Ребекке. Она не может доверять своему брату, своему отцу, и единственное, чего она с нетерпением ждет - это школьные танцы. Она больше, чем просто Барби Клаус или злобная вампирская дрянь. Ребекка тоскует по семье, и именно поэтому мне нравятся ее отношения с Еленой. То есть, нравились до тех пор, пока Елена не взяла все в свои руки.
Нежданно-негаданно Елена отдает Ребекке кулон ее мамы, чтобы та надела его на школьные танцы, и именно тогда, когда вы думаете, что у этих двоих наступил относительно спокойный и теплый момент, Елена втыкает нож в спину... в буквальном смысле! У бедняжки Ребекки в сердце оказался кинжал.
Я знаю, Елена сделала это, потому что не могла доверять Ребекке, и было приятно видеть, что на этот раз Елена использовала умственные способности. Она всегда позволяет эмоциям управлять своими решениями, и увидеть наконец, как она берет это под контроль и приносит пользу, было одним из самых больших неожиданных поворотов вечера.
Так что, пока - Ребекка, и здравствуй - Клаус. Клаус вернулся в Мистик Фоллс, но если вы думаете, что он пришел один, подумайте еще разок. Он привел с собой армию гибридов. Шах. Но, конечно, Дэймон знал, что это произойдет, и также он знал, что Майкл может внушать гибридам. Он же Древнейший, в конце концов. Так что, похоже, Клаус провалил свой план. Майкл сделал внушение его гибридам, а еще он собирается убить Елену.
Но действительно ли есть дело Клаусу, убьет ли Майкл Елену? Нет. Ну, может, совсем чуть-чуть. Ему нужна ее кровь, чтобы создавать новых гибридов.
Кто не захотел обнять Клауса, когда по его лицу скатилась та одинокая слеза? У бедного парня серьезные проблемы с отцом. Но каково было бы вам, если бы ваш папа постоянно называл вас трусом?
Шокирующим движением Майкл наносит удар Елене, но погодите! Это не Елена - это Кэтрин! Ну ладно, это, вероятно, было не таким шокирующим, ведь только Кэтрин в этом сезоне покачивает закрученными локонами. Похоже, Кэтрин все это время работала с Майклом и Дэймоном.
Пока внимание Клауса отвлечено, Дэймон бросается на него и вонзает кол... но не в сердце. Затем, словно из ниоткуда, выскакивает Стефан и скидывает Дэймона с Клауса. Увидев свой шанс отомстить наконец Майклу, Клаус хватает древний кол и пронзает им Майкла. Он загорается пламенем, и вот так, Древнейший - и их единственное оружие для уничтожения Клауса - умирает. Шах.
В это время, похоже официально, Кэролайн и Тайлер разрывают отношения. Она просто не могла больше мириться с его преданностью Клаусу. Ах да, еще, вероятно, она злится на него за ненужный лечебный укол вербены.
В обмен на преданность у Стефана теперь есть его свобода, но его человечность - это уже другая история. Но постойте-ка! Просто если вы думаете, что Стефан спас Клауса из-за преданности к этому самому гибриду, то на самом деле он сделал это, потому что если бы умер Клаус, Дэймон также бы погиб. Стефан по-прежнему любит Дэймона! И надеюсь, эта любовь к брату вернет его человечность.
По крайней мере, сейчас он на стороне правильной команды. Только мы подумали, что Клаус собирается разбудить свою семью - Древнейших (Элайджа!) (раз папа мертв) - как выясняется, что Стефан был на шаг впереди. Стефан, стоя в комнате с гробами, спрашивает Клауса: "Как некто, кто на протяжении 1000 лет был на шаг впереди, не был готов к этому?". Шах и мат.
Лучшие реплики вечера:
Бонни, пытающаяся выйти из депрессии из-за Джереми: "Давай останемся дома, закажем ужин и еще раз проанализируем древние иероглифы вместе с Алариком".
Вспышка гнева Кэролайн: "Перестань проводить время с Ребеккой, с этой злобной вампирской дрянью".
Описание Клауса Дэймоном: "Лживый, убивший маму и заколовший всю семью брат".
Веселый Стефан: "Мне 162 года. Мне нужны галстуки получше".
Дэймон Елене: "Я тебя не осуждаю. Это в стиле Кэтрин...".
Момент Делены: "Мы переживем это. Мы всегда справлялись. Верь мне".
Кэтрин Стефану: "Давай просто скажем, что ты прежний нравишься мне больше". И Кэтрин, должно быть, единственная кому это по душе.
Стефан Дэймону и Елене: "Если вспомнить провалы всех наших великих планов, то они были из-за того, что у одного из нас эмоции выходили из-под контроля".
Поскольку мы увидели последнюю серию «Дневников вампира» в этом году, нам было о чем поговорить с исполнительным продюсером сериала Джули Плек – о том, что сейчас происходит в Мистик Фоллс. Плек, всегда умеющая красиво преподать информацию, не выдавая сути, поговорила с нашим Джимом Хальтерманом о сюжетных линиях сериала, на которых основан третий сезон, включая любовный треугольник братьев-вампиров Стефана (Пол Уэсли), Дэймона (Йен Сомерхалдер) и прекрасной смертной девушкой Еленой (Нина Добрев), о причинах, по которым некоторые персонажи пропадают с экранов на несколько серий и о том, что конкретно означает прибытие члена семьи Древнейших Майкла (Себастьян Роше) в 9 серии.
Джим Хальтерман: Сначала расскажи мне о Стефане и Дэймоне. Мне кажется Дэймон становится лучше, а Стефан, само собой, встал на темный путь из-за Клауса (Джозеф Морган). Как дальше будут развиваться события?
Джули Плек: Думаю, не что так не изменчиво, как то, что сегодня у нас в сериале кто-то хороший, а кто-то плохой, завтра все будет по-другому. Мне кажется, что длительная эволюция этих персонажей по ходу сериала точно доказала только то, что ими движет две вещи и что они - два брата, которые раньше были людьми, жили обычной человеческой жизнью, а потом превратились в вампиров, которых мы окрестили (на прошлой неделе) хищным видом. И внутри их обоих постоянно идет борьба. Дэймон, в своей особой странной манере, справляется с сущностью вампира проще, чем со своей человеческой сущностью. Стефан лучше чувствует себя, когда его человеческая сущность превалирует над вампирской. А тут произошел обмен ролями и поскольку между ними все равно остается связь, тут идет разговор о том, у кого больше внутренняя борьба. Бедняга Стефан, к сожалению, очень-очень-очень мрачный вампир с проблемами, которому сложно выйти из такого состояния, к тому же его заставили выключить свою человечность. Думаю, что он немного счастливее и более защищен в таком состоянии, потому что ему не приходится иметь дело с тем, что он ненавидит в себе, как в человеке. Так что для Стефана произойдет …что, по вашему мнению? Всегда ли он будет плясать под дудку Клауса? Придется ли ему всегда подчиняться Клаусу или он найдет способ включить свою человечность, и если так произойдет, что это будет означать для его отношений с Еленой? Слишком много произошло? Она слишком много увидела? Его поступки перешли все границы? Можно ли его спасти? И какое участие в этом будет принимать его брат?
ДХ: Конечно, все заинтригованы потенциалом, который есть в отношениях между Дэймоном и Еленой, что, мне кажется, может послужить причиной долго не давать им воссоеиниться. Но тут уже получаются практически игры с судьбой. Что нам ожидать от Делены?
ДП: Думаю, самое сложное в отношениях Дэймона и Елены - это она сама, девочка, которая влюбилась по уши в вампира, возможно, произошедшее ее чему-то научило, и вот что дальше: она понимает, что ее все глубже и глубже затягивает дружба и уровень доверия с самой неподходящей для нее личностью. Для нее сейчас все очень сильно осложнилось, потому что она начнет задавать себе вопросы «Кто я? Почему люблю именно так? Почему я люблю того, кого люблю? Что мне с этим делать?». И эти вопросы будут мучить ее долго. Для Дэймона, как мы уже могли видеть, все просто: он безрассуден в своей любви, и иногда до такой степени, что все становится очень непредсказуемо и проблематично. Его нежелание идти на компромиссы или жертвы этими по-настоящему интимными узами, которые все еще крепнут, станет проблемой. «Как мне не испортить все тем, что я обычно делаю?»
ДХ: И этими вопросами они будут задаваться не только в этом сезоне, я правильно понимаю?
ДП: Точно! Об этом мы сейчас и ведем повествование – о треугольнике. Конечно, в этом году мы еще не видели самые интересные моменты. Потому что в контексте треугольника, естественно, столько всего, что хочется рассказать, потому что эта любовная история - между братьями и девушкой, которая по-своему любит каждого из них, а они оба любят ее.
ДХ: Общий вопрос – многие персонажи появлялись на несколько серий и исчезали. Например, Бонни не было несколько серий в этом сезоне, Тайлер отсутствовал две серии и появился только в последней. Это сделано из расчета экономии? Или это один из приемов повествования этой истории?
ДП: Если честно, и то, и другое. У нас очень большая команда, каждого из них мы ценим индивидуально. И абсолютно невозможно в нашей истории уделить время каждому из них, так что один из способов: структурировать наше повествование, а это означает, что не все персонажи будут задействованы в каждой серии, это указано у них в контрактах. Мы не можем просто включать персонаж в серию, чтобы зритель смог его увидеть. Мы должны убедиться, что если персонаж включен в серию, то на это есть веская причина, и его сюжетная линия должна иметь свою цель. Некоторые наши актеры заключили контракты на большее количество серий, некоторые – на меньшее, и мы пытаемся работать с ними в этих пределах.
ДХ: В предпоследней серии сериал снова ушел назад во времени, к Древнейшим, нам это понравилось, потому что во флешбеках всегда хорошо отражаются события настоящего. Расскажите, как Майкл попал в сегодняшний Мистик Фоллс?
ДП: У нас есть парень, у которого есть средства и желание убить Клауса, это совпадает с тем, что наши персонажи пытались неоднократно осуществить и терпели поражение. Они объединяются с тем, кто непредсказуем и опасен и они его не знают. Конечно у них нет причин, чтобы доверять ему и надеяться на успех от его участия. У них был уже такой опыт с Элайджей (Даниэль Гиллис), которого вряд ли назовешь надежным Древним. 9 серия как раз об этом, со всеми препятствиями, стоящими на пути, тем, что мы не доверяем Майклу, но без него у нас ничего не получится, нам нужен Стефан, чтобы заманить Клауса, но Стефан находится под воздействием подчиняться всему, что скажет Клаус, поэтому Стефан может легко все испортить. Опасность и подводные камни подстерегают за каждым углом, но у нас уже был опыт, который мы извлекли из всех предыдущих разов, когда все шло не так, как хотелось, правда? Дэймон и Елена пытаются усовершенствовать план насколько возможно, исходя из уроков прошлого и предпринятых попыток уничтожить этого парня.
ДХ: Что ожидает Джереми (Стивен МакКуин) и Бонни (Кэт Грэхэм)? У них вышел большой разлад, когда Джереми снова вернулся к своей старой любви - призраку Анне (Малез Джоу).
ДП: Джереми и Бонни все еще в ссоре. Бонни чувствует себя уязвимой и не хочет разговаривать о разрыве отношений из-за того, что Джереми в буквальном смысле признался, что любил Анну и все еще любит, поскольку поцеловал ее. Какой девушке понравится такое?! Так что Бонни в одиночку заглаживает свои раны, потому что не может поговорить об этом с Еленой, так как это может осложнить девичью дружбу.
ДХ: А теперь поговорим о Тайлере (Майкл Тревино) – он стал гибридом и мы не видели его пару серий. Какую роль он сыграл в 9й серии?
ДП: Роль Тайлера в этой серии, как мы уже поняли, заключается в том, что он «привязан» к Клаусу, что в переводе с языка сверхъестественного означает, что он поклялся в верности и преданности. Тайлер говорит, что он может делать все, что захочет, и что никакой привязанности к Клаусу у него нет, но он неотвратимо оказывается в ситуации, когда действия и требования Клауса должны быть исполнены и Тайлер не может этому сопротивляться. Это ставит его в неловкое и очень-очень опасное положение по отношению к друзьям и особенно к Кэролайн (Кэндис Аккола).
ДХ: У вас получилось вернуть многих любимчиков из прошлого в рамках линии с призраками. Это был их последний выход или мы еще вернемся к этой главе?
ДП: Да, глава про призраков разрабатывалась для завершения предыдущего сезона, чтобы привести нас в начало этого сезона, и она закрыта, так как нам надо двигаться дальше. Нам было очень интересно размотать эту сюжетную линию, как сценаристам и тем, кто работает над сериалом, делает этот сериал, у нас было столько прекрасных актеров и персонажей, людей, которые входили и выходили через нашу дверь. Чтобы повествование было на высоте, к сожалению, нам приходится расставаться со многими очень рано, так что всегда приятно позвать из обратно и сказать зрителю: «Ваша любовь к этим персонажам не была нами проигнорирована.» Мы очень обрадовались, снова увидев Лекси (Ариэль Кеббел), нам было приятно воссоединить Анну с матерью и, конечно, снова навестить вселенную Мэйсона Локвуда (Тэйлор Кинни).
ДХ: Мы уже увидели часть истории Ребекки (Клэр Холт) и Клауса, почему они такие по сути, умаляет ли это их как злодеев? Вы не задумываетесь, что это может заставить нас сопереживать им, и мы перестанем воспринимать их как злодеев?
ДП: В определении «злодей» мы всегда видели того, кто пытался пойти на экстремальные поступки в экстремальных обстоятельствах, не заботясь, как это отразится на других, того, кто ведом своей личной выгодой, желанием. У нас нет просто злодеев. В этом сериале мы всегда исследуем (и получаем от этого удовольствие) причины поступков персонажей, почему они делают то, что делают, и что заставило их делать то, что они делают. Особенно это касается Клауса. Вот вы уже начали чувствовать к нему жалость, как вдруг узнаете, что он вырвал сердце у собственной матери! Как вы увидели в 9 серии, этот парень не сдастся без драки. Его просто так не уничтожить, а пути, которые он выбирает, чтобы избежать смерти кардинальны и опасны.
ДХ: Не смотря на наши предыдущие разговоры, я все-таки спрошу об Аларике (Мэтт Дэвис), персонаже, к которому я не питаю никаких чувств. Я что один такой, кто ничего не чувствует по отношению к нему? Какие у вас планы на него до конца сезона?
ДП: Я видела парочку ваших твитов! [Смеется.] наверное многие очень сильно с вами не согласятся, я в том числе, потому что Мэтт Дэвис – безумно талантливый актер и очень сексуальный, привлекательный и замечательный человек, который у нас есть в «Дневниках вампира». Для меня и для Кевина, Аларик – как раз тот персонаж с еще-не-реализованными-до-конца-возможностями. Мы планировали для него совсем не тот путь, которым он сейчас идет, и это для нас большая проблема, над которой мы упорно сражаемся, потому что актер действительно достоин большего, чем получает его персонаж. Нам нравится его дружба с Дэймоном и его опекунство над Еленой и идея его потерянной души. Он когда-то был женат на женщине, настолько увлеченной вампирами, что она стала одной из них, сейчас он стал опекуном девочки, которая тоже общается с вампирами, и ему надо во что бы то ни стало оградить ее от опасности и позаботится о ней и ее брате. Мне нравится то, что происходит с ним. Это только начало.
ДХ: Ладно, я дам ему шанс и попробую принять его. Как вы на это смотрите?
ДП: Я об этом и говорила. 100% вы еще только начали видеть те грани, которые есть в персонаже Аларика Зальцмана. В нем заключены действительно великолепные грани, которые могут вылиться в грандиозные сюжетные линии. Для нас это сейчас первостепенная задача и мы очень воодушевлены тем, что хотим рассказать.
ДХ: Это произойдет в этом сезоне?
ДП: Думаю, начало тому, что вы увидите больше Аларика в сериале, будет положено уже очень скоро.
Еще несколько вопросов к Джули Плек
Я всегда спрашивал об этом Кевина [Уильямсона], но вас – никогда. Как вы смотрите, если в Мистик Фоллс появятся персонажи-геи? Ваше мнение на этот счет?
ДП: Думаю, для сериала было бы классно привлечь персонажей с отличными от других точками зрения, которые проживают прекрасные, шикарные жизни. У нас есть 15 задумок на этот счет, над которыми мы и работаем. Мы будем вводить новые персонажи, рассказывая нашу историю, и они могут оказаться геями. У нас уже был Билл Форбс (приглашенная звезда Джек Коулман), кто как бы гей, но в нашей истории он играет жесткого Папу (что не совсем вяжется с представлением о геях). Мы рассказали историю [обращения в оборотня] с Тайлером Локвудом, но больше аллегориями, чем буквально. Посмотрим, как все будет складываться.
Самое главное для нас, увидим ли мы еще кого-нибудь из парней обнаженным в этом году?
ДП: [смеется] Сейчас у меня в голове прокручиваются все сцены последней серии…погодите-ка! Дайте подумать….нет, не будет. Но, пожалуй, я пропишу в одной из последующих серий сцену с обнаженкой в душе.
Кто в ней участвует?
ДП: Конечно тот, у кого лучшая ванна в городе – Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхалдер).
Хочу признаться, что открытие сезона, когда он забыл завернуться в полотенце, было просто великолепным.
ДП: Он просто выбросил все полотенца из ванной!
Возьмите себя в руки, так как эта серия «Дневников вампира» - последняя в нынешнем году! Мы не увидим новых серий аж до 2012 года, что расстраивает еще больше с учетом того, что последняя серия стала абсолютно грандиозной! Противостояние между Клаусом и практически всеми остальными проходило прямо на вечеринке, и здесь было полно кинжалов, колов и сюжетных поворотов. План Дэймона и Елены, состоящий в том, чтобы наконец убить Клауса с помощью Майкла, идет не совсем так, как задумывалось (как и все планы в этом сериале).
Ближе к концу серии происходит очень важная смерть, грустное расставание и конечно же, раз уж это финал, тут есть еще и неслабый поворот сюжета. И я готова рассказать обо всех грязных подробностях, раскрыть спойлеры и все такое. Так что просто читайте дальше и узнаете о хорошем, плохом и кровавом.
Хорошее:
В школе танцы, и Клаус возвращается домой из Портленда после того, как Стефан лжет ему о смерти Майкла. Уловка заключалась в том, что Елена заколола Майкла на глазах у Стефана, так что тот мог спокойно сказать правду, рассказывая о смерти Майкла. Когда Клаус глотает наживку, они вытаскивают кинжал из Древнего Папы, а Майкл просто счастлив принять во всем этом участие, потому что он тоже хочет смерти Клауса, и он рассказывает нашим героям, что у него есть оружие, которым можно убить Древнего – кол, сделанный из легендарного белого дуба. Майкл держит его при себе, потому что он опасен, а сам Майкл не желает быть заколотым чем бы то ни было, да еще и умереть.
Для Ребекки на этой неделе все сложилось не слишком удачно, начиная с воссоединения с отцом. Она приберегла для Майкла тяжелых словечек за то, что он разрушил их семью (обратил своих детей в вампиров, а они тут же раздувают из этого драму), и она расстроена тем, что наша компания собирается убить ее братца. Но самая несправедливая участь постигла ее красное платье, которое оказалось испорченным, когда Елена воткнула в нее кинжал, в то время как Ребекка была уже готова отправиться на танцы. Елена не может так рисковать, у нее свои причины, и во всем этом есть смысл, но мне все равно очень грустно, когда я смотрю на ситуацию со стороны Ребекки – она ведь просто хотела впервые сходить на танцы.
Елена тут же чувствует вину из-за ситуации с Ребеккой, и из-за этого боится, что она – слабейшее звено в команде. Но Дэймон даже не собирался ставить Елену в центр плана по убийству Клауса, и он говорит, что у него есть другой вариант. Мне очень понравилось, что Дэймон спросил Елену, доверяет ли она ему, и она не задумываясь сказала «да».
Когда спортзал в школе таинственным образом затапливает, вечеринка перемещается к Тайлеру, но не он здесь хозяин, он только выполняет приказы. На сцене появляется Клаус, и я знаю, что его присутствие должно бы пугать, но блин, он чертовски хорош в костюме. Тайлер говорит со своим создателем о вечеринке, и Клаус отмечает, что там есть несколько нежданных гостей – вампиро-оборотневые гибриды, которых Клаус подцепил по дороге, и все они жутко хотят отведать человеческих друзей Тайлера. Тайлер в панике, он чувствует необходимость защищать Клауса, но он хочет защитить Кэролайн, и он решает накачать ее вербеной, чтобы Мэтт смог вывести ее с вечеринки. Потом Тайлер натыкается на Дэймона, который пробрался на вечеринку, вооружившись колом, убивающим Древних. Они сражаются, но Бонни вырубает обоих, прекратив драку заклинанием.
Лучшим моментом вечеринки стал момент, когда Клаусу сказали, что Майкл на пороге, и он сделал паузу при игре в пив-понг, чтобы поговорить с ним (возможно, он провел слишком много времени в университетских братствах). Майкл и Клаус встречаются у дверей дома Тайлера, и Клаус угрожает своими прячущимися повсюду гибридами. Майкл напоминает ему, что они частично вампиры, и он уже внушил им (вот это да!). Майкл пытается выманить Клауса из дома, угрожая убить Елену, чтобы тот больше не смог создавать гибридов, но Клаус кричит на Майкла, чтобы тот убивал ее. Дальше все произошло просто мгновенно: Майкл закалывает Елену (которая на самом деле была Кэтрин), Дэймон пытается заколоть Клауса, но тут подскакивает Стефан, который позволяет Клаусу взять кол и убить Майкла. Благодаря этому Стефан получает свою свободу, Клаус снимает внушение.
Мы все-таки увидели огненную смерть Древнего, однако не того, чью ожидали. Дэймон приходит в бешенство у себя дома из-за того, что его план пошел не так, и Елена говорит ему, что им придется отпустить Стефана. Я только за, особенно учитывая, что Стефан теперь не такой злой, а просто ведет себя как самоуверенная сволочь, что означает наше приближение к Деленовиллю.
Так когда же план Дэймона и Елены пошел не так? Когда Кэтрин узнала от Клауса, что если он погибнет, с ним умрет и Дэймон, она тут же приводит Стефана (находящегося без сознания в доме Сальваторе) обратно на вечеринку, чтобы предотвратить смерть Клауса. Они вместе сбегают из города, и Кэтрин объясняет Стефану, что спасла Дэймона, чтобы спасти и самого Стефана, потому что он нравится ей в более человечном состоянии.
Терпение Кэролайн было на исходе, с тех пор как Тайлер стал гибридом, и она теряет остатки сил, когда он накачивает ее вербеной. Она в сомнениях по поводу их отношений из-за того, что он служит Клаусу, но он объясняет, что быть гибридом гораздо лучше, потому что он не должен превращаться, если не хочет этого. Она смотрит на него и говорит, что не может. Так они и расстаются.
Это финал полусезона, так что вполне очевидно наличие поворота сюжета: Стефан и Кэтрин смылись со всеми гробами, где заключены член семьи Клауса, и Стефан хвастается этим перед Клаусом. Клаус сходит с ума, когда выясняется, что его ценный груз пропал, и серия заканчивается тем, что Стефан с Клаусом угрожают близким друг друга.
Плохое:
Мне одной кажется невероятным, что Кэтрин так сильно озабочена человечностью братьев Сальваторе? М так привыкли к ее бесчувственности, что мне кажется, будто сюжетная линия ее попыток сделать хорошее дело притянута за уши.
Мне не нравится, что Кэролайн и Тайлер расстались. Мне это очень не нравится. Воссоединитесь в январе, пожалуйста.
Кровавое:
Уф, это что, было еще одно вырванное Дэймоном сердце? Если бы мне за каждое вырванное сердце в этом сериале давали по пятаку, у меня было бы столько денег, что я бы уже как минимум роскошно пообедала.
А что вы думаете о финале полусезона? Тут было столько событий, что мне было трудновато собрать все в кучу, но мне очень понравилась серия, по большому счету из-за того, что Клаус не умер. Он слишком хорош, чтобы потерять его. Вы согласны или думаете, что Дэймону стоило заколоть его?
...
Brili:
Девочки!! Спасибо Лосту, я решила не ждать кубиков... пусть гуляют на свадьбе ))
у Лоста тоже не плохо получилось)))
Но какая это была серия !!!!!
какая шикарная была серия !!!
Вот это они показали нам перед перерывом, ничего не скажешь удачно...
Суперская серия...
но давайте от начала....
Не понятные моменты ...
Первое Слова Деймона " Майкл предал нас, использование Кэтрин что бы не подвергать тебя опасности" - как Майкл предал?
я не поняла..
получается Майкл не знал что это Кэтрин? То есть он ее заколол думая что это Елена ?
Если да то почему ? все ради того что бы Клаус вышел из дома?
кстати наконец то они вспомнили о том что нельзя войти в дом без приглашения... когда им удобно они об этом вспоминают)))
Второе. Я так рада что Клаус жив, я очень боялась что его убьют, это настолько колоритный и интересный персонаж, я бы не хотела что бы его убрали со сцены.
конечно обидно что Майкла убрали, но если выбирать между ним и Клаусом, то лучше пусть Майкла уберут....
Третье Это конечно Кэтрин!!!!
3.1 как же я рада что она вернулась , что она жива и здорова. Я очень боялась что ее убрали с концами.... хотя такого персонажа нельзя убирать.
И конечно
3.2 Она наконец сделала то что я от нее никогда не ожидала! Я просто реально
НЕ ОЖИДАЛА!!!!!
ДЕВОЧКИ вы видели что она сделала? Вы хоть поняли ЧТО она сделала???????
Наконец то на свой внутренний вопрос " Если выбирать Вы или я , пусть лучше будете ВЫ" , она наконец ответила по другому! Кэтрин, та эгоистичная вампирша, которая если приходится выбирать между свой жизнью и чьей то жизнью наконец то не выбрала свою.... Это просто шок для меня! Она мечтала убить Клауса, во первых собственная безопасность, во вторых месть за родных и в третьих месть за то что пряталась более 500 лет. Но она из за Деймона ( или как говорит ради человечности Стефана) она лишила себя свободы. Она больше никогда не сможет убить Клауса, единственное оружие сгорело вместе с Майклом. Пипец.... Вот теперь Клаус действительно бессмертный....
3.3 я всегда знала что она любит Стефана, каждый раз когда она их подставляла и я сомневалась в ее человечности я вспоминала тот эпизод когда 145 лет назад Локвуд спас ее, она побежала на Стефана- хот и понимала что он ее не слышит- она тогда сказала что любит его и пообещала что когда нибудь они будут вместе. Если в обычных своих признаниях она все время лгала, как бы правдоподобно не выглядело мы не могли ей верить, то здесь просто врать было не кому... она это говорила себе.... И я верю что она его на самом деле любит... и в дальнейшем она исподтишка наблюдала за Стефаном.... когда он жил жизнью мясника, когда он исправлялся, она всегда была неподалеку...
Четвертое Стетрин - я всегда говорила и буду говорить Эти двое очень подходят друг другу.... Один скучный другая взрывная- бешеная пара.
Значит теперь они будут вместе прятаться

офигенная получилась бы у них пара, лишь бы не сорвали ее.... А Кэтрин с каждой серией все больше и больше обожаю...
и наконец
Пятое - десерт - Делена . . . Какая классная сцена была в конце... а знаете что больше всего меня порадовало? То что сама Елена предложила отпустить Стефана- значит на самом деле не так уж и любила она его.
а хотя знаете- то что она его не настолько сильно любит было понятно когда она ему говорила Я вообще не знаю что такое любовь, откуда я знаю что такое любовь мне всего лишь 17. и она не готова была ради него стать вампиром.
Может ради Деймона она решится ?
Сцена где она говорила что она доверяет ему и то как она безоговорочно доверилась его тайному плану говорит о многом. Она действительно может доверить ему свою жизнь вслепую...
Как всегда серию заканчивают сногсшибательной деленовской сеной- которой обязательно кто то должен помешать- но на этот раз кто бы как бы не помешал это не испортило того что случилось. Елена отпустила Стефана и она действительно готова к новым отношениям , готова признать любовь которая все больше и больше вырывается изнутри ....
то что мы так хотели наконец то нам могут показать... Кэтрин забрала Стефана... а Елена и Деймон остались одни в доме, оставшись одни они еще и отпустили Стефана...
Стефан сам решил уйти, потому что он сделал многое что не сможет его вернуть к обычной жизни...а жизнь с Кэтрин это лучшее что он может себе позволить- тем более он понял что Кэтрин не такая уж и сука) и может поверить ей что она действительно его любит- ведь то что она сделала говорит о многом.
Опять таки Стефан спас жизнь Деймону))) молодец братик . . . хоть и не без помощи Кэтрин, но он все же сделал это- опять внушение не подействовало когда дело коснулось брата.
Итог :
Долгожданный итог, который я так сильно ждала это :
Делена и Стетрин.
" Делена $ Стетрин. Мечты сбываются . Дневники Вампира"
...
uurta:
Brili писал(а): Пятое - десерт - Делена . . . Какая классная сцена была в конце... а знаете что больше всего меня порадовало? То что сама Елена предложила отпустить Стефана- значит на самом деле не так уж и любила она его.
а хотя знаете- то что она его не настолько сильно любит было понятно когда она ему говорила Я вообще не знаю что такое любовь, откуда я знаю что такое любовь мне всего лишь 17. и она не готова была ради него стать вампиром.
Айша, я тебя как заядлую дееманку просто обожаю и со всеми твоими восторгами по поводу делены согласна.
Не согласна только с тем, что она его не любила.
Таким макаром получается, что стефан ей все, а она неблагодарная такая.
Вообще в последнее время столько нападок на Ленку, что мне ее уже как-то жаль.
Но на самом деле она сделала для Стефана все, что могла. Она всеми силами его вытаскивала, шла наперекор всему и себя в чем-то ломала.
Но она не дура. Она понимает, что Стефан, тот, которого она любила, его нет.
Это была тщательно приклеенная, отрепетированная годами маска пай-мальчика и мне кажется, что до третьего сезона Ленка даже не думала о том, что Стефан вампир все-таки.
И вот сейчас, он снова стал как бы прежним стефаном, но к Ленке не вернулся. И - оля-ля - не особо о ней вспомнил.
Оба, мне кажется, понимают, что прежних отношений, за которые многие и любили Стелену, их не будет.
Стефан вампир во всем смысле этого слова, немного психанутый, немного двинутый.
А Ленка столько всего увидела, столько себя перестраивала, что уже никогда не сможет быть абсолютно честной и открытой со Стефом (она, кстати, уже никого кроме Дея к себе в душу не пускает. Даже Боньку).
И еще. Но это ИМХО,
Ленка любила образ, образ положительного мальчика. ЭТо да. Но вот виноват в этом как раз Стефан, потому что, пусть и косвенно, но он обманывал ее. И это не Ленкина вина.
Она до последнего боролась.
А Дейка (ну не могу его не вспомнить) никогда ничего не скрывал от нее.
Их отношения с самого начала строились на честности. И даже его ярость Ленку не пугает (вспоминаем, как он оттолкнул ее руку).
...
Татулечка:
uurta писал(а):Не согласна только с тем, что она его не любила.
Таким макаром получается, что стефан ей все, а она неблагодарная такая.
Вообще в последнее время столько нападок на Ленку, что мне ее уже как-то жаль.
Но на самом деле она сделала для Стефана все, что могла. Она всеми силами его вытаскивала, шла наперекор всему и себя в чем-то ломала.
Но она не дура. Она понимает, что Стефан, тот, которого она любила, его нет.
Люда, согласна с тобой

Абсолютно объективное и адекватное мнение без предвзятости, чем обычно грешат другие в своем стремлении нелицеприятно высказаться о Стелене.
CoolBaba писал(а): Оглядываясь назад, я вижу, что своего брата он любит даже больше Елены (только ради него, а не ради спасения Елены он пошел на поклон к Клаусу)
Оксана, это просто сценаристы так поворачивают ход событий, чтобы более-менее логично свести вместе Дея и Ленку. Думаю, все-таки, если оценить объективно, любовь у Стефана и Елены была очень сильна и красива, не смотря на то, как сейчас поворачивается сюжет.
Енка писал(а):Татулечка,привет!Как мне тебя не хватало!Рада что появилась на нашем горизонте.Держу оборону,как могу!Мы наверное постарше некоторых,так понимаем всю поглощаемость любви с последствиями Вот и хотим спокойной настоящей любви.
Енка, и мне вас всех не хватало, не хватало этого жаркого спора

Абсолютно с тобой соглашаюсь во всем!)))
angel-a писал(а):почитала ваши отзывы о серии,сама посмотрю нескоро,меня положили в больницу на сохранение.
Енка рада что у тебя появаилась соратница в защите Стэфана.
Оля, береги себя, отдыхай и ни о чем не думай, точнее думай о себе и малыше!!! А ДВ тебя дождутся, никуда не денутся!
angel-a писал(а):а читать сколько угодно,кстати взялась перечитывать "сумерки".
А это мысль, тоже чтоли перечитать, чтобы скрасить перерыв в ДВ...
...
CoolBaba:
Енка, не за что!
Я тоже сначала любила Стефана,
до этого момента
После очередного просмотра серии и глубокого анализа происходивших в ней событий меня опять понесло.
Видеть Делену, строющуюся и зависящую от поступков Стефана, мне не особо хочется. Просто Стеф сейчас весь такой благородный, опять спас брата, а, как Делена думает, предал их - и что будет, когда Ленка поймёт, что никакого предательства не было, и всё во имя брата? А как будет чувствовать себя Деймон? Да первая заголосит, что вот мол, я в него не верила, а в нём всё ещё есть человечность, он может чувствовать, и есть шанс его вернуть, а второму будет больно, потому что он сближается с Еленой, в то время как её парень и его брат совершает такие благородные поступки, и будет чувствовать себя предателем.
Я хочу возвращение нормального человечного Стефана, без всяких эпик-поступков, чтобы Делена не мучилась чувством вины на фоне растущего друг к другу влечения.
Но вот не могу не отметить, что меня порядком достала эта постоянная жертвенность Стефа ради брата в ущерб Делены. Блин иногда уже даже просто показуха какая-то! Хотя ничего портив перса не имею и с удовольствием наблюдала бы именно за развитием треугольника в присутствии всех действующих лиц, т. к. Дей готов ради брата тоже на все, просто ради Лены тоже, но спрятано у него это глубоко, персонаж он очень сложный. Просто надо поставить их наравне к Елене. Стефан не должен фигурировать и влиять на отношения Делены как постоянный святой великомученник, всегда спасающий шкуру брата, который якобы этого не видит и не ценит. Потому как в итоге вся троица мучается от такого положения вещей, а ведь по факту никто из них не заслуживает так или иначе постоянно играть роль 5 колеса в телеге, только смотря с какого угла рассматривать: по отношению каждого брата к Лене или влияния самой Лены на отношения братьев. А сейчас очень часто так и выглядит. Нужно именно полноценное и логичное развитие всех сторон в треугольнике ( или 4-угольнике) И я очень надеюсь что сценаристы за всей остальной мишурой не забудут от этом! Иначе логика сериал покинет окончательно.
В развитии Делены на данный момент нужно показать всю её многогранность, то, что им комфортно друг с другом, и то, что от каждого прикосновения, взгляда - всё же чувствуется неловкость, хотя бы в отношении Елены.
Понимаете, когда Деймон придумал этот план, разработал его, сговорился с Майклом, уболтал Кэт, подбил Стефана - он все это делал для того, чтобы, наконец-то, избавиться от Клауса, от того, кто все портит, всем мешает, причиняет боль, сеет смерть. Для него этот удачно реализованный план был как искупление, как финал, как точка, после которой можно выдохнуть, оглянуться и решить, как жить дальше. Потому что пока есть Клаус - есть вся эта мура. Для него, мне кажется, в первую очередь, этот план являлся таким важным именно потому, что была реальная возможность вернуть брата, отдать долг, воссоединить Стелену, и там бы уже хоть что-то сдвинулось с этой мертвой точки. Потому что Деймон - настаиваю - понимает, ЧТО ИМЕННО сейчас (когда нет Стефана) происходит между ним и Ленкой, понимает, ЧТО ИМЕННО происходит с самой Леной, и понимает, ВО ЧТО это все может выльется меду ними, если кто-то себя не сумеет вовремя остановить - это неизбежно. И это, на мой взгляд, именно то, чего так боится Деймон - оступиться именно сейчас. И хоть для него Лена - это весь его мир, и он, поживший на этом свете не один век вампир, который любил, у которого был горький опыт, так вот: теперь он точно знает, что любовь, доставшееся ТАКИМ ОБРАЗОМ, ему не нужна. Я более чем уверена, что сейчас у него жизненных сил (и он это четко понимает) хватит только на еще один шанс попытаться заново что-то построить правильно - не на лжи, не на страсти, не на обмане, не на амбициях, не на зле; и он изо всех сил пытается дойти до той точки, после которой он со спокойной совестью сможет предоставить Елене право выбора. И он у нее будет. Честный выбор, на который не будут влиять никакие обстоятельства, а только искренние чувства. И именно поэтому там, у камина, у него был такой выброс агрессии, боли и ярости - надежда уплыла из рук, понимаете? И именно Елена, одним прикосновением смогла эту боль притушить. И сделала она это не потому, что она добрая и жертвенная мать Тереза, а потому что именно в Деймоне она когда-то разглядела свет, не прошла мимо, именно потому, что только между ними двумя всегда была эта нить - боль друг друга они как никто умеют чувствовать. Здесь было больше сопереживания, желания найти нужный слова, желания самой в них поверить, понимая, что если ты веришь в них сама, и если ты готова отпустить, то и он сможет. И, девочки, я настаиваю, заклинаю вас просто: у этих двоих не страсть, не химия, не гормоны, не влечение - у них ЛЮБОВЬ) А любовь проявляется не только в том, чтобы эротично дотрагиваться друг до друга, провоцируя на желания, не только в том, чтобы произносить определенные слова с подтекстом - а еще и в вот таких вот моментах-поддержкам, которые изначально эротического или иного рода посылы в себе не несут. Да, Ленке еще многое предстоит понять, осознать (хотя многое она понимает и осознает, поверьте: чего стоит ее признание Кэр, что она даже подумать о Деймоне боится ).
Знаете для чего нужна была эта сцена около камина? Мы ушли на перерыв. А серия перед перерывов - это подведения итогов первой части сезона. Вот вам и итог. Для Деймона - это то что он ищет своего брата. Что он за него с каждым разом все больше и больше боится потерять и хочет вернуть. Для Елены это развития ее настоящих чувств. Она признала что полюбила призрака. У нее просто была, и пока есть, влюбленность. И все. Если в первой серии она как баран билась об стенку и криками "Люблю. Не могу." То сейчас она уже начала взрослеть и понимать свои чувства. А для Делены - это потрясающий шаг вперед. Она доверяет ему. Он важен ей. Она боится его потерять. У нее развивается настоящее чувство к нему - настоящая любовь. Он еще сильнее стал ее любить. Окончательно порвал с чувствами к Кетрин и показал ей это.
Немного улыбок:
1) Высунуть раскрытую зачетку в окно с криком «Халява, ловись»!
Высунулся в окно. Засмотрелся на девушек внизу.
«Халява, ловись!»
Поймалось три брюнетки, две блондинки и одна рыженькая. Повеселился на славу.
Отличная примета!
2) Когда пойдёте на экзамен, то не забудьте положить себе под пятку медный пятак.
Полез за мелочью в бумажник к Стефану. Нашел телефон. Почитал смски от Елены.
Отправил ей сообщение «Дорогая, ты знаешь, Деймон такой душка!»
3) В ночь перед экзаменом нужно положить к себе под подушку бумажки с числами
билетов. Когда проснётесь, вытащите и посмотрите число. Номер, который окажется
на бумажке, должен попасть вам и на экзамене.
Нарезал бумажки из плэйбоя. Запутался с числами, разглядывая картинки. Положил
под подушку. Утром вытащил фотографию Елены. Черт, не повезло!
4) Можете перевернуть все стулья и табуретки к верху ножками, к удаче.
Занялся этим с удовольствием. За этим занятием его застукал Стефан. Весь день
друг за другом переворачивали стулья. Вымазал ножки клеем. С удовольствием
послушал ругань приклеившегося к стулу Стефана.
5) Перед выходом из дома не забудьте захватить с собой талисман. Перед началом
экзамена подержись за него.
Схватил фотографию Елены. Немного подумал, отложил. Засунул в сумку бутылку
виски.
6) Добираться до вуза следует проверенными путями, ведь на нём уже когда-то
везло.
Если идти через гриль-бар, то на экзамен можно не успеть. Поэтому выйти нужно за
сутки.
7) Сколько бы у вас не было экзаменов, не следует приходить каждый раз на
экзамен в одной и той же одежде. Так же не нужно её стирать. А если на первом
экзамене вы получили плохую оценку, то следует сменить одежду.
Достал свою любимую кожаную куртку. Наорал на Стефана, который успел ее
постирать. Затем вспомнил, что в этой куртке проспал экзамен. Схватил другую.
Опять наорал на Стефана, но только по привычке.
8) Не следует мыть голову перед экзаменом. Иначе вы можете всё забыть, что так
долго учили. Ещё нельзя бриться и стричься, нельзя купаться, а так же
расчёсывать мокрые волосы. Не нужно так же заправлять кровать перед уходом на
экзамен.
Сделал все строго по пунктам. Когда утром выполз из комнаты, застал
разбегающихся врассыпную Стефана, Елену, Бонни и Керолайн. Глянул на себя в
зеркало. Убежал сам. В ванную.
9) Перед выходом нужно съесть всего один кусочек ржаного хлеба и больше ничего
не есть и не пить.
С сожалением пожевал черствый хлеб, не реагируя на ехидные замечания Стефана.
Справедливо рассудив, что от талисмана вреда не будет, основательно приложился к
нему.
10) Говорят что, если напиться перед самым экзаменом, то в любом случае сдашь на
пять.
С любовью перечитал примету несколько раз, основательно запасся талисманами и
пошел в ВУЗ проверенным путем, за сутки.
- Тук-тук.
- Войдите.
В дверь заглянула черная вихрастая голова.
- Извините за опоздание, профессор мисс Елена Гилберт.
- Войдите, мистер Сальваторе. Тяните свой билет.
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРИМЕТЫ НЕ СБЫВАЮТСЯ???
КАК ДЕЙМОН ИЩЕТ РАБОТУ
Слава богу, экзамены сдал. Теперь и о работе нужно подумать.
Итак, Дэймон в роли учителя в школе имени Роберта Ли
1) Русский – готовил словарный диктант. Сделал три ошибки в слове «вампир».
Забросил.
2) Математика – попытался просчитать количество просаженных денег в гриль баре.
Сбился на вчерашнем дне. Забросил
3) Биология – захватывающая тема про пестики и тычинки. Рука сама потянулась за
наглядным пособием под названием «Плэйбой». Или, кажется, в младших классах его
еще не изучают???
4) Химия – из всех элементов периодической системы упорно выводится формула
спирта. Хм, может, заменить все предметы на химию?
5) Физкультура – отличный урок. Попытался сосчитать количество хорошеньких
старшеклассниц – пригодилась математика. Все-таки великая это наука!
6) Труд – заставил учеников мыть кабинет после вчерашней пьянки. Хорошо быть
учителем!
7) Рисование – вместо портрета Елены упорно получаются картинки из плэйбоя.
Ученики хихикают. Надо подтянуть дисциплину.
8) Литература – на урок пришел директор, мисс Елена Гилберт. С «Я помню чудное
мгновенье…» случайно сбился на текст из плейбоя. Получил выговор. Ученики
хихикают.
9) Информатика – случайно нашел в сети эротические фотографии директора школы.
Разогнал хихикающих учеников. Фотки скачал. Надо больше заниматься информатикой.
10) Конец дня – приказал ученикам сдать по пять долларов на новый шторы в
кабинет. Пригодилась математика. Пойду в гриль бар, считать старшеклассниц.
- Мистер Сальваторе? Как первый день в школе?
- Отлично, мисс Гилберт. Особенно информатика!
1. Хирург – вооружился скальпелем и зажимом. Вместо почки удалил больному печень.
Меньше пить будет! Заодно подкрепился.
2. Стоматолог – принимал жену олигарха. Пока удалял больной зуб, успел
выковырять вставленный в зуб бриллиант. Ну держись, гриль-бар!
3. Невролог – принимал Стефана. Выслушал его жалобы на старшего брата.
Посоветовал меньше нервничать и искать причину собственных неудач в себе самом.
Выписал слабительное.
4. Окулист – изучил глазное дно Аларика. Мутное. Посоветовал меньше пить.
Выписал слабительное.
5. Лор – прочистил уши младшему братцу. Теперь понятно, почему он меня никогда
не слышит – уши надо чаще мыть. Выписал слабительное.
6. Психиатр – выслушал жалобы Стефана на плохой сон и тягу к крови. Отправил на
лечение в психбольницу. Пока он этого не знает, думает, что я выписал лекарство.
Лекарство тоже выписал. Слабительное.
7. Педиатр – выслушал жалобы Стефана на стул. И чего это он вечно больной?!
Сжалился. Временно отменил слабительное.
8. Гинеколог – бежал в отделение со всех ног, по пути встретил главного врача
мисс Елену Гилберт. Спросила, почему у Стефана проблемы со стулом. Сказал, что
не знаю. Прибежал в отделение. Вместо длинноногих красоток стояла очередь из
бабулек. Нужно срочно валить отсюда.
9. Акушер – еле отделался от мамаш, сующих мне орущих младенцев и доказывающих,
что это мои дети. Слегка перекусил.
10. Дерматолог – опять лечил Стефана. Жалоба на сыпь. Выписал слабительное.
11. Кардиолог – подкрепился. Дал Стефану для разнообразия валидол. На будущее,
чтобы не орал, когда я вечером припрусь пьяный.
12. Травматолог – затащил в кабинет Стефана. Сначала истравмировал, потом всего
перебинтовал. Насильно кормил с ложечки куриным бульоном с добавлением
слабительного.
13. Диетолог – прописал Стефану диету исключительно из щенков. Посмотрел на его
муки совести. Отправил к психиатру.
14. Косметолог – изрисовал Бонни все лицо тушью. На ее вопли ответил, что так и
было, она ведь афро-американка?!
15. Проктолог – обходил отделение десятой дорогой. После того как мисс Гилберт
запихнула меня туда насильно, вышел подавленный.
Стресс буду лечить в гриль баре с помощью виски и длинноногих красоток. Стефан
пожаловался на кашель. Прописал слабительное. ПОМОГЛО!
...