Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

НИМФА:

Всем доброй ночи

Фройляйн писал(а):
Виконт Сент-Остин. То, как он появился в дверях музыкального салона в вечер фантов - было просто шедеврально!)) У меня возникло такое ощущение, что он был там всё это время и это мы, по какой-то не понятной причине, обходили его своим вниманием. Так легко, так непринуждённо - класс!)) Ним, ну почему не отыграла-то? Шикарный же парень получался!))

Не думала, что меня успеют заметить, а тем более запомнить. Но так приятно))))
Пару слов о персонаже - с моей стороны он был продуман до мелочей. Скорее всего не я продумала, а как персонаж в моих мыслях он сам себя реализовал полностью. И характер, и его поведение, ну и его история, которая, к сожалению, так и не была отыграна в виду очень загруженного реала. надеюсь мамы поймут меня, что такое загруженность в школе, + внеурочная деятельность, которая выматывает меня полностью. Так что к выходным была физически не в состоянии сидеть перед компом. А играть ой как хотелось именно этим персом. Сама очень сожалею, что не смогла реализовать его историю полностью, именно так, как хотелось.
Спасибо всем, кто хоть недолго, но пообщался с моим персом. И тебе, Фро, огромное спсибо за внимание и за оказанную помощь.

очень надеюсь, что у этой ролевой будет продолжение, может тогда я сумею отыграть своего Виконта, если опять реал не помешает)))

...

НАЙТОН:

Всем доброгой ...ночи(Господи, никак не привыкну к двухчасовой разнице во времени. По московскому уже завтра, а по "моему" еще сегодня Laughing )
Фройляйн писал(а):
Полку прибыло?))

В процессе будем посмотреть. Скорее всего да.
Фройляйн писал(а):
//Эксетер чистит пистолет// Три дуэли за четыре дня - это многовато для носителя герцогского титула, но за намерение похитить мою герцогиню вы заслужили дырку в скворечнике, граф.))

rofl Поздно вы опомнились, ваша светлость. Скворечник графа уже вне зоны действия.
Solnyshko ,Фройляйн ,Elenyshka,Aestas,moran (никого не потеряла?), спасибо вам за добрые слова в адрес моего персонажа. Flowers И я , и мой граф польщены, не смотря на то, что воплотить в игре удалось далеко не все (для того, чтобы нормально "зависнуть" на форуме, в реале нужно как минимум "помереть", но даже в этом случае "тело" будут регулярно тревожить). Было интересно попробовать себя в чем-то новом и приятно познакомиться с хорошей компанией. Serdce

Aestas писал(а):
… спасибо полковнику, который все время сдерживал ее «порывы» и по сути вытянул вашу пару за уши…

Позвольте полковнику до конца быть "настоящим" и в чем-то не согласиться. ИМХО, никто никого не вытягивал. Все складывалось как-то само собой. Если бы леди не проявила некую инициативу,смекнув, что данный редкий экземпляр (тобиш граф) требует особого подхода, Валерик так бы и рванул в свой Египет грабить усыпальницы на раскопки, оставив Александру нецелованной в гордом одиночестве. Считайте, что то был знак свыше Laughing и любовь с первого взгляда.
Как правильно заметила Лена, пара немного "буксовала" из-за сомнений и самокопаний графа, а дама благородно взяла на себя роль "двигателя прогресса". Пусть это немного не в духе эпохи, но решительные женщины невольно вызывают уважение. Wink
Как-то так.

Ну и раз уж мой понедельник продолжается - анекдот от Найт:
Винницкий политех. Экзамен по физике на первом курсе.
Профессор с дичайшего бодуна, самозабвенно прихлебывает минералочку из "пластика" и люто ненавидит всех студентов, которые незнамо зачем приперлись к нему в такой тяжелый для организма момент.
На "скамью подсудимых" присаживается местный ботан и четко по тексту учебника отвечает на все три вопроса. Придраться не к чему. А хочется.
И тут профессор начинает измываться.
П: - Вот, Иванов, едите вы в маршрутке. В салоне жарко - сил нету вытерпеть. Ваши действия.
С: - Ну, форточку открою.
П: - А теперь, Иванов, скажите мне, как при открытой форточке изменится аэродинамика автобуса, если учесть, что сила ветра равна 20м/с, а скорость автобуса - 90 км/час ?
"Ботан" в ужасе. Профессор злорадно улыбается и отправляет бедолагу на пересдачу, радуясь, что в это утро плохо не только ему.
Таким макаром "неуд" получают еще три человека.
Подходит к столу симпатичная студенточка. Вроде, нормально ответила. Профессор опять за свое:
П:- Вот, Панфилова, едите вы в маршрутке. В салоне жарко - сил нету вытерпеть. Ваши действия.
С: - Расстегну верхнюю пуговицу блузы.
П: - Но, вам очень жарко.
С: - Сниму блузу.
П:- В битком набитой маршрутке?! На вас же смотрят!
С: - Да пусть хоть всей маршруткой отлюбят! Форточку я не-от-кро-ю!

Жена мужу с утрица:
- Милый, ты хоть помнишь какой сегодня день?
Муж испуганно:
- Конечно помню, как ты могла подумать, что я забыл!
Через десять минут муж подает жене завтрак в постель, чмокает в щечку и убегает на работу.
Жена удивлена донельзя, но благоразумно решает промолчать.
В 11:00 к ней на работу доставляют огромный букет роз.
После обеда в офис привозят коробку с новым вечерним платьем, дико дорогие туфли, норковую шубу и приглашение в ресторан от любящего мужа.
В ресторане муж заказывает самые дорогие блюда, коллекционное вино.
Под конец вечера жена промокает губы салфеткой, откидывается в кресле и мечтательно говорит:
- Мда, такого дня ВДВ на моей памяти еще не было!

...

Elenyshka:

Привет ОПГ и нашим дорогим гостям. А также всем мимопроходящим и постояннозаглядывающим)))

Понимаю, что понедельник закончился и вторник является полноправным хозяином "сегодня", но решив прибрать бумаги в ящиках рабочего стола, нашла вот это письмо. В 2009 году мне прислала его подруга (дата пересылки стоит 30.12.2009 12:55:20)))

"Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке.

Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе еще раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока не могу тебе сказать , будешь ли ты дядей или тетей. Если это девочка, то она хочет её назвать, как меня. Немного странное решение - назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Если ты её не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя Мама.
P.S. Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт"

Особенно я смеялась над отрезанными пуговицами, положенными в кармашек)))

Сегодня у нас День Самообразования.

Предлагаю поговорить о ... легендах. Которые нравятся, запомнились или просто когда-то произвели впечатление.

Читая размышления Вайолет Честер

"... К вечеру Вайолет была готова - одета и причесана. Нанося на лицо грим, она невольно остановила взгляд на подаренной Сомерсетом лилии. Лепестки цветка были закрыты, словно, он спал. Вайолет осторожно просунула пальцы под тяжелую чашечку цветка и задумчиво погладила его гладкую поверхность, будто желая своим прикосновением разбудить его.
Сейчас лилия напоминала ей саму себя - отгородившаяся от мира, отстраненная, спящая... Вайолет опустила цветок в воду ..."

вспомнила совсем недавно прочитанную легенду о водяных лилиях.

Missis Cullen писал(а):
Ленушка, спасибо большое, лапуль! Я даже вот звание, тобой озвученное, себе слепила))) Понравилась мне такая интерпретация) Тем паче, что я говорила - графиня задумывалась другой, но я очень рада, что таковой не стала)

Даже, если и задумывалась другой, но в игре была очень естественна. Не видно было каких-то переходов или сдвигов в характере.
Я смотрю, ты теперь "экшн в юбке"))))) Еще и с бомбой))))

Пошла читать нашу первую недельку))))
Лена - Aestas анекдот был от тебя))))

"BAHTYC (18:09:20 31/12/2007)
Мля! Ну сколько раз вам повторять!!?? Я Бантик!!! По-русски это читается так: Б-А-Н-Т-И-К!!! "

...

Фройляйн:

Elenyshka писал(а):
Предлагаю поговорить о ... легендах.

Рассказывайте.)) Я вас с удовольствием послушаю.
Lucretia писал(а):
Подробней постараюсь написать на днях, когда немного разгребу реал и починю хоть один компьютер.

Шо и второй тоже?((
Lucretia писал(а):
Чуть не забыла представится для протокола - мой персонаж, Мэри Вентворт. Спасибо всем, кто ее отметил, мне очень ценно каждое мнение, обязательно потом всем отвечу.

Бум ждать.))
Только, девочки, давайте чуть-чуть поторопимся. В пятницу блиц, а к 5-му ноября все эпилоги должны быть в теме игры. Так что, не спим.))
Электра писал(а):
Моя девочка - мисс Юна МакДональд, вскоре, как я искренне надеюсь, герцогиня Эксетер.

Всенепременно.
Электра писал(а):
Мисс МакДональд надо за женихами гоняться, а тут такой мужчина Serdce ! И самое главное, что его на самом деле нельзя "поймать"...

Как нельзя? Оо Поймала же.)))) А вообще, твои слова мне напомнили меня в Испании.)) Когда я собиралась "посидеть пострадать", а тут такой мужчина!
Электра писал(а):
в моих мыслях было два варианта - или герцог посмеется и согласится помочь, или настучит по голове тем же пистолетом. Но Эксетер поцеловал Юну, и всё переменилось. Вот так сразу). С моей Юной случилась любовь, с первого же поцелуя

Герцогу бы ещё научиться руки при себе держать , а то так и норовит постоянно обнять, поцеловать, склонить к греху.))
Электра писал(а):
я поняла, что мисс МакДональд ни разу даже мысленно не произнесла само слово "любовь". Юна о ней не говорила, просто жила ей, как мне кажется, это чувствовалось...

Всё было замечательно.)) Я тоже ни разу (намеренно) не употребила это слово. Рано ему ещё понимать, что это любовь. Как я уже говорила выше, влюбиться можно и за час и с первого взгляда, а вот на осознание чувства нужно точно больше трёх дней, тем более такому как Эксетер. А то, что Юнка попалась было понятно и без слов.))
Электра писал(а):
Эрика, ещё раз огромнейшее тебе спасибо за игру! Я до последнего не верила, что моей Юне на самом деле так повезло - она была безумно влюблена, умудрялась надеяться и сама себя одергивать, но главное - она была очень и очень счастлива

Лапуля, это тебе спасибо!
moran писал(а):
Но вот что ценного было в этой игре, так это истории, заявленные персонажами. Тут, ребята, я просто снимаю шляпу. У каждого персонажа был сюжет, достойный отдельного романа. Конечно, не без косяков и ляпов, но читать было чертовски интересно.

Именно поэтому я даю людям полную свободу играть то, что они хотят. Я не знаю, может я плохо или не понятно объясняю, но я в своих играх предлагаю "фон" и "рамки", в которых вы можете нарисовать/создать что вашей душе угодно. В данной игре фоном была свадьба маркиза, рамками - высшее общество 18 века. И, как говорится, дерзайте! Проявите фантазию, импровизируйте, покажите на что вы способны! Ведь такая возможность есть не всегда. Вспомните хотя бы "Неделю высокой моды" или "Смерть на одиноком маяке" там столько свободы для отыгрывания личной истории не было!
moran писал(а):
Потом я много психовал, потерял характер перса, оказался худшим в мире братом

Сразу видно, что у тебя нет братьев.))
НИМФА писал(а):
И тебе, Фро, огромное спасибо за внимание и за оказанную помощь.

Всегда пожалуйста.
НИМФА писал(а):
очень надеюсь, что у этой ролевой будет продолжение, может тогда я сумею отыграть своего Виконта

А вот это вряд ли. Ничто не предполагает продолжение. Разве что мы сыграем ещё одну игру в этом же отрезке времени, куда ты сможешь ещё раз вывести Сент-Остина.
Aestas писал(а):
Граф Филипп Стерлингтон и маркиза Уиндлсхэм… он - предельно честен, предельно настойчив, предельно искренен в выражении своих чувств … она - с рождения имевшая перед глазами основанный на взаимной любви брак своих родителей, но в итоге вышедшая замуж «по расчету» и полюбившая мужа «из благодарности»… в процессе игры, к сожалению, для меня так и осталось непонятным, чего собственно желала маркиза?...

Да, слова Стерлингтона о том, что "для него загадка, как завоевать маркизу" оказались пророческими. Но я всё ещё надеюсь, что-нибудь для них придумать.
Elenyshka писал(а):
Я исправлюсь))) И однажды в игре меня будет ТАААК много))))

Ловлю на слове.))
Elenyshka писал(а):
Почему тоскливо-то?

Ну, гребёт, значит, Оукс на лодке. Выплыли они, как я понимаю, к середине пруда. Герцог рвёт лилии, попутно подмочив рукав, леди Честер восклицает "Посмотрите какая красота!", указывая на оставшуюся на берегу беседку и... они гребут обратно к берегу. Я даже сейчас опять зевнула.))
А где "лодка перевернулась и княжна выпала за борт"? Или выпали все! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Или же дамам можно было и помочь... избавиться от многочисленных нижних юбок и кринолина, которые бы непременно(!!!) утянули их на дно, если бы мы не были столь благородны, чтобы спасти их от этой участи? Где возможность дать Его Светлости веслом по черепку, забавы ради?)))) И под конец, когда облегчённые от лишней одежды дамы всё же окажутся опять в лодке - стриптиз. Разумеется, только для того, чтобы отжать мокрые платья, а то ведь можно простудиться насмерть. Я бы честно подглядывал!))
Вот это было бы не скучно, Ваша Светлость. //отрапортовал и отдал честь//
НАЙТОН писал(а):
Поздно вы опомнились, ваша светлость.

Лучше поздно, чем плохо, граф.))
НАЙТОН писал(а):
(для того, чтобы нормально "зависнуть" на форуме, в реале нужно как минимум "помереть", но даже в этом случае "тело" будут регулярно тревожить)

Очень точно подмечено.))
НАЙТОН писал(а):
Господи, никак не привыкну к двухчасовой разнице во времени. По московскому уже завтра, а по "моему" еще сегодня

Это ты у нас где? У нас (в Германии) сейчас разница с Москвой три часа (мы перешли на зимнее время). Ты на Украине, получается?

Девочки, анекдоты просто здоровские!))))

...

Танюшка:

Elenyshka писал(а):
Предлагаю поговорить о ... легендах. Которые нравятся, запомнились или просто когда-то произвели впечатление.

На северо-востоке Ирландии находится уникальная плотина из базальтовых, в основном шестигранных, колонн высотой до тридцати метров, стоящих так плотно друг к дружке, что между ними нельзя вставить даже нож. Словно огромная мостовая, уходит эта плотина в море, по направлению к берегам Англии. Ирландцы называют это место Giant's Causeway (Дамба Гигантов).

До сих пор учёные толком не определились, откуда и почему здесь взялись эти колонны, версий высказывается много, от того, что это окаменевший бамбуковый лес или результат отложения минералов из морской воды, до извержения вулкана, хотя лично мне эта версия сомнительна, действующие вулканы в этих широтах... и почему тогда только в одном месте? И почему тогда в других местах по миру извергающиеся вулканы не образуют такие дороги из шестигранников?

А местная легенда гласит:

Давным-давно жил на побережье великан необычайной силы, по имени Финн МакКул, и прослышал он, что в Англии есть другой великан, одноглазый Голл. Решил Финн сразиться с Голлом, дабы доказать своё превосходство. Стал он строить дорогу через море из Ирландии до Англии. Когда дорога была почти готова, увидал он на противоположном берегу Голла, и ужаснулся, насколько тот был больше его. Кинулся Финн бежать домой. Спросила его жена, чего он так испугался, выслушала ответ, а шаги Голла уже слышались за порогом, и сказала, что сила не главное, и чтобы муж не волновался, а ложился в люльку их сына, мол она сама справится с Голлом. Когда же ввалился Голл в их дом, требуя предъявить ему нахального Финна, сказала жена, что муж ушёл по делам, а она осталась одна с ребёнком. Увидал Голл "ребёнка" в люльке и испугался, если это ребёнок, то какой же папаша? Дала жена Финна гостю лепёшку, с запечённой внутри сковородой, и "ребёнку" дала лепёшку, только простую. Обломал Голл все зубы, с ужасом глядя, как ребёнок в люльке с аппетитом ест такую же лепёшку. И решил он, что не стоит связываться с таким соперником. Выбежал он из дома Финна и кинулся через море обратно, разрушая за собой дорогу, чтобы не последовал за ним ужасный Финн МакКул.

Вот так и остались с тех самых пор остатки величественной мостовой, и даже море не смогло за столько тысячелетий разрушить их...

...

Elenyshka:

Ой, Танюшка, как красиво)))) И ты такая красавица. Так скучаю по тебе "живьем"(

Плавно перетекаем в рассказывание местных легенд? Отлично. Самая знаменитая наша местная легенда ...

Шаман-камень – символ Байкала, заповедная скала у истока Ангары, недалеко от поселка Листвянка.
Ангара – это единственная река, вытекающая из Байкала, а ее исток считается самым широким и крупным в мире истоком реки. Его ширина – 863 метра.

Для справки: в Байкал впадает 336 рек, а вытекает всего одна река - Ангара.

...

Missis Cullen:

Девчата, привет!
Как у вас интересно и какие здоровские легенды!
Танюшка, ты просто красотка! Очаровательная!
А я решила выложить местную, по моим меркам, легенду, родившуюся в славном городе, который я очень люблю. Это город Выборг, в нём я очень часто бываю летом, потому что дача находится рядышком совсем) И вообще о Карельском перешейке я читала много всего, особенно связанное с ВОВ, и даже написала рассказ о призраке) Хотя, судя по многочисленным историям, рассказ мой о призраке очень даже правдоподобен) Итак, собственно легенда, ну или загадка) (сорри, фотка с тел., а захотелось самодельной снабдить))

«А в полночь третьего декабря слышали люди протяжный вой и видели у подножия башни страшную тень», — такую строку читаем мы в одной скандинавской хронике. Время действия: середина XIV века. Место действия: Выборгский замок, основанный на месте древней карельской крепости в 1293 году.
Воевода — колдун и оборотень
Из более поздних сведений следует упомянуть о шведском военачальнике Кнуте Поссе. Известно, что где-то в 80-х годах XV столетия он был отправлен из Стокгольма в город Выборг, на беспокойный рубеж шведских владений. Отправлен не просто так, а в ссылку, дабы своим дерзким характером и дикими выходками не огорчал и не повергал бы в шок особ королевского двора. Однако «почетная» ссылка Поссе не остепенила. Напротив, вдали от Стокгольма он дал волю своим необузданным страстям и быстро прослыл первым выборгским дуэлянтом, нахалом и выпивохой. Карельское население, которое Поссе яростно не любил и даже придумал карелам обидное прозвище «грязные задницы», считало его колдуном, знающимся с нечистой силой.
Легенда рассказывает: однажды после удачной охоты военачальник бражничал на берегу Выборгского залива. И надо было случиться, чтобы к месту попойки принесла нелегкая карельского рыбака, тут же надерзившего веселой компании, которая принялась издеваться над ним. Поссе приложил руку к голове наглеца, и тот без чувств рухнул на землю, а к вечеру потерял дар речи и умер в корчах. Этот случай еще больше упрочил за военачальником славу великого колдуна и поверг в суеверный ужас карельское население (хотя более вероятно, что Поссе просто ударил рыболова, но, обладая недюжинной физической силой, явно переборщил).
Средневековые хроники приписывают Кнуту Поссе и умение оборачиваться в огромного кровожадного волка. Следы оборотня — отпечатки когтистых лап — неоднократно встречали в выборгских закоулках и городских предместьях. Говорили, что начиная с декабря 1492 года и по 1497-й волк утащил в лес несколько десятков детей. Нападения чудовища сеяли в городе панику и ужас.
Осада Выборга осенью 1495 года русским войском и событие, имеющее к ней отношение, известное в истории под названием «Выборгский гром», также связаны с именем Поссе. В хрониках сказано, что во время осады он сварил в подвалах замка дьявольскую смесь «из жаб, змей, ртути, извести и щелока», коей в нужный момент взорвал захваченную противником Андреевскую башню, тем самым «нагнав на русских великий страх и заставив их отступить».
Жизнь неистового шведа закончилась в 1497 году. Именно закончилась — сказать, что он умер, нельзя. Кнут Поссе просто бесследно исчез, и все попытки отыскать его оказались тщетны. Исчезновение породило последнюю легенду об этом таинственном человеке. Она гласит, что колдун улетел на шабаш на Пухтоловскую гору, где дьявол уволок его в преисподнюю. Но временами он возвращается, и тогда ровно в полночь близ Выборгского замка можно увидеть мрачную фигуру Кнута Поссе.
А вот еще отрывок из документа уже начала XVII столетия, который тоже относится к Выборгу: «Прображничав в трактире добрую половину ночи, землемер Эрик Сундстрем и Карл Вильгрен на Абоском мосту встретили огнедышащего демона. Демон набросился на них, схватил несчастного землемера Эрика Сундстрема и скрылся с ним в темноте».
Стоит заметить, что старинных шведских свидетельств о жутких происшествиях в Выборге сохранилось достаточно много. Но намного больше их оставил ХХ век.
Проклятый остров
Вот корреспонденция из газеты «Копейка» за 1908 год: «Темная человеческая фигура на башне Выборгского замка, вызвавшая столь сильное беспокойство и слухи среди обывателей города, по мнению пристава 2-го участка господина Кастраки, есть выходка беспутной гимназической молодежи. Полиция принимает меры к установлению возмутителей спокойствия». В том же номере газета приводит древнюю легенду, бытующую среди жителей Карельского перешейка, о том, что до завоевания территории перешейка шведским маршалом Торгильсом Кнутссоном остров, на котором впоследствии был воздвигнут замок, считался среди карелов местом захоронения злого колдуна, а значит — проклятым.

...

Aestas:

Elenyshka писал(а):

вспомнила совсем недавно прочитанную легенду о водяных лилиях.

... Бантик, замечательная легенда rose

Elenyshka писал(а):

... а давайте))...

... стоял когда-то на острове посреди Нидерзонтхофенского озера замок - что-то вроде загородной резеденции для аббатов и монахов из белизлежащих монастырей... в виду летнего отдыха от трудов праведных допускалось там послабление в службе, которое со временем переросло в откровенное наслаждение всеми мирскими утехами - балами, праздниками, азартными играми, обильным чревоугодием и виновозлияниями и прочими греховными удовольствиями... все это стоило средств и не малых, так что вскоре обеднели монастыри и все близлежащие деревни... но, отведав грех, не могли уже лжесвятоши остановится и вошли в договор с самим чертом, чтобы и дальши могли они вести такой непотребный образ жизни...
... но как известно, черт всегда оказывается хитрее ... вот и на этот раз решил он забрать то, что продали эти горе-монахи - свои души...
... как говорит легенда, однажды среди белого дня спустилося на озеро темное облако и полностью скрыло собою замок... потом начался такой сильный ветер, какого здесь отродясь не было; вода в озере в какое-то мгновение поднялась, затопив всю долину; а земля затряслась и разверглась, поглотив и остров и замок с его обитателями... только одному смиренному и верному Божьему слову монаху удалось спастись... он-то и поведал о случившемся...
... что тут правда, что ложь - неизвестно... очень долго считали случившееся всего лишь одной из тясячи гуляющих тут легенд, которая давала объяснение изображению возвышающейся прямо из воды крепость на геребе Нидерзонтхофена...

... пока в 1970х годах, когда была произведена космическая съемка местности, ученые действительно не обнаружили на фотографиях озера останки фундамента и стен какого-то довольно большого здания... тот ли это замок, никто не может сказать точно... как невозможно и произвести его исследование - озеро довольно большое и глубокое...
... вот так и ждет эта история своих исследователей - будоража фантазию подобных мне своей неразешенной загадкой)))))...

...

moran:

Ленушек - идея супер! Я тоже внесу свою лепту.
Не оч удобно с телефона, но извините.
Итак, эту легенду я прочитал лет эдак надцать назад хд было это в группе английского языка. Сначала я даже как-то не придал ей значения - думал, просто текст для перевода, но оказалось, что легенда существует на самом деле.
Она рассказывает о том, откуда на флаге Сев. Ирландии красная ладонь. (Танюшка, привет!)))

«... Красная рука (точнее, кисть правой руки) – один из нескольких символов, которые используют все ирландцы Ольстера: и в Республике Ирландия, и в Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства.

По своему происхождению этот символ восходит к довольно кровавой истории. По мифическому преданию, представители двух кланов отправились в плаванье в поисках новых земель. Когда вдали они увидели землю, то договорились отправиться к ней на лодках. А чтобы не воевать за новые территории, условились решить вопрос в соревновании: чья рука раньше коснется берега, тому и будет принадлежать вся эта земля. Когда вождь одного из кланов увидел, что его гребцы не справляются и лодка соперника вырвалась вперед, он топором отрубил кисть своей правой руки и бросил ее перед собой на берег. Так его рука коснулась земли раньше – и вся территория досталась ему...

источник

...

froellf:

Танюшка писал(а):

Я, конечно, далеко не Голл, и не МакКул... ка
Танюша, ну просто конфеточка, улыбашечка! А уж скала за спиной! Впечатляет своей неприступностью, характером и высотой)! И легенда про мужичков поучительная, всё бы им соревноваться друг с другом))
Elenyshka писал(а):
Мне сразу вспомнилась легенда о строительстве Карлова моста в Праге. Гид много интересного рассказывал, вот одна из легенд.

О мосте из яиц и творога

Давным-давно, когда еще не был построено ни одного моста через реку Влтаву, перебирались люди через реку по нескольким бродам. А самые предприимчивые зарабатывали себе на жизнь ремеслом паромщиков. Старые хроники хранят упоминание о большой ладье воинственного князя Кресомысла, которая еще в IX веке перевозила скот и людей на другой берег.
В X веке был построен первый деревянный мост через Влтаву. А в 1158 году был построен первый каменный мост, который в свое время считался чудом света. Мост был 600 метров в длину и являлся самый длинным в Европе. Назван он был в честь жены Владислава II Юдиты. В наше время можно увидеть одну из арок Юдитиного моста в подвале Крыжовницкого монастыря, который находится на староместском берегу реки.
Во время большого наводнения в 1342 году Юдитин мост размыло, и он разрушился. И было это большим несчастьем для жителей Праги и ее окрестностей.
И вот Король Карл IV, который одновременно был и Императором Великой Римской Империи, приказал строить мост заново. Для этого он выбрал особенную дату, которая представляла собой магическое сочетание нечетных цифр от 1 до 9 и обратно.
1 3 5 7 9 7 5 3 1
Теперь мой уважаемый читатель ты точно запомнишь эту дату 1357 год 9 июля (7) в 5 часов 31 минуту был заложен первый камень.
Строительство моста Карл IV поручил архитектору, который строил и храм Святого Витта — Петру Палержу, чтобы быть уверенным, что мост будет построен на славу.
Опытный строитель Петр решил прибегнуть к старинному рецепту для строительства моста и добавить в раствор не только песок и камень, но еще вино и яйца. Но даже в целой Праге для этого яиц было не достаточно и был издан королевский приказ о том, чтобы все земли Чешского королевства присылали в Прагу яйца для строительства моста.
И потянулись со всех краев королевства в Прагу возы, покрытые соломой с хрупким грузом.
Отличились жители города Велвары, они проявили смекалку и решили, что яйца доедут до Праги в большей сохранности, если их перед дорогой сварить вкрутую. Целых сто лет потом смеялись над ними жители Праги. Но они были не одни в своем чудачестве, жители городка Унгоште хоть и довезли яйца сырыми, но вместе с ними еще привезли и молоко с творогом.
Говорят, что именно благодаря тому, что все чешские земли участвовали в строительстве Карлова моста и в основу его вложены не только песок и камень, а все то, чем гордилась чешская земля, вот уже более 650 лет стоит мост-красавец на берегах реки Влтавы, прославляя своего основателя Карла, и радует всех своей красотой.
Карлов мост - место приведений. Говорят, что здесь в пасмурный день можно увидеть черта, сидящего на парапете и раздающего свои портреты прохожим.
А еще говорят, что тот кто услышит крик сыча, прилетающего к Староместской башне, то у того будет пожар в доме. Так же, под четвертой аркой моста, по повериям, существует призрак водяного.

Elenyshka писал(а):
Для справки: в Байкал впадает 336 рек, а вытекает всего одна река - Ангара.

Ленушка! Ты не представляешь, как мне хотелось послушать про Священный Байкал. Спасибо, спасибо!

...

froellf:

Расскажу я немножко о своём персонаже.
Вот моя девочка, леди Александра Дин... берёт начало начало из блица "Встреча в пути". Помнится там она глотнула из одной большой кружки лишку)) и с интересом наблюдала за всем происходящим, забыв на время почему оказалась в таверне "Яйцах петуха"

В быстротечной «Встрече» даже не успела фамилию ей придумать, отсюда многоточие. Аристократка (как впрочем и все девочки), из довольно большой, пятеро детей, семьи, где она -самая старшая. Семья, на удивление дружная, родители любят детей и друг друга, к тому же Лекси – любимица отца. Свой первый сезон (май-август 1751г) девушка, мечтавшая о любви, так её и не встретила. Ей позволили не выходить сразу замуж...за сделавших предложения 4-х поклонников. Во втором сезоне те же четверо и в конце один подлец, поспоривший на неё и готовый ради пари погубить невинную девушку. Не думаю, что проигранное пари стало достоянием гласности. Да, ухаживания были и была внутренняя драма влюблённой девушки, рассчитывавшей получить предложение (а иначе зачем он ухаживал?) Ну, и как же без этого(?), намёк на скандал, который, впрочем, не вышел за узкие рамки - репутация не пострадала, виновник покинул страну. А что же свет? Как мы знаем, свет жесток и равнодушен и кто-то там решил, что девушка, не встретившая за два сезона любовь, излишне разборчива. К тому же, внезапно отказалась танцевать и принимать последнего поклонника.
Свет вынес вердикт: слишком разборчива и надменна. Вот так и получается, что это не я позиционировала таким образом свою Лекси, а кто-то из пресловутого высшего света и это можно прочесть в анкете. В третьем сезоне, она очень боялась поначалу даже просто входить в бальный зал, вдруг кто-то вспомнит её отвергнутого поклонника лорда У. в связи с ней, вдруг кто-то узнал про пари. И ей было тяжело входить в бальный зал, стараясь заметить и не показать, что заметила косые взгляды и перешёптывания, если они были. Но, мы читали, что свет равнодушен и его уже не интересовало то, что прошло.
Итак третий сезон май-август 1753 год
Вторая младшая сестра вышла успешно замуж и родители забеспокоились о своей старшенькой. Ведь в высшем свете было распространено мнение, что если девушка не вышла замуж в течение трёх сезонов, то её можно списать со счетов. Вот и начали на дочь давить как бы. Сезон закончился и после свадебного приёма девушка с тётей ехала в Лондон. Она думала просить отца ухаживать за бабушкой, но я не стала об этом ни писать ни говорить, чтобы не отягощать историю излишними подробностями. За три сезона Александра набралась опыта, уже не дебютантка, поклонники есть, но она держит их на безопасном для неё расстоянии (то бишь они уже не рвутся делать предложение, а просто общаются и что там ещё делают представители высшего света-балы, прогулки…) Она избавляется от неприятных поклонников холодностью, и обходительна с друзьями. Нет в ней ни надменности, ни какой-то сверх светскости и это видно не только из анкеты, но и от первого и до последнего поста я надеюсь. Так что то, что было заявлено, то и отыграно, на мой взгляд.
Кстати, ещё один маленький момент из той же анкеты, она дочь маркиза, а не графа. И если мы читаем одни и те же романы и рыскаем по одной и той же сети, то люди во все времена были разными. И герцогини и маркизы и виконтессы… У какой-то писательницы была аж целая серия про герцогинь…вот уж "пример" для подражания. Так почему не принять всех игроков такими какие они есть… Маркиз, это очень близко к герцогу, гораздо ближе, чем маркиз и граф. Но это так, к слову пришлось. Если , например, дочь герцога выходила замуж за графа, это считалось мезальянсом… (опять же из романов и интернета, откуда же ещё?) вот немного
Что происходит вначале? Пёс происходит. Потому что так уж получилось (опыт Таверны «Яйца петуха»), что я не рассчитывала на пару. Просто настроилась получить удовольствие от самой игры. Мечтала как-нибудь реальной ночкой тёмной – разница пресловутая во времени - пофлиртовать с Шоном Коннери, (моя слабость к любимому актёру и к его кукловоду). Дальше подружиться с его дочкой и конечно общение со всеми, настроенными на это самое общение. В общем получать удовольствие. Но тут случилось запоздалое появление графа Каррингтона с его «война войной, а обед по расписанию» (тем более анкета у него была классная) и он обратил на себя внимание моей девочки. Они разговаривали… Разговаривали не о погоде и это покорило кукловода и заинтересовало Александру. Но так как граф ко всем проявлял внимание, она и не рассчитывала, что она следующий день он вспомнит о ней, тем более, что назначив ей рандеву на конюшне, он туда не явился
Откуда мы можем знать, как к нашему персу относятся. Конечно из отношения, бесед и мыслей игроков. Так вот, граф. Был флирт и серьёзный разговор по пути к фигурам и обратно, и девушке показалось, что она понравилась. Вечером он читал стихи и однозначно дал ей понять для кого их читал.. И снова лёгкий флирт, приведший к тому, что они договорились встретиться утром на конюшне и верхом прогуляться.)
Договорились, да не получилось… Зато случилась судьбоносная встреча поутру. Девушки вежливо присели перед герцогом.
Цитата:
Помяни, как говорится... Александра присела в отработанном с детства реверансе и потянула за юбку мисс Юну, чтобы она присела поглубже
- Ваша Светлость! -почтительно проговорила она и выпрямилась

Но он "сорвал зло" на новой, неопытной подруге и дочь маркиза, в попытке протеста чертыхнулась, чего герцог мог и не услышать, он был зол и сразу ушёл. (спасибо за своевременный пендель, согласна, не надо чертыхаться (было сразу исправлено), но всё же не считаю эту сцену криминальной, это относилось к персу, а не к кукловоду). Кстати Юна совершенно однозначно поняла фразу Лекси про "ярд", да, как поддержку, а не оскорбление и попыталась оправдаться, ведь она не знала как надо приседать… Это первое «Ниже», совершенно бесподобное сразу скажу, и было судьбоносным с моей точки зрения, потому как сподвигло юную шотландку на дальнейшие действия в отношении к герцогу. Герцог мог бы слышать только часть фразы Ю. и этот самый «ярд» дочери маркиза. И то вряд ли, учитывая, что он не задержался ни на секунду. Считаю всё-таки, незаслуженно трёх девушек здесь назвали гарпиями… (улыбнитесь, ибо из греческих мифов: гарпии - дочери океаниды Электры). Совершенно искренне прошу вас улыбнуться на этом совпадении, потому что ни в коей мере не хочу ничем задеть или не дай Бог обидеть кого-либо. И Лена,к созданию пары я не стремилась «любой ценой». Просто моя девочка и взаправду влюбилась. А её кукловод, с огромным интересом и доброй улыбкой, читал все метания графа. Граф очень ясно "мыслил" о своём интересе к леди Александре. Ну и что, что она первая, причём сомкнутыми губами, поцеловала его рану. Что ж бросьте в неё камень…
В общем, надеюсь, что вы увидели, что не было никакой "светской" дамы и из семейства Б., а была девушка, сумевшая пережить предательство и не испугавшаяся полюбить вновь. Скажу откровенно, что игралось мне просто замечательно! Столько чувств, столько волнений и радости. Я уже говорила, но ещё раз повторю, а то вдруг он забыл. Спасибо моему самому любимому, самому совершенному, самому умному и красивому мужчине! Мы с Лекси чувствовали себя очень любимыми и самыми счастливыми.
Спасибо вам всем огромное за создание потрясающей атмосферы, за ваших героев с их интересными историями и замечательной игрой.
Спасибо тем, кому понравилась Александра.
И спасибо за критику всем, кому не понравилась.

...

Virgin:

Хе-хей, ОПГ! Наконец-то и я добралась до обсуждения. Не прошло и полгода.
Всем спасибо за анекдоты и познавательные факты. Посмеялась. Просветилась.

Теперь об игре!

Эрика, огромное спасибо за идею, за завязку и за организацию.

Мне понравилось идея начинать игру с блица. Очень порадовало сразу увидеть знакомые лица. Жаль, что мой Итан не смог посетить приём, но нечего было махать огнестрельным оружием. Зато остался в истории) За что спасибо герцогу и леди Вентворт. В этой игре я планировала играть мужскую роль и покорять леди Александру Дин, но потом передумала. И, как оказалось, не зря. С Валерианом бы Итан не сравнился. Снимаю шляпу. Но об игроках позже.

Игру я читала где-то до середины, а когда пошли любовные истории, перестала читать, чтобы сосредоточиться на собственной игре. Зато я прочитала её целиком позже, и, скажу я вам, такой способ прочтения мне понравился гораздо больше. Истории становятся целостными, яркими, не разрозненными, хотя и читаешь сразу же несколько игроков поочерёдно. Девочки, вы все такие молодцы! Я не знаю, что мы оставили от истинного 18-го века, но дух истории я всё же ощутила. Пусть были огрехи, за которые хочу извиниться. Вместо игрулек надо читать соответствующую литературу, видимо, чтобы не падать в грязь лицом. Ну, вроде бы решили не заострять сильно на этом внимание, за что спасибо. Всё же всегда играть в современность не хочется.

Сначала я хочу поблагодарить мою «семью», моих замечательных «сынулю» и «доченьку», что были со мной рядом в игре, поддерживали и радовали своими постами.

Оля, спасибо за всё! Спасибо, что была со мной.

Маша, ты у нас впервые, и я не ожидала, что ты так успешно выполнишь роль хозяина имения. Ты так классно всё подхватывала, что я просто не могла нарадоваться. А уж сколько юмора было в твоих постах. Это тоже было очень неожиданно. Спасибо! Спасибо вам огромное! Но я снова скачу… Мнение о персонажах надеюсь высказать позже.

В целом мне очень понравилась игра. Не знаю, как вам, а мне показалось, что она не стояла на месте, разве что в день венчания, но его мы двигали, так как люди заканчивали ночь. Постоянно что-то происходило. Персонажи разыгрывали свои интереснейшие истории. Словом, я получила истинное наслаждение от игры с вами в очередной раз и была очень рада видеть новых игроков.

Теперь о своей роли. Все знают, как я люблю ломать голову над историей персонажа. У меня поначалу их было целых три, но все отпали по тем или иным причинам, и осталась я, строго говоря, ни с чем. Но я надеялась, что мне хватит роли хозяйки. И какое-то время так и было. Благодарю всех, кто заметил моё гостеприимство и желание общаться с гостями. Извиняюсь, если с кем-то я была назойлива. В кои-то веки была возможность подходить к любым персонажам, что, согласитесь, дано не в любой игре, и меня это расстраивает.

Теперь о Марианне, как женщине. С анкет я приметила двух персонажей. Одного из-за анкеты, имя опустим, но она была шикарная.
Кстати, анкеты были шикарные у многих. Не могу не отметить. А уж портреты потрясали своим мастерством и красотой.

Вторым был Филипп. Вот так удивительно) И в первом же посте Филипп заговорил о женщине. Я сразу же прискакала к Эрике: «Договоооор!», на что она ответила уверенно и отрицательно. Почему уверенно, я узнала через два дня. Но если бы граф решительно не начал вести фанты, я бы не догадалась, кто его играет. Далее вы всё видели и можете делать выводы. Кого-то не впечатлило, кто-то не понял. Это ваше полное право. Скажу лишь, что жутко смущалась я не только в игре. И тупила по-страшному. Иногда человек и сам себе не может объяснить причины своих поступков. Просто делает шаг и ошибается. Делает ещё – и ошибается ещё больше. Так бывает.

Неигровые причины своего поведения я озвучила Эрике. К счастью, у неё есть замечательные средства против моих мозгоубийственных «тараканов» , и вроде бы мы пришли к пониманию. Думаю, что иногда случаются неудачные роли. Я принимаю это, как и всю критику.
Хочу поблагодарить Эрику за чудесного, самого лучшего мужчину, сосредоточие всех качеств и достоинств.
Он дал всё, о чём женщина может только мечтать. Окружил вниманием и подарил любовь. Я верю, что у них ещё всё впереди.

Ещё вернусь.

...

Танюшка:

Я в этот раз не пишу обзора по персонажам, наверное потому, что на удивление совпадают впечатления, которые я получила в игре, с теми, которые высказали уже тут другие, пока я раскачивалась. И за достоинства, и за недостатки. Чтобы не повторяться, пожалуй, я просто напишу только про тех, кто мне понравился сильнее прочих. А так, все персонажи были по своему интересны, никого не хотелось пропустить при чтении, история каждого увлекала и интриговала.

Герцог Сомерсет и леди Честер, выделялись своей элегантностью отношений на фоне очень сложной истории. Мне, как и всем, очень понравилось, как органично вписались такие разные характеры в одну канву. Изящно очень переплелись дополняя друг друга и проблемы леди решились с вмешательством в её судьбу настоящего мужчины. Как и должно бы быть всегда, я считаю.

Герцог Эксетер и Юна МакДональд - эта пара веселила меня на протяжении всей игры непосредственностью чувств и ситуаций, они были так очаровательны вместе, что их вопиющий мезальянс казался совершенно правильным и непротиворечивым.

Князь Немет и леди Мэри - Они сошлись, волна и камень, стихи и проза, лед и пламень... сначала мне казалось, что это про них... потом с развитием отношений стало ясно, что их разница - чисто внешняя, а на самом деле тут сошлись не лёд и пламень, а скорее пламень и динамит, который лежал-лежал себе тихо, а счас как рванёт! Да так, что мало никому не покажется... так и вышло. Прекрасная пара раскрывшаяся в осознании собственных потайных желаний.

Барон Редфорд и графиня Ратленд - поразили стремительностью атаки и сдачи бастионов, причём толком не было понятно кто же атакует, а кто сдаётся. Кажется оба.

Граф Каррингтон - отдельно хочу отметить этого персонажа, удивительно добротный, качественный образ. С самоиронией, хорошо владеющий словом и легко вписывающийся в игровые ситуации. Далеко не каждый опытный игрок так органично вписывается в общую картину. У вас потрясающий потенциал для игр, граф. Признайтесь честно, вы ведь схитрили говоря, что новичок в ролках? Наверняка ведь играли где-то ещё?

...

НАЙТОН:

froellf писал(а):
Очень интересно, что это вы там задумали, граф?

Как-нибудь напою на ушко вместо колыбельной Wink
froellf писал(а):
Да уж, было бы интересно посмотреть, как хрупкой девушке удалось бы вас похитить, милорд.

А я про что? Laughing Жалко, капец.
froellf писал(а):
У Александры не осталось ни одного шанса, после ваших стихов.

А то. Петрарка рулит!
Танюшка, во-первых, мерси за комплиман. Чесслово, граф весь засмущалси.
А по поводу:
Танюшка писал(а):
Признайтесь честно, вы ведь схитрили говоря, что новичок в ролках? Наверняка ведь играли где-то ещё?

скажу так. До сих пор участвовала в двух юбилейный "штучный"(как мы их называем в тесном кругу любителей миниатюры) вечеринках. Если это можно считать большим опытом, то да, в ролках я просто дока. LaughingА вот такая игра, как "В объятьях пламени", у меня первая.Правда-правда. Девчонки звали несколько раз, но все со временем не складывалось , а потом звать перестали Laughing . А тут появился просвет - решила попробовать. И не жалею.Море положительных эмоций.(С перепугу, до сих пор обзора по героям и парам не сделала, и, думаю, уже не буду(не успею), да простят мне мое свинство участники). Рада, что мой перс органично "вписался в общую картину" . Значит, на бытующем мнении "первый блин клином комом" можно ставить крест.

...

Фройляйн:

Время - ночь, крадусь в окопе...

Девоньки, всем большое спасибо за легенды! Было ооочень интересно!

А сегодня среда и по просьбам "трудящихся" мы повторяем словозаменительный микс прошлой "Недельки":

Я и всё мое - грибок,
ты и все твое - кленовый лист,
игра - сеновал,
перс/герой - лось,
реал/семья - гербарий.

Всем хорошего настроения!))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню