Brili:
Енка а как тебе Стетрин? ))) Я с самого начала говорила что она ему больше подходит, но ни все меня в этом понимали.... мне кажется эта серия действительно показало многое. Они идеальная пара.
Люда привет )

я сама с таким удовольствием читаю отзывы о Делене ,
uurta писал(а):Не согласна только с тем, что она его не любила.
Таким макаром получается, что стефан ей все, а она неблагодарная такая.
Вообще в последнее время столько нападок на Ленку, что мне ее уже как-то жаль.
не пойми меня не правильно, говорить что она его не любила и понимала это просто глупо, хотя бы потому что даже в прошлой серии Елена "Не сдавалась".
Но на самом деле она его не любила так как говорила....
если бы любила, не прозвучало бы той фразы о том что она не понимает что такое любовь. Она не плакала бы от того что скоро станет вампиром, может ей тяжело было решиться, но когда поставили перед фактом она стала искать положительные стороны ( то что они со Стефаном вечно будут вместе) , а не плакать от того что не хочет этого.
И наконец ... если бы так уж сильно любила - не смогла бы отпустить)))
uurta писал(а):Но она не дура. Она понимает, что Стефан, тот, которого она любила, его нет.
Это была тщательно приклеенная, отрепетированная годами маска пай-мальчика и мне кажется, что до третьего сезона Ленка даже не думала о том, что Стефан вампир все-таки.
ии менно это меня и раздражало в ней больше всего, она которая не любила жестокость и жестоких вампиров оправдывала всю жестокость Стефана говоря что на самом деле он не такой... хотя НА САМОМ деле он именно такой, а то что она видела вначале это было сделанное.
в третьем сезоне в каждой серии мне хотелось чем нибудь стукнуть Елену, но сегодня она произнесла те волшебные слова Надо его отпустить.
Но все же хочу сказать что это не означает что я рада и уже не боюсь того что она снова возьмется за Стефана, нет страх у меня есть... потому что я знаю, стоит появится Стефану и сказать я снова тот что был, то Елена будет считать что она обязана к нему вернуться , иначе "
Кем она будет!!"
Она ведь говорит Кэр " Если я признаю то КЕМ я буду"
и вот это "
Кем она будет, может сломать Делену..." только в том случае если Делена официально образуется, так как мы хотим, с признанием в большой любви и всеми вытекающими отсюда обстоятельствами , только тогда вот этот принцип "
Кем я буду" не сломает Делену, потому что если она официально с Деймоном, то кем же она будет если так быстро отвернется и пойдет к Стефану)))
Енка писал(а):А ты первые три смотрела?Супер!
нет)) я и не слышала об этом фильме, но раз ты так хвалишь)) может и посмотрю первые три))) Тоже вампиры?
angel-a береги себя и малыша, а ДВ посмотришь как выпишут)))
Девочки пересмотрев некоторые моменты я наконец поняла... получается Майкл на самом деле не знал что это не Елена а Кэтрин? То есть он убил Елену... так выходит? Но для чего? вампиру которые питается хищниками, что бы не нападать на невинных просто так режет невинную девушку, не вампира, а человека? Для чего?
а хотя вопрос глупый, ну конечно же для того что бы у Клауса больше не получались гибриды... то есть Деймон когда подсунул Кэтрин не прогадал....
выходит
В очередной раз Деймон спас Елену
...
CoolBaba:
Айша
Brili писал(а):Она ведь говорит Кэр " Если я признаю то КЕМ я буду"
Да, Ленке еще многое предстоит понять, осознать (хотя многое она понимает и осознает, поверьте: чего стоит ее признание Кер, что она даже подумать о Деймоне боится ). Не надо требовать от нее сразу и всего, как не надо требовать сразу и всего от Деймона - это ИХ путь друг к другу, ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ.
Стараюсь не бояться так сильно за Деймона: все-таки он взрослый, сильный, опытный и даже мудрый мужчина. Он выдержит, раз уж на это подписался. Я не хочу, чтобы у Деймона сейчас появилась надежда из-за таких вот "запросто появившихся" загонов Елены с такими вот прикосновениями, ещё 5 серий назад оравшей о любви к Стефану - чтобы потом ему не стало ещё больнее. Если она разобьёт ему сердце после таких телодвижений, я ей не прощу.
...
Brili:
CoolBaba писал(а):Если она разобьёт ему сердце после таких телодвижений, я ей не прощу.
уж я то как не прощу!!!!
это будет уже подло с ее стороны. Он все три сезона только тем и занимается что безвозмездно защищает ее . . . ничего не требуя в ответ, только доверия и дружбы...
...
Енка:
Айша мне Стетрин нравится еще и потому,что Стеф изначально любил именно Кетрин!Это его первая настоящая любовь,а Елена-ее копия,и так как Стеф любит брата,и он видит что тот любит Елену,он как бы уступил ему,а может мне это так показалось?Сама не пойму.Наверное если бы Стефан не чувствовал бы,что Елена сомневается в его любви и не отвечает Дею симпатией и зарождающемся чувством,то может он и поборолся бы еще за Елену,но он все прекрасно понимает и отпустил все насамотек,вообщем как выйдет так и будет хорошо!
...
CoolBaba:
Леди, я нарыла и предлагаю вашему вниманию пару постов с других форумов на тему Делены в последней серии. Эти размышления показались мне очень интересными.
После прочтения творений госпожи Смит, я ожидала, что в сериале сюжет будет схожим, то есть Елена любит Стефана, но при этом изнемогает от страсти к дэймону, пытается с ней бороться, иногда все-таки испытывает чувство вины...Мне даже поначалу показалось, что развитие Делены у Смит правдоподобнее, чем в сериала
Но тут до меня доперлр, что наша сериальная Елена разительно отличается от книжной, слава сценаристам, из нее не стали делать этакую дуру, которая два сезона устраивает ромашку-этого любля, этого хоче...нет, и этого тоже люблю, а все таки этого больше...
Знаешь, я проанализировала ее действия с 5 по 9 серии, и у меня ощущение, что она ПРЕКРАСНО осознает что, а вернее кого она хочет!
Всего 5 серий и ВСЕ! Она действительно отпустила Стефана при этом прекрасно знает, что ей нужен Дэймон
3.05 Стеф на глазах у Елены скушал пару школьников, покусал и ее, пусть под внушением Клауса, но это отвращает ее от него
3.06 Елена еще в сомнениях, но тут случаются чудо-тренировки и видим реакцию Елены на поглаживания Дэя.
Меня сначала дико удивило то, что я не вижу смущения Елены апосля, более того, она его ревнует и вполне открыто заявляет ему о своей ревности
3.07 Елена холодна и берразлична со Стефом
3.08 "Любимый" Елены сохнет в подвале, она же в это время развлекается с Дэюшкой, рассматривает наскальные рисунки, терроризирует Ребекку, не вспоминая о Стефе.
В конце рабочего дня абсолютно непринужденно дает храпака в компании Дэймона
3.09 Елена выказывает открытое пренебрежение Стефу. Нисколько не париться, что он ушел и то же самое предлагает сделать Дэймону, нарушив при этом личное пространство последнего, взяв ситуация (а вернее лицо и шею Дэймона) в свои руки...
У меня ощущение, что она вполне осознает, что хочет Дэймона, он ей нужен, она его ревнует, ей с ним хорошо и комфортно и не надо быть плохого мнения, о ее умственных способностях, что что то из вышеперечисленного она не осознает.
Я все думала, зачем нужна сцена с убийством Ребекки, а она символична-примерно так же Елена поступила и со Стеленой, пусть где-то подло, в спину, с сожалениями, но она приняла решение и отрезала.
Я вот во втором сезоне считала Ленку, когда она помыкала подкаблучником Стефом, феминистически настроенной эмансипированной самодуркой, а сейчас, в 3 сезоне, когда она с Дэймоном, начала ее считать белой и пушистой!
Ни фига подобного! Нина много раз говорила в своих интервью, что Елена становиться сильнее, независимее..
И это действительно так, со временем эти качества Елены только усиливаются.
И мне кажеться, сейчас эта история нисколько не завязана на Стефане, как сказал Дэймон в 2.13-дело в самой Елене.
Дэй ей нужен, но в силу своего характера она будет пытаться доминировать над Дэймоном, загнать его под каблук, аки Стефана.
И тут будет не противостояние Стефа и Дэймона за Елену, а противостояние Елены и Дэймона.
Я не хочу плохо отзываться о Елене, но она самая страшная сила в ДВ, при всех ее положительных качествах, в плане манипуляций, жесткости и самодурства, ни Клаус ни Кэтрин ни кто-либо другой ей в подметки не годятся.
А сейчас она умело манипулирует Дэймоном, правда он, в отличие от Стефа брыкается, но Елена действует на него более изощренными методами, мне кажеться не зря на промо-фото Дэй у нее на коленках, аки ручная собачка-она пытается его приручить (а я расчитывала на обратное)
3.04 Будь лучше, но Дэй не повелся, пошел кеушать Билла, сказав я не Стефан! И сваливает с Кэтрин
0-1 в пользу Дэймона
3.05 Дэй приносит Елену к себе, вручает ей кулон, который, как прекрасно знает Елена был у Кэтрин, и только ПОСЛЕ этого в ход пошло "где ты был Дэймон?", а по сути "ты мне нужен"
Простите, но я считаю, что это умелая манипуляция, и Дэй растаял
счет 1-1
3.06
Чудотренировки, Елена нисколько не смущена, плюс ко всему ревнует Дэймона, прекрасно это осознает и выказывает свою ревность-случайно ли? Вряд ли! Скорее она хотела услышать "мне никто кроме тебя не нужен" , что он по сути и сказал.
2-1 в пользу Елены
3.08
Тут все поражались, как так Елене так спокойно удалось уснуть в компании Дэймона, так это была очередная умелая манипуляция, как тут уже кто то ранее заметил -Ты был хорошим мальчиком, поговорил со Стефиком!-Можешь сегодня поспать со мной в одной кроватке!
Счет 3-1
3.09
Елена осуществляет нехилый захват, и вот на лице Дэймона появляется щенячье-преданное выражение лица а-ля Стефан, но тут звонит Кэтрин (спасибо ей за это огоромное!) и Дэй приходит в себя, разворачивается. Манипуляция не принесла должного результата и Елена заметно разочарована.
Но счет 3-2! Давай Дэй, я за тебя болею!
Вот так она и будет делать из него ручного вампира, где то поглаживаниями, где то по поощерениями, где то морально давить, как умелый дрессировщик (Дэй, бедный мой мальчик, куда ты вляпался!)
Но мнен кажеться у нее не получиться! Дэю, в отличие от Стефа, в отношениях нужно быть доминантой, а Стефу вполне комфортно быть ведомым. Это сейчас он типа герой, оперился, а по факту он с Кэтрин, которая тоже координирует и направляет его, только дает больше свободы, чем Елена ;)
By Svetlankamoi
В принципе, зная американских подростков, я частично с этим согласна, Ленка вполне может знать чего хочет. Но и супер-манипулятора в плане Делены я бы из неё не делала. Она возможно и чувствует уже, что Стефан - это не то, что она хочет Деймона и что он ей нужен, но совесть у неё есть, и она не позволит себе это признать, пока не разберётся в своих чувствах. Я не думаю, что она настолько лицемерна с Деймоном, чтобы играть на его чувствах к ней. Хотя иногда такие мысли и мелькают.
За себя скажу, что от серии была в восторге - понравилось все и Делена в особенности.
И сцена у камина как по мне, ничуть не ООС-ная, а наоборот 100% деленовская. Просто и сам момент и эта сцена были для наших настолько тяжелыми, как еще никогда прежде и потому Делена здесь была совсем другой, новой, такой, что мы еще не видели. Наверное отсюда и такой разброс мнений: кому-то чего-то не хватило в ней (страсти, мурашек, трепета, ну и дальше по списку, кто там еще что перечислял), а кто-то наоборот посчитал, что это было слишком много и слишком рано.
Как вижу и понимаю эту сцену я (уж простите, буковок будет много)
После всех событий, что с ними произошли за два с половиной сезона, с чем Дей и Лена подошли к решающему поединку (а ведь именно так воспринимался этот момент - финальный бой, способный избавить их наконец от Клауса)? Так вот, с чем? Да с тем, что только они есть друг у друга! На что собственно всю серию и делался акцент.
Да, конечно, тому же Дею как бы все пофиг и он привык справляться в одиночку, а у той же Лены есть и Кер, и Бонни, и Джер и Рик, но это все не безусловно, не так глубоко и крепко.
Деймона и Елену связывает столько всего и эти чувства столь сильны и столь противоречивы, что ни с одним из других персов у них такой связи нет. И таких значимых моментов, что были между ними и о которых никто, кроме них двоих не знает, с другими персами у них тоже нет. У Делены есть своя, отдельная от других, тайная история - это целая Вселенная из слов, поступков, чувств и воспоминаний, где только они, для них и про них.
У той же Стелены и близко нет ничего равного по глубине и значимости с моментами Делены. Что кроме милых конфетно-букетных сцен поначалу и утешительно-поддерживающих сцен в дальнейшем, - было между ними? Я имею в виду что ТАКОГО, что давало толчок, направление развития, чему-то учило или на что-то открывало глаза? По большому счету самый важный их разговор был у водопада в 2.21, да и тот состоялся только как следствие действий Деймона. И если оглянуться назад, то каждый раз хоть чем-то значимые моменты между ними были вызваны опять-таки словами/действиями Деймона (и в этом опять же соотносились с Деленой), а не чем-то таким, что только между СЕ, для них и про них.
Так вот, возвращаясь к событиям 3.09. Для Делены это был решающий момент, финальный, способный разрешить все проблемы поединок, а все их чаяния и надежды в итоге рушатся. Клаус жив, единственное оружие, способное убить Древнего сгорело и это означает, что выхода нет. Теперь Клаус неуязвим, Лена пожизненно его донор, а Стеф по-прежнему (считай навечно) в его услужении.
Они оба растеряны и разбиты. Лена меньше, чем Дей, но лишь потому, что как всегда не думает о себе - все ее мысли о том, что провалился план по освобождению Стефа. Деймон же на грани, потому как этот провал для него двойной удар - он не спас брата и не смог избавить любимую от угрозы в лице Клауса.
Они оба взвинчены, разговор нервный, на повышенных тонах. Голос у Деймона дрожит, срываясь на крик и ему так проще, потому что здесь впору зарыдать от собственного бессилия. Он понимает, что кроме него ей не на кого рассчитывать, если угодно, он - ее последняя линия обороны и он бессилен. И как тут не сорваться?! Как не закричать: "This could've all be over!" и не запустить в отчаянии бутылью в камин?!
А Лена... если честно, я очень боялась, что повторится ситуация 2.12. Дей тогда тоже был на грани, стоял на краю и ее благие намерения его поддержать лишь подтолкнули его с этого края. Но видимо наша девочка все-таки реально взрослеет. Мгновенно отставлены в сторону собственная печаль и боль, беспокойство за Стефа. В тот момент единственно важным для нее был Деймон. Он тот, на кого она всегда могла рассчитывать и если сейчас сломается и он, то это действительно конец.
И она смело бросается к нему, даже когда он отталкивает ее, она все равно тянется к нему, касается его лица. Это еще не успокаивает его, нет, но он замирает, как всегда замирает от ее прикосновений, как замирает, задерживая дыхание, любящий человек от прикосновений любимого. Он все еще во власти своего отчаяния и мыслей, как все плохо. Он все еще падает, но готов и хочет ее услышать. И я аплодирую Лене, которая нашла единственно верные слова, чтобы удержать его и отвести от края: "We'll survive this... We always survive" именно это МЫ возвращает его. Не делает счастливым, не обнадеживает понапрасну, но дает ему опору и силы бороться дальше. И тогда она добавляет: "Trust me" и он поднимает на нее свой взгляд, полный страха и боли и действительно доверяется ей, говорит то, что терзает сейчас сильнее всего: "We're never getting Stefan back". И это боль за брата, боль за Лену, теряющую любимого и страх за нее, что она не выдержит, сломается. Потому что все это время он был рядом и знает, как она держалась и пыталась спасти Стефа. И вот эти боль и страх в его глазах... (не знаю, как вы, а у меня комок в горле стоял в этой сцене) и севший голос, когда он еле слышно спрашивает: "You know that, don't you?" и опять-таки аплодирую Лене за ее слова. Они не дались ей легко. Нет, она на секунду опустила взгляд, удерживая свою боль (потому что сейчас важнее Деймон, а не ее переживания) и сделала вдох, собираясь с мужеством: "Then we'll let him go. Ok? We'll have to let him go".
И нет в этих словах отказа и предательства. Ни Лена, ни Дей в этой сцене не сделали и не сказали ничего, за что бы им потом было горько и стыдно. Эти ее слова и кивок Дея в ответ - не крест на Стелене и не отказ от попыток вернуть любимого и брата. Это заверение и обещание прежде всего друг другу, что они все выдержат и не сломаются, как бы плохо и тяжело ни было. И после этого их близость, связь между ними, прорастание друг в друге стали еще сильнее и крепче.
В общем, как-то вот так я это увидела и очень и очень прониклась сценой и осталась ею довольна и еще больше (хотя куда уж больше?) полюбила нашу необыкновенную Делену
Да, наверное уже в следующей серии они узнают правду про Стефа (Клаус сделает свой ход или еще как-то, не важно). И Лена обрадуется, и Дей все равно будет зол на брата, потому как на себя ему плевать и если ценой за избавление от Клауса была его жизнь, то значит нужно было ее заплатить. Так он и скажет Стефу, прибавив к словам хорошенькую трепку. И знаете, меня совершенно не пугает грядущее воссоединение СЕ. Слишком много всего произошло. То, что есть у Лены с Деем, никогда не было и не будет у нее со Стефом. Опять же и сама Стелена уже никогда не будет прежней - слишком изменились они оба, и Стеф и Лена. Это уже не сработает. Так что я спокойна и готова к любым сюжетным поворотам, потому что они все равно приведут к Делене!
By Jetta
...
Topaz:
Да прибудет с нами Лост фильм!!!Несмотря даже на их немного грубоватые голоса. Низкие имею в виду. Кубик в этом плане мягче переводит.Ну да ладно, поделюсь своими мыслями и впечатлениями.
1. В честь кого устраивался этот вечер выпускников? Ведь наши только учиться начали или у них так быстро пролетел учебный год? Либо Клаус просто повод придумал? Не поняла.))) 2. Ленка ловко всадила клинок в Майкла, только зачем надо было это делать, дабы убедить Клауса по телефону, что то мертв и Стеф мог ему убедительно соврать? Можно было и так кинуть, не проверит же он через мобильный.))) Даже Ребекка его обманула, хотя знала что Майкл вскоре очнется. Но как говорится, чего только не сделаешь для достоверности.))) 3. Обвинения Ребекки Майкла в том, что он сделал их такими монстрами вполне справедливы! Папа тоже мне!!! 4. Бонька видать сильно обиделась на Джера, даже сказала Ленке ,что все между ними кончено. Но мне так не кажется, думаю еще не все потеряно. Посмотрим.))) 5. Стеф выбирающий галстук для вечера и при этом мимо ходом обвиняющий Елену во всех срывах их планов. "Если вспомнить, историю сокрушительных провалов, то один из нас не мог сдерживать свою человечность". Можно подумать она одна косячила! После этих слов захотелось задушить его этим самым галстуком. Простите любительницы Стефана.))) 6. Тайлер совсем уже, подсел на человеческую кровь, да еще Кэролайн предлагает пойти выпить.Обеспокоенность блондинки была не безосновательна. 7. Не сразу поняла почему Елена под предлогом вернуть кулон Ребекке, потом заколола ее. Но вспомнила про слова Боньки, отношения между братьями и сестрами. Что не смотря не что Клаус брат Ребекки. И та может в любой момент перейти на его сторону, тем самым испортить план. Поэтому поступок Ленки понятен, не смотря на явную жестокость и подлость ткнуть в спину. Если когда-нибудь вытащат из нее клинок, то будет очень зла на Елену...))) 8. Слова Ленки, что она слабое звено в этом плане очень самокритичны. Но после слов Дэймона: "Когда все рухнет,я не хочу чтобы ты пострадала." " И ты мне доверяешь?" У меня возникла мысль о Катьке, о секретном плане, о котором не хотел говорить. С подменой они ловко придумали. 9. Клаус умеет устроить шоу из своего возвращения. Такое забабахал. Не поленился известную группу позвать. Молодец дядя!!! 10. Стеф показал умение торговаться, баш на баш, мы тебе Майкла, ты мне свободу от внушения. Хороший мальчик.))) 11. Разговор Майкла и Клауса был кратким и действенным. "Страшный серый волк" - Майкл прелесть. И мне показалось, что Клаус не сильно удивлен, что Майкл жив. Потом один довел другого до слез, фу... Второй в ответ взял на понт:Ну давай убей Елену". Майкл возьми да убей! Упс! Лицо Клауса резко вытягивается. Зато потом не долго думая мочит свое отчима, колом из белого дуба. Пусть земля ему будет пухом. 12. Деймон вырывающий сердца у гибрида, крут. Видимо решил подхватить этот прием у Элайджы. 13. Кэтрин Оскар дать надо! Так сыграла! Даже Майкл не сразу просек! 14. Махач между Тайлером и Дэймоном был динамичен, пока Бонька не пришла и не наслала головную боль. Но хоть разняла их,а то бы одним тупом было больше.))) 15. Потом Деймон почему-то по косой нападает на Клауса, и все бы ничего не появись Стефан.Он защитил Клауса и получил свободу от долбанного внушения. Блин козел подумала, я поначалу, но есть одно но. Интересно Деймон знал, что если кокнет Клауса, то сам ласты склеит? Так выходит, что нет или это косяк в сценарии. 16. И вот приходит он такой весь злой домой, а там Ленка все это время сидела и ждала его родимого. узнает новости, что Стеф почему-то помешал грохнуть Клауса. После интересного разговора она выдает опять таки умную мысль: Значит мы должны отпустить его и берет в руки лицо Деймона. Я чуть было губу не раскатала на поцелуй, но ведь всегда есть препятствие. Это звонок Катьки!!! Она хвалит Дэйку, не ожидала от нее. И еще ее план как разозлить Клауса удачно реализовался. Она увозит Стефан с собой и до кучи прихватывают гробики Клауса. Интересно, как они их так быстро перевезли? И на чем? Ведь грузовик Клауса в МФ? Ну и говорит, что даже у нее 500 летней эгоистичной вампирши есть толика человечности и иногда шла у нее на поводу. Неожиданно, но приятно.))) Чую остальная часть сезона будет не скучной...

Все, надеюсь не слишком бредового вышло.)))
...
Brili:
Topaz писал(а):Интересно Деймон знал, что если кокнет Клауса, то сам ласты склеит? Так выходит, что нет или это косяк в сценарии.
а в чем косяк? Он ведь вроде пытался убить Клауса потому как не знал что сам умрет...
Кэт только Стефану сказала что Деймон умрет вместе с Клаусом, и в конце когда уезжали Стефан говорил Кэт что
Им не обязательно знать ИЗ ЗА чего план рухнул.
Правильно... и не нужно говорить)))
и пусть уедут куда нибудь ну очень далеко))))
да кстати, знаете что мне не понравилось в этой серии? Холодная война что начал Стефан с Клаусом. Мне они больше вместе нравятся, тем более Стефан так спас Кауса... и как он ему был благодарен . . .
он и так уже столько всего сделал что в прошлую жизнь не вернется, мог бы продолжить путь дальше с гибридом... а хотя нет) лучше с Катькой))))
...
Блондинка в законе:
Я наткнулась на сериальный сайт где весь 1 сезон ДВ профессионально дублирован. Села смотреть, наслаждалась 1 серией ровно до того момента, пока не появился Деймон. Голос, который его дублирует настолько не похож на голос Йена и на столько не подходит Деймону, просто кошмар! Да и дублировать Джереми могли бы подобрать подростка, а не взрослого мужика.
Кстати, если кто хочет посмотреть ДВ с отличным переводом, вот ссылочка.
"Дневники вампира / The Vampire Diaries Озвучка TNT Дубляж онлайн" ...
Енка:
А мне очень понравились голоса и сам перевод в Лосте,да еще я скачивала зарегистрировавшись,как нормальный полноценный фильм,качество великолепное,буду теперь там все время смотреть.
...
Topaz:
Brili писал(а):А в чем косяк? Он ведь вроде пытался убить Клауса потому как не знал что сам умрет...
Я к тому, что Майкл в начале серии говорил: Вампир не может грохнуть первородного вампа колом из этого белого дуба не умерев сам. Дейка же рядом стоял? Или, я путаю что-то.)))
Brili писал(а):Кэт только Стефану сказала что Деймон умрет вместе с Клаусом, и в конце когда уезжали Стефан говорил Кэт что
Им не обязательно знать ИЗ ЗА чего план рухнул.
Ну да, говорила. Только получается тут знали, там не знали. Хотя все стояли в доме кучей, когда это говорилось. Похоже сценаристы сами уже запутались, кто что слышал. Либо опять же торможу.)))
Brili писал(а):Правильно... и не нужно говорить)))
Ага, у них традиция уже обо всем молчать в целях защиты близких. Но в результате потом все оборачивается еще большим весельем.)))
Brili писал(а):да кстати, знаете что мне не понравилось в этой серии? Холодная война что начал Стефан с Клаусом. Мне они больше вместе нравятся, тем более Стефан так спас Кауса... и как он ему был благодарен . . .
А мне интересно, что выйдет из всего этого шантажа. Хотя, Клауса конечно, лучше не злить, но не все же ему верховодить. И что будет, когда про Ребекку узнает... но с другой стороны Ленка ее просто отправила в спячку. После отдыха сериала, грядут большие разборки.
...
Блондинка в законе:
Topaz писал(а):Я к тому, что Майкл в начале серии говорил: Вампир не может грохнуть первородного вампа колом из этого белого дуба не умерев сам. Дейка же рядом стоял? Или, я путаю что-то.)))
Еще во 2 сезоне Елена прочитала в дневнике своего прапрадеда, что вампир не может пользоваться
клинком, то же самое сказал и Майкл. Клинок вроде как магический, а кол - обычная деревяшка, хоть и из необычного дерева.
Brili писал(а):Кэт только Стефану сказала что Деймон умрет вместе с Клаусом, и в конце когда уезжали Стефан говорил Кэт что Им не обязательно знать ИЗ ЗА чего план рухнул.
План рухнул из-за завещания Клауса о котором Дейка не знал. И до 10 серии, надо полагать, знать не будет.
Енка писал(а):А мне очень понравились голоса и сам перевод в Лосте
Я изначально посмотрела 2 сезона с Лостовским переводом, так что он мне как-то роднее.
...
Brili:
Блондинка в законе писал(а):Topaz писал(а):
Я к тому, что Майкл в начале серии говорил: Вампир не может грохнуть первородного вампа колом из этого белого дуба не умерев сам. Дейка же рядом стоял? Или, я путаю что-то.)))
Еще во 2 сезоне Елена прочитала в дневнике своего прапрадеда, что вампир не может пользоваться клинком, то же самое сказал и Майкл. Клинок вроде как магический, а кол - обычная деревяшка, хоть и из необычного дерева.
да тут получается клинком только не может воспользоваться сверхъестественное существо...
а есть другой ляп... Вчера когда думала о серии мне неожиданно пришло это в голову...
когда же готовились к жертвоприношению.... разговор зашел о магическом кольце, и там четко и ясно говорилось Кольцо защищает только людей, а Елена же не человек она сверъествественное .... и еще один момент... Джон завещал кольцо ребенку Елены... все потому что сама Елена Не может им воспользоваться.
А теперь вспомним легенду этого клинка....
ЛЮБОЕ сверхъестественное существо воспользовавшись им умрет....
им воспользовался двойник (сверхъестественное ) ...
она не могла им воспользоваться не умерев сама, ведь не может Елена в некоторых случаях быть просто человеком, а в некоторых быть сверхъестественным существом .....
Блондинка в законе писал(а): И до 10 серии, надо полагать, знать не будет.
ну я надеюсь и дальше не скоро узнает об этом )))
Блондинка в законе писал(а):Я изначально посмотрела 2 сезона с Лостовским переводом, так что он мне как-то роднее.
а я когда услышала голос Кубиков отказалась от всех переводов))
Topaz писал(а):Brili писал(а):
А в чем косяк? Он ведь вроде пытался убить Клауса потому как не знал что сам умрет...
Юля права тут разговор о клинке, кола же эта легенда никак не касается... о нем вообще не говорилось в книге ))
Topaz писал(а):Хотя все стояли в доме кучей, когда это говорилось. Похоже сценаристы сами уже запутались, кто что слышал. Либо опять же торможу.)))
получается Клаус сам того не зная сказал об этом Катерине, на что она побежала спасать жизнь Деймона... не сказав об этом ему, она побежала к Стефану и докричалась до его чувств...
Topaz писал(а):Ага, у них традиция уже обо всем молчать в целях защиты близких. Но в результате потом все оборачивается еще большим весельем.)))
лишь бы тут это не обернулось воссоединением Стелены ...
кстати в какой серии Промо был момент когда Деймон говорил
Счастливое воссоединение ?
Это было промо к 9 серии ведь?
...
Блондинка в законе:
Brili писал(а):ЛЮБОЕ сверхъестественное существо воспользовавшись им умрет....
С одной стороны, да, Елена не совсем обычный человек. С другой, она не вампир, не оборотень, не ведьма. Да, кольцо ее не защищает, а клинком вполне может пользоваться. Видно у каждой магической вещицы своя инструкция по применению.
Brili писал(а):кстати в какой серии Промо был момент когда Деймон говорил Счастливое воссоединение ?
Да, это было промо к 9 серии. Но Йен в каком-то интервью говорил, что промо показывают до того как полностью смонтируют серию и иногда некоторые моменты вырезают. Видно это был тот момент.
...
Brili:
Блондинка в законе писал(а):Да, это было промо к 9 серии. Но Йен в каком-то интервью говорил, что промо показывают до того как полностью смонтируют серию и иногда некоторые моменты вырезают. Видно это был тот момент.
о, ну и хорошо))) а то я испугалась думала Стелене он говорил это)))
Блондинка в законе писал(а):С одной стороны, да, Елена не совсем обычный человек. С другой, она не вампир, не оборотень, не ведьма. Да, кольцо ее не защищает, а клинком вполне может пользоваться. Видно у каждой магической вещицы своя инструкция по применению.
Brili писал(а):
в легенде о клинке не перечисляли тех сверхъестественных существ которые не могут им воспользоваться...
это равносильно тому что некоторые вампиры могут входить в дом без приглашения, а допустим старики вампиры смогли бы , или дети смогли бы... но нет есть правило Вампиры без приглашения не заходят (хотя пару раз они и об этом забывали напрочь)
точно так же они не учли и этот момент.
Четко и ясно было сказано что
ЛЮБОЕ сверхъестественное существо воспользовавшись клинком умрет.... а то что Елена не просто человек а именно сверхъестественное существо это неоспоримо... во первых они и сами об этом не раз говорили - когда дело касалось кольца.... ну во вторых не может такая точная копия, единственное существо в мире чьей кровью можно сделать гибридов быть просто человеком ... она не человек - она сверхъестественное существо.
Конечно в каком то роде она человек))) точно так же как и Бонни, Деймон , Тайлер. Они все люди....
...
Holy J:
Brili писал(а):ЛЮБОЕ сверхъестественное существо воспользовавшись им умрет....
она не могла им воспользоваться не умерев сама, ведь не может Елена в некоторых случаях быть просто человеком, а в некоторых быть сверхъестественным существом .....
Вообще-то Элайджа сказал Елене что ВАМПИР не может убить этим клинком другого вампира не умерев при этом сам, (что-то про благородство и кодекс чести 2 сезон эпизод 19 кажется, если мне не изменяет память), он ничего не сказал про других существ включая сверхъестественное, поэтому его убили: человек - Аларик, двойник - Елена, гибрид - Клаус. Осталась еще ведьма.
Бонька случайно не хочет его оживить а потом убить, ну чтобы подтвердить выше сказанное?
Brili писал(а):кстати в какой серии Промо был момент когда Деймон говорил Счастливое воссоединение ?
Да это было в промо к 9 серии, он говорил о древних, Отец тысячелетия - Майкэл и его детки милашка Ребекка и Любимчик отца Клаус они ведь так долго искали друг друга.
Brili писал(а):Я так рада что Клаус жив, я очень боялась что его убьют, это настолько колоритный и интересный персонаж, я бы не хотела что бы его убрали со сцены.
Я тоже очень рада

, люблю Клауса.
Brili писал(а):Это конечно Кэтрин!!!!
3.1 как же я рада что она вернулась , что она жива и здорова. Я очень боялась что ее убрали с концами.... хотя такого персонажа нельзя убирать.
Полностью согласна, она молодец и хоть и стерва, но крутая классная стерва, и без нее как-то скучно, и она доказала что душа у нее есть, но я уверена она все это развернула потому-что у нее как всегда есть гениальный план.

.
Все что хотела сказать. Хорошего настроения всем.
...