Милашка:
Иринита, спасибо за еще один замечательный отзыв! Наши мнения снова совпали. Только я еще плюсик поставила. Насколько помню его я даровала Джейкобу. Да, и у дурной Беллы хотя бы инстинкт самосохранения восстановился.
Irinita писал(а):Вот почему Белла отказалась выходить замуж за Эдварда? Что за новый бзик?
Че то я про это забыла. Мне кажется это было ее самым главным желанием.
Irinita писал(а):Если в предыдущем фильме она мучила только Джейкоба, то в этом фильме стала издеваться и над Джейкобом, и над Эдвардом!
Поддерживаю. Здесь она мучила их обоих.
Irinita писал(а):Что это за "великая любовь", если Белла выбирает? Удивляюсь, как ещё Майер не додумалась написать, как Белла в качестве эксперимента переспала с каждым, чтобы сравнить их и в постели!
Ты, что Беллочка же невинная овечка. И это даже хорошо, а то у меня было бы больше причин ненавидеть Беллу. И я тогда вряд ли бы посмотрела 4 и 5 части, которые мне так понравились.
Irinita писал(а):Просто вершина ума Беллы - целоваться с другим практически на глазах любимого! А если учесть, что Эдвард умел читать мысли, значит, он знал, что произошло. И после этого возникает вопрос: а не тряпка ли он?
Я кажется примерно то же самое написала. Только что не посомневалась в уме Эдварда.
А может он хотел, чтобы она Джейкобу подарила последний поцелуй на прощание, чтобы она с ним своеобразно попрощалась.
Irinita писал(а):Блин, ну почему Кристен Стюарт почти всегда с открытым ртом? Если она думает, что это круто, то она сильно ошибается!
Я вот думала, может у нее проблемы с носом и она так просто-напросто дышит. Либо ей просто дышать трудно носом, вот она и дышит ртом?
Irinita писал(а):Надеюсь, что в следующем фильме она хоть немного поумнеет.
Поумнеет. Правда, я не знаю поверишь ли ты в ее исправление.
Жду отзывы на следующие фильмы!
...
Irinita:
А Яна Рудковская совсем зазвездилась! Её на какой-то тусовке хотели сфотографировать, а она закричала "Я не буду никому позировать! Ваши издания не трендовые!". Офигеть! Обычно звёзды стремятся попасть во все журналы!
Милашка писал(а):Я тоже хочу посмотреть, что это за фильм.
Вряд ли тебе понравится!
Как раз сейчас один отзыв читала, вот эта строчка мне понравилась.
"Кира Найтли обрушивает на зрителя весь свой арсенал из хихиканья, зубоскальства, ужимок и дутых губ."
Милашка писал(а):Я конечно понимаю, что нужно следовать такому принципу в жизни как попробовать все в этой жизни, но думаю, что это нужно делать в разумных пределах.
Героиня поняла это выражение слишком буквально.
Анекдот вспомнился:
- Профессор, поверьте мне, я готова все сделать для того, чтобы сдать этот экзамен! Я имею в виду абсолютно ВСЕ!
Профессор уточняет:
- Действительно ВСЕ?
Она наклоняется, показывая свою грудь в декольте, заглядывает профессору в глаза и томно выдыхает:
- ВСЕ!
Профессор спрашивает шепотом:
- Вы и учиться будете?
Милашка писал(а):Смотри больше фантастики, может еще что там-в этом жанре интересного найдешь. Видимо, и правда, что тебе нравится этот жанр.
Это такое открытие для меня!
Милашка писал(а): А он участвовал что ли? Я вот уже не помню. Но, не удивилась бы, что он отказался от участия только из-за того, что ему такой великой персоне-пришлось жить на острове, в диких условиях.
Он как бы начал участвовать, но как узнал, что придётся на острове жить, уехал! Вместе с писателем, как его, Виктором Ерофеевым, вроде! Они оба возмущались, что их, мол, обманули.

Кто обманывал-то? Они вообще с чего взяли, что их там кормить будут?
Милашка писал(а):Вот не припомню, есть ли у американцев сказки.
По мне, так большинство американских фильмов - это сказки.
А так есть, наверно. Мне кажется, я читала твой отзыв на какую-то сказку!
"Принцесса - невеста" вроде называется? Или это не сказка?
Ещё я какую-то американскую Золушку в детстве видела. Мне на форуме подсказали, что это может быть фильм
"Хрустальный башмачок", но я пока не проверяла.
Но это фильмы, а вот есть ли сказки в написанном виде?
Милашка писал(а): Может этот ход и дурацкий, но мне он понравился с одной стороны, так как потеря человека, которого вернули была одной из самых тяжелых.
Ну тогда ладно! Наверно, не только тебя эта потеря расстроила, и создатели решили порадовать зрителей.
Милашка писал(а):Ну, они же не показывают его каждый день, а это главное.
Я смотрю, они, в основном, одни повторы показывают. Из сериалов сейчас на канале идут "Зачарованные", "Тайны Смолвиля" и "Дурнушка". Ничего против не имею, но можно хотя бы один сериал новый показать?
Милашка писал(а): Полная хрень это была. Хотя поначалу, это было интересно. Ровно до второго-максимум третьего сезона.
Мне первый сезон понравился! Почему не ограничились парой сезонов? Ну я понимаю, рейтинг, но неужели там никто не понимал, что чем больше сезонов - тем больше вопросов, на которые надо ответить? В итоге сами же и запутались!
Милашка писал(а): Наверное, он об этом и не думал. Хотел от нее побыстрее сбежать.
Он, наверно, почувствовал, что в лесу никого нет, и решил, что с Беллой ничего не случится.
Милашка писал(а): Вот с одним из этих утверждений я согласна, но только не с тем, что Эдвард - лапочка. Ничего из этого хорошего не выходит.
Я его тоже лапочкой не считаю, более того, в "Рассвете" он себя показал не с очень хорошей стороны.
Милашка писал(а): Ну, мне кажется, он об этом знал и даже в некотором роде одобрял ее действия.
Я всё-таки сомневаюсь в наличии у него гордости и характера. Спокойно смотреть, как твоя любимая целуется с другим, как так можно?
Милашка писал(а):Только я еще плюсик поставила. Насколько помню его я даровала Джейкобу.
Я и так вытянула оценку максимально высоко. На плюс меня уже не хватило.
Милашка писал(а): Че то я про это забыла. Мне кажется это было ее самым главным желанием.
Да она всё какие-то отговорки придумывала, мол, так все подумают, что она вышла замуж по залёту. Потом вообще ультиматум поставила, что выйдет замуж, если Эдвард её обратит.
Но, кстати, на свадьбе её "подружка" спросила у друзей, не виден ли у Беллы живот? И добавила, что в 18 лет просто так замуж не выходят. Получается, Белла не с потолка это взяла. Но всё равно зря отказывалась. Мало ли кто что скажет! Сейчас многие воспринимают свадьбы, как что-то старомодное. Ну и фиг с ними!
Милашка писал(а): Ты, что Беллочка же невинная овечка. И это даже хорошо, а то у меня было бы больше причин ненавидеть Беллу. И я тогда вряд ли бы посмотрела 4 и 5 части, которые мне так понравились.
Конечно хорошо, но просто у Майер такая странная фантазия, она вполне могла и такое сочинить.
Милашка писал(а): А может он хотел, чтобы она Джейкобу подарила последний поцелуй на прощание, чтобы она с ним своеобразно попрощалась.
Значит, надо было объяснить, кто чего хотел. Я как-то по-своему всё увидела.
Милашка писал(а): Я вот думала, может у нее проблемы с носом и она так просто-напросто дышит. Либо ей просто дышать трудно носом, вот она и дышит ртом?
А мне ещё говорили, что у неё просто верхняя губа короткая, вот рот и не закрывается.
Но тех, кто держит рот открытым якобы ради сексуальности, я не понимаю. По мне, так открытый рот делает человека похожим на дурака.
Милашка писал(а): Жду отзывы на следующие фильмы!
Скоро будет!
...
Милашка:
Иринита, да ты Рассвет посмотрела! Мне прям не терпится узнать твое полноценное мнение об этом фильме. И насколько наши с тобой мнения совпали или разнятся на этот раз.
...
Irinita:
"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" - США, 2011
В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.
Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет...
"Вечность - это только начало"
Есть такое выражение -
"Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь". В других вариантах - переждать дождь и попасть под дождь. После просмотра фильма мне захотелось немного изменить эту фразу, и получилось -
"Чтобы увидеть Рассвет, нужно пережить Сумерки, Новолуние и Затмение". И да, действительно стоило увидеть первые 3 фильма, чтобы увидеть этот фильм, который смог мне угодить. Я до сих пор в шоке. В принципе, я подозревала, что фильм может мне понравиться, потому что он понравился
Милашке.

Но всё-таки наши мнения не всегда сходятся, поэтому я не была уверена до конца.
А вообще любопытно получилось: многим фанатам Саги этот фильм не понравился, а мне, нелюбителю, даже противнику всей этой эпопеи, фильм понравился. Даже очень понравился!
На мой взгляд, эта часть сильно отличается от других. Она более более доброй, трогательной, здесь не было этих противных
Вольтури. А самое главное, что мне было интересно смотреть, несмотря на некоторые неприятные моменты. Наконец-то меня у экрана держал интерес, желание узнать, чем всё закончится (точнее, как это будет, я же знала примерно содержание), а не принцип "надо досмотреть".
Когда началась свадьба Эдварда и Беллы, я почему-то вспомнила второй сезон своего любимого сериала, который тоже начался со свадьбы. Помню. как тогда я испытала такую гамму чувств, как будто это я замуж выходила. Здесь, конечно, такого вихря чувств у меня не было, но всё-таки равнодушной я не осталась. Даже было какое-то волнение. Кстати, Белла на свадьбе была красивой, я ей прямо любовалась.

Эх, люблю я невест.
Первая брачная ночь Эдварда и Беллы - это нечто! Какой, оказывается, Эдвард страстный!))))))))))) А Белла-то мазохистка, раз осталась довольна. Ну да ладно)))))))
Вообще
Белла мне в этом фильме понравилась. И
Кристен Стюарт неплохо сыграла, наконец-то на её лице были разные эмоции. Но главное, что Белла перестала тупить. Её желание спасти ребёнка меня порадовало.
Вообще, если честно, я к подобным ситуациям отношусь неоднозначно.

К Белле претензий нет, потому что она сначала забеременела, а потом узнала, чем её роды могут закончиться. А то, что она не согласилась на аборт, ей только в плюс. Но бывают случаи, когда женщина заранее знает, что умрёт после родов, но всё равно беременеет и рожает. Считается, что это героизм, но так ли это? По мне, так это скорее эгоизм, потому что женщина думает в первую очередь о себе, вот хочет она родить и всё тут. А своего ребёнка сознательно обрекает на жизнь без мамы. Может, я неправа, но на данный момент я таких женщин не понимаю.
Эдвард меня опять не очень порадовал! Маску мученика он, к счастью, снял. Но вот его реакция на беременность Беллы и ненависть к будущему ребёнку мне не понравилась!

Это же его ребёнок! Как он посмел называть своего ребёнка убийцей??????????? А сам ангел, что ли? Хотя сцена, где он услышал дочку, довольно милая. Но неприязнь к Эдварду у меня всё равно осталась.
Вообще меня раздражало, что почти все
Каллены называли ребёнка "ЭТО". Сами они "ЭТО"! Только
Розали относилась к будущему малышу, точнее малышке, хорошо. Не зря она мне с первого фильма понравилась.
Джейкоб, как всегда, показал себя с лучшей стороны! Его ненависть к Ренесми меня не раздражала, всё-таки это не его ребёнок. Зато как он потом увидел
Ренесми...

Если честно, у меня это запечатление вызвало непонятную реакцию. С одной стороны, романтично, с другой стороны, есть в этом что-то бредовое. Вообще я раньше, читая отзывы, думала, что пара Джейкоб-Ренесми сложится, когда Ренесми станет взрослой. Но даже тогда мне это казалось извращением. Был влюблён в маму, потом полюбил дочь... А так получилось, что Джейкоб вообще педофил. Что курила
Майер, когда это писала?
Я очень благодарна создателям фильма за то, что они не включили в фильм гадкое предложение Эдварда насчёт Беллы и Джейкоба. Иначе Эдвард упал бы в моих глазах ещё ниже! Помню, когда мне об этом рассказывали на форуме, меня чуть не стошнило от отвращения!
Пара слов о гримёрах. Эдвард всё страшнее и страшнее, что же его так обильно мукой посыпают? А вот Беллу интересно загримировали

, было видно, что беременность её действительно убивала.
Не очень приятной была сцена, где Белла пила кровь, но что поделать, беременных всегда тянет на солёненькое!)))))))
Главная жесть - это сами роды. Сцена просто жуткая. Самое интересное, что я даже всплакнула, когда Белла увидела дочку.

Спасибо
Элизе и
Фабрицио, это они меня сделали такой сентиментальной.
Так, что ещё я хотела написать? Я, оказывается, в имени Ренесми ставила ударение не на тот слог. Надо говорить РенЕсми, а у меня она РЕнесми.
Ещё меня впечатлила реплика Джейкоба -
"Ты будешь жить с этим вечно!". Эдварда это, похоже, тоже впечатлило.
Когда Розали держала Ренесми на руках и смотрела на неё с любовью, у меня даже мелькнула мысль, что, может, было бы лучше, если бы Белла умерла совсем. Тогда у Розали появилась бы дочка.

Надеюсь, меня не закидают тапками за такие мысли, но просто Розали для меня находится на втором месте, после Джейкоба.
Финальный кадр получился эффектный, мне понравился. Наконец-то сбылась мечта Беллы! Интересно, как отреагирует
Чарли на всё это? Я о нём раньше не писала, но он мне тоже нравится. Хороший он, любящий и заботливый.
В общем, фильм мне понравился. Считаю, что это лучший фильм Саги!

Не уверена, что следующий фильм сможет его затмить для меня, потому что там опять, судя по всему, будут вампирские разборки, которые мне неинтересны.
Может, и меня кто-то укусил?
Оценка:
5 ...
Милашка:
Irinita писал(а):А Яна Рудковская совсем зазвездилась! Её на какой-то тусовке хотели сфотографировать, а она закричала "Я не буду никому позировать!
Она наверное под этим подразумевала, что не хочет показушничать, что она стесняется. Приличную пыталась строить из себя. А на самом деле, строит из себя неизвестно что. Терпеть не могу такие вот поступки.
Irinita писал(а):Как раз сейчас один отзыв читала, вот эта строчка мне понравилась.
Ну, мне в каком-то роде же понравился фильм "Гордость и предубеждение" 2005 года. Это я уже потом в сравнении с экранизацией 1995 года, поняла какая это фигня. А вообще если не взирать на ужасные платья Элизабет, свиней в доме Беннетов и отступов от книги, фильм ничего, по крайней мере, как мелодрама.
Irinita писал(а):Анекдот вспомнился:
Анекдот прям в тему.
Irinita писал(а):Это такое открытие для меня!
Это лишь показывает то, что ты взрослеешь и с возрастом твои вкусы меняются.
У меня вот тоже подтверждение этому есть. Вот недавно посмотрела я фильм "Мачеха" с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон и вот думаю, что посмотри я его в прежние времена, фильм бы произвел на меня гораздо больше впечатления.
Irinita писал(а):Кто обманывал-то? Они вообще с чего взяли, что их там кормить будут?
Ну, они думали, что в таких шоу наверное только обычные люди голодают, а звезды будут есть привычную им еду, а не какие-нибудь тропические фрукты и рыбу, ну и то, что они сами приготовят. Наверное они думали, что им будут еду из ресторанов привозить на остров как минимум.
Irinita писал(а):А так есть, наверно. Мне кажется, я читала твой отзыв на какую-то сказку! "Принцесса - невеста" вроде называется? Или это не сказка?
Все верно, фильм позиционируется, как сказка.
Irinita писал(а):Но это фильмы, а вот есть ли сказки в написанном виде?
Я это и имела в виду. Что не могу припомнить книгу сказку американского писателя какого-нибудь или американскую народную сказку. Ну, может это объясняется тем, что у США не столь многовековая история страны, как у той же России.
Irinita писал(а):Наверно, не только тебя эта потеря расстроила, и создатели решили порадовать зрителей.
Скорее всего.
Irinita писал(а):Ничего против не имею, но можно хотя бы один сериал новый показать?
Ну, может еще покажут и что-нибудь нового. Иринит, пусть уж лучше так показывают, чем совсем ничего, как на некоторых центральных каналах. Они хотя бы фильм в нормальное время показывают
Irinita писал(а):Мне первый сезон понравился! Почему не ограничились парой сезонов?
И ладно бы еще растянули на 6 сезонов и хоть что-нибудь объяснили, так нет же понапридумывали всего, а что и для чего, так и не объяснили.
Irinita писал(а):Он, наверно, почувствовал, что в лесу никого нет, и решил, что с Беллой ничего не случится.
Да, только как никого нет, в один момент может кто-нибудь появится. Например, вампир, который тоже захочет Беллой перекусить.
Irinita писал(а):Я его тоже лапочкой не считаю, более того, в "Рассвете" он себя показал не с очень хорошей стороны.
Там мало кто себя с хорошей стороны себя показал.
Irinita писал(а):Спокойно смотреть, как твоя любимая целуется с другим, как так можно?
Вот и я думаю, что у него нет гордости.
Irinita писал(а):Да она всё какие-то отговорки придумывала, мол, так все подумают, что она вышла замуж по залёту.
Видимо, ей так просто хотелось вечности с Эдвардом, а свадьба для нее вещь не обязательная и ненужная.
Irinita писал(а):Сейчас многие воспринимают свадьбы, как что-то старомодное. Ну и фиг с ними!
Значит, я старомодная, потому что свадьбу я хочу и обязательно.
Irinita писал(а):Но тех, кто держит рот открытым якобы ради сексуальности, я не понимаю. По мне, так открытый рот делает человека похожим на дурака.
Ну, это конечно дурдом. Но я не думаю, что это она делает из-за сексуальности. Она бы тогда и одевалась бы совсем по-другому в жизни.
Irinita писал(а):Есть такое выражение - "Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь".
Иринита, прекрасный отзыв!

Я очень рада тому, что наши мнения с тобой в очередной раз совпали.
Irinita писал(а):Чтобы увидеть Рассвет, нужно пережить Сумерки, Новолуние и Затмение".
Как точно сказано. Я бы еще сказала отмучить Сумерки, Новолуние и Затмение.
Irinita писал(а):А вообще любопытно получилось: многим фанатам Саги этот фильм не понравился, а мне, нелюбителю, даже противнику всей этой эпопеи, фильм понравился. Даже очень понравился!
Я тоже этому удивлялась после просмотра фильма. Большинству фанатов саги он не нравится, у меня вон его подружки так критиковали, а я осталась довольна.
Irinita писал(а):Она более более доброй, трогательной, здесь не было этих противных Вольтури.
О,они мне тоже не нравятся.
Irinita писал(а):Кстати, Белла на свадьбе была красивой, я ей прямо любовалась.
А как тебе ее платье. Его больно все нахваливают. А мне как-то оно не очень.
Irinita писал(а):Её желание спасти ребёнка меня порадовало.
И меня. Наконец-то она начала думать о ком-то другом, помимо себя. И здесь ее совсем не волновал вампиризм.
Irinita писал(а): Это же его ребёнок! Как он посмел называть своего ребёнка убийцей??????????? А сам ангел, что ли?
Их с одной стороны напугало, то, что этот ребенок что-то новое и незнакомое. Их страшило то, что может получиться из смеси человека и вампира. Но все равно это не оправдывает поведения Эдварда, Элис и других Калленов. Особенно Элис. Вот, не знаю почему, но у меня на протяжении всех фильмов она вызывала неприязнь.
Irinita писал(а):Зато как он потом увидел Ренесми...
Самая моя любимая сцена из фильма!
Irinita писал(а):А так получилось, что Джейкоб вообще педофил. Что курила Майер, когда это писала?
Это действительно бред, но я так рада, что Майер вообще что-то для него придумала, а не оставила не удел.
Irinita писал(а):Помню, когда мне об этом рассказывали на форуме, меня чуть не стошнило от отвращения!
Иринит, а что это за сцена?
Irinita писал(а):Может, и меня кто-то укусил?
Никто тебя не кусал, просто фильм действительно стоящий и ты его оценила.
...
Irinita:
Какую только ерунду в инете не встретишь...
Даже когда всякая ересь идёт по Первому, типа фильмов о войне на 9 мая, мама почему-то всё равно не переключает на другие 70 каналов...
Фильмы о войне - это ересь?

Я даже боюсь спросить, а что тогда не ересь?
А вот ещё любопытная цитата:
Вот именно, ментовские сериалы вроде тех, что на НТВ зачастую смотрят люди высокой культуры и с хорошим образованием.
Этот же человек раньше писал, что Аншлаг и Кривое зеркало тоже смотрят интеллигентные и начитанные люди.
Мега-новость кинематографа! Юлия Проскурякова снимается в новом сериале! Всё, актрисой теперь стала)))))))) Николаев, небось, рад, что сплавил её. Явно ведь вся их любовь уже прошла.
Кстати, я не пойму, почему пишут, что ей 31 год? Как так? Когда она познакомилась с Николаевым, ей было чуть за 20. С тех пор прошло года 4. Не может ей быть 31 год. Или она раньше врала?
Это как с Максим, в 2006 году ей было 16-18 лет (везде писали по-разному), сейчас, по идее, ей должно быть 23-25 лет. Однако в инете написано, что ей на днях исполнится 30 лет.
Милашка писал(а):Она наверное под этим подразумевала, что не хочет показушничать, что она стесняется. Приличную пыталась строить из себя. А на самом деле, строит из себя неизвестно что. Терпеть не могу такие вот поступки.
Поздно ей уже приличную строить. Много в инете комментариев, что она проституткой была. И я не думаю, что это враньё. Вон и Батурин говорил, что ему её подарили.
Милашка писал(а):А вообще если не взирать на ужасные платья Элизабет, свиней в доме Беннетов и отступов от книги, фильм ничего, по крайней мере, как мелодрама.
Вот и надо было называть фильм по-другому, и не позиционировать его как экранизацию.
Милашка писал(а):Вот недавно посмотрела я фильм "Мачеха" с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон и вот думаю, что посмотри я его в прежние времена, фильм бы произвел на меня гораздо больше впечатления.
Да, для каждого фильма свой возраст.
Милашка писал(а): Ну, они думали, что в таких шоу наверное только обычные люди голодают, а звезды будут есть привычную им еду, а не какие-нибудь тропические фрукты и рыбу, ну и то, что они сами приготовят. Наверное они думали, что им будут еду из ресторанов привозить на остров как минимум.
Ещё лучше: что они будут жить в отеле, питаться в ресторанах, а на остров приезжать только для съёмок очередного выпуска.
Милашка писал(а): Я это и имела в виду. Что не могу припомнить книгу сказку американского писателя какого-нибудь или американскую народную сказку. Ну, может это объясняется тем, что у США не столь многовековая история страны, как у той же России.
Вот индейские сказки могут быть!
Милашка писал(а):Иринит, пусть уж лучше так показывают, чем совсем ничего, как на некоторых центральных каналах. Они хотя бы фильм в нормальное время показывают
Главное, чтобы депутаты этот канал не увидели, а то сразу запретят.
Милашка писал(а): И ладно бы еще растянули на 6 сезонов и хоть что-нибудь объяснили, так нет же понапридумывали всего, а что и для чего, так и не объяснили.
Я даже видела в инете список вопросов, на которые создатели не ответили! Огромный список!
Милашка писал(а): Да, только как никого нет, в один момент может кто-нибудь появится. Например, вампир, который тоже захочет Беллой перекусить.
Да мало что может в лесу произойти! И зверь мог какой-то появиться, и маньяк с ножом.
Блин, вспомнила вчерашний выпуск "Пусть говорят", там такой ужас обсуждали. Мужчина своей бывшей жене глаза выколол.
Ещё и выковыривать пытался.
Милашка писал(а): Вот и я думаю, что у него нет гордости.
И какой он после этого главный герой? Так, тумбочка((((((((((
Милашка писал(а): Значит, я старомодная, потому что свадьбу я хочу и обязательно.
Не старомодная, а нормальная девушка.
Милашка писал(а): Ну, это конечно дурдом. Но я не думаю, что это она делает из-за сексуальности. Она бы тогда и одевалась бы совсем по-другому в жизни.
Но, тем не менее, есть люди, считающие её сексуальной, она же вроде в каком-то хит-параде по сексуальности заняла то ли 7-ое, то ли даже 2-ое место!
Милашка писал(а):Иринита, прекрасный отзыв!
Спасибо! А я то как рада!
Милашка писал(а):Я бы еще сказала отмучить Сумерки, Новолуние и Затмение.
Милашка писал(а): Я тоже этому удивлялась после просмотра фильма. Большинству фанатов саги он не нравится, у меня вон его подружки так критиковали, а я осталась довольна.
Зато от первых фильмов поклонницы в экстазе, а мы нет. А как последний фильм твоим подружкам?
Милашка писал(а): О,они мне тоже не нравятся.
Мне, кстати, Джейн напоминает Аманду Сейфрид. Похожи чем-то актрисы.
А вот Кристен Стюарт мне неожиданно напомнила Алисию Сильверстоун.
Милашка писал(а): А как тебе ее платье. Его больно все нахваливают. А мне как-то оно не очень.
Нууууууу... Вроде ничего. Я вообще питаю слабость к свадебным платьям, очень редко бывает, когда мне свадебное платье не нравится.
Милашка писал(а):И здесь ее совсем не волновал вампиризм.
О да! Наконец-то не было этой дурацкой фразы "Обрати меня", которая меня раздражала первые 3 фильма.
Милашка писал(а):Но все равно это не оправдывает поведения Эдварда, Элис и других Калленов.
Эдварда точно не оправдывает. Говорить беременной жене, что ненавидишь ребёнка - это просто, я не знаю, какое слово подобрать.
Элис... Я к ней никак не отношусь. И не очень понимаю, за что её превозносят? По мне, так Розали более интересный персонаж.
Милашка писал(а):Это действительно бред, но я так рада, что Майер вообще что-то для него придумала, а не оставила не удел.
И хорошо, что не умертвила его!
Милашка писал(а): Иринит, а что это за сцена?
К сожалению, я сейчас уже не найду то сообщение, постараюсь сама.
В общем, когда Эдвард пытался уговорить Беллу вытащить ребёнка, ему пришла в голову просто гениальная мысль подложить её потом под Джейкоба, чтобы Белла от него забеременела.
Я и сообщение нашла:
Anastar писал(а):Эдвард ребенка внутри Бэллы за ребенка не считал, называл исключительно "оно" и плод, нанавидел его и хотел извлечь его, потому что не мог ставить под угрозу жизнь Бэллы. А Джейкоба пытался подбить на то, чтобы он убедил в этом Бэллу и даже был готов на то, чтобы Бэлла имела ребенка от Джейкоба. Но Бэлла уперлась рогом и прибегла к помощи Розалин, та ее все время охраняла, а беременность продолжалась месяц, потом ей порезали живот, Ренесми (от Рене и Эсме, мамы Бэллы и Эда) сломала ей таз, позвоночник и пришлось Бэллу превратить в вампира. Вот такая вот жуть.
Ещё кое-что:
Lady Blue Moon писал(а):Девочки, я нашла тот момент, когда Эдвард делает предложение Джейкобу))) Я в шоке, вот оно:
Цитата: - Джейкоб, ты должен кое-что для меня сделать.
- Иди к черту, кровосос!
Он продолжал глядеть на меня своими полуутомленными, полубезумными глазами.
- А для нее?
Я с трудом стиснул зубы.
- Я сделал все, что мог, чтобы удержать ее подальше от тебя. Абсолютно все. Теперь уже слишком поздно.
- Ты знаешь ее, Джейкоб. Вы общаетесь на таком уровне, который мне никогда не постичь. Ты - часть нее, и она - часть тебя. Она не будет слушать меня, потому что считает, что я ее недооцениваю. Она думает, что достаточно крепка для того, чтобы выдержать все это. - у него перехватило дыхание и он сглотнул. - Она может послушать тебя.
- Почему?
Он покачнулся, его глаза казалось, разгорелись еще ярче, став совсем дикими. Я подумал, может он и вправду сходит с ума? Может ли вампир спятить?
- Возможно, - ответил он на мою мысль. - Я не знаю. Но похоже на то, -он тряхнул головой. - Я должен попробовать скрыть это от нее, ей нельзя волноваться. Она этого не вынесет. Я должен быть собран; я не имею права все усугубить. Но сейчас это не имеет значения. Она должна тебя послушать!
- Я не скажу ей ничего такого, что бы она не слышала от тебя. Что ты хочешь, что бы я сделал? Сказать ей, что она глупенькая? Она скорее всего это знает. Сказать, что она умирает? Держу пари, она в курсе.
- Ты можешь предложить ей то, чего она хочет.
Я не увидел никакого смысла в его словах. Бред сумасшедшего?
- Меня сейчас ничто не волнует кроме того, что бы оставить ее в живых, - сказал он, внезапно сосредоточившись. - Если она хочет ребенка, она может его иметь. У нее может быть хоть дюжина детей. Все, что она пожелает.- Он сделал паузу перед решающим выпадом.
- У нее могут быть щенки, если это то, что ей нужно.
На мгновение я встретил его взгляд, и прочел бессильную ярость на его лице, проглядывающую сквозь маску спокойствия. Мой твердый угрюмый вид слетел, как только я осознал значение его слов. У меня отвисла челюсть.
- Все что угодно, лишь бы не это! - зашипел он прежде, чем я пришел в себя. - Лишь бы не то существо, что высасывает из нее жизнь, в то время, как я стою там, совершенно беспомощный! Наблюдать, как она чахнет, изнывая от отвращения. Смотреть, как она умирает. - Он дышал быстро и прерывисто, будто кто-то ударил его под дых. - Ты должен открыть ей глаза, Джейкоб. Меня она больше не будет слушать. Розали вечно рядом с ней, обнадеживая, питая безумными надеждами. Защищая ее. Нет, защищая это существо, жизнь Беллы для нее ничего не значит.
Из горла послышалось утробное клокотание, будто меня душили.
Что он такое сказал? Что Белла должна? Иметь ребенка? От меня? Что? Как? Он бросал ее? Или думал, что она не будет возражать против нашего дележа?
- Что угодно. Что угодно, лишь бы она выжила.
- Это самая ненормальная вещь, какую я от тебя слышал,- пробормотал я.
- Она любит тебя.
- Недостаточно.
- Она готова умереть, лишь бы иметь ребенка. Возможно, она бы приняла нечто менее кардинальное.
- Ты что, совсем ее не знаешь?
- Я знаю, я знаю. Чтобы убедить ее, понадобится время. Именно поэтому ты мне нужен. Ты знаешь, как она мыслит. Заставь ее увидеть в этом смысл.
Я не мог даже подумать о том, что он мне предлагал. Это слишком. Невозможно. Неправильно. Это безумие. Позаимствовать Беллу на выходные, а потом вернуть к понедельнику, как фильм, взятый напрокат? Так мерзко.
И так заманчиво.
Милашка писал(а): Никто тебя не кусал, просто фильм действительно стоящий и ты его оценила.
Зато со второй частью так не получилось...
...
Милашка:
Irinita писал(а):Какую только ерунду в инете не встретишь...
Действительно, какой там ерунды там только нет. Просто удивляешься, какую хрень там пишут. Особенно если читаешь какие-нибудь отзывы на книги или фильмы.
Irinita писал(а):Фильмы о войне - это ересь? Я даже боюсь спросить, а что тогда не ересь?
Наверное фильмы вроде "Самых лучших фильмов" и т.п.
Irinita писал(а):Этот же человек раньше писал, что Аншлаг и Кривое зеркало тоже смотрят интеллигентные и начитанные люди.
Наверное писал какой-нибудь дедуля или какая-нибудь бабуля, которые до сих пор этот идиотизм смотрят. А они порой и академиками бывают в прошлом.
Irinita писал(а):Мега-новость кинематографа! Юлия Проскурякова снимается в новом сериале! Всё, актрисой теперь стала)))))))) Николаев, небось, рад, что сплавил её. Явно ведь вся их любовь уже прошла.
Может из нее хорошая актриса еще вышла. Ты же тот фильм не видела. Я сейчас тебя шокирую, но мне у нее одна песня нравится, даже на звонке у меня какое-то время на телефоне стояла. Это "Ты мое счастье".
Irinita писал(а):С тех пор прошло года 4. Не может ей быть 31 год. Или она раньше врала?
У меня тут два варианта, либо она раньше врала и она старше, а лишь потому что хотели, чтобы ее старый муж выглядел на ее фоне, что он еще ого-го. Или же еще один вариант, сейчас она говорит о том, что ей 31 год, чтобы Николаев не выглядел старым педофилом.
Irinita писал(а):Поздно ей уже приличную строить. Много в инете комментариев, что она проституткой была. И я не думаю, что это враньё. Вон и Батурин говорил, что ему её подарили.
Я верю в это. Тоже начиталась о ней.
Irinita писал(а):Вот и надо было называть фильм по-другому, и не позиционировать его как экранизацию.
Или хотя бы сказать, что это фильм по мотивам.
Irinita писал(а):Ещё лучше: что они будут жить в отеле, питаться в ресторанах, а на остров приезжать только для съёмок очередного выпуска.
Звездуны они те еще!
Irinita писал(а):Вот индейские сказки могут быть!
Могут, но я о таких не слышала.
Irinita писал(а):Главное, чтобы депутаты этот канал не увидели, а то сразу запретят.
Да, у нас же нельзя показывать иностранные фильмы. Они нас плохому научат.
Irinita писал(а):Я даже видела в инете список вопросов, на которые создатели не ответили! Огромный список!
Иринит, если помнишь где, дай пожалуйста ссылку.
Irinita писал(а):Мужчина своей бывшей жене глаза выколол. Ещё и выковыривать пытался.
Ужас! А его небось еще и защищали. Всегда такие люди находятся.
Irinita писал(а):И какой он после этого главный герой? Так, тумбочка((((((((((
Или тряпочка. Раз не может проявить характер.
Irinita писал(а):Но, тем не менее, есть люди, считающие её сексуальной, она же вроде в каком-то хит-параде по сексуальности заняла то ли 7-ое, то ли даже 2-ое место!
Вот, мне интересно по каким параметрам эти списки составляются.
А я еще помню в "Звезды зажигают" в таком хит-параде на одном из первых мест был Паттинсон. Вот в нем точно нет и грамма сексуальности. По сексуальности с ним сравнимо разве, что бревно. Я бы его в список антисексуальности внесла.
Irinita писал(а):Зато от первых фильмов поклонницы в экстазе, а мы нет. А как последний фильм твоим подружкам?
Не очень-то они довольны им. А я довольна им осталась. И похоже я такая вообще одна.
Irinita писал(а):Мне, кстати, Джейн напоминает Аманду Сейфрид.
Это кстати актриса, которая сыграла главную героиню в фильме "Сейчас самое время"-Дакота Фаннинг. Мне она когда-то понравилась в фильме "Городские девчонки", но там она еще была ребенком.
У Джейн еще и дар не приятный.
Irinita писал(а):А вот Кристен Стюарт мне неожиданно напомнила Алисию Сильверстоун.
Мне Алисия нравится.
Irinita писал(а):Нууууууу... Вроде ничего. Я вообще питаю слабость к свадебным платьям, очень редко бывает, когда мне свадебное платье не нравится.
Как-то оно на Белле не очень смотрится.
Я тоже свадебные платья люблю смотреть. В инете иногда смотрю, а если мимо свадебного салона иду, могу вообще засмотреться.
Irinita писал(а):О да! Наконец-то не было этой дурацкой фразы "Обрати меня", которая меня раздражала первые 3 фильма.
Вот именно этим она мне и понравилась.
Irinita писал(а):Элис... Я к ней никак не отношусь. И не очень понимаю, за что её превозносят? По мне, так Розали более интересный персонаж.
Со всем этим согласна.
Irinita писал(а):И хорошо, что не умертвила его!
За что ей большое спасибо!
Irinita писал(а):В общем, когда Эдвард пытался уговорить Беллу вытащить ребёнка, ему пришла в голову просто гениальная мысль подложить её потом под Джейкоба, чтобы Белла от него забеременела.
Да...
Irinita писал(а):Зато со второй частью так не получилось...
Жаль... Но оценка на Имхонете не плохая 7 из 10.
...
Irinita:
Милашка, я отвечу в спойлере, а то сообщения уж очень длинные получаются, к тому же я хочу и отзыв написать.
Милашка писал(а):Действительно, какой там ерунды там только нет. Просто удивляешься, какую хрень там пишут. Особенно если читаешь какие-нибудь отзывы на книги или фильмы.
Ага, то про какой-нибудь старый фильм или роман напишут, что в нём куча штампов и заезженных фраз, то плагиатом называют всё подряд, и неважно, что "плагиат" был написан/снят раньше.
Милашка писал(а): Наверное фильмы вроде "Самых лучших фильмов" и т.п.
Ага, или Дом-2!
Милашка писал(а): Наверное писал какой-нибудь дедуля или какая-нибудь бабуля, которые до сих пор этот идиотизм смотрят. А они порой и академиками бывают в прошлом.
Я забыла добавить, что этот человек ещё в восторге от Билана и Дайнеко. Вряд ли дедуле бы они понравились.
Кстати, о Дайнеко этот человек писал, что она вся такая чудесная, и все её фанаты - распрекрасные, вежливые и культурные люди. А сам при этом вечно хамит!
А Билан - это вообще лучший на сегодня исполнитель.
Милашка писал(а):Ты же тот фильм не видела.
Неа, чуть-чуть посмотрела. Фильм как фильм, таких на России-1 каждую неделю по несколько штук показывают.
Талант Проскуряковой оценить трудно, потому что она играла, по сути, саму себя.
Кстати, о новом фильме с её участием Николаев сказал, что там много хороших актёров, мол, это доказывает, что фильм получится удачным. Ерунда! И с хорошими актёрами бывают дурацкие фильмы. Вон взять
"Золотой век" с Ольгой Орловой, про него тоже пишут, что актёры хорошие (кроме самой Орловой), а фильм бездарный. У меня даже мама его раскритиковала и не досмотрела, что с ней случается крайне редко.
Милашка писал(а):Я сейчас тебя шокирую, но мне у нее одна песня нравится, даже на звонке у меня какое-то время на телефоне стояла. Это "Ты мое счастье".
Я почему-то не удивилась. Тем более, ты недавно говорила, что тебе может артист не нравиться, а песня может понравиться.
Милашка писал(а):У меня тут два варианта, либо она раньше врала и она старше, а лишь потому что хотели, чтобы ее старый муж выглядел на ее фоне, что он еще ого-го. Или же еще один вариант, сейчас она говорит о том, что ей 31 год, чтобы Николаев не выглядел старым педофилом.
Есть ещё один вариант: я могла что-то напутать. Может, она говорила, что ей 27 лет. Тогда всё сходится.
Милашка писал(а): Я верю в это. Тоже начиталась о ней.
А ещё, помню, показывали старые репортажи с ней, где она радостно сообщила, что не любит блондинов. А сама за блондина замуж вышла. Хотя мне их брак кажется браком по расчёту (не знаю только, что за расчёт, им виднее), а любовью там и не пахнет.
Милашка писал(а): Звездуны они те еще!
Совсем зазнались! Возомнили о себе невесть что! Причём почти все вышли из народа, но почему-то сейчас обычных людей презирают, считая их ниже себя.
Милашка писал(а): Да, у нас же нельзя показывать иностранные фильмы. Они нас плохому научат.
Ага, Дом-2 надо смотреть, вот он только хорошему учит! Собчак ещё когда-то говорила. что они там ведут "интеллектуальные беседы"))))))))))))))))))
Милашка писал(а): Иринит, если помнишь где, дай пожалуйста ссылку.
Ой, так сходу не вспомню. Я тогда в Гугле ввела запрос типа "Чем закончился ЛОСТ?".
Вот вроде, только мата много. 18+)))))))))))
Милашка писал(а): Ужас! А его небось еще и защищали. Всегда такие люди находятся.
Ага, она, оказывается, его довела, а сам он адекватный и приветливый, площадки детские строил, деревья сажал. Почему-то никто не сказал, что нормальному человеку в принципе не придёт в голову такая мысль. Он же этот нож с собой принёс, значит, готовился это сделать.
Милашка писал(а): Или тряпочка. Раз не может проявить характер.
Половик! Об него ноги вытерли, а он и рад!
Милашка писал(а): А я еще помню в "Звезды зажигают" в таком хит-параде на одном из первых мест был Паттинсон. Вот в нем точно нет и грамма сексуальности. По сексуальности с ним сравнимо разве, что бревно. Я бы его в список антисексуальности внесла.
Я бы его внесла в список самых неопрятных и неприятных. Хотя в списке неопрятных он и так есть, он же голову не моет.
Милашка писал(а): Не очень-то они довольны им. А я довольна им осталась. И похоже я такая вообще одна.
Ну вряд ли одна, есть много положительных отзывов.
Милашка писал(а): У Джейн еще и дар не приятный.
Бррр!
Милашка писал(а): Мне Алисия нравится.
+1
Милашка писал(а): Как-то оно на Белле не очень смотрится.
Мне тоже так показалось, хотя многие убеждены, что платье было точно по фигуре.
Видимо, тебя тоже впечатлило это супер-предложение.
Милашка писал(а): Жаль... Но оценка на Имхонете не плохая 7 из 10.
А я разве сказала, что моя оценка будет плохая?
"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" - США, 2012
Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.
Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов...
"Грандиозный финал бессмертной саги"
УРА!!!

Наконец-то я расправилась со всеми Сумеречными фильмами! Я очень рада, что это был последний фильм. По-моему, эту историю и так сильно затянули.
К сожалению, фильм не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Я бы даже сказала, что для финала как-то слабовато, можно было снять что-то более захватывающее и грандиозное, как было обещано в слогане фильма! А так я без конца проверяла, сколько минут осталось до конца...
Начну с того, что я не поняла.

Узнал
Чарли правду или нет? Если узнал, то где этот момент? Если не узнал, то почему он так спокойно отреагировал на быстрый рост Ренесми?
Главное украшение фильма - это, конечно,
Ренесми!

Какая же она милая!
Джейкоб так и остался для меня самым нормальным во всей этой истории.
Ещё порадовало наличие юмора, были смешные моменты.
Белла мне в этом фильме временами нравилась, а временами не очень. Пуму жалко. Да, у фанатов на это один ответ -
"Мы же едим мясо", но я по-прежнему считаю, что это разные вещи. Не очень мне понравилось, как Белла накинулась на Джейкоба, хотя я, может, на её месте поступила бы также. Но всё-таки Джейкоб-то тут причём? Если кого и колотить, то саму Майер!

Зато хочу похвалить гримёров за то, что они не изуродовали Беллу тонной грима! Молодцы!
Эдвард так и не смог мне понравиться. Даже сказать о нём нечего. Хотя нет, мне очень не понравилась его реакция, то, как он веселился, когда Белла разбиралась с Джейкобом! Понятно, что Джейкоб ему никогда не нравился, и он, наверно, мечтал об этом, но меня это разозлило!
У меня вызвали сомнения родительские чувства Эдварда и Беллы, временами мне казалось, что дочь им не особо нужна. Вот Джейкоб точно без Ренесми никуда, раз у Калленов даже поселился. Вот только мне бы не хотелось отдельный фильм о них почему-то.
Как я и думала, фильм оказался посвящён вампирским разборкам, которые меня мало волнуют. Всё-таки предыдущий фильм намного лучше, он был о семье, о чувствах, а тут вроде начали хорошо, а потом скатились во всю эту ересь!
Финальная битва мне не понравилась, причём в обоих вариантах. Возможный вариант битвы слишком жестокий и мерзкий, а тот, что был в итоге, какой-то смехотворный. Как-то не верится. что Вольтури могли так легко отступить.
В целом, фильм неплохой, мне понравился, но гораздо меньше предыдущего.
Оценка:
4 (
7 из
10)
Подведу итоги своего эксперимента.
Я очень люблю оценки и статистики, поэтому решила посчитать среднюю оценку всех фильмов.
Что получилось?
По пятибалльной шкале: 4+2+3+5+4=18
18:5=
3,6
По десятибалльной шкале: 7+4+5+9+7=32
32:5=
6,4
Итак, в целом, результат чуть выше среднего. В принципе, я примерно на это и рассчитывала.
Фильмы неплохие, но всё-таки далеко не шедевры. На мой взгляд, уж много в них дурных моментов, и скучноваты они.
Я по-прежнему считаю, что
"Сумерки" не заслужили такого ажиотажа. Не заслужили звания лучших фильмов о любви, снятых по лучшим книгам о любви. Конечно, у каждого есть своя любимая история любви, но
"Сумерки" преподносят, как нечто любимое всеми.
Меня по-прежнему раздражает, что сейчас принято всё подряд сравнивать с
"Сумерками". Взять те же
"Голодные игры": ну ничего общего, однако почти в каждом отзыве идёт сравнение с
"Сумерками". И мне не нравится, когда фанаты называют все книги/фильмы о вампирах и прочей нечисти, о школьниках и первой любви, о любовных треугольниках плагиатом!
Но больше всего меня бесит, когда говорят, что сейчас все девушки мечтают об укусе вампира. Ложь и клевета! Мечтают далеко не все, к счастью! А кто мечтает, тех мне искренне жаль. Потому что мечты имеют свойство сбываться, и девушки могут встретить вампира или оборотня, только это будет не Эдвард, и не Джейкоб. В роли вампира может выступить маньяк с ножом/насильник/энергетический вампир (они правда существуют), и оборотни тоже существуют. Эти такие мужчины, которые сегодня дарят подарки и говорят красивые слова, а завтра из-за незначительного пустяка начинают махать кулаками. Кто-то скажет "глупость", а для меня не глупость. Я уже давно приметила, что мечты действительно сбываются, только не всегда так, как хотелось бы.
Что ещё хотела написать? Ах да, я же раньше путала постеры
"Сумерек" и
"Сплетницы", и была уверена, что на них одни и те же актёры.
Более того, мне ещё виделось, что это мексиканская актриса
Марлене Фавела. Хотя они и не похожи.
Фильмы для меня расположились в таком порядке:
1.
"Рассвет: Часть 1" - самый лучший!
2.
"Сумерки" и
"Рассвет: Часть 2" - неплохо!
3.
"Затмение" - тягомотина!
4.
"Новолуние" - ещё большая тягомотина!
Лучшие герои:
Джейкоб,
Ренесми,
Розали и
Чарли.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Ага, то про какой-нибудь старый фильм или роман напишут, что в нём куча штампов и заезженных фраз, то плагиатом называют всё подряд, и неважно, что "плагиат" был написан/снят раньше.
Да, например, "Дневники вампира" это плагиат "Сумерек".
А я между прочим рада, что создатели ДВ отошли от книг. Если бы они этого не сделали бы, то сериал был бы очень скучный.
Irinita писал(а):Я забыла добавить, что этот человек ещё в восторге от Билана и Дайнеко. Вряд ли дедуле бы они понравились.
Да, вряд ли.
Irinita писал(а):Неа, чуть-чуть посмотрела. Фильм как фильм, таких на России-1 каждую неделю по несколько штук показывают.
Я заметила, что там вообще постоянно однотипные фильмы показывают. Вообще никакого разнообразия.
Irinita писал(а):У меня даже мама его раскритиковала и не досмотрела, что с ней случается крайне редко.
О, интересно и что это за фильм такой. Скачать, посмотреть что ли?
Irinita писал(а):Тем более, ты недавно говорила, что тебе может артист не нравиться, а песня может понравиться.
Главное, чтобы мне нравилось, а на исполнителей мне в принципе по фигу.
Irinita писал(а):А сама за блондина замуж вышла. Хотя мне их брак кажется браком по расчёту (не знаю только, что за расчёт, им виднее), а любовью там и не пахнет.
Я тоже так думаю. Слишком уж приторно их брак выглядит. А расчет скорее всего взаимный. Но на брак по любви это точно не похоже.
Irinita писал(а):Собчак ещё когда-то говорила. что они там ведут "интеллектуальные беседы"))))))))))))))))))
О, они и сейчас утверждают, что там "интеллектуальные беседы" ведут. А на деле мат-матом.
Irinita писал(а):Вот вроде, только мата много. 18+)))))))))))
Ну, мне уже давно за 18.
Да... Как все по-разному поняли концовку этого бреда. А ведь так сериал хорошо начинался. И смотреть было интересно. Я ведь до четвертого сезона смотрела сериал так: брала диск в прокате (или покупала), и потом целый день без перерыва смотрела, пока серии не заканчивались.
Irinita писал(а):Ага, она, оказывается, его довела, а сам он адекватный и приветливый, площадки детские строил, деревья сажал.
Ну в этой передаче всем ищут оправдания. Даже наверное маньякам и тем будут искать и говорить какие же они были хорошие, но обстоятельства вынудили их стать такими.
Irinita писал(а):Я бы его внесла в список самых неопрятных и неприятных. Хотя в списке неопрятных он и так есть, он же голову не моет.
Вот как так можно? Я вообще этого понять не могу.
Я представляю себе, как от него попахивает. Как только Кристен Стюарт это терпит. Или ей нравится его запах?...
Irinita писал(а):Ну вряд ли одна, есть много положительных отзывов.
Надо бы почитать.
Irinita писал(а):Мне тоже так показалось, хотя многие убеждены, что платье было точно по фигуре.
Не, ну я с этим точно не согласна.
Irinita писал(а):Видимо, тебя тоже впечатлило это супер-предложение.
А то! В порядке ли у него с головой. Вот в чем мой вопрос.
Irinita писал(а):УРА!!! Наконец-то я расправилась со всеми Сумеречными фильмами!
Поздравляю! Это настоящий подвиг.
Irinita писал(а):Узнал Чарли правду или нет?
Думаю, что узнал, просто это не показали нам. Иначе, как объяснить, то, что Ренесми так быстро растет.
Irinita писал(а):Главное украшение фильма - это, конечно, Ренесми!
Безусловно! Такая красавица! И как такая могла только у Эдварда и Беллы получиться.
Irinita писал(а):Ещё порадовало наличие юмора, были смешные моменты.
Для меня самый смешной, когда Джейкоб превратился в волка перед Чарли.
Irinita писал(а):У меня вызвали сомнения родительские чувства Эдварда и Беллы, временами мне казалось, что дочь им не особо нужна.
Они были больше заняты собой и своими проблемами. Но хоть что-то их волновало. То, что Ренесми быстро растет и скоро может покинуть их. Этого они явно боялись.
Irinita писал(а):Вот только мне бы не хотелось отдельный фильм о них почему-то.
Вот и я бы хотела. Пара красивая и история была бы интересная наверное.
Irinita писал(а):Как-то не верится. что Вольтури могли так легко отступить.
Они скорее всего отступили ненадолго и еще нанесут свой удар. Как и сказали в фильме.
А вообще я бы Иринит, под многими твоими словами просто подписалась бы. Так как со многим согласна. Только вот впечатления у меня другие.
Irinita писал(а):Итак, в целом, результат чуть выше среднего.
Ну, не плохо. Все же я не думаю, что ты жалеешь о потраченном времени?
Irinita писал(а):Конечно, у каждого есть своя любимая история любви, но "Сумерки" преподносят, как нечто любимое всеми.
Мне кажется, что перед выходом последнего фильма ажиотаж спал. Вообще самый большой ажиотаж был от первого фильма и книги.
Irinita писал(а):Что ещё хотела написать? Ах да, я же раньше путала постеры "Сумерек" и "Сплетницы", и была уверена, что на них одни и те же актёры.
Есть что-то схожее.
Irinita писал(а):Фильмы для меня расположились в таком порядке:
У меня порядок тот же. Ну, разве что я бы не ставила бы вторую часть "Рассвета", рядом с "Сумерками".
Irinita писал(а):Я уже давно приметила, что мечты действительно сбываются, только не всегда так, как хотелось бы.
Это все наивные девичьи мечты и со временем я думаю они наверное пройдут. Если же не пройдут, это уже болезнь.
Иринит, что теперь ты собираешься смотреть?
...
Irinita:
Вот писала я, что мечты любят сбываться, только часто не так, как мне надо. И вот у меня очередное подтверждение.
Мне часто хочется вернуться в 90-ые годы. Конечно же, мысленно. Но теперь, похоже, возвращение будет не только мысленным.
Если у нас действительно запретят качать фильмы и музыку из инета, то я опять буду, как в 90-ые, ограничиваться только тем, что предлагает телевидение. Только разница в том, что раньше по телеку было больше интересного, а сейчас 90% мусора.
Покупать все диски, которые мне нужны, я не могу. Многих фильмов на дисках вообще нет.
И как теперь жить? Годами ждать, когда какой-то канал сподобится показать интересный для меня фильм? Ещё дольше ждать, когда выпустят диск?
Милашка писал(а):Да, вряд ли.
Возможно, он вообще шутник, просто прикалывается, проверяя реакцию других, оживляя форум.
Милашка писал(а):Главное, чтобы мне нравилось, а на исполнителей мне в принципе по фигу.
+1
Милашка писал(а):Я тоже так думаю. Слишком уж приторно их брак выглядит. А расчет скорее всего взаимный. Но на брак по любви это точно не похоже.
Одни их поцелуйчики на камеру чего стоят! Целуются, а сами на камеру смотрят!
Милашка писал(а):О, они и сейчас утверждают, что там "интеллектуальные беседы" ведут. А на деле мат-матом.
Да вообще бред какой-то несут! Ни разу ничего умного там не слышала! И постоянно у них там ситуации и отношения))))))))
Милашка писал(а):Ну в этой передаче всем ищут оправдания. Даже наверное маньякам и тем будут искать и говорить какие же они были хорошие, но обстоятельства вынудили их стать такими.
Всем там оправдания находят! Трое уродов изнасиловали девушку - она виновата! Ученик избил учителя - учитель плохой, довёл бедного мальчика!
Милашка писал(а):Я заметила, что там вообще постоянно однотипные фильмы показывают. Вообще никакого разнообразия.
Да, для меня все фильмы этого канала на одно лицо, я их вообще не различаю.
Каким-то непонятным образом мне запомнились только 2 фильма -
"Белая ворона" и
"Никогда не забуду тебя!".
Милашка писал(а):О, интересно и что это за фильм такой. Скачать, посмотреть что ли?
Качай, пока ещё можно.
Милашка писал(а):Ну, мне уже давно за 18.
Ну я это просто написала, не имела в виду, что тебе читать нельзя.
У меня мама тоже до четвёртого сезона смотрела. а потом и ей сериал разонравился.
Милашка писал(а):Да, например, "Дневники вампира" это плагиат "Сумерек".
Ага.

А Кинг - это вообще никто, посмевший раскритиковать великую Майер. Я представляю, как Кинг смеялся над советом поклонников Майер сначала самому книгу написать, а потом уж высказываться!
Милашка писал(а):А я между прочим рада, что создатели ДВ отошли от книг. Если бы они этого не сделали бы, то сериал был бы очень скучный.
Редкий случай! Всё-таки обычно книга всегда лучше.
Милашка писал(а):Я представляю себе, как от него попахивает. Как только Кристен Стюарт это терпит. Или ей нравится его запах?...
Ну ты же предположила, что у неё с носом проблемы, может, не чувствует.
Милашка писал(а): А то! В порядке ли у него с головой. Вот в чем мой вопрос.
Тут скорее надо спрашивать, всё ли в порядке с головой у Майер!
Милашка писал(а): Поздравляю! Это настоящий подвиг.
Спасибо!
Милашка писал(а):Думаю, что узнал, просто это не показали нам.
Зря-зря! Узнал же он о Джейкобе! Ничего страшного бы не случилось, если бы фильм был длиннее на 1-2 минуты!
Милашка писал(а): Безусловно! Такая красавица! И как такая могла только у Эдварда и Беллы получиться.
Бывает, что родители не очень, а ребёнок красивый. А бывает, что родители красавцы, а ребёнок страшненький.
Милашка писал(а): Для меня самый смешной, когда Джейкоб превратился в волка перед Чарли.
Да, забавно получилось! У Чарли и реакция была нормальная, не то, что у Беллы, которую ничем не удивишь!
Милашка писал(а):Но хоть что-то их волновало. То, что Ренесми быстро растет и скоро может покинуть их. Этого они явно боялись.
Если бы я не начиталась предварительно отзывов, то тоже боялась бы этого.
Милашка писал(а):Вот и я бы хотела.
Ты не так прочла, что я написала. Я написала, что не хочу этот фильм.
Да, пара красивая, но я почему-то думаю, что если про них снимут фильм, то всё будет как-то не так.
Милашка писал(а): А вообще я бы Иринит, под многими твоими словами просто подписалась бы. Так как со многим согласна. Только вот впечатления у меня другие.
Бывает такое! Помню, читала какой-то отзыв, под которым я тоже могла подписаться, только оценки были противоположными! У нас всё-таки оценки не так далеки друг от друга.
Милашка писал(а):Все же я не думаю, что ты жалеешь о потраченном времени?
Нет, не жалею! Даже рада, что посмотрела.
Милашка писал(а): Мне кажется, что перед выходом последнего фильма ажиотаж спал. Вообще самый большой ажиотаж был от первого фильма и книги.
Перед выходом
"Затмения" тоже был ажиотаж, палатки у кинотеатров ставили!
В книжных до сих пор
"Сумерки" на видном месте, иногда даже среди новинок.
Милашка писал(а):Ну, разве что я бы не ставила бы вторую часть "Рассвета", рядом с "Сумерками".
Я знаю, но у меня как-то получилось, что они получили одинаковые оценки.
Милашка писал(а):Это все наивные девичьи мечты и со временем я думаю они наверное пройдут. Если же не пройдут, это уже болезнь.
Очень надеюсь! Может, потом ещё эти девочки смеяться будут над собой, что мечтали о таких глупостях.
Ну правда, одно дело мечтать встретить доброго, сильного, верного, красивого. Но мечтать об укусе...
Милашка писал(а): Иринит, что теперь ты собираешься смотреть?
Кое-что уже посмотрела! Это экранизация одного ЛР! Тебе, кстати, этот фильм не понравился, а у меня хорошо пошёл, посмотрела за один присест.
...
Irinita:
"Призрак в Монте-Карло" - Великобритания, Австрия, Италия, США, Германия (ФРГ), 1990
Престарелая куртизанка мадам Блюит отправляется со своей осиротевшей племянницей Мистраль в Монте-Карло. Таинственную графиню Секрет и её прелестную племянницу мадемуазель Фантом сразу же начинают преследовать богатые и именитые поклонники.
Милый фильм! На мой взгляд, ничуть не хуже, чем
"Леди и разбойник"!
Фильм посмотрела почти на одном дыхании! Почти, потому что телефон пару раз глючил. А так скучно не было!
Сюжет, по-моему, в лучших индийских традициях)))))))))

Да и главГад, по-моему, индус. Но фантазия
Картленд на этом не ограничилась, она ещё и русских сюда приплела! Но, к счастью, обошлось без "клюквы"!
Главный герой очень симпатичный! Мне понравился больше
Хью Гранта.
Героиня особо не впечатлила. Мне она в
"Леди и разбойнике" больше понравилась, я имею в виду внешность. Как актриса она мне не очень, уж слишком часто закатывала глаза или, напротив, таращила. Кстати, в начале фильма, где она с косами,
Мистраль мне очень сильно напомнила кого-то. Может, я когда-то видела этот фильм?

Или ещё есть фильм с ней, где она тоже косы носила?
А вот тётя мне показалась неоднозначным персонажем. Думаю, что когда Картленд писала роман, то хотела выставить её мерзкой злодейкой, поэтому и профессию такую для неё выбрала. Но у меня сложилось впечатление, что она сама была не рада, что у неё такое прошлое. Вообще даже жалко её, она же просто очень сильно любила сестру, поэтому начала мстить.
И снова мне больше всего понравились платья!
Конечно, фильм далеко не шедевр, но он оставил приятное послевкусие.
Оценка:
5 ...
Милашка:
Irinita писал(а):Только разница в том, что раньше по телеку было больше интересного, а сейчас 90% мусора.
Или вообще повторяют одно и тоже. Вот сейчас я смотрю "Привидение" по СТС, а его совсем недавно только по Домашнему показывали.
Irinita писал(а):Покупать все диски, которые мне нужны, я не могу. Многих фильмов на дисках вообще нет.
Да, и к тому же это тоже не дешево. Постоянно деньги тратить на диски и на все то, что хочешь посмотреть! И вообще куда девать эти диски после того, как посмотрел фильм, если он не понравился? Складировать дома? Ни то, места мне вот едва хватает места. Столько коробок на балконе стоит с ними. Выкидывать? Тоже не вариант, мне их жалко. Я даже кассеты так и не выкинула, а у меня сейчас даже видеомагнитофон не работает.
Irinita писал(а):Возможно, он вообще шутник, просто прикалывается, проверяя реакцию других, оживляя форум.
Наверное этому шутнику нравится та реакция, которая возникает у людей от чтения его сообщений.
Irinita писал(а):Одни их поцелуйчики на камеру чего стоят! Целуются, а сами на камеру смотрят!
Я помню так же Том Круз со своей последней женой целовался.
Irinita писал(а):Да вообще бред какой-то несут! Ни разу ничего умного там не слышала! И постоянно у них там ситуации и отношения))))))))
Что там может быть умного? Это ведь противоречит самому формату шоу!
Irinita писал(а):Всем там оправдания находят! Трое уродов изнасиловали девушку - она виновата! Ученик избил учителя - учитель плохой, довёл бедного мальчика!
Это наверное какой-то принцип этого шоу! Чтобы видели и с хорошей стороны, тех кто различные гадости совершает.
Irinita писал(а):Каким-то непонятным образом мне запомнились только 2 фильма - "Белая ворона" и "Никогда не забуду тебя!".
А фильмы вообще как из себя?
Irinita писал(а):Качай, пока ещё можно.
Да, мне кажется все равно люди найдут способ бесплатно качать!
Irinita писал(а):У меня мама тоже до четвёртого сезона смотрела. а потом и ей сериал разонравился.
После 4-го там вообще полнейший бред начался. До этого хотя бы что-то было понятно.
Я тут еще и почитала описание последних серий этого сериала и поняла, что то, что они придумали это может вынести мозг любому здравомыслящему человеку.
Irinita писал(а):Тут скорее надо спрашивать, всё ли в порядке с головой у Майер!
Явно не все.
Irinita писал(а):Бывает, что родители не очень, а ребёнок красивый. А бывает, что родители красавцы, а ребёнок страшненький.
К тому же она особенная! В фильме же говорили, что дети-вампиры были очень-очень красивыми. Какой-то особенной красотой.
Irinita писал(а):Да, забавно получилось! У Чарли и реакция была нормальная, не то, что у Беллы, которую ничем не удивишь!
ЕЕ наверное и инопланетянин не удивил бы!
Irinita писал(а):Да, пара красивая, но я почему-то думаю, что если про них снимут фильм, то всё будет как-то не так.
Пара красивее, чем пара мамы с папой.
Irinita писал(а):В книжных до сих пор "Сумерки" на видном месте, иногда даже среди новинок.
А у нас их место заняла "Гостья".
Irinita писал(а):Но мечтать об укусе...
Это какая-то больная фантазия!
Irinita писал(а):Тебе, кстати, этот фильм не понравился, а у меня хорошо пошёл, посмотрела за один присест.
А у меня просмотр этого фильма растянулся если не ошибаюсь даже ни на один день!
Irinita писал(а):Почти, потому что телефон пару раз глючил.
Ты тоже смотрю по телефону смотришь фильмы? А где качаешь?
...
Irinita:
"На волосок от гибели" - Великобритания, 1987
Когда сэр Джайлс Стейверли проиграл фамильное состояние, он поставил на кон брачное обязательство дочери, прекрасной и невинной Серены. Сэр Джайлс, к несчастью, снова проиграл и прямо на месте покончил жизнь самоубийством.
А тем временем «ценный трофей» перешел от победителя — лорда Ротэма известного буйным нравом, к еще более искусному игроку, молодому, красивому и циничному лорду Джастину.
Узнав об этом, Серена вынуждена опасаться за свою судьбу. Оспариваемая двумя мужчинами, преследуемая безжалостной «королевой контрабандистов», она сражается за свою жизнь и свою любовь...
А вот этот фильм мне очень понравился, больше, чем
"Леди и разбойник" и
"Призрак в Монте-Карло"! Всё-таки в тех фильмах мне больше всего понравились костюмы, а тут я с интересом следила и за сюжетом тоже! Было весьма интересно!
И герои понравились!
Сирина (мне так послышалось) очень мила и обаятельна.

Мне показалось, что она как-то живее, чем героини вышеназванных фильмов. Всё-таки у
Лизетт Энтони уж слишком кукольная внешность, и игра соответствующая.
Хелена Бонем Картер мне приглянулась больше, надо бы ещё что-нибудь с ней посмотреть. Кстати, мне она на разных фото напоминает то
Анастасию Заворотнюк, то
Киру Найтли.
Джастин хороший. Правда, я не поняла, почему в некоторых аннотациях его циником назвали. Я как-то не заметила в нём цинизма.
А вот его мама та ещё стерва! Когда она воткнула свою пику в дверь, чуть не попав в Сирину, я аж вздрогнула. Как-то не ожидала такого от экранизации романа
Барбары Картленд.
Но главным отрицательным персонажем я считаю не её, и даже не того похотливого мужика, а отца Сирины! Молодец, конечно! Проиграл дочь, а потом застрелился, благородный наш!
Конечно, фильм тоже наивный (чего только стоит момент, когда Сирина, вместо чтобы бежать, смотрела, как злодеи борются

), но очень милый и романтичный. Может, даже пересмотрю.
Оценка:
5+
Милашка писал(а):Вот сейчас я смотрю "Привидение" по СТС, а его совсем недавно только по Домашнему показывали.
Этот фильм, по-моему, за последний месяц уже несколько раз показали!
Милашка писал(а):Да, и к тому же это тоже не дешево.
Особенно если учесть, что, судя по некоторым комментариям, цены на лицензионные диски возрастут.
Милашка писал(а):И вообще куда девать эти диски после того, как посмотрел фильм, если он не понравился?
Наверно, наши супер-режиссёры даже представить не могут, что их творения могут не понравиться!
Мне, кстати, вот этот комментарий на одном сайте понравился!
У правообладателей уж очень много прав и никаких обязанностей.
Надо уравнять. В ответ на их "недополученную прибыль" (она же шкура не убитого медведя), ввести понятие "недополученное удовольствие" например при просмотре фильма. За пол часа до окончания встаешь и уходишь из кинотеатра (конечно только если фильм не оправдал ожиданий) . И в суд на них. Деньги заплатил. Удовольствие будьте так добры обеспечить.
Милашка писал(а):Наверное этому шутнику нравится та реакция, которая возникает у людей от чтения его сообщений.
Его уже банили несколько раз.
Милашка писал(а): Я помню так же Том Круз со своей последней женой целовался.
Фу, их брак тоже чересчур приторный был!
Милашка писал(а): Что там может быть умного? Это ведь противоречит самому формату шоу!
А я всё удивляюсь, что его до сих пор смотрят! По идее, фанаты должны уже повзрослеть и поумнеть, а новому поколению шоу должно казаться каким-то старьём. Но, похоже, фанаты не умнеют!
Милашка писал(а):Это наверное какой-то принцип этого шоу! Чтобы видели и с хорошей стороны, тех кто различные гадости совершает.
У них там главный принцип "побольше драк и криков"! И они этому принципу следуют!
Милашка писал(а):А фильмы вообще как из себя?
Вроде ничего. Первый о провинциалке, на которую свалилась куча проблем (свекровь заставила её подписать бумаги о разводе, и выгнала), но в конце хэппи-энд. Во втором фильме мой любимый сюжет.
Милашка писал(а): Да, мне кажется все равно люди найдут способ бесплатно качать!
Конечно, найдут.
Кстати, выражение по теме - "В нашей стране бесплатно можно качать только нефть и газ".
Милашка писал(а): Я тут еще и почитала описание последних серий этого сериала и поняла, что то, что они придумали это может вынести мозг любому здравомыслящему человеку.
Наверно, сценаристы грибочков поели)))))))))
Милашка писал(а): ЕЕ наверное и инопланетянин не удивил бы!
И снежный человек туда же!
Милашка писал(а): Пара красивее, чем пара мамы с папой.
Без сомнений!
Милашка писал(а): Это какая-то больная фантазия!
Мало того, что больная, это всё ещё и культивируется! Типа круто! А если ты об этом не мечтаешь, ты не модная!
Милашка писал(а): А у меня просмотр этого фильма растянулся если не ошибаюсь даже ни на один день!
Да, мне бы в таком случае тоже не понравилось бы!
Милашка писал(а): Ты тоже смотрю по телефону смотришь фильмы? А где качаешь?
Да, по телефону. Правда, бывает, что звук тихий. Причём на компе громко, а в телефоне тихо. Может, потому что в телефоне максимум громкости - всего 15. А в тот же портативном ДВД-плейере громкость уже до 20. Фиг знает! Качаю на Рутрекере.
...
Irinita:
Я не знаю, что сейчас напишу. Скорее всего, опять получится один большой спойлер.
"Цветок дьявола" - Россия. 2010
Студентке колледжа Полине снится загадочный Цветок на воротах средневекового замка, не перестающий манить и преследовать ее наяву. Вместе с подругой, увлекающейся мистикой, они находят старинную книгу, которая погружает их в таинственный мир за гранью реальности…
Теперь Полину преследует не только мистический Цветок, но и загадочный темный Всадник, к которому она начинает испытывать непреодолимое влечение...
"Искушение неизбежно"
Не знаю, с чего начать. Очень много всего, о чём надо написать.
Начну с того, как меня вообще угораздило посмотреть этот фильм. Меня заинтриговал постер и рейтинг на КиноПоиске.

Если честно, сначала я подумала, что, может, это просто набежали фанаты
"Сумерек" и наставили единиц, а сам фильм не так уж плох? Посмотрев пару обзоров на Ютубе и услышав мнение мамы. которая уснула над фильмом, я поняла, что фильм действительно не плох, а очень плох. Посмотрев весь фильм, я поняла, что он ещё хуже. Это просто... НЕЧТО!
Но сразу хочу сказать, что я не считаю этот фильм плагиатом на
"Сумерки". От
"Сумерек" здесь взято столько же, сколько из других мистических фильмов, ужастиков и фантастики. Вообще у меня сложилось впечатление, что госпожа
Екатерина Гроховская (режиссёр и сценарист) посмотрела кучу американских фильмов, и решила наваять собственный шедевр. Также могу предположить, что она в своей жизни только и делала, что смотрела кино. Из дома она не выходила, с людьми не общалась, иначе как объяснить то, что режиссёр явно не знает, что такое Россия?
Я не поняла, ГДЕ происходило действие фильма?

Если это Россия (судя по мелькнувшему российскому флагу), то причём тут поло, почему улицы в преддверии Нового года или Рождества украшены по-заграничному, почему подарки раздавал Санта-Клаус, почему надписи были на польском (как пишут в инете) языке, и что это за вечеринка, как в американских молодёжных комедиях?

Ну, польские надписи можно объяснить тем, что часть съёмок проходила в Польше, но неужели режиссёр думала, что зрители ничего не заметят?
Судя по забору, можно сделать вывод, что это какой-то посёлок. Но тогда причём тут колледж и всё то же поло (самый русский вид спорта)?
Если это город, то что это за жуткие заборы?

И почему нет ни компьютеров, ни общественного транспорта, ни высоких домов?
Также непонятно, что это за жанр? Везде пишут разное: триллер, драма, мистика, фэнтези, мелодрама, детектив. Режиссёр утверждает, что
"Это не комедия, а очень серьезное кино!". А, по-моему, это как раз комедия с элементами мистики, эротики, немого кино и фильмов жанра "нуар".
Также режиссёр считает, что
"Нужно настроиться на мистическую волну, и если вы настроитесь на эту мистическую волну, то фильм вам понравится, и вы получите массу удовольствия, а если не понравится, то не получите… Вот…". У меня один вопрос, как можно настроиться, когда фильм такой нудный? Если выбросить всё лишнее, от полутора часов осталось бы всего минут 15! Действий почти нет, 70% фильма герои молчат. Поэтому я и вспомнила немое кино. А жанр "нуар" вспомнила, потому что фильм очень тёмный, и есть необходимые для "нуара" элементы - дождь и зеркало. Ну и нелепая попытка нагнать атмосферу таинственности, что сейчас бумкнет!

Что интересно, так ничего и не бумкнуло!
Ещё хочу сказать об озвучке. В инете люди пишут, что главных героев озвучивали те же актёры, что озвучивали
Эдварда и
Беллу. Вполне возможно, мне вообще показалось, что там всех актёров озвучивали другие люди. Например, я не узнала голос Рудовой. Но к чему такие сложности? Актёры не умеют говорить? Или правда режиссёр хотела сделать всё возможное, чтобы фильм был похож на
"Сумерки"? Кстати, будет нелишним привести отрывок из её интервью:
Корреспондент:
«Цветок дьявола» окрестили нашим ответом заморским «Сумеркам». Прокомментируйте, пожалуйста, это определение.
Екатерина Гроховская:
Ну, вот смотрите – сколько я делала мистическую драму «Цветок дьявола»? Четыре года. Фильм на стыке мистики и мелодрамы был задуман в 2000 году, тогда же я начала писать сценарий. А потом – бац! – меня сейчас обвиняют в том, что я что-то там стащила из очень хорошего фильма «Сумерки», из первой части.
Корреспондент:
Да, первые «Сумерки» вышли только в 2008. Но даже после просмотра трейлера и постеров, отрицать некоторое сходство достаточно сложно…
Екатерина Гроховская:
Этот постер был сделан мной за полгода до выхода «Сумерек», и я сейчас не вру, я правду говорю. Он даже был представлен на американском кинорынке, а потом мои знакомые говорят: «Откажись от этого постера. Тебя обвинят в плагиате». Почему я должна отказываться, если я его раньше сделала? Вообще для меня своровать чужие мысли – хуже, чем украсть деньги. Никогда в жизни ничего не воровала. Просто, да, по атмосфере получились действительно похожие фильмы.
Госпожа Гроховская от скромности не умрёт.
Мне ещё интересно, как
Александр Ревва умудрился стать одним из продюсеров этого фильма?

Как он-то попал в ЭТО?
В списке актёров значатся
Ирина Купченко,
Марина Голуб и
Андрей Харитонов. А где они в самом фильме? Купченко, как я поняла, сыграла маму главной героини. Но у неё даже лица не показали, и голос, похоже, был не её. А Голуб и Харитонов где затерялись? Может, при монтаже их вырезали? Конечно, не менее интересно, как их вообще занесло в фильм?
Так, перейдём к сюжету! А есть ли он вообще? Задумка-то вроде неплохая, но исполнение хуже некуда. Как я уже писала, фильм до ужаса скучный.

Сцены абсолютно бессвязны, диалоги убогие, и главное, что никто ничего не объяснил! Что? Зачем? Почему?
Почему именно поло? Неужели не нашлось более русского вида спорта?
Откуда в этой деревне взялась такая книга? Почему в книге не хватило иллюстраций, почему потом они стали проявляться? Кстати, момент с впитыванием капли крови в книгу явно слизан с фильма
"Гарри Поттер и Тайная комната"!
Почему Полине приснился именно цветок? Почему этот цветок именно такой? Аленький, между прочим)))))))) Так вот ты какой, цветочек аленький! (c)
Почему Дьявол выбрал именно Полину? Если хотел принести её в жертву, почему его не смутило, что она не девственница?
Полина вся такая типа русская красавица, с длинными русыми волосами. Только вот носить такие волосы распущенными, да ещё в колледже, как-то не очень это смотрелось. Про характер трудно что-то сказать, можно только догадываться, что она вроде хорошая девушка. Но очень заторможенная, на все вопросы отвечала после долгих раздумий.
Настя, подружка Полины - это тихий ужас, особенно, когда она впадала в транс!

Где режиссёр нашла это чудище?
Героиня
Рудовой - просто гибрид
Тани Бариновой и
Аллочки "Пипец"! На вторую даже больше похожа! Типа стерва, но какая-то недоделанная! Зачем она выдала себя, когда попыталась поссорить главных героев? Не посмотрела бы на окно, герой бы ничего не узнал, и потом бы не понял, а почему Полина его бросила? А так, ну поцеловала она его, и что? Ещё так смешно снято было, в замедленной съёмке!
Её подружка только и делала, что вертела головой. Блестящая игра! Обе они, кстати, безымянные! У Гроховской не хватило фантазии дать им имена.
Саша, по-моему, косил под
Йена (того самого). Может, просто актёры чем-то похожи. Но причёска его - это что-то с чем-то! Он вообще причёсывался?
"Любовь" Полины и Саши! - это отдельный разговор! Зародилась она после гениального диалога:
Он - "Луна красивая"
Она - "Да, красивая"
И всё, уже великая любовь! Конечно, в фильмах любят показывать любовь с первого взгляда, но не так убого. Дальше - больше! На втором свидании, в лесу, состоялся их первый поцелуй, который чуть не перешёл в секс! Офигеть! Романтика, блин! Всю малину им испортил таинственный Всадник из снов Полины. Полина не захотела заниматься сексом под его наблюдением, и убежала! Потом было вообще что-то невообразимое!

Она пришла домой, подошла к зеркалу, разделась и стала так дышать, как будто... эээ... себя удовлетворяла. Это её так Всадник возбудил? Или Полина, как
Стас Костюшкин, нарцисс?
Потом был шикарный диалог, где Саша пересказал содержание первой половины фильма, и сказал Полине -
"Брось, детка, давай лучшем выпьем!". Причём она в этот момент допивали пиво из больших бокалов! Что за пропаганда алкоголизма? Куда наша цензура смотрела?
После пива героев занесло в постель, и они порадовали зрителей весьма откровенной эротической сценой.

Правда, огонька в сцене не было. Ну стонала Полина, задирала голову, но как-то не чувствовалось, что это именно любовная сцена.
После ссоры и типа расставания с Сашей Полина решила взять быка за рога, и начала вести себя похлеще Беллы! Это же как надо было отключить мозги, чтобы сесть в машину к этому Всаднику?

И только в замке, когда он начал её убивать, она спросила, кто он!
А правда, кто вообще этот
Чёрный Всадник? Весь фильм молчал, потом вдруг зачем-то заговорил! Лучше бы так и молчал! Если он Дьявол, то почему так быстро помер? Орал как бешеный, что он главный, а как получил в глаз и упал на кол(?), сразу умер! Вампир, что ли?

Тогда причём тут Дьявол? Это вообще разные вещи! Что курила Гроховская, когда это сочиняла?
Скажите, вы когда-нибудь видели, чтобы человек висел с согнутыми руками? А вот Полина смогла провисеть несколько минут, да ещё держась кончиками пальцев! Где в чужом доме Саша нашёл верёвку, осталось загадкой! Также непонятно, как такая тонкая верёвка выдержала их обоих? И как вообще Саша нашёл замок? Смех да и только, сначала поехал на такси, но на пол-пути вышел и побежал! Конечно, так же быстрее!
Если честно, я всё ждала, что Аццкий Сотона встанет и потянет за собой наших влюблённых!

Или хотя бы в самом конце скажет
"I'll be back", но увы... Но как-то не верится, что он умер! Может, режиссёр хотела снять продолжение?

Но, к счастью, фильм с треском провалился! Его даже не выпустили на DVD. И посмотреть его сейчас можно только в виде экранки. В принципе, качество сойдёт, но голоса зрителей порадовали.

Жаль, не разобрать, что именно они говорили.
Единственное, что мне понравилось - это белое платье, которое снилось Полине.
Единственный, кто действительно поработал - это композитор. Ну тоже, наверно, не обошлось без плагиата, но всё-таки музыкальное сопровождение неплохое.
Ну и лошади, конечно, молодцы!

Лучшие актёры этого "кина".
В остальном это полный бред и ужас! Бестолковое кино! Я немало видела бредовых фильмов, но подобную хрень увидела впервые! Просто бесовщина какая-то!
Надо ли это смотреть? Если у вас бессонница - смотрите! Если вы хотите постебаться - смотрите! Если вы считаете
"Сумерки" самым бредовым фильмом - смотрите! После ЭТОГО
"Сумерки" вам покажутся милым фильмом.
Оценка:
1
Хотя, если честно, оценка
-100 была бы уместнее.
Отзыв у меня под стать фильму получился - тоже бессвязный и растянутый.
Я читала, что фильм скорее для искушённого зрителя старше 36 лет. А на том же КиноПоиске люди старше 45 лет оценили фильм чуть выше, чем молодёжь.
Может, я просто не доросла до понимания такого кино?
А как же моя мама? Она, по идее, уже должна была оценить фильм. Так и знала, что она у меня ещё молодая.
И всё-таки,
ЧТО ЭТО БЫЛО?
...
La comtesse:
«Волчьи дети Амэ и Юки»
Юки и Амэ — только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала.
Каждый раз, когда я смотрю полнометражные аниме, снова и снова, будто впервые, поражаюсь, насколько глубоко и сильно простыми моментами из жизни авторам удается передать глубокие по смыслу вещи.
Эта история начинается очень романтично: обычная студентка обычного токийского университета Хана встречает молодого человека и влюбляется в него. И только потом узнает, что он — потомок древнего рода волков и иногда по собственному желанию может превращаться в животное. Но Хана не пугается, хотя поначалу ее шокирует то, что она узнала, - но ведь он — это всегда он.
Несколько лет семейная пара живет счастливо, у них рождается двое детей, и родители, будучи истинными японцами, дали детям поэтические имена в зависимости от того, в какую погоду родились малыши: девочка Юки (что в переводе с японского означает снег) и мальчик Амэ (а это имя переводится как дождь). Но вскоре после рождения Амэ происходит несчастье, и Хана остается одна с двумя маленькими детьми на руках...
Воспитывать деток — дело нелегкое! Воспитывать деток, которые каждую минуту могут выдать себя, отрастив на голове ушки и хвост позади себя, - вдвойне трудно. Тем более малыши растут такими разными: жизнерадостная Юки рада всему новому, тянется к людям, никогда не сидит на месте, а вот Амэ растет молчаливым и меланхоличным, предпочитает одиночество и единение с природой, мало разговаривает и не любит перемен. Это различие и определило их дальнейшее будущее с самого начала, ведь с первых минут Хана задумывается над тем, какую жизнь выберут ее дети — волка или человека. Юки постепенно сливается с остальными учащимися школы, в которую решила отправиться учиться сама, клятвенно пообещав маме быть осторожной и никогда не превращаться в волка на людях, а Амэ в итоге выбирает жизнь вдали от людей и становится новым хозяином горы, на которой он в детстве бегал волчонком.
Но, каким бы ни был выбор детей, их матерям всегда тяжело отпускать их во взрослую жизнь, будь то средняя школа в соседнем городе или же глубоко в лесу возвышающаяся над деревней гора, и Хана одинаково радуется письмам и приезду дочери в гости и едва слышимому отделенному вою сына.
Аниме посвящено не только проказам, взрослению и выбору юных волчат Амэ и Юки, но и их маме Хане. То, как она боролась против всего, лишь бы воспитать своих детей достойными и лишь бы они ни в чем не нуждались, вызывает только восхищение. В поте лица трудилась, возделывая поле, хотя ни разу в своей жизни не занималась выращиванием овощей. С неизменной улыбкой встречала все новые и новые трудности, никогда не опускала руки, не пасовала и не сдавалась, не обозлилась на весь свет... Наверное, поэтому соседи, поначалу относившиеся настороженно к странной женщине, приехавшей в глушь из Токио, полюбили ее, прониклись к ней симпатией и постепенно стали приходить на помощь.
Так Хана стала своей.
Отдельно в аниме, как всегда, стоит отметить графику и музыкальное сопровождение. Прорисовка природы, леса и гор, водопадов и снежных сугробы, первых солнечных лучей на рассвете поражают своей красотой и детализацией. Лица людей прорисованы чуть менее дотошно, но зато их движения, мимика и жесты поражают точностью и яркостью! Музыка, сопровождающая визуальный ряд, просто чудесна!
Работа по мнению критиков напоминает старого и всеми любимого Миязаки, но я скажу, что это и Миязаки, и не Миязаки — что по рисовке, что по сюжету. Одно верно — с мастером ее объединяет одно:
умение через простое рассказать о сложном, через будничное передать чудесное, а совершенно незначительно и обычно открыть нам смысл многих вещей.
Аниме оставляет после себя светлое и доброе чувство. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым, как любителям Хаяо Миязаки, так и просто любителям аниме, так и просто любителям добрых историй, совершенно не важно — аниме это или нет.
Оно заставляет смеяться и плакать, грустить и радоваться, открывать что-то новое и светлое в этом мире. Оно открывает в душе каждого свет, которые меркнет, теряясь часто в повседневности. А разве этого недостаточно, чтобы назвать работу шедевром?
...