В Рождественский сочельник я желаю
Тебе удачи, счастья, доброты,
Чтоб жизнь твоя была чудесным раем,
И все сбылись заветные мечты!
Пусть накануне Рождества Христова
Войдут уют с теплом в твой светлый дом,
Пусть ты и близкие твои будут здоровы
И жизнь наполнится чудесным волшебством!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ура, дождалась-таки продолжения! Рождественский вечер действительно исполняет желания!
Таня, просто чудесная вышла сцена с Рональдом, хотя в бесцеремонности он на этот раз превзошел самого себя. Это надо же молодую леди накренить в кресле, поганец такой, чтобы добраться до ее корреспонденции. Но в сексуальном плане Виттории с ним хорошо, даже про Алекса забыла. Как говорится, совет им да любовь. Но интересно, что это за история с Алексом была, что его выслали из столицы? И, похоже, хотят украсть фамильные сокровища Виттории. Но сомневаюсь, чтобы с Роном у грабителей что-то выгорело. А донья Амарэнта тем временем настойчиво уговаривает Витторию посетить родину матери. Знаешь, Таня, закрался вопрос - а действительно ли Амарэнта бабушка нашей героини и не попадет ли Вита в ловушку?
Коллажи чудесные, все понравилось.
Таня, спасибо на долгожданную главу!
Мммм... Да, моему любимому Алексу, кажется, ничего не светит. Стоило Сфинксу Виту посильнее прижать, она уже заискрила, как оголенный контакт. И у Рона желание жениться пропало... Ой. Бедные мужики. Очень мило, что упаковка оказалась с сердечками и бантиком. В мыслях Виты об Алесе реально читается надгробная эпитафия их отношениям. Я плякаль. Не понимаю Джакобо. Следит что ли за Витой, подслушивает? Еще и сакровища тарги хочет спереть какая-то воровская личность. Наверно Рональд заделается героем, предотвратившим ограбление. Зачем так настойчиво Виту зовут на родину матери? Вербануть хотят? Бабуська может и не при чем, а вот секретарь шпионистый.
Ах, как же меня умилили сердечки на подарке!
Вот даже они говорят о любви Алекса!
Какое там "долой из сердца"!
Он сей подарок мог запросто продать, да и все дела, а он вместо этого подарил их Вите.
А то, что Вита завелась от обнимашек с Роном, так наша красотка от всех мужиков у нас заводится!
Хм... Мне тоже показалось странным, как уламывают Витторию поехать на родину матери!
И, неужели Джакобо скрывается за маской любезности и галантности, а на самом деле...
Мда, есть над чем задуматься!
Интересно, Рон специально не спрятал письмо в шкатулку, чтобы его обнаружила Вита, зная ее "длинный" нос?!
Танюша, спасибо большое!
Мне одной кажется, или главы все меньше и меньше, а хочется все больше и больше?!
Коллажи суперские, молодчинка, горжусь тобой!
Вика, спасибо за правку и высокую оценку моих художеств.
У тебя все буквы синие.
Виктория В писал(а):
Но интересно, что это за история с Алексом была, что его выслали из столицы?
В 7 главе лейтенант Корди развлекал Витторию светскими сплетнями.
Помнишь момент, когда сестры вернулись из Куфрейна в альбигонский квартал? Тогда Джон Рик стоял в карауле на воротах.
Цитата:
- У Фростэна-младшего талант попадать во всякие забавные переделки, – Джозеф обрадовался, что хорошенькая спутница, желает послушать светские сплетни. - Разве Вы не слышали, какой казус приключился с ним года три назад, на одном из сезонных балов в Белом дворце?
- К сожалению, не была ни на одном из сезонных балов. И вообще не читаю светские новости.
- Странно, что Вы не слышали. Алекс тогда поднял переполох, в прямом смысле, запутавшись в гардине, сорвав ее и разбив дорогущую фарфоровую вазу. Говорят, он тайно следил за некой дамой… и так оконфузился, что весь Альбигарт об этом узнал, – Джозеф хохотнул в кулак. – Создается впечатление, что родня его ненавидит, поэтому выслали в Мисур, с глаз долой и подальше от двора, чтобы не позорил семейство. Теперь он доставляет множество проблем достопочтенному лорду Мэрвилу.
Виктория В писал(а):
И, похоже, хотят украсть фамильные сокровища Виттории. Но сомневаюсь, чтобы с Роном у грабителей что-то выгорело.
Будет прикольно.
Виктория В писал(а):
А донья Амарэнта тем временем настойчиво уговаривает Витторию посетить родину матери. Знаешь, Таня, закрался вопрос - а действительно ли Амарэнта бабушка нашей героини и не попадет ли Вита в ловушку?
В первой части 34 главы описаны события 17 октября. Это четверг. В воскресенье или понедельник выяснится, кто есть кто.
НадяКороткова писал(а):
Мммм... Да, моему любимому Алексу, кажется, ничего не светит. Стоило Сфинксу Виту посильнее прижать, она уже заискрила, как оголенный контакт. И у Рона желание жениться пропало... Ой. Бедные мужики. Очень мило, что упаковка оказалась с сердечками и бантиком. В мыслях Виты об Алесе реально читается надгробная эпитафия их отношениям. Я плякаль.
Не расстраивайся. Виттория же в столицу собралась, чтобы сказать Алексу спасибо.
НадяКороткова писал(а):
Не понимаю Джакобо. Следит что ли за Витой, подслушивает?
Там такая планировка, что кабинет находится в большой башне со сквозным коридором. С одной стороны – крыло с покоями сестер на втором этаже (на первом – музей), с другой большая лестничная площадка, на которую сходятся коридоры трех крыльев здания, в первом живут Рональд с Николасом, во втором – княгиня с Джакобо, в третьем другая бабка, леди Амелия.
В общем, Джакобо мог мимо идти, а мог подслушивать.
НадяКороткова писал(а):
Еще и сакровища тарги хочет спереть какая-то воровская личность. Наверно Рональд заделается героем, предотвратившим ограбление.
С ограблением получится... эм... не совсем обычно. А кто станет героем, узнаешь из продолжения.
Разные события пойдут одно за другим. Скучно не будет.
НадяКороткова писал(а):
Зачем так настойчиво Виту зовут на родину матери? Вербануть хотят? Бабуська может и не при чем, а вот секретарь шпионистый.
Здесь объяснение гораздо проще.
Выше отвечала Вике. В общем, через три дня все станет ясно.
Спасибо за ромашки.
LadyRovena писал(а):
Ах, как же меня умилили сердечки на подарке! Вот даже они говорят о любви Алекса! Какое там "долой из сердца"! Он сей подарок мог запросто продать, да и все дела, а он вместо этого подарил их Вите.
Виттория не какая-нибудь неблагодарная свинья. Она хочет разыскать Алекса и отблагодарить.
Что до сердечек, то у Алекса – есть их еще.
Aus dem tiefen Raume, aus der Erde Grund,
Hebt sich wie im Traume dein verliebter Mund.
Wenn sich die späten Nebel dreh'n,
Werd' ich bei der Laterne steh'n.
Mit dir, Lili Marleen...
LadyRovena писал(а):
А то, что Вита завелась от обнимашек с Роном, так наша красотка от всех мужиков у нас заводится!
В этом плане Виттория еще всех удивит. Будет интересный эпизод. И не один.
Обнимашки с Рональдом мне были нужны для доведения до читателей несколько другой мысли.
LadyRovena писал(а):
Хм... Мне тоже показалось странным, как уламывают Витторию поехать на родину матери! И, неужели Джакобо скрывается за маской любезности и галантности, а на самом деле...
Осталось немного до разгадки тайны.
Княгиня кое-что утаила.
LadyRovena писал(а):
Интересно, Рон специально не спрятал письмо в шкатулку, чтобы его обнаружила Вита, зная ее "длинный" нос?!
Это первое письмо. Потом были и другие. Но понятно, что Рональд не впустую предупредил Виту.
Клуб «Красный лев» уже упоминался. В принципе, можно догадаться, под кого Рональд роет.
LadyRovena писал(а):
Мне одной кажется, или главы все меньше и меньше, а хочется все больше и больше?!
Эта часть была меньше, чем обычно. Но в следующей части будет уже новый день – пятница, со своими проблемами.
LadyRovena писал(а):
Коллажи суперские, молодчинка, горжусь тобой!
Да, просит душа красоты.
LadyRovena писал(а):
Таня, а до последней главы еще много глав?
Я к чему спрашиваю: хочу на последнюю сделать коллаж, если ты не очень против!
Ориентировочно, еще пара глав. Ой, про секс-то я забыла. Значит, будет еще главы три. И финал.
Вика, спасибо за правку и высокую оценку моих художеств.
Таня, пожалуйста.
Tannit писал(а):
У тебя все буквы синие.
В честь новогодних праздников. А раз не нравится, написала ответ черными.
Tannit писал(а):
В 7 главе лейтенант Корди развлекал Витторию светскими сплетнями.
Помнишь момент, когда сестры вернулись из Куфрейна в альбигонский квартал? Тогда Джон Рик стоял в карауле на воротах.
Из-за такой мелочи как разбитая ваза Алекса из столицы высылать?! Вот поручик Ржевский куролесил так куролесил, и никто его не ссылал.
Tannit писал(а):
Будет прикольно.
Не завидую ворам-грабителям. Только идиот пойдет грабить в дом, где Рон и тарга.
Tannit писал(а):
В первой части 34 главы описаны события 17 октября. Это четверг. В воскресенье или понедельник выяснится, кто есть кто.
Обнимашки с Рональдом мне были нужны для доведения до читателей несколько другой мысли.
Да знаем мы эту мысль давно. Под каменной броней монумента прячется пламенное сердце, которое неравнодушно стучит к Вите. Вон, забеспокоился на счет писем Алекса, аж корреспонденцию полез проверять, не прячет ли там Вита письмишко от Алекса. Ждет, наверное, когда его образ окончательно выветрится из головы подопечной, попытать счастья.
Tannit писал(а):
Как же мне хочется все бросить и уехать домой… но столь же сильно хочется остаться. После твоего венчания мне будет не хватать беспокойства, которое ты мне постоянно доставляешь. Помру без тебя со скуки.
Очень осторожный намек на чувства. Завуалированное признание в любви.
Tannit писал(а):
- Признайся, что тебе нужен был предлог, чтобы проверить, чем я тут занимаюсь.
- Нет, я действительно хотел с тобой поговорить.
- Почему передумал?
- Понял, что поторопился, потому что еще не уверен…
- В чем?
- В том, что не ошибаюсь, - на его лице отразилось едва ли не страдание. – Вита, обещаю, как только во всем разберусь, сразу тебе расскажу.
Двоякий смысл диалога, потому я тоже не уверена, что не ошибаюсь. Возможно, Рон хотел предложить руку и сердце, стать кандидатом в женихи, но его отпугнуло упоминание Витой Алекса и статуи в подарок. А может просто хотел предупредить о грабителе. Короче, хочется верить в первое предположение. Интересно, как бы он отнесся к факту, что Вита не девушка и у нее за плечами любовные похождения?
Так-так, и каким же способом она его будет благодарить?
А с другой стороны, если Алекс отправил статуи, чтобы забыть о ней, то Вита вообще не должна его трогать.
Если ей это очередное приключение, то Алексу очередная боль. Зачем?
Tannit писал(а):
Что до сердечек, то у Алекса – есть их еще.
Мммм... Алекс... Неисправимый романтик, умный и тактичный человек, страстный и нежный любовник!
Tannit писал(а):
Mit dir, Lili Marleen...
Боже, какие строки!
Сорри, за топорный перевод. Это фффсё гугиль-переводчик!
Из глубокого космоса, из разума земли,
Как будто во сне твой влюбленный рот поднимается.
Когда поздние туманы поворачиваются,
Буду ли я стоять у фонаря.
С тобой, Лили Марлин ...
Я надеюсь, что Алекс найдет свою "Лили" и будет счастлив с ней!
А Вита пусть и дальше ищет на свою ученую попень приключения!
Tannit писал(а):
Будет интересный эпизод. И не один.
Что, еще с кем-то будет обниматься-целоваться? Поддастся на заигрывания Джакобо? Или Джаспера? Или Алекса будет мучить?
Или обойдемся снами и видениями?
Tannit писал(а):
Да, я тоже поняла зачем это было нужно!
Tannit писал(а):
В принципе, можно догадаться, под кого Рональд роет.
Под "жениха" Джаспера? Или Джозеф Корди объявится и покажет свое настоящее нутро?
Tannit писал(а):
Ой, про секс-то я забыла.
Да ты что!!! Про секас забывать вообще нельзя!
Интересно, кто же будет этот счастливчик?
Tannit писал(а):
Значит, будет еще главы три. И финал.
Тань, ты подбери нужные картинки, а потом мне свистнешь, ок?
НадяКороткова писал(а):
А может просто хотел предупредить о грабителе.
Не-не, я тоже думаю, что он хотел просить руки и сердца, но не уверен до конца, что делает правильно, боится раскрывать свои карты!
К тому же он понимает, что Вита его не любит! Хотя, возможно Рону это и неважно! А может важно?
Так-так, и каким же способом она его будет благодарить?
А ты не догадываешься?
LadyRovena писал(а):
А с другой стороны, если Алекс отправил статуи, чтобы забыть о ней, то Вита вообще не должна его трогать.
Все мы бабы -стервы
LadyRovena писал(а):
Tannit писал(а):
Mit dir, Lili Marleen...
Боже, какие строки!
Сорри, за топорный перевод. Это фффсё гугиль-переводчик!
Че, "Лили Марлен" не знаешь? Эта романтическая песенка, популярная у солдат вермахта. Ее исполняли Лали Андрсен и Марлен Дитрих. Красивые строки.
Возле казармы в свете фонаря,