Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Гарни писал(а):
Дочитала "Две короны" Жильцовой и Ушковой - незаконченный вариант.

А полного до сих пор нет? Я вот тоже читала такой же огрызок.
Гарни писал(а):
Даже когда появится законченный вариант, дочитывать не буду. Видимо, Жильцова просто отдала своих героев, потому что книга совершенно не воспринимается. Те же самые герои выглядят совершенно схематичными, не вызывая ни сочувствия, ни интереса. Надо было ухитриться так загубить хорошую серию. Не рекомендую!

Да, та же фигня!
Я помнится была не просто разочарована, а раздражена Stena ! Это, так называемое соавторство, просто угробило ее имя и стало стратегической ошибкой! На столько, что я совершенно не ожидала такой пустышки. Fool Позор.
А уж эти вездесущие "красноволосая" и "кудрявая" в каждом втором предложении! Жесть! Мне уже захотелось вручить авторам словарь синонимов.
Герои - стандартны и типичны, не имеют абсолютно никаких особенностей, ведут себя схематично и убого. Ничего от ее стиля вообще не осталось! Rtfm
Ушкова, как была способна лишь тупые по сюжету и стилю фанфики кропать, так ничего и не изменилось. Теперь просто родился еще один такой же вариант о "кучерявой ведьме Лане"! Эта, уж точно, себя описывает все время - в мечтах... tender Ее кудрявая ведьма вылезает везде, чтобы она не написала! Это уже становится смешно и убого!
Но Жильцова - то? Вот от нее и не ожидала такой подставы!
По этой причине не берусь читать книжку о ведьме в современном мире - тоже недавно вышла... Кто - нибудь прочитал?
purse писал(а):
Как я удачно "подождала". И почитала Медведеву, что-то раньше на космические темы "не западала", а тут начиталась коментов, проняло....

И как пошло? Как впечатления? Wink

...

Хомячковая:

Некромант по вызову" Лисина

Ох, какая хорошая вещь получилась. Не приторная, не розовая, скорее ближе к мужскому чем к женскому фэнтези. Некромант опять-таки нормальный, а не нечто отгламуренное. Мерзкая профессия, но как он сам говорит - это всего лишь работа. Мир жестокий. Но при этом "делай что должно и будь что будет". Любовной линии нет, есть дружба... нет скорее глубочайшее уважение и ложка с горкой цинизма. Нет описать невозможно, можно лишь прочесть и обсудить, ибо вещь получилась хорошая, но ... в общем впечатлительным барышням читать не рекомендуется.

Мне понравилось, другим не очень по разным причинам. Мне показалось нормально. Не слащаво, местами мерзко, жестоко, но тут я в поведение героя верю, т.к. почему он так книгу третировал объяснено хорошо. Но далее второй читать не стала, некромант выродился в некое более простое существо. Стало не интересно, да и признаки Марти Сью начали прямо таки бить по глазам.

П.С. кстати смертей живых людей нет, ну только в воспоминаниях. Кстати кажется был отзыв на эту книгу, потому что где-то я читала уже про классного таракана. Меня кстати таракан не впечатлил, если конечно не брать его старшего собрата. Wink

...

neangel:

Послушайте, девушки!
Начитавшись всяческого полуфантастического - полулюбовного романа с соплями - слезками, я заметила тенденцию - практически все она вещают нам о том, что инопланетянин / иномирец / вообще не гуманоид встречает вдруг землянку...
Любовь вкупе со всем огородом ( не только морковью) Poceluy прилагается, и вот она оказывается единственной самкой / маткой, способной рожать от этого мужика Embarassed ! Счастье торжествует - все в карамельном сиропе и прочая...
Сам факт спорен до безобразия, ибо межвидовое скрещивание ведет, как правило, даже при получении потомства - к стерильности оного!

Так вот, к чему я все это веду!
Мне подумалось, что если существует такой штамп - рождение у абсолютно генетически разных организмов ребенка - то, возможно кто - то из вас встречал и книги фантастические, где будет как раз обратная проблема. Я бы почитала...

Вот, к примеру, на просторах вселенной
"Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор..."
И живут - то они хорошо, и любят ( не обязательно), и детей хотят... а нетути! flag Никак не выходит, как раз по причине отсутствия общих хромосом и неподходящего генома sorry ... Страдают , конечно, а мужику тут велят жениться на другой, чтобы наследник появился Ooh ... И не хочет, а куда деваться? Got ..
Может кто - то встречал подобный сюжет в фантастическом романе?

...

Verka:

neangel писал(а):
И живут - то они хорошо, и любят ( не обязательно), и детей хотят... а нетути! flag Никак не выходит, как раз по причине отсутствия общих хромосом и неподходящего генома sorry ... Страдают , конечно, а мужику тут велят жениться на другой, чтобы наследник появился Ooh ... И не хочет, а куда деваться? Got ..

Не настолько все глобально и печально, но все-таки похожая ситуация К. Пьянкова "Из любви к истине" и "Ложь во спасение".

...

Людмилочка:

» Инкуб в личное пользование

Девочки, дочитала "Инкуб в личное пользование" Лариной Екатерины.
И что вам сказать?
Легко, незатейливо, светло и улыбчиво-ванильно, а местами наивно. Чистейшей фэнтезяшный лирический роман на вечерок, под кофиек. Короче просто для души как сказка на ночь.
Впечатление легкой нереальности, выбеленности чувств и абсолютной сказочности происходящего. (одно то, что мужчина получает удовольствие и не устает от походов по магазинам, тратя сумасшедшие денжищи на ее наряды/косметологов/и тп.) .ОН шикарный мачо, мечта и дикая сексуальная фантазия из другого мира. ОНА – серая мышка-заучка-отличница и собственно именно та, кто его нафантазировал в своих эротических девичьих грезах. И вот они встретились! В реальности и воплоти. И что? А шок - это по-нашему. Она же не знала, что оно так бывает и сны оживают, если очень захотел. Да и «сон» тоже в шоке – у него вообще-то своя жизнь имелась…

Так что если настроение не очень и хочется легкого. Непринужденного и для души – это оно! Рекомендую! Flora, спасибо!

...

purse:

[quote="neangel"]

neangel писал(а):
purse писал(а):
Как я удачно "подождала". И почитала Медведеву, что-то раньше на космические темы "не западала", а тут начиталась коментов, проняло....
И как пошло? Как впечатления? Wink

Первые книги мне понравились. Любоффь.
А вот то, что Медведева с соаторстве писала ...бе.. :scoff:

neangel писал(а):
Мне подумалось, что если существует такой штамп - рождение у абсолютно генетически разных организмов ребенка - то, возможно кто - то из вас встречал и книги фантастические, где будет как раз обратная проблема. Я бы почитала..

Я думаю, что после столь подробного пожелания обязательно напишутЬ.

...

Venom:

К слову о Лисиной, я читала три серии, больше всего понравилось Время перемен, на втором месте Игрок. К положительным моментам следует отнести хорошее владение языком, присутствие приключений в этих серияг. ГГ очень крутые(по другому и не скажешь) Но как это ни странно, нет обычного раздражения, как от типичных Мэри Сью. Единственное, что не очень понравилось, это любовь автора к словоблудию в описаниях. На мой взгляд, половину можно урезать без потери впечатления от книг. Одним словом, читать стоит. Написано хорошо и интересно. Что касается Граней, то соглашусь, что это самая слабая серия автора.

...

neangel:

Я прочитала книгу Анны Степановой, вышедшей в Альфе, "Темный мастер".

Пожалуй, это - понравившаяся мне книга в последнее время, особенно на фоне псевдокосмических любовей.
Но я сразу должна предупредить всех любителей сливочных, романтичных и благостных историй, что она - совсем не такая...
Да, здесь есть и любовь, и романтика, но это не главное. Скорее уж, она является причиной и следствием происходящих вокруг героев событий, которые очень далеки от сладости. Здесь все складывается не просто изначально.

Сначала читалось с некоторым напряжением, но книга не разочаровала. Финал - был просто ударом "под дых"... имхо, конечно.
Не стану цепляться к мелочам, потому что книга заинтересовала, и оставила за собой кучу вопросов - Как? Почему?
Пошла искать продолжение на СИ. Там автор пишет продолжение истории под именем Стефания Анна, но дело медленно продвигается еще.
Но если вы ищете простой и легкой, романтической истории для отдыха, вам - не сюда.

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
у Анны Степановой, вышедшей в Альфе, "Темный мастер"

Я её читала в прошлом году.Мне очень понравилась книга.Я потом долго искала что-нибудь подобное,но Ох и Ах,ничего не нашла.
"Целитель и сид" то же прочитала с удовольствием.
Людмилочка писал(а):
"Инкуб в личное пользование" Лариной Екатерины.

У меня самиздат уже неделю не открывается.Печально мне. Sad

...

neangel:

-Tashka- писал(а):
Я её читала в прошлом году.Мне очень понравилась книга.Я потом долго искала что-нибудь подобное,но Ох и Ах,ничего не нашла.

А я нашла в уже изданных, и ранее об этом авторе ничего не встречала.
Книга действительно произвела впечатление! Ни капли не жалею о потраченном времени, наоборот, редко встретишь такую историю, которая так ляжет на душу...
Продолжение пишется, там сейчас глав 15 написано, по - моему, но я так понимаю, что автор достаточно редко выкладывает продолжение.
-Tashka- писал(а):
"Целитель и сид" то же прочитала с удовольствием.

Поддерживаю! Хорошая книга! И та же история - продолжение начато, но написана лишь одна глава... а сколько еще ждать - не известно! Зато все прочие строчат, как пулемет, а толку - то?
-Tashka- писал(а):
У меня самиздат уже неделю не открывается.Печально мне.

Нет, бывают, конечно, проблемки периодически, но чтобы совсем - такого нет. А через зеркало СИ заходить пробовали? Или через другой браузер?

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Я прочитала книгу Анны Степановой, вышедшей в Альфе, "Темный мастер".

Девочки, а автор то оказывается НАШ местный. Laughing

...

-Tashka-:

tatka-aa писал(а):
Девочки, а автор то оказывается НАШ местный

Точно,кто-то из нашей темы её рекомендовал,как автора СТ.И я здесь отписывалась,что мне очень понравилось.
neangel писал(а):
Спасибо за это известие, надо будет зайти на ее страничку!

Я заходила на страничку и свой восторг ,после прочтения,автору выразила,если ничего не путаю.
Нашла в чем проблема с СИ.Он у меня открывается вот так http://budclub.ru

...

neangel:

» Я стану твоим врагом

Ольга Олеговна Погожева "Я стану твоим врагом" (СИ)

Начало и первая часть истории мне нравились: героиня - вдова погибшего на ее глазах боевого генерала, мать его ребенка, сама - заслуженный воин и телохранитель, закаленная в боях, простолюдинка...
Все это обещало, как минимум, нестандартный сюжет и развитие ситуации не в обычном для дамского фэнтези Мери - Сьюшном стиле. И это действительно было так!
А потом было такое впечатляющее противостояние двух таких ярких личностей - соперников, противников и откровенно ненавидящих друг друга людей - Синей Баронессы и Генерала, того, кто и убил в бою ее мужа. duel
На этом фоне меркли даже интриги королей, ибо их конкуренция - ненависть была главной действующей силой. Куда она их привела - другой вопрос...

Но вот потом "Остапа понесло" mult ... Если бы все действие и продолжалось в том же ключе, то, наверное, история от этого только бы выиграла. Но автор не смог удержать собственного темпа и скатился в невозможные, необдуманные отношения и поступки собственных героев, что пошло явно не пользу тексту.

Поэтому можно сказать, что история в целом, разочаровала. Было многообещающее начало и никакой финал Sad .

...

-Tashka-:

» Я стану твоим врагом

Погожева Ольга "Я стану твоим врагом"
neangel писал(а):
Начало и первая часть истории мне нравились: героиня - вдова погибшего на ее глазах боевого генерала, мать его ребенка, сама - заслуженный воин и телохранитель, закаленная в боях, простолюдинка...
Все это обещало, как минимум, нестандартный сюжет и развитие ситуации не в обычном для дамского фэнтези Мери - Сьюшном стиле. И это действительно было так!
А потом было такое впечатляющее противостояние двух таких ярких личностей - соперников, противников и откровенно ненавидящих друг друга людей - Синей Баронессы и Генерала, того, кто и убил в бою ее мужа.
На этом фоне меркли даже интриги королей, ибо их конкуренция - ненависть была главной действующей силой.
Согласна с каждым словом.
neangel писал(а):
.. Если бы все действие и продолжалось в том же ключе, то, наверное, история от этого только бы выиграла. Но автор не смог удержать собственного темпа и скатился в невозможные, необдуманные отношения и поступки собственных героев, что пошло явно не пользу тексту.

Не то слово не на пользу.Автор книгу слил.Если бы смог продержать такой накал страстей до конца,то точно бы получился шедевр.У меня сложилось впечатление,что автор не дорос до таких героев и таких чувств,поэтому и свел все к банальному ХЭ,разбавив все действие какими-то ненужными интригами и невероятными событиями,видимо что бы сделать роман более читабельным и показать полет своей фантазии.
neangel писал(а):
. Было многообещающее начало и никакой финал
Да уж...Финал в духе "Наследника из Калькутты".Но даже не смотря на разочарование в конце,очень мне понравилось первая половина книги.

...

tatka-aa:

Кто следит за Галина Гончарова Средневековая история-2 . Дописана, автор начал третью часть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню