Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
sensa:
Veruschka писал(а):Тиша решит придушить Ваню пояском от серого платья Дуни???

что ж Ваня эдакое должен сотворить, чтоб Тихий пошел на такие радикальные меры?
...
Veruschka:
sensa писал(а):что ж Ваня эдакое должен сотворить, чтоб Тихий пошел на такие радикальные меры?
Быть зачинщиком в драке с Люсей???
На открытии " госТИНцев"
...
Мультик:
Здравствуйте, девочки! Спасибо за главу. Стыдно, но коротко. Если важно.
whiterose писал(а):Девчонки, ну вы даете)))) практически все разгадали! Молодцы!

Настоящие Шерлоки Холмсы)))
Значит, не все.
whiterose писал(а):Я не удержалась и немного похулиганила. ФШ пользоваться не умею, так что...
Не наговаривайте на себя. Все Вы умеете. Теплый, милый, в горошек и очень ленточный коллаж) Шерлок Холмс − "Пестрая лента")
Если важно, попробую. Личико человечка-мальчика возле фотоаппарата. Следовательно, фотоаппарат принадлежит Ивану. Возле личика девочки (с подкрашенными губками и густыми ресничками) кеды. Возможно, обувь принадлежит Дуне. Передается лента, потому что этот предмет близко находится и к мальчику, и к девочке. Лента атласная, для рукоделия (картинка из каталога материалов для рукоделия и творчества), из таких делают браслеты. Поскольку на коллаже есть еще ленты (особенно в горошек), то, вероятно, они связаны со скрапбукингом. И кружочек с личиком девочки, и серая лента, и лента в горошек обведены цветочками. В Инст. есть фотка бумаги для скрапбукинга (с усами). Лента, допустим, размещена на открытке-приглашении (вроде бонбоньерки-подарка в честь открытия кафе). Дуня передает Тину, а он уже Ване. Тихон может держать в руках и фотоаппарат. Блогеры-кулинары часто проводят мастер-классы, касающиеся фотографирования съестного. Возможно, отрывки из постов в верхней части листа правильные. Тогда лента связана и с Ильей тоже. На обложке есть еще красная лента. У соперников бирюзовой компании по ювелирке как раз фирменная подарочная упаковка с красной лентой. Пока так. Короче, не знаю. Я бы ленточку на яблоньку повесила или на куколку прилепила. Гимнастика еще с лентами есть. Может быть, если с подвохом, серая лента дороги (а дорога серою лентою вьется) или длинная лента − серый атлас.
Дописано.
Если Тихий кулинарный блогер, то возможна серая лента реки. Таким образом, смешение со сказочным мотивом: золотая рыбка (рыба по-царски; Дуня любит рыбу).
PoDarena писал(а):А зря вы проигнорировали про цитаты любимые. Мы вам сюрприз хотели приготовить, вообще-то...
Жаль, что так получилось. Если Вам важны цитаты любимые (именно из 11-го), вот они.
Барабанный стук в дверь. Как перед казнью. Раньше казни как раз свершались точно под такое же акустическое сопровождение. Она не шевелилась. Стук отдавался в голове болью, и Дуня плыла куда-то под этот стук и боль, как в тумане, понимая, что потерпела кораблекрушение и чувствуя себя маленькой щепкой, которую подхватили волны и уносят далеко-далеко. И можно еще добраться до берега, наверное. Только корабль пошел ко дну. (Дуня.)
Как по нотам разыграл классического идиота – с этими никому не нужными поцелуями и едва не произнесенными слюнявыми нежностями, с театральным стуком в дверь ванной, с неуместными репликами. Что же. Роль сыграна безупречно. Где аплодисменты только? (Ваня.)
«Извини. Пожалуйста». И всю прошедшую неделю эти слова были с ней. Дуня носила их в себе, как музыку.
Дуня впервые за это утро по-настоящему разглядела того, с кем провела ночь. Она заметила легкий беспорядок в волосах, довольно выразительную темную небритость на щеках, немного помятую футболку, которая все равно ему шла. Где-то в глубине родилась нежность, от которой Дуняша пришла в полное смятение. (Нежность.)
За окном слышались крики детей, которых уже вывели на утреннюю прогулку, чтобы успеть до полуденного пекла, машины подавали друг другу знаки с помощью клаксонов. Там была жизнь. На кухне время словно остановилось. (Время.)
Иван шел пешком. Потому что ему надо было идти. Потому что ему казалось, что внутри – нечто настолько горячее и взрывоопасное, что толкни Тобольцева кто ненароком в метро - и взрыв неминуем. И если трубку телефона возьмет – тоже взорвется. Поэтому – выключить. Поэтому – идти. Остужать молчанием и шагами обжигающее пекло в груди. (Ваня.)
Оцепенение не проходило, но с ним было даже легче. Словно поставили заморозку. (Дуня.)
И горьковато пахнет какими-то цветами. Нет, не горьковато – горько... ("горький" мотив: горький кофе, горькая сигарета плюс снижение: зубная паста. Дописано: это, наверное, зеркало к Илье, который тоже курил.)
Оседает пыль от обрушившегося на него утром, как небо на землю, разочарования.
И снова прощально мигает огнями электропоезд. И снова ждать. И снова мимо людей и окон кафе. Только он уже не торопится так, как вчера. И час более ранний. И кроссовки на ногах одинаковые...
И снова двор. На детской площадке полно ребятни, которую вывели погулять после спада дневной жары. Скамейка у подъезда, на которой вчера сидела перепуганная девушка в вечернем платье, пуста. Прищурив глаз и запрокинув голову, Иван прикидывает, какие ее окна. Свет не горит.
На улице начался дождь, весело барабанил по карнизам, размывая дома и прохожих за окном. Дуня с другой стороны стекла вела пальцем по дорожкам, которые прокладывали скользящие вниз капли. Дождь не прекращался. Он щедро поливал пыльные деревья и горячий асфальт, в воздухе парило, и было ясно, что долгожданную прохладу ливень с собой не принесет, но передышку подарит. Остановив машину на парковке и раскрыв зонтик, она вышла в дождь.
Она ночью занималась любовью с Тобольцевым.
- А ты не влюбился случайно, мой мальчик?
- Нет. Не случайно.
Когда мир исчез, заменившись одной-единственной. И словно он для нее был один-единственный.
Ваня сам себе задает вопрос, что же произошло (чем мы занимались?). И снова зеркальная симметрия: у Вани нет близости, у Дуни есть (но не любовь). Плюс привязка к имени, которая еще из предыдущей главы идет.
Мотив "дурака", "мужчина – женщина" (мужчина, который поцеловал; мужчина, который познал; тот, чья она женщина; твоя женщина), "ошибки" применительно к треугольнику.
Предложения-скрепы о ленте Москвы-реки. Тема следов, в частности "синяка": у Дуни уже второй.
Его недосказанное «когда захочешь развлечься» так и осталось витать в воздухе.
Утешало во всем этом только одно: те слова, что неудержимо рвались с утра – нелепые, неуместные и никому не нужные – все-таки остались несказанными. И хорошо. Иначе сейчас было бы совсем хреново. А так – нормально все. Выплывет. И несказанные слова истлеют. Потому что они были… Да, именно. Ошибкой.
Все сказано. Или не все?
Ответить – значит, снова выйти на диалог. А она не была готовой к диалогу с Тобольцевым, который мог закончиться всем, чем угодно. В том числе и новой ссорой. Что-то подсказывало ей, что у обоих сейчас все настолько обострено, что одно неосторожное слово – и снова полыхнет, и снова наговорится много лишнего и резкого.
Она подождет. Подождет, а потом ответит. Спокойно и правильно. Придут нужные слова и соответствующее настроение.
Все никак не могла решить, какими словами расстаться… хотя, какие тут слова помогут. Сколько ни выбирай – легче не станет.
Илья возвратился домой только в восемь вечера, уставший, но с пятью разными коробками конфет.
Земляника, надо же… как послание из иного мира.
Рука сама потянулась к карандашу и на развороте ежедневника нарисовала рожицу... У рожицы появилось два приличных уха, челка, веснушки и кепка. Дуня старательно выводила детали рисунка... Надо было еще кепку раскрасить... Из футболки показались руки. В руках – футбольный мяч... Лист с рисунком вырывается из ежедневника, мнется и летит в корзину для мусора... Неудачно взмахнула рукой и перевернула стаканчик с карандашами. Черт! Пришлось вставать и собирать с пола. В глазах предательски защипало.
Дневное одиночество, море, солнце и плаванье помогли восстановить хоть какое-то подобие равновесия
внутри. Там
что-то погасло, что-то, похожее на огонек. Вагоны переполнены. Дуня вошла последней и сразу почувствовала, как за ней закрываются двери. Повернулась.
Бывают мгновенья, которые расщепляются на сотни маленьких мгновений и длятся очень долго. Как, например, когда падает на пол фарфоровая чашка. Пока она летит, в голове проносится много разных мыслей: что чашка выскользнула, что ее нужно поймать, что она сейчас разобьется и что это – дорогой памятный подарок. Все заканчивается в тот момент, когда фарфор ударяется об пол и разлетается на осколки.
Он не успел в этот вагон. Их разделили закрытые двери. Мгновенье расщепилось на сотни маленьких, и поезд не сразу тронулся с места.
Увидеть его – как удар в солнечное сплетение.
Там, внутри, где когда-то был огонек, стало больно и горячо.
Хронотоп. Долгожданная суббота) (Дописано: субботнее рондо.) А не пятница. Метро. Набережная.
И мультик. Ну и Паша с Олечкой оформляются. Наверное, длинноногая тоже. Заказчика обозначили. Пока.
P. S. В Будапеште делают марципан. Илья... В него верить правильно. Дунину нежность к Ване почувствовала остро. Нельзя главу резать. Проникновение очень сильное.
Дописано.
Чувствуется, как и в 9-й главе, отдельность Дуни: сарафан.
Дописано.
Ванины мысли о его рождении болезненные.
Дописано.
Синекдоха, а не метонимия, наверное.
...
Мальвина:
Всем привет!
PoDarena писал(а):про цитаты любимые
Я бы не сказала, что любимые...

...но зацепило
Цитата:Он был пугающе спокойным. Дуня не знала такого Ивана
Цитата:Потому что ему казалось, что внутри – нечто настолько горячее и взрывоопасное
Цитата:Смотри, не ошибись еще раз. Не назови так другого.
Цитата:Словно тело было отдельно, а душа отдельно
Цитата:- Ва… В ванную я первая?
Цитата:У тебя есть другой. Ты выбрала его.
...
маркуся:
ЧАЙНАЯ, ПРИВЕТСТВУЮ!
PoDarena писала:
Цитата:А зря вы проигнорировали про цитаты любимые.
Хм, малость накосячили...
НЕ,ну что сразу-то...
Цитата:Жизнь не настолько скупа, чтобы дать нам только один шанс.
так что
исправляемся
Вот то, на чем остановилась ( замерла, задержала дыхание)
Цитата:А лучше не надо слушать. Я не самый хороший советчик в этих вопросах. К тому же, очень предвзятый. Просто берегите себя.
Рука замерла. Он сказал ровно столько, сколько сказал. Знает и не будет вмешиваться.
Цитата:Спи, царица моя. Спи, моя Дунечка»
НУ И ЭТА
Цитата:Уходи, Дульсинея. Исчезни. Отпусти. Я – ошибка. У тебя есть другой. Ты выбрала его.
...
whiterose:
» Глава 12
...
Veruschka:
СПАСИБО- СПАСИБО-СПАСИБО!!!
Дописано Зашла в тему, чтобы принести песню... У меня она играет в машине, и после прочтения 11-го стала ассоциироваться с Ваней.
После прочтения 12-го эти ассоциации не поменялись...
http://iplayer.fm/song/97951047/Myuzikl_Anna_Karenina_-_Domoj_Vladislav_Kiryuhin/
( девочки, извиняюсь, ссылку только такую нашла)
Розик и
Даша, огромное спасибо Вам! И как же грустно...
...
Ирэн Рэйн:
Что же вы творите, авторы? Безнадежно. Абсолютная боль.
Так нельзя.
...
Peony Rose:
Спасибо, солнышки, это было изумительно ))))
Очень музыкальная глава, очень чувственная, причем вся, не только часть о танго для влюбленных.
А я угадала - фотоаппарат был у Тихого )) и перешел к Дуняше ;)
Ленточка была на ней, а потом... потом узел развязался, несмотря на все усилия Ильи. Очень символично )))
И красные кеды с красным платьем. И роза. И кровь.
Ваня был неподражаем ) Он станцевал свою любовь, чтобы расставить все точки над i. И до Дуни наконец все дошло. Но этот приступ глухоты... досадно, досадно. Слово "люблю" потерялось. Зато слово "прощай" она уловила.
Вот если Дуня храбрая... а она же храбрая, да, авторы?.. она сейчас должна собраться с силами и - пойти исправлять то, что натворила. Хватит уже Ванечке за ней бегать, пусть она за ним ;) И с Ильей наконец объясниться нужно.
О, я хочу еще сказать, что рада за любимого Пашу и Олечку )))) Очень они вдвоем мило смотрятся, да )
И Ракитянский был на высоте, подлец эдакий. Вот может же, когда хочет. Надо, чтобы теперь нашлась дама, рядом с которой он захочет этого на постоянной основе )) Быть рыцарем, в смысле )
Миллион пламенных вам,
Розик и
Даша
...
Лушова:
спасибо за долгожданное продолжение
...
mawenka:
Спасибо за продолжение!!!
Ваня ушел, а Дуня поняла,что любит его. Жалко Ваню, жалко Дуню.Больно за них.
Подарил ей танец и исчез. Тин молодец, увел Илью от греха подальше.
Что же дальше? Жду продолжение.
...
sensa:
Помню с детства нравились индийские фильмы, потом как-то переросла что ли ...
Но это "индийское кино" вне любого конкурса...
Ваня просто на высоте, он показал высший пилотаж, зачем говорить, если можно по-другому донести, показать...
И время точное, чтобы сказать наверняка, старания и упорство Иды не прошли безрезультатно...а былые навыки и умения нашли свою благодатную почву...
Тихон как всегда "чувствует" обстановку, да и Ваню надо спасать, да й Дуне подсобить...
Подарок Тихий подобрал с пользой, но в то же время и со своим скрытым и только Дуне понятным смыслом, да й не просто так он обронил о настоящем гуру...
Что ж Ваня свой ход сделал, теперь Дунина очередь...
Спасибо, Даша и Розик, как всегда здорово
...
Мальвина:
Розик, Даша, спасибо за 12 главу!
...
alenatara:
Даша, Розик, я ваша навеееки

Глава потрясающая! На разрыв!
*хлюпая носом*
Птичку Ванечку жалко

Такой он уязвимый здесь, такой трогательный и любящий... И больно ему - сейчас это особенно прочувствовалось. Всё внутри у меня скрутилось, заболело. Думаю, Вань-половец-Кихот сделал всё что мог - показал свои чувства Дуне, открылся...даже обнажился. Большего он сделать не может, потому что прав таких не имеет. Так что варвара придётся включать Дуне. И ответить на Ванькино откровение она должна. Потому что всё взаимно. Теперь она свои чувства поняла. И надеюсь Ваню она поняла...или поймёт, когда выдохнет.
Чьрт, не знаю чего писать...оно всё внутри. Переживается и перемалывается. Я вот не представляю как это писалось... Это ж наизнанку нужно было вывернуться, что бы вот так проникновенно, так точно показать чувства героев. Вся глава на нерве, по краю буквально.
Коньяка чёт захотелось...сильно. А я ведь не пью совсем)
Девочки, спасибо огромное!

За чувства, за эмоции, за танец страсти и любви. За обнажённого Ваню спасибо и за Дуню, которую наконец встряхнуло до осознания всего происходящего. Спасибо!
ЗЫ: потом может ещё приду, а пока мысли не складываются во что-то внятное...меня тож шарахнуло)
...
Nimeria:
Розик
, Даша
, спасибо за продолжение!
...