Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Quadro:

Поздравляю хозяйку журнала и ее гостей с наступившим Новым годом!!!

Девочки, с удовольствием приму участие в опросе.

А еще огромный благодарюс за обзор 2012 года. Почерпнула массу всего интересного. Особенно приятно было, что так часто мелькало имя Стивена Кинга. Похоже грядущий год будет интересненьким)) - для меня во всяком случае))).

Странно только, что сам Кинг написал фактически сиквел к Сиянию, а снимают почему-то приквел. . Чудны дела... Или тоже на несколько частей нацелились? Приквел, Сияние (какая-нибудь новая версия) и сиквел.
Lark писал(а):
Экранизация здоровенного романа «Оно», согласно последним тенденциям, будет поделена на два фильма

Это правильно. То,что нынче снято по "Оно" исключительно простенько и бедненько. В этом вообще основная проблема фильмов снятых по Кингу.
Lark писал(а):
В августе свою поддержку «Темной башне» попытался оказать Рассел Кроу.

А вот это пичалька... Впрочем, одного Рассела Кроу недостаточно. Хорошо бы еще режиссера Властелина Колец приобщить. Правда на ближайшие два года он занят.

...

d-Asha:

Lin Lynx писал(а):
Приглашаю вас всех принять участие в голосовании на приз "Зрительского "Оскара" им. нашего Кинодневника!!!
Какая интересная идея! Very Happy Сподвигает воспользоваться закромами своей памяти не только лишь как свалкой Wink Спасибо, постараюсь поучаствовать Crazy

Ага, значится, раз уж решилась тут отписаться, то.. Ларк, спасибо за кинообзор года, было интересно ознакомится thank_you И да, несколько запоздало ну да ладно, всех обитателей кинодневника: с не наступившим концом света, с новым годом, с концом света по старому стилю, со скорым рождеством! Вот.

...

Lorik:

Lark писал(а):
200 фильмов 2013 года!

Вчера посвятила весь вечер и начало ночи просмотру всего списка (ну, почти всего). Черт побери, какой же хороший предстоит год!! Хорошо, что конца света не было, а то бы мы столько всего пропустили
Теперь надо не забыть и потратить еще один вечер на рейтинг ушедшего года для Лин
Lark писал(а):
Посмотрела Жизнь Пи - красота-то красота, но какая ж клюква

так я и думала не, не пойду, даже ради красоты

Сходила вчера на Новогодних мам - поплакала последние 15 минут, в общем, пока с меня фильмов хватит (дня на два ). Получилось совсем не то, что я ждала. Как простая среднестатистическая российская мелодрама - хорошо. Но как новогодний фильм - не очень. Как-то мне гораздо меньше понравилось, чем восьмимартовские "Мамы". Слишком много грустного в светлые праздники НГ и Р.

Алечка, привет

...

Lark:

Lorik писал(а):
Сходила вчера на Новогодних мам - поплакала последние 15 минут
Там что, кто-то умер и Безруков опять плакал у березки?

Меня удивил рейтинг 0+ при наличии сюжета о стриптизерах. Это типа детям надо ознакомиться с младых ногтей?
Lorik писал(а):
Но как новогодний фильм - не очень.
Собственно, и "главный новогодний фильм" - Ирония судьбы то есть, кмк, вообще ни разу не создает новогоднего настроения (про продолжение вообще молчу). Показывать в праздники мелодрамы - это жесть, дайте расслабиться хоть на каникулах, жизнь и так дерьмо Laughing

Мне стыдно признаваться, но я конченый человек - смотрю сериал для подростков про оборотня Embarassed Embarassed Embarassed Зато там нету вампиров, и то хлеб...

...

Lorik:

Lark писал(а):
Lorik писал(а):
Сходила вчера на Новогодних мам - поплакала последние 15 минут
Там что, кто-то умер и Безруков опять плакал у березки?

Там Павел Воля увидел Париж и умер ))) А точнее Павел Воля отвез маму, школьную учительницу французского, в Париж, даже с Аленом Делоном она потанцевала, а потом выяснилось, что у него неизлечимая болезнь и осталось несколько месяцев, а он от нее это скрывает. А еще Ирина Климова, очень много работающая мама, сильно страдала, когда увидела дочкино письмо Деду Морозу с просьбой, чтобы ее мамой стала няня, а не мама. А еще семейная пара, у которой семь лет не было детей, неожиданно решили усыновить сироту из детдома... Короче, сплошные сопли и слезы. И даже стриптизер с мамой обнимался так, что на слезу пробило.

Lark писал(а):
Меня удивил рейтинг 0+ при наличии сюжета о стриптизерах. Это типа детям надо ознакомиться с младых ногтей?

Ну, в принципе, там, конечно, ничего особенного не показывали. Стриптизер танцевал целомудренно - в белых штанах с кучей порезов по обоим штанинам. У него только грудь была голая, зато сзади крылышки красовались Но вообще, конечно, 0+ это перебор.

Lark писал(а):
Мне стыдно признаваться, но я конченый человек - смотрю сериал для подростков про оборотня Embarassed Embarassed Embarassed Зато там нету вампиров, и то хлеб...

а у нас в декабре начали показывать Once Upon A Time (правда по будням в 12 дня, сволочи). Так что, я когда болела, началом прониклась, теперь буду как-то досматривать Шерифа жаааалко

...

golubushka:

Lark
У тебя новая аватарка? Мы с тобой временно стали соплеменницами ?
Может быть, как сестра по крови, подскажешь, где такие чудные бронежилетики дают?
А то я, из-за склочного характера, на этом форуме попала несколько раз

под обстрел, и поэтому стала подумывать об каске. Вдруг там не только жилетики, но и каски есть ....
Я думаю мне желтенькая пойдет в красный горошек.
в кои веки могу высказаться о фильме. Посмотрела я "Жизнь Пи". Совершенно с тобой согласна. Единственно, меня впечатлило в конце мгновенное превращение розового и романтичного киселя в горькую реальность (?). Второй рассказ Пи о том, что с ним произошло.

...

Lark:

Lorik писал(а):
Там Павел Воля увидел Париж и умер
Вотэто трэш под новый год Shocked Кто-то замахнулся на фильм из серии "Джулия умерла десять лет назад", но потом решили пустить перед праздниками, чтобы бабла срубить, не иначе...
Lorik писал(а):
Ну, в принципе, там, конечно, ничего особенного не показывали.
Ну ключевой момент - это слово стриптиз, которое детям вообще слышать по-хорошему не полагается. Хотя родители могут в этом вопросе со мной не согласиться Laughing
Lorik писал(а):
а у нас в декабре начали показывать Once Upon A Time (правда по будням в 12 дня, сволочи)
Это с той дамочкой, которая в Хаусе снималась - Дженнифер Моррисон? Которая внучка Белоснежки и попадает в сказку? В смысле, в сериале, в реале она, надеюсь, не родственница)))

golubushka, привет! preved

Это не новая аватарка, а старая (я все по многу раз ношу).
golubushka писал(а):
А то я, из-за склочного характера, на этом форуме попала несколько раз под обстрел,
На тебя в аватар-ателье что ли наехали из-за исходника? Бывает Smile Это граффити с Израильского разделительного барьера, я увидела, когда в Палестину ездила. Потом в сети нашла, вот

Пользуйся на здоровье, думаю, каску можно подрисовать в любой горошек Laughing

golubushka писал(а):
Единственно, меня впечатлило в конце мгновенное превращение розового и романтичного киселя в горькую реальность (?). Второй рассказ Пи о том, что с ним произошло.
Ну, вторая история, как я поняла, оказалась неправдой, писатель же в отчете прочел про мужество и героизм в лодке с тигром. И вообще сама по себе идея хорошая - противопоставить людей животным и чтобы одна история была воплощение добра, а другая - зла, но меня так это пробесило. Весь фильм как на иголках сидишь, то тигр бросится, то какой-нибудь кашалот внезапно вынырнет, а тут в конце еще бросили кость - мол, гадай, зритель, ломай голову, что там правда, а что нет. Хорошо, что конфликт сам собой разрешился.

А по-настоящему мне понравилось про Ричарда Паркера, который даже не оглянулся, когда уходил в джунгли. Мальчика было очень жалко, но это правильная концовка. Тигр ведь, не Хатико какой-нибудь.

...

golubushka:

Lark писал(а):
На тебя в аватар-ателье что ли наехали из-за исходника?

Нет, я в переводах нагрубила, за что справедливо и получила по башке.
Lark писал(а):
Пользуйся на здоровье, думаю, каску можно подрисовать в любой горошек Laughing

Ну если подрисовывать, то к той аватарке, что у меня сейчас. Но этого Пикассо не поймет и не простит, восстанет из гроба и надает мне по башке.
Lark писал(а):
вообще сама по себе идея хорошая - противопоставить людей животным и чтобы одна история была воплощение добра, а другая - зла,

Вот эта твоя фраза подвигла меня на мысль - а ведь это восточная притча. И на мой взгляд ключ к этому - поиски религии Пи- мальчиком. И просто нереально красивые съемки в океане. И еще сказочно красивый и расслабляющий остров - людоед. И крик Пи в небо посреди океана: " Я тебе больше не верю".
А по поводу Хатико ... На Animal Planet показывали монастырь, в Таиланде кажется, там монахи выращивают тигров и обращаются с ними, как обычные люди с собаками. И вообще индивидуально животные отличаются так же сильно друг от друга, как и люди. Братья Запашные в каком-то интервью говорили , что за всю их карьеру дрессировщиков им один раз попался тигр, которому они могли абсолютно доверять и обращаться с ним, как с собакой.
Ты хорошо знаешь американское кино, и наверно помнишь, что одно время во многих фильмах снимали огромного медведя гризли. Медведи гризли самые опасные и непредсказуемые животные, но это один и тот же медведь. потрясающая личность. Про него и человека, который который его вырастил и воспитал, был изумительный фильм на Animal Planet. У меня до сих пор стоит перед глазами первый кадр из этого фильма - стоит мужчина, а за его спиной, положив ему лапы на плечи, без намордника и чего-нибудь еще на две головы выше медведь. А с другой стороны только недавно передавали в новостях, что в Канаде дикий медведь разорвал на части какого-то специалиста по исследованию медведей и его подругу.
Lark писал(а):
Ну, вторая история, как я поняла, оказалась неправдой, писатель же в отчете прочел про мужество и героизм в лодке с тигром.

Мне жалко тебя разочаровывать, но , боюсь, правда вторая история. Меня заставляет так думать простая физиология. Никто не заставит меня поверить, что тигр для естественных нужд свешивал свой задний фасад через борт. А путешествовали они три месяца , кажется. Но это не имеет значения, потому что это притча, а в притче нет места физиологии.

...

Lorik:

Готовясь к голосованию на приз "Зрительского "Оскара" им. нашего Кинодневника подвела итоги ушедшего года Решила, не мудрствуя лукаво, действовать по прошлогоднему принципу.

Итак, в 2012 году я посмотрела 61 премьерный фильм и мультфильм (из них два фильма умудрилась посмотреть по телевизору уже далеко после премьеры, но решила все-таки их посчитать ). Это на 9 больше, чем в прошлом году (с другой стороны, до второго сезона "Игры престолов" я пока так и не доползла , но зато посмотрела 24-серийный сериал "Дневник доктора Зайцевой" - такая прелесть!). Самое смешное, что из 61-й штуки 16! было отсмотрено в январе . Чуть больше, чем 25%. Нехило у нас кинопрокат поработал год назад. С другой стороны, из неотсмотренных премьер 2012-го года у меня сформировался списочек из 33-х картин. Мдя... "Где ж я их всех сажать буду?"(с) кстати, что характерно, фильм с Джонни Деппом опять разочаровал
Ну, и статистика. Из отсмотренных фильмов:
- 6 мультфильмов и 55 фильмов;
- 8 российских и 53 зарубежных;
- 11 мелодрам (сюда вошли такие монстры как "Артист", "Прислуга" и "Железная леди" и "Титаник", и сюда же я отношу ужас-ужас под названием "Хранитель времени", потому что не знаю, куда его еще отнести );
- 18 комедий (сюда вошли замечательные "Грэбберсы", "Рок на века", "Римские каникулы", "Монстры на каникулах" и даже... "1812: Улланская баллада" . На "Грэбберсов" я сходила 2,5 раза - и это рекорд А вот "Мрачные тени", "Астерикс и Обеликс в Британии", "Замуж на два дня", "Паранорман" и "Очень опасная штучка" огорчили );
- 31 блокбастер/боевик (тут пальма первенства однозначно принадлежит "Хоббиту", "Облачному атласу", "Мстителям", "Темному рыцарю", "007: Скайфолл", "Неудержимым-2", "Заложнице-2", "Девушке с тату дракона", "Морскому бою" и "На грани". Хороший, черт побери, был год! Правда, подкачали "Напролом" Люка Бессона, "Люди в черном 3", "Вспомнить все", "Судья Дрэдд", "Эволюция Борна", "Петля времени". Да и без клюквы в лице "Белоснежки и охотника" не обошлось Но все-таки хорошего было больше. Есть что вспоминать и пересматривать );
- и даже 1 триллер "Красные огни" (спасибо Сигурни Уивер, Киллиану Мерфи и моей Юленьке).
8 фильмов я даже посмотрела по 2 раза ("Август восьмого" два раза показали по ТВ, а на "Морской бой", "Мстители" и "Неудержимые-2", "Грэбберсы", "007:Скайфолл", "Облачный атлас" и "Хоббита" я дважды потратила денежку на поход в кинотеатр).

Вот таким стал для меня 2012 год. Отличным стал, если подумать. Надеюсь, новый год будет не хуже.

...

KattyK:

Всем привет! Лорик, у тебя такой внушительный список. А я в 2012 году посмотрела: 4 мультфильма - "Отважная" понравилась больше всех). Что касается фильмов, то их совсем немного, но из того, что видела, понравились: "Темный рыцарь", "007: Скайфолл", "Девушка с татуировкой дракона" и конечно, самый-самый "Хоббит". Я на него сходила второй раз позавчера, получила море удовольствия.
Надеюсь, что в Новом 2013 году смогу посмотреть больше качественных, хорощих фильмов.

...

Lark:

Лорик, ты прямо на стоящий (в хорошем смысле этого слова) монстр! Такую статистику привела wo

Я проголосовала, правда, с опозданием, чорд, надеюсь, Морковка меня простит Smile

На этой неделе иду на Джанго, сначаал в озвучке глянуть, потом в сети буду в оригинале смотреть, там наверное есть что послушать Ok

А еще совсем скоро Тепло наших тел Very Happy

Слушайте, ну какая же трава сериал Волчонок. Местами такая хрень (по большей части, честно говоря), но я его даже в метро смотрю (вернее, только в метро и смотрю, больше некогда))) Вот что может сделать пара классных персов Laughing

с кинопоиска

14 ноября 2012 года фанаты «Звездных войн» разместили на сайте американского Белого дома петицию «Об изыскании средств и начале строительства в 2016 году космической станции „Звезда смерти“».

но им, беднягам, отказали)))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Ларк, а Ди Каприо как тебе в "Джанго"?
Все ниже, где-то посреди многобукв)

Перед Джанго первый раз увидела трейлер Отверженные. Мне чуть не стало плохо от нескольких появлений Энн Хатауэй на экране – что она с собой сделала? Обязательно пойду смотреть, у нее там, должно быть, гениальнейшая роль. А книгу я не читала, так что сравнивать не с чем.

Джанго освобожденный

Они забрали у него свободу. Он заберет у них все.

Первый фильм Тарантино, после которого я не могу определиться в своих к нему чувствах

Охотник за головами Кинг Шульц весьма элегантным способом освобождает раба Джанго, чтобы тот ему помог в одном дельце. А Джанго тоже надо, чтобы кто-то ему помог в одном дельце – спасти жену с плантации эксцентричного и опасного богача Келвина Кенди.

Что меня покорило сразу и навсегда – это мощнейший саундтрек. Вступление к фильму похоже на мультик «Ранго» (если кто его помнит, конечно, да и смешная аналогия получилась Ранго – Джанго) – вся история рассказывается в песне. Как он, бедняга, натерпелся от рук этих белых Саундтрек очень в стиле Тарантино, там не просто проиграют мелодию и свернут, если уж песня, то на всю катушку от начала до конца) И какие-то эль-марьячи, и рэп – все в одном флаконе, и как же в итоге он здорово это смешал!

С первых минут засмотрелась на Кристофа Вальца – да и как можно не проникнуться, ну вот почему до Ублютков Кристофа не снимали в Голливуде? Шульц настоящий джентльмен и у него какая-то отрешенность от американских укладов, взгляды свободнее и своеобразный кодекс чести и миропонимание. Он супер, и за каждым его жестом интересно наблюдать.

Что касается главного героя, то, похоже, именно из-за него и случилась вся эта непонятка Ну вот не хотелось мне, чтобы он в итоге остался на коне и в шляпе. Персонаж не понравился, он и правда какой-то зарвавшийся ниггер, ему не хочется сопереживать. Если в беславных ублютках я совершенно спокойно и с огромным интересом восприняла идею того, что евреи убили Гитлера, то здесь ниггер, что мочит белых и без конца выкаблучивается, вызвал стойкое отторжение Banned

Но это единственный, хоть и существенный минус. В остальном все в привычном стиле Тарантино – реки крови и кучи мяса сверху, женские ножки и виртуозные диалоги.

О хороших парнях отписалась, перехожу к самым вкусняшкам. Специально следила, где у ДиКапрички Serdce монолог подлиннее, и он порезал руку – таки да, сцена впечатлила. Келвин Кенди – это просто обожечкидержитеменясемеро! Он такой классный, что на его фоне даже самый классный персонаж уже не канает)) И вроде он не исчадие ада, не вселенский злодей. Безбашенный и жестокий – да, но блин так обойтись с этим героем – это даже хуже, чем Нолан с Бэйном поступил! Ну он заслуживал чего-то поинтереснее. Я всеми конечностями голосую за Кенди, а не за Джанго!! Кенди бы смог! Тарантино, на костер тебя за это вместе с сумкой динамита.

Второй по грандиозности перс – это герой Л. Джексона. Боже, как старик отжигал! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy У них с ДиКапричкой просто обворожительный тандем, смотреть одно удовольствие, особенно в сцене приезда в Кендилэнд, когда он сцепился с Джанго. Прелесть! wo wo wo И как он ловко вертел Келвином, что тут скажешь, браво, умный ниггер.

Как Вуди Аллен воспевает в своих картинах красивейшие города мира, так Тарантино в своих обстебывает то евреев, то ниггеров. Представляю, с каким удовольствием он выписывал диалоги, вставляя чуть не в каждую фразу Н-слово и хихикая от собственной крутости Laughing По данным статистики Н-слово – самое часто встречающееся в этом фильме и да, они все время это повторяют.

Очень красивых чернокожих девушек набрали для массовки и красоты. Большой Папочка Дон Джонсон и отряд ку-клукс-клана с топорными мешками доставляют)) Там, кстати, в отряде, не Джона Хилл ли засветился? Так и осталась загадкой девушка с красным шарфом на лице в домике егерей – то ли Невеста, то ли какой-то символ с глубоким подтекстом.

Одним словом, актерская игра на самом высоком уровне, но я дико расстроилась из-за Кенди plach

Буду смотреть еще раз в оригинале, хочется посмаковать реплики Джексона и Вальца, особенно последнего, у него что ни фраза, то просто кружево.

Вот как-то так

Охотники на ведьм оказался не столь лютый трэш, как я ожидала, приятно удивилась.

...

KattyK:

Ларк, спасибо за отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Да, жалко, что ДиКаприо остался за бортом Оскара. Ты наверное так увлеклась написанием отзыва, что подсознание работало и во сне. Wink
Не думаю, что пойду смотреть "Джанго" - я больше по детективам и триллерам с мелодрамами. Очень жду "Хичкока" с Энтони Хопкинсом.
Кстати, ты уже посмотрела "Охотников за ведьмами"? Я хотела пойти, но у нас его не показывают. Sad

...

Lark:

Катя, охотники ниже Wink

Охотники на ведьм

-Вы такой красивый! Мужчины в этом городе сторонятся меня.
-А зато у вас моя тыква.

Вся эта леденящая кровь история начинается в одну прекрасную ночь. Смеркалось… Шучу, уже не смеркалось. Взошла луна. Некая мамаша вытаскивает бедных и дрожащих, ничего не понимающих детей из их мягких постелек и велит отцу отвести оных детей подальше в лес, что окружает не то «какой-то Прелестнобург» (с), не то Диснейленд. Что почтенный отец семейства и проделывает. Дальше история кандидатов на звание «Родители года» покрывается мраком до самого конца этой прекрасной ленты.

Невинные же детишки Ганзель и Гретель, не дождавшись папку назад, по-прежнему дрожащие, напуганные, грязные и беспомощные, находят в чащобе пряничный домик. Домик очень красивый и съедобный, но внагрузку идет ведьма, которая как раз таки и питается симпатичными маленькими напуганными грязными детишками. Накормив Ганзеля своими канцерогеновыми сладостями и обеспечив ему сахарный диабет на весь остаток фильма, ведьма решает мальчика зажевать, но пока она пытается запихнуть его в печь и жалуется, что дровишек маловато, Гретель, вскрыв гвоздем наручники, хватает нож и… много крови.

Годы спустя Ганзель и Гретель прославились на всю округу как самые крутые охотники на ведьм (а в округе ведьм видимо-невидимо, интересно, где же все-таки происходит действие фильма, в Ведьмоленде каком-то что ли? По три штуки там на каждый квадратный метр площади). Их портреты вешают на веревочках на бутылки с молоком, у них крутые кожаные шмотки прямо по фигурам, и все детишки хотят быть на них похожи.

И тут нежданчик: в каком-то очередном Прелестнобурге массово пропадают дети. Мэр срочно бросает в это дело эту заправскую команду из двух человек, но все оказалось сложнее, чем на первый взгляд. Совы не то, чем кажутся, если вы меня понимаете.

Ну-с, пройдемся катком)))

Фильм прекрасен! Потому что в нем столько штампов, что ты точно знаешь, что скажет или сделает тот или иной персонаж в следующую минуту. Собственно, можно было даже его не смотреть, потому что этот фильм ты, зритель, точно видел стопицот раз. Именно то что надо, чтобы разгрузить мозги. Ни одного нового или хоть сколько-нибудь оригинального хода сценаристом не придумано. Новых образов и прочих интересных фишек тоже, но если серьезно – кто-нибудь возлагал на него большие надежды? Ставлю доллар, что нет. Лично я думала, что будет гораздо хуже)) В итоге что хотели, то и получили: драки (серьезно, там полфильма кто-то дерется, причем, в духе Джеки Чана с Итаном Хантом - когда по башке бьют лопатой, а мужик не падает), погони с перестрелками, пулеметы, грим/костюмы, пару пафосных фразочек с претензией на крутость, вялотекущую лавстори и т.д.

Из прям совсем-совсем минусов – это пресловутое (пресловутый?) 3дэ. Ну нельзя так топорно, братцы-ы-ы. Глубины картинки никакой, вся ставка на дешевые эффекты, когда что-то летит тебе в лицо. Вот это прямо пробесило.

Джемма Артертон и Джереми Реннер, конечно, по отдельности и дуэтом круты и все такое, но он же реально выглядит намного старше ее. Какие они брат и сестра? Подсунули б ей Орландо Блума или этого… Люка Эванса что ли.

Зато Фамке Янссен жжот за всех. Ее реально ничем не убьешь - ни топором, ни кувалдой, только лопатой. Но она без грима лучше, зачем было так уродовать красавицу?

Еще понравился тролль Эдвард – сразу подумала о Паттинсоне и о том, захотела бы Белла целоваться с таким троллем. Возможно, да.

Ну и неизвестный мне актер Томас Манн в роли дурачка на подхвате – куда ж без этого персонажа в блокбастере)))

Думаю, фильм что-то приличное соберет в прокате. Только вопрос – вроде сказочный сюжет должен быть ориентирован на детей, почему тогда рейтинг 18+ и голая задница некой Пихлы Вииталы в кадре? Если это не для детей, нафиг было брать за основу сказку? Ой, это уже два вопроса получилось. Все, замираю в глубоком пардоне.

...

Lark:

готова умереть от любви и умиления Serdce Serdce Serdce Serdce

JaredLeto Моя русская семья, я скучаю по вам! До скорых встреч. Сохраните немного снега для меня, и не дайте ему растаять ;)
6 hours ago · reply · retweet · favorite

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню