Повилика:
» Ведьма для фей
Приветик!
Почти дочитала первую книгу
Е.Садиковой "Ведьма для фей" и книжка мне понравилась, так что думаю начать вторую (обе закончены,3-я пишется)
Это фэнтези,я бы даже сказала,что в стиле городского,но мир изменился после того как случился ПЕРЕХОД т.н. конец света для современных людей,потому что в мир пришли,ворвались,вышли из тени и т.п. всякие волшебные,мистические и т.д. существа,а именно феи,фэйри,драконы,вампиры,демоны,призраки,оборотни... У некоторых людей проснулись скрытые способности: магические,ведьмовские, ясновидение и т.д.
Мир изменился и надо жить дальше!
Г.героиня мне понравилась своей непосредственностью,она не хамка и не молоденькая девушка,а женщина замужняя,но её семья пропала. Г.героиня Агнесса - ведьма,она работает в Отделе Безопасности Иных Рас, участвует в расследованиях,влипает в разные истории, находит неожиданных друзей.
Книга с множеством приключений, главы-этакие зарисовки из будней ведьмы, расследования разные и интересные. В общем книга меня увлекла,лёгкая, с приятным юморком.
Я не читала про Гарри Дрездена и Рейчел Морган,может их любителям книга и покажется слабоватой, а может кому-то и понравится как мне.
Садикова Елена
Ведьма для фей
http://samlib.ru/s/sadikowa_elena_wladimirowna/1fayri.shtml
Аннотация:
"Разделяй и властвуй". Говорят, всё существование человеческой цивилизации основано на этом принципе. Кому выгодно, чтобы сложившееся после Перехода равновесие было разрушено? Почему снова гибнут люди? Эти и другие загадки предстоит решать Агнессе и её друзьям. В руки девушки попадает статуэтка, за которой охотятся многие желающие добыть её в личное пользование. Возвращение собственности настоящему хозяину сопряжено с трудностями и опасностями. Получится ли у ведьмы исполнить затеянную авантюру? Одной ей не справиться. Авторская попытка создания адекватного персонажа для борьбы с криминальными заморочками нежити, следуя славным традициям Гарри Дрездена и Рейчел Морган
Цена проклятия.
http://samlib.ru/s/sadikowa_elena_wladimirowna/
Аннотация:
Агнесса, выполняя обещание, вынуждена отправиться в Англию. Ведьму втягивают в разборки с колдуньей Вуду, заставляют искать загадочный артефакт древних фэйри, сражаться с армией зомби и помогать в поисках таинственного убийцы. Выбор наследника осложняет ситуацию и требует от девушки предельной осмотрительности в своих поступках. Трудности появляются также из-за неожиданно проснувшегося чувства. Дракон всегда рядом с Агнессой, выручает и поддерживает её. ...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а):Как барышня не особа впечатлительная взялась теперь за некроманта)))) Погрызем его!
Бедный некромант мало ему зомби, его теперь и девушки грызть будут.

Нееее, что-то не пошел мне некромант. Вот читаю, а ручка так и тянется нажать серый аккуратненький крестик вверху на закладочке, но я упрямо отдергиваю ручку и грызу сей кактус дальше... Нет. Все. Не могу. Может как-нибудь потом? В следующей жизни? Не мое. И даже не могу точно сказать, что не понравилось? Как-то вот все! И куча монологов с самим собой и описаний, на мой взгляд пустых и неинформативных, и этот цинизм главного героя (у меня ощущение, что автор высасывает его из пальца и умышленно утрирует, так как сам не знает как думает циник в реальности). В общем сдулась так не дождавшись развития событий. Просто не верю ни герою, ни автору, ни миру.
Увы. Не мое.
...
Туфелька:
Я слежу

Жду каждую среду и каждую субботу продолжение
...
Гарни:
Спасибо большое за рекомендацию на "Охоту на оборотня" - читаю сейчас и получаю такое удовольствие. Симпатичные герои, очень уютный и достоверный мир, пока нравится.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Тат, я была там недавно. С чего ты решила что часть закончена? Shocked
Ну поскольку к второй книге запись-Добавлена прода от 18.01.2014 г.
И начата третья - а к ней написано Добавлено обновление от 22.01.2014 г. Следующее обновление в субботу 25.01.2014 г., а затем в среду, 29.01.2014 г.
То явно вторая закончена, раз про дату обновления не сказано.
Гарни писал(а):Спасибо большое за рекомендацию на "Охоту на оборотня" - читаю сейчас и получаю такое удовольствие. Симпатичные герои, очень уютный и достоверный мир, пока нравится.
Читала всю трилогию когда то. Неплохо, но Громыко "Верные враги" мне нравится больше. ИМХО
Дочитываю
Девятый Артёма Каменистого. Первая вполне интересна, но там цикл (вроде из четырех книг?), дальше то стоит читать? Или как обычно, автор сдувается ?
...
neangel:
А знаете, что я тут почитала на досуге?
Надежда Кузьмина "УПАСТЬ В НЕБО" серия Тимеридис - 3
Я вот, что хочу сказать по этому поводу, она, по - моему, просто исписалась совсем!
Я едва не заснула за чтением этой "высокоувлекательной" вещи...
Если вы прочитали две ее предыдущие части, то считайте, что знаете о чем будет третья.
Ничего не изменилось по сути:
- количество гениев магической мысли просто зашкаливает, все умны до нельзя, вот уж кто способен адронный коллайдер на коленке собрать, ни фига не напрягаясь!
- героиня, по - прежнему, никак не избавится от собственных комплексов и страхов, все еще считает себя сирой и убогой и тра - ля - ля...
- герой / возлюбленный, по - прежнему, нежно и преданно любит ее, постоянно ревнуя ее к Шону,
- Шон становится из опекуном, что не мешает ему постоянно ночевать в ее постели в разных своих ипостасях, ради сохранения добродетели и дракона,
- сексуальное нетерпение растет

, а потому цитаты все на месте , типа:
Цитата:"Чуть обидевшись на подколку не по делу, прикусила его шею зубами. Только Ас почему-то не возмутился, а наоборот, прижался теснее, закинул мне колено на бедро и тихо застонал: «Да, так… Ещё! Тими, ещё!..»
Все эти породы новых "тянитолкаев", авторского производства становятся все интереснее: Тими - получеловек - полудракон (у меня получилось - челодрак или драковек), Ас - полуэльф - полудракон ( эльфокон или дрельф), а Шон - человек - дракон - ворон ( тут название породы выглядит вообще креативно - дравочел, водравек или чедравор)...
Так вот, автор не может удержаться, и снова стаскивает этих "забавных животных" в еще одну тройку. Все идет к тому, что вскоре Шон и сам присоедниться к ним не только на простынях, или не только для сна!
Цитата:"— И что с вами делать? Ладно. Сплю сегодня тут. — Вздохнув, забрался на уже сухую постель и задрыгал ногами, скидывая сапоги. — Ползите ближе, порычу для вас. — И пожаловался в пространство: — Дежавю какое-то."
Новый
баснописец Кузнецова и ее прочтение "Лебедь, рак и щука"... Я не дракон, но уже сама была готова зарычать!
Из всех героев пока еще остается вполне человечным, если в данных обстоятельствах возможно употребление этого слова, только лишь Аскани. Автор еще не успел превратить его в нечто несъедобное и не обратил его в памятник самому себе, потому что все прочие герои - даже не картонки, а монументы их памяти.
Вся эта малоперевариваемая муть длилась всю книгу, я уже начала думать, а что будет автор выделывать

еще в тройке таких же продолжений, пока не вырастут, наконец, их драконы? Это не просто надоедает, а утомляет.
Как тут, практически в последней главе автор решил добавить огоньку в давно затухший костер... Девка - то, оказывается, еще и избранная местных богов! Да еще и подарочки от них получает периодически! Пряники и плюшки поперли.
Думаю, что издательству самому надоела эта бесконечная байда с малолетками, и автор ввернул

"неожиданность" - в результате покушения дракон у парня проснулся! Ура, господа и дамы!

Шампанское в студию!
Теперь еще пара книжонок - и вуаля - все станет можно и по - взрослому!

Уже скоро!
Сам текст написан для детей, наверное, да еще и такими же словами. Раньше я говорила, что Кузьминой стоит выкинуть на помойку свою копирку, по которой она строчит какую уже книгу и серию подряд! Теперь я считаю, что она просто исписалась, как автор.

Ее фантазии не хватает ни на что другое, и это печально.
Эти бесконечные повторы их уменьшительных кличек просто достали: то червячок, то уховертка, то сверчок, то кузнечик... Автора переклинило на на насекомых или она словарь энтомолога прихватила по- случайке?
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а):Нееее, что-то не пошел мне некромант.
Жаль, я с удовольствием прочла.
Мдя? Ладно, сделаю перерыв и потом попробую еще раз. А вдруг просто настроение не то?)))
Хомячковая писал(а):Девушки, кто рекомендовал "Ночной клуб 666"?
Тому мой глубочайший поклон. Жаль что мало(((.
Люба, это ты сейчас про Jill K. "Ночной клуб 666"? А там дописано? Просто у автора такая странная фраза в конце аннотации, что я не уверена.
Аннотация: Вы думаете, что нечисть давно и прочно отошла в область легенд, преданий, сказок и фэнтази? Думаете, что вампиры спокойно расхаживают по улицам днем, и любят невинных девиц отнюдь не за их резус-фактор? Думаете, что не бывает ведьмаков-недотеп? Тогда вы просто никогда не были в ночном клубе "666", чьи двери раскрываются после заката. Там вас встретит улыбчивый зомби-бармен Марио, с очередным валящим с копыт коктейлем, там вы сможете увидеть ангела и черта за одним столиком, и полюбоваться на стриптиз молодых зомбочек, с уникальным бонусом: раздевание до костей! В общем, заходите... если не боитесь остаться здесь навсегда.
Заморожено. Либо буду кардинально переделывать, либо уже к этому проекту не вернусь
...
Ярнсакса:
К предыдущему о Лисиной- серию "Игрок" прочла с удовольствием, а вот "Время перемен" не смогла дочитать, под конец вообще не пошло. Цикл "Тень" Жильцовой понравился.. но вот о "Двух коронах" как-то по отзывам всё печально смотрю.. даже читать не хочется. Хочу попробовать почитать Звездную Елену "Академия Проклятий".
Из того чем в прошлый раз вдохновилась после чтения форума, прочла "Ледяную королеву"- 50\50 как-то.. что-то понравилось, но героиня местами прям выбешивала.
"Злое счастье" Остаховой в целом понравилось. Не помню отсюда ли в закладки брала "Скелеты в королевских шкафах" и "Снег" авторов увы не помню- но совсем не пошло. Так и не прочитанными пока остались "Лейна" и "История классической попаданки". Сегодня в закладочки добавила- Беляеву Н.Г. "Диковинница"; Гончарову Галину "Средневековая история". Девочки спасибо за ваше оживлённое общение, рекомендации- вдохновляюсь
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Читала всю трилогию когда то. Неплохо, но Громыко "Верные враги" мне нравится больше. ИМХО
Залезла на Флибусту, глянула комменты по "Оборотню" Илларионовой. Нашла вот такой отзыв: "Читаю сейчас Белорские хроники Ольги Громыко. Все намного хуже, чем я думала: Илларионова, оказывается, позаимствовала у Громыко девяносто процентов не только из основных циклов, даже главных героев с именами сама придумать не могла. И ладно бы еще на самиздате, а то ведь официально публикуют."
Громыко читала давно, имен толком не помню, неужели действительно 90% плагиата? Я кроме славянского мира и того что ГГня оборотень ничего общего не заметила.
...
Повилика:
Verka писал(а):Залезла на Флибусту, глянула комменты по "Оборотню" Илларионовой. Нашла вот такой отзыв: "Читаю сейчас Белорские хроники Ольги Громыко.
Всё вспоминала читала или нет книгу "Охота на оборотня", а потом глянула на обложку и вспомнила что читала про Алессу из леса. Первая книга мне понравилась и ждала вторую,но вторую Клинки севера, прочла до половины и дальше не пошло,такая муть наверченная...желание всё отбило читать эту серию.
И я бы не сказала,что эта книга похожа на Белорские хроники,даже близко не стояла.
...
Verka:
Повилика писал(а):Первая книга мне понравилась и ждала вторую,но вторую Клинки севера, прочла до половины и дальше не пошло,такая муть наверченная...желание всё отбило читать эту серию.
А я уже за третью взялась, "Клинки" посложнее написаны, но в принципе все понятно и логично.
...
Гарни:
Повилика писал(а):
И я бы не сказала,что эта книга похожа на Белорские хроники,даже близко не стояла.
Тоже бы не сказала, что позаимствовано у Громыко. Да, конечно, Громыко сильнее, но в последнее время издается редко, а читать что-то надо. Конец "Охоты..." получился несколько сумбурным и натянутым, не люблю я рассуждения о судьбах мира, но вторую книгу буду читать точно, только денька через 3-4.
...
purse:
neangel писал(а):А знаете, что я тут почитала на досуге?
Надежда Кузьмина "УПАСТЬ В НЕБО" серия Тимеридис - 3
Я вот, что хочу сказать по этому поводу, она, по - моему, просто исписалась совсем!
Я едва не заснула за чтением этой "высокоувлекательной" вещи...
Если вы прочитали две ее предыдущие части, то считайте, что знаете о чем будет третья.
А там уже закончено? Я начинала читать (несколько месяцев назад). Вроде сюжет прослеживался, местами затянуто. Закончила читать на том месте, где Аса викинги распяли. Чё дальше? Кратко перескажите

.
...
Хомячковая:
» Диагноз: женщина
Людмилочка писал(а): Люба, это ты сейчас про Jill K. "Ночной клуб 666"? А там дописано? Просто у автора такая странная фраза в конце аннотации, что я не уверена.
Ничего там не дописано, в сухом остатке около 10 коротких рассказиков, но симпатичные. Там только главный герой один, он бармен и рассказы это истории его клиентов и всё, глобального сюжета там нет.
П.С. порадовалась за Ван Костича.
Начала читать
"Диагноз:женщина" Чернова.
И опять другой мир (ну что делать, раз там так интересно?), в который можно заглянуть и даже там пожить...
Пара супругов оказываются в другом мире. Объем конкретный такой. Самое противное не могу понять почему мне не нравится, ибо объективных причин для этого вроде как нет. Но не идет. Кстати как только они попали автор описала такой момент что они спят на природе, легко одетые, не укрытые ничем и умудряются продрыхнуть до позднего утра.

и эта автор постоянно упоминает некую дачу, которая осталась в том мире. Боюсь дамочка никогда не ночевала и не работала на сей дачи нормально, ибо дилетантство просто прет в этом вопросе из всех щелей.
...
-Tashka-:
Я "Диагноз" по моему тоже не дочитала. Хотя начало вроде пошло и легко, а потом мне стало не интересно .
...