Nadin-ka:
- Перед вами первостатейный король. Я хочу сделать из него порядочного человека. Эти чертовы короли здесь у нас, на земле, — сущие ослы: ничего-то они не знают, ни на что не годны, только и умеют, что причинять зло несчастным подданным да ради своей беззаконной и мерзкой прихоти будоражить весь мир войнами. Я хочу приспособить его к делу — научу его торговать зеленым соусом. А ну, кричи: «Кому соусу зеленого?» Бедняга прокричал. — Низко взял, — заметил Панург и, схватив короля за ухо, принялся наставлять его: — Бери выше: соль-ре-до! Так, так! Недурная, черт побери, глотка! Право, только теперь, когда ты перестал быть королем, для тебя начнется счастливая жизнь.
Франсуа Рабле, из книги «Гаргантюа и Пантагрюэль»
...
Elenawatson:
Держи голову выше, а в драку не лезь. Кто бы что ни сказал, не давай себя разозлить. Старайся для разнообразия воевать не кулаками, а головой… она у тебя неплохая, хоть и противится учению.
Харпер Ли "Убить пересмешника" ...
Elenawatson:
Жизнь дорога каждому человеку. Каким бы он ни был. Жизнь - постоянная надежда на лучшее. Одни подразумевают под этим лучшим материальное состояние, другие - моральное удовлетворение, третьи, и их большинство, и то и другое. Разнит людей вопрос, что в их деятельности первично - моральное удовлетворение или материальное состояние. И из этого вытекает: одни любят жить, другие - жизнь. Одни говорят: я дышу - значит, существую; другие: я приношу пользу людям - значит, живу. Но умирать не хочется любому из них. Первый надеется пожить, второй - испытать гордую радость от сознания, что он нужен людям. Третьего не дано.
Владислав Титов "Всем смертям назло" ...
Nadin-ka:
Не говорите мне «он умер». Он живёт!
Пусть жертвенник разбит — огонь ещё пылает,
Пусть роза сорвана — она еще цветёт,
Пусть арфа сломана — аккорд ещё рыдает!..
Семен Надсон ...
Nadin-ka:
- О, здравствуй, Дороти! Как мы счастливы снова встретить тебя! - сказал Страшила. - Что ты делаешь там, наверху?
- Ничего, - крикнула вниз девочка, - потому что здесь нечего делать. Спаси меня, мой друг, спаси меня!
- Но ты, кажется, в достаточной безопасности сейчас, - ответил Страшила.
- Нет, я пленница. Меня заперли, и я не могу выйти, - пожаловалась она.
- Ну, тогда всё не так плохо, - сказал Страшила. - Могло быть и хуже, Дороти, малышка. Смотря как считать. В нынешнем положении ты не можешь утонуть. Тебя не может переехать колесница. Нельзя также упасть с яблони. Кто-то на твоём месте мог решить, что ему повезло.
Лаймен Фрэнк Баум «Озма из страны Оз»
...
Elenawatson:
Для жизни смерти нет. Жизнь бессмертна. Только когда человек за свою жизнь не сделает ничего хорошего, не совершит доброго дела, он умирает. Самой настоящей, самой страшной смертью. Человек, не украсивший землю своим трудом, навсегда уходит в небытие, ибо после него ничего не остается, что жило бы в делах и памяти потомков.
Elenawatson:
Правду говорят: большое горе рождает большое мужество.
Одни любят жить, другие — жизнь.
Nadin-ka:
Что тут поделаешь,природа такова,
Уходят все-куда то в неизвестность,
А души воскресают как дела,
Когда их помнят близкие и дети.
Лев Болдырев
...
Elenawatson:
Жизнь — постоянная надежда на лучшее.
Тот, кто любит жизнь, борется за нее!
Nadin-ka:
Ну что за несчастный инструмент гитара! Благороднейший инструмент, подлинный король музыки — опущен до жалкой деревяшки с шестью струнами для не имеющих ни слуха, ни голоса!
Это ведь настоящий кошмар, когда автор плохих стихов, выучив три аккорда, решает, что минус на минус непременно даст плюс, и превращается в «автора-исполнителя». Сколько я таких повидала! Как начинают петь — глаза стекленеют, в голосе — нездешняя мужественность и романтизм, остановить их вообще невозможно. Глухари на току, одним словом!
Сергей Лукьяненко "Дневной дозор"
...
Elenawatson:
Человеческая жизнь складывается по крупицам, как море из капелек. Не все приходит сразу, моментально, ни твердость характера, ни настойчивость , ни целеустремленность, ни мужество.
Nadin-ka:
Постепенно все неприятности растворились в горячем чае и приятной беседе.
Потерялись в наполненной светом комнате. Вот так бы и прожить всю свою жизнь за чашкой чая..."
Банана Ёсимото "Ящерица" ...
Elenawatson:
Так уж устроен мир — с переменами в природе человек всегда ждет каких-то изменений в своей жизни.
Nadin-ka:
Доверяю даже ее ошибкам. Доверяю сквозь проливной дождь ревности. Глупые любвипатологи утверждают, что доверие не может быть синонимом ревности, какими бы искренними не являлись отношения влюбленных. Посмеиваюсь над беспочвенной категоричностью «специалистов». Они ошибочно выдают свои измышления за реальную жизнь. По сути, ревность умещается в доверие. Ревность в букете настоящей любви – это не подозрения мужчины-собственника. Ревность, к примеру, в моем случае – это страх потерять обретенное. Плюс недоверие к восточным мужчинам-ловеласам, способным соблазнить понравившуюся женщину вопреки ее стойкости...
Оберегаю любимую так, чтобы она не испугалась моей опеки. Если женщине становится тесно в ауре мужчины, она начинает искать свободу там, где поиски заканчиваются изменой... Я не контролирую поступки, передвижения, планы Зейнеп. Полная свобода. Во всяком случае, создаю для нее такую иллюзию. На Востоке говорят, что мужчина должен контролировать ситуацию так, чтобы окружающие считали его слепцом. Я не слежу за любимой, маниакально названивая десятки раз за день с вопросами «Где ты?», «С кем?», «Куда идешь?». Просто чаще говорю ей «люблю»...
Эльчин Сафарли "Нет воспоминаний без тебя" ...
Elenawatson:
– Скажи, Гек, если мы найдем клад, что ты будешь делать со своей долей? – Ну, каждый день буду покупать пирожок и стакан содовой воды, и в цирк тоже буду ходить каждый раз, как цирк приедет. Да уж не беспокойся, заживу отлично.
– А ты что сделаешь на свою долю, Том?
– Куплю себе новый барабан, настоящую саблю, красный галстук, щенка-бульдога, а потом женюсь.
– Женишься!
– Ну да.
– Том, ты, должно быть, совсем рехнулся.
– Погоди, вот увидишь.
– Ну, глупей ты ничего не мог придумать. Взять хоть моих отца с матерью. Только и делали, что дрались. Я это отлично помню.
– Это ничего. Девочка, на которой я женюсь, не будет драться.
– Том, они все на один лад. Им бы только драться. Ты лучше подумай сначала как следует. Подумай, тебе говорю. А как эту девчонку зовут?
– Она вовсе не девчонка, а девочка.
Марк Твен "Приключения Тома Сойера" ...