LuSt:
хомячок писал(а):да и Маккалоу такой книги тоже не встречала, хотя много чего перечитала из нее))
АСТ как знали, что она умрет в феврале, в конце января выпустили новую книгу.
хомячок писал(а):всем советую ее "Символ веры третьего тысячелетия" и " Неприличную страсть"
А я римскую серию очень люблю...
Список №3-2015
1. Рейчел Джойс "Операция Перфект" (проза, долг из предыдущего списка)
2. Элизабет Страут "Оливия Киттеридж" (проза, Reading challenge-2015)
3. Терри Гудкайнд "Десятое правило волшебника" (фэнтези)
4. Лада Лузина "Мой труп" (мистика, детектив)
5. Ридиан Брук "После войны" (историческая проза)
6. Дагмар Тродлер "В оковах страсти" (ИЛР)
7. Рут Озеки "Моя рыба будет жить" (проза)
8. Гарриэт Лейн "Элис. Навсегда" (проза)
9. Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта" (детектив)
10. Либба Брэй "Великая и ужасная красота" (мистика, YA)
...
ivankka:
Отчет по списку № 1/2015
Лумикки Андерсон, 17-летняя ученица лицея искусств, которая живет одна в городе Тампере, в Финляндии. Она не сирота, просто вот в 16 лет ей захотелось уехать из родного города.
Лумикии -целеустремлённая, сильная, смелая личность, которая держится от всех подальше; ей люди не нужны, не нужно их мнение, любовь , дружба и т.д.
Но однажды, она, в комнате по проявки фотографий она находит кучу испачканных кровью денег. С целью узнать правду она связывается с самым популярным трио в школе. Лумикки начинает расследование, которое в ходе которого раскрывает группировку и тайны разных людей и злодеев.
Впечатления:
Я была в предвкушении скандинавского триллера! ))) Ждала тайн, напряжённого чтения и т.д
Но…книга оказалась уж очень легкой, без тайн и страстей получилась.
Образы героев очень размыты. Даже главная героиня не до конца понятна: при всей ее любви к независимости, желании оградить себя от всех, сгубило ее любопытство. Как она решилась на всю эту авантюру, мне непонятно. Остальные персонажи откровенно бездействуют, кроме злодеев, конечно. Также непонятно мне, как такая умная, отречённая от общества девушка смогла вот так просто поддастся эмоциям и манипуляциям одноклассников.
Никаких интриг, страстей и динамичных моментов нет. И это учитывая, что автор описывает временной промежуток в 5 дней.
Мне было откровенно скучно…
Главного злодея мы так и не узнали. Это главная изюминка!)))
В книге нет любовной линии.
Есть только лёгкий флер сентиментальных мук со стороны героини по отношению к другой женщине/девушке, да у нашей героини есть тайна, мечта, любовь, заноза…(как хотите), но учитывая, что ей только 17…
Насколько я поняла из аннотации ко второй книге, речь пойдет о секте!)))) не знаю, если почитаю,…рваться в бой не буду точно.
Будущее когда-то великой нации Равка находится под угрозой: страна не может справиться с проклятием древнего колдуна, которое разделило страну на 2 части. Одна богатая и процветающая, друга-в вечном мраке с монстрами. Из- за такого разделения страна находится под угрозой : соседи не дремлют, а экономика приход в упадок.
Алина Станковая,18-летняя сирота, которая служит в отряде рисовальщиков карт в армии царя Равки. Во время перехода через темный регион Равки на их корабли нападает Волкры – страшные монстры, некогда люди. Если бы не вмешательство непонятной силы, что исходила от Алины, страшные чудовище убили бы ее друга детства и любимого – Мала.
В ней просыпается сила света, которая может изгнать тьму и убить монстров.
Благодаря этой силе, Алину замечает Darkling, предводитель общества «Гриша», своего рода касты,. По сути он главный в стране, именно ему благоволит царь, к его советам прислушиваются и в него верят: он найдет возможность убить монстров и спасти страну от тьмы. В «Гриша» входят одарённые, сильные люди. И вот именно человека с такой силой как у Алины, не хватало Равке для победы над «злом». Отсюда и начинается самое интересное *так думает автор!))*
Мое отношение к этой книге может высказать этим смайликом –
Книга очень похожа на некоторые произведения СИ: все очень поверхностно, размыто . Ощущение, что автору кто-то нашептывал: «Еы крутой, пищи больше!» Вот автор пишет без ясного представления, что и сколько писать. Уверена, что вот спросили бы ее, почему герои иногда такие никакие, она бы ответила :«Они живут своей жизнью».
Мне не хватило масштабности! Раз автор нам заявляет, что пишет трилогию с самого начала, почему бы ей не написать продуманный мир, яркий, красочный, необычный?!
Ведь прототип Равки - Россия! Неужели все, что знает автор о России- это имя Гриша, квас (алкогольный напиток, кстати), прототип Распутина, ну и то, что за правонарушение отправят в Сибири! Ну и автор иногда употребляет слова типа «царица», «мой царь» и т.д.
И забыла, еще и фамилию Морозова!)))) Все! На этом соприкосновение с миром России заканчивается.
Нет, я не жду детализации и скрупулёзного изучения истории Росcии, но вот просто почитать хоть что-то из истории страны, почитать какие-то легенды для создания более яркого мира.
Половина книги Алина не может найти ключик к своей силе, то есть понять, что же ее вызывает.
Потом она как бы уже узнала, что и как, но для увеличения силы нужен усилитель, в данном случае им станет бедное животное из стаи белых оленей Морозовой!)))
И вот ходим по кругу. Образы героев непонятны, решения и действия нелогичны,…печаль.
Что удалось автору, и меня уж очень удивило – это избежание любовного треугольника!)))
И выбор Алины, ну, скажем, я ее понимаю, но вот чувства не вижу. Книга не об этом, но эффект получился очень слабым, были порывы даже бросить.. но, когда уже была готова бросить чтение, попался момент, который заинтриговал, ну и закончилось я сие чтиво.
Я очень падка на разные литературные премии! Мне всегда интересно, что в этих книгах такого уникального и великолепного, что делает их лучше других книг и авторов.
В 2014 году, Донна Тартт удостоилась Пулитцеровской премии за свой роман «Щегол».
Книга о подростке 13 лет, Тео, который остается жив после теракта в музее Нью-Йорка, но в котором умирает его мама и другие люди. Во время теракта, он, под влиянием посттравматического стресса и невнятной просьбе умирающего старичка, которому он пытается помочь, забирает собой знаменитую картину 17 века -«Щегол». Ну и дальше в книге описывает становление Тео как личность, его взросление, переживания своих страхов и боли, приобретении друзей. Спойлер писать не хочу, просто напишу, что картина и факт влияния ею, будет до конца книги определять определенные решения и судьбу Тео. Но это не детектив и не триллер! Все-таки книга ближе к прозе. Но сюжет очень динамичный, читается на одном дыхании! Само действие охватывает временной промежуток в почти 14 лет: в начале сюжета герою 13 лет, к концу книги почти 27 лет. Книга большая. Но читается очень быстро. И бремя объема не чувствуется.
Книга поражает своей масштабностью! И я не имею виду объем. Слова о том, что автор писал столько лет книгу, это не просто дань рекламе, это факт, и это чувствуется. Сюжет продуман и проработан до мельчайших подробностей, в нем нет ничего лишнего или случайного. И это меня покорило! Для меня это знак уважения к читателю. Автор не пишет с потолка: каждая деталь нацелена для создания атмосферы и уникального сюжета книги. Например, учитывая русскую составляющею романа, в лице одного из героев, автор вспоминает сериал «Зимняя вишня», как очень популярного в России, использует разные жаргонные слова, жесты, названия и т.д. Также, упоминаются польские слова, стихотворения и песни. Об искусствоведческой части даже говорить не хочется – все великолепно! Мне было интересно читать о разных стилях в антиквариате, о живописи, об истории разных картин. Но все эти детали так подобраны, что читатель не устает и не раздражается. Конечно, можно автора упрекнуть в том, что все эти «детали» добавляют сюжету ненужный объем- само действие от этого не зависит, но только к концу понимаешь, что этим книга и примечательна – своей целостность, образами и прекрасным стилем.
У автора получились просто потрясающие образы героев! Они настолько разные, уникальные и живые, что становятся родными. Они не идеальны! Не ждите ангелоподобных героев!Они все ошибаются, все подаются порокам и всех порой хотелось удавить,…но настолько целостных образов, я давно не встречала в современных книгах. Любимым образом стал для меня Борис-друг Тео. Он русский, но с тем же успехом он считает себя украинцем и поляком. Его хотелось треснуть, даже придушить,…но он уникален, и чувствуется, что автор его очень полюбил. Столько юмора, иронии, философии и любви в этом персонаже…ну просто любимка. Нет, мне и Тео очень понравился, конечно, но я с удивлением читала и понимала, что автор равно распределили свою любовь и концепцию ко всем героям. Каждый герои имеют свое место в сюжете, каждый герой имеет свое место в судьбе Тео.
Знаете, учитывая объем книги, я все ждала момента «Ах»,апогея эмоции и чувств. И я никак его не могла найти. Но когда я закончила книгу, я поняла, что эффект «Ах» был-книга в целом. Книга, от которой захватывает дух, которая просто заставляет задумываться без излишних философских и громких слов. Эта книга признание в любви автора к своим читателям
Понятно, что премии не превращают плохих писателей в хороших. Но премии могут открыть потрясающие, незнакомые книги. В 2014 году, Пулитцеровская премия открыла для меня уникальную книгу, которую я безмерно полюбила!
Вам нравится ваше имя? Вам не хотелось другое имя?
Героя романа «Тезка» зову Гоголь. Папа выбрал это имя из-за любви к великому писателю, трагедии в прошлом- которая могла бы закончиться его смертью если бы он не читал книгу Н.Гоголя. ну и случай вмешался, родители вменяемые сразу напишу .Все бы ничего, но герою не нравиться имя Гоголь, он уверен, что его неудача во всем и всегда это результат неудачного выбора имени. И да, он поменяет свое имя.
Признаюсь, что зная аннотацию с таким воодушевлением читала и хотела узнать, чем же так отличился Н.Гоголь в судьбе бедного ребенка…но..
Аннотация, это своего рода завлекалочка. Н.Гоголя прямым текстом и с прямой ссылкой на его судьбу и его имя, мы встречаем мало. Более того, герой и не читал ничего из его произведении…сама мысль о том, что так тяжко ему живется именно из-за его имени-результат урока литературы в школе. Вот герои и впечатлился
Нет, книга хорошая: о судьбе эмигрантов, о том как теряются традиции, о противостоянии поколении, о взрослении и т.д. Читается очень легко и быстро, автор умеет завлекать.
Вчера мне книгу проспойлери когда осталось 1/3 дочитать. И мне просто не интересно уже дочитывать...
Если честно, много от данного произведения не ждала. Но мне очень понравилось!
Хоть объем и маленький, все на месте и все уместно в сюжете: мир, образы героев, интрига!
Книга очень грустная, хотя там есть и ХЭ, для того, чтобы понять, в чем он состоит, книгу надо почитать, но настолько глубоко она меня тронула, и как нежно и особенно звучит слово «малыш» в контексте данной книги и интриги в ней. Обязательно еще что-то почитаю у данных авторов.
Мне понравилось все: герои, проблемы, бзики, страхи, общество и т.д. Все очень уместно и адекватно. Я получила огромное удовольствие от книги. Видела в некоторых комментариях замечания про сексуальное желание героя, но и в данном аспекте нарекании нет. В конце концов, Блейд все таки мужчина, ну и думалось ему очень много об этом. Понравилось, что чувства у героев адекватные, без трагизма и мучении – очень по взрослому и в рамках образов и жанра! Что под воздействием чувств они сохраняли разум и не заносило их в дебри инфантилизма.
Учитывая глобализацию информационных систем и формирование IT монополии, книга очень актуально и своевременная. И мой больной и подозрительный мозг увидел в «Сфере» и Google, Apple,Yahoo и т.д. ну…в потенциале конечно. Всем любителям интернета, девайсов, it-аппликации советую почитать эту книгу. Взгляните на свои привычки и навыки со стороны, посмотрите к чему все может привести.
Однозначно хорошая книга! Книга, которая заставляет задумываться над многими вещами.
Если Вам понравилась Смилла у данного автора, вам понравиться и эта книга. Они даже в чем-то похожи. В тоже время, книга странная, монотонная иногда раздражающая и конечно депрессивная. Под определенное настроение может и пойдет. Советовать ее не буду. Книга на любителя. Тем кто увлекается скандинавскими авторами и стилем данных авторов, думаю книга понравится, а вот тем кому хочется чего-то белее динамичного, яркого , то нет. Книга попала под мое настроение, хотя и читалось тяжело, но сейчас я бы не дочитала.
Неоднозначное книга.2/3 книги была уверена, что оценю книгу на 2 или 3, но потом поняла, что просто не моя книга. Хотя все задатки были для интересного мне чтения!)))
В книги едет речь об гениальных детях, которые могут и должны помочь миру победить теоретического врага. Теоретический враг остался в памяти героев из книг истории.
На определенном этапе возникает вопрос «Кто враг?» и….ну тут будет спойлер, но и данный момент, мне в книге не понравился.
Главное препятствие в восприятие книги – возраст героев. В начале книги главному герою 6 лет,к концу книги 12.
Нет, я читаю иногда детские книги, но эта далеко не детская книга!
когда герой в 6 лет думает настолько мудро и рационально как взрослый человек, мой мозг такое не может принять и воспринять…
Я знаю, что эта серия книг, хороших книг, которых многие в мире любят и ценят, но для меня они очень странные…
...
Инет:
Список № 3-2015
1. Макмастер Бек - Поцелуй стали - давний долг, спасибо за напоминание
2. Арментроут Дженнифер - Истоки
3. Арментроут Дженнифер - Противостояние
4. Джордан Софи - Грехи распутного герцога
5. Джордан Софи - Скандальный брак
6. Грация Уитни – Разумное сомнение
7. Эггерс Д. – Сфера
8. Пратчетт Тэрри - Бесконечная война
9. Пратчетт Терри - Пятый элефант
10.Тодд Ч. - Свидетели времени
LuSt писал(а):Список №3-2015
ivankka писал(а):Отчет по списку № 1/2015
...
Тина Вален:
отчет по списку №6
Роман оказался намного сложнее, чем можно было предположить, читая аннотацию. Роман глубокий, неоднозначный, как и люди, показанные в нем.
Главный герой – мальчик Мишель. Он интересуется только чтением и фотографией. Он читает запоем, читает на уроках, дома, даже во время ходьбы. Его увлекают русские писатели, он просто глотает роман за романом. Мишелю всего двенадцать лет, но он серьезен не по годам. Он одинок в семье, где нет взаимопонимания, он не очень успешен в учебе, чем постоянно разочаровывает мать. Мишель находит понимание у таких же одиноких людей, людей, которые сохранили жизнь, но потеряли все, что было им дорого: страну, семью, работу. Герои этого романа, члены клуба, где играют в шахматы, все они вырвались из-под «Железного занавеса». Россия, Польша, Венгрия – именно оттуда они убегали, спасая свои жизни. История каждого из них страшна своей реальностью, трудно осуждать их за бегство, хотя представить, как пришлось брошенным ими родным, еще труднее.
Мишель становится равноправным членом клуба. Он молод, но это не мешает ему быть мудрым. В каком-то смысле он стал хранителем историй всех тех мужчин, а значит, память о них будет жить.
Роман написан от первого лица, мы видим все глазами Мишеля, но, несмотря на это, история самого мальчика немного поблекла на фоне других. Это и понятно, она не такая страшная, хотя проблем в ней достаточно. Мне не хватило эпилога, рассказа о том, как сложилась жизнь Мишеля, нашел ли он свой путь.
Оценка 5 с минусом.
Хороший политический детектив. Для разнообразия почитать можно.
В центре романа грязные политические игры и агент Холленд, попавшая в самый цент происходящего. Еще раз убеждаюсь, что политика до ужаса грязное дело, а сами политики готовы на все ради власти.
Детективная линия не особо запутанная, о многом я догадалась довольно быстро. Иногда сама агент вела себя глупо. Так могла поступать девчонка с улицы, но никак не тренированный агент. Хотя, не могу не признать, именно благодаря ей все закончилось хорошо.
Любителям жанра рекомендую.
Оценка 5
От романа я ждала другого. Больше мистики, больше любви хотелось бы. А так было временами скучно, да и сама книга, довольно объемная, показалась немного затянутой. Если бы сократить объем и добавить динамики, было бы лучше. Для меня, конечно.
Главный герой Адам, в юности он любил странную, не похожую на других девушку. Он не знал, что она ведьма древнего рода, умеющая путешествовать во времени и пространстве, менять облики и ... любить. Но эта любовь превратилась в манию. И Брид долгие годы преследовала Адама, его родных и близких. Она убивала, лишь бы Адам принадлежал только ей.
Вот именно описание этих событий меня и утомило. Много переливания из пустого в порожнее, возможно для нагнетания атмосферы, но я этого не почувствовала.
Но в целом, довольно не плохо. На 4 балла
Вторая книга дилогии оставила после себе менее яркие впечатления, чем первая. Я думала, что будет та же история, что и в первой книге, но только от лица Уиллема, но автор пошла другим путем и показала нам жизнь его жизнь уже после разлуки с Элиссон. Поэтому все чувства Уиллема можно понять только задним числом, зная всю историю полностью.
История Уиллема менее эмоциональная, чем история Элиссон. Конечно, он мужчина, но мне хотелось больше чувств. Хотя, зная, как он относился к женщинам до встречи с Элиссон, прогресс налицо.
Что в первой части, что во второй, мне ужасно не хватает эпилога. Так долго искать, страдать, любить, заставить читателей пройти все это с героями, и закончить на самом интересном месте. Хотя бы еще пару страниц, для полного завершения истории.
Оценка 4 балла
Я люблю этого автора, всегда с нетерпением жду новых романов. И в каждом из них можно найти что-то свое, что-то, что понравится и запомниться. Ее романы нельзя назвать однотипными, по-моему, я еще не встречала очень похожих романов. Этот точно отличается от других.
Я бы сказала, что здесь четверо главных героев: Наташа, адвокат, и ее почти бывший муж Мак, фотограф, девочка Сара и ее лошадь Бо (не Бу, как в аннотации). Однажды они встретились и навсегда изменили жизни друг друга.
Мне с самого начала понравился Мак. Он обаятельный, искренний. Наташа более закрытая и недоверчивая. Я сразу поняла, что у них с Наташей еще не все закончилось, несмотря на то, что сами они были в этом уверены. Развод бы состоялся, если бы в их жизнь не вошла Сара. С девочкой-подростком нелегко. Особенно, с девочкой, которая имеет свои тайны. Я понимаю, почему Наташе было так трудно. Даже собственному ребенку невозможно доверять безоговорочно, а тут чужая девочка, раз за разом попадающаяся на лжи. Но я не могу понять, почему Сара не рассказала правду? Пусть не Наташе, но Маку. Она не могла не видеть, что то, что она делает – не правильно. Знать и говорить правду очень важно, Сара со временем это поняла, но сколько всего случилось из-за ее молчания! Она очень рисковала, я читала о ее путешествии во Францию просто с ужасом. Маленькая девочка и огромная лошадь, стремящиеся, несмотря не на что, к своей цели.
Финал получился очень оптимистичным, хотя и предсказуемым. Но больше всего мне жаль Анри, дедушку Сары. Очень не счастливая жизнь была у человека. Отказаться от своего счастья ради любви, прожить жизнь, которую ненавидишь – это трагично. Он все силы вложил в свою внучку, но правильно ли это? Я не уверена, что мечты Сары были действительно ее мечтами, а не внушаемыми годами идеями деда. Но время расставит все на свои места, а главное, что Сара уже не одинока.
Оценка 5 баллов
Я получила большое удовольствие, читая этот роман. И дело даже не в том, что много внимания уделено кулинарии, а в том, что атмосфера получилась восхитительной. Смущали меня некоторые сравнения в романе. То кальмары сравнивались с головкой члена, то мясо раков с женскими половыми губами. Странно, мягко говоря.
Но сама история талантливого юноши Гассана впечатлила. Выходец из Индии, наделенный даром превращать каждое блюдо в шедевр, Гассан многого добился. Да, у него было везение, был талант и ангел-хранитель - все это вознесло его на те вершины, куда стремятся многие, но попадают единицы.
Мне бы хотелось больше объема, больше подробностей, а то как-то сжато получилось. Да и от маленького эпилога я не отказалась бы.
Тем не менее, роман достойный. Оценю на 5 с минусом
Не могу пройти мимо романа Колин Гувер, а тут еще и в соавторстве с неизвестным мне пока автором.
Роман мне понравился, несмотря на очень-очень открытый финал. но так и должно быть, в принципе, если есть продолжение.
Сам сюжет интересен вдвойне: не часто можно прочитать о потере памяти сразу и у героя, и у героини. А здесь именно так все и есть. Чарли и Силас - пара, они одновременно потеряли память и теперь пытаются разобраться и в себе, и в своих не простых отношениях. Трудно судить по первой книге, но пока Чарли мне не очень симпатична, в отличии от Силаса. Но возможно в дальнейшем мое мнение и изменится. Тем более, что вопросов пока много, а ответов нет совсем.
За этот роман 5 с минусом
Я читала всего одну книгу автора и мне понравилось. А вот об этой так сказать не могу. Очень неоднозначные впечатления остались. Я люблю читать романы, где какая-то часть жизни героев показана в письмах. Часть, но не вся жизнь! И даже не в письмах, а сообщениях. Меня очень это напрягало! Мне не хватило сюжета, действий героев, эмоций и чувств. Да, кое-что есть, но очень и очень мало.
Сюжет тоже не аховый. Рози мать-одиночка, но как-то глупо у нее это получилось. Переспать с парнем по пьяни, с парнем, который тебе даже не нравится! Я ничего не имею против беременности и детей, тем более, что в нашей стране рожают и раньше, но сам факт такого легкомыслия и безответственности меня разозлил. У Рози еще хватало наглости возмущаться, что Брайан убежал от ответственности. Да, по отношению к ребенку это справедливо, ну а если бы он предложил Рози замужество? Она бы вышла за человека, которого терпеть не может?
Алекс тоже злил меня своей пассивностью. То он чего-то не понимал, а когда понял, то написал письмо. А поговорить? Письмо не дошло (возмутительный поступок Грега), но никто не мешал Алексу позвонить или написать еще раз. Нет, он предпочел сделать ребенка и жениться на не любимой женщине. Итог: почти вся жизнь не с тем человеком. Глупо, очень глупо. И финал не спас.
Оценю на 4 с огромным минусом
Миленько, иногда смешно, много всего не правдоподобного, но где вы видели логику в любовных романах. Поэтому, я ее и не искала, а просто читала. И, честно скажу, очень приятно провела вечер.
Обаятельный Мик, сильная на вид, но неуверенная в себе, Эдвина – они составили чудесную пару. И я очень рада, что у них все получилось. Хотя профессия Мика вызывала у меня отвращение, это минус роману.
Оценка 5 с минусом
Я всегда очень удивляюсь, если мне нравится стандартный ЛР. Как будто я и сама такого не ожидаю. Здесь именно такой случай. Возможно, просто под настроение пришлось, но роман я «проглотила», искренне наслаждалась историей Фиби и Кейто. Несмотря на непривычные имена и разницу в возрасте, эта пара мне понравилась. Фиби, конечно, немного отталкивала своей неряшливостью, но, думаю, она сможет немного укротить свою импульсивность, а с ней придет аккуратность и внимательность. А пока ее бесшабашность реально веселила меня и приносила беспокойство ее мужу. Удивительно, как он сдерживался. Наверное, из-за страстности жены в постели, не часто встретишь такую искренность и там. Кстати, любовные сцены мне понравились, что тоже для меня в ЛР бывает не часто.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №7
1."Забытые письма" Лия Флеминг
2."Муж есть муж" Фредерика Эбрар
3."Вторая жизнь Эми Арчер" Роб Пейтман
4."Дочь Генриха 8" Розмари Черчилл
5."Дочь делателя королей" Филиппа Грегори (ЛП)
6."Авантюристка" Таррин Фишер (ЛП)
7."Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи" Батист Болье
8."Сладкое предательство" Кэрол Финч
9."Встретимся в полночь" Жаклин Нейвин
10."Царица амазонок" Энн Фортье
natalik nn писал(а):Я, наверное, никогда не устану удивляться такой скоростью.
Для меня 400 печатных страниц в день - это норма.
...
ivankka:
Список 2/2015
1.Курбан Саид "Али и Нино"
2.Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"
3.Энди Вейер "Марсианин"
4.Жаклин Кэри "Стрела Кушиэля. Редкий дар"
5.Редьярд Киплинг "Ким"
6.Katherine Govier "The Printmaker's Daughter"
7.Leigh Bardugo "Siege and Storm"
8.Тартт Донна "Маленький друг"
9.Джо Хилл "Страна Рождества"
10. Стивен Кинг "Зеленая миля"
Всем спасибо за сердечки!)))
...
Милашка:
Ну, наконец-то и я дочитала второй список. Еще неделя и был бы месяц как я его читаю.
Отчет по списку №2:
Буду откровенна: я с опаской бралась за чтение этой серии. Ну, не любитель я фантастики, разве, что кроме научной, а про другие планеты, расы и других людей, я и вовсе не читала. Да и как-то не особо привлекала меня перспектива чтения про инопланетян, пусть даже и похожих на людей. Но как ни странно мне было интересно читать. Названия только меня порой убивали и то, что автор не всему и не всегда давала объяснение. Приходилось догадываться о чем же я сейчас читаю. Но в целом, к отношениям героев, и самим героям, у меня нет никаких претензий. Герои мне как ни странно понравились, на зеленых человечков они не похожи, живут на своих планетах, где свои законы, свои нравы. И мне понятно, почему для героини, было столь дико оказаться в "гостях" у героя. Я бы тоже пожалуй, так же реагировала на все, окажись в Средневековье. Герой подчинил ее своей воле, но не сломил. Он сильный муджчина, но это скорее достоинство для него, а не недостаток. Да, пожалуй, его поведение порой по отношению к героине было архаичным, но как мне кажется, он по-другому, и не смог бы ее завоевать. Кстати, интересным мне показался шакаарский способ наказания женщин, в принципе, наверное такого ни где я больше и не встречала, да и вряд ли встречу.
Еще очень понравились мне перебранки героини с Мартой. Мне бы такой компьютер. Может, и я бы была с техникой на ты. Да и поспорить иногда с кем-нибудь тоже не отказалась бы.
Оценка: 5
Не самый блестящий роман в творчестве Линдсей. Читала я его неохотно, хотя и шел он довольно быстро. Опять та же незнакомая планета, героиня дочка главных героев предыдущего романа, которая к тому же мне не особо понравилась. Ее поведение не назовешь разумным. Это же надо было сбежать в другую Галактику, только лишь из-за того, что ей не доставили удовольствия в сексе. При чем еще и улететь на незнакомую планету. То же мне блин, Колумб нашлась. А причин особых для побега у нее и не было. Сама же напросилась подобного к себе отношения. Я бы не назвала Шанель самой разумной героиней Линдсей. Да и вообще она меня чаще раздражала, чем радовала. Да и о герое я ничего лучше сказать не могу. Такое ощущение у меня сложилось, что героиня у него вообще самая первая женщина, при чем не только в постели, но и вообще первая, которую он встретил. Да и где вообще те эмоции и отношения героев, которыми обычно пестрят романы автора? Я их не увидела.
И язык довольно кудрин. Что действительно интересует в этой книге-это Марта и Брок.
Я просто уже не узнаю своего. любимого автора.
Оценка: 3
Самая слабая книга в серии и одна из самых слабых у Линдсей в целом. Как ни горько это говорить, но она вообще мало похожа на любовный роман. Здесь много путешествий, много разговоров, но так мало любви. Единственный плюс, то, что частично действие романа происходит на родной мне планете, но мне стало обидно, что нас людей называли отсталой цивилизацией. Пусть у нас прогресс еще не ушел так далеко как на родной планете Тедры, но все равно мы не такие отсталые, какими нас описывают. Но все же то, что автор все же в фантастической серии, решила упомянуть и родную нам планету-безусловно радует. Но герои меня не порадовали, писательница их совсем не раскрыла. Она больше внимания уделила чему угодно, но не им. И не их отношениям. Добрую часть книги заняли поиски одного зазнайки, путешествие домой и Марта. И хотя она мне понравилась, не она же главная героиня.
А автору я бы дала совет: вернуться к старому стилю, в котором у нее написаны многие любимые мною романы.
Оценка: 2
В этот раз залпом, цвы не получилось. Роман мне, к сожалению, мне не понравился. И все из-за героини. Хотя я и догадалась, насчет всех ее тайн, симпатии к ней как не было, так и нет. Достала она меня своей убежденностью в том, что герой волшебник, маг или колдун. Я ни как не пойму, с какого потолка она это вообще взяла? Честное слово, как малое дитя. если в первом романе серии, убежденность Джоанны в том, что у Рори, имеется хвост, выглядела очаровательной, то здесь вера в магические способности Лахлана, выглядела, как минимум глупо и смешно. Только смешно мне не было. В чем-то она уж больно взрослая, а тут как ребенок. Да еще и автор ее фантазии постоянно подпитывала. К чему бы это вообще? А в конце меня она почти убила. Лахлан, тоже меня не обаял. Герой, как герой. В первой книге он понравился мне больше. А здесь он уж больно зациклен на своих плотских желаниях. Кстати, в отношении постели здесь несомненный плюс в том, что ее не слишком много и то, только в самом конце почти. А еще в книге столь много театральных представлений, что меня они под конец просто достали. Герой все из себя великого актера строил. И это к чему? Чтобы видите ли покрасивше себя показать перед героиней. А она по мне этого не заслужилаю. Ну, и еще меня не устроил совсем уж фантастический конец. Рождение тройни у героев, это, что-то с чем-то. Двойня-это куда еще не шло, но тройня...
Жаль, что новая книга автора, меня не впечатлила.
К сожалению, этот роман оставил меня равнодушной. Да, он не плох в детективной части, тут не к чему прикопаться. Разве, что из-за того, что погадать над тем, кто же убийца мне не пришлось. Автор, не дала мне этого сделать. Не дав, ни единого намека, на то, кто заказчик. Не очень я люблю такие истории. Интрига, должна быть интригующей. А Линда, не очень-то и старалась это сделать. И все свелось к ожиданию, когда же откроется правда. А так интересно могло получиться. А любовная линия вообще меня не впечатлила. Писательница уделила ей слишком мало времени на мой взгляд. За всей этой детективной историей, я и не заметила, когда герои полюбили друг друга. Мало времени прошло для возникновения этого прекрасного чувства. Они и виделись-то пару раз всего. Но к самим героям, у меня нет претензий. О них я ничего плохого и говорить не буду. Мне они понравились. Герой такой внимательный, приятный мужчина, так ухаживал за героиней, постепенно завлекая в свои сети. А героиня немного наивна, по-моему, о его намерениях можно было догадаться за пять минут. Но в принципе мне это понравилось.
Оценка: 4
Похоже, что все вдохновление читать и дальше эту серию у меня пропала на этой книге. Как и весь интерес. Мне начало надоедать однообразие сюжета. Все сводится к принципу: Пришел, увидел, быстренько завоевал, объяснив, что героиня Спутница жизни и все, дальше романтика. Снова та же история, что и почти во всех предыдущих книгах, пол книги-отношения, пол книги действие. Похоже автор, только в предыдущей книге, поняла, что я от нее хотела и то, ненадолго. В этой она снова вернулась к тому же развитию сюжета, что и был раньше. Честно говоря, я с большой неохотой дочитывала этот роман, имея только одно желание-поскорее его закончить. Единственное, было интересно узнать об отношениях Синдил и Берека. Дальше и отзыв писать мне не хочется.
Меня немного разочаровала эта книга. Все-таки другого я от нее ожидала. Я думала, что история Делии будет в духе истории Кассандры, тем более она была столь многообещающей. Я очень люблю истории с переодеванием, но в этот раз смена внешности героя сыграла маловажную роль. Если бы ее не было, все могло быть гораздо проще и скорее всего даже интереснее. Я то думала у героини с героем в образе дворецкого будет нечто большее, чем простые добрососедские отношения, пусть и необычные для хозяйки и слуги, а все свелось к простому обману. К тому же мне как-то не очень хватило чувств между героями. Отношения между ними развились как-то очень быстро. Хотя в постельном отношении у меня к ним претензий нет. Делия не вешалась на шею Энтони, как одна из других героинь Виктории Александер. Но тем не менее я ждала другого от книги в которой участвует шпионская организация, и хотя погони, тайны, в принципе не в характере книг этого автора, хотелось более живого повествования.
Кстати, хочу сказать о Кэсси. Думаю, что если бы я читала серию подряд роман о ней все равно бы меня заинтересовал. И все равно я была бы им удовлетворена.
Великолепная книга! Мне она понравилась безоговорочно. Читала ее взахлеб и не отрываясь почти. Осталась весьма довольной. Пожалуй, это самая сильная книга из последних десяти, что я прочитала. Но увы, я не скажу, что она самая сильная у Клейпас. Да и герой, хотя мне и невероятно понравился, тоже не скажу, что какой-то особенный и выделяется, так, что я его долго буду помнить. Помочь нуждающейся в любви и ласке женщине, готов едва ли не каждый герой любовного романа. И многие стараются стереть из памяти героинь гнусные воспоминания о прошлом. Харди, безусловно красавчик, у меня слабость к голубоглазым (меня уже одни пленили в прошлом), да и сам герой невероятно приятен во всех отношениях. Он пленяет своим обаянием, заставляет глубоко и томно дышать, мечтая о таких, как он. А его неторопливость и бережное отношение к героине и вовсе сводит с ума. Хэвен, мне тоже понравилась, только я никак не пойму, почему она раньше не сбежала от мужа? Можно было тысячи возможностей найти. Муж у нее психопат, каких еще поискать, и то, что он называл ее Мэри-тоже не спроста. Тут как только еще начались его придирки, нужно было линять куда подальше, а она дождалась худшего из возможных вариантов.
Чувствую, что эта серия у Клейпас вся такая. Что у нее страдающие в прошлом героини, которым не повезло в жизни и любви.
Но все же роман просто отличный!
Оценка: 5+
Роман хороший, но не без недостатков. Мне нравится выбранная автором эпоха. Я уже читала ее романы об этом времени, и в принципе была ими довольна. Понравился мне и главный герой, разумный, и хотя он выступаект за противоборствующую сторону по сравнению с героиней, мне его позиция понятна. Рабство-это пережиток прошлого, от которого давно нужно было избавиться, а еще лучше и вовсе не заводить этого в своей стране. А вообще вся эта история с Гражданской войной, мне напомнило, то, что сейчас происходит на Украине и в самопровозглашенных республиках, наверное, еще и поэтому роман в принципе у меня не вызвал негодования. Вот только героиня мне не совсем понятна. Я так и не поняла причин, почему она вышла замуж за Энтони, для этого особых причин я не увидела. Не так уж и защитил ее этот брак и я вообще считаю его лишним. Да и ее поддержка и шпионаж за южан, мне тоже не совсем понятен. Ее геройство было излишним, только как лишний повод полаяться с главным героем. Зато отношения у них были яркими, к этому у меня нет претензий. И всего в меру, и особо безрассудных поступков не было. Все только во имя любви и долга. Особенно мне понравилась сцена в конце романа, где героиня через поля сражений, пробирается беременная, к больному отцу. Мне как ни странно ее поступок не показался, таким уж страшным, а только понятным. Сама даже не знаю почему. Может быть, еще и потому что это все мне напомнило "Унесенные ветром".
Оценка: 5
Более неподходящего названия для этого романа было сложно найти. Книга ни про что, и ни о чем. Никакого жара в ней точно нет. Отношения между героями скучные, нудные, ни страсти, ни горячности. Ничего из того, что можно отнести к слову жаркий. Читала словно простое перечисление действий. Герои только встречались, кушали, решали какие-то проблемы, которые тоже кстати были надуманными. Но когда между ними любовь возникла мне не понять никак. между ними даже искры не было. Даже страсти в их отношениях, как я уже говорила не было. Да и сами герои никчемные, не интересные личности, которые у меня вызывали только скуку и сон. А такой многообещающий казалось бы сюжет был: сестры-близнецы, обручены с двумя братьями, к тому же Рейлинд и Креван, невзлюбили друг друга с самого начала, хотя и не были обручены, и так было понятно, что они-то и будут любящей парочкой, к тому же действие происходит в любимой Шотландии, но автор все испортила.
Оценка: 2
...
Sakura-Kawaii:
~Отчет о списке №1:~
Мой мини-отчет о прочитанном. Список опять не сложился( Какое-то неудачное начало года...
Начала читать, пока очень интересно. Жаль только времени совсем нет, но надеюсь скоро дочитаю.
Хороший детектив с интересным и запутанным сюжетом, ярким главным героем, хотя Насти Каменской он все же уступает. Именно Каменской мне в книге и не хватило. А так 10 баллов.
Не пошла книга, отложила до лучших времен.
Для начало хочу поблагодарить LuSt за рекомендацию данной серии книг. rose "Виноваты звезды" читала еще летом, а вот с остальными книгами пока была не знакома. Из списка выбрала "Виновата любовь" и несколько не пожалела. Просто потрясающая книга.
Переворачивает все в душе при прочтении. Читая, я до последнего надеялась на счастливый конец, но... автор удивил. По-настоящему удивил. Последние страницы вызвали потоки слез и какую-то светлую грусть. А ведь далеко не каждая книга настолько затрагивает при прочтении, что потом трудно переключиться на что-то другое. Заставляет думать, переосмыслять историю, произошедшую с Рейчел.
Очень искренние герои, хотя может быть и немного шаблонные. Надежный друг, неверный красавчик-жених, стервозная соперница, милая подружка, заботливый папа и немного странная и неуверенная в себе главная героиня. Казалось бы подобных героев можно встретить в десятках других книг, но у Дэни Аткинс они настолько находятся каждый на своем месте, что кажется по-другому и быть не может.
Не буду останавливаться на сюжете, так как в этом случае не смогу избежать спойлеров. Скажу лишь, что эта история заслуживает того, чтобы ее прочитали.
Сильный, искренний, но эмоционально тяжелый роман, который не сможет оставить равнодушным.
10+++ баллов!
Отложила до ближайших выходных, после "Звезды Земли" начну читать.
Отличное отдыхательное фэнтези с классными героями и самобытным миром. Забавные умертвия, особенно Гобби и Пауль, классные парни и миленькая главная героиня.
Очень много юмора и позитива, а за это никакой 10 не жалко.
Очень качественное фэнтези. 10+ баллов!
Вне списка:
Суперская серия, сочетающая в себе яркий выдуманный мир, харизматичную и стойкую главную героиню, интересную загадочную детективную линию, необычного детектива и кофейный аромат.
Чудесный мир Аксонии - стилизация под викторианскую Англию. Эпоха описана как живая, очень легко представить все, что описано в романе.
Продолжу читать эту серию 10++++ баллов!
Лучшая серия в списке. Проникновенные и глубокие книги о жизни, любви и потере. Эта история переворачивает что-то внутри, заставляя то плакать, то улыбаться во время чтения.
Героиня Лейкен милая девушка, на которую свалилось слишком много боли и страданий. Смерть отца, болезнь и потеря матери, забота по воспитанию младшего братишки, непростой путь к счастью. Однако она смогла со всем справиться и пусть иногда ей хотелось закрыть глаза и спрятаться от проблем, она брала себя в руки и сражалась за свое счастье.
Уилл - прекрасный парень. Умный, решительный, любящий и заботливый. После гибели своих родителей он не оставил своего братишку и взял на себя его воспитания, бросив колледж и пережив расставание с подружкой. Он просто хороший человек с непростой судьбой.
У этой пары отличные друзья. Такая классная и забавная Эдди, милый паренек Гевин. Хорошая пара, у которой я верю все будет хорошо.
Обе части украшают младшие братишки главных героев, забавные мальчишки Колдер и Кэл. Все эпизоды с ними читались с улыбкой на лице.
Потрясающая книга с необычными и трогательными стихами и душещипательной историей.
Моя оценка - 10+++++++ баллов!!!!
...
Nelita Arven:
Машка, Лили, Юля (Fantastic Lady), Наташа (natalik nn), Ника, Крис (Фрейя), Кристина, Юля (mary-arty), Лена, Тина, Юлиана, Настя, Аня, Леля, Наташа (На-та-ли), Крис (gloomy glory), Катя (Katty K ), Инес, Ласт, ivankka, Милли, Катя (Sakura-Kawaii), держите

за увлекательнейшие списки и отчёты!
А теперь и я публикую мой отчёт по списку № 1 (2015).
Детектив неплохой, личность киллера я не угадала. Любовь между Героями возникла чересчур быстро и стремительно, младшая сестра Ггероини сначала мне не очень не понравилась, потом оценка изменилась к лучшему. Её муж раздражал — тряпка какой-то и маменькин сыночек, мать его тоже очень неприятная. Самый неожиданный герой — работник галереи, который оказался не тем, за кого себя выдавал. Мне кажется, что такая история вряд ли может произойти в реальности, но всё равно детектив хороший. Оценка 8 баллов.
Просто блестящий исторический детектив, полностью воспроизводящий описанную в нём эпоху (начало ХVIII века). Самым интересным является то, что все персонажи действительно существовали и все события реально происходили, это подтверждено документами, которые приведены авторами в конце книги. Когда я читала книгу, у меня возникло чувство, что я нахожусь в Италии начала ХVIII века и переживаю вместе с героями все их приключения. Обидно, что Ггерой (имя которого так и не было названо) — умный и интересный человек- оказался просто пешкой в руках аббата Мелани, который использовал его в своих целях, а главной целью аббата было составить фальшивое завещание тяжело больного испанского короля Карла II и подделать его подпись для того, чтобы сделать наследником испанского престола Филиппа Анжуйского, внука Людовика XIV, Мелани как раз являлся шпионом последнего и достиг своей цели. Таким образом, получаётся, что всё это время Бурбоны незаконно занимают испанский престол, потому что на самом деле Карл II хотел сделать наследником своего юного родственника из Габсбургов. Людовик XIV таким образом превратил Испанию из врага в союзное государство, но чуть не перехитрил самого себя, потому что потом он лишился чуть ли не всех возможных наследников — их всех отравили (в этой книге об этом не написана, я читала такую версию у Дюма), и в живых остался только двухлетний правнук (будущий Людовик XV). Очень много месту уделяется роману Людовика с племянницей Мазарини Марией Манчини и его отношениям с остальными женщинами (в основном об этом рассказывает аббат Мелани своему помощнику). О том, что «Король-Солнце» жестоко обращался с женой и фаворитками, я знала, но что было тому причиной, мне было неясно. Оказывается, причиной этому стала разлука Людовика с Марией, но всё равно это не является поводом для оскорбления и унижения ни в чём не виновных женщин. Кстати, Мария была соратницей Мелани в его интриге с подложным завещанием. Очень подобно описаны черретаны — профессиональные нищие, их группировки, деятельность, жаргон. Я была несколько разочарована, когда поняла, что они не имеют ни малейшего отношения к главной интриге, я думаю, что они были так подробно описаны для воссоздания атмосферы Рима, которой так и искрится текст, где подробно описаны наряды, кушанья, игры, празднества, в общем, всё, чем жил тогдашний Рим. Несмотря на интриги и напряжённые события (кражи, опасные приключения, тяжёлые ранения), в книге есть место и юмору. Немалую роль в повествовании играет попугай Цезарь Август, который украл важную записку, из-за которой за ним безуспешно гонялись (причём погоня была довольно комичной) и вернул её, когда она уже была никому не нужна, да ещё выяснилось, что на самом деле он женского пола)) Ещё меня развеселила жена Ггероя — искусная повитуха — своими выдуманными историями о детях, которые рождались на пятом или на двенадцатом месяце, для того, чтобы эти мужья не заподозрили, что дети родились не от них. Книга очень захватывающая, и меня удивляет, почему она не наделала такого же шума, как произведения Дэна Брауна, а то и большего, чем они. Оценка 10 баллов.
На этот раз Харри Холе расследует убийство норвежского посла в Таиланде.Это расследование выставило в неприглядном виде и убитого, и некоторых других тоже с виду приличных людей. Жизнь в Таиланде выглядит настолько кошмарной, что я после прочтения этого детектива вряд ли буду с пониманием относиться к людям, которые ездят туда отдыхать. Несмотря на мрак и безысходность, которыми так и веет от этой книги, я ставлю 10 баллов, потому что написана она блестяще и показывает жизнь такой, как она есть.
Произведение очень мрачное, но так и восхищаешься людьми, которые отдали все силы для борьбы с жестокой болезнью, пусть даже ценой собственной жизни. Особенно сильной личностью был Тарру, который умер тогда, когда болезнь уже отступала, причём имея симптомы обеих разновидностей чумы. Этот мужественный человек всю жизнь боролся за то, чтобы люди были самими собой. Также достойны восхищения Рие и Рамбер. А Грана и Коттара я не понимаю, они оба занимались непонятно чем — Гран в свободное от работы время переделывал по-разному одно и то же предложение, а Коттар вообще неприятный и странный тип. Так и напрашиваются аналогии с фашистской оккупацией Франции и борьбой Сопротивления. Оценка 9 баллов.
Хорошая антимилитаристская фантастика, в которой показано, что причины войн могут быть самыми неожиданными, вплоть до психического нездоровья у завоевателей. Романтические отношения у Ггероев не получились, впрочем, это неудивительно, если учитывать разные традиции их планет и условия жизни на них. Оценка 9 баллов.
И снова Гарри Гарриссон критикует военных, их слепой фанатизм и человеконенавистнические идеи и действия. Им лишь бы всех захватить и уничтожить, к тому же их войны могут ввергнуть нормальных людей в пучину первичного хаоса. Представляю, как достали Гарриссона тупые вояки, если он чуть ли не во всех своих книгах по ним прохаживается. Хорошо, что у нормальных людей, которые страдают от этих моральных уродов, осталась надежда на спасение. Оценка 9 баллов.
К
книга классная, но в переводе названия есть ляп - «men» в переводе с английского означает «люди», а не «человек». И героев действительно двое, а не один. Оба способа космической разведки очень понравились, мне были одинаково симпатичны и Эрбер с отрядами свиней, и Генри с помощниками-роботами. Оценка 10 баллов.
Что делать, когда тебя уволили с работы, отношения с парнем довольно странные и ты к тому же беременна? Вот с такими проблемами сталкивается Ггероиня Луиза, да и у её матери с сестрой тоже всё непросто. Но в жизни Луизы неожиданно появляется интересный человек и жизнь поворачивается в лучшую сторону. Герои хоть и с некоторыми тараканами в голове, но в целом обаятельные, странное впечатление произвёл только Джон, у которого явно семь пятниц на неделе.Он не знает, чего хочет от жизни и плывёт по течению. Оценка 9 баллов.
Такого мрака я давно не читала! Сначала утонула девочка, потом у её родителей разладились отношения, далее заболел лейкемией брат. Потом всё, казалось бы, повернулось в лучшую сторону — болезнь ребёнка вновь сплотила родителей, выяснилось, что утонувшая дочь на самом деле жива и появилась надежда на спасение сына. Но... закончилось всё плохо, хуже некуда. Уилла очень жалко, а Джози — просто жестокая и эгоистичная дрянь,как это можно было мучить родителей и брата и не давать о себе знать! Мне кажется, что если бы она так себя не вела, то и Уилл бы не заболел, его болезнь явно была вызвана стрессом, связанным с потерей сестры. Не понимаю, как после такого ужасного поступка родители довольно быстро её простили. Я понимаю, что в жизни редко бывают хэппи-энды, но мне не нравится, когда автор сначала вселяет надежду, а потом обламывает. Оценка 7 баллов
На редкость странная история с юмором ниже пояса о супругах, которые очень хотят иметь ребёнка, но по непонятным причинам не могут его завести. Со стороны Сэма было очень некрасиво читать дневник жены, использовать мысли из него в сценарии, по которому сняли фильм, меня удивляет, как Люси после такого предательства его простила. Хотя книга и странная, но поставить сильно низкий балл не могу, потому что некоторые моменты всё же очень рассмешили, например, мне понравилась девочка, которая начала задавать премьер-министру неудобные вопросы. Оценка 6 баллов.
...
Nelita Arven:
Тина и все девочки из ЛК, спасибо за сердечки!
А теперь список № 2 (2015)
1. Henning Mankel "Before The Frost"
2. Генрик Сенкевич "Крестоносцы"
3. Петер Хёг "Смилла и её чувство снега"
4. Дэвид Эддингс "Рука судьбы"
5. Дэвид Эддингс "Владычица магии"
6. Дэвид Эддингс "Волшебный гамбит"
7. Роберт Хайнлайн "Космический патруль"
8. Роберт Хайнлайн "Если это будет продолжаться..."
9. Иоанна Хмелевская "Свистопляска"
10. Роджер Желязны "Двери в песке"
...
На-та-ли:
Всем привет

я тоже с отчетом по
Списку№ 2
1. Кетлин Зейдель "Конец лета" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Роузи Томас "Кашемировая шаль"10 баллов. Отзыв
здесь
3. Терри Гудкайнд "Десятое правило волшебника" 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Патриция Брейсвелл "Корона для миледи " 9 баллов.Отзыв
здесь
5. Жюльетта Бенцони "Маньчжурская принцесса" 7 баллов. Отзыв
здесь
6. Софья Ролдугина "Кофе для истинной леди" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Кристин Фихан "Тёмный огонь" 7 баллов. Отзыв
здесь
8. Кира Касс "Отбор" 9 баллов. Отзыв
здесь
9. "У тебя все получится, дорогая моя" Аньес Мартен-Люган. 9 баллов.Отзыв
здесь
Аудиокнига.
10. Дж. Харрис "Пять четвертинок апельсина". 10 баллов Отзыв
здесь
Девочки , всем за отчеты и списки сердечки
Лелешна писал(а): Вот как оставлять отзыв на серийные книги, когда и половины еще нет...

Я уже читать ее книги боюсь: начну, а это первая книга серии. Я так пару раз влетала...
Леля , я в таких случаях просто пытаюсь каждую книгу отдельно воспринимать. А вообще да . Обидно. Когда дочитываешь книгу и понимаешь , что впереди ещё много всего , а продолжения
нет.
Sakura-Kawaii писал(а):10 Труди Канаван: Гильдия магов (Черный маг-1) (фэнтези)"]Очень качественное фэнтези. 10+ баллов!
У меня эта серия в ближайших планах. Но я её в аудиоформате хочу послушать и жду пока Ведьма третью книгу озвучит.
...
На-та-ли:
Ну и мой Список № 3.
1. Катя Риз "Жили-Были".
2. Софья Ролдугина "Кофе для невлюблённых"
3. Айрис Джоансен "Королева льда"
4. Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми"
5. Кира Касс "Элита"
6. Роберт Сальваторе "Тёмное наследие"
7. Ларисса Йон "Безграничное удовольствие"
8.. Пип Баллантайн Ти Моррис "Министерство особых происшествий".
9. Джеймс Роллинс "Шестое вымирание "
10. Елена Звёздная "Академия Ранмарн"
11. Александра Руда "Ола и Отто. Столица".
Аудиокниги
12. Мария Николаева "Фея любви или демон в юбке"
13. Мария Николаева "Фея любви или демонесса на госслужбе"
14. Мария Николаева "Фея любви или демоны не сдаются"
15. Александра Руда "Ола и Отто. Свой путь"
16. Александра Руда "Ола и Отто. Выбор".
17. Александра Руда "Ола и Отто. Грани"
(так как четвертая книгу уже у
меня решила в спешном порядке переслушать первые три) как же я люблю эту серию , несмотря на то , что героиню периодически хочется головой о стенку стукнуть . Ну или самой о стену головой постучать
...
Sakura-Kawaii:
Список №2:
1 Джанет Эдвардс: Звезда Земли (Девушка с планеты Земля-2) (YA, фантастика) долг из прошлого списка, уже начала читать
2 Александра Маринина: Посмертный образ (Каменская-9) (детектив)
3 Гейл Форман: Если я останусь (YA, проза)
4 Люси Кларк: Виновато море (проза, YA) Продолжу читать эту замечательную серию книг, пока прочитаны лишь звезды и любовь
5 Даринда Джонс: Пятая могила по ту сторону света (Чарли Дэвидсон-5) (паранормал, ЛФР) долг из прошлого списка
6 Софья Ролдугина: Кофе для невлюблённых (Кофейные истории-3) (детектив, стилизация под викторианскую Англию)
7 Елена Звездная: Урок первый: Не проклинай своего директора (Академия проклятий-1) (фэнтези)
8 Нора Робертс: Родная кровь (детектив, ОЛР)
9 Колин Гувер: Без надежды (Без надежды-1) (NA, современная проза)
10 Труди Канаван: Ученица гильдии (Черный маг-2) (фэнтези) ...
butskiy:
Список №62.Отчет.
1. Лиза Клейпас "Замужем с утра"- 9 баллов.
отзыв
2. Кресли Коул "Лотэр" - долг на будущие списки
3.Мелисса Марр "Хранители могил"- 6 баллов.
отзыв
4. Айрис Джоансен "И тогда ты умрешь" - пока отложила.
5.
МЕЦГЕР Барбара "Список рождественских желаний" - не дочитала. Каждая глава начиналась с нового персонажа, после шестого я закрыла книгу.
6.
Рекс Бич "Хищники Аляски" - хотела бы прочитать о другом временном промежутке.
7. Нора Робертс "Удержи мечту"-9 баллов.
отзыв
8. Джейн Энн Кренц "Орхидея" - 9,5 баллов. Отзыва нет, и не будет.
9.
Джилл Барнет "Джунгли страсти " - не пошло мне как - то перечитывание.
10. Джон Трейс "Заговор по-венециански" -
отзыв ...