Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

ivankka:

Хотела добить отзывы на остальные конкурсные работы, но сил нет...пока так.

...

Talamaska:

Lenara писал(а):
Вот посмотрим теперь. Как конкурс закончится - останется ли кто-нибудь читать книгу и дискутировать

Лоранчик, ну там видно будет!

Я вот в очередной раз, судя по конкурсным отзывам поняла, что почти 70% литературы из темы - не мое.
В общем с клубом у меня вкусы очень разнятся...
Но те 30% будут меня сюда зазывать на огонек)

...

Кобрита:

Лоран, ключевое слово "было" Wink т.е. в принципе возможно и сейчас. Я убитый жизнью оптимист и я надеюсь.

Я проголосовала и, прости осспади, как же это было тяжело, потому что отметить одного и не отметить другого, не менее достойного претендента, было на мой взгляд нечестно. Приходилось ковыряться, выискивать недостатки, цепляться к ерунде, кусать локти и решать как же все-таки распределить свои предпочтения.

Отзыв №4 - Книгу не читала, смотрела фильм. Отзыв роскошный, комментировать не могу. Автор, вы причина моей обострившейся паранойи Smile

Отзыв №9 - Отдала свой голос вам потому, что два года назад у меня была дискуссионная война в личке на тему "Кто есть зверь, кто человек". Поднятые вопросы о морали совпали с теми, о которых писали и вы в своем отзыве. Четко понимаю - хочу это прочитать, и спасибо вам за отзыв!

Отзыв №13 - "Эта не та история, которая не оставит следа. Множество оборванных нитей и вопросов. Но и не та книга, которую я стала бы рекомендовать для легкого чтения. Парадокс в том, что, быть может, в книге и нет ничего. Она сама по себе "страшный гвалт", чтобы, только закрыв ее, мы смогли услышать себя." Аплодирую стоя. И хочу, хочу, хочу...

Отзыв №15 - Автор, я вас люблю. За глубину, широту, проницательность, зрелость и многое другое Smile Я знаю, мне не понравится то, что я прочту, но я хочу это читать Smile "Генералы песчаных карьеров"?

Отзыв №20 - Спасибо тебе, автор, за то, что ты такой, и за твои эмоции. Задело, затеребило, заболело.

...

Talamaska:

Croshka писал(а):
О 70 %, да это верно, но для меня самым интересным оказалось то, что клуб предлагает чтение не привычное для меня. Это здорово

Ну вот а я считаю, что лучше прочитать то, что нравится, чем давиться тем, что не нравится, но это типа крутая книга - бестселлер или классика)))
Может период такой, у меня на чтение список огроменный, и поэтому экспериментировать не хочется, тем более предыдущие эксперименты были не самыми удачными.

Поэтому я хочу сказать тем участникам, которые книги свои буквально домучивали - вы такие молодцы!!! Домучили, отзыв даже написали! Это супер, снимаю шляпу!

Я вот первое конкурсное произведение не смогла дочитать, меня с первых страниц тошнить начало. Помучалась пару глав, но ничего не изменилось, пришлось слезно Лоранчика просить дать мне другое на чтение!

...

Кобрита:

Тала, фишка в том, что многие читают не потому что
Talamaska писал(а):
это типа крутая книга - бестселлер или классика)))

а потому, что такие книги бьют по живому и учат. Заставляют смотреть на то, от чего многие отворачиваются. Как бы это объяснить-то... Меня такие книги убеждают в том, что цинизм меня еще не до конца съел, что еще не все потеряно, что есть надежда на лучшее.
ЗЫ. И это совсем не мешает мне большой и чистой любовью любить Джейн Остин и сестричек Бронте, которые не вбивают тебе в живое гвозди поднятыми проблемами Smile

Croshka писал(а):
Фраза расширяет сознание прозвучит слишком пафосно))

А "расширяет кругозор" по-моему в самый раз Wink

...

Croshka:

Кобрита, они иногда просто-напросто плохо написаны)) или намеренно плохо написаны.
Плохо в том значении, которое мы отдаем тексту с легким слогом и ясной подачей со знаком "хорошо". Конечно, для каждого плохо свое, но и объективные параметры для него есть)
Потому, как и с современным искусством в целом, стоит большой вопрос: мы его просто еще не понимаем или это и есть самое настоящее...чушь. Скажем слово чушь))
Но в таком споре я всегда вспоминаю слова одной замечательной девушки, с которой мы обсуждали.
Когда с техническим прогрессом отпала необходимость отражать реальность в мельчайших деталях, исчез реализм, исчезло традиционное искусство. Оно развернулось в сторону "удивить/потрясти/задеть эмоции/вызвать тошноту". Потому что искусство может влиять по-разному.
Это равно применимо и к книгам/чтению. Вопрос в том, хотим ли мы это принимать. Вдруг то,чем мы давимся, не содержит гениальную мысль?)

...

Talamaska:

Кобрита писал(а):
такие книги бьют по живому и учат. Заставляют смотреть на то, от чего многие отворачиваются

Кобра, ну я не хочу про это читать)
И в книгах хочу видеть не цинизм, а то, что позволяет отдохнуть душой.
За цинизмом и реализмом можно заглянуть в новости и газеты.
И я не люблю читать книги в стиле "бред", хотя может в них и скрыты какие-то полезности))

...

Talamaska:

Croshka писал(а):
Кобрита, они иногда просто-напросто плохо написаны)) или намеренно плохо написаны.

Вот, согласна!
Такое ощущение, что аудитория требует забубенного крышесноса, и автор идет на поводу..

Croshka писал(а):
стоит большой вопрос: мы его просто еще не понимаем или это и есть самое настоящее...чушь. Скажем, слово чушь))

Слышали про новинку Юстаса Шпица, называется "Чушь собачья" ? Laughing Laughing Laughing

...

Кобрита:

Talamaska писал(а):
Кобра, ну я не хочу про это читать)
И в книгах хочу видеть не цинизм, а то, что позволяет отдохнуть душой.
За цинизмом и реализмом можно заглянуть в новости и газеты.
И я не люблю читать книги в стиле "бред", хотя может в них и скрыты какие-то полезности))

Золотце, так я ж тебя и не заставляю Smile Пыталась объяснить, почему это читаю я. И, если уж совсем честно, от новостей и газет вообще порой хочется пойти и утопиться.

Croshka писал(а):
они иногда просто-напросто плохо написаны)) или намеренно плохо написаны.

Ага, поэтому зачастую я и шарахаюсь от автора с ярлыком "модный" и читаю то, что проверено временем.
Croshka писал(а):
Вдруг то,чем мы давимся, не содержит гениальную мысль?)

Такое тоже может быть, причем с любой книгой, даже которая изначально нравилась Smile Но ценность ведь не только в гениальных мыслях, есть еще сюжет, созданный образ, описанный характер и прочая Smile
ЗЫ. Спасибо! Smile

...

Talamaska:

Кобрита писал(а):
Золотце, так я ж тебя и не заставляю Пыталась объяснить, почему это читаю я. И, если уж совсем честно, от новостей и газет вообще порой хочется пойти и утопиться.

Ну вот я и не заставляюсь))
Просто примерно такое ощущение "пойти и утопиться" я уже чувствую в некоторых конкурсных книгах, только судя по отзыву.
Что и возвращает меня к тому, что вкусы с клубом очень разнятся)

Кобрита писал(а):
Ага, поэтому зачастую я и шарахаюсь от автора с ярлыком "модный" и читаю то, что проверено временем

Это даа.... До сих пор кошусь на "Любовь живет три года", и боюсь ее читать, потому что ее мне советовали все, кому понравились "50 оттенков" (чур меня, чур меня..)
Кобрита писал(а):
Но ценность ведь не только в гениальных мыслях, есть еще сюжет, созданный образ, описанный характер и прочая

Да, если мне герои не нравятся, я не смогу книгой проникнутся... Поэтому не люблю читать про обкуренных, сумасшедших разной степени и тому подобных героев)

...

Croshka:

Мои предпочтения на данный момент.
Отзыв 2. Потому что после отзыва мне сразу захотелось прочитать эту книгу.
Отзыв 14. Но это, если совсем честно, в большой степени поклон автору, книге и фильму. (узнала)
Отзыв 17. Снова потому что я теперь жду название этой книги. Восхитительно же написан отзыв!
Отзыв 20. Отзыв - письмо к автору - оригинально!) Спасибо.
Отзыв 21. Потому что ясно сформировалась мысль "книгу все же надо добить")) потрясающий подход. Спасибо вам! (узнала)

Оценивать старалась не столько по тому, какая книга была за отзывом (кроме случая 14), а по тому, как авторы отзывов справились с задачей заинтересовать и привлечь.

Если будет время, напишу подробнее об остальных.
Цитата:
кто-то не может читать Паланика, кто-то не читает Макнот...

*гордо* все могу!)))) недавно выдали мне Макнот)) так погрязла)))) но не больше одной штуки, пожалуйста.
Цитата:
наверное, я уже старею

Ой-ой-ой а мы молодеем?)) Возраст мышления не всегда связан с биологическим. Иногда я совершаю импульсивные поступки, которых не было пять лет назад. Иногда думаю, что раньше у меня было меньше вопросов и больше основ. Потом это снова меняется. Не убедила))

...

Talamaska:

Croshka писал(а):

Talamaska, розовый период?)

Laughing Laughing
Я про любовь-морковь в стадии "розовые очки"
А ты о чем подумала? Tongue

Croshka писал(а):
О бреде. Кто понял Невидимки Паланика и было ли обсуждение. Ткните меня, пожалуйста?)

Мой отзыв даже нашла))

"Невидимки"
Даже не знаю как охарактеризовать прочитанный роман.
То ли бред сумасшедшего, то ли видение под кайфом, толи филосовский роман о странностях человеческой природы.
Автор оченб оригинально преподнес свой роман, с самого начала уже ожидаешь нечто необычное.
Оно и есть необычное. Крышеснос я бы сказала. Потому как с каждой новой главой на читателей вываливается все больше странностей.
До сих пор вот думаю - кто из героев меньше сумасшедший. Так и не додумала.

...

Black SuNRise:

Всем привет! preved *йожег машет лапкой из ростовского тумана, так как все остальные части тела похоже еще не приехали из командировки* Laughing
У нас тут, кстати, действительно туманно с переменными прояснениями Laughing
Запоздало поздравляю весь Клуб и нашего рулевого в частности с успешной (на мой взгляд) пробой пера в конкурсах! Гип-гип, ура! Flowers Flowers Flowers
Проголосовать я уже успела, а вот по отзывам отчитаться еще нет, только тезисно себе в файлик набросала, немного освобожусь - выложу. Больше всего мне понравились именно длинные отзывы, которые в конце Laughing Наверное потому что они развернутые, подробные, не стесненные форматом.

По поводу обожаемого Паланика...снова Laughing *Меня когда-нибудь забанят за бесконечные похвалы в его адрес* Я все пытаюсь доказать тем, кто называет его произведения бредом, что это не автор "обкурился", это не текст - бред, это действительность вокруг нас бредовая, если приглядеться. Да, он ее здорово обстёбывает, но при этом ни слова лжи. Далеко ходить не надо, вспомните победительницу Евровидения. А роман, на минуточку, написан в 1999-ом году. И вот, все что в книге казалось бредом, мы имеем в реальной жизни (даже если прототипы этих героев не живут с нами на одной лестничной клетке). Может я не по тем местам в медиа-пространстве "хожу" (интернет, новости, блоги, соцсети), но зачастую натыкаюсь на те самые бредовые сюжеты Паланика. Надо наверное сохранять это все в отдельную папочку, чтобы иметь доказательную базу для возможных споров Laughing

Кобрита писал(а):
Это к тому, что возрастом многих начинает тянуть на "тяжеляк"

Знаешь, Кобрик, я за собой замечаю, что у меня все с точностью до наоборот. Тяжеляк идет с трудом, мозг стал какой-то ленивый, про память вообще молчу Sad Весь свой "тяжеляк" я прочитала в выпускных классах и в универе, позднее - можно по пальцам пересчитать. Правда "юношеский максимализм" и категоричность в суждениях остались Laughing

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
и решится кому подариться

Ты свистни потом, кому подарилась Wink Интересно Smile

Black SuNRise писал(а):
а вот по отзывам отчитаться еще нет, только тезисно себе в файлик набросала, немного освобожусь - выложу

куль надеюсь и жду.
Black SuNRise писал(а):
Я все пытаюсь доказать тем, кто называет его произведения бредом, что это не автор "обкурился", это не текст - бред, это действительность вокруг нас бредовая, если приглядеться.

Йожик, это бесполезно. Не объяснишь ты первому встречному, как играть Сарасате, пока человек сам не возьмет в руки скрипку.
Black SuNRise писал(а):
Далеко ходить не надо, вспомните победительницу Евровидения. А роман, на минуточку, написан в 1999-ом году.

Совсем не в теме. Расскажииии, ааа? Smile
Black SuNRise писал(а):
Весь свой "тяжеляк" я прочитала в выпускных классах и в универе, позднее - можно по пальцам пересчитать

Тогда позволь мне еще чуть-чуть зазнаться по поводу того, что я с тобой знакома У меня с точностью до наоборот. Раньше такой сквозняк в мозгу засвистывал, что мама не горюй. Хотя, канеш, не от всего, справедливости ради.
Black SuNRise писал(а):
Правда "юношеский максимализм" и категоричность в суждениях остались

Ну, это не так уж страшно у меня нетерпимость осталась, за что я себя регулярно пинаю.

...

Кобрита:

Собирая слова в кучу и придерживая мысли за хвост, резюмирую то, что хотел донести йожик: не называйте, пожалуйста, бредом то, в чем не видите смысла, потому что не факт, что его там нет и что его не увидит кто-то другой. И тот же СЛР при желании можно назвать "соплями в сахаре" и весь разговор
Давайте не будем спорить о вкусах. Мы тут не за этим собираемся. Миру мир Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню