Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Что-то не так, лорд Хемминг? Почему вы остановились? - Я посмотрела на него с деланным любопытством, стараясь скрыть нахлынувшее волнение.

- Нет, мисс Прайд! Все именно так, как должно было быть! А вам это место ничего не напоминает? Или, вы уже забыли, что произошло здесь вчера? Так я готов напомнить! Готов повторить каждое сказанное мной слово!
Джейсон с ожиданием твердо посмотрел в глаза девушки, словно подтверждая вчерашние клятвы. Если бы не народ на берегу, он снова завел бы ее под ветви, прижал к стволу и целовал, целовал...

...

лорд Реймонд Коулфилд:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-О! А вот и мисс Кэтрин. Мы к вам как раз направлялись, наша дорогая фея. Ведь леди Алвена до сих пор играет вашим чудесным флакончиком. - С улыбкой приветствовала она мисс Морган

- Реймонд оглянулся посмотреть, с кем здоровается леди Алиша, и тоже приветствовал мисс Кэтрин, силясь вспомнить, был ли ей представлен, или просто видел мельком за последние дни.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Всё хорошо, любимая. Ваш отец дал своё согласие, при условии что вы сами согласны.

Девушка облегченно выдохнула.
Она направилась вместе с лордом Дарлингтоном к выходу, чтоб проводить его. У самой двери, где совершенно никого не было, она коснулась губами уголка его губ и прошептала.

- Спокойной ночи.

...

мисс Кэтрин Морган:

- Леди Эллджер-Айк, мисс Уайт - я улыбнулась - Как приятно вас здесь встретить

Ведь леди Алвена до сих пор играет вашим чудесным флакончиком.

- Чтож, благодаря мне, у нее появилась новая игрушка - я могу этим гордиться

...

мисс Чарити Уилстон:

- Чарити, вы будете грести?

- Нет, конечно, хотя я и умею, вот разве на руль сяду, - улыбнулась девушка.
Вы же приглашали нас с Алвеной на состязания сегодня, ответила Алиша. Правда леди Алвена сейчас сладко спит, может позднее придут с Тётушкой.

- Да, конечно, вот я и обрадовалась, что вы решили прийти
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Если пойдёт дождь, то соревнования станут только захватывающей, - подзадорил Коулфилд, - И победитель будет победителем вдвойне - и над соперниками, и над природой.

- Ой, не скажите, все-таки уже не лето. Если вымокнуть под таким ветром, можно подхватить инфлюэнцу
мисс Кэтрин Морган писал(а):

-Мисс Кэтрин, добрый день, как Ваше самочувствие, я очень волновалась

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

- Реймонд оглянулся посмотреть, с кем здоровается леди Алиша, и тоже приветствовал мисс Кэтрин, силясь вспомнить, был ли ей представлен, или просто видел мельком за последние дни.

- Это мисс Кэтрин Морган,- тихо сказала Алиша Коулфилду, - Могу я вас представить, лорд Коулфилд?
- Если пойдёт дождь, то соревнования станут только захватывающей, - подзадорил Коулфилд, - И победитель будет победителем вдвойне - и над соперниками, и над природой.

- -Вы с таким азартом это говорите, что я думаю вам тоже хочется на лодку. -усмехнулась Алиша. и в свою очередь поддразнила лорда. - так что вы решили, милорд?
Она огляделась вокруг, подошла ли мисс Кэтрин
- Разве не сам викарий будет судьёй? - Реймонд удивился, но он всё-таки был здесь человеком новым и просто не знал, кто ещё мог бы сыграть подобную роль.

- Честно? Алиша весело улыбнулась собеседнику, - Я не знаю! По-моему один судья - это мало, а вы что думаете, мисс Эмили, Чарити?А вы, милорд?

...

мисс Чарити Уилстон:

- Честно? Алиша весело улыбнулась собеседнику, - Я не знаю! По-моему один судья - это мало, а вы что думаете, мисс Эмили, Чарити?А вы, милорд?

- Я тоже не знаю, кто будет судьей, может, несколько человек?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Девушка облегченно выдохнула.
Она направилась вместе с лордом Дарлингтоном к выходу, чтоб проводить его. У самой двери, где совершенно никого не было, она коснулась губами уголка его губ и прошептала.
- Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, дорогая.
Он был рад, что она сама его поцеловала, даже так, мимолётно.

Ему не хотелось с ней расставаться, но было поздно и он должен был уйти.

- Вы разрешите мне завтра зайти за вами? Мы могли бы погулять вдвоём.

Домой он долетел словно на крыльях.
Упав в свою постель лорд заснул и его совершенно не мучили кошмары. Наоборот, во сне он был счастлив, ему снилась Ивонн, нежная, трепетная, озорная, какой она была сегодня вечером в его объятиях.
Его Ивонн, его невеста, его будущая жена.
Дерек спокойно проспал до самого утра.

...

мисс Эмили Уайт:

- Моя милая мисс Эмили! Вы чудесно выглядите. Мы с Алвеной ходили на примерку к мисс Найтли. А ваше платье шила не она?

- А я сегодня мисс Найтли не застала. Хотела у нее подобрать что нибудь к завтрашнему балу, - улыбнулась девушка, - платья и у мисс Найтли, но некоторые мне тетя из Лондона присылала.
мисс Кэтрин Морган писал(а):

- Добрый день мисс Морган. И мне приятно. Как поживаете?

...

лорд Реймонд Коулфилд:

- Это мисс Кэтрин Морган,- тихо сказала Алиша Коулфилду, - Могу я вас представить, лорд Коулфилд?

- Вы сделаете мне большое одолжение, леди Эллджер-Айк, - улыбнулся он, - По-моему, нас ещё не представляли друг другу.

-Вы с таким азартом это говорите, что я думаю вам тоже хочется на лодку. -усмехнулась Алиша. и в свою очередь поддразнила лорда. - так что вы решили, милорд?

- Ни в коем случае! -шутливо, но с немалой долей и реальности ужаснулся Коулфилд, - Я ни в коем случае не претендую ни на лавры участника, ни на, например, судьи. Скромный зритель - вот моя участь.
- Я не знаю! По-моему один судья - это мало, а вы что думаете, мисс Эмили, Чарити? А вы, милорд?

- По-моему скромному разумению, - соответственно скромно заявил Реймонд, - Судьи хватит и одного. Ибо победитель будет виден сразу - он придёт первым.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- А я сегодня мисс Найтли не застала. Хотела у нее подобрать что нибудь к завтрашнему балу, - улыбнулась девушка, - платья и у мисс Найтли, но некоторые мне тетя из Лондона присылала.

- О каком бале идёт речь? - поинтересовался Коулфилд, - Право, здесь у вас развлечения каждый день, словно я из Лондона и не уезжал.

...

мисс Августа Прайд:

лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Нет, мисс Прайд! Все именно так, как должно было быть! А вам это место ничего не напоминает? Или, вы уже забыли, что произошло здесь вчера? Так я готов напомнить! Готов повторить каждое сказанное мной слово!

- Я ничего не забыла, милорд. - Я оглянулась на оставшихся у реки людей, - Не утруждайте себя напоминаниями.

Я вдруг почувствовала обиду.

- Мне не понятен ваш тон, лорд Хемминг. Вы сердитесь на меня?

...

мистер Адам Брук:

Алиша увидела нескольких знакомых и пошла с ними поздороваться.

Адам снова был на пути к Честерфилду. Прошла всего лишь неделя, как он впервые оказался тут. Кто бы мог подумать?... всего лишь неделя!...

Адам откинулся на спинку сидения своей кареты и закрыл глаза.
Он очень устал, - он практически не спал целые сутки, стараясь как можно скорее уладить все дела. Чтобы как можно скорее увидеть леди Алишу. Алиша...
Адам все это время думал о ней.
Она вошла в его жизнь так неожиданно, словно теплый южный ветер в разгар зимней стужи, заставив сердце Адама оттаять и снова восторженно забиться в ожидании чуда. И чудо произошло. Это Алиша сделала это чудо! Да она сама была чудом: нежной и страстной, боязливой и доверчивой, слабой и сильной, гордой леди и озорной девчонкой... и всегда невероятно прекрасной и желанной!... Адам машинально дотронулся до кармана своего сюртука, в котором лежало особое разрешение на брак, и улыбнулся.

Карета, наконец, въехала в город, и кучер, следуя указаниям, свернул на нужную улицу. Адам открыл глаза и нетерпеливо посмотрел в окно. И тут же увидел ее!

- Стой! - крикнул он кучеру, постучав о стенку. Карета едва успела остановиться, как Адам спрыгнул с подножки.
- Алиша! - радостно крикнул он. - леди Алиша!...

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Эмили Уайт писал(а):
мисс Кэтрин Морган писал(а): - Леди Эллджер-Айк, мисс Уайт - я улыбнулась - Как приятно вас здесь встретить

- Добрый день мисс Морган. И мне приятно. Как поживаете?

- Мисс Кэтрин! Мы с малышкой беспокоились о вас...Элси вчера не застала, и вот сейчас шла вас проведать. Позвольте вам представить лорда Коулфилда, он с друзьями приехал в наш городок на отдых. - Алиша, попыталась спрятать улыбку, вспомнив объявление пастора о причине приезда троих гулен.

...

мисс Чарити Уилстон:

- О каком бале идёт речь? - поинтересовался Коулфилд,

-Завтра мистер Хортон дает в своем поместье бал. Белый бал. А Вы не устроите у себя праздник? Это было бы очень здорово.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню