Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>16 Июн 2012 11:22

Получается так: те, кто кататься уже умеют и соревноваться будут программами - выбрали хореографа. Те же, кому еще надо ставить технику, выбрали тренера. Типичный грязный развод, когда дети остаются с теми, с кем удобнее и нужнее. Нормальный расчет, но иногда самый правильный расчет оказывается неверным. Тем интереснее будет за ними наблюдать.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>16 Июн 2012 13:40

Ыыыы, скажите мне, что сегодня очередное первое апреля нынешнего межсезонья...
Морозов заявил, что к нему в группу перешел Такахаши. Это что, какой-то новый способ героического сэпукку?

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>16 Июн 2012 16:37

Araminta писал(а):
Ыыыы, скажите мне, что сегодня очередное первое апреля нынешнего межсезонья...

Laughing Laughing Laughing *убежденно* конечно же Wink , первое, первое Ok
Ты просто ничего не понимаешь в героических обрезках
Цитата:
Экс-чемпион мира по фигурному катанию японец Дайсуке Такахаси будет готовиться к Олимпийским играм 2014 года в Сочи под руководством Николая Морозова.
Такахаси до мая 2008 года уже тренировался у Морозова. Японский фигурист – чемпион мира 2010 года, серебряный медалист чемпионатов мира 2007 и 2012 годов, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере.
«Мы вместе с Дайсуке приняли решение возобновить сотрудничество, – сказал Морозов. – Мне будет интересно вновь поработать с этим фигуристом. Кроме того, я уверен, что присутствие такого мастера в нашей группе пойдет на пользу другим моим ученикам в процессе подготовки к Олимпийским играм в Сочи».
Группа Морозова, в которую входят члены сборной России Алена Леонова и Сергей Воронов, танцоры Елена Ильиных/Никита Кацалапов, а также другие известные российские и иностранные фигуристы, в настоящее время находится на сборах в Америке.

Видишь же, человек сУрьезно настроен, ОИ опять же...а ты - сэппуку...

UPD
kabardinochka писал(а):
Получается так: те, кто кататься уже умеют и соревноваться будут программами - выбрали хореографа. Те же, кому еще надо ставить технику, выбрали тренера.
Ээээ....ну ни совсем,ни совсем. Все-таки при современном уровне катания (я имею в виду, конечно же, первую десятку) хороший тренер нужен всем. Ведь баллы в первую очередь набираются элементами. И чем сложнее элемент и "чище" он выполнен, тем выше итоговый балл. ВМ и ДУ и по технике ведь всегда получали оценки намного выше остальных. Думаю, теперь положение дел не может не измениться.
Но согласна, что наблюдать за всем этим будет интересно Wink И наверняка, такого разрыва в оценках между парами не будет.

>20 Июн 2012 21:04

*хватается за голову*
Девочки, я фсе, умир.
К Морозову подался Джонни. Шо це буде?

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>21 Июн 2012 17:39

Lin Lynx писал(а):
Экс-чемпион мира по фигурному катанию японец Дайсуке Такахаси будет готовиться к Олимпийским играм 2014 года в Сочи под руководством Николая Морозова.

Araminta писал(а):
К Морозову подался Джонни. Шо це буде?

Вот это да! Кажется, группа у Морозова резиновая... Интересно, нас теперь ждут программы у одиночников все в одном стиле? М-да...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2012 10:43

Девочки, на правах рекламы - интервью с Керрами в новом номере журнала "Маленькая Шотландия"
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1512

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>05 Июл 2012 21:02

» Джон Керр и Шинед Керр - Шотландские танцы

Araminta писал(а):
Девочки, на правах рекламы - интервью с Керрами в новом номере журнала "Маленькая Шотландия"
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1512

Юльчик, я добралась до форума и до статьи Керры, мур, моя прелесть
Вот, кстати, тот танец 2006 года под Porridge Men. Джон такой смешной в брюках клеш

Ну и чтоб два раза не бегать, оригинальный танец 2009-2010 гг (тоже к Олимпиаде сделали )

>14 Июл 2012 9:10

Чемпион России 2011 года в мужском одиночном катании Константин Меньшов в прошлом сезоне выступил неудачно, на национальном первенстве стал седьмым, на чемпионаты Европы и мира не отобрался – и многие его, что называется, списали. Многие – но только не сам Меньшов. 29-летний спортсмен полон энтузиазма доказать, что еще способен на многое, и готовится сейчас к новому сезону на сборах в Латвии.

- Константин, традиционный, думаю, для летних предсезонных сборов вопрос – как настроение? Как работается, над чем работается?

- Настроение в порядке. Погода наконец-то радует, наладилась (улыбается). В Латвии на сборах я уже не первый год, очень мне здесь нравится. Работа идет продуктивно. Практически готова новая произвольная программа. Осталось сделать буквально пару моментов. В целом мне очень нравится, что у нас получилось. Нахожусь сейчас в хорошей форме, делаю все, что делал в конце прошлого сезона. Обычно у меня летом проблемы, связанные с тем, что долго набираю форму. А сейчас у меня все нормально.

- Со здоровьем как?

- Немножко нога побаливает, но терпимо, в принципе.

- С будущего сезона в правилах есть изменения – в частности, это касается хореографической дорожки. Разобрались уже, что это такое?

- Не до конца. Сейчас буквально вот на днях поставили окончательно эту дорожку и отослали ее видеозапись в Питер, чтобы специалисты посмотрели и оценили, сказали, правильно все мы сделали или нет.

- Но понимание есть, для чего это сделано, в какую сторону изменения?

- Изменения в сторону свободы и большей зрелищности. Главное, чтобы там все в музыку было – и через свои "фишки", так сказать. Еще вращения усложнились, над этим тоже работаем сейчас.

- Прыжки в рабочем состоянии?

- Вносим усложнение – в произвольной программе у меня будет два четверных прыжка и два тройных акселя. Раньше был только один тройной аксель. Четверные одинаковые – тулуп в каскаде, тулуп соло. С прыжками сейчас все хорошо, что-то исправлять не требуется, все получается.

- Костя, прошлый сезон у вас, прямо скажем, получился неудачный. Удалось хотя бы что-то из него извлечь положительное – или он лег сплошной черной полосой на душе?

- Концовка сезона была более-менее нормальной. Последние два старта оставили позитивное ощущение. Это финал Кубка России и соревнования в Италии, "Гардена Трофи". А перед этим, конечно... Ну, был хороший прокат короткой программы на Гран-при в Японии. В остальном же трудно что-то положительное вспомнить.

- Ситуация с командным чемпионатом мира в Японии получилась неоднозначная – вы занимали в рейтинге Международного союза конькобежцев третье среди россиян место позади Артура Гачинского и Евгения Плющенко, а на World Team Trophy поехали Жан Буш с Максимом Ковтуном и, мягко говоря, ничем там не поразили...

- Обидно, конечно, было, что меня не включили в сборную. Особенно поначалу. Это должен был быть мой чемпионат. Но… руководство так решило. Что поделаешь. Сам, конечно, тоже виноват. Надо было чисто кататься в сезоне – тогда бы и вопросов не возникло. Поехал бы я.

- Знаю, у вас были мысли в ходе прошлого сезона завершить карьеру. Что заставило в итоге остаться?

- После чемпионата России в Саранске решили с тренером (Евгением Рукавицыным): посижу, отдохну, обдумаю все. Желание кататься появится – снова выйду на лед. Не катался в итоге недели две-три. Потом желание появилось - и я вернулся. Захотелось доказать, что могу выигрывать не только на чемпионате России. Что способен на большее.

- В чем главная мотивация?

- Олимпийские игры. Хочу там выступить. И успешно. Это моя главная мотивация.

- Часто говорят, что вам не хватает стабильности. Как работаете над тем, чтобы все-таки обрести это качество? Есть мнение, помогает такой способ: попытаться вспомнить в ответственные моменты то ощущение, с которым у тебя все получалось.

- Правильно сказали: именно так сейчас и настраиваюсь. Стараюсь вспомнить те чувства, которые испытывал в ходе хороших стартов. Когда выходил на лед и чувствовал себя здорово.

- Здорово – это как?

- Когда чувствуешь себя немного расслабленным и катаешься в свое удовольствие. Тогда все получается. Вот последний старт как раз в Италии у меня такой был. Я откатал две программы идеально чисто – и короткую, и произвольную. Буду стараться именно это катание в голове держать – и подготовку к нему.

- А произвольную программу на чемпионате Европы-2011 помните? Классно же выступили.

- Уже, если честно, не в деталях. Как именно к ней готовился, не помню. Более поздние удачные старты вспоминать легче.

- С ходом карьеры спортсмен становится опытным – то есть меняется. В чем именно меняетесь вы?

- После последнего неудачного чемпионата России я пересмотрел очень многое в себе. Возможно, мне трудно будет это объяснить... Если в двух словах попробовать – я стал более спокойным. Стал философски относиться к происходящему.

- В ближайших планах – вторая серия сборов, теперь уже в Швеции?

- Да, в Швецию мы едем прямо отсюда. Там двухнедельный сбор – и вскоре уже контрольные прокаты в Москве. До Гран-при стартовать буду, либо один раз, либо два – но пока еще не знаю где. Вопрос обсуждается.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>14 Июл 2012 14:14

Цитата:
Константин Меньшов: Олимпиада – моя главная мотивация

Ого себе, какой амбициозный! В его то возрасте... Он, интересно, объективно себя оценивает?

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2012 14:51

Честно говоря, объективнее, чем многие. По крайней мере, не списывает свои неудачи на ботинки.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>14 Июл 2012 19:35

Юля, спасибо!

Мне Меньшов нравится. Искренне ему желаю отличного выступления. Он ведь может! Пусть для него все сложится!

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>15 Июл 2012 12:35

Юлечка, Настя спасибо большое)))) Мои радостные чмоки в ответ))))

Настёна АЯ писал(а):
Про ботинки согласна, но в Меньшова не верю, даже не знаю почему

Возраст... Но учитывая нынешнее положение в мужском ФК России ему есть резон оставаться. Сейчас он реально один из лучших.

А еще посмотрите какое интересное интервью Рукавицына . Там много про новые правила, я признаться до этого и не слышала, что в них очень многое поменялась.
Особенно меня порадовало про "свободу" и возможность возвращения дорожек Ягудина. Честно говоря, однообразная езда на одной ноге ( и как следствие медленная езда - потому что на одной ноге ) порядком надоела.

>18 Июл 2012 21:34

Леди, пока вы тут обсуждаете коньки, фигуристы заняты личной жизнью. Про отцовство Плюща думаю все в курсе. Но есть и свежачОк. ))))

Фэшн-дизайнер Вера Вонг разводится по обоюдному согласию со своим мужем Артуром Беккером, который продолжит быть вовлеченным в деятельность многомиллионого бизнеса Веры и участвовать в воспитании их двух дочерей - Сесилии и Жозефин. Они прожили вместе 23 года, поженившись в 1989 году в отеле Pierre. Причиной разрыва стал -кто бы вы думали? - молодой американский фигурист Эван Лайсачек. Согласно информации из источников, близких к Вонг, еще в прошлом месяце он переехал в её особняк в Беверли Хиллз. И затем пару часто видели прогуливающимися по улицам Лос-Анджелеса.

Пока статус отношений 63-летнего дизайнера и 27-летнего фигуриста остается неопределенным, а их представители не спешат давать комментарии или опровергать слухи.

Веру и Эвана связывает не только "дружба", но и работа. Именно она создала для него костюм, в котором он выиграл Чемпионат мира по фигурному катанию в 2009 году. Затем они продолжили сотрудничество в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере, где фигурист получил золотую медаль. Сделав перерыв в 2010-2011 годах, он планирует принять участие в Олимпийских играх в Сочи.

>18 Июл 2012 21:51

lorik писал(а):
А может они просто шьют костюм к Сочи? )))))

>18 Июл 2012 21:52

Боже, какие подробности...
Давайте лучше поговорим о том, что в этом году нас ожидает засилье Кармен в танцах а то ж я теперь спать не смогу
Вроде как Кармен взяли ВМ, и еще Капеллини-Ланотте, которые, кстати, сбежали к Шпильбанду.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 12:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Дни прям какие-то странные... наверное, потому, что магнитный центр Земли перестал сползать в сторону России. Ой, барышни, а у меня... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 195 196 197 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение