Tannit:
Вика
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):У тебя все буквы синие.
В честь новогодних праздников.

А раз не нравится, написала ответ черными.
Шуток не понимаешь.

Синий цвет мне нравится, а еще зеленый.
Виктория В писал(а):Из-за такой мелочи как разбитая ваза Алекса из столицы высылать?! Вот поручик Ржевский куролесил так куролесил, и никто его не ссылал.
А что такого натворил поручик Ржевский? Этот анекдотический персонаж, как понимаю, прославился любовными похождениями, а не каким-то курьезными случаями. Его скорей застрелил бы на дуэли какой-нибудь муж-рогоносец.
Алекс преуспел по части нейтральных скандалов. И его якобы отец с дядей отправили за границу.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Будет прикольно.
Не завидую ворам-грабителям. Только идиот пойдет грабить в дом, где Рон и тарга.
Рональд, как раз, будет не в курсе.

Как всегда.

Приветствую!
ФАТ писал(а):Я в читателях.
Татьяна, добро пожаловать!
Надя
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Обнимашки с Рональдом мне были нужны для доведения до читателей несколько другой мысли.
Да знаем мы эту мысль давно. Под каменной броней монумента прячется пламенное сердце, которое неравнодушно стучит к Вите. Вон, забеспокоился на счет писем Алекса, аж корреспонденцию полез проверять, не прячет ли там Вита письмишко от Алекса. Ждет, наверное, когда его образ окончательно выветрится из головы подопечной, попытать счастья.
Жду, когда придет наша Лена и объяснит, что у Рональда на уме.
Смотрю, Рональд как-то сильно выдвинулся на фоне Джакобо и аксонского жениха Джаспера.
НадяКороткова писал(а):Очень осторожный намек на чувства. Завуалированное признание в любви.
Виттория нравится Рональду. Со времени первой встречи их отношения стали более доверительными. Но у Виты сои тараканы в голове, а у Рональда – свои.
НадяКороткова писал(а):Двоякий смысл диалога, потому я тоже не уверена, что не ошибаюсь. Возможно, Рон хотел предложить руку и сердце, стать кандидатом в женихи, но его отпугнуло упоминание Витой Алекса и статуи в подарок. А может просто хотел предупредить о грабителе.

Короче, хочется верить в первое предположение.
Точно, здесь можно предполагать и одно, и другое. Но однозначно, Рональд, насчет грабителей, напрягся не без оснований, и не хочет жениться на Лиз.
НадяКороткова писал(а):Интересно, как бы он отнесся к факту, что Вита не девушка и у нее за плечами любовные похождения?
Надя, мой девиз: меньше банальностей, больше неожиданностей.
Ева
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):Она хочет разыскать Алекса и отблагодарить.
Так-так, и каким же способом она его будет благодарить?
А с другой стороны, если Алекс отправил статуи, чтобы забыть о ней, то Вита вообще не должна его трогать. Если ей это очередное приключение, то Алексу очередная боль. Зачем?
Вот интересно, то вы говорили, давай нам Алекса, а теперь говорите, оставь Алекса в покое.
Вообще-то, официально, Виттория собралась в столицу к королеве и в Академию.
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):Что до сердечек, то у Алекса – есть их еще.
Мммм... Алекс... Неисправимый романтик, умный и тактичный человек, страстный и нежный любовник!
LadyRovena писал(а):Mit dir, Lili Marleen...
Боже, какие строки!
Сорри, за топорный перевод. Это фффсё гугиль-переводчик![/quote]
Вместо «рта» лучше «губы» или «уста».
Из дальнего пространства, из земной бездны,
Как во сне, ко мне тянутся твои влюбленные губы.
Смысл, что поцелуй любви может оживить убитого.
LadyRovena писал(а):Я надеюсь, что Алекс найдет свою "Лили" и будет счастлив с ней!
А Вита пусть и дальше ищет на свою ученую попень приключения!
Найдут-найдут.
Я тут думаю, как сделать, чтобы все читатели остались довольны, а ты уже Алекса женишь на какой-то Лили.
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):Будет интересный эпизод. И не один.
Что, еще с кем-то будет обниматься-целоваться? Поддастся на заигрывания Джакобо? Или Джаспера? Или Алекса будет мучить?
Да, вот прямо сейчас я тебе все расскажу.
LadyRovena писал(а):Или обойдемся снами и видениями?
Сны мне пока не снятся.
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):Обнимашки с Рональдом мне были нужны для доведения до читателей несколько другой мысли.
Да, я тоже поняла зачем это было нужно!
Чего такого? Рональд уже обнимал Виту. Хотя с другой целью.
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):В принципе, можно догадаться, под кого Рональд роет.
Под "жениха" Джаспера? Или Джозеф Корди объявится и покажет свое настоящее нутро?
Под словесный портрет Джозеф не походит, а Джаспер тем более.
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):Ой, про секс-то я забыла.
Да ты что!!! Про секас забывать вообще нельзя!
Так-то помню, но не знаю, сколько места займет. И еще об одном важном моменте забыла.
Теперь надо думать, как все это скомпоновать.
Но хоть с пятницей у меня все более-менее понятно.
LadyRovena писал(а):Интересно, кто же будет этот счастливчик?
Симпатичный парень.
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Цитата:Сорри, за топорный перевод. Это фффсё гугиль-переводчик!
Че, "Лили Марлен" не знаешь?

Эта романтическая песенка, популярная у солдат вермахта. Ее исполняли Лали Андрсен и Марлен Дитрих. Красивые строки.
Вообще-то, песня была популярна по обе стороны линии фронта, "Лили Марлен" перевели и английский, и на французский. А Еве я намекаю, что мои персонажи давно живут второй жизнью.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Шуток не понимаешь. Синий цвет мне нравится, а еще зеленый.
Таня, ОК.

При случае напишу зеленым.
Tannit писал(а):А что такого натворил поручик Ржевский? Этот анекдотический персонаж, как понимаю, прославился любовными похождениями, а не каким-то курьезными случаями. Его скорей застрелил бы на дуэли какой-нибудь муж-рогоносец.
Да, Ржевского воспринимают анекдотическим персонажем, но реальный прототип у него имелся.
В родовых книгах дворян Тульской губернии значится Сергей Семенович Ржевский – сын Авдотьи Дмитриевны Головиной (в замужестве Ржевской), представительницы древней фамилии, сродственной широко известным родам Фонвизиных и Победоносцевых, которые вошли в историю нашего Отечества. Этому самому Сергею Семеновичу посвящены прелюбопытные страницы книги «Личные воспоминания и все слышанное» княжны Надежды Ржевской, помещицы села Мильшина Веневского уезда Тульской губернии. Надежда Петровна в конце девятнадцатого столетия, будучи уже в преклонном возрасте, описала по дневникам, которые вела всю жизнь, историю своей семьи. Книга тиражом 1000 экземпляров была издана в 2010 году Веневским районным краеведческим музеем при поддержке общественного клуба краеведов «Веневский уезд».
– Мы поначалу думали, что читателям мемуары Ржевской будут неинтересны, так как они напоминают сентиментальный женский роман. Но эти предположения оказались неверны, – отмечал на презентации книги в Тульской областной универсальной научной библиотеке руководитель клуба Денис Махель. – Надежда Петровна составила точную летопись жизни Ржевских. Наши исследователи запросили информацию в архивах, посидели в библиотеках и выяснили: все имена и факты соответствуют действительности. Редакторы не стали сильно править рассказ пожилой княгини, убрали только орфографические и пунктуационные ошибки. Без изменений оставлен и своеобразный стиль повествования – свободно изъяснявшаяся на французском и латыни, Надежда Петровна порой не брезговала крепким словцом…
«Именно Сергей Семенович является прообразом героя многих анекдотов того времени и продолжает жить в современном фольклоре в облике поручика Ржевского», – утверждал заместитель директора музея «Тульский некрополь» по науке Роман Клянин, ныне покойный. По его словам, воспоминания Надежды Ржевской – «документальное подтверждение реальных корней легендарного персонажа». Клянин рассказывал, что пакет, набитый листами с рукописным текстом, принесли ему в 1988 году, когда он участвовал в организации Веневского музея. Рукопись ценна не только описанием похождений Сергея Семеновича – в ней много любопытных свидетельств о жизни и быте помещиков Тульской, Рязанской, Московской губерний. Причем написаны они ярким, живым языком: Надежде Петровне был не чужд литературный дар. Вот, например, одна из ее остроумных фраз: «Министр просвещения, слава Богу, умер – сколько можно мучить детей».
Сергей Семенович Ржевский «безобразничал напропалую и кутил по-своему, не по-барски», пишет мемуаристка. В карты он не играл, выпивать не любил, в пикантных любовных историях замечен не был, однако за неприличное поведение имел множество неприятностей, его выгоняли из церкви и даже арестовывали. В то же время Ржевский любил цветы, фейерверки и музыку, хотя его бабушка «находила это для дворянина неподходящим. Наконец, «ей удалось впихнуть внука в гвардию. Но что же из него вышел за позорный гвардеец! Однажды мой отец, уже произведенный в офицеры, идет по Невскому и видит вдали гвардейца без портупеи, за которым денщик несет саблю. Мой отец спешит к этому офицеру с целью отправить его под арест за неправильное обмундирование, и вдруг оказывается, что это Сергей Семенович. Отец обращается к нему: «Сережа, да ты с ума сошел! Зачем же Кузьма несет за тобой саблю и портупею? Сейчас же возьми и надень на себя!» На это ответ: «Она очень тяжела, я не хочу».
Ржевский прослужил лишь год и три месяца, отмечает его племянница. Последней каплей, переполнившей чашу терпения начальства, оказалась шутка с грецкими орехами. Он устроил из них хлопушки и подбросил из окна своему командиру: «Хлопушка лопнула, а начальство чуть не упало в обморок».
Вернувшись в родную деревню, Ржевский не оставил проказ. «Раз он пошел в женский монастырь. Там он выбрал молоденькую и хорошенькую монахиню и стал сзади нее, но так близко, что, делая крест и поклон, ударялся лбом ей в спину. Монахиня отошла, а он опять приблизился. Наконец, это заметила игуменья и поставила монахиню рядом с собой на игуменское возвышение. Сергей Сергеевич не пронялся этим и последовал за монахиней, даже и на то место... Тогда игуменья приказала двум монахиням вывести его из церкви. Те взяли его с двух сторон под руки и повели. Он шел до паперти без сопротивления. Там он прижал руки монахинь к своим бокам, кинулся вместе с ними бежать по площади и запел: «Вот мчится тройка удалая вдоль по дорожке столбовой...» Публика на площади хохотала и аплодировала, монахини, не поспевая за ним, падали, а он их все тащил и пел. Скандал вышел полный и на следующий день попал в газеты».
Однажды на маскарад в губернском дворянском собрании Ржевский оделся печкой: «В трубу просунул голову, внизу печи сделал отверстия для ног. Разделся донага и голым влез в печку, которая была картонная. Спереди был затоп, сзади отдушник. Кругом обоих закрытых пока отверстий были крупные надписи: «Не открывайте печку, в ней угар». В маскараде держали все себя очень вольно, а такая надпись поощряла всех открыть печку и в нее посмотреть. Всякий видел голые члены мужчины, спереди и сзади. Одни плевали, другие хохотали, но весь зал зашумел и стали собираться толпы. Сергей Семенович только этого и хотел. Явилась полиция, и его с триумфом вывели».
Tannit писал(а):
Алекс преуспел по части нейтральных скандалов. И его якобы отец с дядей отправили за границу.
Интересное выражение - " нейтральные скандалы".
Tannit писал(а):Рональд, как раз, будет не в курсе. Как всегда.
Твой Рональд когда-нибудь спит?
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Шуток не понимаешь. Синий цвет мне нравится, а еще зеленый.
Таня, ОК.

При случае напишу зеленым.
Пиши, каким хочешь цветом, только не красным.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):А что такого натворил поручик Ржевский? Этот анекдотический персонаж, как понимаю, прославился любовными похождениями, а не каким-то курьезными случаями. Его скорей застрелил бы на дуэли какой-нибудь муж-рогоносец.
Да, Ржевского воспринимают анекдотическим персонажем, но реальный прототип у него имелся.
Ржевский из анекдотов - это персонаж "Давным-давно" (позже была снят фильм "Гусарская баллада") и стихов Дениса Давыдова. В общем, прототип известного нам Ржевского создан Гладковым.
Про "Ржевского", о котором ты дала справку, стало известно в конце прошлого (то есть сравнительно недавно), когда в каком-то Кукуево были изданы какие-то мемуары тиражом 1 тысяча экземпляров. А до этого о нем никто не знал, специфика жизни в провинции. Так что директор лукавит, когда говорит, что его Ржевский - герой анекдотов.
Никакие даты в справке не указаны, но похоже этот С. Ржевский жил чуть ли не во времена Екатерины.
Анекдот про печку - прикольно.
Самым известным скандалистом, бретером и авантюристом 19 века был Толстой-Американец, но он послужил прообразом для других литературных персонажей.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Алекс преуспел по части нейтральных скандалов. И его якобы отец с дядей отправили за границу.
Интересное выражение - " нейтральные скандалы".
В смысле, Алекс не компрометировал дам.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Рональд, как раз, будет не в курсе. Как всегда.
Твой Рональд когда-нибудь спит?

Интересный вопрос. Конечно, спит. Он пытается что-то расследовать, но все его проблемы решают сестры.
...
LadyRovena:
Tannit писал(а):то вы говорили, давай нам Алекса, а теперь говорите, оставь Алекса в покое.
Нам давай, а Вите он, как я уже поняла, нафик не нужен, так зачем парня терзать?!
Tannit писал(а):а ты уже Алекса женишь на какой-то Лили.
Ды, хочу, чтобы уже женился!
Tannit писал(а):Да, вот прямо сейчас я тебе все расскажу.
Злая и жестокая Автор!

Ну, не мне, так
Наде расскажи!
Tannit писал(а):Под словесный портрет Джозеф не походит, а Джаспер тем более.
Это может быть помощник!
НадяКороткова писал(а):А ты не догадываешься?
НадяКороткова писал(а):Че, "Лили Марлен" не знаешь?
Блин, как-то прошло мимо!
Но, теперь хоть буду знать! Спасибо!
...
Диана Казанцева:
Привет! С Новым Годом и Рождеством!
Таня, спасибо за главу и красивые картинки!
Что же все таки расследует Рональд? Он ревнует к Недотепе? Правильно делает. Только все равно не пойму, что же он испытывает к Виттории. Он спокойно обсуждает ее предстоящее замужество, но в тоже время ее близость явно волнует ему кровь)) он к ней точно не равнодушен, но не как опекун, а как мужчина. И ведь Виттории нравятся его объятья. Интрига. И еще мне кажется, у них намного больше общего, чем она думает. Рональд считает, что Витторию хотят ограбить? И у него уже есть какие-то зацепки? Коротышка средних лет со скошенным подбородком? Очень интересно.
...
натаниэлла:
Привет!
Всех с праздником!
Таня, спасибо за главу! Рональд пошел в наступление!)) Обратила внимание, что он часто действует в ответ, из ревности или страха, что Виттория возьмет и упорхнет к кому-то другому. А вот по собственному почину никогда, предпочитает хранить невозмутимость. Трудно жить рядом с таким мужчиной, как айсберг - все мысли, чувства, намерения скрыты от глаз. Он не позволяет себя любить и, главное, понимать. Ему бы тоже эволюционировать в сторону большей открытости и доверия. И бросать свою работу, а то везде шпионы мерещатся- к месту и не к месту.
еще удивило, что он так опрометчиво оставил важное письмо без присмотра. Вместо того, чтобы после прочтения сжечь, съесть или на худой конец запереть в шкатулке, он его как закладку))) или это военная хитрость? Что за тип в нем описан?
коллажи симпатичные!
эпиграф про друга заставил призадуматься. Это кто ж у нас тут друг? Кроме Джона Рика и Тизири...
...
Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Я настолько заотдыхалась, что новую главу пропустила
А глава яркая, искристая. Красивый и трогательный жест от Алекса - по крайней мере, мне хочется видеть это именно таким образом.
натаниэлла писал(а):Рональд пошел в наступление!)) Обратила внимание, что он часто действует в ответ, из ревности или страха, что Виттория возьмет и упорхнет к кому-то другому. А вот по собственному почину никогда, предпочитает хранить невозмутимость. Трудно жить рядом с таким мужчиной, как айсберг - все мысли, чувства, намерения скрыты от глаз. Он не позволяет себя любить и, главное, понимать. Ему бы тоже эволюционировать в сторону большей открытости и доверия. И бросать свою работу, а то везде шпионы мерещатся- к месту и не к месту.
Ната точно подметила и оформила свою мысль - и тут я согласна.
Ну, и не спадает градус напряжения и не ослабевает интрига, что не дает ослабнуть вниманию читателя.
...
Tannit:

Ева
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):то вы говорили, давай нам Алекса, а теперь говорите, оставь Алекса в покое.
Нам давай, а Вите он, как я уже поняла, нафик не нужен, так зачем парня терзать?!
Ева, была бы моя воля, раздала бы каждой желающей по Алексу. Но такие мужчины бывают только к книжках.
Какая Виттория у меня получилась непостоянная и влюбчивая, фу, а вроде бы ученая дама.
LadyRovena писал(а):Tannit писал(а):а ты уже Алекса женишь на какой-то Лили.
Ды, хочу, чтобы уже женился!
С этим предложением к Наде.

Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Он ревнует к Недотепе? Правильно делает.
Рональд сказал Виттории:
С тобой же не знаешь, как бороться, в виду сложного устройства твоего ума, диктующего непредсказуемые поступки.
Может, думает, что она затеет очередную авантюру.
Диана Казанцева писал(а):Только все равно не пойму, что же он испытывает к Виттории. Он спокойно обсуждает ее предстоящее замужество, но в тоже время ее близость явно волнует ему кровь)) он к ней точно не равнодушен, но не как опекун, а как мужчина. И ведь Виттории нравятся его объятья. Интрига. И еще мне кажется, у них намного больше общего, чем она думает.
Уже пора Рональду проявить хоть какие-то чувства.

Он достаточно узнал Витторию. Она точно не шпион.
Диана, у них обоих обязательства перед семьями. Они не могут жить, как хотят, и должны заключить выгодные браки.
Диана Казанцева писал(а): считает, что Витторию хотят ограбить? И у него уже есть какие-то зацепки? Коротышка средних лет со скошенным подбородком? Очень интересно.
Реальное дело, не придуманное. Пока у него только подозрения, но они подтвердятся.
Этого коротышку он упустил утром в лесу.

Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Рональд пошел в наступление!)) Обратила внимание, что он часто действует в ответ, из ревности или страха, что Виттория возьмет и упорхнет к кому-то другому. А вот по собственному почину никогда, предпочитает хранить невозмутимость.
Вот ты написала, и я задумалась о том, что он чувствует в таких ситуациях, а когда главу писала, не думала.
Да! и в кресле он Витторию прокатил по собственной инициативе. Реально живой герой. Оставаясь наедине с Витой, он начинает своевольничать.

Там дальше намечается интересный эпизод, может, Рональд подскажет интересный ход.
натаниэлла писал(а):Трудно жить рядом с таким мужчиной, как айсберг - все мысли, чувства, намерения скрыты от глаз. Он не позволяет себя любить и, главное, понимать. Ему бы тоже эволюционировать в сторону большей открытости и доверия. И бросать свою работу, а то везде шпионы мерещатся- к месту и не к месту.
Рональд чувствует за собой вину еще со времени студенческого братства. Он старается вести себя безупречно и боится допустить ошибку.
Спасибо, что комментируешь поступки Рональда, что помогает мне в нем разобраться.
натаниэлла писал(а):еще удивило, что он так опрометчиво оставил важное письмо без присмотра. Вместо того, чтобы после прочтения сжечь, съесть или на худой конец запереть в шкатулке, он его как закладку))) или это военная хитрость? Что за тип в нем описан?
Это старое письмо и не секретное. Рональд его прочитал и оставил, как закладку. Мне нужно было показать, что он не зря поднял кипиш, и напомнить о Лиз.
Вот дальше Рональд предъявит пару документов, действительно, серьезных - ответы на запросы.
натаниэлла писал(а):коллажи симпатичные!
Это о них я тебе говорила.
натаниэлла писал(а):эпиграф про друга заставил призадуматься. Это кто ж у нас тут друг? Кроме Джона Рика и Тизири...
Стараюсь подбирать рубаи по смыслу, хотя не всегда удается.
...
Tannit:
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Я настолько заотдыхалась, что новую главу пропустила
Да глава никуда не делась бы.

Думала, что ты куда-то уехала на праздники.
Margot Valois писал(а):А глава яркая, искристая. Красивый и трогательный жест от Алекса - по крайней мере, мне хочется видеть это именно таким образом.
Об Алексе ничего не могу сказать, оставляю его жест необъясненным. Если появятся мысли, то напишу в продолжении.
Сам подарок у меня был давно запланирован. Алекс должен был прислать эти статуи Вите. А зачем? вот захотелось ему так.
Margot Valois писал(а): Ната точно подметила и оформила свою мысль - и тут я согласна.
Тоже согласна с Нат. Сама бы я лучше не объяснила.
Пора Рональду выдвигать на первый план.
Margot Valois писал(а):Ну, и не спадает градус напряжения и не ослабевает интрига, что не дает ослабнуть вниманию читателя.
Если уж вся интрига в том, кто станет мужем Виттории, то надо ее выдержать до конца.
...
Ellen:
Таня, спасибо за новую главу

Не ждала выкладку в праздники, поэтому с опозданием прочитала и вы уже все тут успели обсудить.
Осталось впечатление, что для Виты Алекс уже стал приятным воспоминанием. И она хочет не столько его поблагодарить за подарок, сколько сказать последнее прощай.

Ну а сцена с Рональдом порадовала.

Ревность даже его пробивает
натаниэлла писал(а):Рональд пошел в наступление!)) Обратила внимание, что он часто действует в ответ, из ревности или страха, что Виттория возьмет и упорхнет к кому-то другому. А вот по собственному почину никогда, предпочитает хранить невозмутимость.
Полностью согласна
Tannit писал(а):Пора Рональду выдвигать на первый план.
Интересные планы
Tannit писал(а):Если уж вся интрига в том, кто станет мужем Виттории, то надо ее выдержать до конца.
Видать финал будет совсем неожиданным
Tannit писал(а):Впрочем, она совсем не знала, что испытывал Алекс, глядя на эти древнемисурские изваяния, помимо дилетантского интереса.
Пропущенную запятую нашла.
...
Диана Казанцева:
Tannit писал(а):Диана, у них обоих обязательства перед семьями. Они не могут жить, как хотят, и должны заключить выгодные браки.
А чем невыгоден брак между Рональдом и Витторией? Оба далеко не бедные, с положением и со связями. Или здесь стоит вопрос в опекунстве? Но ведь не Рональд является прямым опекуном, а его отец. К тому же Рональд не желает жениться на Лиз, он прямо это сказал. И я не представляю, кто его может заставить сделать то, чего он не хочет))
...
Tannit:

Привет, Еллен!
Спасибо за правку.
Ellen писал(а):Таня, спасибо за новую главу

Не ждала выкладку в праздники, поэтому с опозданием прочитала и вы уже все тут успели обсудить.
Да уж, тем, кто еще больше опоздает, совсем ничего не останется обсудить.
Ellen писал(а):Осталось впечатление, что для Виты Алекс уже стал приятным воспоминанием. И она хочет не столько его поблагодарить за подарок, сколько сказать последнее прощай.
Если встретит Алекса, то снова заведется. За этим дело не станет.
Ellen писал(а):Ну а сцена с Рональдом порадовала.

Ревность даже его пробивает
Полностью согласна
Вчера перечитала некоторые старые эпизоды с Рональдом. Прикольно. Не такой уж он истукан.
Ellen писал(а):Tannit писал(а):Пора Рональду выдвигаться на первый план.
Интересные планы
Пока конкуренты не слишком явно обозначились. Сегодня-завтра бабки начнут открытую войну за внучку, тогда ему добавиться забот.
Ellen писал(а):Tannit писал(а):Если уж вся интрига в том, кто станет мужем Виттории, то надо ее выдержать до конца.
Видать финал будет совсем неожиданным

Пока не знаю, в будет в финале.

Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Tannit писал(а):Диана, у них обоих обязательства перед семьями. Они не могут жить, как хотят, и должны заключить выгодные браки.
А чем невыгоден брак между Рональдом и Витторией? Оба далеко не бедные, с положением и со связями. Или здесь стоит вопрос в опекунстве? Но ведь не Рональд является прямым опекуном, а его отец. К тому же Рональд не желает жениться на Лиз, он прямо это сказал. И я не представляю, кто его может заставить сделать то, чего он не хочет))
Для Рональда брачная партия с Лиз более выгодна, там больше связей, папа-спикер

. В этом Виттория проигрывает Элизабет.
Будущего жениха для Виттория нашла патриотка-бабушка, ратующая за усилие роли аксонского дворянства. Вот такая у леди Амелии навязчивая идея. Сын обманул ее ожидания, теперь она хочет реализовать свои амбиции через внучку.
Рональд - И.О. опекуна

, у него есть отцовское поручительство. Он представляет интересы девиц. По идее, он должен выделять им средства на все расходы, то есть заниматься содержанием и следить за тем, чтобы они ни в чем не нуждались, но поскольку сестры имеют собственный капитал, не входящий в наследственную массу, и бабушка им ни в чем не отказывает, в финансовом плане девушки никак от Рональда не зависят.
Запретить или разрешить помолвку Рональд не может. В этом случае, надо получить согласие Мэрвила-старшего. И леди Амелия без согласия Белого льва не сможет выдать Витторию замуж. Он должен одобрить кандидата, потому что брак - это прежде всего финансовый вопрос, предполагающий перемещение капитала, которым до замужества распоряжается опекун. Вот тут Рональд может подсуетиться и помешать браку, нарыв компромата на жениха или дав ему негативную характеристику.
За Рональда и Витторию все решили. В то время за непослушание запросто могли лишить наследства.
...
Диана Казанцева:
И все равно я со своей колокольни

не вижу особых препятствий их браку. Сомневаюсь, что Белый лев откажет сыну в наследстве, если тот вдруг захочет жениться на Виттории. И откажется благословлять молодых, если дети действительно этого захотят и придут с этим желанием к отцу. Опекун любит Витторию, как дочь, хорошо ее знает, знает ее семью и умеет ладить с ней. Больше проблем, возможно, возникнет с бабушкой, но и ту можно убедить, если Виттория этого захочет, ведь она прирожденный дипломат. В общем, жду развития интриги)
...
Tannit:
Диана Казанцева писал(а):И все равно я со своей колокольни

не вижу особых препятствий их браку.
Из препятствий только договоренность о помолвке матери Рональда с Хэмилтонами, но о ней еще не объявлено. Поэтому тоже не препятствие.
Виттория не видит Рональда в роли мужа. У нее пунктик - потеря невинности. Она лучше старой девой останется, чем откроется этот прискорбный факт, тем более Рональдом.
Диана Казанцева писал(а): Сомневаюсь, что Белый лев откажет сыну в наследстве, если тот вдруг захочет жениться на Виттории. И откажется благословлять молодых, если дети действительно этого захотят и придут с этим желанием к отцу. Опекун любит Витторию, как дочь, хорошо ее знает, знает ее семью и умеет ладить с ней.
Белый лев называет их двоих "мои дети".

Он Виттории жизнью обязан, поэтому желает для нее самой лучшей судьбы.
У Рональда был разговор с отцом о Виттории, в продолжении об нем будет упомянуто. Содержание я, естественно, сейчас раскрывать не буду.
Диана Казанцева писал(а):Больше проблем, возможно, возникнет с бабушкой, но и ту можно убедить, если Виттория этого захочет, ведь она прирожденный дипломат. В общем, жду развития интриги)
Скоро княгиня Оросио прищемит леди Амелии хвост, начнется столкновение интересов.
...