Мистер Найтли:
Не один я несчастный
...
Cama s ytra:
ОльгаЛарина писал(а):А у вас тоже началось время летающих кошек?
Моя ловит всё что движется, в основном, конечно, ползающих букашек.

А на мух по большей части только с тоской взирает, так как под потолком их достать проблематично)))
...
SILVIA CONTI:
моя Баська тоже периодически увлекается охотой на таких "птичек"
а недавно я свою живность застала за одним очень интересным занятием...
Бася открыла дверь в ванную, зашла, запрыгнула в ванну.
там стоял таз с замоченным бельём. Коша пристроилась около него, и стала тыкать лапу в таз, дергая лежавшие там мокрые вещи...
это стало лишним доказательством тому, что даже по квартире надо носить с собой мобильник...
...
ОльгаЛарина:
Мой за мухами только так прыгает, прошлым летом на балконе ловил ловил, я его даже подняла, чтобы поймал. Бегала по балкону (он застеклен у нас) с ним на руках, держала чтоб муху поймал. И он поймал, потом съел и был доволен
Хотела еще спросить, у кого коты живут в квартирах, вы выпускаете их на улицу? Моему уже больше года, но на улицу я его не выводила ни разу, отпускать одного страшно, тут коты и собаки всякие, не говоря уже о машинах, мне страшно. Да еще и вдруг потеряется, мало ли. На поводке выводить ли, не знаю... Открываю окно на балконе и высовываемся с ним воздухом подышать, держу его, ибо 4 этаж, так и выгуливаемся.
...
Хамелеоша:
ОльгаЛарина писал(а):Хотела еще спросить, у кого коты живут в квартирах, вы выпускаете их на улицу? Моему уже больше года, но на улицу я его не выводила ни разу, отпускать одного страшно, тут коты и собаки всякие, не говоря уже о машинах, мне страшно. Да еще и вдруг потеряется, мало ли. На поводке выводить ли, не знаю... Открываю окно на балконе и высовываемся с ним воздухом подышать, держу его, ибо 4 этаж, так и выгуливаемся.
Попробуйте на шлейке. Сперва с ней и держа на руках выйдете на улицу и не отпускайте пока он не осмотрится хорошенько. Т.е. на прохожих, машины, может других (диких) котов, собак. В общем вы должны увидеть его реакцию на всё, что происходит во дворе. Если более-менее, то в следующую прогулку можно пустить побродить своими лапками, но так же на шлейке. )))
Но вообще-то зачем вы хотите его выводить на улицу?
Домашний кот просто не испытывает необходимости в большем пространстве, чем ваша квартира. Дышать воздухом лучше с высоты 4-х этажей - воздух чище. На улице только раздражители для непривычного к прогулкам кота.
Кстати, как он по характеру? Привит? Даёте что-то от глистов?
...
September:
Хамелеоша писал(а):Но вообще-то зачем вы хотите его выводить на улицу?
Домашний кот просто не испытывает необходимости в большем пространстве, чем ваша квартира.
+1! Тоже кажется, что это только лишняя нервотрепка себе и коту

Мой нюхает улицу только из открытого окна (мы его днем не закрываем даже зимой) или через решетку переноски, когда в машину несем (иногда ездим к родственникам на выходные). Думаю он не страдает, т.к. кастрирован и ничего ему не надо.
...
ОльгаЛарина:
Хамелеоша писал(а):Но вообще-то зачем вы хотите его выводить на улицу?
Да просто подумала, вдруг ему хочется. В окно он лезет, любит смотреть и нюхать, да и вообще часто у дверей пасется, так и норовит выскочить из квартиры, пару раз даже выбегал, но на лестнице его ловили и возвращали.
Хамелеоша писал(а):Кстати, как он по характеру? Привит? Даёте что-то от глистов?
Привит, кастрирован, от глистов честно сейчас не помню что давала, стоит дома бутылек, ветеринар советовал. Характер у него паразитический, злой он почему-то, постоянно бросается на ноги-руки, когда мелкий был вообще спасу не было, сейчас получше, но все равно так и норовит выскочить и впиться в ногу. У меня царапины не проходят, только одна заживает, тут же две других появляются. Вроде и пыталась отучать, и нельзякала, и из пульверизатора опрыскивала (кстати запомнил, как пульверизатор увидит щуриться начинает и отходит), но все равно нет-нет, да и кинется. Активный очень, по дому с топотом носится, болтает постоянно, когда разыграется, по стенам-окнам-шкафам летает, на двери обожает прыгать, все тумбочки открывает.
...
September:
ОльгаЛарина писал(а):Характер у него паразитический, злой он почему-то, постоянно бросается на ноги-руки, когда мелкий был вообще спасу не было, сейчас получше, но все равно так и норовит выскочить и впиться в ногу. У меня царапины не проходят, только одна заживает, тут же две других появляются. Вроде и пыталась отучать, и нельзякала, и из пульверизатора опрыскивала (кстати запомнил, как пульверизатор увидит щуриться начинает и отходит), но все равно нет-нет, да и кинется. Активный очень, по дому с топотом носится, болтает постоянно, когда разыграется, по стенам-окнам-шкафам летает, на двери обожает прыгать, все тумбочки открывает.
Фига себе!

Вот это я понимаю домашняя животинка

А сколько лет/месяце после кастрации прошло? Никак мягче характер не становится? Он у вас в душ
е настоящий лесной хищник
...
ОльгаЛарина:
September писал(а):Фига себе! Вот это я понимаю домашняя животинка А сколько лет/месяце после кастрации прошло? Никак мягче характер не становится? Он у вас в душе настоящий лесной хищник
Кастрировала я его в ноябре 2014, сейчас ему больше года. Не знаю когда родился, но судя по всему в марте 2014, когда я его подобрала ему было что-то вроде 2-х месяцев, может чуть больше. Характер стал чуть спокойнее, сейчас он больше времени валяется, но все равно активность и кусучесть на уровне. Особенно к вечеру, часов в 11-12 начинает носиться. Весь в меня, короче, я сова и у меня пик работоспособности примерно на это же время приходится. Я его уже перед этим лазером изматываю, он обожает за ним носиться, потом брыкается без сил и спит.
...
Ladi Meri:
Привет))
Решила показать свою любимицу
...
Мистер Найтли:
Мари , какой окрас у нее классный!
...
Хамелеоша:
Ladi Meri писал(а):Решила показать свою любимицу
Ох, какая лапулечка! )))
ОльгаЛарина писал(а):Да просто подумала, вдруг ему хочется.
Вы свои реакции и потребности переносите на котейку. Как и все кошатницы. )))
Мне порой интересно, что подумали бы животные, если бы понимали/ощущали все наши мысли и отношение к ним.
Лапкой у виска точно покрутили бы. )))))
ОльгаЛарина писал(а):В окно он лезет, любит смотреть и нюхать, да и вообще часто у дверей пасется, так и норовит выскочить из квартиры, пару раз даже выбегал, но на лестнице его ловили и возвращали.
Это просто любопытство. Мой нынешний такой же. А стоит лифту зашуметь - нырь в квартиру обратно.)))
ОльгаЛарина писал(а):Характер у него паразитический, злой он почему-то, постоянно бросается на ноги-руки, когда мелкий был вообще спасу не было, сейчас получше, но все равно так и норовит выскочить и впиться в ногу. У меня царапины не проходят, только одна заживает, тут же две других появляются. Вроде и пыталась отучать, и нельзякала, и из пульверизатора опрыскивала (кстати запомнил, как пульверизатор увидит щуриться начинает и отходит), но все равно нет-нет, да и кинется.
Прям почти моего описали.)))
Правда так он маму изводит. Ему уже более десяти лет. Уже не очень активный, но когда гладишь его, может вцепиться. Он больше мамин кот. Вообще они хорошо чувствуют людей и инстинктивно понимают чего от человека ждать. Мама для него не авторитет. Мяфкнет - на тебе рыбку/сметанку, мяско... Разлёгся - ма отодвигается. Я вообще уже не уверена чей диван и подушки. )))
К себе в комнату я его пускаю только в своё присутствии. На меня за всю жизнь раза три кинулся. Понимает, что я ему по попам нашлёпаю. Буду ходить следом до тех пор, пока ента поп не окажется в зоне досягаемости. А ма ему толька - ну, не надо, ну, перестань. )))
ОльгаЛарина писал(а):Весь в меня, короче, я сова и у меня пик работоспособности примерно на это же время приходится. Я его уже перед этим лазером изматываю, он обожает за ним носиться, потом брыкается без сил и спит.
Я тоже сова, просто хронически-патологическая. )))
А вы можете поиграть с ним какое-то время, что бы он действительно чуть устал, а потом просто закрыться от него?
...
SILVIA CONTI:
ОльгаЛарина писал(а):Хотела еще спросить, у кого коты живут в квартирах, вы выпускаете их на улицу?
Моему уже больше года, но на улицу я его не выводила ни разу, отпускать одного страшно, тут коты и собаки всякие, не говоря уже о машинах, мне страшно.
Да еще и вдруг потеряется, мало ли. На поводке выводить ли, не знаю...
Открываю окно на балконе и высовываемся с ним воздухом подышать, держу его, ибо 4 этаж, так и выгуливаемся.
моей кошке 6 лет.
на улице она бывает, только когда ходим к ветеринару.
и то боится. даже если я её выношу в подъезд - боится.
она у меня на подоконнике с открытым окном (с сеткой конечно) сидит. или на балконе , тоже с открытой секцией.
на подоконнике и на балконе у неё специально место есть с матрасиком. вот там она и "прогуливается".
а иногда на балконе в одной секции убираю сетку, беру киску на руки и подношу к самому окну - еще один вариант.
а к шлейке пробовала её приучить, когда она еще маленькая была - ни в какую! абсолютно не признавала.
а сейчас тем более.
...
ОльгаЛарина:
Ladi Meri, какая у вас красотка! Мой тоже любит так спать, на спинке дивана, за мной прямо когда я сижу
Хамелеоша писал(а):Вы свои реакции и потребности переносите на котейку. Как и все кошатницы. )))
Возможно))) Просто я всю жизнь жила в частном доме и все коты, которые были, разумеется были вольны гулять сколько и где угодно. А теперь живу в квартире, и мне все время кажется, что лишаю Лося кайфа погулять по улице

Просто знаю, как коты свободные любят гулять, вот и думается мне.
Хамелеоша писал(а):К себе в комнату я его пускаю только в своё присутствии. На меня за всю жизнь раза три кинулся. Понимает, что я ему по попам нашлёпаю. Буду ходить следом до тех пор, пока ента поп не окажется в зоне досягаемости. А ма ему толька - ну, не надо, ну, перестань. )))
Я своего пульверизатором пугаю, он шарахается, но все равно может повторить нападение.
Хамелеоша писал(а):А вы можете поиграть с ним какое-то время, что бы он действительно чуть устал, а потом просто закрыться от него?
Иногда, когда особо сильно отвлекает или чересчур активничает, я его выгоняю из комнаты и закрываю дверь. Раньше он просто плакал под дверью, а потом научился ее открывать. Прыгает, виснет на ручке. но она не автоматическая, так вот он начинает упираться в дверь до такой степени, что она открывается. В итоге, толку от закрытых дверей мало, иногда не получается открыть, тогда успокаивается. У него вообще фетиш на двери, если хоть одна закрыта, ему надо стоять и плакать перед ней, чтобы открыли.
Да и вообще, спать с закрытой дверью все равно невозможно, поэтому открываю и он тут же рысит в комнату. У него в нашей комнате и уголок свой постелен с игрушками.
SILVIA CONTI писал(а):она у меня на подоконнике с открытым окном (с сеткой конечно) сидит. или на балконе , тоже с открытой секцией.
Красотка кошечка у вас!
Да, с наступлением тепла я своему тоже балкон открываю и он там весь день тусит, окна только не открываю потому что сеток нет. Так что если открытое окно. то под моим чутким присмотром и поддержкой.
На шлейку сажала, он притворяется мертвым сразу, начинает лапы волочить, падать, хотя проверяю - не жмет ему. Ну решила проверить, одела шлейку, он сразу принял позу умирающего, но стоило мне посветить лазером, как подскочил и начал носиться за красной точкой так, что ничего и не мешает. Вот притворщик!
Немного фоток скалолаза:
Первые часы, после того, как я его принесла домой. Оцените какая уже наглая мордочка!
Фото сделано вчера. Рядом розовый бегемот, он его нашел в вещах владельцев квартиры и заныкал себе. Забавно очень таскает его в зубах и постоянно приносит на кровать.
...
Cama s ytra:
ОльгаЛарина писал(а):Хотела еще спросить, у кого коты живут в квартирах, вы выпускаете их на улицу?
Моей кошке почти 5 лет. Когда брали ей было месяца 1,5. Тогда дети выносили пару раз на улицу - самим по-развлекаться. Потом довольно быстро Фенька привыкла к квартире. Сейчас её никакими силами не вытащить из дома - боится, упирается всеми лапами, царапается. Просто выглянуть в подъезд ей любопытно, но выходить боится. В окно любит смотреть и на балкон запрыгивать (3 этаж). Балкон у нас старый - деревянный, так что она об него и когти поточит и на окно открытое запрыгнет. Иногда боюсь как бы не вывалилась. Был у нас случай: кошке был примерно год, и вот как-то ночью ( а я тоже сова махровая, поэтому ещё не спала), слышу грохот на балконе. Выбегаю, выглядываю в открытую створку, а эта красотка уже проползла каким-то образом снаружи до закрытой створки и мяукает. Так что мы научены горьким опытом.
Мне удобно, что кошка дома, никаких проблем с глистами и другой какой заразой, да и чистенькая всегда. Жаль только не удастся поучаствовать в конкурсе "Зверьё моё".)))
ОльгаЛарина писал(а): Характер у него паразитический, злой он почему-то, постоянно бросается на ноги-руки, когда мелкий был вообще спасу не было, сейчас получше, но все равно так и норовит выскочить и впиться в ногу. У меня царапины не проходят, только одна заживает, тут же две других появляются.

Наша, к счастью, по характеру довольно спокойная, хоть и не стерилизованная, и почти не разговаривает. Только трусливая, каждого резкого звука пугается.
Ladi Meri писал(а):Решила показать свою любимицу
SILVIA CONTI писал(а):моей кошке 6 лет
ОльгаЛарина писал(а):Немного фоток скалолаза:
Мари, SILVIA CONTI, какие у вас красавицы!
ОльгаЛарина, а ваш скалолаз очень похож на мою "прэлесть", прямо младший брат)))
...