Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>14 Янв 2014 22:26

ой, опять я тут долго не была...

всех с наступившим старым новым!!!

Лариса, тут в каникулы проезжали почти мимо тебя )) ничего не надо подкинуть? - вспомнила я

Larisa-F Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>14 Янв 2014 22:30

vetter, и тебя со всеми праздниками поздравляю. Мне очень стыдно, но я еще не все твои книжки сделала, в основном, конечно, остались другие переводы. В библиотеках много книг набрала, нужно их сделать тоже... Так что прости меня, пожалуйста. Как немножко разгружусь - спишемся, ок?

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>18 Янв 2014 0:15

Сделала книгу Джудит Тарр "Огненный столб". Огромная благодарность за книгу и сканирование Larisa-F.

Lady Romantic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>22 Янв 2014 18:36

Леди, помню, где-то была информация как преобразовывать в Ворде списки в абзац. Не могу найти - ткните носом... Очень нужно!

Быть собою совсем не просто
В ежедневности "ада - рая".
Быть собою - большая роскошь...
Я себе ее позволяю!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>22 Янв 2014 18:39

Lady Romantic писал(а):
Леди, помню, где-то была информация как преобразовывать в Ворде списки в абзац. Не могу найти - ткните носом... Очень нужно!

тут
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>28 Янв 2014 12:07

Девочки-умелицы и профессионалки! Smile обращаюсь за советом. Я наконец закончила вычитку Алой нити Франсин Риверс (не хватало страничек в найденном пдф, нашла в сети доброго человека, и мне сделали и прислали сканы этих страниц.) Суть вопроса вот в чем: книга представляет собой две истории: современную и прошлых дней - написанную в виде дневника женщины. История современная чередуется с историей из прошлого. Вторая история оформлена в книге более узким форматом текста на странице и замысловатым шрифтом - типа курсива, но не он. Курсивом оформлены письма, которые встречаются в тексте - так что он "занят".
Изначально файн ридер распознал этот текст(не очень качественно, с ошибками) как такой же, как и основной(Times New Roman), но размера не 12, а 11- с плотно прилегающими буквами, и с бОльшими отступами на странице, как в оригинале.
Как мне оформить этот дневник? Когда такое встречается в книгах, как это обычно делается? Можно ли оформить другим шрифтом, я в названиях частей тоже использовала Monotype Corsiva для сходства с оригиналом. Или это тоже убрать, но что тогда вместо него?
Посмотрите как выглядит фрагмент оригинала с переходом с одной истории на другую (и еще: при переходе я делала просто пропуск строки, здесь красивая загогулина...):
http://fotki.yandex.ru/users/goryunova-t/view/729998/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>28 Янв 2014 18:01

Не знаю, как лучше оформить второй текст, но вот вместо пустой строки точно рекомендую либо все же использовать эту загогулину, вырезав картинку, либо (на худо конец) проставить вместо нее пять звезд (раз уж такая длинная, то не три, как обычно))) ***** - и пусть это будет подзаголовок в середине строки.

Да, посмотрела про шрифт. Вполне красиво и Monotype Corsiva. Думаю, можно оставить, если у кого нет каких других рациональных предложений

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>28 Янв 2014 18:28

Жанна, вопрос не в "красиво", а в удобоваримости для электронных книг. Никто не даст гарантии, что читалки этот Monotype Corsiva будут все равно отображать как Таймс Нью Роман. Этот же шрифт не зря выбран по умолчанию. Он во всех эл. приспособлениях читается как и положено
http://ru.wikipedia.org/wiki/Таймс_(гарнитура)

О! Даже госдеп США на него перешел.

В качестве альтернативного шрифта, могу предложить только Ариал, но и то как Админы посмотрят. Это надо обговаривать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ариал

>28 Янв 2014 18:56

vetter писал(а):
проставить вместо нее пять звезд (раз уж такая длинная, то не три, как обычно))) ***** - и пусть это будет подзаголовок в середине строки.

Согласна со звездочками. Плюс к этому можно набрать первое слово жирным шрифтом для отличия.
Или еще вариант: сомневаюсь, что "писем" будет очень много, поэтому и тут можно выбрать курсив. Тем более со звездочками станет понятнее. Даже можно тут делать по два абзаца: в начале дневникового абзац, абзац, звездочки, абзац; а конце - абзац, звездочки, абзац, абзац.
В начале еще можно сделать сноску и написать, что курсивом выделен текст из 1... года. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2014 19:38

есть ещё вариант выделить отступом весь текст (но сохранив красную строку.) Это делается просто. или выделяешь текст и клавишей таб устанавливаешь на нужный отступ, или ставишь курсор в начало абзаца и тоже клавишей таб - двигаешь на нужное расстояние

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>28 Янв 2014 20:20

Здравствуйте, Леди.
Проверила, как будет читаться электронной книжкой шрифт Monotype Corsiva. Тео, получилось так, как Вы предположили, т.е. отображается, как Таймс Нью Роман.

>28 Янв 2014 20:29

Fedundra писал(а):
есть ещё вариант выделить отступом весь текст (но сохранив красную строку.) Это делается просто. или выделяешь текст и клавишей таб устанавливаешь на нужный отступ, или ставишь курсор в начало абзаца и тоже клавишей таб - двигаешь на нужное расстояние

В 2003 ворде есть специальный значок для сдвига текста. Или выделяется нужный текст и увеличить отступ: контрл+М, уменьшить: контрл+шифт+М. (лень английские буквы искать, М - по-английски писать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2014 20:53

Девочки, у меня висят две книги на вычитку:

Нина Соломон "Незамужняя жена"
Джейн Стэнтон Хичкок "Обман зрения"

Книжки (обе) очень себе саспенсы. Скучно не будет.

Жену отдала Раде, Обман - Татьяне

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>29 Янв 2014 10:34

Спасибо всем за идеи!!!
Думаю буду брать шрифт ариал пробовать или курсив, но это меньше нравится, потому что есть 3 записки в дневнике, отмеченные курсивом и 2-3 в основном тексте. Звездочки тоже не очень нравятся, потому что в тексте много есть звездочек - тех что по 3. Понравилась также мысль выделять первую букву. Буду пробовать все по очереди. Текст дневника отделила на 1 см справа и слева.
Попробовала Ариал и курсив, но чтобы он подходил по размеру нужно брать 10 размер, 12 слишком большой... (И вообще, курсива в тексте много и без писем, выделенные слова, воспоминания, разговор с Богом.)
Все же оставила прежний шрифт, Times New Roman 11, текст дневника с дополнительным отступом с двух сторон и звездочки добавлю.
Добавила не звездочки, а вот такую штуку: —*— длинный пробел, звездочка, длинный пробел. Получилось красиво, наглядно и не сливается с др. звездочками.
Добавлю сегодня. И будь что будет. Smile
Насчет книги:
Советую прочитать всем! Особенно замужним. Книга зацепила сильно, переживала вместе с главной героиней, написано так, что прямо чувствовала ее боль.

И еще вопрос не совсем по теме. Я нашла аннотацию, отличную от той, что в каталоге, но более точно описывающую книгу, можно ли ее добавить или просто в отзыве вставить?

Fedundra, давайте мне Джейн Стэнтон Хичкок "Обман зрения", после упорядочивания Алой нити могу заняться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2014 12:03

Спасибо, Татьяна!
Забирай обман
TANYAGOR писал(а):
Я нашла аннотацию, отличную от той, что в каталоге, но более точно описывающую книгу, можно ли ее добавить или просто в отзыве вставить?

Можешь кинуть аннотацию тикетом, или старую заменят, или новую просто добавят. Но только дай ссылку на первоисточник.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 0:33

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)»: Да, именно. Все мы так делаем Именно он Нет, потому, что передача костюма от Веры Астре это просто эпизод в его жизни - пусть и... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Сканирование, распознавание и вычитка текстов [8448] № ... Пред.  1 2 3 ... 194 195 196 ... 203 204 205  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение