Регинлейв | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 11:15
Svetatitova писал(а):
А как же Рик? Жалко его беднягу! Понимаю что по сюжету героиня должна добиться своего, то есть отомстить. Но я не вижу причин для мести именно ему, если только не за эту безумную любовь. Он очень не однозначный персонаж. Вызывает как симпатию, так и явную антипатию. Но, у меня лично, есть на нем 2 вещи за которые мстить ему и мстить... и жестоко. 2 стало после этой главы. 1: Смерть отца. По прихоти Рика Эмилия попала в тюрьму. И именно это подкосило ее отца и привело к смерти. Он, даже не косвенно, виноват в этом. Это следствие его действий. И в этой главе появилась вторая: когда Эмилия так же сорвалась с обрыва, и на своих руках держала вес двух тел, он не отпустил ее. Никто не знал о том что Чарльз рядом. Эмилия не смогла бы на своих руках вытащить двоих и он это понимал. И он сознательно продолжал ее держать, озвучив: "не мне, так никому". Он был готов ее убить. Неет, такой любви нам не надобно. Для меня это серьезные прегрешения. Теперь я в стане ждущих его медленной и мучительной смерти. |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 11:49
Лера, привет! Спасибо за продолжение!
Ужасное окончание главы и очень неожиданное. Страшно подумать, до чего дошла Эмми, раз готова к смерти. И сможет ли она излечить свои душевные раны? Испытать столько потерь в 17 лет - травма на всю жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Odina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 12:34
Лера привет! Девочки всем привет! Неожиданное развитие сюжета.
tina bairon писал(а):
– Да, Рик Тереч, для этого я вернула тебя к жизни, чтобы ее отнять!
У тебя был шанс сохранить свою шкуру, не стоило меня искать! – словно рычание львицы, прогремел голос Эмилии. Она сорвала с себя плащ и предстала перед ним во всём чёрном, как сама смерть, жестокая и безжалостная. Очень сложная ситуация, мне жалко и Эмилию, ведь эти слова говорят о том, что она была готова уйти не причинив ему вреда. И рик это знал, перед ним стал выбор отпустить или умереть. Extazyflame писал(а):
Правде в глаза: Рик был слаб. Ранен ранее. Его шансы стремятся к нулю...
Эмми, бедняжка. Сможет ли она с этим жить? МНе показалось, что я увидела в ней нечто... проблеск чувства... может, я заблуждаюсь... не его ли она вложила в удары ножом?! Рик мог противостоять ей не не хотел, он понимал, что пришел конец их отношений и выбрал смерть. tina bairon писал(а):
Она наносила один удар за другим, теперь не только рубашка, но и лицо были в крови, сочившейся из разбитых губ и бровей. Но он по-прежнему стоял на ногах, лишь уходил в сторону, и странно было то, что даже не пытался защититься, уже не говоря о том, чтобы оказать сопротивление, хотя вполне мог.
Жалко его, он одержим своей любовью, а значит не в состоянии здраво мыслить. Но я всеже надеюсь, что они обои выживут, каждый из них заслуживает счастье, ведь не мало страдал. Таша, спасибо за потрясающий стих, ты гений поэзии! |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 12:34
Спасибо за новую главу. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
dionin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 12:58
Регинлейв писал(а):
Svetatitova писал(а):
А как же Рик? Жалко его беднягу! Понимаю что по сюжету героиня должна добиться своего, то есть отомстить. Но я не вижу причин для мести именно ему, если только не за эту безумную любовь. Он очень не однозначный персонаж. Вызывает как симпатию, так и явную антипатию. Но, у меня лично, есть на нем 2 вещи за которые мстить ему и мстить... и жестоко. 2 стало после этой главы. 1: Смерть отца. По прихоти Рика Эмилия попала в тюрьму. И именно это подкосило ее отца и привело к смерти. Он, даже не косвенно, виноват в этом. Это следствие его действий. И в этой главе появилась вторая: когда Эмилия так же сорвалась с обрыва, и на своих руках держала вес двух тел, он не отпустил ее. Никто не знал о том что Чарльз рядом. Эмилия не смогла бы на своих руках вытащить двоих и он это понимал. И он сознательно продолжал ее держать, озвучив: "не мне, так никому". Он был готов ее убить. Неет, такой любви нам не надобно. Для меня это серьезные прегрешения. Теперь я в стане ждущих его медленной и мучительной смерти. Целиком согласна с вашим мнением. Рик одержим, а таким место в психушке. Он возомнил из себя Бога, которому позволено решать судьбу бедной девочки. Где то его и жаль, но как больного. Лерочка спасибо за интересную главу, жду с нетерпением продолжение. Таша, стихи как всегда чудесные, спасибо большое тебе, что радуешь нас поэзией. |
|||
Сделать подарок |
|
Gvendelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 18:51
Лерочка привет!
tina bairon писал(а):
Мужчина что-то кричал, затем глухой удар, никакой боли. ничего. Её глаза закрылись, а возле головы, образовалась лужа крови, в такой же рядом лежал Рик и теперь, почему-то, держал её за руку, а с обрыва доносился дикий вой: Для меня эта фраза со смыслом. Двое нереально упертых людей не желающих уступить друг другу, сорвались с пропасти т рука Эмилии оказалась в его руке. Это он молчаливо сказал, что все равно они будут вместе, может я и фантазирую, но за этим предложением вижу такой смысл. Чарльз видел их падение. Он благородный человек и помогая Эмилии не оставить Рика, тем самым спасет. Рик выживет и добьется своего, такие люди ни когда не проигрывают. Лерочка я в диком восторге от сюжета, мне так нравится, твоя фантазия заслуживает высших похвал! Спасибо тебе, за такой прекрасный роман! Ташенька стихи супер! Ты так тонко чувствуешь героев, что каждый стих просто шедевр! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 170Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 19:50
Девочки спасибо Вам огромное! Вы самые самые лучшие!!!
От Ваших коментариев от счастья я растекаюсь лужицей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 0:27
Дорогулички мои, всем привет! Очень надеюсь, что вы меня простите, если завтра вечером отвечу на ваши отзывы,
сейчас, такой возможности нет, ограничен интернет, а зашла чтобы порадовать вас новой главой, пока есть хоть какая возможность. Schanell писал(а):
Лерочка! Сегодня после прочтения главы сложились вот такие строчки... Ташенька, лучик солнца мой, спасибо, что порадовала стихами, девочки правы пробирает до озноба! Умничка, ты наш талант! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 0:43
» ГЛАВА 15Глава 15 Чёрная бездна нескончаемых лабиринтов, сотканных из кромешной тьмы, крепко удерживала в своих холодных объятьях мятежное сознание, тщетно пытающееся найти выход, отыскать свет. Неиссякаемое упорство, неземная жажда жизни, в конце концов, прорвали плотную завесу беспамятства. Разум триумфально ворвался в жизнь. Это внезапное появление было чем-то схоже с рождением новой жизни, нового человека, который не ведал, что у него позади, и что его ожидает впереди, но радовался уже тому, что окунулся в ослепительно яркий свет, согревающий своим теплом. Открыв глаза, первое, что увидела девушка, это склонившееся над ней лицо незнакомца. Он глядел на неё широко распахнутыми глазами, белки которых были воспалённо-красными. У мужчины были чёрные круги под глазами и заросшее густой щетиной лицо. – Эмми?! - прохрипел он, судорожно передёргивая лицом, будто страдал нервным тиком, потом сощурился и пристально уставился в её раскрытые глаза. – Нет! Не может быть! Я не верю! - теперь тональность его голоса была подобна крику. Две скупые слезинки, выкатились из его глаз, а уже в следующее мгновение она увидела у его горла бутылку. Сделав несколько глотков, он вновь вперил свои глаза в девушку, затем, замотав головой, истерически расхохотался, поднялся с постели и, не оборачиваясь, вышел из комнаты. Там, не выпуская бутылку из рук, окатил голову холодной водой из кувшина и, не вытирая её, вновь вернулся к кровати девушки, тихо бормоча: – Сучий сын, до чёртиков допился! К тому времени, Эмилия, приподнявшись на подушках, растерянно огляделась вокруг и вновь наткнулась взглядом на незнакомца. Теперь его вид был ещё более ужасным, тонкие струйки воды стекали по лицу с нависающей сосульками на глаза чёлке, стремительно опускаясь вниз по шее, а потом и по обнажённой по пояс груди, оставляя влажные пятна на рубахе, заправленной в брюки. Сердце бедняжки вздрогнуло, ещё не понимая, что к чему, она утопила голову в подушки, пытаясь собраться с мыслями. Но вот он опять на её постели, вновь мотает лихорадочно головой, шепча. - О Боже, неужели это правда, Эмми? – Где я? – прервал его бормотание, голос девушки и где-то на минуту, поверг в шоковое состояние. – Боже, благодарю тебя за то, что вернул мне её! Громко вскрикнул он, как только понял, что это ему не грезится и, не отвечая на её вопрос, принялся покрывать поцелуями руки девушки, что-то неразборчивое бормоча себе под нос, а через минуту, сорвавшись с постели со словами «Я сейчас, милая, я сейчас!» выскочил из комнаты. Девушка, удивлённо вздёрнув брови, вновь приподнялась на подушках. Как странно всё! Она не знала, где она, и понятия не имела, кто этот незнакомый человек, называющий её " милая ". Но его поведение красноречивей всяких слов указывало на то, что он её знает, причём довольно хорошо. А она… Боже, ведь не только это одно она не знала. Она не могла вспомнить ничего, даже своего имени, её память была чиста, словно у новорожденного ребёнка. Минут через десять кто-то постучал в дверь комнаты, и прежде, чем она открыла рот, вовнутрь вошёл пожилой седовласый мужчина, лет шестидесяти, с саквояжем в руке. – Это просто чудо! - с порога заговорил он и быстрыми шагами направился к кровати. – Должен признаться, я не поверил мистеру Линкойну, когда он мне сообщил, что вы, леди, пришли в себя. Да и посудите сами, как я мог в это поверить, ведь уже битых четыре месяца я навещаю вас каждый день, и не было никаких сдвигов, а тут… Конечно же, я не поверил ему и не смог бы поверить в это, если бы даже он был трезв, хотя, если честно, я уже не помню, когда видел его таковым, - беспрерывно тарахтя, доктор осматривал свою пациентку, не оставляя ей ни единого шанса вставить своё словечко, хотя, на тот момент, вопросов у Эмилии скопилось уже немало, а неразборчивый, беспрерывный поток слов мужчины не давал пояснения ни на один из них, да и в целом, она ничегошеньки не могла понять. Прошло еще, где-то, минут пятнадцать. Доктор, наконец-то, закончил свою работу и, облегчённо вздохнув, укрыл девушку одеялом. – Могу сказать лишь одно: вы, милая, родились в рубашке, или наш создатель очень любит вас! То, что произошло, это просто чудо, ваше бессознательное состояние длилось более четырёх месяцев. Это апоплексия, прекращение деятельности мозга, в этой области наука ещё на низком уровне, и никто не верил, что вы сможете выйти из этого состояния, никто, кроме мистера Линкойна! Тяжело вздохнув, он, наконец-то, умолк, и у девушки появилась удачная возможность задать свой первый вопрос. Но не успела она раскрыть свой рот, как дверь комнаты распахнулась, и на пороге появился молодой, элегантный мужчина очень привлекательной внешности. При виде его, Эмилию охватила неописуемая радость, этот человек казался ей знакомым, а если это так, значит, она, всё же, кое-что помнит. Но уже пару мгновений спустя её радость угасла, когда она узнала в приближающемся к ней мужчине своего странного незнакомца. Теперь он выглядел совсем иначе. Элегантный костюм, чистая, накрахмаленная сорочка, гладко выбритое лицо, зачёсанные вверх, ещё влажные волосы. Эмилия невольно улыбнулась. - А ведь он красив, несмотря на красные глаза и чёрные дуги под ними! Интересно, кем он доводится мне, братом, мужем, другом? Приблизившись к ней, мужчина присел рядом на постели и, взяв руку девушки, прижал её ладонь к своей щеке. – Девочка моя, я до сих пор не могу поверить, что ты вернулась ко мне, - нежно прошептал он, затем вопросительно взглянул на доктора. - Чем вы можете порадовать меня, мистер Боллу? – Худшее позади! Вам опасаться больше нечего, состояние мисс Эмилии вполне удовлетворительное. Конечно, организм ослаб, вы и сами должны понимать, долгие месяцы мы поддерживали его только уколами, теперь всё зависит от вас! – В таком случае, милая, ты скоро встанешь на ноги! - растянув счастливую улыбку на лице, произнёс Чарльз и припал к её ладони губами. Эмилия терялась в догадках, как должна себя вести: ведь если доктор обратился к ней «мисс», значит, незнакомец ей не супруг, кто же он, брат? Или... - она поспешила выяснить это. – Извините, если не ошибаюсь, мистер Линкойн, мне неловко об этом спрашивать, но, всё же, я должна знать, кто вы? Кем мне приходитесь? - вопросительно глядя Чарльзу в глаза, нерешительным голосочком спросила она, понимая, как дико для него звучит этот вопрос. – Что ты имеешь в виду, Эмми? – попрежнему улыбаясь и целуя её руки, спросил мужчина. А доктор замер и насторожился. – Мне очень, очень неловко, сэр, но я не помню, кто вы такой. Я не помню ничего, даже то, как здесь оказалась, что со мной случилось, и кто я такая! - виновато пробормотала она. – Ничего не помнишь? - растерянно и недоверчиво протянул Чарльз, крепко сжимая ладонь девушки в своих руках и буравя её пронзительным взглядом, будучи не в состоянии поверить в это. – Амнезия! - печально выдохнув, заключил доктор, а после короткой паузы добавил. – И нет ничего удивительного, после такой тяжёлой травмы головы. Уже чудо одно, что она выжила, а амнезия - это не смертельно! Возможно, когда-нибудь, память и вернётся к ней, но, возможно, и нет. Как я уже говорил, эта область науки еще почти не исследована. Но жизнь продолжается, и вам, милая, необходимо смириться с таким положением дел, а там - как Бог даст. Я старый опытный врач, но, ни я, ни кто-то другой не в силах вернуть вам то, что вы потеряли. Остаётся ждать и радоваться тому, что основное вам, всё же, удалось сохранить, это свою жизнь, - успокоительная речь старика длилась минут десять. За это время Эмилия довольно чётко уяснила, в каком положении она находится, и ждала лишь одного, пока он уйдет, чтобы засыпать градом вопросов того красавчика, который сидел рядом с ней и до боли сжимал ее ладонь в своей руке. Ведь для того, чтобы знать, как себя вести, она должна, в первую очередь, узнать, кем он ей приходится. Вскоре её желание сбылось. Доктор, попрощавшись, поднялся со стула, который находился рядом с её кроватью, и направился к выходу, Чарльз последовал за ним. Эмилия, ожидая его, присела в кровати и, подперев спину подушками, обратила свой взор на длинную толстую косу, навалившуюся ей на плечо. - Какая же она длинная! - удивилась девушка и слегка подёргала ту, чтобы убедиться, её ли это. Затем, немного повертев волосы в руках, сделала глубокомысленный вывод. – Нет, он не может быть моим братом, близкие родственники должны быть похожи между собой, и хотя я не знаю, как выглядит моё лицо, но его волосы гораздо темнее моих. Девушка бегло оглядела комнату в поисках небольшого настольного зеркала, любопытство просто снедало её, уж больно интересно было, хотя бы глазком, взглянуть в него. Но ничего подходящего не оказалось под рукой и, печально вздохнув, Эмилия погрузилась в раздумья, пытаясь вспомнить хоть что-то. Вскоре в комнату вновь вошёл Чарльз, он был какой-то растерянный и подавленный. Присев рядом с ней, он с грустью в голосе заговорил. – Любовь моя, Эмми, неужели ты действительно ничего не помнишь? – Значит, меня зовут Эмми, то есть Эмилия, а как дальше? - не отвечая на его вопрос, спросила она, непроизвольно растянув неестественную улыбку. Боль и страдание, ярко выраженные на его лице, вынуждали девушку чувствовать себя очень неловко, и она желала побыстрее узнать всё, чтобы избавиться от этого чувства. – Эмилия Грайфест! - машинально, не задумываясь, ответил мужчина и только потом понял, что сказал. – Значит, Грайфест! - тут же подхватила его слова девушка, а вы Линкойн, у нас разные фамилии, значит, мы не супруги. Но вы и не мой брат, так же? Кто тогда? Жених? - она вопросительно уставилась на него, требуя ответа. – Может, вам и кажутся, сэр, мои вопросы навязчивыми и неприличными, но поймите, это не простое любопытство, это желание знать. Я окунулась в этот новый, незнакомый для меня мир и теперь боюсь ступить шаг, так как не ведаю, что меня окружает. Мой разум чист, без единой помарочки, но я ведь не новорожденный ребёнок и часть прожитой жизни уже позади, а я совершенно ничего о ней не помню. Открыв глаза, я увидела вас, поэтому обязана знать, кто находился рядом со мною все эти долгие дни и ночи, пока мой разум спал. Чарльз открыл рот, желая что-то сказать, но подступивший к горлу комок душил его, лишая возможности что-либо промолвить. Он тихо простонал, уронил голову девушке на грудь и обнял её за плечи. – Значит, возлюбленный, значит, жених! - заключила Эмилия, не дожидаясь его ответа. Чарльз машинально закачал головой, не отрываясь от груди девушки. Она облегчённо вздохнула, что же, вкус у неё был не такой уж плохой. Этот мужчина красив и, конечно же, любит её, что было видно и невооружённым глазом. Значит, есть на кого положиться, слепо доверить свою судьбу. Но то, что она узнала, было такой крошечной крупицей на огромном пробеле затерявшейся памяти, что она не могла удовлетворить своё любопытство, узнав лишь это. Поток вопросов, сменяющих один другой, обрушился на Чарльза, даже не дожидаясь ответа на предыдущий. – Где я? Сколько мне лет? Кто мои родители? Что со мной произошло… Мужчина не был готов к подобному повороту событий. Затуманенный спиртным разум медленно соображал, он едва только смог поверить в случившееся, как уже был припёрт её вопросами к стенке. Девушка не помнила ничего, и это вовсе не походило на игру, да и подобные шутки были не в её стиле. Сложнейшая дилемма стала перед ним: или рассказать всю правду и вновь окунуть её в мрачные, ужасающие события прошлого, или воспользоваться случаем и обрисовать всё в более радужных тонах. После недолгих раздумий он пришёл к выводу. – Видно, так было угодно Богу, чтобы её разум очистился от ужаса прошлого, и воспоминания исчезли без следа. Чарльз пришёл к простому выходу, решив, что ложь - это единственное лекарство для ее душевного спокойствия. Кроме того, она поможет ей вернуться к жизни и полноценно радоваться ей. Наряду с этим, его беспокоило и другое. Что, если в один прекрасный день память внезапно вернётся к ней? Тогда она, возможно, возненавидит его, даже не разобравшись в том, что он это сделал только ради ее блага. Чарльз молчал. Любопытство Эмилии с каждой минутой всё возрастало. Не дождавшись ответов от него, она их вновь задавала, но теперь сама и отвечала на них и, с молчаливого согласия мужчины, это выглядело где-то так: по несчастной доле судьбы, она осиротела ещё в глубокой юности, ну, а травма головы явилась результатом, какой-нибудь необдуманной выходки, печальная случайность. Чарльз не спорил и ничего не говорил, лишь качал головой. Эмилия уже не была такой настойчивой, как обычно. Она делала первые нерешительные шаги в этот незнакомый ей мир и такие черты, свойственные её характеру, как несдержанность, требовательность, упорство, девушка подавляла в себе, считая их постыдными, издержками плохого воспитания. Шли дни за днями, недели, за неделями. Её отношение к Чарльзу складывалось самым быстротечным образом. Уже через неделю после пробуждения Эмилия окончательно утвердилась в своей первоначальной мысли, что касалось её выбора. Несомненно, он был на редкость удачным, ведь не существовало на этом свете человека красивее, умнее и добрее, чем Чарльз. А ещё через неделю она поняла, что полюбила его всем сердцем и теперь не мыслит жизнь без него. Прошёл почти месяц, из своего гостиничного номера они выходили лишь на прогулку, и то по настоянию Чарльза, которому, почему–то, казалась, что такая жизнь скучна для неё. Но Эмилия совсем не скучала, не скучала никогда. Живой, подвижный, изворотливый ум мужчины не оставлял ей ни малейшей возможности, заняться этим отнюдь не весёлым делом. Ей было спокойно и хорошо с ним, никакие проблемы её не мучили, никакие, кроме одной, которая к середине второго месяца всё чаще и чаще стала будоражить сознание девушки. – Он любит меня, и у меня нет ни малейшего повода в этом сомневаться, так почему же не попросит моей руки? Но дожидаться, пока мужчина решиться на этот шаг, не стала и принялась, нельзя сказать, чтобы не навязчиво, подталкивать его к этой мысли, а когда столкнулась с полнейшим непониманием или, может быть, непробиваемой нерешительностью, недолго думая, пошла на крайние меры и сама это сделала за него. Её предложение привело Чарльза в шоковое состояние. Округлив глаза и рот, он некоторое время был нем, как рыба. Сердце девушки, в какой-то миг, испуганно замерло в ожидании отказа. Но когда мужчина пришёл в себя и, наконец-то, осмыслил, что она сказала, его реакция ещё больше напугала бедняжку. Подбросив её в воздухе, как пушинку, и так несколько раз, пока на голове Эмилии ничего не осталось от бывшей причёски, он, наконец-то, опустил её на пол. Затем расцеловал лоб и щеки до красных пятен, а когда немного успокоился, то твёрдо заявил, что тянуть с венчанием не следует, и надо устроить всё, насколько это возможно. Так и произошло, ровно через два дня, в шикарном белом подвенечном платье, которое стоило Чарльзу последних наличных денег, она вошла в местную церковь. На вопрос священника "Согласны ли вы, мисс Эмилия Грайфест, взять в мужья мистера Чарльза Линкойна?" она ответила "Да" и не солгала, потому как больше всего на свете желала этого. А познав супружескую жизнь с ним, вообще оказалась на седьмом небе от счастья и нерушимо поверила в то, что второго такого мужчины нет, и просто не может быть на этом свете, хотя ничего не помнила из своей прошлой жизни. Ещё месяц, и беззаботные дни для Чарльза были закончены, вместе с последним банкнотом доллара возникла острая необходимость возвращения в Техас и задуматься о дальнейшей жизни. После серьёзного разговора с супругой, они пришли к единой мысли: переехать в Нью - Мескико, там и пустить свои корни, а поместья и бизнес в Техасе продать. Дорога в Эльпассо была недолгой, но настроение Эмилии отягощали не её трудности, а мысль о предстоящей разлуке с мужем. Он обещал, что оставит её не больше, чем на неделю, но, несмотря на это, сердце девушки болезненно ныло, она и представить себе не могла, как день провести без него, не то, что неделю. В Эльпассо их встретили старые друзья Чарльза, Лесли Нильсон, лучший в этом городе адвокат, и его прелестная, молодая жена Мелани. Они учтиво предложили молодожёнам погостить у них в имении, пока те не решат все свои вопросы. В ночь перед отъездом Чарльза они вели себя так, словно это была последняя ночь в их жизни. С утра, проводив супруга, на вокзале посадив на поезд, Эмилия, вернувшись в сопровождении Нильсонов в их дом, поднялась в отведённую им комнату и уже не выходила из неё, даже несмотря на уговоры Мелани. Следующие три дня протекали приблизительно так же, девушка страдала отсутствием сна, аппетита и вообще желанием жить. Разлука с любимым сказывалась на ней ещё хуже, чем она могла предположить. Из её комнаты постоянно доносились печальные слова такой песни: «Ночь черна и беспросветна. Дождь стучит по крыше. Я твое дыханье слышу, но могу обнять лишь взглядом. Как мучительна разлука, но, надеюсь, вскоре солнце мрак развеет, горе, будем мы на веки рядом. На пятый день добровольного заточения Эмилии сердобольная и неугомонная Мелани, не выдержав, ворвалась в комнату той и с порога начала читать нотации. – Милочка моя, вы, что, собрались умирать, на вас посмотришь, и самой жить не хочется! Не пойму, вы, что отправили Чарльза на войну и уже заранее знаете, что он не вернётся? Ваша совместная жизнь только началась, и подобных разлук впереди будет множество, а если вы каждый раз будете так переживать, то очень скоро вашему муженьку придется лечить ваши больные нервы! Мелани вошла в комнату, подошла к Эмилии и, прижав ту к своей груди, продолжила. – Я знаю, милая, знаю, что каждая минута без любимого кажется вам в тысячу раз длинней. И это хорошо, так как означает, что вы его очень любите. Любовь всегда проверяется расстоянием! Но, не кажется ли вам, что достаточно печали, ведь не далее, как завтра, Чарльз вновь будет с вами. И вот, что я вам скажу, я больше не намерена глядеть на то, как вы издеваетесь над собой, даже ни минутки, поэтому требую немедленно прекратить это самоистязание и немного развеяться со мной. Сегодня в парке Мастион устраиваются скачки, участвовать в забеге будет и мой Лесли. Он купил у мистера Майкла Китона одного из арабских скакунов, и тот гарантировал, что он самый лучший. Поверь мне, милочка, это зрелище будет очень интересным, да и людей в парке соберётся немало. Я уверена, твоё настроение поднимется, и завтра ты встретишь своего любимого с обворожительной улыбкой на устах, а не со слезами на глазах. Загнанная в тупик её словами, Эмилия, натянув улыбку, в знак согласия качнула головой, хотя всё внутри противилось её решению. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 8:10
Спасибо за проду!!! Неожиданный поворот. Надеюсь, если все же память вернется к Эмми, она совладав со своим тяжелым характером, поймет простит Чарльза. Все равно лучше мужа для нее не будет. К тому же она осталась совсем одна. И никто не смог бы позаботиться и защитить ее лучше чем Чарльз!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 8:57
Лерочка привет!
tina bairon писал(а):
Ташенька, лучик солнца мой, спасибо Это тебе спасибо, что радуешь нас продой! tina bairon писал(а):
Мариша Shaurita, как и обещала, сделала нам коллажи с Чарльзом Мариша, коллажи супер!!! Ой... чует моё сердце , кому то ооооочень не поздоровится, когда к Эмми вернеться память... Надеюсь поймет и простит.... Уже б за несколько счастливых месяцев без крови и боли , что он ей подарил... Лер, а что с Риком? Может у него тоже амнезия? Жду с нетерпением продолжения... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 9:00
Лерочка, спасибо за главу и коллажи от кудесницы-Мариши!
Я, как врач, одобряю такой поворот и свадьбу с Чарльзом - девочке не помешает хоть временно забыть все те ужасы. Только, у меня есть три, очень волнующих меня, вопроса: это же как будет больно Эмилии, когда память вернется (предполагаю. что именно так и будет), что с Риком, что-то у меня сердце неспокойно за скачки - предчувствую, что там что-то произойдет. Ещё раз, наши, спасибо за прекрасное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Misss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 9:07
Лерочка, девочки, привет:-) :-) :-)
Пишу с планшета, не удобно, ужас какой-то:-) Вот это поворот! Эмилия замужем за Чарльзом и самое главное любит его:-) :-) :-) :-) :-) . Мне кажется, она и раньше его любила, только боялась признаться себе, боялась потерять то, что так дорого. Ой, как я рада:-) :-) :-) :-) Я надеюсь, что она простит, что он не сказал ей правды, ведь опять он хотел, как лучше. А что же с Риком???? Лерочка, сейчас не дома, поэтому более подробно отпишусь позднее:-) :-) :-) :-) Мариша, коллажи супер!!!!! Чарльз.......мммммммммм!!!!! _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
kamilochka камилла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 10:06
Лерочка привет! Как всегда на самом интересном! Душа только начала ликовать, дождавшись для своего любимого героя заслуженного счастья и
вот в конце читаю это: tina bairon писал(а):
Загнанная в тупик её словами, Эмилия, натянув улыбку, в знак согласия качнула головой, хотя всё внутри противилось её решению. Что не пускало нашу героиню какое то предчувствие, но что произойдет в этом парке? Мучитель ты наш, я уже как наркоманка жду очередной дозы Дорогулька наша, тебе удалось так завернуть сюжет, что нетерпение так и сжигает! Жду с нетерпением проду, огромное спасибо за отличную главу. Misss писал(а):
Мне кажется, она и раньше его любила, только боялась признаться себе, боялась потерять то, что так дорого. Ой, как я рада:-) :-) :-) :-) И я в этом уверена. Misss писал(а):
А что же с Риком???? Почти не сомневаюсь, что он тоже выжил. Маришенька, особенное спасибо за любимого Чарльза, коллажи офигенные! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gorri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2014 12:44
Лерочка, девочки всем привет! Какая трогательная глава, ну наконец и наш Чарльз счастлив и как она сильно любит его и уверенная что любит, не то что раньше.
kamilochka камилла писал(а):
tina bairon писал(а):
Загнанная в тупик её словами, Эмилия, натянув улыбку, в знак согласия качнула головой, хотя всё внутри противилось её решению. Что не пускало нашу героиню какое то предчувствие, но что произойдет в этом парке? Мучитель ты наш, я уже как наркоманка жду очередной дозы Дорогулька наша, тебе удалось так завернуть сюжет, что нетерпение так и сжигает! Жду с нетерпением проду, огромное спасибо за отличную главу. Меня тоже это насторожило! Неужели все на этом закончится, так толком и не начавшись. Лерусик, хватит мучить Чарльза он и так больше всех страдал! Спасибо за замечательную главку с нетерпением жду продолжение. Мариночка, наш Чарльз красавчик, спасибо тебе за бесподобные коллажи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 334Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:53
|
|||
|
[18145] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |