Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sensa:

Veruschka писал(а):
Тиша решит придушить Ваню пояском от серого платья Дуни???

Shocked что ж Ваня эдакое должен сотворить, чтоб Тихий пошел на такие радикальные меры?

...

Veruschka:

sensa писал(а):
что ж Ваня эдакое должен сотворить, чтоб Тихий пошел на такие радикальные меры?

Быть зачинщиком в драке с Люсей??? Wink
На открытии " госТИНцев" Laughing

...

Мультик:

Здравствуйте, девочки! Спасибо за главу. Стыдно, но коротко. Если важно.

whiterose писал(а):
Девчонки, ну вы даете)))) практически все разгадали! Молодцы! Very Happy Настоящие Шерлоки Холмсы)))

Значит, не все.

whiterose писал(а):
Я не удержалась и немного похулиганила. ФШ пользоваться не умею, так что...

Не наговаривайте на себя. Все Вы умеете. Теплый, милый, в горошек и очень ленточный коллаж) Шерлок Холмс − "Пестрая лента") 

Если важно, попробую. Личико человечка-мальчика возле фотоаппарата. Следовательно, фотоаппарат принадлежит Ивану. Возле личика девочки (с подкрашенными губками и густыми ресничками) кеды. Возможно, обувь принадлежит Дуне. Передается лента, потому что этот предмет близко находится и к мальчику, и к девочке. Лента атласная, для рукоделия (картинка из каталога материалов для рукоделия и творчества), из таких делают браслеты. Поскольку на коллаже есть еще ленты (особенно в горошек), то, вероятно, они связаны со скрапбукингом. И кружочек с личиком девочки, и серая лента, и лента в горошек обведены цветочками. В Инст. есть фотка бумаги для скрапбукинга (с усами). Лента, допустим, размещена на открытке-приглашении (вроде бонбоньерки-подарка в честь открытия кафе). Дуня передает Тину, а он уже Ване. Тихон может держать в руках и фотоаппарат. Блогеры-кулинары часто проводят мастер-классы, касающиеся фотографирования съестного. Возможно, отрывки из постов в верхней части листа правильные. Тогда лента связана и с Ильей тоже. На обложке есть еще красная лента. У соперников бирюзовой компании по ювелирке как раз фирменная подарочная упаковка с красной лентой. Пока так. Короче, не знаю. Я бы ленточку на яблоньку повесила или на куколку прилепила. Гимнастика еще с лентами есть. Может быть, если с подвохом, серая лента дороги (а дорога серою лентою вьется) или длинная лента − серый атлас.
Дописано.
Если Тихий кулинарный блогер, то возможна серая лента реки. Таким образом, смешение со сказочным мотивом: золотая рыбка (рыба по-царски; Дуня любит рыбу).

PoDarena писал(а):
А зря вы проигнорировали про цитаты любимые. Мы вам сюрприз хотели приготовить, вообще-то...

Жаль, что так получилось. Если Вам важны цитаты любимые (именно из 11-го), вот они.

И горьковато пахнет какими-то цветами. Нет, не горьковато – горько... ("горький" мотив: горький кофе, горькая сигарета плюс снижение: зубная паста. Дописано: это, наверное, зеркало к Илье, который тоже курил.)

Оседает пыль от обрушившегося на него утром, как небо на землю, разочарования.

Мотив "дурака", "мужчина – женщина" (мужчина, который поцеловал; мужчина, который познал; тот, чья она женщина; твоя женщина), "ошибки" применительно к треугольнику.

Предложения-скрепы о ленте Москвы-реки. Тема следов, в частности "синяка": у Дуни уже второй.

Хронотоп. Долгожданная суббота) (Дописано: субботнее рондо.) А не пятница. Метро. Набережная.
И мультик. Ну и Паша с Олечкой оформляются. Наверное, длинноногая тоже. Заказчика обозначили. Пока.

P. S. В Будапеште делают марципан. Илья... В него верить правильно. Дунину нежность к Ване почувствовала остро. Нельзя главу резать. Проникновение очень сильное.

Дописано.
Чувствуется, как и в 9-й главе, отдельность Дуни: сарафан.
Дописано.
Ванины мысли о его рождении болезненные.
Дописано.
Синекдоха, а не метонимия, наверное.

...

Мальвина:

Всем привет!
PoDarena писал(а):
про цитаты любимые

Я бы не сказала, что любимые... ...но зацепило Serdce
Цитата:
Он был пугающе спокойным. Дуня не знала такого Ивана

Цитата:
Потому что ему казалось, что внутри – нечто настолько горячее и взрывоопасное

Цитата:
Смотри, не ошибись еще раз. Не назови так другого.

Цитата:
Словно тело было отдельно, а душа отдельно

Цитата:
- Ва… В ванную я первая?

Цитата:
У тебя есть другой. Ты выбрала его.

...

маркуся:

ЧАЙНАЯ, ПРИВЕТСТВУЮ!
PoDarena писала:
Цитата:
А зря вы проигнорировали про цитаты любимые.

Хм, малость накосячили...
НЕ,ну что сразу-то...

Цитата:
Жизнь не настолько скупа, чтобы дать нам только один шанс.

так что
исправляемся
Вот то, на чем остановилась ( замерла, задержала дыхание)lac
Цитата:
А лучше не надо слушать. Я не самый хороший советчик в этих вопросах. К тому же, очень предвзятый. Просто берегите себя.
Рука замерла. Он сказал ровно столько, сколько сказал. Знает и не будет вмешиваться.

Цитата:
Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка»

НУ И ЭТА Dur
Цитата:
Уходи, Дульсинея. Исчезни. Отпусти. Я – ошибка. У тебя есть другой. Ты выбрала его.

...

whiterose:

» Глава 12

...

Veruschka:

СПАСИБО- СПАСИБО-СПАСИБО!!!
Дописано Зашла в тему, чтобы принести песню... У меня она играет в машине, и после прочтения 11-го стала ассоциироваться с Ваней.
После прочтения 12-го эти ассоциации не поменялись...http://iplayer.fm/song/97951047/Myuzikl_Anna_Karenina_-_Domoj_Vladislav_Kiryuhin/
( девочки, извиняюсь, ссылку только такую нашла)
Розик и Даша, огромное спасибо Вам! И как же грустно...

...

Ирэн Рэйн:

Что же вы творите, авторы? Безнадежно. Абсолютная боль.
Так нельзя.

...

Peony Rose:

Спасибо, солнышки, это было изумительно ))))

Очень музыкальная глава, очень чувственная, причем вся, не только часть о танго для влюбленных.
А я угадала - фотоаппарат был у Тихого )) и перешел к Дуняше ;)
Ленточка была на ней, а потом... потом узел развязался, несмотря на все усилия Ильи. Очень символично )))
И красные кеды с красным платьем. И роза. И кровь.
Ваня был неподражаем ) Он станцевал свою любовь, чтобы расставить все точки над i. И до Дуни наконец все дошло. Но этот приступ глухоты... досадно, досадно. Слово "люблю" потерялось. Зато слово "прощай" она уловила.
Вот если Дуня храбрая... а она же храбрая, да, авторы?.. она сейчас должна собраться с силами и - пойти исправлять то, что натворила. Хватит уже Ванечке за ней бегать, пусть она за ним ;) И с Ильей наконец объясниться нужно.

О, я хочу еще сказать, что рада за любимого Пашу и Олечку )))) Очень они вдвоем мило смотрятся, да )
И Ракитянский был на высоте, подлец эдакий. Вот может же, когда хочет. Надо, чтобы теперь нашлась дама, рядом с которой он захочет этого на постоянной основе )) Быть рыцарем, в смысле )

Миллион пламенных вам, Розик и Даша

...

Лушова:

спасибо за долгожданное продолжение

...

mawenka:

Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Ваня ушел, а Дуня поняла,что любит его. Жалко Ваню, жалко Дуню.Больно за них.
Подарил ей танец и исчез. Тин молодец, увел Илью от греха подальше.
Что же дальше? Жду продолжение.

...

sensa:

Помню с детства нравились индийские фильмы, потом как-то переросла что ли ...
Но это "индийское кино" вне любого конкурса...
Ваня просто на высоте, он показал высший пилотаж, зачем говорить, если можно по-другому донести, показать...
И время точное, чтобы сказать наверняка, старания и упорство Иды не прошли безрезультатно...а былые навыки и умения нашли свою благодатную почву...
Тихон как всегда "чувствует" обстановку, да и Ваню надо спасать, да й Дуне подсобить...
Подарок Тихий подобрал с пользой, но в то же время и со своим скрытым и только Дуне понятным смыслом, да й не просто так он обронил о настоящем гуру...
Что ж Ваня свой ход сделал, теперь Дунина очередь...

Спасибо, Даша и Розик, как всегда здорово Flowers

...

Мальвина:

Розик, Даша, спасибо за 12 главу! Flowers

...

alenatara:

Даша, Розик, я ваша навеееки Глава потрясающая! На разрыв!
*хлюпая носом* Птичку Ванечку жалко Такой он уязвимый здесь, такой трогательный и любящий... И больно ему - сейчас это особенно прочувствовалось. Всё внутри у меня скрутилось, заболело. Думаю, Вань-половец-Кихот сделал всё что мог - показал свои чувства Дуне, открылся...даже обнажился. Большего он сделать не может, потому что прав таких не имеет. Так что варвара придётся включать Дуне. И ответить на Ванькино откровение она должна. Потому что всё взаимно. Теперь она свои чувства поняла. И надеюсь Ваню она поняла...или поймёт, когда выдохнет.
Чьрт, не знаю чего писать...оно всё внутри. Переживается и перемалывается. Я вот не представляю как это писалось... Это ж наизнанку нужно было вывернуться, что бы вот так проникновенно, так точно показать чувства героев. Вся глава на нерве, по краю буквально.
Коньяка чёт захотелось...сильно. А я ведь не пью совсем)
Девочки, спасибо огромное! За чувства, за эмоции, за танец страсти и любви. За обнажённого Ваню спасибо и за Дуню, которую наконец встряхнуло до осознания всего происходящего. Спасибо!
ЗЫ: потом может ещё приду, а пока мысли не складываются во что-то внятное...меня тож шарахнуло)

...

Nimeria:

Розик rose , Даша rose , спасибо за продолжение! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню