TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 1:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 7:52
Мальчик вырос, но он все еще мальчик. И наконец-то позитив сплошным потоком.
Вопрос к Ласт. Как думаешь, главы с Доналом вычеркнули из оф.издания из-за слишком большого объема (с этой точки зрения Донал оптимальный вариант) или редактору композиция не по нраву пришлась? спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 8:18
И правда, такое ощущение, что Донал вообще не повзрослел. Ну чисто дитё...
Спасибо, девочки, за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 8:47
LuSt писал(а):
БОНУС - Глава 69,8 - Донал после тюрьмы
Перевод LuSt Редактирование Кьяра Оформление Анна Би Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 9:36
Nadin-ka писал(а):
Все-то Донал помнит и винит Келлена во всем, что с ними произошло после смерти родителей. Так он же говорит, что не знает, винил ли Келлена или нет, но от извинения, причем наедине, а не при Вэйви, как-то оттаял. TANYAGOR писал(а):
Наконец-то у Донала есть семья и нормальные отношения, его любят и заботятся. Я думала, кто-то из девочек скажет: "Блин, ну хоть бы в первую ночь постеснялись и не трахались при ребенке", лично у меня такая мысль мелькала )) Veresk писал(а):
Вопрос к Ласт. Как думаешь, главы с Доналом вычеркнули из оф.издания из-за слишком большого объема (с этой точки зрения Донал оптимальный вариант) или редактору композиция не по нраву пришлась? Автор отвечала на этот вопрос. Первый вариант рукописи был почти на 300 печатных страниц длиннее окончательного варианта, пришлось резать, потому что это дебютный роман Гринвуд в большом издательстве, а читать 800-страничный кирпич никому неизвестного автора мало кто будет. Линию с Доналом вычеркнули самой первой, потому что книга все же не про Донала, а отвлекать читателя на параллельный сюжет все же по законам композиции не очень правильно, мы это видим даже здесь в теме по комментам: после глав про Донала почти нет развернутых комментариев, вся суть сводится к "ужас, как все у мальчика плохо" после первых трех и "ура, наконец-то все хорошо" после двух последних. Тогда как обсудить про Донала и новообразованную семью есть дофига чего, но это особо никому неинтересно, вытащили и ладно, можно выдохнуть, едем дальше. alenatara писал(а):
И правда, такое ощущение, что Донал вообще не повзрослел. Ну чисто дитё... Где дитё? Подросток ершистый, который боится, что и здесь не приживется, и пока толком не понял, как себя вести. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 9:42
Nadin-ka писал(а):
А вообще думаю, что теперь без тетки точно не обойтись, что-то ведь надо с этими показаниями делать Nadin-ka писал(а):
Без тетки значит обошлись Тетка когда-то избавилась от пятилетней Вэйви, сказав, что забирайте ее от меня куда угодно, хоть в приют, хоть в приемную семью. А что она будет делать с четырнадцатилетним подростком, который привык жить самостоятельно на улице, умеет грабить и воровать, курить и ругаться? Он никогда не будет пай-мальчиком. Да Бренда через неделю бы его обратно в колонию бы отвезла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 9:45
LuSt писал(а):
лично у меня такая мысль мелькала У меня тоже. И как-то оптимизма по поводу воссоединения семьи у меня пока маловато. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 10:18
LuSt писал(а):
Так он же говорит, что не знает, винил ли Келлена или нет, но от извинения, причем наедине, а не при Вэйви, как-то оттаял. Наверно все же винил, раз говорит - раньше надо было держать руки в карманах. И то что увидел тогда в окно помнит в подробностях, чувствуется сильно, что вспоминать об этом ему неприятно. LuSt писал(а):
Я думала, кто-то из девочек скажет: "Блин, ну хоть бы в первую ночь постеснялись и не трахались при ребенке", лично у меня такая мысль мелькала )) Мысль мелькала, да и ушла себе спокойно. Ну принято у них всегда так семье было, уж чего-чего, а трахаться при Вэйви никто не стеснялся, а тут за стенкой. У нее так это и осталось - чего стеснятся естественных вещей, да еще приносящих удовольствие. Но не дело конечно, мальчик-то возбудился... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 10:20
LuSt писал(а):
Я думала, кто-то из девочек скажет: "Блин, ну хоть бы в первую ночь постеснялись и не трахались при ребенке", лично у меня такая мысль мелькала )) Peony Rose писал(а):
У меня тоже. А у меня вот не было таких мыслей. На фоне келленского "недержания рук", это даже не цветочки))) теперь-то дело за закрытой дверью происходит и по закону уже все-все можно) LuSt писал(а):
Тогда как обсудить про Донала и новообразованную семью есть дофига чего, но это особо никому неинтересно, вытащили и ладно, можно выдохнуть, едем дальше. А зачем счастье обсуждать? Тем более неустоявшееся еще. Его чувствовать надо. Наслаждаться им. Разговоры отвлекают. Я понимаю, почему вырезали Донала, даже эти последние главы. Их не вставишь без предыстории, а чем-то жертвовать приходится. И линию Донала относительно безболезненно можно отрезать. Но лично мне как читателю (после столь драматичных событий-то) эти нескольких глав, полные надежды и, да, тихого мирного счастья, отнюдь не лишние были. Поэтому за Донала отдельное спасибо вам, девочки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 10:28
LuSt писал(а):
Я думала, кто-то из девочек скажет: "Блин, ну хоть бы в первую ночь постеснялись и не трахались при ребенке" Меня это царапнуло, но решила уж не акцентировать, а то я и так шибко брюзжу LuSt писал(а):
Подросток ершистый, который боится, что и здесь не приживется, и пока толком не понял, как себя вести. Так я и говорю - дитё))) Вся эта ершистость это ж чисто детское, Доналу только осталось ножками затопотать и картинка сложится Peony Rose писал(а): У меня его, оптимизма то бишь, ваще нет. Ну не вижу я здесь воссоединения семьи, я вижу, что семья (Вэйви&Келлен) приютили бродяжку (Доналу). Может это у них с непривычки, но пока это не семья.И как-то оптимизма по поводу воссоединения семьи у меня пока маловато ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 14:36
По поводу стеснения при ребенке(хотя и не при нем, а за стеной))) да, мысли были, но имея в виду историю их отношений, образа жизни, как и где они росли, это отходит на второй план.
И я вижу именно воссоединение семьи, все воспоминания Донала как Вэйви о нем заботилась, как Келлен учил его езде на мотоцикле, и не только это. Кроме этих двоих, у Донала нет никого ближе. Вэйви добилась его освобождения, забрала домой. Келлен принял, повинился в прошлых ошибках. Так что, для меня они семья, хоть и понятно, что не сразу все будет гладко. Veresk писал(а):
... Но лично мне как читателю (после столь драматичных событий-то) эти нескольких глав, полные надежды и, да, тихого мирного счастья, отнюдь не лишние были. Поэтому за Донала отдельное спасибо вам, девочки. Согласна, такие же ощущения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2019 15:40
alenatara писал(а):
Ну не вижу я здесь воссоединения семьи, я вижу, что семья (Вэйви&Келлен) приютили бродяжку (Доналу). Может это у них с непривычки, но пока это не семья. А мне вот семья видится, хотя Донал только что приехал. Вэйви, как мать заботится о насущном, кормит его, еще до приезда мальчика школу ему выбрали. Келлен, как отец, решил сразу заинтересовать техникой, в мастерскую повез, да и побыть Келлену с мальчиком хочется, пообщаться. Видно же, что Келлен очень скучал по Доналу. Другое дело, что Донал привык к вечной грызне между взрослыми. Так было между Лайамом и Вэл. Шон и его бабы наверно тоже грызлись, а Донала еще и бил так называемый отец. А тут Келлен и Вэйви заспорили, мальчик напряженно ждет, что вот сейчас начнется... а они хихикают себе. Трудности конечно будут, ведь Донал все же преступник. Кроме того, я вообще не представляю как Донал учиться в школе будет. Он же совсем не учился все эти годы. Нет главы от Донала очень нужны, постоянно о нем думала и постоянно ждала, что вот что-то страшное с ним случится. Все-таки самое ужасное выпало на долю Донала. Жизнь с Шоном - это был ад. Он же сам говорил раз с Шоном выжил, остальное переживет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 18:04
Кьяра писал(а):
А что она будет делать с четырнадцатилетним подростком, который привык жить самостоятельно на улице, умеет грабить и воровать, курить и ругаться? Он никогда не будет пай-мальчиком. Да Бренда через неделю бы его обратно в колонию бы отвезла. Ну, у тетки сейчас мужа нет, дочки выросли, так что можно всю энергию приложить к племяннику и попытаться сделать его нормальным членом общества )) Правда, высок риск, что Донал подастся в бега ) Peony Rose писал(а):
И как-то оптимизма по поводу воссоединения семьи у меня пока маловато. Ну по крайней мере они вместе и рады этому и им есть где жить. На что жить - вот вопрос, думаю, трастовый фонд Вэйви с учетом расходов на двух адвокатов и трех поездок в Калифорнию сильно пожидел. Nadin-ka писал(а):
Но не дело конечно, мальчик-то возбудился... Мальчики в этом возрасте возбуждаются от всего, так что ну полямзал себя под одеялом, все это делают. Veresk писал(а):
А у меня вот не было таких мыслей. На фоне келленского "недержания рук", это даже не цветочки))) теперь-то дело за закрытой дверью происходит и по закону уже все-все можно) Ну по закону то одно, а по-человечески ржать на всю квартиру, когда пацан спать отправился, и кроватью греметь? Я бы точно постеснялась ) Veresk писал(а):
А зачем счастье обсуждать? Тем более неустоявшееся еще. Его чувствовать надо. Наслаждаться им. Разговоры отвлекают. Счастье любит тишину, да, но тут не только о нем говорить можно. Например, как Келлен решил вопрос с пересечение границы штата, есть ли у него работа, чем дальше займется Вэйви. Или вот вопросы из прошлого обсудить, которые затрагивает Донал: Донал писал(а):
Шон здорово постарался, чтобы доказать свое отцовство, но на подкорке, где большую часть времени хранилось только яркое воспоминание о шприце и луже крови, отцом я считал именно Келлена.
Было время, когда я думал, что меня всему научил Лайам. Вроде как это он помог мне освоить езду на мотоцикле, хотя в действительности только один раз показал мне, где что находится. Вот газ, вот тормоз, вот так переключаются передачи — и езжай, сынок. Именно Келлен долгие часы учил нас с Вэйви ездить. Терпеливо показывал, как отпускать сцепление, переключать передачи, трогаться плавно. Он стоял и наблюдал, как я выписываю круги, и время от времени подсказывал: «Поворачивай голову в ту сторону, куда хочешь поехать» или «Оба тормоза!». Донал писал(а):
Но действительно, я припомнил, что в детстве всегда сам первый несся обнять Келлена, и только потом он доставал руки из карманов, чтобы обнять меня в ответ. Вот эта фраза мне, например, кажется квинтэссенцией того, насколько Донал ненадежный рассказчик обо всем, что не касается его самого: Донал писал(а):
Не так, как раньше, а так, как хотел ее потрогать, но не мог, когда ей было двенадцать. Veresk писал(а):
Я понимаю, почему вырезали Донала, даже эти последние главы. Их не вставишь без предыстории, а чем-то жертвовать приходится. И линию Донала относительно безболезненно можно отрезать. В последней главе все эти злоключения Донала подадутся в экспресс-варианте ) alenatara писал(а):
Вся эта ершистость это ж чисто детское, Доналу только осталось ножками затопотать и картинка сложится Ну фиииг знает, с чего бы ему топотать? Он даже не возмутился, когда Вэйви сказала, что его школьное будущее будет обсуждать с Келленом без участия брата. Саму всю жизнь бесило, когда за нее решают, и туда же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2019 20:20
LuSt писал(а):
Ну по крайней мере они вместе и рады этому и им есть где жить. На что жить - вот вопрос, думаю, трастовый фонд Вэйви с учетом расходов на двух адвокатов и трех поездок в Калифорнию сильно пожидел. Придется Келлену работать в поте лица, семья-то увеличилась. Бесит, что Келлен ограничен в движении. По делам Донала Вэйви моталась одна. Должны же когда-нибудь эти ограничения снять. А то получается - не тюрьма и не свобода. Сейчас да, они рады, что наконец вместе, но со временем это начнет тяготить. И я пока не очень представляю, где будет работать Вэйви. Она без сомнения университет с отличием закончит и ее пригласят работать в какое-нибудь научное учреждение. Как тогда быть? LuSt писал(а):
Ну по закону то одно, а по-человечески ржать на всю квартиру, когда пацан спать отправился, и кроватью греметь? Я бы точно постеснялась ) Ну так пофигистка же. Была и осталась. А Келлен от Вэйви пофигизма набрался LuSt писал(а):
Шон здорово постарался, чтобы доказать свое отцовство, но на подкорке, где большую часть времени хранилось только яркое воспоминание о шприце и луже крови, отцом я считал именно Келлена. То есть Донал имеет ввиду, что не может считать отцом убийцу Матери и Лайама? Должен же наверное Донал рассказать правду о том, что он видел в доме в день убийства. Донал конечно ненадежный рассказчик. Ладно, если он привирает рассказывая о давних событиях, но он зачем-то врал о том, что видел в окно мастерской, когда давал показания. Тетка... ну она осталась совсем одна, правда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2019 22:01
Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Никакого удивления или вопросов она у меня не вызвала. Всё же один момент был - LuSt писал(а):
Я думала, кто-то из девочек скажет: "Блин, ну хоть бы в первую ночь постеснялись и не трахались при ребенке", лично у меня такая мысль мелькала )) Ну я подумала - Бедолаги американцы у них дома похлеще наших панельных, в которых прослушивается любой чих, им повезло ещё меньше - прямо чистый картон Простите, почему в первую нельзя, а во вторую можно? Что слышимость будет меньше? И понятно, что с первого мгновения вернуть прежние отношения сложно, но, мне кажется, вполне реально. Тем более, что Келлен, опять же на мой взгляд, поступил мудро. LuSt писал(а):
Ну, у тетки сейчас мужа нет, дочки выросли, так что можно всю энергию приложить к племяннику и попытаться сделать его нормальным членом общества )) Правда, высок риск, что Донал подастся в бега ) Ну энергию тёти да в мирных целях... Девочки, вы сейчас серьёзно о тёте? Она сбагрила ребёнка (совершенно нормального ребёнка, прошу заметить) неизвестно кому, можно сказать - первому встречному, и даже ни разу не заволновалась о его судьбе. И вы предлагаете в качестве опекуна над проблемным подростком эту особу? _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:43
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |