Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 8:01
» о Модильяни и об АхматовойЮля, Зара вам моиАссоль, с днём рождения! Девочки, выставили пост у нас в сообществе о Модильяни, вот отрывок из него, о нём и об Ахматовой Шел 1915 год. Художник был очень красив, элегантен, воспитан. «У него была голова Антиноя и глаза с золотыми искрами, он был совершенно не похож ни на кого на свете», – таким увидела его Анна Ахматова, приехавшая в Париж в 1911-м. Мне с тобою пьяным весело - Смысла нет в твоих рассказах. Осень ранняя развесила Флаги желтые на вязах. Оба мы в страну обманную Забрели и горько каемся, Но зачем улыбкой странною И застывшей улыбаемся? Мы хотели муки жалящей Вместо счастья безмятежного... Не покину я товарища И беспутного и нежного. 1911, Париж. Любовь вспыхнула моментально и ярко. Оба умели любить только так, исчерпывая себя до дна, со всей отпущенной им природой страстью. Оба были очень молоды. Как много значила для Ахматовой эта встреча, можно судить по тому, что до последних дней над ее постелью висел карандашный портрет ее, двадцатилетней, сделанный тогда Модильяни. И в нем, и еще в одном рисунке – линией в профиль – вся она, та, что «держит молнии в руке» И будущая ее слава, и многосложность, многотрудность ее жизни, и истовое служение поэзии – священному ремеслу. "Надпись на неоконченном портрете": Взлетевших рук излом больной, В глазах улыбка исступленья, Я не могла бы стать иной Пред горьким часом наслажденья. Он так хотел, он так велел Словами мертвыми и злыми. Мой рот тревожно заалел, И щеки стали снеговыми... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 10:23
» Ассоль - Ах, какая же в белую ночь красота...Антея,благодарю за поздравление! Какой интересный выставила ты материал , спасибо! А Майкова вчера так и не вспомнили, ну уж о Пушкине то завтра не забудем? А у меня пока только вот такая ассоциация на белую ночь Ах, какая же в белую ночь красота, Тьме дается всего то лишь пол часа. Не успеет погаснуть алый закат, Как птицы во всю о восходе кричат. Разгорается вновь не потухший костер, А младенец день уж больно шустер, Солнца лампаду он бежит зажигать, И летней ночи его никак не догнать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 13:03
Антея, спасибо за интересный материал, правда портреты слегка странноваты, но мне понравились. А стихи чудесны. Очень люблю Ахматову
Ассоль красиво, только у меня с последней картинкой не вяжется, ты на нее писала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 15:26
» Vimonge - Ассоциация: Не вдвоемПривет.Забежала ненадолго ))) . Все ассоциации прекрасны. За Ахматову отдельное спасибо - аж в груди что-то трепыхнулось - стихи ее бесподобны. Моя ассоциация: За окном пробуждается новая жизнь, А во мне пустота даже горечи нет. Ты ушел... Я кричала в отчаяньи:"Вернись!" Я молила, целуя - тишина мне в ответ. "Между нами стена! - ты пойми я любил... И наверно люблю - слишком больно в груди, Но терпеть недосказанность нет больше сил. Своей ревностью ты приказала уйти..." Я страдаю и мучусь. Все в мире серо Серым небо расцвечено, серые будни. Не решусь позвонить - вдруг он вместе с другой Мне же и без того до невозможности трудно... Тихо ночью. Кровать словно склеп холодна. А закрою глаза вижу кудри шальные. И мне хочется... Хочется что бы рядом - ОНА И объятья ее такие родные... Я люблю... Я люблю....Я боюсь позвонить. Без нее я пустой и не хочется жить... Я слушаю в трубке гудки - ты не дома... Стою на пороге - не могу по другому... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 21:34
Alafiel писал(а):
Я как огонь горячая, ты холоден, как лед.
Мне вечность - миг, тебе секунда - год. Юля очень хорошо, на констрасте.. Антея писал(а):
У него была голова Антиноя и глаза с золотыми искрами Обожаю мужчин романского типа.. даже больше чем кельтского.. Красавец Модильяни.. А еще больше люблю его искусство.. Но история его жизни меня просто потрясла, особенно его подруга Жанна Эбютерн, которая покончила жизнь самоубийством на девятом месяце беременности.. Ужас... Мне так жаль... мне всегда кажется не справедливым, что такие талантливые люди уходят из жизни молодыми.. Амадео Модильяни умер от туберкулезного менингита немногим не дожив до 36 лет.. Ассоль писал(а):
Ах, какая же в белую ночь красота,
Тьме дается всего то лишь пол часа. Завидую я тебе Ниночка.. У нас ночи сейчас очень темные, но короткие и полные соловьев и запахов.. Vi очень красивая и трогательная ассоциация.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 8:59
» Ко Дню рождения А.С.ПушкинаС добрым утром страна!Сегодня 6 июня и это День Рождения Александра Сергеевича Пушкина Думаю не стоит вам напоминать его биографию, с которой мы знакомы со школьных времен А вот что он писал о моем любимом городе Прошло сто лет, и юный град, Полнощных стран краса и диво, Из тьмы лесов, из топи блат, Вознесся пышно, горделиво; Где прежде финский рыболов, Печальный пасынок природы, Один у низких берегов Бросал в неведомые воды Свой ветхий невод, ныне там По оживленным берегам Громады стройные теснятся Дворцов и башен; корабли Толпой со всех концов земли К богатым пристаням стремятся; В гранит оделася Нева; Мосты повисли над водами; Темно-зелеными садами Ее покрылись острова, И перед младшею столицей Померкла старая Москва, Как перед новою царицей Порфироносная вдова. «Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла, И, не пуская тьму ночную На золотые небеса, Одна заря сменить другую Спешит, дав ночи полчаса». Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо, как Россия, Да умирится же с тобой И побежденная стихия; Вражду и плен старинный свой Пусть волны финские забудут И тщетной злобою не будут Тревожить вечный сон Петра!» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2011 18:20
» Стихи А.С. ПушкинаА.С.ПушкинКЮХЛЯ Служенье муз не терпит суеты; Прекрасное должно быть величаво: Но юность нам советует лукаво, И шумные нас радуют мечты... Опомнимся - но поздно! и уныло Глядим назад, следов не видя там. Скажи, Вильгельм, не то ль и с нами было, Мой брат родной по музе, по судьбам? 1825 И безумно люблю его "Живые сны.." ПРИМЕТЫ Я ехал к вам: живые сны За мной вились толпой игривой, И месяц с правой стороны Сопровождал мой бег ретивый. Я ехал прочь: иные сны... Душе влюбленной грустно было; И месяц с левой стороны Сопровождал меня уныло. Мечтанью вечному в тиши Так предаемся мы, поэты; Так суеверные приметы Согласны с чувствами души. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 0:16
» Сильфида - Ассоциация: Не вдвоемВсем привет!Vi, чудесная ассоциация! Ассоль, Настя, Зара - какие вы замечательные стихи выставили!!! Спасибо! А мне из Пушкина на ум приходит, почему-то , только школьная программа. Впрочем, я всегда больше любила Лермонтова Антея писал(а):
Признание Антея - очень красиво! Моя ассоциация: Между нами стена из молчанья... простого молчания! Мою душу она заставляет нещадно болеть. Между нами стена из сомнений и непонимания, Вынуждая сердца от тоски навсегда замереть. Лишь недавно с тобою мы были двумя половинками, А теперь между нами стена остро ранящих слов, Между нами стена. Наше счастье заковано льдинками. Как же мы умудрились по капли растратить любовь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 11:42
» OlgaKan - Ассоциация Не вдвоемСтихотворение давнее, не написано специально к ассоциации, но связалось в уме с картинкой:Мы все - условностей рабы, нас держат назиданий сети, Мы - только пленники судьбы, мы - суеты больные дети. Мы оставляем "на потом" из жизни лучшие страницы, И повторенья чуда ждем. А чудо вновь не повторится. Одна печаль, одна беда мне бьет в виски немым укором: У нас с тобою никогда нет общих тем для разговора. И, на молчанье обречен, мой крик в душе звучит все тише. Ты не узнаешь ни о чем. Ты не придешь. Ты не услышишь. Во искупление чужих, не мной свершенных преступлений Ты вновь меня, покуда жив, упрямо ставишь на колени. И безысходность все гнетет, тисками сдавливая плечи. Вот, говорят, что все пройдет. Но это ложь, что время лечит. Из равнодушия камней стена глухая между нами, И каждый прожитый из дней - он добавляет в стену камень. Растет проклятая стена, и к небу тянется все выше, И за стеною я - одна. Ты не придешь. Ты не услышишь. |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 20:34
» Alafiel - Две жизниА ко мне Муз экспромтом приперся и вот что выдал:"Две жизни" Можно ли ветер поймать И остановить мгновение? Можно ли крылья сломать, Порвав свое творение? Цветок пятном кровавым Отметил портал в иной мир, Новый день кажется старым, И забытым твой кумир. Можно переплавить душу, Можно воскреснуть из пепла, Отжившее разрушить, Чтобы печаль исчезла. Наступит другой рассвет, Новый день - и жизнь. Любимый красный цвет И нет ни грамма лжи... Какой хороший сон - Реальность в клочья! Из груди глубокий стон, В зеркале - морда волчья. Два мира, две жизни... две души. Выбери одну, только не спеши. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 20:47
Сильфида писал(а):
Между нами стена. Наше счастье заковано льдинками.
Как же мы умудрились по капли растратить любовь? Сильфи замечательное нежное стихотворение.. Такое женственное.. OlgaKan писал(а):
Мы все - условностей рабы, нас держат назиданий сети,
Мы - только пленники судьбы, мы - суеты больные дети. Сильно и горько.. Din-din писал(а):
Соломия И картинка, и ассоциация великолепны (слов нету!) Спасибо Диничка!!! Alafiel писал(а):
Любимый красный цвет
И нет ни грамма лжи... Юлечка, я также воспринимаю красный цвет.. Красивый стих.. Вовремя твой муз приперся... Девоньки, все кто хотел уже отписались по картинке.. Передаю эстафету Ассоль - Нине... |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 20:53
» Din-din - Ассоциация: Не вдвоемЯ хочу, но видимо не успеваю:(Ладно, вот что вышло у меня... "Мы разные стали, но были одним. Вместе мы были, но один я остался. Повелась, как девчонка, ты за другим, Я же на кусочки навеки распался..." "Ты прав, я плохо поступила очень. Но я страдаю не меньше твоего - Нет аппетита и бессонные ночи. Пошёл он к чёрту!Забыть б его!" "Почему вот так ты говоришь? Ведь ты ж сама свой путь избрАла! Скажи, ответь. Чего молчишь?! Сама себя из верных рук изгнала!.." "Ты прав. Опять. Какая же я дура. Прости меня ты, если сможешь. Ты знай, исправлю я всё утром. Ты помни, нет тебя дороже..." "Не надо, смысла больше нету. Придёшь ко мне - потом уйдёшь. Пойдёшь с другим по белу свету, И моё сердце навеки разобьёшь..." "Прости меня! Пожалуйста, любимый! Не буду больше так больно делать я. Прости меня, пожалуйста! Родимый! Я проживу всю жизнь тебя любя!" "Живи как хочешь. Теперь мне всё равно. Я - пустота. Во мне царит сплошной покой. Душа страдает. Сердце ноет. Я давно Хотел расстаться и пойти дорогою другой..." ______________________________ У неё гудки. У него тишина. Между ними вскоре встанет стена. Друг дружке как чужие, неродные будут, Но вот сердца друг друга не забудут. Соломия писал(а):
Спасибо Диничка!!! Всегда пожалуйста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:15
Юля, Крис - какие у вас интересные ассоциации!!!
Din-din писал(а):
У неё гудки. У него тишина.
Между ними вскоре встанет стена. Пока читала, хотела написать, что очень диалог по телефону напоминает, а в конце и подтверждение нашла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:19
Din-din писал(а):
А что такое Фантазия? Динька, это надо в "Своем творчестве посмотреть", ты можешь принять участие присоединившись к кому нибудь, или начать писать свою версию.. |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:22
Сильфида писал(а):
Пока читала, хотела написать, что очень диалог по телефону напоминает, а в конце и подтверждение нашла Да, конец спонтанно вышел. Но в принципе как всегда (план одно, дело другое) Хотела сделать, чтобы они в живую говорили, но подумала: "Что же я напишу?" и вышло то, что вышло) Соломия писал(а):
Динька, это надо в "Своем творчестве посмотреть", ты можешь принять участие присоединившись к кому нибудь, или начать писать свою версию.. Хорошо, спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:32
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |