Ольга Свириденкова:
Натаниэлла, привет!
Прочитала пока главу 57 (потому что я сейчас в отъезде и ничего не успеваю, а твой роман хочется читать не спеша). Как всегда, читается за одном дыхании и с замирающим сердцем

Жака ужасно жалко. Даже жальче, чем Павла

Поначалу этот француз не нравился мне, но потом стал вызывать всё больше симпатии. Как грустно, что он погиб от укуса ядовитой твари, когда до желанной свободы оставалось совсем-совсем немного!
Но надо же, как различается течение времени на поверхности и внутри купола. Даже страшно подумать, что стало бы с нашими отважными героями, если бы не Андрей Мухин, до последнего надеявшийся спасти любимого сына.
Аня и Володя, похоже, нашли друг-друга

Рискну предположить, что, не повстречай Володя эту девушку, он бы так никогда и не женился и прожил до смертного часа холостяком. Уж очень он сложный человек, да ещё последствия пребывания в горячих точках... Мало какая женщина способна понять такого мужчину и ужиться с ним.
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Значит Пат успела натворить дел и побывать в другом измерении. Только вот пока не поняла что же произошло с Пашей, да, он ее выдернул, а что же дальше? Буду ждать пятницы, так как этот эпизод меня очень волнует. Ну а Пат в своем репертуаре - тут попыталась провести трюк с ключом, только вот не по Сеньке шапка.

Ашор держит ухо востро.
Таки многоножки тоже выбрались наружу? Паганель прихватил парочку? Жаку оказалось нельзя, а Гене можно.
Не совсем поняла что там с единорогом и откуда взялись крылья, но наверное во второй половине главы все прояснится.
Нат, спасибо за интересный роман и графику.

Как же грустно, когда все хорошее заканчивается, так не хочется отсюда уходить.

Замечательное приключение.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Вроде все хорошо, выжившие поднялись на поверхность. Но, почему-то не оставляет чувство, что это еще не конец их испытаниям. Что-то их ждет по возвращении в изменившейся реальности? Может и возвращаться уже некуда?
Очень красивые портреты героев. Понравились!!!
Пат опять пытается увильнуть от прежних договоренностей. И не говорит правды о произошедшем в хранилище.
...
натаниэлла:
Таня,
я туплю, но я не понимаю.
Tannit писал(а):
Или на этом не стоит заострять внимание?
На чем?
Я собиралась написать так: Ашор видит единорога с крыльями, а должен быть без. Спрашивает, ему отвечают, что на эмблеме был всегда крылатый Индрик, но поскольку Ашор не из их "клана", рисунок может и не помнить.
мне переделать? Что не так?
Индрика по-разному рисуют:
,
*
Ирина,
Что же вы извиняетесь за комментарий?! Мне очень приятно, что вы решили мне написать. Спасибо!
Всегда здорово узнать, что люди, которые один пост написали, не ушли, а продолжают читать и намерены добраться до финиша.
erkungur писал(а):Роман -мне показался- как сага: множество героев, выписать такое количество характеров - сложно. Когда-то давно очень любила читать И.Ефремова, Беляева и др. фантастов.
ну, для саги это слишком скоротечно, всего-навсего месяц приключений, но персонажей и правда много. Это нехарактерно для современной литературы.
erkungur писал(а):
Если можно выразить свое мнение по поводу героев: мне показались они как бы выражающими какое-то определенное свойство: хороший- плохой, честный-лживый и т.д
Спасибо вам за мнение! В первой части все так и есть. Но в дальнейшем надеюсь, что некоторые герои вас удивят.
*
Оля,
Спасибо за отзыв!
Я и сама на даче сижу, с телефона общаюсь)). Так что все понимаю. И вообще никакой обязаловки тут нет.
Делай так, как тебе удобно.
Ольга Свириденкова писал(а):Жака ужасно жалко. Даже жальче, чем Павла Поначалу этот француз не нравился мне, но потом стал вызывать всё больше симпатии.
ой, как здорово! Жака никто не любит, а ведь он делал попытку осознать и встать на верный путь. Но не хватило ему сил и качеств. Не стал он героем.
спасибо, Оля
Ольга Свириденкова писал(а):
Но надо же, как различается течение времени на поверхности и внутри купола. Даже страшно подумать, что стало бы с нашими отважными героями, если бы не Андрей Мухин, до последнего надеявшийся спасти любимого сына.
было бы плохо, если бы не дождался. Вылезли бы они, а вокруг никого. И единороги бы могли не приехать или встали бы не там...
страшно даже представить.
Ольга Свириденкова писал(а): Рискну предположить, что, не повстречай Володя эту девушку, он бы так никогда и не женился и прожил до смертного часа холостяком. Уж очень он сложный человек, да ещё последствия пребывания в горячих точках... Мало какая женщина способна понять такого мужчину и ужиться с ним
я соглашусь. Володя Грач сложный, а Аня его еще и контролировать порой умудряется, влияет на него. Они хорошая пара.
благодарю за отклик!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Значит Пат успела натворить дел и побывать в другом измерении. Только вот пока не поняла что же произошло с Пашей, да, он ее выдернул, а что же дальше? Буду ждать пятницы, так как этот эпизод меня очень волнует
обязательно все узнаешь, Лена, хотя приятного там мало.
Elenawatson писал(а):Ну а Пат в своем репертуаре - тут попыталась провести трюк с ключом, только вот не по Сеньке шапка. Ашор держит ухо востро.
Ашора не проведешь))) все ее уловки он видит. И если он что-то будет делать, то лишь по собственной воле.
Elenawatson писал(а):
Таки многоножки тоже выбрались наружу? Паганель прихватил парочку? Жаку оказалось нельзя, а Гене можно
ха))) Гене можно, потому что он бескорыстно их отдал. А Жак хотел продать.
Elenawatson писал(а):
Не совсем поняла что там с единорогом и откуда взялись крылья, но наверное во второй половине главы все прояснится
символ изменился. Реальность изменилась, но не всегда капитально, иногда просто в мелочах.
Elenawatson писал(а):спасибо за интересный роман и графику.
пожалуйста!
Elenawatson писал(а):Как же грустно, когда все хорошее заканчивается, так не хочется отсюда уходить. Замечательное приключение.
Спасибо!
Мне это очень приятно слышать.
надеюсь, будешь меня поминать добрым словом.
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Вроде все хорошо, выжившие поднялись на поверхность. Но, почему-то не оставляет чувство, что это еще не конец их испытаниям. Что-то их ждет по возвращении в изменившейся реальности? Может и возвращаться уже некуда?
всяко может быть.
но я сразу говорю, что ничего серьезного не случится - так, по мелочи либо то, с чем можно справиться.
Nadin b писал(а):
Очень красивые портреты героев. Понравились!!
спасибо, что отметила галерею!
Nadin b писал(а):
Пат опять пытается увильнуть от прежних договоренностей. И не говорит правды о произошедшем в хранилище.
Пат не знает, как сказать. То, что там случилось, трудно облечь в слова.
благодарю за отзыв и цветочную композицию!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Я собиралась написать так: Ашор видит единорога с крыльями, а должен быть без. Спрашивает, ему отвечают, что на эмблеме был всегда крылатый Индрик, но поскольку Ашор не из их "клана", рисунок может и не помнить.
Создается впечатление, что Ашор точно знает, как должна выглядеть эмблема у связного-контактера. Может, видел в файле от Лиса или ему этот символ на словах описали. Это как с ключем-кулоном - маленькая деталь, по которой можно отличить оригинал от подделки.
И тут Ашор видит, что конь с крыльями, которых не должно быть - и начинает подозревать подставу или уж вовсе меняющуюся реальность.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Это как с ключем-кулоном - маленькая деталь, по которой можно отличить оригинал от подделки.
И тут Ашор видит, что конь с крыльями, которых не должно быть - и начинает подозревать подставу или уж вовсе меняющуюся реальность
Ну да, так и есть...
И чего? Ашор уже понимает, что Пат создала скверный прецедент и ищет детали.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):И чего? Ашор уже понимает, что Пат создала скверный прецедент и ищет детали.
Вот я и спросила, о чем свидетельствуют крылья, а ты мне начала объяснять разницу между индриком и козерогом.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Вот я и спросила, о чем свидетельствуют крылья, а ты мне начала объяснять разницу между индриком и козерогом
Ну слава богу, разобрались.
...
Стефания:
Привет. Я так понимаю, что герои все-таки оказались в параллельном мире, раз у единорогов появились крылья. Или это опять-таки эффект Манделы? Ждем, с нетерпением ждем, уверена, фантастической развязки.
...
Nadiya:
Всем привет!
Какой Ашор, просто

Рита, спасибо! Шикарен!)
Ну раз с козерогом и индриком разобрались, можно опять со временем и хранилищем?))
Ната, прости, понимаю, что где-то туплю(((
Опять та же цитата
Цитата:У нее шок, - тихо заметил Ашор, - бесполезно сейчас на нее наседать. Она несет чушь, причем всякий раз по-разному.
- А по-моему, она просто врет, путаясь в показаниях.
- Надо дать ей время немного прийти в себя. Мне тоже интересно послушать, что произошло в Хранилище. Для нас ведь все случилось очень быстро.
- Насколько быстро?
- Если у вас прошло двое суток, то у нас несколько часов. Время под куполом текло гораздо медленнее.
Хранилище - это что? Я решила, что Хранилище, где хранилось черное солнце. И под куполом было Хранилище. А Юра и Ко вышли из хранилища и подо льдами вышли из-под купола. Вот я и решила , что под куполом в Хранилище остались Ашор и Пат.
Геометрический центр купола - черное солнце ? Поэтому я и не поняла, где чьи слова
...
натаниэлла:
Всем привет!
Стефания,
Спасибо за отзыв!
Стефания писал(а):
Привет. Я так понимаю, что герои все-таки оказались в параллельном мире, раз у единорогов появились крылья. Или это опять-таки эффект Манделы? Ждем, с нетерпением ждем, уверена, фантастической развязки.
Как бы ни то, ни другое в чистом виде. Сохраняются элементы знакомого прошлого и совершенно новые тоже добавились. Но герои пока, конечно, ни о чем не догадываются и готовятся к худшему.
Благодарю за ожидание, очень мне хочется верить, что финал не покажется совсем уж дурным.
*
LiLinochka писал(а):Спасибо за продолжение
Лина, всегда пожалуйста!
*
Надя,
Nadiya писал(а):опять 25)))
Опять та же цитата
Ох ты ж господи... давай разбираться, дорогая.
Хранилище - там, где артефакт.
Пат и Паша остались в Хранилище.
Ашор формально в Хранилище не был, его тюкнули по голове и вынесли через подземный ход к выходу из-под купола. Он был под куполом, но не в зале с артефактом.
Nadiya писал(а):Вот я и решила , что под куполом в Хранилище остались Ашор и Пат.
Да, так думают Юра и Ко. Но они не знают, что Ашор и Пат разделились.
...
натаниэлла:
» Последняя экскурсия. Новолазаревская
ЭКСКУРСИЯ НА НОВОЛАЗАРЕВСКУЮ. ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию несколько фотографий гостиничного комплекса «Оазис», который построен для туристов на Новолазаревской.
Расположен он в 400 метрах от самой станции и в 20 минутах езды на вездеходе от взлетной полосы.
Доставляют туда туристов самолетами из ЮАР, но фирма и летчики (и самолеты) наши. Заезды практикуются в декабре и январе. К февралю из-за погодных условий уже, обычно, никого туда не селят.
Итак, приглашаю на последнюю антарктическую экскурсию!
ЗДЕСЬ БУДУТ ЖИТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАШИ ГЕРОИ.
...