Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Инет:

Привет всем!

С детства практически люблю приключения, погони, тайны и прочее, поэтому время от времени возвращаюсь к этому жанру.

Беккер Джеймс - Скрижаль последнего дня

Ярко выраженный триллер.
Да, поиск ответов по древним надписям, достаточно увлекателен, но для меня оказался слишком затянутым и однообразным, независимо от страны пребывания героев по сюжету, а полетали-поездили они достаточно.
Герои симпатичные, умные, связаны непростыми, не всегда понятными и даже странными личными отношениями, с прошлым, но, меня временами просто убивали-смешили их беседы-разговоры своей неестественностью и простецкостью.
Не нравится мне излишние разжевывания и топтания на месте, от этого чувствую отношение к себе, как к глупому читателю. Особенно меня угнетает это в том случае, когда автор играет многими историческими фактами и достаточным количеством гипотез, претендующих на научные теории и толкования, что присутствовало в романе.
Но что особенно не понравилось, так перенасыщенность погонями разными группировками за дилетантами-поисковиками, которых никак не удаётся убить даже привязав в стульям, самым отъявленным и беспощадным убийцам. Много группировок, много погонь, много удивительных выпутываний из рук убийц, много песка и солнца... В общем, где-то после половины книги, потерялся интерес, дочитывала только, чтобы дочитать.
От меня 3

...

Sonia:

butskiy писал(а):
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"

Настя, я рада что тебе понравилась книга. На днях выходит вторая книга автора.
butskiy писал(а):
Но единственное ,что мне не понятно - почему книга оборвалась на самом интересном месте?!
Или у меня не полный перевод или же мне вообще ничего не понятно.

Как я поняла, продолжение будет в следующей книге. Это как с сериалами - конец сезона - последняя серия полный треш, а потом жди следующего сезона.

Инет писал(а):
Много группировок, много погонь, много удивительных выпутываний из рук убийц, много песка и солнца...

Перебор по всей видимости движухи в книге. Иногда это и правда утомляет.

Девочки всем спасибо за отзывы. Serdce

...

Лелешна:

Дарья Дезомбре "Портрет мертвой натурщицы" (серия Каравай+Яковлев, книга 2)

Вторая книга понравилась даже чуть больше первой.
Итак, после убийства персонального (кто читал, тот поймет) Машиного маньяка, у девушки началась затяжная депрессия. И Андрей не знал, как ее вытащить. Оказалось, с помощью другого маньяка. Этот товарищ - художник, который оставляет на телах своих жертв эскизы работ Энгра (тоже художника).
Очень лихо закручен сюжет: кусочки мозаики уводят расследование во Францию. Оказывается этот маньяк - еще и вор мирового масштаба. Несколько раз уходил от наших героев.
Развиваются и личные отношения героев: ревность, осознание, что это именно твой человек и наконец - признание в чувствах. . А еще они отлично работают в команде.
Все так же четко и по существу пишет автор. Мне нравится его слог. С интересом прочитаю и третью книгу.
10!!!

...

Инет:

» Загадочная смерть Эми Робсарт /The death of Amy Robsart

Хейр Сирил - Загадочная смерть Эми Робсарт /The death of Amy Robsart (1937)

Небольшой рассказ из сборника "Только не дворецкий".

Если кратко, то рассказ о смерти молодой актрисы, играющей в практически провальном фильме. В период съемок она проживала в доме режиссера, где также обитал исполнитель главной роли с женой и ещё Бог знает кто.
Девушку находят мертвой под окном чужой комнаты. Расследование ведет инспектор Маллет, который является героем ряда книг автора ( серийные детективы без хронологии). Под подозрение попадают несколько человек: ревнивая жена, её как бы приятель - оператор фильма, исполнитель главной роли - красавец-мужчина, проявлявший несомненный интерес к девушке, сам хозяин дома - режиссер, который мог бы покрыть провал фильма гибелью актрисы и страховкой...

Мне понравилось. Четко и по существу, но не сухо, обозначены основные моменты, установлено время события, допрошены присутствовавшие в доме персонажи и не только, распутался клубок из замыслов и случайностей. И получился очень неожиданный результат этой трагедии.
Хороший язык, манера изложения - классика.

От меня 5, но рассказ в каталог не добавили (написали, что небольшие объемы не добавляют ), но в сети он есть.

...

geyspoly:

Ферма (Смит Том Роб)

Роман «Ферма» заявлен как триллер. Поскольку понятие триллер несколько расплывчато, то придется согласиться. Ведь главное в триллере это нарастание напряжение по мере чтения. Такого в книге в избытке. Но все же эту книгу нельзя отнести к остросюжетному жанру благодаря концовке. Подобного завершения истории я не ожидала. И если честно, чтение романа мне далось нелегко. Я долго не могла сообразить почему. Большая часть книги построена как монолог героини, рассказывающей о том, что произошло в Швеции. Иногда герой, сын героини, ее перебивал, задавал вопросы. Но у героини был пунктик — строго придерживаться хронологии, сообщить сыну о всех фактах и продемонстрировать собранные доказательства преступления. Я же все гадала когда закончится рассказ и автор перейдет к действию. Но меня ожидал сюрприз — действия я так и не дождалась. Узнав в конце книги что же случилось на самом деле захотелось плеваться. Никогда не любила книги рассказанные от лица психически неуравновешенного человека или безумца. Посоветовала бы читать книгу только тем, кто разбирается в психиатрии. Оценка: 3

...

Aditi Rao:

Дублировано из ЧЗ.

Юсси Адлер-Ольсен "Женщина в клетке"

Книга с несколько спойлерным названием, но довольно интересным сюжетом. Читатель узнаёт и догадывается о личности и мотивах преступника задолго до детектива, ведущего расследование, однако это совершенно не мешает получать удовольствие от произведения. Интрига всё равно остаётся - что будет с героиней, допетрят ли полицейские, что с ней случилось, и успеют ли её спасти.
К тому же, личности главных героев также получились незаурядные. Карл - немолодой полицейский (язвительный, умный, но не гениальный), переживший в недавнем прошлом ситуацию, после которой один из его коллег погиб, второй оказался прикованным к постели, а сам он получил ранение и боль в груди, подпитываемую, если верить психологу, чувством вины. Мерк винит себя в том, что не вытащил вовремя пистолет, не спас товарищей, в общем, можно сказать, струсил. После произошедшего его в прямом смысле отправили в подвал, сделав работником отдела по особо важным нераскрытым преступлениям, и выделили ему в помощь сирийца, который, надо заметить, кажется всё более загадочным типом. В личной жизни у героя всё тоже не фонтан - с женой, которая вечно не вовремя ему звонит, живёт отдельно, зато её сын-подросток поселился у него. А ещё у Карла Мерка есть квартирант, так что скучать не приходится. Правда, первое время на работе он занимается именно этим - скучает, ленится и с тоской посматривает на груду папок с висяками, которые ему натащили.
Но вот начинается расследование дела Мереты Люнггор, исчезнувшей пять лет назад с парома. Свидетелей нет, зацепок тоже (почти), причём, в информацию о ней попали далеко не все нужные данные. Чем дальше продвигается Карл в своих поисках, тем очевиднее, что столкнулся он с на редкость неординарным случаем.
Самое страшное в книге - главы с точки зрения Мереты. Расследование Мерка происходит в 2007 году, но история героини начинается куда раньше. Очень понравились её сила, мужество, любовь и преданность брату, то, как она вспоминала свои любимые книги.
Стиль автора хорош. Почти нет затянутости, зато есть юмор. Когда начинала читать, казалось, что детектив шведский, очень уж похожи у них имена и названия.
Решила посмотреть фильм по книге и почитать другие романы про Карла.

Оценка 5.

...

Markusya:

Aditi Rao писал(а):
Дублировано из ЧЗ.

Юсси Адлер-Ольсен "Женщина в клетке"

Фильм по книге снят "Мистериум. Начало". Автор и сценарий писал, поэтому получилось очень неплохо.

...

Фуся:

Эрин Келли "Убийство на пляже"

Довольно добротно написанный детектив. В лучших традициях криминального следствия. Любовной линии в нем нет, зато качественно прописаны персонажи книги.
Действие романа происходит в маленьком городке, где все всех знают. В нём убивают ребенка и четко понятно, что это сделал кто-то из своих. Следствие ведет инспектор Харди. Тёмная лошадка, которую прислали из большого города на руководящую должность, на которую, в свою очередь, метил местный детектив Элли Миллер. Эта Миллер всю книгу вызывала во мне недоумение. Зачем было идти в полицию, если ты не способна правильно и грамотно вести следствие. Если не способна подозревать всех и вся, искать улики и собирать факты. Она же вместо этого только твердит, что никто в её городке на это не способен, все белые и пушистые. Но детектив Харди хорошо её натаскает.
Роман неторопливый и не остросюжетный. Действие развивается спокойно и постепенно.
Финал меня разочаровал. Было такое чувство, что или писателям уже надоело писать, и они решили закругляться или просто писали под определенное количество страниц. Ведь получилось, что всю книгу искали преступника и не могли найти, пока он сам не навел полицию на себя. Глупо вышло.
Хотела оценить книгу на пять с минусом, но решила, что не дотягивает она до пятерки. Твердое четыре это её максимум)))

...

Инет:

Бауло-Нарсежак - На склоне лет

Дом престарелых для богатых клиентов. Уход, медицинская помощь, кое-какой досуг… Но что поделать, если ты одинок или не желаешь доживать с какими-то родственниками… Атмосфера передана изумительно. Размышления главного героя о себе, о своем прошлом любопытны и я порекомендовала бы кое-какие рассуждения взять для себя любителям ходить на сторону…

Герой болен, стар, депрессивен и подумывает о том, чтобы покончить с таким жалким существованием. Но всё меняется, когда в заведение въезжает семейная пара. Присутствие более молодой, да ещё и очень ухоженной соседки за столом взбадривает героя.
Он наблюдателен, он в молодости писал и издавался, но потом ушёл в бизнес и заработал себе состояние. Поэтому ему было легко вернуться к записям и рассуждениям, вести кое-какие заметки о событиях, вести дневник.
Случается так, что герой подозревает о неестественной смерти соседа по столу, а потом происходит ещё ряд странных смертей. Но герой, сопоставляя факты убеждён, что знает имя преступника, особенно после того, как сам становится жертвой.
Расследования как такового нет. Герой наблюдает, сопоставляет и делает умозаключения и выводы, которые влияют на его жизнь.
Детектив проглотила махом, очень понравился. Сонности от возрастных героев и места действия не заметила. Некоторые моменты позабавили.
Концовка достаточно неожиданная и вызвала досаду и сожаление, а ещё сочувствие к бессилию пожилых людей, достаточно крепких, чтобы жить полноценной жизнью, а не доживать.

Моя оценка 5 без вопросов.

...

Анна Би:

Сегодня я с сериалом... Слышала, видела трейлер, читала отзывы. Вдохновилась, но не влюбилась. А зря. Горю и хочу поделится с вами этим очень ярким и необычным сериалом.
Сериал для гурманов, чего-то этакого американского (в плане спецэффектов, трупов, зверств) вы не ждите, во всяком случаи этого я не встречала на протяжении четырёх серий., НОООООО - это фильм с большой буквы.

Настоящий детектив (сериал 2014 – ...) True Detective

Харт и Коул – полицейские детективы из Луизианы. Они познакомились в 1995 году во время расследования необычного серийного убийства, когда совместными усилиями искали преступника. Спустя 17 лет штат Луизиана вновь открывает следствие по старому делу. После десятилетней размолвки коллегам-полицейским предстоит встретиться на месте очередного преступления, чтобы закончить свое расследование. Действие сериала происходит в нескольких временных пластах: как в настоящем времени, в 2012 году, так и периодически возвращаясь в прошлое, в 90-е годы, когда эта история только начиналась.

Актерский состав - Мэттью Макконахи, Вуди Харрельсон, Мишель Монахэн...
Эти имена на слуху, актёров любят и знают. Короче, фильм не дешёвка, а вполне реальное капиталовложение.

Скажу сразу - не поняла. Начала смотреть и думала, что это явно не первая серия. Странно так, обрывочно, дико. Заставила себя посмотреть первую серию из-за героев, в голове, по окончании серии - кавардак. Кто, что, зачем и почему - тайна. Но внимание привлекли герои. Знаете, это любимое всеми слово - напарники. Это друзья, поддержка друг друга, опора. Это команда, где один плохой полицейский, а второй хороший. Так вот , здесь не так. Здесь плохой и очень плохой полицейский, а отношения настолько сложные, что просто удивляешься почему они вообще общаются. И у каждого своя история, трудная, глубокая и иногда не совсем понятная. Но она есть, она повлияла на героев, на их характеры и поступки.
Этот фильм нужно смотреть подряд, перетерпите первую серию и половину второй, а дальше - это нирвана. Глубокие диалоги, дикие цитаты и неимоверной красоты пейзажи. А музыка - это просто нечто.
Кстати, есть несколько довольно откровенных сцен. Так что детям противопоказано. Рекомендую и пошла смотреть следующую серию...

...

goljalja:

Фуся писал(а):
Эрин Келли "Убийство на пляже"

Есть мини-сериал (Broadchurch). Не знаю он по книге или книга по нему. Неплохой.

...

juliaukr:

Привет, девчонки!
Хочу поделиться впечатлениями о романе современной писательницы Полины Кацуро "Японистка. Книга 1. Хищная Сакура". Произведение, не смотря на столь недавнюю публикацию, пользуется огромной популярностью среди любителей детективного жанра. Поэтому, как только я услышала восторженные отзывы о данной книге от моих коллег, друзей и знакомых, я решила поскорее перечитать роман от корки до корки.
Итак, сюжет произведения интересный, динамичный и захватывающий. Книга настолько вовлекает тебя в мир любопытной Даны, что ты не только попадаешь в увлекательный мир детектива, а начинаешь существовать вместе с героиней,сопоставляя себя в роли сыщика, преодолевая все трудности на пути к раскрытию преступления. Однако, развитие событий не только сосредотачивается на жизни любознательной студентки, параллельно автор показывает нам волшебный, чарующий мир Японии с ее величественной культурой, вековыми традициями, таинственными обычаями!
Я на столько прониклась чтением романа, что снова хочу его перечитать, чтобы не пропустить ни одну деталь!
Любители детективов, давайте поделимся отзывами о данной книге!
Очень хочется обсудить роман!

...

Markusya:

Девочку, кому нравится Луиза Пенни ("Убийственно тихая жизнь", "Последняя милость", "Самый жестокий месяц") про инспектора Армана Гамаша.
На флибусте 4-ый из серии выложили "Каменный убийца".

...

Santers:

фьора писал(а):
Девушки, а кто посоветует суперклассный детектив - чтоб с тайнами, разгадками и чтоб не догадаться кто убийца))Я люблю классические детективы, как с Агатой Кристи))

Фьора, если классический, в стиле Агаты Кристи, то могу посоветовать "Чисто английское убийство" Сирил Хейр (этот особенно рекомендую) и Найо Марш"Занавес опускается". Оба детектива у меня в любимчиках, читала и перечитывала не раз.

...

На-та-ли:

Софья Ролдугина "Кофе со льдом".
Как всегда , автор не разочаровала. Подходит день рождения Вирджинии и она готовит прием для важных гостей. Но в городе происходит преступление : погибают мальчики . Притом убийства непростые : все мальчики примерно одинаковой внешности и возраста. И шею каждого обвивает лиловая лента. Ну и конечно расследованием занимается Эллис. А Гинни не может остаться в стороне. Очень интересно показан визит в приют Святого Кира , где вырос Эллис. И я всё думаю , кого же героиня там встретила. Неужели самого покровителя детишек ?
С одной стороны мне очень понравилось как маркиз помог Гинни с приёмом. Но потом :( Я понимаю , он следит , чтобы её репутации не повредило ничего . Но в этот раз простить я его не могу. Это мерзкий и ужасный поступок. И думаю девушка тоже вряд ли это сможет забыть и простить.
Злодеи не удивили. Притом женщину я не виню , её даже жаль. А вот мужа сама бы удушила. Хотя он ведь наказан и будет гореть в аду .
Не поняла я ситуации с усыновлением. Странно довольно для аристократического общества. Я понимаю чувства Вирджинии , но вполне бы хватило и опеки. Хотя может всё идет так как и должно.
Интригует загадочный Крысолов. Вот только боюсь нескоро он откроет свою маску и развеет мои сомнения.
За книгу 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню