Allegra:
13.08.24 21:20
А, это они любят - показы коллекций в замках.
На клетку можно смотреть бесконечно!
...
Vlada:
13.08.24 22:28
Allegra писал(а):На клетку можно смотреть бесконечно
У меня руки чешутся сшить что-то из подобной ткани).
Masjanja писал(а):Болотная страна
Отчего-то вспомнилась собака Баскервилей
Но ведь красота неописуемая! "Мрачное обаяние"!
Masjanja писал(а):ИЮЛЬ — МЕСЯЦ МОРОЖЕНОГО
*всплакнула* Эх, было время, я ела мороженое и зимой, и летом.
Masjanja писал(а):Мороженое с беконом
Мороженое с лососем
Мороженое с хаггисом
Мороженое с чизбургером
Мороженое с
лорнской колбасой
Masjanja писал(а):Мороженое с кранаханом
Мороженое с ирисками таблет
Мороженое с печеньем «Орео»
...
Masjanja:
15.08.24 23:17
Vlada писал(а):Креативный директор Christian Dior Мария Грация Кьюри обратилась к традиционным элементам: тартану и кашемиру, твиду и аргайлу. Она великолепно переплела историю дома Dior с романтической, драматической и временами кровавой историей Шотландии.
Охххх.... Мне очень сиренево-фиолетовое творение понравилось: и цвет шикарный, и замысел интересный.
Влада, спасибо!
Осталось только в кукольном варианте воспроизвести что-нибудь от Диор.
Vlada писал(а):Отчего-то вспомнилась собака Баскервилей
Ххе, мне тоже!
...
lisitza:
17.08.24 15:41
Влада, шотландская клетка просто бесподобна - очень элегантно смотрится.
Лена, спасибо за интересные статьи. Про черные дома до сих пор не слышала, но очень захотелось в них пожить. Благотворное влияние торфяников на легкие удивило. Я считала, что торфяные болота, наоборот, вредны для жизни. А мороженное даже выглядит очень вкусно. Вкуснее всего с кранаханом. Вот мгновенно о нем вспомнила, как начала читать про шотландские десерты.
...
Masjanja:
27.08.24 22:15
» Овсяное печенье
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Что-то давненько мы не говорили о еде и не готовили чего-нибудь вкусненького. А что может быть вкуснее традиционного шотландского овсяного печенья с кофе на завтрак, с чаем во время послеобеденного чаепития, с молоком перед сном? Что мне нравится в этом рецепте, так это множество полезных ингредиентов, а шоколадная крошка — самый настоящий источник удовольствия.
Если есть возможность использовать шотландские продукты — это будет просто здорово.
В любом случае, какие бы овсяные хлопья вы ни выбрали, печенье всё равно получится лучше, чем имеющееся в продаже готовое.
Ваши домашние будут просить печь это печенье снова и снова, и, зная, что в нём много питательных ингредиентов, а не химикатов, кукурузного сиропа и консервантов, вы будете рады побаловать близких полезным лакомством. По этому рецепту получается много печенья. Если вы не хотите печь всё сразу, то тесто можно заморозить, впрочем, замораживать можно и готовое печенье.
Ингредиенты:
140 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
225 г размягчённого сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
1 столовая ложка молока
2 чайных ложки ванили
2 яйца
50 г мюсли (я использую с изюмом и отрубями, но подойдут любые, которые вам нравятся)
180 г овсяных хлопьев среднего размера
90 г овсяной крупы грубого помола
1 столовая ложка льняной муки — по желанию
75 г кокосовой стружки (натуральной, несладкой)
70 г сухофруктов или орехов (если крупные, то порезать)
180 г шоколадной крошки для выпечки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °C
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в миске и отставьте в сторону. В большую миску положите мюсли, хлопья и овсяную крупу, льняную муку, кокосовую стружку, сухофрукты (орехи) и шоколадную крошку; также отставьте.
В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар (взбивайте в течение примерно 5 минут). Затем добавьте молоко, ваниль и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте к сахарно-масляной смеси содержимое первой миски и медленно перемешайте. Когда тесто хорошо перемешается, добавьте содержимое второй миски и перемешайте большой деревянной ложкой до получения однородной массы.
Получившееся тесто выложите порциями на противень столовой ложкой (если хотите получить печенья большего размера, то берите теста ложку с горкой), выпекайте в течение 5 минут, затем увеличьте жар до 180 градусов и выпекайте ещё 4-6 минут или до золотисто-коричневой корочки по краям (серединка печений должна быть немного светлой).
Готовое печенье переложите на решётку для остывания. Приятного аппетита!
lisitza писал(а):Я считала, что торфяные болота, наоборот, вредны для жизни.
Алла, меня тоже удивил этот факт. Пришлось даже провести некоторые исследования и изучить статистику. Результат был потрясающим. Те, кто постоянно вдыхал торфяной дым, очень редко болели лёгочными заболеваниями, даже при общем не слишком высоком качестве жизни, больший вред причинял уголь. Вот от него появлялось очень много всяких пакостных болячек.
...
lisitza:
28.08.24 16:44
Лена, спасибо. Обожаю овсяное печенье, да все не добраться до него. А тут еще и с кучей полезных добавок.
...
Vlada:
29.08.24 22:32
Masjanja писал(а):А что может быть вкуснее традиционного шотландского овсяного печенья
Должно быть, это вкусно! Выглядит ну очень аппетитно! Правда, так много ингредиентов нужно.
...
Masjanja:
29.08.24 22:51
Vlada писал(а):Должно быть, это вкусно! Выглядит ну очень аппетитно! Правда, так много ингредиентов нужно.
Влада, это очень вкусно!
Что касается ингредиентов, то их можно корректировать. Нет мюсли? Увеличь количество хлопьев. Не хочешь класть орехи или сухофрукты? Опять же - увеличь количество хлопьев. Нет овсяной крупы грубого помола? То же самое. Так же можно поступить и с шоколадной крошкой. Можно убрать пряности и льняную муку. Печенье просто получится более "овсяным" и более простым, если можно так сказать. Но всё равно будет вкусно.
...
Masjanja:
18.09.24 20:38
Сейчас во многих уголках Земли можно наблюдать суперлуние, но в Шотландии Луна, естественно, выглядит красивее, чем где бы то ни было.
...
Masjanja:
30.09.24 20:52
...
Masjanja:
05.10.24 22:11
» Октябрь в Шотландии
...
Vlada:
05.10.24 22:34
Неописуемая красота!
У нас обычно тоже такая красивая осень в это время, но в этом году пожелтели и засохли в основном каштаны и осины, а остальные деревья стоят зеленые, лишь некоторые листья у них начали желтеть. Даже странно!)))
...
Masjanja:
10.10.24 20:09
» Шотландский яблочный скрамбл
ЯБЛОЧНЫЙ СКРАМБЛ
В этом году природа расщедрилась на яблоки. Их было столько, что у нас в садоводстве люди выставляли полные яблок ящики вдоль дороги и прикрепляли к ящикам картонки с надписью "Берите, кому надо!". Я сделала из яблок какое-то рекордное количество компотов, варенья и сока, но не использовала и половины урожая. А теперь пришёл черёд вкусностей с яблоками: зефир, пастила, пироги, круассаны с яблочным джемом и фаворит - шотландский яблочный скрамбл.
В Шотландии скрамбл (вид пирога с начинкой внизу и песочной крошкой сверху) во время сезона яблок - частый гость не только в домах, но и в кафе и ресторанах. Готовится скрамбл очень просто и быстро, а результат неизменно радует. Чашка ароматного чая вечером или кофе утром вместе со скрамблом подарят мгновения блаженства и удовольствия. Маслянисто-яблочный аромат скрамбла способен поднять настроение даже в самые унылые осенние дни. Попробуйте приготовить - это очень легко.
Лучше всего готовить скрамбл в порционных формочках, но если их нет под рукой (как в этот раз получилось у меня), то можно использовать и большую форму для запекания.
Ингредиенты:
500-530 г яблок (почистить от сердцевинок, кожуру можно не удалять, пектин из неё придаст густоту начинке)
сахар для яблок - столько, сколько вам нравится
170 г муки
130 г сливочного масла (холодного)
60 г сахара
Приготовление:
Яблоки порезать на дольки (или кусочки), слегка припустить в кастрюле с небольшим количеством воды. Масло порезать на небольшие кусочки и перетереть вместе с мукой в крошку. Старайтесь делать это кончиками пальцев: они прохладные, и масло не будет быстро таять. Когда крошка будет готова всыпьте в неё сахар и также перемешайте пальцами.
Яблоки выложите в форму.
Сверху высыпьте крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут (или до образования золотистой корочки).
Яблоки, прикрытые нежной песочной крошкой - замечательное сочетание!
В Англии и Шотландии скрамблы принято поливать жирными сливками или заварным кремом, но я при случае использую растаявшее мороженое - сливочное или крем-брюле - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
...
Allegra:
10.10.24 21:25
Эх, мне бы цистерну яблочного сока...
И этой вкуснятины килограммов ...надцать.
...
Masjanja:
10.10.24 21:57
Allegra писал(а):Эх, мне бы цистерну яблочного сока...
И этой вкуснятины килограммов ...надцать.
Насчёт сока - увы и ах....
А вкуснятину ты и сама сотворить можешь.
Яблоки-то у вас должны быть.
...