Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!
Глава несёт с собой неизвестность
Но это наверное и не плохо Их ожидает новая жизнь и это уже хорошо А ведь вообще могло случится, что никто бы не выжил А так слава Богу всё обошлось и самые сильные остались с нами
С нетерпением жду продолжения! Спасибо, дорогая

...

натаниэлла:

Привет всем!
Виктория,
Виктория В писал(а):

Прочитав главу, я не знаю, что сказать, поскольку вместе с героями не могу представить, что их ожидает. Но похоже, место артефакта стало границей двух миров, если я правильно поняла прочитанное

точнее будет сказать, не границей, а источником. И да, впереди может быть все, что угодно. Одна история закончена, вторая начинается))) ведь жизнь продолжается.
Виктория В писал(а):
И еще, не нравится мне внутреннее состояние Ашора и Пат - с таким похоронным настроением новую жизнь начинать - это самое последнее дело.

Патрисия имеет полное право на свое похоронное настроение. И на страх, и на слезы. В заключительном отрывке мы узнаем правду о том, что случилось с ней и Пашей (потому что она всего не сказала).
Ашор же... он еще не успел прийти в себя и осознать, что жив. Он не ждал, что выживет, и думает, сто его план не привел бы к таким катастрофическим последствиям.
но и винить Пат за то, что хотела его спасти и спасла - не в его силах.

Спасибо за отклик!
Приятно, что наши картинки тебе нравятся)))

*
Марьяша,
Благодарю за отзыв, помощь с оформлением и чудесный подарок (вчера забыла поблагодарить Guby )
Марьяша писал(а):

Глава несёт с собой неизвестность
Но это наверное и не плохо Их ожидает новая жизнь и это уже хорошо А ведь вообще могло случится, что никто бы не выжил А так слава Богу всё обошлось и самые сильные остались с нами

ну да, им грех жаловаться: они спасены, и вдруг новая реальность окажется лучше предыдущей? Чего сразу ужасы-то воображать?))
Марьяша писал(а):
С нетерпением жду продолжения!

Теперь уж точно окончания, солнышко. Пятничная выкладка будет последней.

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
Марьяша,
Благодарю за отзыв, помощь с оформлением и чудесный подарок (вчера забыла поблагодарить )

Не за что, дорогая Тебе огромное спасибо, за всё, что ты для меня делаешь!
натаниэлла писал(а):
Теперь уж точно окончания, солнышко. Пятничная выкладка будет последней.

Ой, я ошиблась Очень не хочется прощаться с героями

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Спасибо за главу и потрясающую графику! wo Flowers Пат в своем репертуаре, сама же себя и выдала с солнцем. Знала ведь, что с Ашором "шутки" не проходят, и все же рискнула. На что надеялась? Но ее все равно немного жаль, она как будто потерянная. Если Ашор/Виктор ее оставит, переживет ли она это?
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, спасибо за продолжение и чудесные иллюстрации!
Марьяше спасибо за коллаж!
Вот оно как, Пат побывала в другой реальности. Получается, раз ее видел Паша, она была видима в настоящей, как и солнце, только вокруг них было что-то, вроде колышащегося поля. Ведь, как она сказала, Паша ее выдернул.
А интересная та реальность - прямая противоположность настоящему. Вместо снега и льда -пустыня песчаная и солнце жаркое.
А вот я как-то забыла уже, выпустила: под тем живым защитным куполом они солнце-то не видели? Как высоко в атмосферу этот купол распространялся?
И с ключом теперь понятно: Пат осталась верна себе, доверять слепо ей точно еще нельзя. Хорошо, что Ашор такой внимательный и предусмотрительный. И навык его тут здорово пригодился. Ловкость рук и...
Состояние Пат понятно: мало того, что ее стараниями реальность изменилась, и теперь никто не знает, чего ожидать и кому доверять, так еще и гибельь Паши на ее совести. У единорога теперь крылья... Очень хочется думать, что мир кардинально не изменился, и вчерашние друзья ими и остались. Разве что враги пусть бы стали не столь воинственны.
Очень интересно, что же их ждет на большой земле.
Ашор, конечно, Пат сейчас поддерживает. И хочется думать, что Лис ее примет.
А ися Кир, сам того не понимая, предложил Ашору говорящее, как напоминание о Вике. Еще бы он не согласился.
Таша, жду, что же ты приготовила в изменившейся реальности для ребят. А может, в этом мире и о Надежде никто не знает, ее же теперь нет?

...

Nadiya:

Добрый вечер!
Марьяша, огромное спасибо за коллаж и за визуализацию наших героев!
А Пат и Ашор на одной картинке))).
Ната, спасибо за удивительное продолжение.
Пат удалось побывать в параллельном мире, надо же.
Только я вот пропустила, думала, что у Юры и Ко прошло не несколько часов, а гораздо больше. Одни тренировки по восхождению продолжительны. И ночевали же они, и есть готовили, и Аня с Киром выбралась, и спасатели весточку подали...
.

Они же боятся, что на поверхности прошло еще больше времени, тогда в Хранилище должно было пройти несколько часов.

У сильных людей и сильное потрясение. Пат жаль. И еще мне жаль, что Ашор держит дистанцию. С одной стороны, хорошо и правильно, раз для себя решил так, а с другой, он же не знает, что у Пат плюс ко всему еще и гормоны. А он демонстративно еще и на Виктора согласился)). Мало ему объятий с Викой). Переоценивает он стрессоустойчивость нашей мадам). А ей бы не плечо, а поплакать)), глядишь и полегчало бы.
Еще раз, огромная благодарность, Ната!!! Flowers Flowers Flowers

...

Peony Rose:

Смешение реальностей - штука коварная, кто знает, что и как изменилось...
Виктор - подходит Визарду, он правда победитель. Может, как раз ему удастся разгадать новые структуры реальности.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Всем привет!

Марьяша писал(а):
Очень не хочется прощаться с героями

Маша, спасибо, дорогая! Приятно слышать.
но с другой стороны, чего их мусолить-то? Закончили и перевернули страницу. Надо дальше идти

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Пат в своем репертуаре, сама же себя и выдала с солнцем. Знала ведь, что с Ашором "шутки" не проходят, и все же рискнула. На что надеялась? Но ее все равно немного жаль, она как будто потерянная. Если Ашор/Виктор ее оставит, переживет ли она это?

Патрисия и правда потеряла форму, соображает туго, вот и с Ключом ошиблась. Ашор не Паша, его так просто на крючок не поймаешь.
Но ей очень не хотелось расставаться с подобной ценностью, а больше ничего на обмен не было, вот и рискнула обмануть.
Думаю, она гибкая и рано или поздно оправится, встанет на ноги. Однако Ашор ей нравится, и это искренне, так что ее попытки пока на этом не закончены))
Спасибо, что отметила наши с Машей труды! Pester

*
Светлана,
llana писал(а):

Вот оно как, Пат побывала в другой реальности. Получается, раз ее видел Паша, она была видима в настоящей, как и солнце, только вокруг них было что-то, вроде колышащегося поля. Ведь, как она сказала, Паша ее выдернул.

все подробности как раз будут в пятницу, в воспоминаниях Пат. Обязательно узнаем, отчего у нее такое потрясение.
llana писал(а):

А вот я как-то забыла уже, выпустила: под тем живым защитным куполом они солнце-то не видели? Как высоко в атмосферу этот купол распространялся?

в долине? Было солнце. Пузырь только радужную тень на небо бросал, а так все видно было сквозь него.
llana писал(а):

И с ключом теперь понятно: Пат осталась верна себе, доверять слепо ей точно еще нельзя. Хорошо, что Ашор такой внимательный и предусмотрительный. И навык его тут здорово пригодился. Ловкость рук и...

ну, Пат же сказала, что Ключ теперь его, он и забрал - настоящий, фальшивка ему не нужна. Он сразу догадался: раз Патрисия изменила реальность, то без Ключа она это сделать не могла. Ключ при ней.
llana писал(а):
Очень хочется думать, что мир кардинально не изменился, и вчерашние друзья ими и остались. Разве что враги пусть бы стали не столь воинственны.

кардинально нет, но некоторые детали изменились. Придется привыкать, наверстывать, приспосабливаться
llana писал(а):

Ашор, конечно, Пат сейчас поддерживает. И хочется думать, что Лис ее примет.
А ися Кир, сам того не понимая, предложил Ашору говорящее, как напоминание о Вике. Еще бы он не согласился

Ашор понимает меру собственной ответственности. Раз все пошло не так, он, по сути, единственный, у кого связь с людьми, имеющими власть помочь, в том числе адаптироваться. Так что его личный бой, его миссия не закончены. И Пат к его будущему тоже имеет отношение, она должна помочь ему все это расхлебывать.
а имя.., он счел его символичным)) тем более, устами младенца
llana писал(а):

Таша, жду, что же ты приготовила в изменившейся реальности для ребят. А может, в этом мире и о Надежде никто не знает, ее же теперь нет?

А может, будут изменения и к лучшему?
Полного описания новой реальности я не дам, но кое-какие намеки будут.
Спасибо, что отметила иллюстрации в комментарии! Flowers

*
Надя,
Благодарю за похвалу нашим иллюстрациям! rose
Nadiya писал(а):

Только я вот пропустила, думала, что у Юры и Ко прошло не несколько часов, а гораздо больше.

У Юры прошло примерно двое суток или чуть больше.
ты же сама отметила, что они ночевали
Nadiya писал(а):

- Если у вас прошло двое суток, то у нас несколько часов. Время под куполом текло гораздо медленнее

Это слова Ашора.
У вас (у Громова и Грача) - двое суток. У нас (Ашор и Пат) - несколько часов.
Если это не понятно, я подпишу, кто говорит.
Nadiya писал(а):
Пат жаль. И еще мне жаль, что Ашор держит дистанцию. С одной стороны, хорошо и правильно, раз для себя решил так, а с другой, он же не знает, что у Пат плюс ко всему еще и гормоны. А он демонстративно еще и на Виктора согласился)). Мало ему объятий с Викой). Переоценивает он стрессоустойчивость нашей мадам). А ей бы не плечо, а поплакать)), глядишь и полегчало бы.

За Пат не переживай, она еще с Ашором не закончила)) эта женщина не будет скромно сидеть в сторонке и ждать у моря погоды. Она действует - вот только немного в себя придет.
Спасибо за правку!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Смешение реальностей - штука коварная, кто знает, что и как изменилось..

это да, лучше было Патрисии и не начинать.
Peony Rose писал(а):

Виктор - подходит Визарду, он правда победитель. Может, как раз ему удастся разгадать новые структуры реальности

А кому еще? Пат не только ему жизнь продлила, но и занятие нашла))

Дорогие мои, большое вам всем спасибо за отзывы на главу! Flowers Guby Serdce

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Ох, какая любопытная глава вышла - и Пат жаль, и не понятно, чего героям ожидать дальше.

А сегодня не сама пришла, а с Ашором Wink

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Да,Пат будет до последнего свою линию гнуть,все равно пыталась обмануть Ашора с ключом.Сейчас она пока притихла,но это еще не конец.
Никто не понял пока чего ждать,где они оказались.

...

Ch-O:

Итак, Пат запустила проникновение миров друг в друга, а остановить либо не смогла, либо не успела, возможно, не без "помощи" Паши. И он явно погиб не так просто, как она рассказывает. Напрягает, что не стыковки накапливаются с увеличением радиуса - тут на эмблеме крылья нарисовались, а в России может лошади крылатые - норма. Пугает, однако.
Про подлость Пат все же мнения не изменю, мужа угрохала и Ашору липовый ключ всучила, только фокусник - не влюбленный муж, его так просто не проведешь, да и язык тела читает на 5+, и Пат в очередной раз прокололась. Но ее разговор про зайца и очаг - закидывает удочки, неугомонная какая. От мужа избавилась, теперь можно открыть охоту на Ашора, надеюсь, он ей не поддастся.

Что же ждет людей на большой земле? Насколько существенны изменения? А где те, кто прошел через купол? Страшно погибать, например, в той же расплавленной пустыне.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи! Flowers
К финалу Ашор стал Главным Героем, хотя героев осталось мало, но он безусловно главный.
Понятно желание Пат оставить себе ключ, но ведь это ее желание связано не только завещением матери, в том смысле, что она хочет оставить его себе на память, убрать в шкатулочку и сейф и беречь. Это Ашор понял бы. Но Ключ для Пат - страховка на все случаи жизни, предмет шантажа и торгов. Теперь Ашор считает ее патологической лгуньей и видит в ее знаке якобы абсолютного доверия попытки манипулировать им.
О чем свидетельствуют крылья козерога?

...

натаниэлла:

И еще раз всем здравствовать!
Спасибо за отклики. В эту жуткую холодную погоду они меня согревают.

Рита,
спасибки за Ашорчика tender Serdce
Margot Valois писал(а):

Ох, какая любопытная глава вышла - и Пат жаль, и не понятно, чего героям ожидать дальше

Вот приятно мне, что Пат жалко. Все же она не безоблачно-чистая героиня, вроде Вики, много дурных поступков совершила. Но если ее жаль, значит, она выглядит все же понятным живым человеком.

*
Ани,
Ани писал(а):
Да,Пат будет до последнего свою линию гнуть,все равно пыталась обмануть Ашора с ключом.Сейчас она пока притихла,но это еще не конец

Конечно, Пат будет продолжать. Вторыми ролями не удовлетворится. Натуру трудно изменить.

*
Оля
Ch-O писал(а):

Итак, Пат запустила проникновение миров друг в друга, а остановить либо не смогла, либо не успела, возможно, не без "помощи" Паши. И он явно погиб не так просто, как она рассказывает

в пятницу узнаем, что там произошло. Но ты верно считаешь, что Паша не так погиб, как она сказала.
но раз боится признаться, значит, по-настоящему все страшно. И ей с этим дальше жить.
Ch-O писал(а):
а в России может лошади крылатые - норма. Пугает, однако.

да ладно, крылатые лошади это так, мелочь ни на что не влияют. Хорошо, если малой кровью отделаются.
Ch-O писал(а):
только фокусник - не влюбленный муж, его так просто не проведешь, да и язык тела читает на 5+, и Пат в очередной раз прокололась. Но ее разговор про зайца и очаг - закидывает удочки, неугомонная какая. От мужа избавилась, теперь можно открыть охоту на Ашора, надеюсь, он ей не поддастся.

Ашор пока с Пат связан: благодарностью, общим делом, Лисом и прошлым. Не тот он человек, что бросит беспомощную женщину на произвол судьбы, и Пат этим пользуется.
однако он и сам знатный манипулятор, а рыбак рыбака видит издалека. Обмануть его будет очень трудно.
Ch-O писал(а):

Что же ждет людей на большой земле? Насколько существенны изменения? А где те, кто прошел через купол? Страшно погибать, например, в той же расплавленной пустыне

И не говори: страшно это.
Мнение о судьбе пропавших постоянно меняются: от обреченности, что погибли, разорванные на атомы, до надежды, что выжили в ином мире. И вот снова поворот... и что лучше не понятно...

*
Таня,
Tannit писал(а):

Нат, спасибо за продолжение и коллажи

пожалуйста
Tannit писал(а):

К финалу Ашор стал Главным Героем, хотя героев осталось мало, но он безусловно главный.

не то, чтобы главным, но самым крутым - это однозначно)))
Tannit писал(а):

Понятно желание Пат оставить себе ключ, но ведь это ее желание связано не только завещением матери, в том смысле, что она хочет оставить его себе на память, убрать в шкатулочку и сейф и беречь. Это Ашор понял бы. Но Ключ для Пат - страховка на все случаи жизни, предмет шантажа и торгов. Теперь Ашор считает ее патологической лгуньей и видит в ее знаке якобы абсолютного доверия попытки манипулировать им.

Конечно, Пат и Ключ единое целое. И не начала бы она сама капать Ашору на мозги, что он единственный обладатель и может делать все, он бы просто передал ее Вещему Лису вместе с Ключом и успокоился.
но она обманула его, решила поторговаться. Вот он ее и наказал. Отобрал последний смысл жизни.
Tannit писал(а):

О чем свидетельствуют крылья козерога?

Индрик не козерог. Это разные, мне кажется, мифические звери.

Поскольку единого описания внешности славянского единорога нет, а кое-где упоминается, что он был способен летать как птица, я наделила его крыльями в качестве демонстрации микро-изменений новой реальности

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Поскольку единого описания внешности славянского единорога нет, а кое-где упоминается, что он был способен летать как птица, я наделила его крыльями в качестве демонстрации микро-изменений новой реальности
Спасибо за справку. Laughing Сразу видно, что ее составитель не читал "Голубиную книгу".
Об этом спашиваю.
Цитата:
Не отвечая, Ашор покосился на улыбчивую Аню, идущую с Володей в ногу, и окликнул Макара:
– Можно вопрос? Что за зверь у вас на эмблеме? Поменяли дизайн?
Тот приостановился:
– Индрика не узнали?
– Крылья откуда?
– Всегда были. Впрочем, вам простительно, это наши внутренние дела, мало кто в курсе.

Или на этом не стоит заострять внимание?

...

erkungur:

Добрый день, Ната!
Я не любительница писать, зато люблю читать. Роман -мне показался- как сага: множество героев, выписать такое количество характеров - сложно. Когда-то давно очень любила читать И.Ефремова, Беляева и др. фантастов. Начала читать Ваш роман и дочитаю до конца, интересно и познавательно.
Если можно выразить свое мнение по поводу героев: мне показались они как бы выражающими какое-то определенное свойство: хороший- плохой, честный-лживый и т.д. Может быть, просто сейчас читаю больше СЛР ( типа "Времена года", "Дульсинея и Тобольцев" и т.д.), а там, естественно, все на чувствах. Прошу прощения за комментарий!
Удачи Вам и вдохновения!
Ирина

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню