Танюшка:
пора и мне представить моего перса, прошу любить и жаловать -
княжна Кассандра Немет.
Девочка задумывалась, как абсолютно беспроблемный персонаж. Выросла с любящими родственниками, потом воспитывалась в монастыре, далеко от мира. Сейчас этот самый мир только начинает познавать. Её жизнь чиста и безоблачна за братом как за каменной стеной. Она читает авантюрные романы и грезит о большой и чистой любви. Единственная проблема в её жизни - это как спрятать от строгой дуэньи "неподобающее чтиво" и не перепутать требуемое количество реверансов. Настоящая аристократка, но иногда мне самой казалось, что она пока ещё только "играет в леди", потому что детство ушло не очень далеко, и почувствовать себя по настоящему взрослой она ещё толком не успела. Отсюда мелкие хулиганские выходки "пока никто не видит" и в то же время некоторая чрезмерная "важность" при осознании своего положения.
Удалось или не удалось воплотить задуманное, это со стороны виднее, но в целом мне моя девочка нравилась.
Отдельное спасибо замечательному брату, который был у меня в игре.
Князь Владислав Немет
Ради такого брата даже можно поменять национальность и стать венгеркой, хотя в самом начале я была твёрдо намерена играть в англичанку. Пришлось поштудировать политическую и общественную ситуацию в Венгрии на то время, их королей, а потом решить, что это вообще не девичье дело интересоваться политикой и запихнуть её в монастырь. А вот статья о свадебных обычаях в Венгрии доставила нам немало весёлых минут, при том что в игре мы озвучили только самую малость. Там есть один потрясающий воображение момент про удар сапогом в лоб невесте, со словами... но тс-ссс, молчу, молчу. Ну и конечно, слава богу, что есть гугл-переводчик и можно заговорить персом хоть по-китайски
Так же хочу поблагодарить всех, кто подхватывал меня по игре и вёл светские разговоры. Маркиза, графиня Ратленд, леди Честер, леди Александра, леди Илеана, большое вам спасибо за фанты, пикник и бал!
А так же всем нашим мужчинам за комплименты 
...
Фройляйн:
Missis Cullen писал(а):Это ты зря)) Я говорила именно о правдоподобности) И я как раз не отношусь к этому большинству

Все мужчины разные)) В общем, герцог хорош!!!
Равно как есть и представители мужеского полу, утверждающие, что "Все бабы - дуры")) Но разве ж это так?))) 
Мужчины ещё и говорят "Баба-дура не потому, что она дура, а потому что баба". То есть по определению.)) Но да, не стоит обобщать.

За комплимент спасибо.))
Та-ак, я прочитала:
Леди Мэри Вентворт. Сначала показалась мне уж слишком холодной... с другой стороны, играй я леди 18-ого столетия, мой персонаж имел бы много общего с Мэри. Я тоже представляю себе леди именно такой. Ну, возможно, чуть менее язвительной, но это уже, так сказать, индивидуальное вИдение игрока. Мэри очень удивляло скандальность происходящего на приёме у маркиза, а то, что её связь с князем приведёт к не менее скандальному расторжению её собственной помолвки так и не задумалась
(разве что это было в одном из "интимных" постов, я их не читала).))))
Больше всего запомнилась фраза: "- Так, купите себе индульгенцию!"
Это было супер.)) Вообще, очень хороший, и, скажем так, настоящий персонаж. Отлично.
Князь Владислав Немет. Посол-заика - это что-то.))
Машуль, я не догнала несколько моментов:
а) Сказка вписанная курсивом. Ну, поехала служанка в замок вместо госпожи, по дороге повозку остановили и к ней протянулись когтистые руки... и что? Дальше-то что?
Потом кусочек со старухой и медальоном. Кровь на его руках, медальон на шее. Зачем порешил бабку? И к чему было упоминание этого медальона?
б) Зачем "траванул" герцога Девонширского?)) Что искал?
в) Малыш, ты у нас просто Повелитель дождя! Когда в "Караване" у всех был ливень, у Хамма его не было. А сегодня, из твоего поста, я узнала, что в ночь ярмарки оказывается шёл дождь.)))) Ни у кого его не было, но для князя, похоже, случился персональный.
Запомнившаяся фраза: "- Не нужно. Вы моя."
Так это, просто и ясно. Немного наивно, но сильно.
А ещё очень понравился ответ маркизу)): "- О п-погоде мы уже говорили, б-больше н-не о чем."
Я просто валялась.))))
Вообще, посол, местами, жжжёг от души.
Машуль, ещё один великолепный перс!))
Герцог Сомерсет. Продолжительными душевными беседами удостаивал только виртуальных персонажей и леди Честер, что опять немного создало впечатления игры вне игры, ну да думаю, что все уже к этому привыкли.)) Хорошо вписался в историю Вайолет, поддержал и развил её.
Запомнившаяся фраза: "- Если по Вашему мнению, правые и левые части моего сердца довольно потасканы, то полагаю, что Ваша стрела попала в самый центр моего сердца..."
Чем не объяснение в любви?)) Эдакое оригинальное признание повесы.))
Искренне хотелось бы, чтоб кузена было больше в игре. Но и то, что имеем радует.))
Леди Вайолет Честер. Я сомневалась, что всю историю леди Честер можно будет отыграть в течении игры. Просто даже объём проблем, развитие ситуации и время на разрешение предполагают гораздо бОльший отрезок времени, чем три дня. История трогает и заставляет сопереживать. Жду эпилога, потому что хочу знать чем закончится история для Артурчика. Да, дети, как беззащитные и вынужденные подчиниться воле взрослых, всегда меня интересуют в таких случаях больше всего. Надеюсь, что он останется для Вайолет "братом" и наследником Шрусбери. Что правда не обременит ни жизнь графа, ни самого мальчика, ни жизнь герцога, которому нужен СВОЙ наследник. Некоторым тайнам лучше оставаться тайнами. Ну, это моё Имхо, которое я сейчас высказала просто как попытку угадать дальнейшее развитие событий.
Запомнившаяся фраза: "- Я предлагаю еще более ускорить процесс и перейти к последней стадии. Расставанию."
Вайолет - потрясающая женщина. Внешне, по поведению, в деталях.
Лена (Аестас), спасибо тебе за ещё один яркий персонаж!
и
Граф Валериан Каррингтон. То, что графу приходилось "отчаянно импровизировать" временами очень заметно, но! Лично мне это нравится.))
Отступление от темы: Я не любитель полностью готовых сюжетов, которые придумываются заранее и отыгрываются на общем фоне игры (хотя они и бывают супер-интересными). Я сама, чаще всего, прихожу "с набросками" по персонажу. Обозначиваю для себя его основные черты характера и факты прошлого, влияющие на его поступки, мировоззрение. Всё остальное пытаюсь строить в игре, подстраиваясь и реагируя на повороты и развитие сюжета.
Это я увидела и в игре Каррингтона. Очень понравился слог и да, обращения к самому себе мелким шрифтом.)) Граф был интересен, остроумен, галантен, в общем, таких бы побольше.))))
Метких фраз было немало, даже и не знаю какую из них выделить.))
Найт, спасибо тебе за запоминающийся персонаж и участие, за внезапно возникшую/возродившуюся дружбу с Стерлингтоном, за юмор... за всё!))
...
Lucretia:
Добрый день всем!
Прорвавшись сквозь реал неработающую технику, хоть и с опазданием хочу выразить свои благодарности.
Эрике за прекрасную игру!
Всем игрокам за интересные истории, жаль мне самой мало с кем удалось пообщаться.
Леночке за оформление моего образа.
И Маше за необыкновенную историю.
(простите, вставить море цветов мой телефон не позволяет).
Подробней постараюсь написать на днях, когда немного разгребу реал и починю хоть один компьютер.
Чуть не забыла представится для протокола - мой персонаж, Мэри Вентворт. Спасибо всем, кто ее отметил, мне очень ценно каждое мнение, обязательно потом всем отвечу.
...
moran:
Всех приветствую!
Ввиду того, что я опять без компа, и поиграл с компом всего полтора дня, то вышло много косяков, за которые извиняюсь. Игру эту я ждал очень, и как оказалось, не зря.
Спасибо всем, кому мой персонаж понравился. Тем, кому не понравился, тоже спасибо.
Моя пара, Мэри... Я ещё не совсем отошёл от игры, поэтому не могу сказать ничего, кроме того, что до сих пор пребываю в восторге и таком оцепенении. Давно у меня не было такого воодушевления.
Лу, спасибо тебе...
Эрика, на все вопросы постараюсь ответить в эпилоге. Но сейчас могу сказать лишь то, что первая часть моей игры, без Мэри, потеряла смысл, поэтому, я и забросил ту линию.
Танюш, ты мне уже даже в реале, как сестра. Прости, что роль брата я так безбожно запорол. Я обязательно реабелитируюсь. Ты лучшая, моя сестренка!
По персонажам и самой игре отпишусь чуть позже. Когда смогу здраво мыслить и чуть-чуть остыну)
...
Электра:

Моя девочка - мисс Юна МакДональд, вскоре, как я искренне надеюсь, герцогиня Эксетер.
Не слишком английская внешка помогла определиться с характером и историей девушки. Правда, изначально я всё-таки планировала богатенькую девочку, которая совсем не хочет замуж. Но у меня появился невиртуальный отец. С какой стороны не посмотри - истинный шотландец, поэтому мы быстренько перекроили историю, национальность, материальное положение и мотивацию, соответственно отправились уже "за женихом". Надюшенька, солнышко моё, спасибо тебе ещё раз огромное за такого замечательного отца! Я подробнее ещё обязательно напишу, но отмечу, что виконт был неповторим, неоднократно вызывал улыбку и смех, а ещё очень заботливый у Юны папулька

. Мы придумали пару-тройку каверз и отправились покорять высший свет. Само собой мы рассчитывали на "прохладный"(мягко говоря) приём и нисколько бы ему не удивились, огромное спасибо Вирги за то что подыграла и приняла нас в гости

. Разумеется, мне изначально было проще - девушка, которая жила в глуши, воспитывающаяся лишь старой нянечкой и любящим отцом просто не могла быть светской леди. Я со спокойной душой придумала себе пару-тройку упущений в воспитании и повела Юну в люди.
К моей радости, список сразу увеличился
Задумок было много, к сожалению большинство осталось лишь чуть-чуть затронутым, а то и вовсе неупомянутым. Мисс МакДональд надо за женихами гоняться, а тут такой мужчина

! И самое главное, что его на самом деле нельзя "поймать", помимо титула нужно помнить, что на тот момент шотландцы были в очень и очень нестабильном положении, разумеется восстание уже прошло, но обстановка всё равно была накаленной, и если барон или виконт были бы в опасности, то маркиз или герцог - очень даже вряд ли.
Я повела Юну в библиотеку не рассчитывая на пару
неважно, что Эксетер это просто мечта, я не ставлю других игроков в тупиковые ситуации - у каждого должно быть место для маневра. Мне кажется, что и сама просьба, и незаряженный пистолет оставляли простор для любых действий. Но разумеется, просчитывать чью-то реакцию - пустое дело, то что пистолет заберут я знала сразу, а дальше в моих мыслях было два варианта - или герцог посмеется и согласится помочь, или настучит по голове тем же пистолетом. Но Эксетер поцеловал Юну, и всё переменилось. Вот так сразу). С моей Юной случилась любовь, с первого же поцелуя

Просматривая сообщения, я поняла, что мисс МакДональд ни разу даже мысленно не произнесла само слово "любовь". Юна о ней не говорила, просто жила ей, как мне кажется, это чувствовалось...
Эрика, ещё раз огромнейшее тебе спасибо за игру

! Я до последнего не верила, что моей Юне на самом деле так повезло - она была безумно влюблена, умудрялась надеяться и сама себя одергивать, но главное - она была очень и очень счастлива
З.Ы. Я обязательно ещё приду, в этот раз реал очень жесткий. Но не переключайтесь))
...
Elenyshka:
Aestas писал(а):... и тут я благодарю Ленушку - за то, что не испугалась моей "запутанной" анкеты; за то, что выдержала весь мозговынос, который я ей устроила; и за то, что не отступилась, не смотря на слова Вайолет... спасибо, дорогая!... пост-размышление Квентина нисколько не уступает гамлетовскому монологу, а лично для меня - даже превосходит... в защиту Вайолет могу только сказать, что, говоря Сеймуру "я не подходящая для вас женщина", она защищала его от себя самой, хотя ее сердце, конечно, желало обратного - чтобы он вопреки всему остался с ней...
Все же, наверное, это я должна в первую очередь благодарить тебя, дорогая. За то, что позволила мне поучаствовать в судьбе Вайолет, доверила моему избалованному судьбой Квентину её израненное сердце. Мы с Квентином горды безмерно и постараемся оправдать доверие)
История Вайолет мне понравилась сразу, как только я прочитала её. Поэтому, для себя сразу решила - ОНА! Та, которая на всю жизнь и единственная. Понимала, что пропасть между Вайолет и Квентином огромная. Не зная, как решится эта проблема, я ринулась в бой. Страшно боялась, что Вайолет уйдет от Квентина. Не знала, как Квентин поведет себя. В итоге, к моменту поцелуя в саду мы с тобой имели следующее:
Ты: "Я готова к тому, что она останется одна"
Я: "Если я не придумаю, как повернуть ситуацию, то уведу моего Квентина. Честь и все такое"
Но я безумно рада, что мы с тобой выход из ситуации нашли. Очень романтичный выход. Главное, мы смогли совместить, казалось бы, не совместимое и не пойти против сути игры. Браво, нам, дорогая! Я очень довольна нашей историей.
Фройляйн писал(а):Герцог Сомерсет ... Искренне хотелось бы, чтоб кузена было больше в игре. Но и то, что имеем радует.))
Спасибо, счастье мое))) Почему-то вдруг стало приятно, что меня кому-то не хватало в игре))))
Отпишусь кратенько по персам. Я лучше воспринимаю персонажи, когда они в паре, мне кажется, что тогда персонаж лучше раскрывается. Поэтому в первую очередь всегда сначала пишу о парах.
Итак, по списку:
Барон Джордж Редфорд - я еще когда анкету прочла, сразу сказала "интересный персонаж". Солныш, как и все твои мальчики очарователен, с тонким юмором. Ваша пара с графиней Ратленд - самая динамичная пара игры, у меня сложилось впечатление, что вы ни разу не присели - этакие вечные двигатели. Очень гармонично сыграли!
Вдовствующая графиня Ратленд - уже не раз говорила, что это женщина - огонь. Понравилось все - от задумки, внешки, игры в паре, взаимодействии с другими персонажами в игре, до написания постов. Ира, браво!
Герцог Эксетер - о, это безусловный фаворит игры. Настоящий герцог: ум, гордость, высокомерие (но не снобизм, как в случае с Квентином), властность. Но вдруг в один момент открылся с новой стороны: романтичный и влюбленный. Очень яркий - центральный персонаж игры, продуманный и цельный. Эрика, браво! Мои долгие и продолжительные овации!
Граф Александр Карлайл - оставил у меня впечатление спокойного и уверенного в себе мужчины. Знающего, чего хочет, не суетливого, без лишних движений. О паре с Илеаной Фицжеральд уже писала. В итоге получилась красивая пара с красивой историей, хорошо обыгранной. Не скажу, что дополняли друг друга идеально, но в этом и была прелесть вашей пары, которая заинтересовала меня.
Граф Валериан Каррингтон - сразу понравилась внешка. Потом игра. Когда мне сказали, что девочка, играющая графа не имеет опыта в ролевых играх - не поверила. Персонаж отлично вписался в игру - как будто "тут и было" - соответствие исторический действительности, качественное написание постов. Только у меня осталось малюсенькое впечатление, что иногда не знал, что делать со своей партнершей по игре)))) Пара чуть "буксовала" на месте и было больше слов, чем действий. Но граф Каррингтон отыгран великолепно! Браво!
Граф Филипп Стерлингтон - как только я перестала подозревать, что Нина играет барона (узнав в бароне Солнышку))), я сразу же стала подозревать Нину в Стерлингтоне))) Я бы так и осталась в неведении, если бы с нами не случилось прогулки на лодке. Только Эрика могла сказать, что прогулка была скучной)))))) А мальчик получился, что надо! Всю игру продогонял свою маркизу)))
Княжна Кассандра Немет - красивая история красивой девушки. Все очень продумано, как и всегда у тебя, Танюш. Внешка, подача персонажа, анкета. Но ... Мы с тобой подробно поговорили уже на тему "что, как и почему", поэтому останавливаться на характеристике персонажа не буду. Пожелание - побольше активных действий в игре.
Князь Владислав Немет - Маша, мои восхищения князем занимают половину твоего скайпа, не меньше)))) Юморной вначале (один бутерброд на нашей с Эксетером дуэли, чего стоил) и бесконечно влюбленный потом. Столько романтичности, такие красивые сцены соблазнения. Я восхищена вашей парой с Лу. По-настоящему красивая история. Ваша пара самая лучшая пара этой игры, именно в описании чувств. В этом вам обеих нет равных в этой игре.
леди Александра Дин - "типичная" девочка Эльфи: настойчивая, многословная, "сахарная" и много виртуалов вокруг.
леди Вайолет Честер - это моя девочка: безупречная!
леди Илеана Фитцджеральд - по началу не произвела впечатление, именно своей исторической недостоверностью: не присесть перед герцогом в реверансе в то время было недопустимо. Я понимаю, что девочка задумывалась, как независимая, но все же элементарные правила воспитания у леди должны были быть. Но в паре с Александром Карлайлом "зазвучала" совсем по другому: стала более мягче, женственнее. Сама девочка понравилась своей активностью, стремлением общаться.
леди Мэри Вентворт - о, да! Да! Да! Лу, ты молодчина! Покорила начиная от внешки и анкеты, заканчивая игрой. Мои бурные и продолжительные овации! Лу - ты просто ходячий сюрприз. С большим интересом прочитала все от первой буквы до последней точки!
Маркиз Уиндлсхэм - если опустить завязку любовной истории, то персонаж получился очень добротный. Понравилось качество написания постов и стремление сделать игру комфортной для других игроков.
маркиза Уиндлсхэм - как хозяйка дома была на высоте, красиво оформленные посты, внимание к гостям, стремление общаться со всеми. Но как женщина оставила впечатление бесцельно убегающей. Хотя, может, я не поняла тонкостей игры.
мисс Лиза Бедфорд - говорилось много и не вижу смысла останавливаться еще раз. Согласна с точкой зрения Эрики.
мисс Юна МакДональд - чаровница. Непосредственная и гордая. Маруся, где ты находишь такие характеры? Я читала много твоих девочек и мальчиков - ты никогда не повторяешься. Качественная игра, интересная история. Браво, Маруся, браво! Овации!
Пара с герцогом Эксетером - одна из лучших пар этой игры!
Рэнулф МакДональд - посмеялась от души. Дядечка получился, что надо))))) Надюша, ты молодчина!
Так, кажется ни про кого не забыла. Простите, что без смайлов опять, ну вот не люблю я их.
...
Фройляйн:
И Н Ф О - П О С Т
План мероприятий клуба ОПГ на октябрь-ноябрь-декабрь 2013.
с 28. октября - "Неделька"
Интервью с ОПГ-шником будет, привычно, в четверг. Допрашиваемая -
Муза.
В пятницу
(01.11.), в рамках Недельки,
блиц (максимальная продолжительность игры 6 часов). Начало в 14:00 по Мск. Тема блица будет названа в четверг вечером. В блиц-игру можно привести любой персонаж: как отыгранный, так и совершенно новый, созданный специально для блица или же с прицелом на одну из будущих игр. Принять участие в блиц-игре может
любой желающий.
15. - 20. 11. - игра "Адвент в швейцарских Альпах"
с 25. ноября - "Неделька"
Интервью с ОПГ-шником в четверг (28.11.). Допрашиваемая -
Электра.
13. - 18. 12. - игра "Аляска. Золотоискатели." (дата проведения игры пока только предварительная)
продолжение следует...
P. S.: Реал ко мне не милосерден. Обзор по персонажам надеюсь закончить завтра...
...
Aestas:
… во-первых, извиняюсь перед всеми, с кем мне не удалось поиграть - я, правда, не нарочно… во-вторых, могу со всей ответственностью сообщить вам, дамы мои, что «галантный век» - век гардемаринов, куртуазности и великого гения Вольтера - мы с вами не отыграли)))… впрочем, судя по тем статьям, что я успела прочесть, возможно, оно и к лучшему))… в конечном счете, nur
die Liebe der Spaß zählt… ведь так?
… как всегда прошу принимать мои комментарии с юмором; я же, в свою очередь, постараюсь быть краткой и содержательной:
•
Маркиз Уиндлсхэм и мисс Лиза Бедфорд… наши жених и невеста; наша, так и хочется сказать, выстраданная и настрадавшаяся пара)… извините, шутка…
… у меня с самого начала сложилось впечатление, что пара заявлялась «скандальной», поэтому меня немного удивило и - что уж там скрывать? - разочаровало, когда вдруг наши «молодые» начали «оправдываться» … мне кажется, если уж вопрос о законнорожденности возник, его, наоборот надо было обыграть на всю «катушку», - как прекрасный повод для подтверждения искренности чувств маркиза… и пусть при этом уедут хоть все гости, сочтя такой мезальянс оскорбительным для себя - собственно он и был оскорбительным в то время, - но так как мы играли романтику, то такой брак в игре, я считаю, был вполне допустим… в конце концов, в истории, как известно, случались вещи и пострашней)… так что, - ИМХО - зря вы испугались)…
… из понравившегося:
«… скандалов нам уже достаточно!..»
«… у нас и без Ваших нежностей хватает проблем…»
«… детям присуще такое свойство как рост. И взросление…»
«… я и сама придерживаюсь … мнения, что новости лучше выдавать частями…»
«- Твою же мать, - не сдержался маркиз, приходя в бешенство, - что за черт?
- Скандал, какой скандал!!! - причитала вдовствующая маркиза Уиндлсхэм…»
… очень интересный союз - уравновешенности и основательности, со стороны невесты, и некоторой легкости и игривости характера, со стороны жениха… я думаю, Лиза и Артур прекрасно дополняют друг друга)…
•
Барон Джордж Редфорд и вдовствующая графиня Ратленд… он - отягощенный сознанием никчемности своей баронской жизни и она - эээ… одним словом, рыжая)… почему одним словом? … потому что, как только вышеупомянутая вдова обратила свой холодный взгляд на на нашего «никчемного» барона, как он тут же пал к ее шелковым туфелькам - к сожалению, только в фигуральном смысле, но, возможно в эпилоге нам покажут эту сцену воочию … сразу видно, что игра пары лишена «домашних заготовок»; она изобилует живыми диалогами и вся история, по сути, разворачивается прямо на наших глазах, что несомненно очень радует и завораживает…
… из понравившегося:
«… если вам будет трудно придумать для меня что-нибудь подходящее, обращайтесь ко мне за помощью. Я неплохо осведомлён о собственных пристрастиях …»
«… риск составляет одну из прелестей моего существования…»
«… у меня … есть ещё и отвратительные качества. Одним из них является способность ловить мужественных и храбрых баронов не только играя в жмурки, но и на слове…»
«…с другой стороны, исполнение фантазий столь же приятно, как и ожидание…»
Он:
Ярмарка, - это очень рисковое место, там стооооооолько опасностей и азартных моментов!
Она:
А если мы не найдём их, то непременно придумаем сами.
… у кого-то еще есть сомнения по поводу состоятельности этой пары?)… у меня лично никакого)))… полное попадание!...
•
Герцог Эксетер и мисс Юна МакДональд… он - высокомерный, холодный и таинственный, она - совершенно безобидная «овечка» с очаровательными ножками и пистолетом в кармане)… что именно из перечисленного «снаряжения» мисс МакДнальд послужило тому, что отъявленный противник брака сдался на милость «шотландской замаршки», сказать трудно - возможно, сыграло роль и то и другое… в том числе, и ее непокорность, и ее склонность к авантюрам, а так же ее наивность и духовная чистота… собственно, даже не в этом дело - дело в другом: что герцог Эксетер вдруг почувствовал себя ответственным за это юное «взбалмошное» создание, а потом… а потом просто полюбил… да, с герцогами, как мы видим, к счастью, любовь тоже происходит)…
… из понравившегося:
«… давайте отправимся на охоту, рыбалку, закатимся в "Уайтс" и отпразднуем это событитие! К чёрту женитьбу!..»
«… я и не говорю "прямо сейчас", Немет. Мы можем подождать до конца трапезы, или даже до утра…»
«… можно зажечь перо, воня... запах будет сильный и её сиятельство быстро придёт в себя…»
«… мне нужен старый муж, я скрашу его последние годы, а он взамен починит нам крышу в замке!..»
Он:
- Ниже, мисс. Ниже.
Она:
- Ещё ниже и я окажусь на полу, Ваша Светлость…
… как мы видим, этим двум есть что делить - и это «что» им вовек не переделить))… при чем, я уверена, ни один из них в обиде на другого не останется))…
•
Граф Александр Карлайл и леди Илеана Фитцджеральд … и ему, и ей необходимо как можно скорее вступить в брак; и у нее, и у него нет абсолютно никаких иллюзий в отношении расчетливости этого союза; и он, и она внезапно осознают, что за их многолетней «дружбой» стоит куда более глубокое чувство… ответственный мужчина и бросающая вызов общественным правилам женщина - казалось бы, никакой романтики…
… из понравившегося:
«… вы должны развлекаться и посещать балы. А о долге пусть думают мужчины….»
«… я передумал, на бал мы сегодня не попадем...»
«… Что делать? Бежать к маркизу с криком: "Лорд Уиндлсхэм, я согласна! Давайте поженимся прямо сейчас!" Не уверена, что он согласится».
Она:
- Милорд, и все-таки: почему я? На празднике более чем достаточно других девушек, которые сочтут за честь стать будущей графиней Карлайл. И, наверняка, подходят вам куда больше.
Он:
- Возможно, потому что я не счел их достойными быть графиней Карлайл…
… но посмотрите, как все-таки романтично!)))..
•
Граф Валериан Каррингтон и леди Александра Дин … он - бывший полковник Британской армии, сдержан, циничен, но справедлив; принимает знаки внимания дам с холодной вежливостью… она - графская дочь, за плечами которой - если я правильно посчитала - три сезона, один скандал; позиционируется как утонченная, надменная и «слишком разборчивая» светская дама… в процессе игры, выясняется, что полковник, на самом деле, благородный во всех отношениях человек, трогательно нежен, заботливо обходителен, пылок и страстен; собирается дать будущей жене свободу, о которой та даже не мечтает - в общем, «настоящий полковник»))… так и хочется спросить, зачем же вы, Ваша Милость, так на себя наговаривали?))) … шучу)))… графская дочь тоже оказалась не той, за кого старательно себя выдавала в анкете - проявила себя совсем не надменной и совсем не разборчивой - после скандала, который, казалось, должен был навсегда научить ее быть осторожной, почему-то разрешает целовать себя и сама целует мужчину, - наедине! - буквально напрашиваясь на ответный поцелуй, даже не зная, при этом обручен он или свободен для отношений;… вместо салонов ее почему-то постоянно тянет на конюшню, а к концу игры у меня лично создалось полное ощущение того, что она выросла в семействе Беннет - среди братьев-пострелят, кур, коз и подобранных на дороге дворняжек…
… Эльфи, я понимаю твое желание быть со всеми доброй и хорошей - особенно в игре, а так же создать пару для своего персонажа… но ведь не любой же ценой!... зачем нужно было заявлять светскую даму, чтобы потом вот так слить ее характер?... не проще ли было взять кого-то попроще?... в общем, кроме безудержного стремления наступить на те же грабли, что и в первом сезоне, - а именно, оказаться в центре очередного скандала - я больше ничего не поняла в твоей Лекси…
… спасибо полковнику, который все время сдерживал ее «порывы» и по сути вытянул вашу пару за уши… это мое мнение - можешь на меня сильно обидеться, я прощу тебе это)…
… из понравившегося:
«… сострадание граничит с жалостью. Жалость и любовь - плохое соседство...»
«… даже самое непокорное животное можно укротить и приручить. Все зависит от метода, избранного укротителем…»
«… за тобой я пойду даже в ад…»
«… теперь я знаю ее в лицо,- грустно произнес граф, мысленно добавив " У нее ваше лицо, миледи"…»
«… Лекси шёпотом подошла к княжне и тихонько хлопнула в ладоши у её правого ушка…»
«… А ещё я хочу показать вам великолепного жеребца, я познакомилась с ним сегодня в конюшне…» - Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!)))))...
«…Ниже, - Жестоко бросил Эксетер, срывая зло на первом попавшемся.
Лицо Александру превратилось в надменную маску.
- Выверен до ярда, Ва-ша Свет- лость. Увы вам!» - реверанс, выверенный до ярда это как?))))… а так же надменность по отношению к человеку, по сути стоящему на второй, после короля, ступени иерархической лестницы?)))…
… в целом, не смотря на некоторые ляпы со стороны Александры, пара, на мой «слишком предвзятый» взгляд, состоялась и выглядела вполне убедительно в предложенном историческом антураже))…
•
Граф Филипп Стерлингтон и маркиза Уиндлсхэм… он - предельно честен, предельно настойчив, предельно искренен в выражении своих чувств … она - с рождения имевшая перед глазами основанный на взаимной любви брак своих родителей, но в итоге вышедшая замуж «по расчету» и полюбившая мужа «из благодарности»… в процессе игры, к сожалению, для меня так и осталось непонятным, чего собственно желала маркиза?... снова «спокойного» брака по расчету или все-таки - на этот раз - супружества, основанном на страстной любви?... и еще я немного не поняла реакцию маркизы в оранжерее - что ее испугало?... было ли это выражение недоверия к графу?.. и если да, то зачем тогда она его туда повела?... в общем, я очень надеюсь, что эпилог все разъяснит… потому что пара, на мой взгляд получилась очень выверенная в сюжетном отношении; равная по выражению чувств и, наконец, просто интересная… хочется верить, что игрокам - как это бывает - элементарно не хватило времени…
… из понравившегося:
«… что делать с врагом - ясно, а вот как завоевать леди? Загадка. По крайней мере, для меня…»
«… я был честен с вами, когда говорил, что вы сводите меня с ума. И в ответ прошу такой же искренности…»
«… одним нарушением приличий больше, одним меньше...»
«… мне очень посчастливится, если Вы объясните, куда Вы приехали, и с каким домом перепутали наш!...»
Он:
- Что вы делаете, миледи?
Она:
- Конечно же, участвую в военном манёвре…
… общественность в лице меня с волнением ждет продолжения обещанного «банкета»)))…
•
Князь Владислав Немет и леди Мэри Вентворт … он - имперский князь, венгерский палатин, посол Марии Терезии в Англии, заботливый брат и… заика - к тому же не просто заика, а « долговязый и тощий заика»); она - графская дочь, совершенно лишена иллюзий наивной девицы, мечтающей о «вечной и пламенной» любви; не невеста, но и не свободная для заключения супружеских отношений девушка: жених вроде есть, но он не спешит объявить о своих правах на нее... хотя ее еще можно было назвать и злючкой, и снобкой, и колючкой, и равнодушной ледышкой - мы с Лу в первый день честно старались отыграть реальность восемнадцатого века и заработать хоть один из этих эпитетов в свой адрес)))) - оказалось, не судьба)))… а князь Немет, вообще, увидел в ней, не много, не мало, Королеву - Ледяную Королеву)… хм))… лично мне тоже - в свете развития пары Мэри_Немет - это сравнение показалось наиболее точным для леди Вентворт… и еще я полностью согласна с Леной - пара вышла замечательная: страстная, чувственная и чувствующая, с органично вплетеными элементами мистики … очень красивая, по своему динамичная в плане зарождения чувств - тут видимо все-таки сказалось некоторое ограничение оставшегося на игру времени - и, на мой взгляд, удивительно гармоничная …
… из понравившегося:
«… с-спокоен я б-буду, только к-когда ты сменишь ф-фамилию…»
«… у н-нас с л-леди Мэри серьёзный разговор. Вы нам м-мешаете…»
«… надеюсь хозяева позаботились о развлечении. Если же нет, остаётся надеяться на какой-нибудь скандал…»
«… я совсем не знаю, какие бывают достоинства у лошадей. Мужского пола…»
Он:
-Слишком в-воспитанная английская леди. В вас всё так идеально. Вы хоть раз делали что-нибудь н-неправильное? За что потом б-было бы невыносимо стыдно, но что бы вы хотели п-повторить?
Она:
- У меня никогда не было такой возможности
… откровенно и честно)... совершенная пара...
• княжна Кассандра Немет
• Рэнулф МакДональд
• Виконт Майкл Сент-Остин
...
froellf:
Муж возвращается с работы,
Жена- радостно:
- О-о-о! Муж вернулся!
У мужа ступор, глаза стеклянные...
Через несколько секунд пришёл в себя и
как рявкнет:
- Думай, что орёшь! Я ж чуть
с окна не сиганул.
С добрым утром, ОПГ!
Ну и ещё один анекдот
- Дорогая, если я соблазню твоего мужа,
мы останемся подругами?
- Нет.
- Значит, мы станем врагами?
- Нет.
- А что тогда?
- Мы будем квиты.
...
Фройляйн:
Анекдоты:
Если будущая тёща изо всех сил пытается вам понравиться, значит с её дочерью точно что-то не так.
* * *
- Я завтра женюсь.
- По любви?
- Её отец сказал "по-любому!"
C "Неделькой" нас, ОПГ!))))
Elenyshka писал(а):Спасибо, счастье мое))) Почему-то вдруг стало приятно, что меня кому-то не хватало в игре))))
Ты же знаешь, что мне тебя всегда мало, а в этот раз (я тебе объясняла) это чувство было особенно острым.((
Aestas писал(а):… во-вторых, могу со всей ответственностью сообщить вам, дамы мои, что «галантный век» - век гардемаринов, куртуазности и великого гения Вольтера - мы с вами не отыграли)))
И знаешь, я думаю, что это даже к лучшему. Реальность тех времён не слишком привлекательная, информация о нравах во многом противоречивая. Какие-то аспекты мы задели, большинство были просто проигнорированы, но неужели кто-то ждал исторической достоверности в игре?))
Aestas писал(а):в конечном счете, nur die Liebe der Spaß zählt… ведь так?
Wir hatten beides, my Lady, Spaß und Liebe. Und das ist wirklich was zählt.))))
Elenyshka писал(а):Герцог Эксетер - о, это безусловный фаворит игры. Настоящий герцог: ум, гордость, высокомерие (но не снобизм, как в случае с Квентином), властность. Но вдруг в один момент открылся с новой стороны: романтичный и влюбленный. Очень яркий - центральный персонаж игры, продуманный и цельный.
Спасибо,
Бантик.)) А если бы нас было двое...))))
Aestas писал(а):• Герцог Эксетер и мисс Юна МакДональд… он - высокомерный, холодный и таинственный, она - совершенно безобидная «овечка» с очаровательными ножками и пистолетом в кармане)… что именно из перечисленного «снаряжения» мисс МакДнальд послужило тому, что отъявленный противник брака сдался на милость «шотландской замаршки», сказать трудно - возможно, сыграло роль и то и другое…
Всё! И в то же время ничего конкретного. Мне не нужны причины, чтобы любить.)) Просто, чаще всего, выбор своих мужчин я вижу издалека и тогда избраннице уже не надо быть особенной, мы её любим просто потому, что всё вопит о том, что "Она моя!"))
Aestas писал(а):… да, с герцогами, как мы видим, к счастью, любовь тоже происходит)…

Мы с кузеном ничем не обделены. Ни неотразимостью, ни скромностью, ни чувствами.))))
Elenyshka писал(а):Граф Филипп Стерлингтон - Я бы так и осталась в неведении, если бы с нами не случилось прогулки на лодке. Только Эрика могла сказать, что прогулка была скучной)))))) А мальчик получился, что надо! Всю игру продогонял свою маркизу)))
Только я настолько бестактна?)) Он вслух ничего такого не сказал, наоборот поблагодарил за прогулку и компанию)), а уж что подумал - это его дело.)))) Нам действительно было тоскли-и-иво на этой прогулке.))
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
Хочу закончить с своим обзором персонажей:
Барон Джордж Редфорд - Первую пару дней я не переставала спрашивать себя "что с Солнышем?". Как выяснилось позже она болела. Но зато потом мы увидели её игру во всей красе!))
Натуль, у тебя свой узнаваемый, мягкий юмор, объёмные и очень разнообразные по своему содержанию диалоги. Ты, наверное, и в жизни очень общительная и, как мне кажется, найдёшь о чём поговорить с любым человеком. Когда ты оживилась во время жмурок - стала легко узнаваема в бароне, что не есть плохо! Редфорд объединил в себе лучшие качества твоих мужчин: юмор, лёгкость, улыбчивость, обходительность, умение дарить чувства. Очень понравился!
Вдовствующая графиня Ратленд. Новый человек, новый образ, новый для нас слог - одно это уже хорошо, когда же всё это ещё и на высоте, то это уже здорово! Хочется отметить лёгкость подачи образа, ненавязчивость графини, юмор, общительность, фантазию и чувственность. Получилась очень интересная, во всех отношениях, женщина!
Граф Александр Карлайл.
Нина, граф, отнюдь, не плох. Не наговаривай. Другое дело, что у тебя не было достаточно времени, чтобы добавить его образу деталей, возможно, рассказать что-то, что из-за нехватки времени осталось за кадром. Отсюда может произрастать как твоё недовольство персом, так и некоторая скомканность истории. Но! Тем не менее, я считаю, что ты хорошо справилась. Еленушка права, к концу ваша история набрала обороты и стала обращать на себя внимание, а значит ты всё сделала правильно.))
И да, эта фраза блестяща: "- Возможно, потому что я не счел их достойными быть графиней Карлайл."
Леди Илеана Фитцджеральд. Назвать её "леди" можно, к сожалению, лишь условно. Ноль воспитания, ноль манер, ноль сдержанности и... Разве это леди? Произвела на меня впечатление мужланки, постоянно ошивающейся на конюшне. А уж если о ней ходит такая слава, о которой написано в анкете, откуда вообще наглость так себя вести? Не понятно. В паре с Карлайлом впечатление сгладилось. Может исторический антураж - это просто не твоё? Это в современности женщина может быть сколь угодно дерзкой, грубой и т. д. и никто слова не скажет, в те времена леди так НЕ воспитывали.
Отступление от темы: Основной акцент делался на видимость. Главное было не быть, а казаться. Это, можно сказать, девиз 18 столетия. Ты мог быть порочен, но на людях - идеален, ты мог быть груб, но в обществе - обходителен, ты могла быть отъявленной блудницей, но для всех должна была быть порядочной леди.
Леди Илеана же выставляла все свои недостатки напоказ. Персонаж, увы, мимо меня.
Виконт Сент-Остин. То, как он появился в дверях музыкального салона в вечер фантов - было просто шедеврально!)) У меня возникло такое ощущение, что он был там всё это время и это мы, по какой-то не понятной причине, обходили его своим вниманием. Так легко, так непринуждённо - класс!))
Ним, ну почему не отыграла-то? Шикарный же парень получался!))
Aestas стырила избранные фразы

, поэтому я их опустила.))))
Добавлю, пожалуй, ещё, что косяки в поведении, обращении и т. д. характерные для отыгрываемого времени/столетия были у ВСЕХ! И у меня в том числе. Но у кого-то они были просто вопиющими, а у кого-то, в общем-то, безобидными. Давайте остановимся на том, что большинству игра всё же понравилось, что даёт мне право быть довольной собой. Ведь игра должна доставлять удовольствие и мы, общими усилиями, достигли этой цели!))))
...
Танюшка:
с понедельником ОПГ !!!!
Баян, конечно, зато к празднику:
Кладбище ночью — это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице с косичками и бантиками.
У меня классический гардероб:
1. Надеть нечего.
2. Вешать некуда.
3. Выкинуть жалко.
4. И специальная полка "Вдруг похудею"
И коротко о погоде:
— Бр-р-р-р-р!
— Наташа, скушай кусочек торта.
— Спасибо, Юра, я не хочу.
— Ну, скушай. Вкусный!
— Нет, спасибо. Я после шести не ем.
— Наташа, пожалуйста.
— Юра, я сладкое вообще не люблю.
— Ешь торт, дура!!! Там кольцо, я женится на тебе хочу!
— Правда, что ты записываешь имена тех, кто тебе насолил, чтобы не забыть им отомстить?
— Глупости какие. А кто, говоришь, тебе это сказал?
Зря русским показали скотч! Теперь на нем держится все, что должно быть прибито, прикручено и подвешено... ...
Elenyshka:
Штирлиц сел на мотоцикл, хлопнул дверцей и уехал ...
Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит мужчина.
Как к нему обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически.
Этот автобус - экспресс. Если мужчина не сошел на предыдущей остановке, значит, он едет в мой микрорайон. Едет с цветами, значит, к женщине. Цветы красивые, значит, едет к красивой женщине. В нашем микрорайоне две красивые женщины: моя жена и моя любовница. К моей любовнице он ехать не может, так как я сам еду к ней. Значит, он едет к моей жене. У моей жены два любовника - Петя и Вася. Петя сейчас в командировке.
- Вася, передай на билет!
Мужик (ошеломленно):
- Откуда Вы меня знаете?
Мать кричит на свою 15-летнюю дочь, поздно вернувшуюся домой:
- Я в твои годы даже из дому никуда не выходила.
Чем болтаться на улице, лучше помоги мне испечь пирог к моему завтрашнему 30-летию!
Фройляйн писал(а):Ты же знаешь, что мне тебя всегда мало, а в этот раз (я тебе объясняла) это чувство было особенно острым.((
Я исправлюсь))) И однажды в игре меня будет ТАААК много))))
Фройляйн писал(а):А если бы нас было двое...))))
Мы бы всех охватили, обфантили и зажмурили))))
Фройляйн писал(а):Только я настолько бестактна?)) Он вслух ничего такого не сказал, наоборот поблагодарил за прогулку и компанию)), а уж что подумал - это его дело.)))) Нам действительно было тоскли-и-иво на этой прогулке.))

Ты всегда говоришь то, что думаешь. Навряд ли это называется "бестактность")) Почему тоскливо-то? Я с Вайолет в лодке покатался и кувшинок ей нарвал))) И княжне нарвал, хотя она, вроде, и сама успела тоже себе нарвать)) Шустрая сестренка у Немета)
...
moran:
Всех с понедельником! Точнее, с его окончанием. Так и хочется биться в истерике и кричать "Слава Богу!"
Анекдот честно стырин с телека и пересказан.
Звонит женщине любовник из Грузии и говорит:
-Нина, приезжай ко мне. Я соскучился.
Она ему в ответ:
-Гиви, ты с ума сошёл? Это мы с тобой на курорте познакомились, позажигали, всё. Куда я поеду посреди зимы. Что я мужу скажу?!
-Приезжай! Очень хочу тебя видеть. Скажи - подруга детства умерла, едешь на похороны.
Бежит жена к мужу. Так и так, подруга детства, очень близкая, давно не виделись, умерла. Надо ехать на похороны в Грузии.
Муж задумался.
-Очень близкая?
Жена кивает.
-Ну ладно, езжай. Но пусть с тобой ещё моя мама поедет.
Жена в истерике, бежит обратно звонить Гиви. Мол, разрешил, но посылает со мной ещё и маму. Гиви в ответ.
-Да бери хоть всех! Главное - приезжай.
Вообщем, садятся в самолёт, прилетают. В аэропорту встречают их два лимузина чёрных. Представительные люди, все в чёрном. Жену в один сажают, свекровь - в другой, и развозят на три дня. Не водятся они всё это время. Проходят три дня. Снова приезжают два чёрных лимузина в аэропорт, выгружают женщин, сажают в самолёт.
Сидят жена и свекровь, и свекровь говорит:
-Не знаю, как ты, а я сюда лечу и на девять дней, и на сорок. ...
moran:
Об игре.

Ну а теперь, собственно, то, ради чего мы все здесь собрались. Игра.
В этом посте напишу свои впечатления. Возможно, позже ещё будет и отзыв по персонажам, но только после того, как закончу перечитывать игру (увлекательное это дело, кстати сказать).
Хочу сразу оговориться, что моё впечатление и мнение складывалось под влиянием нескольких факторов и далеко не сразу.
1. Данную игру я очень ждал - любимая мной истоическая тема, (в которой я, к слову, ни в дуб ногой).
2. Наша с Эрикой и Ленушкой "маньячная" задумка.
3. Предполагаемая починка компа, как раз была запланирована на это время, => возможность играть.
4. Вместо виртуальной у меня нашлась реальная сестра.
5. Относительно свободный период, когда можно было больше времени уделить игре.
И сразу же всё пошло в тар-тарары. От задумки пришлось отойти ввиду многих причин. С внешностью не сложилось. Компьютер слетел на второй день игры. Честно хотел слиться сразу же. Но появление Мэри меня остановило. Она перевернула для меня всю игру, превратив просто выносительные мозг обстоятельства в одну из двух моих самых любимых игр.
Итак, поехали. Что я имею вам сказать.
Как уже отметили девочки, "Галантный век" мы не отыграли, а слили в пух и прах, забыв про него на второй же день игры. Впрочем, это, возможно, и к лучшему - мы же не ради истрической достоверности здесь собираемся. Хотя, конечно, такие яркие моменты, как манеры всё же следовало учесть. К сожалению, проскальзывало полное пренебрежение ими (ну и у меня, в том числе).
Но вот что ценного было в этой игре, так это истории, заявленные персонажами. Тут, ребята, я просто снимаю шляпу. У каждого персонажа был сюжет, достойный отдельного романа. Конечно, не без косяков и ляпов, но читать было чертовски интересно.
Это была действительно качественная игра. И тут хочется отметить двух наших новичков. Пока только двух, потому что их успел прочитать целиком. Это Ира, которая показала искромётную игру. Я знаю, что ты в ролках не новичок, да и в СТ завсегдатай, но мини - это всё же нечто отдельное. Твоя игра изобиловала яркими интересными моментам. Ну а про внешку вообще молчу - моя любимая Лана.
И второй игрок - Найтон. Твой Каррингтон был неподражаем. Конечно, тут я пристрастен ещё начиная с фамилии) Не буду повторять очевидное и уже сказанное. Скажу от себя лишь то, что граф оказался очень ИНТЕРЕСНЫМ персонажем. Непредсказуемым, ироничным, метким на высказывания.
Все эти выводы были сделаны в первые два дня, пока я был на компе. Когда же он полетел, и пришлось играть с сота (девочки, кд говорю вам "спасибо"!)
Потом я много психовал, потерял характер перса, оказался худшим в мире братом (Таня, прости). Но возвращение в поместье Мэри переломило для меня игру. Спасибо тебе за эту совершенную леди. Она была такой, как будто специально создана для меня.
Я покорён.
Постараюсь вернуться с отзывом по персам и понравившимся моментам.
Спасибо за внимание.
...
Missis Cullen:
Всем привет!) Я решила тоже принять участие в Недельке, хотя, ещё не совсем понимаю суть всех мероприятий, но буду стараться её постичь
Анекдоты от меня))
Вчера шёл по тёмному переулку следом за девушкой. Она вдруг пошла быстрее и я тоже ускорил шаги. Она стала бежать и я побежал следом. Девушка закричала, и я тоже заорал, что есть сил. Не знаю, от кого мы убегали, но было пипец как страшно...
А это про меня))
Пессимист всегда спит с ножом под подушкой. Оптимист тоже - а вдруг кто ночью с тортиком придёт?
Крик русского в аэропорту Вашингтона:
- Алла, я в бар!! - заставил наделать в штаны 1300 туристов и 19 полицейских.
Сидят два мужика в бане.
- Вася, а что такое страх?
- Ну, вот лежишь ты на берегу моря с тёщей и тут накатывает волна и тёщу уносит.
- А что такое ужас?
- Это когда второй волной её приносит обратно.

Иногда сажусь и думаю - и вправду "попала так попала")))
Фройляйн писал(а):Вдовствующая графиня Ратленд. Новый человек, новый образ, новый для нас слог - одно это уже хорошо, когда же всё это ещё и на высоте, то это уже здорово!
Фро, спасибо тебе, милая. *краснеет, бледнеет и смущается*

Постараюсь и дальше быть "в струе")))
Elenyshka писал(а):Вдовствующая графиня Ратленд - уже не раз говорила, что это женщина - огонь. Понравилось все - от задумки, внешки, игры в паре, взаимодействии с другими персонажами в игре, до написания постов. Ира, браво!
Ленушка, спасибо большое, лапуль!

Я даже вот звание, тобой озвученное, себе слепила))) Понравилась мне такая интерпретация) Тем паче, что я говорила - графиня задумывалась другой, но я очень рада, что таковой не стала)
Elenyshka писал(а):у меня сложилось впечатление, что вы ни разу не присели
Зато прилегли несколько раз
moran писал(а): Это Ира, которая показала искромётную игру. Я знаю, что ты в ролках не новичок, да и в СТ завсегдатай, но мини - это всё же нечто отдельное. Твоя игра изобиловала яркими интересными моментам. Ну а про внешку вообще молчу - моя любимая Лана.
Моран, спасибо! Мокрая графиня шлёт тебе воздушный поцелуй

Согласна, мини - совсем отдельная история, и, пожалуй, так комфортно, как мне было в этой миньке, не было ещё нигде)))
За это спасибо вам всем, мои дорогие, за то, что делали эту потрясающую сказку!)))
2Моран И всегда с удовольствием свалюсь с тобой в пруд или с горы
...