Регистрация   Вход

deva-iren:

Ох, девочки зашла сюда впервые, а всё те же лица
"Ливень"
Мне ещё ни разу не попадались такие книги. Даже не знаю, как определить жанр- драма, скорее всего трагедия, но это точно не любовный роман. А, что автор С. Браун для меня было шоком.
Это роман трудночитаемый, трудноперевариваемый, но зато его никогда не забудешь! Много места в романе занимает описание экономического кризиса 30-х годов, рассовая дискриминация, местная мафия, засуха, голод и всё это подробно описано и тяжело читается. Но автору этого показалось мало и она наградила героиню, эту замученную, брошенную, одинокую женщину, 10-и летним умственно отсталым ребёнком, за которым нужен постоянный уход, в добавок ко всему героиня влюбляется в смертельно больного человека. Герой болен раком и ему осталось очень мало времени, но судьба преподносит ему подарок- любовь и ребёнка, о котором он узнаёт за день до смерти. Любовная линия совершенно теряется на фоне мировых проблем. Забою коров уделено больше внимания, чем любовным переживаниям героев. В романе нет ничего, чтобы вызвало хотя бы улыбку, нет героя-мачо, совершенно нет интриги, что не свойственно романам Сандры Браун.
Господи, это какое-то депрессивное чтиво! НО, проняла и задело за душу! 5 баллов.

...

ayrin:

» Ливень - затронутые проблемы, мнение

deva-iren писал(а):
В романе нет ничего, чтобы вызвало хотя бы улыбку, нет героя-мачо, совершенно нет интриги, что не свойственно романам Сандры Браун.
Господи, это какое-то депрессивное чтиво! НО, проняла и задело за душу!

Это был своего рода эксперимент и Браун, конечно, рисковала разочаровать своих поклонников. Лично я, когда прочитала не разочаровалась, тоже, кстати, пятерку поставила.
Но в романе действительно подняты важные для того времени, да и для нынешнего тоже, проблемы. То, что роман получил очень много положительных отзывов, показывается, что риск был оправданным.
Я, кстати, читала один из исторических романов Браун, мне понравилось. Хочу теперь до остальных добраться.

...

Покер:

Девчонки,а кто читал"Цена любви"С. Браун?Мне советовали прочитать.Дайте вашу характеристику романа.Мне важно знать Ok Ok Ok

...

Кассиопея:

Ирина , спасибо за отзыв!!! Согласна и меня этот роман зацепил.

...

фьора:

deva-iren писал(а):
"Ливень"
Мне ещё ни разу не попадались такие книги. Даже не знаю, как определить жанр- драма, скорее всего трагедия, но это точно не любовный роман. А, что автор С. Браун для меня было шоком.

Ирина спасибо, порадовала, для меня правда книга шоковой и трудной не показалась, я как раз и люблю такие книги, поэтому на фоне конкурентов точно могу сказать - это качественный роман! Именно поэтому я не жалею, что выдвинула его и Новинку 2011 г. и в книгу-учитель (вторая категория для меня даже важней )

...

Жорж:

Привет, леди! Понравился роман Браун, хочу проголосовать, подскажите где и как? Laughing

...

эстет:

Жорж писал(а):
Понравился роман Браун, хочу проголосовать, подскажите где и как?

Откройте в каталоге книг Браун, выберите понравившийся роман и голосуйте в нужной вам номинации
сюда

...

Жорж:

эстет писал(а):
Откройте в каталоге книг Браун, выберите понравившийся роман и голосуйте в нужной вам номинации

Спасибо, нашёл . Уже проголосовал.

Я так понимаю, что один роман может быть в разных номинациях? Laughing

Посмотрел каталог, романов много и кое-что читал даже, из остросюжетных. Хороший автор.

...

deva-iren:

Жорж писал(а):
Привет, леди! Понравился роман Браун,

Жора, а это ты про какой роман?

...

эстет:

Жорж писал(а):
Я так понимаю, что один роман может быть в разных номинациях?

конечно, в тех, которых вам по душе, и в каждой номинации вы можете проголосовать три раза.
А вообще вот здесь вы можете ознакомиться с правилами конкурса.
Жорж писал(а):
Хороший автор

потрясающий автор

...

Жорж:

эстет писал(а):
потрясающий автор

prv
deva-iren писал(а):
Жора, а это ты про какой роман?

Да вот только вчера прочитал Ливень - очень серьёзная вещь, скорее проза, чем ЛР. Я когда-то у автора читал, так сказать, детективы.

...

эстет:

Жорж писал(а):
Да вот только вчера прочитал Ливень -

Жорж, если не секрет в какой номинации вы проголосовали за этот роман?
Спрашиваю потому, что многие проголосовали за него в ном-ции лучший роман 2011 года.

...

эстет:

Жорж писал(а):
Буду напрягаться, чтобы вспомнить, что из этого жанра читал

желаю удачи!

...

deva-iren:

Жорж писал(а):
именно за лучший роман 2011 года.

Вот, потихоньку, помаленьку и наберём голосов , там глядишь "Ливень" и выбьется в лидеры, а я думала , что шансов у него никаких .

...

Жорж:

deva-iren писал(а):
Вот, потихоньку, помаленьку и наберём голосов , там глядишь "Ливень" и выбьется в лидеры, а я думала , что шансов у него никаких

почему? потому что не в духе традиционного ЛР? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню