Elka:
Лелешна писал(а):а я начала читать Дезомбре. Интересно!
А я всё "мучаю" "
Февраль".
Не, нормально, особенно сейчас пошло быстрее, когда убили Селину. Кстати очень предсказуемо - я так и ждала, что вот сейчас служанку убьют, а по шляпке подумают сначала, что это Жозефина.
Просто так туго книга у меня идет почему-то. Как там в соседней темке говорят - нечитайка, нечитец?

Вот он на меня, наверное, тоже напал.
Леди, недавно кто-то порекомендовал почитать
ХХХ , которое напоминает
"Кофейные истории". Сразу не записала ни автора, ни название, а сейчас листать не хочется. Не напомните?
...
Лелешна:
Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
Очень понравилась книга.
С первых страниц было интересно читать. Нет огромных описаний, все четко и по существу. Прямо, как досье на убийцу.
Понравились главные герои: Маша Каравай и Андрей Яковлев. Она поступает стажером на Петровку и сразу в гущу событий: эти убийства по номерам. Страшные, средневековые: четвертование, Железная дева и т.п. Маша ищет связи. Ей помогает друг детства Иннокентий. Мне его очень жаль.. А Яковлев оказывается ее начальником, который на первых парах отнесся к девушке, как к блатной. Не серьезно. А она оказалась умницей ...и нашла убийцу.
Кто убийца я догадалась в самом конце, когда все подсказки были на лицо.
Вот уж не ожидала. Мдя.. Каждый по своему сходит с ума.
Очень понравился пес по кличке Раневская.
А вот Машина мама не понравилась. И то, как она в конце обвинила дочь - очень меня покоробило. (ИМХО, конечно)
За книгу 10! Буду читать автора дальше!
Саша, спасибо!
...
Santers:
Лелешна писал(а):Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
Леля, лови -

!
Лелешна писал(а):Очень понравилась книга.

Мне тоже очень понравилась.
Лелешна писал(а):Ей помогает друг детства Иннокентий. Мне его очень жаль..
Да, как-то очень жестоко автор поступила с Иннокентием, вполне можно было оставить его в живых.
Лелешна писал(а):Кто убийца я догадалась в самом конце, когда все подсказки были на лицо. Вот уж не ожидала. Мдя.. Каждый по своему сходит с ума.
Я тоже не догадалась, пока носом не ткнули, как говорится
Лелешна писал(а):А вот Машина мама не понравилась. И то, как она в конце обвинила дочь - очень меня покоробило. (ИМХО, конечно)
Ее, конечно, можно понять, но ведь и дочери было тяжело (ведь именно она нашла труп отца). Не знаю, как мама поведет себя во второй части (пока еще только начала читать), но в третьей части она себя немного реабилитирует.
Лелешна писал(а):Буду читать автора дальше!
Жду отзывы!
...
butskiy:
Самюэль Бьорк "Я путешествую одна"
В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее - лента с надписью "Я путешествую одна".
Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительными воспоминаниями и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает: девочка в лесу - только первая жертва, так что вернуться и раскрыть это дело - ее долг. Но Миа Крюгер еще не знает, насколько глубоко она в действительности замешана в этой истории…
Я так ждала эту книгу и .... такое разочарование!!!!!
Я давно поняла, что скандинавские детективы это не моё, но эта книга в целом начиналась достаточно неплохо. И даже извечно упоминание имени и фамилии персонажа вначале встречалось не так уж часто.
Дальше пошло хуже. Мало того, что куча непонятных персонажей, без которых не то чтобы можно было обойтись, просто незначительный вклад в развитие сюжета не оправдывает время затраченное на прочитку именно этой части книги.
Но ладно. Это еще можно понять, но как можно было сделать героиню чуть ли не наркоманкой с суицидальными наклонностями, но с такой потрясающей интуицией, логикой и мыслительными данными. Которые вообще ничем не подкреплены!!! Героиня смотрит на что - то и видно снисходит озарение и ей становится все понятно. А мне кто объяснит, что происходит???
В общем я долго и нудно это все читала, но самое печальное это конец. Ладно преступника не вычислили до самого конца, но когда пошел разбор полетов, но я так и не поняла, что случилось с ребенком, которого украли. То что он умер, я поняла, а как - не совсем. И это так и не было сказано.
В общем мне не понравилось. Совсем.
...
Natascha:
Милые дамы, всех приветствую!
Можно к вам присоединиться? Тоже люблю детективы и триллеры. Вот отзыв на один из них.
Биография smerti (Литвиновы Анна и Сергей)
Хороший легкий детектив с хорошо продуманным и интересным, не отпускающим внимание, сюжетом. То, что книга является 11-той в серии о Татьяне Садовниковой, я узнала, лишь закончив ее. Но это совсем мне не мешало, так как с другими книгами серии ее связывали лишь общие герои - сама Татьяна и ее отчим, принимавшие участие в расследовании. Убийца остается неизвестным до самого конца, а подозреваемых в совершенном преступлении - уйма. Да и как может быть иначе, если жертва, миллионерша Марина Холмогорова – обладательница жесткого, непреклонного, авторитарного характера, явно не являлась любимицей даже у самых близких ей людей. Ну и сама Татьяна также является несомненно интересным персонажем - эдакая любопытная и смышленая авантюристка, везде сующая свой нос, благодаря чему она всегда что-нибудь да разнюхивает и из-за чего также еще и неприятностей на свою голову приобретает. Конечно, желание Холмогоровой, чтобы ее биографию писала именно Татьяна, а также размер гонорара вызывают, мягко говоря, недоумение... Ну да ладно, придираться особо не буду, так как книга мне понравилась. Твердая четверка!
...
geyspoly:
Смерть под ножом хирурга (Герритсен Тесс)
Очень интересный детектив с лихо закрученным сюжетом.
На столе хирурга умирает молодая, относительно здоровая женщина. Что могло быть причиной смерти:трагическая случайность, врачебная ошибка или...убийство? Все подозрения падают на врача-анестезиолога. Женщина решает доказать свою непричастность.
Все люди в какой-то момент жизни должны доверить врачам свою жизнь. В этот момент лечащий врач становится для них богом. Но врачи тоже люди со своими желаниями, пороками и амбициями. И становится неприятно, что кто-то окажется в руках нечистоплотного врача, который исковеркает твою жизнь. Так поступили врачи с ребенком женщины, которая умерла во время родов, лишив его отца права растить своего ребенка. Бездетная пара нашла для себя десяток оправданий, но все же они понимали, что их поступок преступление .Со временем страх разоблачение только усилился. И появляются новые жертвы.
В этой истории я сочувствую только героине. Мне противен ее коллега, который мог бы догадывался кто убийца, но ничего не сделал, чтоб это отставить, не старался помочь восстановить репутацию героини. Еще мне неприятен глава анестезиологов. Его подчиненную обвиняют в халатности и некомпетентности. А он занимается своими делами и ничего не делает чтоб отстоять своего сотрудника. Возможно я жестока, но считаю, что если по каким-то причинам человек не может долгое время как следует исполнять свои служебные обязанности,то он должен уйти.
Этот роман интересен и как любовный. Понравилось как развивались отношения героев от недоверия к любви. Разумеется продолжу знакомство с автором. Оценка: 5
...
Sonia:
butskiy писал(а):Самюэль Бьорк "Я путешествую одна"
Полностью согласна с твоим отзывов. Но все таки вторую книгу автора как она выйдет я куплю. Хочется узнать как там дальше будут события развиваться.
...
Markusya:
butskiy писал(а):Самюэль Бьорк "Я путешествую одна"
А мне понравился. Способности главной героини – я как дар расценила. Первая девочка погибла, потому что эта мерзавка-похитительница в аварию попала. Но самая главная для меня линия: секты – зараза, которую уничтожать надо. Я их по жизни, как огня боюсь. Насмотрелась, что эти уроды с людьми делают.
...
violetd:
Elenawatson писал(а):Алан Брэдли "Копченая селедка без горчицы"
Спасибо за отзыв
Люблю эту серию про Флавию де Люс. Алану Брэдли волшебно удается погрузить в атмосферу старой послевоенной Англии, он внимателен к деталям и каждый раз удивляюсь, как он умудряется устами Флавии просто объяснить те или иные химические термины, процессы, действие ядов и т.д. Конечно, Флавия очень развитый ребенок и не каждый взрослый способен мыслить и выражаться так сложно, как она и уметь разбираться в химии и ядах. Но тут эти моменты внутреннего диссонанса не вызывают, этому веришь, потому что это Флавия де Люс

маленький сыщик из Букшоу. Ее окружение за то время, пока я прочитала все переведенные на тот момент книги тоже стало близким. И еще эта тень Харриет над ними. Начала вчера читать новинку "Здесь мертвецы под сводом спят" и как жаль, что Харриет вернулась домой именно таким образом.
Из аннотации я почему-то решила, что она оказалась жива :(
...
butskiy:
Лелешна писал(а):butskiy писал(а):Эмоции у меня зашкаливают...

Это хорошо или плохо?

Не знаю. Дочитаю - определюсь. Я пока на середине пути. Уже книги немного осталось, но я пока не определилась.
...
Тина Вален:
» "Пряный кофе"
"Пряный кофе" Софья Ролдугина
Как всегда читалось с интересом. Несомненно, интерес подогревало то, что раскрывалась история Мадлен, подруги Гинни, которая была спасена от страшного пожара, но потеряла память и голос. А вот что случилось на самом деле, мы узнаем именно в этом романе.
Также появляется очень неоднозначный персонаж: дядя Гинни. Я думала, что он мне категорически не понравится, но уже к финалу романа я поняла, что поторопилась с выводами.
В общем, роман на уровне, что очень меня радует. Ведь это значит, что и дальше можно наслаждаться любимой историей.
Оценка 5
...
Natascha:
Заговор небес (Литвиновы Анна и Сергей)
Замечательный детектив и он мне невероятно понравился. На самом деле это была моя самая первая книга у Литвиновых и знакомство с авторами прошло более чем удачно. Хотя книга и писалась двумя людьми (пусть даже братом и сестрой), но все получилось очень гармонично. Прекрасный текст, живой язык, яркие образы и история тоже более чем захватывающая. Очень понравилась выбранная тема книги – парашютный спорт. Было крайне интересно следить за событиями, произошедшими в прошлом, за тем, как формировалась женская парашютная четверка, за их неудачами, а также за маленькими и большими успехами. Очень здорово была передана атмосфера прошлого, невольно испытала чувство ностальгии по «тому» времени... Писатели здорово умеют заметать следы и убийцу я не сразу угадала. Хотя подозреваемых было немного, но у каждого могли быть свои причины и возможности, чтобы совершить убийство и остальные покушения. Но в определенный момент моя интуиция меня не подвела.
Это книга о дружбе и соперничестве, о любви и предательстве, а также о ненависти, зависти и мести.
В какой-то мере мне даже было жаль убийцу с ее непростой судьбой. Конечно, это ни в коем случае не может послужить оправданием, но местами мне за нее было больно... Жаль, что неудачи и разочарования так сильно могут озлобить человека, подвигнуть его на преступление...
За книгу 5 баллов!
Лелешна писал(а):Давно не читала Литвиновых. Надо как -нибудь вернуться...
Я, похоже, на них теперь подсела.
Леди, всем спасибо за сердечки!
...
butskiy:
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"
Это первая книга захватывающей серии о феноменальном детективе Джефферсоне Уинтере. Уинтер - экс-сотрудник ФБР, которому под силу распутать любое, даже самое сложное преступление. Он способен понять психологию даже самых изощренных преступников. Джеймс Кэрол дарит читателям уникальную возможность проследить за ходом мыслей следователя, который читает своих противников, как открытую книгу. Джефферсон Уинтер - необычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела. Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, по которому разгуливает маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой.
Я долго думала, что поставить именно этой книге.

Она жутчайшая.

И именно эта жуть не дает расслабится ни на секунду и я не могу понять, как такие книги могут оставить кого - то равнодушным к этой истории.
Детектив хороший, ничего не могу сказать. Герой не жонглирует фактами с искусством фокусника, который вытаскивает кролика из шляпы, все с подробностями описывается и понятно откуда что взялось, но все описания мучений жертвы ужасны. И реально эту книгу нельзя читать на полный желудок - реально все просится обратно.

Накал страстей очень сильный.
То как методично автор описывал то, что маньяк делал с последней жертвой... Я как - то спокойно отношусь к трупам в книгах, но когда герой расследовал, что и как делала маньяк с предыдущей жертвой и как ему рассказывали как проходит лоботомия у живых людей...

Это было ужасно.
И преступник получил не по заслугам. Я не такого финала хотела в книге. Но в целом практически ХЭ.
Помимо всего мне вспомнился герой серии Декстер - маньяк, который убивал маньяков. И при прочтении мне хотелось, чтобы появилась такая личность и методично с такой же жестокостью расправился в маньяком этой книги. Медленно и очень жестоко.
И мне хотелось, чтобы эту скотину там же методично резали, били палками, кололи иглами и отрезали пальцы, как он делал это жертве. А так как это все описывалось, то просто смерть от пули это фигня. Мне реально хотелось крови и боли для этого персонажа.
Я рада, что последняя жертва осталась жива, хоть и не совсем целая, но это согрело мне душу.
Но книга мне понравилась и меньше, чем десять, за накал страстей, я поставить не могу.
...
Elka:
Natascha писал(а):Заговор небес (Литвиновы Анна и Сергей)
По этому роману вроде есть фильм. Я ранних Литвиновых много читала. Еще мне понравился роман про гибель теплохода в Новороссийске. Забыла как называется. Лёля, спасибо за пожелания - пока сегодня дождя нет.
...
butskiy:
» "Жестокая жара"
Ричард Касл "Жестокая жара"
Новый увлекательный роман Ричарда Касла ЖЕСТОКАЯ ЖАРА станет приятным сюрпризом для всех поклонников детективного сериала "Castle", самого рейтингового сериала телеканала ABC и одного из самых известных зарубежных сериалов в России! Очередное преступление погружает детектива Никки Хит в настоящий лабиринт тайн, пугающих и мрачных. Труп неизвестной женщины, обнаруженный в чемодане в грузовике-рефрижераторе, оказывается непостижимым образом связанным со смертью матери Хит. Это нераскрытое убийство более десяти лет терзало Никки и теперь наконец она получает ключ к разгадке. Вместе со своим возлюбленным, журналистом Джеймсоном Руком, Хит идет по следу, открывая темные стороны жизни матери и выясняя подробности, которые прежде боялась узнать. А тем временем безжалостный убийца охотится за самой Никки, навязывая ей состязание в жестокости…
Хорошее продолжение серии.
Мне все понравилось в книге - и отношение главных героев, и расследование как текущего дела так и дела десятилетней давности.
Но единственное ,что мне не понятно - почему книга оборвалась на самом интересном месте?!
Или у меня не полный перевод или же мне вообще ничего не понятно.
В принципе все логично. Преступники обнаружены и все известно. Но почему все произошло так и осталось непонятным.
Увы...
...